2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1631【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 13:59:01.65 ID:pg6Bi9Abd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1629【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1617803492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1630【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618098996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

150 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:32:45.29 ID:8rUfHk8o0.net
レベル48チャレンジの2ページ目、よりによってロケット団リーダーとのバトル条件かよ…
こりゃしばらくは足踏みだな

151 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:34:49.15 ID:y7/zCiqia.net
ボール投げにくすぎ死ねよ

152 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:35:33.46 ID:0fJRBHZPM.net
みんなレイドたくさんするんだねぇ……
17回が2人もいてビックリだよ…フレンドで

153 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:35:40.79 ID:3HBr/DkW0.net
延々とおっさんシーズンが続く中、唯一の希望であった霊獣3体をすべて微妙な技にしたナイアンのセンスがもうオワコン

154 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:41:43.88 ID:+/F9PTtd0.net
フレ登録20人以下にしてるけど最高4回でホッとしてる

155 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:45:04.22 ID:4xGLsCt+d.net
>>141
複垢ガチ勢が盛り上げる

156 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:46:19.25 ID:hfYw4Qk/0.net
大地無いと言っても地面タイプではレイド最強アタッカーでしょ?ガチるでしょ

と言ってた友人はレイド50回越えてるわ

80回越えてるフレも居るしガチ勢は凄いな

157 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:50:28.19 ID:Zz6Egu5p0.net
なんかもう恥ずかしいのと会社がチラついてレイド3回しかやってない
7回くらいチャンスあったのにストレス溜まるわぁ

158 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:53:01.56 ID:FSZSwpcW0.net
ゲットチャレンジでボールの動きがもたつくの嫌すぎる

159 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:54:07.50 ID:3HBr/DkW0.net
>>157
俺も同じ状態でレイド1回しかできてない
早くグローバルチャレンジ終わるか、フレンドにレイド回数見えないようにしてほしい

160 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:59:00.70 ID:VTvmbiBa0.net
みんな気にしすぎでは?
「へぇ、結構されてるんだな」位にしか思わんし

161 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 20:59:28.18 ID:2Gt1kotpp.net
アメリカ様が始まってないからレイドの順番待ちが中々進まん

162 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:00:01.73 ID:R0TUEYbG0.net
2月の頭にTL49になってXPが尽きたけど、やっとTL50になったわ
XP3000万集めるのに2ヶ月かかったわ
やっとまったりできる
https://i.imgur.com/4KjZAso.jpg
https://i.imgur.com/oGea3JK.jpg

163 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:02:41.35 ID:2Ptu7HNMa.net
正直に教えて欲しいんだけど、俺が落としたジムを10分以内に落とし返すタスクとかある?

164 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:04:20.79 ID:WkV4CR7ed.net
実装から暫く経って誰も来ないような伝説レイドでも誘うと必ず来てくれるフレンドがいる
田舎で人全然集まらないからめちゃくちゃ有難いけどもしせっかく誘ってくれたのにと気を遣わせてしまってるなら申し訳ない
とりあえず今回のイベントで初日から1日20回レイドしてる人だと分かったけど

165 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:05:28.75 ID:gOexOvxWa.net
ランドめんどくさすぎ
低個体値に投げ続けるのアホらしくなったわ
やーめた

166 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:05:41.76 ID:2Gt1kotpp.net
50の達成感より40の達成感のほうが何倍も強かった

167 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:09:13.08 ID:R0TUEYbG0.net
>>166
TL40は特に苦労も達成感も無くやってたらいつの間かなってたレベルだわ

168 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:09:57.96 ID:4xGLsCt+d.net
>>163
イラつくならジム辞めるのをおすすめする

169 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:10:15.84 ID:3HBr/DkW0.net
>>160
職場では無課金風を装ってるから、課金してるのバレるのがなぁ…

170 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:15:21.96 ID:kAktKlIY0.net
>>162
TL50になるとしあわせタマゴ5個ももらえるのかw
これからもXP稼ぎに精を出せってか…

俺はあと250万XP足りん
まあのんびりやりますわ

171 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:19:00.88 ID:SDCVAPyi0.net
>>163
ジジババが自分に課したマイルールタスクがあるらしい

172 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:19:53.47 ID:6md4/iK00.net
ネコおじさん欲しいのにやってなかった
ハズレレイドの存在価値なんなん

173 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:20:30.08 ID:r5/QzPuKM.net
レイドに招待されて飛んでいったら、参加者の人数が表示されないのはどういう状態?
これが正常だっけ?

174 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:22:02.03 ID:fSUCzl9Yd.net
GBLで96%のおっさん取れたからレイドやらずにすんだわ(´・c_・`)

175 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:31:24.97 ID:0qObmupYa.net
>>169
職場はフレンドになってないから
大丈夫やけど嫁にバレる

176 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:31:39.93 ID:ktVbaSnt0.net
フィールドタスク、何度ポケスト回してもARマッピングしか出ない。
スマホが対応してない機種なんだがどうしたらいいのか。

177 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:34:33.24 ID:DPNwz9UHd.net
レイド回数表示されるの一週間だから、レイドガチるの後半からにしよう。

178 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:35:41.64 ID:3HBr/DkW0.net
幸い来週もランドロスアワーあるから、最終そこで遠隔パス駆使してガチるか

179 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:37:25.94 ID:jnymGND2d.net
フレンド10レイド超えたのが二人だけ
あんまガチな人いないやわいフレンド

180 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:37:35.64 ID:fGlBpGn/0.net
明日のレイドアワーもできて3戦だわ
家族には微課金装ってるからきつい
早く終わってくれグローバルチャレンジ

181 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:38:00.59 ID:3CIwxNoAr.net
相性もわかってないTL50のジジイがレイド50回近くやっててワロタ

182 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:39:37.14 ID:5ULk6YUr0.net
急に晒しが始まって草

183 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:42:48.66 ID:ATjnWNUa0.net
ほぼ初心者というか初期の初期に触ったくらいで数年ほとんどやってなくて、最近再開したのですが色々質問よろしいでしょうか?

184 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:44:18.88 ID:44CaOLzYM.net
ワシは仕事で8時半からしか出来ないって分かってもらえそうで良
フレンド離れそうだが

185 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:44:51.21 ID:MQNCkVymM.net
質問がたくさんあるならこちらへ
初心者のための優しい質問スレ その16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614819082/

186 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:46:42.34 ID:K/EAxxNQ0.net
今日は50ヤルだの100ヤルだのと言って
一日中走り回ってた人が17回だもんなあ
そりゃ末期だよ

187 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:47:22.30 ID:DBUA/2630.net
>>156
対電気で
シャドウマンムーより(耐性的に)低耐久・低火力

ナイアンはおっさんの為にR消したゴミ

188 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:48:49.41 ID:t6F6p8u60.net
ランドおじさんがシャドウマンムーとじならしで争ってるのは草

189 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:48:50.54 ID:ATjnWNUa0.net
>>185
ありがとうございます
そちらに行ってみます

190 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 21:51:15.80 ID:ZkI2x9vy0.net
レイド少ないやつからフレンド切っていくか。いい指標ができた。

191 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:01:23.35 ID:R0TUEYbG0.net
グローバルチャレンジのスコアを見てると一瞬で左端に行くのなんとかならん?全員見れんぞ

192 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:03:58.81 ID:FaqxXdMtd.net
泥かけ地ならしとかいう救いようの無いクソコンビでトップ張れる地面タイプって何なんだよ

193 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:06:48.48 ID:nxcxGBgB0.net
ロケット団はマンボウに合わせて停止してるのかね?

194 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:08:18.68 ID:nxcxGBgB0.net
…とするとヤツラの本拠地は絞り込まれてくるな

195 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:09:25.83 ID:K/EAxxNQ0.net
とりあえず次回のスポットはがんばる…かな

196 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:19:49.42 ID:MzFcZGsK0.net
どろかけ地ならしとか技の並び見ただけで飴にするレベル
このゲームシャドウ補正が強すぎるんだよシャドウガブリアスぶっ壊れすぎて霊獣ランド息してねぇぞ

197 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:21:39.55 ID:ZGREhZJY0.net
なんだかモチベーション低くて、近所に黒玉でないから2日連続で無料パスながしちゃったよ。

198 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:22:09.74 ID:Pb+SlIjY0.net
シャドウガブは未実装だぞ
てかその頃になればシャドウランドやシャドウグラードンも実装されてんじゃね

199 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:26:02.97 ID:3HBr/DkW0.net
シャドウガブリアスって対電気なら耐久も余裕だしそれこそブッ壊れ性能になるな
霊獣ランドロスの技絶妙に弱く調整する暇あったらその辺先になんとかしてくれ

200 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:36:28.12 ID:njAsww40M.net
最近のナイアンはリザY以降ぶっ壊れ性能のポケモン全く出さないし出す気もなさげだからシャドウガブなんて夢のまた夢だと思うわ
この分だとイベルタルの技もあくのはどうからしっぺがえしに変えられそう

201 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:38:38.64 ID:I3YgHedS0.net
蛇タップ二匹目で光ってうれしい

202 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:40:48.93 ID:EMOpU774p.net
さっきGBL報酬でランドおじ取れたけどめちゃ飴貰えてびびった

203 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:48:27.58 ID:fr9+ZDny0.net
色モノズFFAかモノズEDF、EFCどれを強化すれば良いか教えてクレメンス

204 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:50:59.74 ID:8rUfHk8o0.net
>>203
サザンドラなんか大して使い所ないし、今無理に強化する必要はないんじゃない?

205 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:56:07.82 ID:3HBr/DkW0.net
>>203
シャドウモノズ用に飴置いとくのがいいと思う

206 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:57:30.23 ID:fMSzUJrD0.net
シャドウもミニリュウ・ヨーギ・ダンバルは大放出してるけどそれ以降は全く出さないな

207 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:57:33.16 ID:9DbFlSul0.net
>>203
強化しない

208 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 22:58:54.43 ID:fr9+ZDny0.net
みんなサンクス
待機します

209 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:09:06.72 ID:4MAWGiNhp.net
俺だけレイドしてないやんけ!

210 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:09:54.59 ID:+/F9PTtd0.net
クズモーまだゲットしてないが家ソースにも出ないし曇りブーストでニアバイに1匹しか出てないってどんだけ渋ってんだよ

211 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:19:56.13 ID:6M8wpdt90.net
>>162
マッギョ、その位置変われ

212 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:26:44.22 ID:6w97gdVf0.net
本家じゃ森にうじゃいうじゃ居るクルミルを謎の激レア設定にするエアプ運営だからな
とりえあずニドラン消えろ

213 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:30:13.39 ID:Wh6nDqwp0.net
本家のレアリティに合わせたら伝説関係は地獄みたいになる

214 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:34:51.96 ID:/Abgh9zz0.net
>>209
「レイドをするとヒーローになれますよ」
「レイドで美女を見ました」
「決してレイドなどしないでください」
「紳士はこういう時にレイドをするものです」
「規則ですのでレイドをしてください」
「みなさんはもうレイドしましたよ!!」

215 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:36:10.81 ID:bJTyd03Id.net
>>206
カイリュー、バンギ、マンダ、グロスはシャドウボーナス実装前だからなぁ
たまたまというかラッキーな連中だよ

ガブはロケット団の使用ポケとしては一応存在したっけか

216 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:39:53.20 ID:R0TUEYbG0.net
シャドウレジが来ると思ったらまた3鳥だもんな
何回目だよ

217 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:40:52.38 ID:3HBr/DkW0.net
ロケット団にはどれくらいのスパンでシャドウ化進めていくのか示して欲しいわ
シャドウガブリアスみたいにシャドウ化されるだけで他の同タイプが産廃になりかねないポケモンが控えてると思うと、今一今のポケモンの厳選に力が入らない
まぁさすがにだいぶ先だとは思うけど

218 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:45:02.04 ID:Pb+SlIjY0.net
とりあえず氷のシャドウマンムー、鋼のシャドウメタグロス 、フェアリーのシャドウサーナイト、格闘のシャドウカイリキーを超えるやつはそうそう出てこなさそう

219 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:45:10.60 ID:Z1U64NcM0.net
やたらイッシュは出し惜しみするよな、無駄に多いのに

220 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:47:49.70 ID:+/F9PTtd0.net
とうとう曇りブーストなのにニアバイから未ゲットクズモーの影が消えた

221 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:51:14.65 ID:3KBrGLC9a.net
最近の短期イベは元々22時過ぎから新ポケ減って通常レア湧き出すのが多くない、

222 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:54:43.60 ID:t6F6p8u60.net
鋼のシャドウメタグロスなんか今後どうやっても誰も勝てない最強ポケモン

223 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:55:57.63 ID:tSzXepDO0.net
おこうでハブネーク出る?
一応新ポケモンは2種類出たけどハブネークだけ全然出ない

224 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 23:59:04.79 ID:hFsgxmxp0.net
白ジムがあったから置こうとしたらジムバトルが終わるまでお待ちくださいってなるんだけど何なの?
もうとっくに終わってるだろ

225 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:02:46.60 ID:jy+dsnL30.net
ハブネークなんか格闘15匹のタスクで出るから高個体値色違いも夢じゃない

226 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:06:37.97 ID:IwWGjACg0.net
こんだけニドラン沸かすなら毒15匹・25匹タスクも用意しとけや

227 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:10:01.34 ID:Q6uciKtI0.net
昨日の袋叩きさんは1日でレイド何回くらいやったんやろうか?

228 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:23:05.51 ID:Ar1Auej00.net
>>145
多くなってると思う
2ヶ月前くらいから通信量が倍近くになってる時がある

229 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:25:18.21 ID:oVX3xaVC0.net
ナイアンのシャドウ優遇はなんなのかね
無料のR団では金にもならないし
レベル上げの為にリトレーンしまくるのアホらしい

230 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:27:26.60 ID:dfH1uDhTp.net
廃人認定してた友達が2回しかやってなかった
意外だ…

231 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:32:59.07 ID:i1EayiSf0.net
GBLのテコ入れのロケット団のテコ入れのシャドウポケモン

232 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:42:16.34 ID:AdJQ2BBx0.net
>>137
グローバルだからだろ
考えろやゴミ

233 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:44:17.77 ID:mo4TpfSHa.net
というかゲーム性もっと複雑にしないとバトルも育成もつまらなくない?

234 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:56:53.20 ID:QpwhYxh3a.net
では本家みたく三値と特性と状態異常を実装しようか

235 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:57:35.17 ID:GNKc+WT8M.net
>>222
ミミッキュはミミッキュで倒す的なアレかな
メガメタグロス大親友ボーナスシャドウメタグロスが倒すよ

236 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 00:58:16.70 ID:EJ9cAG/Qd.net
ブリスターさん波動弾覚えねぇのかよ

237 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 01:47:50.61 ID:1lUHZ4xJ0.net
家族と対戦しようとしたが、いつまで経っても相手に表示が全く出ない状況で終了。何回トライしても、交代しても、立ち上げ直してもダメだった。同じ状況の方いますか?
それと、親友や大親友の時に表示されるポップアップが今回は出なかった。経験値が加算されてない様子w

238 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:04:53.94 ID:1lUHZ4xJ0.net
205にアップデートしてからpvp 対戦出来てますか?

239 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:05:24.91 ID:DbrlGuN3M.net
>>237
全く同じ状況で対戦できませんでした
相棒にハート付けたかったのに諦めてリーダー倒しました
新たなバグ?

240 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:08:20.91 ID:1lUHZ4xJ0.net
>>239
やはりそうでしたか!自分もポフィン使用して損しましたwハグかも?

241 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:24:39.62 ID:noi3V0Epd.net
>>224
壊れる前の色と自色が同じだったんだろ10分ステイ

242 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:28:16.91 ID:9uvbCF0zM.net
レイドバトルを40,000,000回する

カウンタが刻々と減っていっている。ほんとうに、いま昼帯な国ではふつうにバトルが行われているのだなと思う。海外のフレンドとギフトを交換しているわけでもないのではふだんはわからないが、この数字をみると実感がわく。

243 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:49:04.25 ID:IwWGjACg0.net
これイベ期間中のみ砂倍なら最終日しか恩恵なさそうなペースだな

244 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:52:52.15 ID:CqKPOeMnM.net
フレンド11人でレイド数4回
終わりだな

245 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 02:53:31.45 ID:N2VMI93A0.net
またいつものデキレで一気に合わせてくるんじゃなかな

246 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 03:05:09.55 ID:CiLPq+vS0.net
>>237-237
自分ーフレンドメニュー以下の、フレンド>対戦だと無反応になります。
対戦メニュー以下の、対戦>ローカル対戦だと家族が出てきました。

以前もあったバグなのでこっそり治ると思います

247 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 03:11:01.60 ID:3fvvkR0b0.net
フレのレイド回数晒すとか課金煽ってんなあ

248 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 03:13:13.41 ID:IwWGjACg0.net
ニドカス多すぎだろ減らせや無い案

249 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 04:07:04.19 ID:qad77A0P0.net
新しいポケモン渋いなぁ
5km歩いてハブネーク2匹しか収穫なかった

250 :ピカチュウ :2021/04/14(水) 04:44:44.16 ID:2YAxxfQZ0.net
去年、ケーブルテレビの人が保守で来ていた時に机の上でゴプラがジージー鳴ったら「ポケモンGoですね」とすかさず言われてびびった
昨日、リサイクル業者に見積もりに来てもらった時、スマホを一瞬取り出した際に多分ちらっとだけ画面が見えたと思うのだが、間髪入れずに「ポケモンGoですね」と言われて焦った
ちなどちらも30代で後者は最近始めたとのこと
地元は確かにユーザー多いんだけど、微増はしているのかなとw

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200