2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその42【審査】

1 :ピカチュウ :2021/04/16(金) 15:40:57.88 ID:bxsp/kbRd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップが作られます。
 ・既存のポケストップまたはポータルから距離20m以内には新しいポケストップ/ジムができません。
  ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・ただし、スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその41【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615861714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

586 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 07:50:06.70 ID:sNxRWYAV00505.net
>>585
>あと同じ名前の公園とか
>入り口違いで(まあまあ小さい公園)

気づいたのなら区別がつくようにタイトル編集を申請してください。(西口と東口とか)

587 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 08:24:12.02 ID:E7fc0Th9M0505.net
重複してるなら削除申請が正しいでしょ
公園西口、東口の申請が来たら速攻蹴落とすよ

588 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 08:26:49.06 ID:uWXe+X+4a0505.net
セル3つ以上に跨がるような大きかったり細長い公園なら個別承認もありだと思う

589 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 09:22:51.01 ID:PSPo33ox00505.net
情報案内板で迷うのが結構あるんだが、ユニークっちゃユニークだけど、〇〇まであと何メートルとか、水準点とか
みんなどうしてる?自分は今のところ星1

590 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 09:52:31.85 ID:OmmFZCood0505.net
>>589
それがウォーキング、ランニングコースの標識なら高評価
水準点もそれぞれその地点に存在しなければならない必要なものだから視覚的な量産品評価は避けている

道路標識、車止めは不承認基準の例から消えはしたけど量産品として見て差し支えないと思っている

591 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 11:10:43.14 ID:TSdJwiOua0505.net
>>587
マイルール全開ウザい
コイツに審査された奴が気の毒だ

592 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 11:45:22.99 ID:VtKZVFiBa0505.net
>>587
出たな!リジェクトマンめw

>>588
貴方は正しい!

593 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 12:01:12.96 ID:E7fc0Th9M0505.net
>>591
>>592
参考までに公園の入り口が適正基準のどこに該当するか教えてくれん?
見た目がユニークとかは別に

594 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 12:06:06.07 ID:JT/Qt59600505.net
公園入り口(名称看板のたぐいね)、
大きな公園ほど高確率で駐車場車両出入り口の事が多いから、
そういうロケーションならはじいてるよ。
ちゃんと歩道からの安全なアクセスが可能かどうかを目安にしてる。

595 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:00:14.44 ID:Mk6tp9sL00505.net
土地柄、米軍基地内の審査がたまにあるんだけど安全なアクセスの評価が困る。
基地内の人間からしたら安全だから☆5にしてるけど、フェンス挟んだ日本側から見える位置だから侵入するアホがいないか心配。

596 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:01:50.54 ID:/I9I7hEk00505.net
>>593
逆にどの不承認基準に該当するか教えてくれん?
リジェクトするにはそれ相応に根拠のある理由が必要なんだが?

597 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:05:21.79 ID:Mk6tp9sL00505.net
>>596
言いたい事はわかるけど、無回答の質問返しは好かん

598 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:06:39.29 ID:DR6Jbz15a0505.net
最近アップグレード適用された後審査中になるまで5日かかるんだけど皆そう?

599 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:06:46.81 ID:Ll3fzHy600505.net
>>595
誰もが安全にアクセスできる場所ではないから自分ならリジェクトするかな

600 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:12:38.21 ID:ZIgVpQzD00505.net
>>599
アクセスできる人の種類や時間帯が限られている場所は問題ないんやで
だから夜間は閉まる施設とか関係者以外立ち入り禁止の場所は承認してOKとなってる

601 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:13:44.48 ID:7/05o2gL00505.net
>>598
都市部だと1週間は普通。都心繁華街1カ月待ちらしいけど真偽は不明>アプデ待機中

602 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 13:28:17.48 ID:OmmFZCood0505.net
>>595
基地内の申請ってそもそも不承認にならないん?

603 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:13:23.70 ID:qtCBLB7R00505.net
>>600
少し前までそれ知らなくて会社敷地内のモニュメントとか全部蹴ってたわ
俺みたいな思い込み無知クソ野郎が沢山いるんだろうなぁ

604 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:18:25.06 ID:5plcQBn/00505.net
>>602
一度、岩国の自衛隊基地内の石碑について申請きたが、
防衛の観点でアウトと判断した。
イベントで一般開放される可能性があってもアレは無理よ。

ちょっと皆さんへ質問
写真や説明文、安全面などは問題なし、でもストビューや航空写真は確認不能の場合
位置だけ★1で他★5評価にしてるんだけど、この考え方であってますかね?

605 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:24:04.38 ID:7/05o2gL00505.net
一般開放どうこうじゃなく、基地関係者が安全にアクセスできる場所なら
原則承認なんだけどな、、滑走路の真ん中とかなら、もちろん否認だけど

606 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:38:54.16 ID:I0E54QG400505.net
軍事基地は駄目だろ

607 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:40:31.00 ID:n6AgNxFfa0505.net
不承認基準は
緊急車両の通行や、消防署、警察署、病院、軍事基地、工業団地、発電所、交通管制塔の運営に支障をきたすおそれがある場所
となっているから、基地内でも生活エリアなら基本問題ないと思っている

608 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:42:50.58 ID:JT/Qt59600505.net
いくら基地関係者が安全にアクセス出来る場所だろうが

緊急車両の通行や、消防署、警察署、病院、軍事基地、工業団地、発電所、交通管制塔の運営に支障をきたすおそれがある場所

なので、軍事基地は不適格基準にバッチリ抵触してるでそ。

ところで、先日、防大内のモニュメントが申請されてきた。
防大は軍事基地?大学?

609 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 14:44:25.49 ID:5plcQBn/00505.net
生活エリアかどうかが判らんからなぁ…
補足説明で記載があれば考慮はできるけど

610 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:09:59.64 ID:G8spjg3600505.net
>>608
防大内で軍事活動に類することをするのか?

611 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:13:33.16 ID:OmmFZCood0505.net
>>607
まぁ論点にするならそこを基地とする解釈か基地では無い生活エリアという解釈かだとは思うんだけど

基地の生活エリアってそもそも基地の機能として基地に含んだ部分に思えちゃうんだよね

米軍基地なんかは自治体管轄では無く基地の管轄だろうし

612 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:19:29.49 ID:bM/QyIVJ00505.net
>>596
適格性無かったらその時点で不承認基準に該当するから適格性を回答していない時点でダメなんじゃ?

613 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:22:55.72 ID:Mk6tp9sL00505.net
こうやって見てるとリジェクトマンって結構いるんやなぁ

米軍基地は自衛隊と違ってアメリカの街なんだぞ?
飯屋もあれば公園もあるし、モニュメントやらアートやらスポットの宝庫だよ

614 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:27:10.05 ID:bM/QyIVJ00505.net
>>613
不承認基準にある場所の中だからリジェクトまんでもなんでもない。
それを良しとするならば小学校の中の石碑もOKと言うことになる。

615 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:34:16.01 ID:ZIgVpQzD00505.net
敷地内全てNGのk12と
緊急車両の通行や運営の邪魔にならなければOKの施設は一緒にできないぞ
病院の東屋とか消防署の像なんかは的確ってAMAあるんだし

616 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:43:34.79 ID:Mk6tp9sL00505.net
>>614
うわぁ理屈がやべえ
これがガチのリジェクトマンか

617 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 15:52:21.70 ID:JT/Qt59600505.net
>>610
するよ?

618 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 16:20:09.47 ID:51hsKni4M0505.net
町役場とか市役所ってアウトなんだっけ?

619 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 16:27:35.83 ID:bM/QyIVJ00505.net
>>615
基準が刷新されてから言及は?
公式では度々military baseの議論があるけどナイアンからの返事あったっけ?

620 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 16:32:41.98 ID:uWXe+X+4a0505.net
>>618
んなわきゃない

621 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 16:38:06.99 ID:Mk6tp9sL00505.net
>>620
だよなー。今さっき地元の町役場が落とされた。

622 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 16:43:27.47 ID:uWXe+X+4a0505.net
>>621
最近移転したりした?
ストビューに写ってなくてろくに検索もかけないダメダメハズレ審査員に当たると落ちる可能性も
あとピン位置のストビューがズレてるとか

モノは超鉄板案件だからそこらへんの原因を推察して
補足で先回りフォローの説明すればいいかもね
(本当は役所の所在地なんかググれば一発なんだが)

623 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 17:06:41.29 ID:7/05o2gL00505.net
上戸彩のインド料理屋、通るのか

624 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 17:37:49.33 ID:zLrcLSVA00505.net
さいたま市旧与野地区の「市制施行30周年記念モニュメント」は申請者の投稿したストビューも含めて位置偽装なので注意
本来の場所より50メートル近くも北西の方にずらした場所で申請している

625 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 19:40:24.85 ID:iuPSGIkOr0505.net
岩国の散髪屋はリジェクトしたけど某自衛隊基地の申請は自衛隊員しかアクセス出来ないのにwayspotにする意味あるんか?職務専念義務に反しないか?

626 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 19:55:28.73 ID:a+b+O42V00505.net
リジェクトされたって人は申請内容見直したら?
見てあげるよ??

627 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 22:13:11.96 ID:uWXe+X+4a.net
廾三夜供養塔のタイトル
「九三夜供養塔」
…惜しい!

628 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 22:57:06.34 ID:g5XKJ+MZ0.net
今話題のイカが来た
https://i.imgur.com/28rU21F.jpg

629 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 22:58:16.62 ID:/PHlU3dTa.net
補足とかでコロナのこと一言も触れず?www

630 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 23:06:31.94 ID:g5XKJ+MZ0.net
補足はシンプルだった
道の駅すらない時代のストリートビューだからかな
https://i.imgur.com/HEV450d.jpg

631 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 23:06:33.69 ID:mVxkWkzq0.net
>>604
総合星5までは滅多に入れないが、位置情報を確認出来ないのは、同じように星1で処理してる

632 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 23:12:53.50 ID:7/05o2gL0.net
>>628
うちも来た。既spotの隣のテトラポットの位置が
かなりずらしてあって、ちょっと悪質なんだよな。
https://i.imgur.com/USc9fyQ.jpg

https://goo.gl/maps/6N6ejJVbFwYjxnwT6

633 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 23:25:33.07 ID:5plcQBn/0.net
つくモールのイカの件、
新聞記事になる前だったから普通にOK出しちゃったよ…
テトラポットの位置こうやってみると悪質だね

634 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 23:40:10.30 ID:7/05o2gL0.net
まあ、映えるオブジェだし、審査うまくだまくらかして
2,700万円のポケスト生やして欲しい気もするけどね、、

635 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 00:09:14.58 ID:VwBJxki70.net
悪質申請する奴はみんなちんこ腐ってしまえー!

636 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 00:39:24.82 ID:sKx5/5cF0.net
イカのポケスト結構前に審査した気がするけど
こんなに長々と審査されるもんだね。
そして何故かTwitterやここにupする人達に審査が回ってるね、載せてる人を沢山見るよ。

637 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 00:47:11.69 ID:Shw6AnQg0.net
>>636
賛否両論で長引く仕組みなのか、複数人が申請出してて片っ端からはねられてるのか…
よくわからんね。
アップグレード使って申請出した田舎のコミュニティハウスなんか
アップグレード使用から24時間立たないうちに承認まで降りたよ。

638 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 00:57:32.54 ID:06fP0apMa.net
>>637
リジェクトマンがはねまくってるんじゃねえの?
そうとしか思えん。

639 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 01:08:00.82 ID:O4M7hj+La.net
同じ修正案件が5回も6回も回ってくるのも意見が割れてるから?

640 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 01:11:13.75 ID:MbYJU+JH0.net
数名が申請してたり、承認されてもテトラポットとTooCloseで
何度も申請されてるんでしょきっと。ストビューでツイ名晒してる
自称ポータル申請人も承認率低そうだし

641 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 01:20:20.27 ID:0RYJLALl0.net
>>604
> Wayspot 候補がその場所に存在していると考えられるが、樹木等の障害物ではっきり見えない場合、
> またはその場所がはっきりと特定できない場合は、星 3 つの評価をしてください。
とヘルプに記されている。

642 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 05:51:02.28 ID:Z4bDt/2s0.net
>>637
高評価ばっかりとか低評価ばっかりに偏ると早く結果が出るのかもしれない。

意見が割れるとどちらかに偏るまで審査が続くのかも。

643 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 08:23:07.46 ID:SjNpqThgM.net
イカのオブジェの位置最悪だな
どんなに頑張ってもポケストにならないしポータルになっても永遠と申請がくる
審査するだけ無駄なパターン

644 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 09:21:00.55 ID:sAND12u90.net
>>643
位置修正して☆5つけてTooCloseになるボーナスじゃん

645 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 09:35:37.44 ID:sKx5/5cF0.net
やたらイカ報告見ると思ったらそんな近かったのか

646 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 09:51:02.21 ID:Ob0/ho9F0.net
>>624
与野のこいつ承認されちまったな
ここに晒された直後にストビュー投稿者の名前も変えてるし完全にねらってやってる
とりあえず現在の場所にないのは確定してるからストビューとスポットの削除申請を出すか

647 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 10:08:09.24 ID:WJBML5CaM.net
看板なし公園は結局星1でいいのか?

648 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 10:36:33.89 ID:AdqqH3HXa.net
>>647
看板なしなら☆1
遊具なら☆4
看板なら☆5

649 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 11:27:47.33 ID:pvnD5Nrz0.net
看板なし否認って基準とっくに消えてるけどな

650 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:07:44.64 ID:asNBOYHAd.net
>>649
そこが公園かどうかは何で判断するの?

651 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:14:24.29 ID:AA8vplumd.net
>>650
グーグルマップ、ゼンリン地図、都市計画図

というかそこが公園かどうかを看板、銘板で判断するのか…

652 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:17:41.42 ID:SjNpqThgM.net
>>651
Googleマップは誰でも投稿できるから怪しいところは当てにできんしな

653 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:20:21.67 ID:St5k91dHM.net
このスレ見てるとポケgo民ってアスペやら発達やらが多いんだと改めて実感しますね

654 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:22:56.26 ID:asNBOYHAd.net
>>651
すみません。マップなどにも情報のない公園の判断という意味です。
Googleマップやウェブ上でも明記されていないものもあるかと思いまして。農村公園とか

655 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:23:55.19 ID:AA8vplumd.net
>>652
ゼンリンと都市計画図が確実だろうね


公園なら大抵ストリートビューとグーグルマップ見れば有る程度公園かどうかは判断出来るけど


集会所なんかはゼンリン様々だわ

656 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:28:28.06 ID:+nhhEzQIa.net
>>653
そうだね
君もだろ?

657 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:35:00.73 ID:St5k91dHM.net
>>656
せやでw
まぁ君ほどじゃないけどな

658 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:38:18.23 ID:AA8vplumd.net
>>654
WEB上になんの情報も無い公園の申請を申請写真の看板だけで判断しないだろう…

659 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 12:59:30.58 ID:LkxYofVNM.net
逆に看板が無くても地図に名称があれば草っぱらでも☆1ではないって事かな?
んな無謀な事しないけど近所にあるんだよな

660 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 13:08:51.50 ID:sKx5/5cF0.net
遊具が一通り揃っていても(滑り台、ブランコ、シーソー等)看板がなければ公園とは言えないというのか?

661 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 13:25:02.01 ID:fbzGz8n+p.net
>>660
私有地の可能性はあるよ

662 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 13:32:43.04 ID:O4M7hj+La.net
問題は私有地かどうかではなく公共性が高いかどうかでは?

663 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 13:40:26.30 ID:t7d/Hp0rM.net
何個か遊具が設置してあるなら公園と言うより遊び場だよね?
団地でよく見る

664 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 13:43:59.72 ID:SjNpqThgM.net
例外挙げるとキリがない
遊具がなければベンチもない、看板はおろか柵も無く草で生い茂ってる、でも公園扱いの場所はなんぼでもある
ただそのまんま申請してもまず信用されないから説明なり補足で補うしかない
それでも落ちるなら諦めて他の候補探せば良い

665 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 16:50:36.84 ID:i6r7Tlz/0.net
「小さな公園」で滑り台とブランコだけがある申請が来たが、なんか不自然なのでよく見たら個人宅の庭だったってのはあった。

666 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 17:49:56.72 ID:A9tvdwzH0.net
俺の住んでる自治体、公園にその公園の名前の看板付けないんだよな
だから公園の正式名称は誰も知らない
明らかに緑地公園とか明らかにスケボー広場なのに銘板なしで通らない
通るのは滑り台とか遊具だけ

667 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 19:28:16.21 ID:dRsM6GkH0.net
>>658
判断材料にはなるけど

668 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 21:05:32.61 ID:+VEdW9c6a.net
マンションの横にある遊具は承認してヨシ!ってNianticが言ってるよ!!
https://niantic.helpshift.com/a/wayfarer/?l=ja&p=web&s=other-faq&f=niantic-wayfarer-november-ama

669 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 21:06:56.24 ID:GozTRCyO0.net
>>641
全然特定出来ねえから星1いれるんだわ

670 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 21:19:19.94 ID:YL8zNyGRa.net
>>668
ガイジは僕が基準なのに何故そんな事を出すのか理解出来ないと宣言してるよ

671 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 21:52:57.56 ID:ZRZRp0Led.net
>>667
自身がさっき設定した仮定に置き換えてよ
判断材料になって承認足りうるの?

自分は看板無くてもゼンリンに名称あれば公園と判断するけど

WEBに何も手がかり無い状態で看板写真だけ撮られてる申請でそこが公園と判断出来るの?

672 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 22:58:22.27 ID:dRsM6GkH0.net
>>671
マップやストビュー、ウェブの情報の他にも公園の看板も判断材料になると言っているだけです。

673 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:10:11.99 ID:Shw6AnQg0.net
>>672
仮にだが
ストビューの通りから内に入って直接確認できない箇所にある自宅の横の空き地を綺麗に草刈って、
手製の看板に○○公園(○○の部分はそこの地名とする)て書いて申請したとするよね?
航空写真では公園ぽい空き地はあるけどストビューでも分からないしゼンリンにもない
判断材料は申請写真の看板ってなったらどうする?

これでOK出すのはあまりにお人よしじゃないかね?

674 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:18:37.49 ID:dRsM6GkH0.net
>>673
申請画像や補足画像も踏まえてマップストビューウェブで審査するよ。判断材料になると言っただけで必ずOKするとも言っていない。星5かもしれないし星3かもしれない。星1やスキップするかもしれないし。
何か気に障ったなら謝るよ。もうやめよう。

675 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:24:13.76 ID:MbYJU+JH0.net
ゼツリン様は何人いるの

676 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:32:01.16 ID:Shw6AnQg0.net
>>674
こちらこそすまなかった
最近あまりに雑な公園申請が多くて心がささくれ立っていた様だ…

運営さんよ…場所の正確性の審査をしていることをもう少しアピールしてくれないだろうか?
ホント位置の精度の補足説明さえあれば余裕で★5つけるのになーって感じのもったいない申請や
何で俺はここでまで地図とにらめっこしてるんだと虚しくなったりする申請が溢れすぎている

677 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:42:45.21 ID:sKx5/5cF0.net
ゼンリンって有料のやつ?

678 :ピカチュウ :2021/05/06(木) 23:59:24.14 ID:mg/YkzCJ0.net
橋の上のタイルの申請で航空写真で確認出来てストビューからでも分かりにくいが確認できる申請がその場所に存在すると確認出来ないでリジェクトくらったわ
補足の写真も対象写り込ませながら周りとの位置関係分かる様に撮ったんだけど、位置確認すらまともに出来ない審査員やめてくれ

679 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 00:11:46.38 ID:oGtAcGGe0.net
以前、スマホ審査員がdisられていたのでどんなもんかとスマホで審査してみたがこれきっついわ
ただでさえ画面小さいのにストビューの初期画面はさらに小さいし
上下角の上げ下げもすごいやりづらい…PCでやるに限るね。

>>678
きっと今日はいいことあるよ

680 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 00:14:07.98 ID:TsiU9ovw0.net
>>678
欄干とか親柱の装飾なら大きいしわかりやすいと思うが
橋の歩道部分にあるタイル程度だと小さいし、何箇所も同じ物がありそうだ
実際に物を見ないとなんともいえないが審査員ガチャで通るだろう

681 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 00:35:35.31 ID:oGtAcGGe0.net
簡単なの立て続けに来てサクサクやってたら初クールダウン食らっちまったわ
興が乗ってしまった結果だからしょうがないけど、いい回避方法はあったりしますかね?

682 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 00:55:41.05 ID:rjTDnmn90.net
>>681
https://w.atwiki.jp/niantic_wayfarer/pages/12.html

683 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 00:58:14.08 ID:rjTDnmn90.net
>>681
すみません、書き込みが入ってしまった
wayfarer+で「Lock submit button for:(10〜20)Seconds」を設定してみては

684 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 01:14:58.40 ID:oGtAcGGe0.net
>>683
情報ありがとうございます。試してみようと思います

685 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 08:19:21.07 ID:4QqaKsvK0.net
>>677
いつもNAVIってアプリはゼンリン地図採用してる
住宅地の家主の名前は見れないが申請、審査で使う分には十分

686 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 08:44:38.97 ID:vjPdGFZV0.net
生産緑地地区の標を申請するヤツと通すヤツは滅びれば良いのに

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200