2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1631【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/04/13(火) 13:59:58.18 ID:oHGso/KN0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1630【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618098996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:40:36.89 ID:n74gEc2L0.net
>>344
ここから調べてみんぽけとかと照らし合わせてみて
日にち浅いとポケストになってないみたいだけど

https://local.pokemon.jp/manhole/

349 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:41:40.45 ID:vZ7WCxYO0.net
ポケモン3体をMAX強化のタスクすませた方、どのポケモンを強化しましたか?

350 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:43:57.40 ID:n74gEc2L0.net
>>348
https://www.city.kyoto.lg.jp/suido/page/0000282004.html

351 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:44:46.65 ID:rvWQIWeaM.net
エビワラー捕まえるときついパンチラに目が行くのって俺だけじゃないよな

352 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:47:54.12 ID:KWmhM4JGa.net
>>349
XLの飴が複数クリア出来るなら好きなをやればいい
飴足りないならメルタン3体とか
ジムならカイリキーとか
バトルならブラッキーとか
人それぞれだからね

353 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:48:43.68 ID:J4uFfhyYa.net
>>348,350
ありがと
みんポケみたら解決するんだった
京都市のHPでもまだ「予定」と表記されているならポケストにはなってなんだろうね
明日は天ケ瀬ダム経由で大津市行くかな
自転車で

354 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:49:29.41 ID:w1WN/Nmvd.net
>>306
ゲーム内のヘルプ&お問い合わせからたどり付ける
自分から能動的にアクセスしないといけないのは不親切だけどな

355 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:50:14.43 ID:wsVrwxwm0.net
レイドまだ達成されてないのなw
あれだけ期待されてた霊獣ランド実装された割には遅かったね

356 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:52:38.33 ID:J4uFfhyYa.net
>>355
だってわざへぼいもん
あれなら高個体値狙う必要ない

357 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:53:28.66 ID:lqizMIDg0.net
初代エビワラ―
http://imepic.jp/20210417/787830

358 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:56:43.12 ID:ywsaQDAVa.net
技がな
霊獣に期待して手抜いてた化身のほうガチることにするわ

359 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:57:12.47 ID:/PeuMozf0.net
どうせ後でわざ追加される
今のうちに100個体ゲットしとけば楽だろ

360 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:58:52.50 ID:J4uFfhyYa.net
色違い実装されるじゃない
そのときまた必死になるわけだよね
そしたら高個体値拾っちゃうの
わたしわかっちゃった

361 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 21:59:22.00 ID:n74gEc2L0.net
>>353
Twitterで検索したら全部ポケストになってるみたいだね

https://i.imgur.com/9uDDzu1.jpg

362 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:02:01.39 ID:J4uFfhyYa.net
>>361 あり
明日がんばって回ってくる

363 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:03:33.00 ID:n74gEc2L0.net
>>362
1個足りないかな??
頑張ってねー

364 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:08:59.50 ID:wsVrwxwm0.net
1ゲージ技テコ入れしないと色々産廃なままだよな
強くなるとしたらゲージで区切るんじゃなくて
GBLみたいなエナジー制にするしかなさそうだけど・・・

365 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:12:45.44 ID:1Y3SNFOQ0.net
もうジム、レイドの技とか誰も気にしてないだろ

366 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:15:15.38 ID:XSwf/1NI0.net
カントーイベでチケット購入して返金していないとカントー地方のポケモンの色違い率少しあがるのか?

ここ最近手に入る色違いは全てカントー地方だ。

367 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:15:48.77 ID:I4kWFWNur.net
>>315
SメタグロスFFFいいな〜
4200超えはSミュウツー,カイオーガ,ガブリアス,ドサイドン

368 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:20:17.90 ID:I4kWFWNur.net
>>333
オレも持ってるけどそのまま放置してる

369 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:22:17.76 ID:xIFc0RyW0.net
>>367
FFFのSメタグロスとは書いてないが

370 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:24:18.69 ID:hYJ+NhDba.net
>>369
FFFのSメタグロスだが

371 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:30:47.15 ID:/PeuMozf0.net
FFF以外絶対に強化しないと書いたわけでもないのでただの解釈違いだな

372 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:31:16.59 ID:Cn2RZHnJ0.net
夕方から本降りの雨なのに、水ポワルンが一度も出ない。

373 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:34:34.79 ID:k6ji6LlgM.net
>>369
>>370
ワロタ

374 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 22:55:45.53 ID:4nizSlemp.net
今日の無料パスまだ受け取ってなかった
でもこの雨の中ジムまで行きたくない…

375 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:03:17.70 ID:yC3vJ+rfM.net
>>361
ホウオウいいな!

376 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:08:28.62 ID:Q698ygLdr.net
そろそろレイド4000万回達成か
5日でだから1日800万回しかレイドしてないってかなりアクティブ減ってるなあ

377 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:08:33.11 ID:J4uFfhyYa.net
>>375
よし?これも好きそうだね?
https://local.pokemon.jp/manhole/desc/152/

378 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:13:24.72 ID:eQqlgcBTa.net
このメンツのレイドやれとか苦行やん

379 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:15:31.46 ID:p168O1sY0.net
星の数加算のポイント制でもよかったかと

380 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:16:14.52 ID:+gd0z3TL0.net
最終日に達成出来る様になってるんだろうな
土曜スタートの色違いディアルガ、パルキア、レシラム、ゼクロム辺りなら日曜には達成してそう

381 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:17:34.91 ID:UyFAQBM7a.net
日付変わる前に四千万いくかな?

382 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:18:57.97 ID:TUQTw1+w0.net
おっさん霊獣全く高個体出ないわ
こいつらだけ露骨に絞りすぎだろ

383 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:23:56.23 ID:LjSPY7aR0.net
俺赤オッサン初回でいきなり100%出たけど

384 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:25:55.16 ID:hYJ+NhDba.net
ここんとこたまにバグでチャレンジ達成!!って表示出てたよね
ようやく本当に

385 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:34:57.08 ID:WsYhY0Q5d.net
>>376
皆垢増やさんと

386 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:38:44.71 ID:Rmh8UxPq0.net
>>357
やっぱこう見えるよな
鳥ポケっぽいのに格闘?パンチ?え?って思ってたわ

387 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:41:56.62 ID:2zhISjS4p.net
えしあわせたまご治ってないのか
明日たまご使おうと思ってたけど

388 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:44:03.12 ID:Cgs3f12t0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

389 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:44:42.95 ID:auNNqet20.net
砂ボーナス発生

って夜中やん

390 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:44:56.91 ID:GN4C76b50.net
なんかきた

391 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:45:04.44 ID:5TJwr+zk0.net
砂2倍始まったけど
やる気起きん

392 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:45:08.40 ID:HChdu/s30.net
今からボーナスってももう寝るところだよ…

393 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:45:22.11 ID:KptbaemU0.net
夜中で意味なし

394 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:45:42.46 ID:E639HWdZ0.net
しかも外は大雨

395 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:45:55.48 ID:2zhISjS4p.net
あと44時間ーーー

396 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:46:11.63 ID:UyFAQBM7a.net
アメリカ西海岸ではこれからだ

397 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:46:17.56 ID:Bujz+C2m0.net
いきなりステーキかよ
寝るわ

398 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:47:05.63 ID:rPaRE0EW0.net
なんかはじまた

399 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:47:44.89 ID:G5MJdl9L0.net
チャレンジボーナスきたわ。なんかアイテム使ったかと焦った

400 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:47:52.49 ID:xIFc0RyW0.net
>>370
それはスゲェ
俺はEEEが最高で諦めて最高の相棒に育成中

でもその文だと…
まぁ100を育てたととる人も世の中にはいてウケる

401 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:48:02.81 ID:RTrdXilc0.net
あれ?20時間?44時間?

402 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:48:03.76 ID:/PeuMozf0.net
明日朝から本気出す
二度寝したいので昼から本気出す
ちょっと用事ができた夕方から本気出す
もう眠くなってきたのでまた明日
学校があるので終わってからにしよう
もう時間残ってねえ

403 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:48:21.80 ID:HDmOD+kw0.net
捕獲時だけだからデイリーの砂は対象外か

404 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:48:30.43 ID:WsYhY0Q5d.net
タスクのドゴーム3匹捕まえたわ

405 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:49:02.45 ID:sLR+W9YK0.net
ホーム画面とレイド回数見れる所と表示の時間が違くない?

406 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:49:15.38 ID:PNcxOx4m0.net
あと20時間なのか44時間なのか
これもうわかんねぇな

407 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:50:28.52 ID:Q698ygLdr.net
砂2倍ボーナス残り20時間なのか44時間なのかはっきりしてくれ
どっちが本当なんだ多分後者なんだろうけど

しかし1週間程度のイベントで砂2倍や3倍やってたのっていつが最後だっけ
もう遥か昔のように感じるわ

408 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:51:12.91 ID:QOzgiLQNd.net
フィールド画面はあと44時間
まとめ画面だとあと20時間
どっち?

409 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:51:46.70 ID:hYJ+NhDba.net
残り時間すらまともに表示できないのにもう皆慣れっこ

410 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:52:15.02 ID:jiq5GA010.net
おまいらレイド何回やった?
自分は24回

411 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:52:45.86 ID:pzbRYNO30.net
この会社の管理どうなってんだよ
毎回毎回

412 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:53:29.48 ID:SerRfGu/0.net
> フィールド画面はあと44時間
> まとめ画面だとあと20時間

おかしいなぁと思ってスレに来たらみんな迷っててワロタ

413 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:54:25.19 ID:4T3dKQI40.net
>>410
フレンドに130とかいたわ
俺はまあなんだ……

414 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:56:22.82 ID:5TJwr+zk0.net
ここの会社は日にちも時間も何もかも適当過ぎるので、短い方の状態を正として、その時間で終わらなければラッキーという考えがユーザーに染み付いてしまってる

415 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:56:38.99 ID:/GoBeMbEd.net
砂2倍ってなんか侘しい

416 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:56:58.70 ID:J4uFfhyYa.net
呆れる通り越して可哀そうになってきた

417 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:57:50.41 ID:OcnVX0E+0.net
短い方で終わったらお詫び案件になるから
さすがに長い方にするだろ

418 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:57:53.99 ID:Qfgz4JWR0.net
>>410
フレの最高は240回
自分はドッコラー4回だけやった

419 :ピカチュウ :2021/04/17(土) 23:59:41.01 ID:ECCwxDk30.net
経験値と飴もボーナスくれ
チャレンジってよりレイド数晒しイベントって感じだな

420 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:00:05.93 ID:CoTW0AYjM.net
本当に砂2倍だけかよ
出来レースなんだからサプライズぐらい用意しとけよな

421 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:00:20.44 ID:OwIo5Eac0.net
箱開けるか

422 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:00:26.90 ID:3jQOiKTxa.net
20時間はイベント終了でしょ?44にしないとアメリカの日曜が含まれないから44だろうね。とはいえ44時間でも短すぎてビックリ。

423 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:03:08.45 ID:qLkLOrZV0.net
チャレンジボーナス発生!って通知でたけど今日のまとめのカウントダウンとマップの傍のアイコンのカウントダウンが違うのはいつものナイアン?

424 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:04:31.01 ID:KYeyhoTT0.net
> フィールド画面はあと44時間
> まとめ画面だとあと20時間

まとめ画面と書いているが、正しくは今日のまとめがあと20時間で明日の分24時間と合わせると、フィールド画面のあと44時間表記になったと見た。アホ会社だな

425 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:04:35.52 ID:AyNCujVw0.net
なんだかな

426 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:06:04.01 ID:KkuGUV6R0.net
夜中にボーナス発生させるなよ
まぁ海外もあるからしようがないけど

427 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:06:59.73 ID:BKv/Ifema.net
無案さー、砂倍程度で日曜日に大雨の中走り回るほど旬なゲームじゃねえんだわ

428 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:08:24.59 ID:/VMmGV7z0.net
コミュデイで3倍だったしな
なんかもうゲーム運営下手くそすぎるわ

429 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:08:31.83 ID:JG8dvXjyd.net
チャレンジボーナス発生と同時に捕獲率下げた感あるな
全体的にすぐボールから出てくるわ

430 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:10:57.21 ID:7PsfYdXD0.net
ボーナスの発生する「イベント期間」はローカル時刻で18日の20時までとなっている
つまり日本では今日18日の20時で終わるがヨーロッパやアメリカでは継続?

431 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:11:10.55 ID:eAwsQ5MC0.net
不思議な箱、昨日の朝に開けちゃったYO!

432 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:15:51.79 ID:VP96iA0c0.net
お砂ゲットに励もうとするもポケモン現れず
たまーに1匹ずつ現れる

433 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:16:24.90 ID:wSTSqEcx0.net
今から寝るし
実質12時間ぐらいしかボーナスなくてワロタ

434 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:17:04.15 ID:T8pkBfKJ0.net
ポケモン出現渋いな

435 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:22:46.19 ID:N/0MWv6Da.net
ヨーロッパで夕方から
中東あたりは20時〜
アメリカ全体で6〜9時

436 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:25:21.15 ID:U928HLqH0.net
砂倍が一日だけ?あほくさすぎるw
レイド回数120回とか参加して水増ししてた奴苦労報われてないなこれ

437 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:26:33.66 ID:wonjqmSs0.net
ボーナスは後日じゃねぇーのかよ!

438 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:26:52.10 ID:T8pkBfKJ0.net
多くの日本人が頑張って獲得した権利も日本人が1番恩恵が少ないってどんだけ舐めくさってんだ

439 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:27:59.53 ID:Wb+7itXc0.net
多くの?一部の間違いでは?

440 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:28:49.22 ID:NyAG/BgG0.net
今から寝る時間&外は土砂降り
何考えてんだよ
後日でええやろ

441 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:31:05.81 ID:kFwzuCDja.net
土曜日までをチャレンジ期間にして、達成したら日曜日はボーナスとかにすれば良いのに

442 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:33:05.97 ID:rtwqzk+Br.net
砂2倍ニドランデイほんまクソ
わざとやっとんかこの酷さ

443 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:33:15.53 ID:Gl664iVD0.net
時間どっちやねん

444 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:35:12.81 ID:Gl664iVD0.net
スポットライトアワーじゃなくスポットライトデイ・ニドラン:ボーナス砂2倍 だな

445 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:43:04.41 ID:OyObh4k30.net
今からすなばいになっても
朝からゴルフやし
享受なしで終わるな

446 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:43:22.41 ID:LIDj2CDf0.net
ボーナスあと43時間になってるけど、明日の20時までなの?

447 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:43:25.24 ID:VP96iA0c0.net
常時10匹以上沸いてる場所なのに5分に1匹くらいしか出ない
もしかしてチャレンジ達成する予定じゃなかったのかな
みんなに砂2倍ゲットされてレベルあげられると開発計画が間に合わないから絞ってるとか

448 :ピカチュウ :2021/04/18(日) 00:44:11.19 ID:22U4YtKt0.net
43時間タイマーが3つ並んで表示されるようになった

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200