2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【振り子】MAO★19連敗【 じゅーちゅ】

1 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 12:43:12.43 ID:22wgKa9Ja.net
悪天候の中ポケストを一度も回さず歩いた距離を14.3km稼いだMAOさんを語るスレです。
誹謗中傷や名誉毀損、他人に不快感を与える投稿はしないように十分注意してください。

前スレ
【負終】MAO★18連敗【 牛カルビ弁当】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617427423/

562 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:06:21.88 ID:9CyEKFuW0.net
>>560
パクパクって大道芸人?まともに仕事してんの?
一応40代なのか50代のおっさんかと思った

563 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:10:50.56 ID:SK5Hc6Epa.net
パクパクのサブチャンネル見たらまともな職業だってわかるよ

564 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:15:26.53 ID:d7mJ6F3sM.net
ここぺりが夜9時枠に定住しなかったのはマオに忖度してんの?

565 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:16:23.45 ID:9CyEKFuW0.net
>>563
大道芸人ってコンビニ店員と変わらんレベルの低収入やぞw

566 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:22:27.59 ID:Nulb62bU0.net
>>564
配信始めた当初にマオさんと同じ時間に配信するのはデメリットだけでメリットないでしょ
競合がいない時間に配信して固定視聴者を得る戦略だったんだと思うよ
今なら同じ時間に配信しても視聴者数で勝てそうだけど
石川ボーイもここぺりも一応GBL配信先駆者に気を使って配信してる感じはあるね

567 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:24:57.96 ID:19VAqdYe0.net
金があってもゲームして寝るだけで変化のない生活は個人的にはキツいな、、、

パクパクは経済的には問題ないだろ
子供育てられてるし
クセはあるが幅広い人脈ありそうだし

568 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:27:17.63 ID:c9NW9Ibop.net
21時は個人スレパート19、専用スレ3つ持ちのマオさんの聖域だからな

569 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:32:59.67 ID:WyF+BX6n0.net
スレの実績だけ見たらPVP配信者どころかポケGO配信者では足下にすら及ばないような勢いw

570 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:36:51.84 ID:9CyEKFuW0.net
>>567
パクパクは何の仕事してるか気になる
大道芸人だけじゃ余程の人気がない限りガキの飯食わせる程の金は稼げない
maoは親の金があるから今は良いかもしれんが30代後半になったらオワコンになる

571 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:48:24.78 ID:19VAqdYe0.net
>>570
他に稼ぎあるのかもな

一方は親頼みで自立出来てない時点で危機感ないのがヤバい
YouTuber失敗したら流石に仕事選べる年齢じゃなくなる

572 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:53:52.59 ID:9CyEKFuW0.net
>>571
ちゃんとスーツ着て朝から晩まで働けば生活に余裕は出るんだけどな
まだ若いから仕事はあるだろうがYouTuberみたいにずっとぬるま湯に浸かってるとキツいかもしれん

573 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:55:54.35 ID:XkPBMTo/d.net
ツイでMAOがすごく馬鹿にされていて笑えた
実力ないことが周知の事実になっているんだね

574 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 16:59:59.43 ID:KFeZIFLd0.net
まあ今残ってるpvp勢の平均よりはだいぶ下だろな

575 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 17:45:24.76 ID:c9NW9Ibop.net
マオさんがリツイートしてるコメントに常連のやりとりコメントがバッチリ残ってて草生えた

576 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 18:21:29.02 ID:yFPqQErM0.net
しかしな、プレとS1でメルメいなくて2996止まり後、2〜4も6も2900後半止まりな俺よりマオさんのが上なんだよな

577 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 18:26:52.56 ID:c9NW9Ibop.net
自分の弱さを認められるのも強さのうちだぞ

578 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 19:04:05.16 ID:19VAqdYe0.net
>>572
そうそう
不安定だからこそ他に柱は必要だと思うわ
マオさんにはそれが足りないから視聴者減ると余裕なくなる

579 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 19:44:55.23 ID:T7dT3Bvs0.net
>>576
最後の読みが外れてる
おれもシーズン6レジェンドチャレンジで
調子よかったパーティそのまま使って4回跳ね返されたが(初手負け裏も負け多発)
最後のチャレンジで環境読んだらあっさりレジェンド行けた

580 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 20:09:05.71 ID:8zT4q2ORa.net
マッチング運もあるから仕方ない
常駐レートの±100前後は運次第で簡単に上がれるくらいには実力差はない

581 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 20:27:41.87 ID:7SD5Pgjm0.net
有名人や配信者が実績を残したパーティは必ず何人か使う奴が出てくるからそれを覚えとくだけでも大分違う
相手の裏が分かれば残すべきポケモンとかも分かってくるしな

582 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 20:48:36.99 ID:rQ5qxpwA0.net
同ターン技はもちろん確実にcct決まるターンでもなぜか相手に差し込まれるようなクソラグボロ端末でうんざりしてるけど
maoみたいな養分層が負けるの見てるとなんかスカッとするわ

583 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 20:54:07.87 ID:0tS149kmM.net
ロッドやここぺりが未だにエキスパート止まりだから今エキスパート到達すれば並べるぞ
良かったなMao

584 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:04:03.36 ID:w2cvxkQ7a.net
>>582
泥は時代遅れ

585 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:11:11.50 ID:ZpdqwTuEp.net
ピクシー相手にしてて残りがチャーレムだと分かってるのに何故かピクシーにイカサマ撃つ男

586 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:27:51.45 ID:s4uf9NqGM.net
マスカルさん調子いいな

587 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:29:32.30 ID:dGmNnaH40.net
いい感じ

588 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:34:04.06 ID:/39DRqHW0.net
アイ リコメンド チェンジ ブルー

589 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:44:57.58 ID:rQ5qxpwA0.net
>>584
旧SEなんだよなぁ

590 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:45:43.36 ID:JOxBTACp0.net
ドロポンとハイポン以外聞いたことないわ

591 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 21:55:35.92 ID:8zT4q2ORa.net
旧SEって五年近く前じゃなかったか?
ボロどころかサポート切り予備軍の化石端末で草
それで勝てんの?

592 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:13:00.41 ID:Y/Js68SL0.net
マオさんですら8plusだったのに…
ていうか旧SE使ってたけど画面小さすぎてバトルやりにくすぎないかい?
今は新SEだけどバトルだけはiPadminiでやってるくらいだわ

593 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:17:43.60 ID:JOxBTACp0.net
俺旧SEだけど前シーズン初めて24行って、今シーズンは最高2950だわ。
今年の秋に端末変えるけど、旧SEでもまだまだ戦えるかと。

594 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:23:45.38 ID:Y/Js68SL0.net
>>593
すごすぎて草
自分は今2900だから当たったときはよろしく

595 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:23:51.94 ID:gOhJdJ/Ya.net
少し勝ちだすと急に饒舌になるよなこの底辺男

596 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:24:50.21 ID:9CyEKFuW0.net
>>594
いやお前も凄いだろw

597 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:26:41.88 ID:z8o+W86D0.net
そういえばこのスレでレジェンド達成報告してたやつはスクショ画面が泥だったな

598 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:27:16.59 ID:19VAqdYe0.net
調子よくても離れた視聴者は戻らんな

599 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:27:50.00 ID:9CyEKFuW0.net
maoナイアンからマッチング優遇されてるだろ

600 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:29:20.17 ID:7SD5Pgjm0.net
出し勝ち運よすぎやな

601 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:29:21.42 ID:z8o+W86D0.net
マッチング優遇されてこんなレート帯とか悲惨すぎる

602 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:31:31.91 ID:TQnpRCcz0.net
マオさんって何でこんなに低評価多いんですか?確かに勝つ気が感じられなくて参考になんてならないけど、そんなにバッド付けられるようなこともしてないようなw

603 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:32:32.89 ID:DeUzhydUM.net
はるきち配信行くわ

604 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:34:05.27 ID:7SD5Pgjm0.net
>>602

>>6

605 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:34:55.79 ID:Y/Js68SL0.net
>>602
随分前から挨拶代わりの低評価勢が一定数いる
まぁネタやねマオさんもそれはわかってるから大丈夫

606 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:35:09.20 ID:9CyEKFuW0.net
>>604
流石に3年前は許したw

607 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:36:03.91 ID:JOxBTACp0.net
出し勝ち多くて裏山

608 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:48:49.17 ID:TQnpRCcz0.net
>>604
大草原すぎました。納得の理由ですね(笑)
配信の内容が相当良くなきゃ高評価増えないわけですね
技術的な向上心ないんだなと思うし、もうレジェンドは行けないだろうなって個人的には感じてますが

609 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:53:44.74 ID:7SD5Pgjm0.net
>>608
ちなみに低評価される理由も一枚岩じゃなくて負けを期待してたのに勝ち越してるから低評価とかいうとんでもない理由があるから減ることはないw

610 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:57:05.74 ID:9CyEKFuW0.net
>>608
これ大昔だぞw

611 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:57:49.16 ID:9CyEKFuW0.net
負けてこそ評価される男だからな

612 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 22:59:52.60 ID:RY6v6123r.net
mao配信に求めるのは無様な負けっぷりだけなんだよなぁ

613 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:04:10.14 ID:TQnpRCcz0.net
動画見てないんですけど、1番の醍醐味であるルカリオタイムも卒業しちゃったらしいですね

なんでこんなに視聴者多いんでしょう?昔からのファン?他に見る枠がないから?
って言う自分もたまにラジオ感覚で覗いちゃうんですけどね

614 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:10:14.38 ID:0XqevCRLp.net
定時配信なのとゴールデンタイムなのはでかい
ただ、ここぺりあたりがこの枠に移動したらガチ勢は全部持っていかれるだろうな

615 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:16:37.70 ID:YZIypSw6a.net
>>613
ブルーオーシャン開拓者のアドバンテージはデカい

616 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:16:45.92 ID:Y/Js68SL0.net
自分はマオさん見たさにタブレット2枚買ってマオさんゆふニキ同時視聴してる
今はマオさんはるきちニキみてるわw
昼は仕事サボれるときはココペリニキも見てるし

617 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:17:19.54 ID:YZIypSw6a.net
一つだけ勝ち越しとか何とも言いようのない結果やな

618 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:19:57.12 ID:7SD5Pgjm0.net
このスレ見ても分かるとおりマオさんは何だかんだネタにしやすさはトップクラスなので実況向き
エンタメ重視ならはるきち、純粋に高みを目指すならここぺり、ベイルあたりがオススメかな

619 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:19:58.19 ID:H0Fp3Hxb0.net
久々に見たけど脱力して見てられる
毎日定時配信はデカい、継続の力
ここぺりとかは見てて疲れるんだよな
正直厳選とかブレイクとか適当、XL無しでガチらなくてもレジェンドくらいは行けるし

620 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:24:48.50 ID:9CyEKFuW0.net
>>619
maoは適当にコメントしとけば良いからな
他のガチだと怒られるから行かない奴多そう

621 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:25:10.82 ID:A6pnbR+H0.net
MAOの配信ほど心の底から応援したい勝って欲しいと思える配信はないんだよ。
お相手を。

622 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:33:28.44 ID:1jCELwLi0.net
でもFは帰って、どうぞ

623 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:38:43.18 ID:7SD5Pgjm0.net
F馴れ合いしに来ただけで草

624 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:39:33.73 ID:1jCELwLi0.net
他常連は本当に調べたのかと言いたくなるような奴もいるが一応バトルも語るのにな

625 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:56:35.27 ID:7SD5Pgjm0.net
しおりちゃんw

626 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 00:00:30.91 ID:fIEumA4D0.net
Fはわらしべで最高ランク達成した強者

627 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 00:44:24.20 ID:JNeY6zU+0.net
しっかり考えてる勝ち筋を口にしながら対戦してくれるしエンタメ要素もあるしここぺりさんが全てみたいなとこあると思ってますね〜

628 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 01:03:55.70 ID:RLMdSqd9M.net
ここぺりは夜に引っ越しないよ
21時から24時までとか普通の人間なら食事とか家事とかやることあるもんだ
そんな事を一切合切やらんでいいMaoだからこそ可能なだけよ

629 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 01:04:52.74 ID:7O93UiX+0.net
俺もマオさんの生配信見るような時間があるならここペリのアーカイブ見るわ

630 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 01:41:12.10 ID:OyYneTXrp.net
M男はやっぱFが好きだろw
他のリスナーとテンション違うもん

631 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 01:48:39.92 ID:ulx7Dzyo0.net
M男とFのラブラブカップ

632 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 07:57:29.40 ID:CMLd7Af00.net
ベイル、石川ボーイ、ゆふいん、みをつくし レジェンド到達済
ここぺり 分かる範囲だと2831
じゅーちゅ 2569
学習ドクター 2493
はるきち 2399
やんちゅーぶ 2399
パクパク 2294

jashは直近のレートが不明
パクパクが23帯リーチなのが何気に衝撃的

633 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 08:29:25.01 ID:/CU61Jl80.net
まさたそが2758
何だかんだ実力順に並んでるな

634 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 10:37:11.60 ID:1pPXAiPya.net
ここぺり、まさたそ苦戦してんな
ロッドもレジェンドまだだっけ?

635 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 10:46:28.18 ID:aPaCHdnnM.net
昨日たきさんも寝るまで少し見てたけど下げてたね
2800切っちゃいそうだったけど

636 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:01:12.33 ID:eV4dhjjVp.net
今シーズンはロッド、ここぺり、たき、まさたそ、Maoが苦戦しているな

637 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:08:25.75 ID:6OKfion60.net
通常運転の人がいますねぇ

638 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:20:24.16 ID:/CU61Jl80.net
さりげなく紛れ込ませて同格扱いにするのはNG

639 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:25:48.53 ID:Ga0YBL6md.net
GBLのレート以外でも苦戦してそうだ

640 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:32:59.80 ID:HfdEYhd40.net
△苦戦
◎悪戦苦闘

641 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:36:56.34 ID:r13v8lTmM.net
常に苦戦する男

642 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:40:22.16 ID:/FQgtmeUp.net
1年前は本当にあのMaoでも苦戦するのかって扱いだった模様

643 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:47:15.70 ID:HfdEYhd40.net
いやそれはないわ
盛りすぎ

644 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:48:51.16 ID:vSk3JeUlM.net
ここ数日のマオさんは割と調子良い方なんだよなぁ
マオさんが苦戦すると23帯とかに落ちるぞ

645 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:50:30.54 ID:/FQgtmeUp.net
>>643
いやマジ
昔の強さ議論スレ見てたら今みたいなネタキャラじゃなかった

646 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:53:39.22 ID:22iDGvFAa.net
過去の実績を考えるとmaoさんはむしろ絶好調に見えるが

647 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:55:56.98 ID:/CU61Jl80.net
Maoさんの絶好調=猛者の不調

648 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 11:56:27.91 ID:HfdEYhd40.net
厨ポケ並べてマオパとかいってんのを真に受けてたマオキッズが空気読めずにレスしてただけだろ

649 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:01:04.32 ID:hNuOx5QU0.net
ギラオリ、ディアルガ、メルメタルのマオパw

650 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:04:15.33 ID:/FQgtmeUp.net
この人の試合見てると異様に出し勝ち多かったり好条件の試合多いんだよな
2300帯でだくりゅうラグなんてのも出てくるし

651 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:05:46.71 ID:HfdEYhd40.net
それはマオパ改
その前はディアギラキッス

652 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:06:58.13 ID:ZbGDqC6s0.net
maoさんがシーズン1で結果残せた理由は分かったけどGBL始まる前は強者扱いされてたのはなんでなの?
GBL始まる前からPvPやり込んでた人達って猛者のイメージあったけど実際は大した事なかったの?

653 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:06:59.26 ID:ZbGDqC6s0.net
maoさんがシーズン1で結果残せた理由は分かったけどGBL始まる前は強者扱いされてたのはなんでなの?
GBL始まる前からPvPやり込んでた人達って猛者のイメージあったけど実際は大した事なかったの?

654 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:11:25.49 ID:/FQgtmeUp.net
元々即席パーティを使うセンスはそれなりに高いと言われていた
だから大会みたいな場では強かった
GBLみたいな長期戦で環境がある程度定まってくると通用しなくなった

655 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:11:35.35 ID:HfdEYhd40.net
さらば青春の光の森田がモルック日本代表になってるのと同じ理由

656 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:13:50.27 ID:pC2icOiLa.net
>>637
笑わせるな

657 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:14:19.89 ID:pC2icOiLa.net
>>641


658 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:15:56.22 ID:pC2icOiLa.net
>>643
逆にみをつくしより評価を下げたのが凄いぐらい

659 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:16:22.78 ID:1pPXAiPya.net
マオパと言えるのはエンペ、ギラアナ、キッスは見事だった

>>652
先駆者メリット、周りのレベルが上がったが成長してない
裏読みも今より冴えてた
あと安定感が重要なレート戦より1発勝負のが得意

660 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:17:05.94 ID:Ga0YBL6md.net
4/24じゅーちゅ都内に降臨予定

661 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:25:10.25 ID:qWOCc7dYp.net
とうとう北関東の王が動き出したか

662 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:28:15.39 ID:ZbGDqC6s0.net
>>659
なるほど

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200