2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論(批判合戦)スレ Part.19

1 :ピカチュウ:2021/04/13(火) 13:12:42.74 ID:ts0c2z8H0.net
※前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論(批判合戦)スレ Part.18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1616564199/

次スレは >>950が立てること

571 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 16:32:15.92 ID:m2TpRfQ8a.net
強いとかよりも人として気持ち悪いから、残念なやつや。
ついでに全く強くないし。

572 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 16:39:21.96 ID:RuKVBG7zp.net
>>564
ずっと家から出ないで夜起きて朝寝るを繰り返す主人公

573 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 16:44:16.96 ID:czBWFDHA0.net
じゅーちゅ飲むしアニメも見るぞ

574 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 17:20:18.18 ID:mcqQwuNld.net
ロッドくん必死にポーズ配布否定してるけど

あんたが思ってる程そんなに価値ないからねw

せいぜい、ポケモンgoユーザーの2割位しか欲しがってない

575 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 17:32:02.94 ID:XWMMLDgsx.net
ポーズもちを倒したらそいつのポーズもらえるんなら
本気で頑張りだす新規も出てきそう

576 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:01:52.02 ID:SUgk4Vk/0.net
リョージ強すぎ

577 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:04:32.62 ID:JpsiZEES0.net
全部持ってるけどポーズ変えるのも飽きたからどうでも良い
ある日全員配布されても文句ないよ
最近のなら分かるが昔のにいつまでも拘ってんだろう

578 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:16:26.50 ID:8OTjhJTg0.net
ポーズ持ったことないやつが
再配布しろって言ってるのアホだろwww

579 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:21:58.21 ID:HQbpJE020.net
>>578
これ
全部持っている人間が言うならまだ問題提起で済んでいた

580 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:23:00.48 ID:68Iso5vOa.net
エキスパートの中間報酬無いしお下がりダイゴくらいあげてもいいんじゃね?

581 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:37:38.82 ID:dAf14Jum0.net
Jashって結局今季いけそうなん?
シーズン始まる前にコーチしてもらうとか言ってたけどどうなったか知ってる人いる?

582 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:44:03.13 ID:3buB/TT5p.net
>>580
ダイゴポーズしか持ってない古参が悲しむぞ

583 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:50:34.87 ID:HGqRcipG0.net
ダイゴは誤配布あったから再配布してもいい
価値はN以下

584 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:54:30.27 ID:8OTjhJTg0.net
ダイゴポーズ配布したら
MAOさんの強さが証明出来なくなるからやめろ

585 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 18:59:11.57 ID:vwKcsph/0.net
>>565
全ポーズ持ちまたはそれに近い実力の人間以外入れてないからそいつは対象外

586 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 19:04:33.26 ID:HQbpJE020.net
>>581
maoと2窓で見たけどプレイングはmao未満
下手すれば酔っ払いのネーチャンのシラフ時にも勝てない

587 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 19:04:57.79 ID:Dt/CNnG+0.net
>>581
今2500ちょい
ハイパーが余程得意じゃないと厳しいのでは

588 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 19:07:19.59 ID:Dt/CNnG+0.net
>>585
マオさんは全ポーズ持ちと同レベルだった・・%?

589 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 19:38:18.97 ID:kCRSfYZk0.net
ジムは叩く捕獲は捕獲する再配布したらGBLに時間犠牲にしてきたひとら可愛そうじゃん

590 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 20:36:19.39 ID:Z5sOXoJ+d.net
もし再配布でダイゴが出た場合、某北関東チャンプがレジェ達成するか否かでS1vsS6難易度議論が結論付くと言うわけだな

591 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 21:16:31.40 ID:kS9Z6a7rM.net
>>590
誰も興味無さ過ぎて草

592 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 21:41:58.79 .net
ポーズ持ちが泣きじゃくるのが見たいからとりあえずありに入れといた

593 :ピカチュウ:2021/04/25(日) 22:51:04.16 ID:kCRSfYZk0.net
マオ24帯突入

594 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 02:11:04.97 ID:bsY3dpUBa.net
maoさんはカントーカップから本拠出して、また21連勝するんだけどね
まだ練習試合、余裕余裕

595 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 02:51:24.35 ID:rjqUe55za.net
本拠出すのか
マオさんは漢検持ってるしそんな誤変換しないぞ
マオさんを見習いなさい

596 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 04:42:42.99 ID:/AAtxa590.net
今のポーズみたいに反転させて売ればいいんじゃね

597 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 06:42:06.99 ID:rVjJgoip0.net
ジャッシュのアンケートくらいで顔真っ赤な奴多いなw

598 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:07:18.33 ID:8xI2V9mz0.net
ゲームに命かけてるからな

599 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:10:57.90 ID:NOBCA1sNd.net
>>597
ポーズ持ってないやつが殆どだから仕方ない

600 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:22:28.77 ID:0FW12Uuyp.net
複数ポーズ持ちだけどポーズ再入手の機会増やしてプレイ人口増えてもらうほうがらええわ
もうガチ勢しか残ってないし

601 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:52:46.00 ID:5DDxdr+2p.net
再入手の機会増やしてもプレイヤー人口増えないだろ
むしろ萎えて引退する人が出てくるだけ

602 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:56:13.12 ID:N8b67MWIM.net
萎えて引退してくれるのか助かるわ

603 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 08:57:41.18 ID:utE+YA640.net
山田が言うならナイアンにも伝わるかもしれないけどjashだしな
こんな話題で1日盛り上がってるTwitterって平和だな

604 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 09:01:01.39 ID:bevmwOq8M.net
引退なんてするわけないだろ四六時中バトルリーグの事で頭がいっぱいだからな

605 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 09:28:36.74 ID:QK7yZWN70.net
>>600
増えるより
ポーズ目当てで頑張ってた層がゴッソリいなくなって
過疎になるぞ
ただでさえレート帯によってはマッチングが全くしないし

606 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 09:34:16.20 ID:8xI2V9mz0.net
丁度いいじゃん

607 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 10:07:10.63 ID:JhsnZG2H0.net
>>605
キチガイがいなくなるってこと?

それならやってほしいな

608 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 10:43:55.41 ID:MpFgdXwB0.net
4,6のポーズ持ってるから、ダイゴポーズ&衣裳再配布してくれると嬉しいわ

609 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 11:29:16.85 ID:NOBCA1sNd.net
レジェンド達成したら
過去のポーズも選択して1つ貰えるようにすればいいじゃん
全シーズン達成者もいるから
毎シーズン新ポーズ実装すればいい。
新ポーズが気に入らないなら過去のポーズを選択すればいい。
今シーズンみたいにカミツレポーズダサいから
ダイゴポーズを選択するみたいな。

610 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 12:55:05.69 ID:fSQTEME5a.net
ポーズのネタってそもそもどれくらいあるの?
原作やってないから分からんがネタ切れ起こす前に復刻はありそう

611 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 12:57:18.01 ID:rYrMWpdMp.net
ダイゴ、グリーン、Nあたりは原作でも人気キャラだし再入手希望は多いと思う

612 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:14:59.71 ID:a3r3LLBQd.net
>>600
自分もポーズ全部持ってるけど
古いのは順次配布してけばいいと思うわ。

「ポーズは強者の証!」みたいにイキってる人見てると
正直ダサいなと思う。

613 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:28:21.75 ID:uDbOceOr0.net
それをいうなら
GBLやる時間ないとかいってポーズ持ってないTL50最速勢だな
惨めだよw

614 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:29:09.59 ID:bjkCCzVlp.net
全ポーズ持ちは神だと思ってる

615 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:29:35.64 ID:MpFgdXwB0.net
>>610
作品ごとにジムリーダー8人、四天王、チャンピオンが居るから全然余裕がある

616 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:41:22.81 ID:a0fGJK7g0.net
>>610
年4シーズンでジムリーダーまで出してきたから3年で1作分消化のペースだな
20年は持つわw

617 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:45:55.98 ID:cuU4kTeK0.net
3250と3500にも特典つけないと
レジェンド達成してから潜ってねーわ

618 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 13:52:45.21 ID:K2az0XdIM.net
>>617
ダイゴのリストに載れる…😇

619 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 14:02:32.69 ID:9AlpHajrF.net
もう1シーズン進むごとに、古いポーズからショップで買えるようにすればいいんだよ

620 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 14:09:18.68 ID:pewAFfN+p.net
>>613
これは分かる
ジジババは基本これ
TL50だけどGBLやると泡吹いて倒れるらしい
GBLのタスクは地元の若い奴に代行させてた

621 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 14:29:17.98 ID:Fetdj7vBa.net
>>607
ポッチャマンとかいうジジイ一番嫌いやわ
朝から晩まできっしょい下ネタぶちこんでるクソジジイ

622 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 14:43:03.18 ID:e4I1IHXy0.net
雑種如きの呼びかけで話題になる地点でこの界隈終わりだよ
メジャーリーグのルールの話で四国アイランドリーグのやつが文句言ってるようなもん

623 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 14:47:48.85 ID:JF2XdXeRM.net
話題にもされんからって嫉妬してるやつがいるな
ムダに主語大きいし

624 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 15:47:05.57 ID:zEqIO1OFa.net
>>614
偽装でいるけどそいつも神なん?

625 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:19:59.18 ID:MpFgdXwB0.net
ここぺり、レジェンド到達してマジ切れ

626 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:21:47.41 ID:ulxmX5Hr0.net
偽装のまこと、振り子のピカママ
こいつら気が合いそうだな

627 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:27:32.34 ID:ulxmX5Hr0.net
あまあまにキレて振り子や偽装やってる違反勢にキレないのおかしいよなロットもここぺりも

628 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:28:22.87 ID:cuU4kTeK0.net
カウンター統一もまあまあうざいで

629 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:30:12.09 ID:utE+YA640.net
>>627
自分はやってないとしても周りにやってる奴がいるんだろ

630 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:32:25.80 ID:gfs1vhUmr.net
甘甘甘スナイプかな

631 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 16:33:41.76 ID:ulxmX5Hr0.net
振り子ママにおめでとうとかいってるやつの神経疑うわ
不正を黙認してるようなもんだろ

632 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 17:18:36.06 ID:NOBCA1sNd.net
>>617
3000ですらキツいのに
さらにその上を設定したら
さすがにハゲるやつが続出する

633 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 18:32:45.77 ID:rVjJgoip0.net
ジャッシュポーズの件を動画まで上げてるじゃないかw
有りもしない事で掻き回すなって

634 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 18:40:34.04 ID:kETcsgVgp.net
>>631
そもそも振り子は不正じゃないしピカママは指摘されてからは使ってないだろ
いつまでも粘着見苦しいよストーカー

635 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 18:42:10.49 ID:ulxmX5Hr0.net
>>634
使ってない証拠だせよwwwww

636 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 18:50:40.58 ID:kqncxSwY0.net
ムキムキ不正度チェッカー

★車,サーチ垢,振り子必須
トリデプス、ヤミラミ、ドータクン
★サーチ使用or廃人レベルのプレイ時間
ナットレイ、ニョロボン+ニョロトノ完成、マッギョ、ブルンゲル、ラッキー
★廃課金
ベロリンガ、ママンボウ、ズルズキン、バルジーナ、アロキュウ
★巣ごもり必須
デンチュラ、エアームド
★セーフ
ブラッキー、ユキノオー、フワライド、マリルリ、チャーレム、ファイヤロー

わいの捕獲数は50万ちょい。異論はみとめる

637 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:05:41.24 ID:uyuf+ey8p.net
マッギョXLはフレからのギフトを律儀に孵化させてたら自然と貯まってた
重課金枠だと思う

638 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:06:44.77 ID:AJKfO5OT0.net
>>636
大体あってる

639 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:15:33.39 ID:OPRWkluq0.net
ブルンゲル>ラッキー>>>ナットレイ>>>マッギョ>ニョロトノ

捕獲で1確定のマッギョと巣があるニョロトノは難易度そこまで高くないぞ

640 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:16:42.21 ID:bZ/DseWLp.net
テッシードも出たとはいえ時給10くらい
296個XL集めるのに250体必要だとして

6日間で25時間ポケGOできる層がどれだけいるんだろ

641 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:21:36.55 ID:UjSU0eba0.net
>>634
振り子は不正じゃないならピカママは振り子やめなくていいだろ
本人にも不正したって認識があるから「すみません、もうやりません」って視聴者の前で言ったんじゃん
今後も永遠に不正者だよピカママは

642 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:29:17.09 ID:rxMTsZaPd.net
>>640
テッシードはマッギョと違って確定ドロップじゃないし
250匹じゃ到底足りない気がするけど。

複垢偽装で100キロ交換でも想定してる?

643 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:30:55.62 ID:ulxmX5Hr0.net
そもそも振り子は不正じゃないなんてどこにも書かれてないだろ、振り子使ってるやつと使ってないやつで大きな差が生まれるんだから批判が出るのは当たり前なんだよな

644 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:40:34.48 ID:o9SGx+iE0.net
>>621
分かる
クソくだらん
共通で仲良いFF多いから言わんけど1番嫌いまでもあるわ
グループでも同じく嫌いなメンバー奴多いし

645 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:45:43.37 ID:FCe51ufG0.net
振ってるだけだから不正じゃないとか言ってたユーチューバーがいたような

646 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 19:46:36.19 ID:dTAYnsDca.net
ユキノオーセーフってマ?
ユキカブリどこにもいませんけど

647 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:03:34.63 ID:sgvg//hed.net
ユキノオーは昨年12月から野生でかなり出てたよ
あれはコツコツやっていれば十分集めきれるレベル

648 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:05:15.64 ID:K+AX7Umka.net
>>644
え?仲良さそうな感じだけどやっぱ嫌われてんのかあのジジイw

649 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:13:11.66 ID:Pv9iDJt4r.net
>>645
歩くのがコンセプトのゲームなんだから
歩いてないのに歩いたことにして距離を偽装する振り子がセーフなわけないだろw
やってること位置偽装とかわらん

650 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:14:14.03 ID:Pv9iDJt4r.net
>>646
ユキノオーはは12月にめちゃくそ出てたし
スポットライトアワーもあったからセーフだな
たしかに今から揃えるのは相当大変だが

651 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:20:44.32 ID:pewAFfN+p.net
ポッチャマンはどうでもいい
それより個人的に嫌いなのはうたま○だわ
あそこまで空リプでグチグチ言うなら直接言ってこいやボケとは思う
自分宛てでないとしても、こいつのツイート見る度に気分悪くなる

652 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:24:27.31 ID:0PP9fxwMd.net
>>649
それなら手で振るのもだめなのか?

その理論でいくなら
捕獲モーションも本来スキップすべきものじゃないからモーションキャンセル投げはアウトってこと?

みんポケなどの個体値チェッカーも
外部ツールとして見なすべきじゃないのか?

俺はこれ全部ダメだと思ってるぞ

一つでも認めるなら
仕様上できることは全て認めないとな

マッチングキャンセルもスナイプも
振り子も位置偽装もマスクラのpl41.5も

653 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:24:36.51 ID:xJnfTxTba.net
次スレからTwitter監視スレにしない?

654 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:26:44.20 ID:YiwGeNMtp.net
ツイ民ヲチスレが既にあるだろ

655 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:29:18.76 ID:/C625sxk0.net
>>651
燃やすわ燃やすわイキってるあれね
みんな我慢してるだけだからそのうち誰かが引火して火だるまになるときがくるよw

656 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 20:34:49.85 ID:pewAFfN+p.net
>>655
そうそう
ここでグチグチ言ってる俺も同じ穴の狢かもしれんが、本当に見る度に気分悪くなるから書いてしまった

657 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 21:45:26.29 ID:Pv9iDJt4r.net
>>652
頭悪そう
論理展開がめちゃくちゃですやんw

658 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 22:23:25.35 ID:4z3gl9CS0.net
振り子論争は振り子スレがあるからそっちでやれよ
ピカママの粘着はちょっと異常過ぎて怖いわ

659 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 22:41:24.64 ID:UjSU0eba0.net
>>658
お前が怖いとか知らんわ
振り子論争してるんじゃなくてピカママの強さの根幹を批判してんだからこのスレであってる

660 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 23:07:20.33 ID:Dt8ZBDrOp.net
ピカママアンチはストーカーと化しているから厄介だな
本当に死んでくれないかな

661 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 23:21:22.32 ID:8yAmwXS4d.net
振り子に複垢だしアウトだろ

662 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 01:19:52.72 ID:EqqvQ5RR0.net
>>660
アンチの方をなんとかするんじゃなくてピカママ本人をどうにかしろよ
そんだけ信頼を裏切る行為をしたんだからちょっとやそっとでなかったことになるわけねぇだろ

663 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 01:25:54.86 ID:0azusobf0.net
ピカママのプレイング配信で見る限り全く上手く思わんのだがこれでレジェンド行けるの謎

664 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 02:26:49.33 ID:GalTjmNJ0.net
イカサママすげーな
レジェンドじゃねーか
たしかあれ本人がプレイしてるわけじゃねーんだよな?

665 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 03:48:21.18 ID:2XppHU+2p.net
>>652
わかる
規約では外部ツールアウトだから使ってない人いるね
歩きスマホもダメだよな
文句いう奴は歩きスマホせずにやってる?

666 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 04:25:29.60 ID:WUqHHq+d0.net
面倒くせぇって言われない?wおまえら

667 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 07:29:20.56 ID:YHralPsMp.net
JASHがフレンド募集しているぞ

https://mobile.twitter.com/MugiwaraX3D2Y/status/1386644887362179074
JASH@プロポケモンGOトレーナー
@MugiwaraX3D2Y
【フレンド募集】
男性限定で下記のどれかに当てはまれば!

〇レイド大好きな人めっちゃやる人
〇レジェンド達成経験ある人
〇JASHが大好きな人

ドシドシお待ちしております
(deleted an unsolicited ad)

668 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 07:44:45.33 ID:LHit3408d.net
>>666

振り子で叩かれてるピカママは嫌いだけど

それ以上に、自分のことを棚にあげて
他人の批判ばかりしてるやつまじでむかつくんだよね、価値観の押し付けが激しいわ

自分が世間の常識です、これが普通です、とか、勝手に押し付けてくんなよ!と。

>>665の意見もごもっともで
歩きスマホはポケモンGOやってない全ての世の中の人にとって迷惑です

他人批判してるやつは、必ず止まってボール投げてる?
歩いてる時にスマホみてレアポケモンの湧き確認してない?

これからポケ活するときは
10メートル前後スマホみないで歩いて
湧きを確認する時はかならず止まって確認する
捕まえたいやつがいる時は止まったまま投げる
捕獲の動作も全部みる、キャンセルは仕様上認められていないのでしない

言っておくけど人がやってるから自分もいい、は、全く理由にならないからそれ。

669 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 08:00:31.13 ID:EqqvQ5RR0.net
>>668
あんた自身が自分のこと棚にあげて他人に価値観の押し付け激しすぎん?

670 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 08:14:47.90 ID:PkQob4w50.net
>>668
同感

671 :ピカチュウ:2021/04/27(火) 08:19:55.10 ID:kFQ8J8Zb0.net
他人の批判ばかりしてるやつまじでむかつくんだよね、価値観の押し付けが激しいわ
この意見に関しては賛同
位置偽装はポケGOに関わらず犯罪行為だけど振り子って犯罪ではないからな
使ってる奴全員規制するぐらいの何か動き見せろよそれが出来ねーならストーカーと変わらんな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200