2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1632【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/04/16(金) 16:08:15.10 ID:I0zz9s820.net
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1631【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618289941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

183 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:58:41.30 ID:gnX8Cg4c0.net
(ナイアンが食うためにわ)あなたの力が必要です!

184 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:01:31.06 ID:DXsOx/bk0.net
相棒と歩いた距離が減るバグある?
名前に距離を書いてたんだけどおかしい
例えば「イーブイ32km」なのに0.1kmとか
数体なら自分の間違いかと思うが何体も

185 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:02:54.71 ID:DOxN0CMN0.net
水が居なくてサステナチャレンジ厳しいんだが
今日のスポットライトアワーでケイコウオだったかな?って思ったらベトベターだった
ケイコウオは来週だった

186 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:05:40.08 ID:FaVQ0U6nM.net
>>178
あるあるw彼らはCP高い順にパーティ組んでるからな カイリキーとかCP低いから使わんよ
もしくはおまかせボスゴドラさん
まだシャドウミュウツーが金払って1体しか手に入らなかったときにリトレーンミュウツー4体で殴ってるの見て笑ったわ
だから自分はメタってメタグロスとか置くけど
それでもリトレーンミュウツー4垢で攻撃されたら強いから金ズリ1個だけあげて素直に落とされて落とし返すな

187 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:11:39.18 ID:vhtxLruLa.net
会社の同僚のフレでレイド200オーバーの廃人いたけど
そういう層が頑張ってゴミ拾いしてるんかなぁ

188 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:14:50.16 ID:A5p5QfcKM.net
カイリキークロチョ、いわなだれ
カイリキークロチョ、しっぺがえし
ミュウツーサイブレ、シャドボ
カイリュー、げきりん、ぼうふう
メタグロス、コメパン、じしん
ガブリアス、げきりん、じしん

あんまりジムバトルはやんないけど、やる時はこれやな
マスターリーグ用のをそのまま使ってる

189 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:15:58.84 ID:qeStB3BSF.net
>>185
ベトベター5匹タスクで水タイプ何か(コアルヒーとタマザラシが出た)

190 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:17:41.55 ID:aWbZCAZ5a.net
ジム攻撃中相手がホウオウだったことあるんだが、あれはなんだったんだ?
一緒に攻撃してた人がホウオウ使ってバグって誤表示か?

191 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:26:09.05 ID:KP94PrqK0.net
>>190
メタモンじゃない?

192 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:29:18.82 ID:6KmBE890d.net
メタモンだね。

193 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:31:21.87 ID:MBJi5RMK0.net
>>184
減るバグと言うより増えるバグがあったのでサイレント修正でもされたんでは

194 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:32:04.49 ID:W6WYZLNIa.net
ミュウツーが万能だと思ってるジジババは多いな
あんまり強いバンギいないからあまり使わないんだけど
レイドでは強いがジムに置くと弱い?

195 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:40:50.41 ID:3dmhL7W4r.net
>>194
バンギは本家でも言われてるが弱点だらけ
更に格闘2重弱点だから置き順次第でハピのついでにしばかれる

196 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:54:37.52 ID:Ad4VyZatM.net
ジムなんて真剣にやらないし
待ち時間などのついでって感じなのでカイリキーでシバくのに楽なのが置いてあるジムは良い

197 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:57:44.29 ID:1TGvJppxM.net
バンギは弱点だらけだが弱点は格闘しかないという矛盾を抱えたポケモン
普通に耐久高いので格闘以外の弱点で殴ってもまあまあ硬い

198 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:58:31.31 ID:4qvlHB4oa.net
ARで飴もらえるのは新ポケの飴?

199 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:59:10.36 ID:DOxN0CMN0.net
そういやサテスナ関連で
ごみ処理してるポケモンと言えばアローラベトベター(ベトベトン)なんだが
こっちは湧かないんだな

200 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:15:26.72 ID:iqvLUsBV0.net
安西先生、やりたいレイドが一つもありません( ; ; )

201 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:17:17.32 ID:qeStB3BSF.net
諦めたら?

202 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:20:04.49 ID:9+IyVav4d.net
個別メガエナジーで失敗したよなぁ

203 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:21:08.15 ID:mTOk/jh+a.net
ドサイとかガッサで全部の技軽減出来るからな
結び撃って起点もらって後続のラキとかその辺に爆パンかませる

204 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:30:14.45 ID:vpZGi7SK0.net
タマゴの中身が分かるようになって、ブラジルとドイツのフレンドからのタマゴ割るのがつまらなくなった。
地域限定ポケモンが表示されないと割るドキドキ感が無くなった。

205 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:37:18.84 ID:MKemMgsF0.net
朝ニューラレイドあったのはごく短いイツメン時間があったとかかしら

206 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:37:58.73 ID:CmaiXj4w0.net
ドラゴンはよだせや

207 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:42:08.28 ID:9LSue5T60.net
ドラゴン必要ならアローラナッシーのレイドやればいいじゃん

208 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:44:12.40 ID:P1HZcPTSM.net
>>195
本家だとその弱点の多さが有利になるんだよな
バンギとドサは弱点保険が強すぎて。
バンギは猛威を奮った格闘サザンドラを受けれたりドサが4倍で即死しないのは基本だよな

209 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:44:13.40 ID:57rASPfiF.net
このイベントってナイアンにとってのサスティナビリティ
(サービス持続可能性)に思えてきた。
しかしバグ多発でイベントよりしばらくサービス停止してメンテナンスした方がいいと思うわ。

210 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:44:19.76 ID:RfaY+/KCM.net
無心でランドロス回せ

211 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 14:54:09.14 ID:P1HZcPTSM.net
>>194
一概に弱いわけじゃないよ
よく落としに来る人がスパイ垢で何で攻撃してくるか参戦してミュウツーやメタグロスだったら強いよ
格闘に変えてきたらそれはそれで成功
攻撃する側からしてら適当に連打して1周できるジムが当たりだからね
さらに凄い傷薬1つで1周できれば大当たり
ミュウツーでソーナンスとか凄い時間かかるけど被ダメも少なくてかけらや塊使わないで済むので当たりジム
夜11時から1時間攻め込むならソーナンスラッキーキッス置いてるジムが当たりかな
キッスはサイブレイビミュウツーにカモられるのが悲しいね

212 :sage :2021/04/20(火) 14:58:33.08 ID:uUiNebRv0.net
>>204
海外産であろうが7kmタマゴから地域限定ポケは出ないよ

213 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:01:41.79 ID:Gh+eh+nb0.net
14時までずっと晴れだったので、自宅で10〜13時過ぎまでこまめにチェックしてたけど、おっさんのレイドが一回も無かったわ
平均近くのレイドが8レイドくらいだし少し待てば普通出るのに、タイミングが悪すぎだわ

214 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:02:29.62 ID:2W7Y2WuHa.net
地元に宿ジム無い人は大変だな
500分経過サクッと殴って置くだけ

215 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:09:41.80 ID:tyyQ0wO3a.net
>>211
金ズリ投入してくれるジムが大当たりじゃないのか?

216 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:12:35.01 ID:nHNpPRey0.net
ゴマゾウ、みずタイプ入ってると思って捕まえてたら違った
裏タスクにコイキングとゼニガメがいたのでタスク捗ったわ

217 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:17:08.10 ID:2LNuhhhY0.net
しみそばかす対策には?

218 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:23:54.80 ID:bCnnHVmsa.net
新イベント開始した日はせめてスポットアワーやめろ
イベントやらせてくれ

219 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:25:50.65 ID:msMV3AOOF.net
カメテテの捕獲率おかしくねぇかこれ
2匹捕まえるのにハイパー25個と合計同数のパイル銀パイルが飛んだぞ

220 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:32:12.09 ID:2W7Y2WuHa.net
クブグレパイルで3-4回以内だな
ブースト時はまだない

221 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:32:50.13 ID:Jd4QyZ9H0.net
野生の色違い探すだけのイベントか
タスクもレイドもろくなもんがないな また人減るな

222 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:34:21.41 ID:IvTo+57Da.net
みずタイプ全然見掛けないから先に進まねー

223 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:36:38.10 ID:OEwuezIc0.net
アロナシが全然乗らないんだけど(´・ω・`)

224 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:39:11.73 ID:Gh+eh+nb0.net
熱心な人になるべく長い時間プレイさせてアクティブユーザーの数を確保でもしたいのかな
1日に1レイド+10分くらいしかやらないし、イベントの詳細も調べる気にもならないw

225 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:39:24.24 ID:Ye+kSxv2d.net
クズモーの出なささはなんだったんだってレベルでカメテテ出るな
初日で進化分貯まったわ
クズモーは未だに進化出来る量無い…

226 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:39:26.29 ID:Y0rgAj/Xd.net
ゴミブクロをリサーチ報酬で出してくれよ

227 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:44:13.40 ID:A5p5QfcKM.net
>>221
ベトベター、テッシード、ヤブクロン、タネボーのアメXL集めも
強いかは別としてハイパーで使えるし

228 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:48:19.10 ID:oEcPKjDVp.net
appbankがスポットライトアワーは砂2倍だからベトベターじゃなくてヤブクロンを狙え!とか言ってるけど
スポットライトって殆どのポケモンがイベント対象に上書きされるんじゃないの?

229 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:50:15.08 ID:c/jlFyJCp.net
しあわせ卵使ってランド2戦やろうと20人待機から突落ちで3人バトル2戦目は待ち0人実力者には全力で阻止してくるわ相手はチョンだもん
ナイチャンテックと糞チューバーの癒着ゲーム

230 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:51:42.43 ID:A5p5QfcKM.net
>>228
ベトベターとヤブクロンが隣同士にいたらヤブクロンを優先して狙えって事じゃないの

231 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:52:10.55 ID:c/jlFyJCp.net
課金アイテム使用中の鯖落ちなんとかしろや糞チョンがシネや

232 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:53:01.36 ID:DOxN0CMN0.net
なんかこの前からID真っ赤にして1日中スレに張り付いて文句ばかり言ってる奴いないか?

233 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:53:47.33 ID:buqN17VnM.net
スキャンタスクでメガエナジー80か

234 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:54:00.44 ID:2isObldQM.net
湧くかどうかなんか関係なくヤブクロン狙うとお得だよって話なだけでしょ
現実的にスポットライト時間帯に対象以外って何体取れるんかというレベル
メルタンならまだわからんでもない

235 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 15:58:19.03 ID:DOxN0CMN0.net
スポットライトアワーも既存のポケモン上書き、ソースも全開放して爆湧きの時と
ソース未開放や上書きも殆ど無しって時もあるしな
最初のイワークとか凄い渋かったけど
今は爆湧きが多い

236 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:00:55.26 ID:vn/l6OVJ0.net
ナイアンはオポチュニティを活かせていない

237 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:06:05.09 ID:QVP4NXz4r.net
1アカウント1ジムにしかポケモン置けないようにして

238 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:09:19.78 ID:buqN17VnM.net
二匹目置くと1匹目が強制帰還とか

239 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:10:58.15 ID:DZvFrSix0.net
変な横文字きもいね
スーパーシなんたらとかムーンなんたらとか
監視システムと繋がるのにさ。25年後だけど
ARもそれと関係あんでしょ

240 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:12:12.27 ID:DOxN0CMN0.net
ジム置きポケモンの任意で強制帰還って当初から要望出てると思うんだが
なんで実装しないんだろう

241 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:12:51.54 ID:buqN17VnM.net
ingressのポータルフラッカーみたいに寺務から得られるアイテム増えるけど、時間がすぎると防衛しているポケモンのCPが減るとかあったらトラブル起きるんだろうな

242 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:30:33.35 ID:dZeZhJ8o0.net
お、ジヘッドたくさん沸いてるじゃーんって思ったら違うやん

243 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:33:14.34 ID:0R30ZjTd0.net
家スト3つあったのに1つ届かなくなった

244 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:36:43.15 ID:N4PJbnEGp.net
ますますゴミ袋っぽく
https://i.imgur.com/0XA5thJ.jpg

245 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:36:55.61 ID:JI4iKSXU0.net
ジーニーでメガ招待したら寄生多すぎだわいつの間にか一人になってるわで困ったわ

246 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:49:15.47 ID:bB0tml8JM.net
きんズリ3個タスクは何がでますか?
無駄に減らしたくなくて

247 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:50:03.77 ID:BhBF7AIyd.net
カメテテ

248 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:52:10.40 ID:wduSMEfM0.net
カメテテ…

249 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:53:14.24 ID:bB0tml8JM.net
ありがとうございます!

250 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:54:33.68 ID:umS3COKp0.net
アップデートするの怖いんだけどして大丈夫そう?

251 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:58:14.90 ID:LR2aZ/Bda.net
>>240
少しでもジム長持ちさせたいのに勝手に帰られたら狙われやすくなるから反対

252 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 16:59:00.10 ID:LVocXzWP0.net
みずポケモンとか全然いないから
裏タスクやったらコアルヒーとカブトが残っててなんとかクリアーした

253 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:03:25.77 ID:9FddDXx40.net
くさポケモン4匹目から捕まえても増えないをだけど私だけ?

254 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:04:57.54 ID:wduSMEfM0.net
>>253
五種

255 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:05:29.29 ID:BhBF7AIyd.net
5匹じゃなくて5種類じゃない?

256 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:06:14.77 ID:9FddDXx40.net
>>254
ありがとうございます

257 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:15:45.97 ID:9FddDXx40.net
>>255
ありがとうございます

258 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:19:44.98 ID:jIvMhnM40.net
ヤブクロン前より近くなった?

259 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:28:01.42 ID:+OugqPnt0.net
今日は18時からベトベター

260 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:39:03.49 ID:kWp5A+11p.net
>>634
都内1巡目でも集まらん
メガレイドコケすぎ

261 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:46:35.21 ID:tz0I/++MM.net
エクセレント入れ放題のベトベターが経験値2倍なんて
どう見てもガチ案件。60分タイムアタック

262 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:47:44.28 ID:EV/w1/3Jd.net
サステナビリティは去年やってねーだろと思ったけどゴミ拾いイベントのことか
毎年やってたな

263 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:47:58.01 ID:JI4iKSXU0.net
砂2倍なんだよなぁ
ARキャンセルで数稼ぐかエクセでXP重視するか迷うな

264 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:48:52.48 ID:yDGnPri/0.net
>>261
砂2倍だよ?

265 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:49:22.16 ID:tkUhMX7/0.net
レベル43に上がったけど対人興味ないからここまでか

266 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:50:11.55 ID:tz0I/++MM.net
>>264
あホントだw
でもまぁガチるぜ!

267 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:51:55.87 ID:8z8belsp0.net
ゴプラにまかえて適当に無料パス消費しに行くかな

268 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 17:56:19.27 ID:4K8Qh6Xn0.net
アップデートしたらニックネーム消すとデフォルトに戻るようになったが
相棒の通知吹き出しがバトル後空欄で出てきた

269 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:00:49.91 ID:I775ZKNK0.net
ヘドロまみれキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

270 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:06:00.19 ID:3NwPQs+sd.net
1発目でイロチきたわ嬉しい

271 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:06:33.40 ID:cfM56zWD0.net
>>55
インド人を右に

272 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:11:28.84 ID:JIIeDXnY0.net
一番近所のポケストでも自転車で10分かかるうえ
自宅には30分に3匹しか沸かない見捨てられた田舎なので
スポットライトアワーなにそれ美味いの状態

273 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:12:00.70 ID:2isObldQM.net
ザンギュラのスーパーウリアッ上

274 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:13:33.23 ID:4K8Qh6Xn0.net
>>227
ベトベトンはハイパーで使うならXLアメ要らないだろ

275 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:18:28.46 ID:I775ZKNK0.net
ベトベター98出た

276 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:22:47.01 ID:Hw7H0gMx0.net
>>272
都会と田舎の差はどうにもならんよな

277 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:23:12.88 ID:A5p5QfcKM.net
>>274
言葉足らずだったね、すまん
ピックアップされてるから集めといても損は無い
ベトベターはスーパーだな

278 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:26:09.18 ID:7yAi7o430.net
ハイパーなんてどうせ御三家の専用技でゴリ押しされるだけだから砂の無駄

279 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:27:07.21 ID:Hw7H0gMx0.net
にしてもexcellent美味しいわ

280 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:31:36.37 ID:I775ZKNK0.net
砂と経験値うまいね

281 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:33:09.56 ID:JIIeDXnY0.net
>>276
やっと30分過ぎて沸いたと思ったらモグリュウさん一匹だったわ
ほんとにスポットライトアワーなんてやってんの?って感じ

282 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:35:05.22 ID:iqvLUsBV0.net
楽しい?

283 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 18:35:28.88 ID:vomXAQz0p.net
エクセレント取りやすいけど
たまに外すとめっちゃくやしい

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200