2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/1〜】ボルトロス、トルネロス、ランドロス★3【れいじゅうフォルム】

1 :ピカチュウ:2021/04/17(土) 14:11:29.67 ID:DgLFaeEJH.net
https://pokemongolive.com/post/apr-2021-events/

「ランドロス(れいじゅうフォルム)」が「伝説レイドバトル」にて『Pokémon GO』初登場となります。
登場期間は日本時間4月13日(火)10時から4月27日(火)10時までです。

日本時間4月27日(火)10時から、「ボルトロス(けしんフォルム)」「トルネロス(けしんフォルム)」「ランドロス(けしんフォルム)」が再登場します。
運が良ければ、色違いの「ボルトロス」「トルネロス」「ランドロス」と出会えるかもしれません!




前スレ
【3/1〜】ボルトロス、トルネロス、ランドロス★2【れいじゅうフォルム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615922897/

95 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:42:21.31 ID:XcHY5adb0.net
>>83
10回できたわ

96 :ピカチュウ:2021/04/18(日) 23:50:03.32 ID:Hle2QxjLd.net
>>94
何言ってんだこいつ

97 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 07:08:22.79 ID:Kv8c8G/pp.net
ランドロスとグラードンはどちらが強いの?

98 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 07:11:06.09 ID:+k9IEqERd.net
CP 攻撃 防御 HP 地面
4115 270 228 205 第3 グラードン
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3922 289 179 205 第5 ランドロス(霊獣)
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3713 184 206 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(化身)
3410 203 232 239 第6 ジガルデ(50%)
3328 247 146 242 第4 マンムー
3244 255 129 242 第5 ドリュウズ
3085 201 191 239 第4 カバルドン
3046 214 174 225 第7 バンバドロ
3046 229 158 216 第5 ワルビアル
3013 214 185 207 第2 ドンファン

99 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 07:41:37.88 ID:Iw4tBPI10.net
>>98
改めてグラードン抜けてるよなぁ

100 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 08:14:24.32 ID:znf1lvia0.net
思わず頭の良い天辺を触っちまった

101 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 09:47:01.54 ID:lWM0cOgs0.net
>>71
地震にグロスが来たこともある
やっぱおすすめバトルパーティって糞だわ

102 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:23:24.92 ID:Iw4tBPI10.net
ギラオリレイド5人の時にカビゴンが出まくってた時は泣けてきたわ
ワイだけレックウザ特攻艦隊組んで他みんな舌でなめてるだけ。
それに比べればランドロスレイドのメタグロスやルギアなんてカワイイもの。

103 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:32:05.19 ID:C1fMXIf1a.net
ゲットチャンス中に白玉→ポケモンに遭遇できませんでした→再起動。
これ2回起きると、ボール残ってても終了したことにされるよね?

104 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 12:35:18.49 ID:xV/FlPSt0.net
強風、晴れになると5玉が出ない不思議

105 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 13:18:56.97 ID:3si3EDhX0.net
使ってみると頭に白い丸太がついた猫だな
ちっちゃ

106 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 13:22:54.31 ID:VrC4gi6A0.net
ランドロス「にゃーん」

107 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 15:43:36.42 ID:22iDGvFAa.net
>>99
そりゃ禁伝だからな

108 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 15:48:26.13 ID:ZbGDqC6s0.net
>>107
ジガルデさん‥
まあPvPだと強そうだから良いか

109 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 16:08:07.50 ID:qiCCSrTcd.net
グラカイXL貯めたいから復刻せんかなあ
レジェンドシーズンてグラカイクラスに使う名称だべ

110 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 16:13:50.82 ID:hNuOx5QU0.net
まさかのおっさんシーズン

111 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 18:51:17.31 ID:0Xtq7OHIr.net
残りの1か月何やるんだろうな
週替わりでミュウツー、ルギアホウオウ、グラードンカイオーガレックウザ、ゼクロムレシラムキュレムの抱き合わせとかやったらそれはそれで盛り上がるような気がするけど

112 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:03:02.54 ID:1LHEOTBG0.net
まさかの3闘復刻あるで
俺らの嫌がる事をするのがナイアンだからな

113 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:10:59.65 ID:uNhyZLtd0.net
>>112
デオキシスだろうな

114 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:12:39.80 ID:qAtg69gm0.net
2回やって2回とも逃げられた

捕まえさせる気ないなら無料パス配るなや糞運営めが

115 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:17:00.53 ID:lWM0cOgs0.net
とりあえずレシゼク来てくれ

116 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:21:35.58 ID:DMLXvjGdd.net
五周年イベまではノラリクラリやるんじゃないか

117 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:23:26.20 ID:5klMOrIF0.net
50回を超えても攻撃F91以上すらでねぇわ
トルネロスは無駄に10回で2つも100出るし、伝説、幻は微妙なポケモンしか100出ねぇ呪いか

118 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:50:06.11 ID:BLLYWQKr0.net
最初の画面でゼルネアス出してる以上さすがにそろそろ実装来ると思うけどな
ただ、技1にフェアリー技覚える可能性は0という…

119 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 19:54:14.45 ID:ZqRbVfz8d.net
>>113
PvP勢歓喜じゃん

120 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 20:07:58.75 ID:3Fxm/BWEd.net
レイド回数晒しが消えたせぞ
これでまわりを気にせずおっさんたくさんやれるぞw

121 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 20:57:22.37 ID:BLLYWQKr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CoZYFI8JrSQ
JASHが対メガライボルトで地面ポケモン比較してる
霊獣ランドロス使えなくはないけど、グラードン、ガブリアス、ドリュウズ、化身ランドロス等育成済みならわざわざ育成する必要はなさそう

122 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:09:06.01 ID:hNuOx5QU0.net
雑種はレジェンド諦めてこんなしょうもない動画で遊んでんのか

123 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:11:20.48 ID:Iw4tBPI10.net
ぶっちゃけ、じならしが上方修正されたらお前ら手のひら返しだろ。

124 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:32:44.96 ID:bAxZkwoUM.net
ブースト掛りやすいけど2700台しか出ないort

125 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:34:19.51 ID:OJCqUj1R0.net
ランドロス人気あるから人は集まるけど
5たまご湧きが少なすぎて毎日夜困り〜
(´・_・`)

126 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:34:38.91 ID:oUtvCKs00.net
明日からやっと気兼ねなくレイドやれる

127 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 21:43:40.07 ID:uqkIr0oM0.net
100をッ引くまでガチるのを止めないッ!

128 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:30:53.14 ID:BLLYWQKr0.net
明日からモグラたくさん湧くみたいだし、ブースト高CPの即戦力のモグラ捕まえまくった方が課金と砂の節約になりそう

129 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:41:29.61 ID:EEtJ4dpv0.net
今のところメイン垢95戦で100%3体、98%3体、サブ垢6戦で100%1体

130 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:44:50.98 ID:QPZuKLGz0.net
霊獣コピペロス結構な回数やったけど高個体が一向に出んわ
ほとんど2100台しか出ない
よくても2210以下だけ

131 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:45:45.13 ID:BLLYWQKr0.net
一匹くらいは100欲しいけど、そんなに集めてどうするの?

132 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:46:10.56 ID:ishD+srYd.net
ぶっちゃけランドよりドリュウズ100のがほしいw

133 :ピカチュウ:2021/04/19(月) 22:50:01.46 ID:ZbGDqC6s0.net
ドリュウズの100持ってるけどこいつよりランドの方が100欲しいわ

134 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 00:17:50.57 ID:baRpoMSY0.net
昨日まででランド無視してハブネーク相当やって色違い出なくてレイドやる気なかったが、たまたま昼時に遠方フレンドから誘い来て付き合いでハブネーク用で買った残りのリモートパス1枚飛ばしたら、ブーストかかってて2801とか出たわ。
2800台は初だから結果良かった
ランドロスは合計30回位やってブースト無しは、MAX2322とかが3体、ブーストあり2750位だから、抑えられてる印象。
再販まではたくさんパス使わせてMAX付近は出さない気かね。。ハブネークの色違い不発レイドで身に染みたわ。。
とりあえずランドロスは今日たまたま捕まえた、まあまあ強そうな、CP2801でやめとくわ。
早く伝説レイド変わって欲しい

135 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 01:40:24.42 ID:YDZlNa+w0.net
2801って100%個体じゃないの。まあまあって!

136 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 01:50:53.22 ID:Z4i5SLv30.net
ハブネークイロチ狙いでレイドガチる人もいるのか

137 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 02:09:08.25 ID:KtdOnZla0.net
216分の1をポンポンひけると思うな

138 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 07:04:01.48 ID:tkUhMX7/0.net
ブーストランドロスFDE捕獲したのでノルマは達成

139 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 08:17:27.03 ID:dggNonaz0.net
141515でた泣きそうクソすぎて

140 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 11:26:43.66 ID:kJcynCF+0.net
62戦でFDDが最高
高望みで100をねらってるわけじゃなくて攻撃Fの96以上で妥協するつもりなのに
もう勘弁してください

141 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 12:39:04.62 ID:sTnl2r25d.net
2801
まさかの100の二体目きた
2体はいらねー

142 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 13:52:59.32 ID:uNMxpeRpd.net
>>133
ゴミなのに

143 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 13:54:02.10 ID:XgyjwH6xd.net
>>123
じならし修正…?
本気で言ってるのか…?

144 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 14:58:14.22 ID:yaO5Kxss0.net
そりゃ地ならしがドリライ位の性能になればガチポケ昇格よ

145 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 15:04:48.55 ID:zDeJj4o90.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

146 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 15:43:21.66 ID:HtShgOoc0.net
ブーストでトリプル14きた
これ40にして全クリでいいや

147 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 15:55:00.21 ID:baRpoMSY0.net
CPの高さ基準で個体値全く気にしてなかったけど、CP2801は個体値MAXだったのね
96%以上はシブられて絶対出ない仕様だと思ったけど100%あっさりでるやん。

148 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 17:55:18.82 ID:QG8G+L4vd.net
>>144
アホか

149 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:05:01.78 ID:JyefFKaV0.net
>>142
ランドがゴミならドリュもゴミだわ
この2体は同じような性能だし

150 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:11:54.68 ID:lMTQFldId.net
ドリュは巣に行ってない俺ですら4体カンストできる飴貯まってるからガチは簡単に艦隊作れるだろうな
同じ性能だったらグラードンやドリュウズでええわ。

151 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:22:28.52 ID:5MBXUvAgd.net
ドリュウズFFFは一体じゃ足らんね
いっぱい欲しい

152 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:43:48.61 ID:lYiOjbkp0.net
捕獲率は悪くないがほぼ最後の方まで持ってかれる
120戦程やって全部金ズリカーブグレート以上当てて金ズリが650あったのが500切りそう

153 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:45:42.51 ID:wNV4Tceh0.net
なんで金ずり減ってんだよ
1玉とかでも金ずり投げちゃうタイプ?増えるだろ

154 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:53:02.89 ID:vdeKQ/ENd.net
モグリューEFFとかいう微妙なやつとれた
具ぬぬ

155 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 18:53:09.47 ID:JIIeDXnYd.net
サブ垢の金ズリ溜まりすぎて300超えたらドンパチしてるジムに投げに行く🏃‍♀

156 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 20:10:07.50 ID:fdvSqNzF0.net
ブーストFFDゲットできた2789
これでもいいかな

157 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 20:16:48.79 ID:WulsXfPI0.net
ランドが出るのは駅から遠く離れた辺境だけで
駅周辺は常設ゴミポケとゴミメガしか出ない
捕獲率とか個体値勝負の土俵にすら立てない
クソすぎる

158 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 21:19:02.75 ID:V0bKlBAzd.net
>>150
そんなにXL貯まるの?

159 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 21:29:51.90 ID:JIIeDXnYd.net
モグリューは全てのシーズン通しで出るからクッソ貯まる

160 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 21:54:36.09 ID:2gI0G2Ty0.net
地面タイプは簡単に量産可能かつ秀才のドリュウズがいるおかげでいまいち他の地面ポケモンを育成する気にならないんだよね
電気とかみたいに色んなポケモン並べてパーティ編成したら楽しいんだろうけど

161 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:20:43.09 ID:GPSYr+b0d.net
地面の悲しいとこは他タイプと競合したらまず負けること
これのせいで驚くほどレイドの仮想敵が少ない

だったら既製のグラードンやガブ
簡単につくれるドサイドリュでいいやってなる

162 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:23:10.42 ID:2gI0G2Ty0.net
>>161
それはあるなぁ
霊獣ランドロスが大地の力持ててたら唯一他のタイプと競える可能性あったのに
ほんと悔やまれるわ…

163 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:30:37.08 ID:o5lFalqq0.net
化身と霊獣ランドロス
カウンターリスト見てもあんま差ないのね
2ゲージだいちのが1発多くうてるケースあるから化身でもよさげだな

164 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:36:37.59 ID:FRmaBOCc0.net
CPの下2桁が97だったので100%ではないけど高個体!
と思ってゲットしたらBAAだった…

165 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:39:28.82 ID:ZLUDA8axM.net
>>163
俺も色々カウンターリスト見てみたけど化身だとドリュウズと変わらなくない?
まあでもドリュウズばっか並べるのも面白くないから、化身混ぜるのはありかなと思ったりしてる
とりあえずランドの飴集まったしね

166 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:45:47.40 ID:bsicKgDJd.net
マッショじしんならガブとグラードンのがタフで使える

167 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 22:52:46.81 ID:HtShgOoc0.net
レックウザが実装されてもカイリューで十分勢が湧いたときに似てるな

168 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 23:02:02.41 ID:0fv7sXRR0.net
防御力が低いとゲージの貯まりが早いから
ランドロスもあり

169 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 23:15:06.60 ID:2gI0G2Ty0.net
>>168
たしかにそれはあるな
そう考えたら霊獣ランドロスもありっちゃありか
地震1発→地ならし1発くらいを高速でぶっ放して即消えてく感じかな
1匹くらいならそんなポケモンがパーティにいても面白いかも

170 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 23:47:03.29 ID:bpRxSkD/M.net
なんかゲンガー、キノガッサ、ラムパルドの話してるみたいだな

171 :ピカチュウ:2021/04/20(火) 23:56:03.98 ID:2gI0G2Ty0.net
霊獣ランドロスには優秀な分割技が与えられなかったのが>>170のポケモンとの違いだな
レイドの相手が強力な1ゲージ技持つタイプなら地震も撃てずにやられるリスクが常につきまとう
使うとしたら相手よりも早く地震を撃てる先頭くらいか

172 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 00:25:11.98 ID:f+iBeNFh0.net
霊獣はともかく、防御が低くてゲージ早く貯まるメリットを活かせるとしたら化身もか
ドリュウズより化身の方が早くゲージ技出せるならありだな
あ、でもドリュウズも防御低いから結局どっこいどっこいか
はぁ

173 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 00:38:44.05 ID:109zZE5r0.net
>>171
いや流石にランドロスはガッサとゲンガーよりはマシな性能だと思う

174 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 00:46:03.45 ID:zKwo8GwNd.net
ゲンガーはハマった時の火力は飛び抜けてたけど
ランドロスは大して変わんないのに死体数はやたら多い

175 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 07:32:53.27 ID:f+iBeNFh0.net
霊獣が敵のゲージ技ワンパンでやられるケースが実際どれくらいあるかが気になるな
メガライボルトなら耐えることわかってるけど他のボスだとどうなるか
どのボスでもほぼ耐えれて地面1発は安定して出せるならまだ使えると思うけど

176 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 07:33:50.00 ID:f+iBeNFh0.net
>>175
×地面1発
○地震1発

177 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 07:48:18.25 ID:waqQHJX+0.net
ゲンガー、ラムパルド、霊獣ボルトロス
これらの大砲ロマン枠のやつらは漏れなく優秀な2ゲージ技を持っている
しかし霊獣ランドロスはじならし(笑)だからな。この時点で大砲ロマン枠からも外れるわ。

178 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 07:51:36.42 ID:eU5DTrf4a.net
一応艦隊作りたくてもう百数十戦したのに、6体目が出ねえ…
EFF、FEE、FEE、FDF、EFEと出てるから、あと1体攻撃Fの96%欲しいんだがなあ

179 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:00:13.67 ID:f+iBeNFh0.net
霊獣ランドロスの艦隊だと高速で6匹やられて、再突入のタイムロスでせっかくのDPS下がりそう

180 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:05:33.94 ID:iqn8Ornud.net
ランド艦隊ダメージ効率とコストがなあ
地面なら作りやすいドリュウズ艦隊でよくね?w

181 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:12:56.75 ID:VhpR2eyF0.net
グラードンはPL30あればレイドでじしん1発打てるが
ランドはPL40ないと無理そう
ガチでないと使いこなせない

182 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:27:18.69 ID:6ay42Yr40.net
202戦で96が最高
もうだめだ‥

183 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:29:23.76 ID:hevMP/xid.net
おっさん200戦とかすげーなw

184 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:30:58.33 ID:eU5DTrf4a.net
>>179
ランドロスとタイムロスかけて何気に上手いこと言ったつもりだったようだが、スルーされてるやん

185 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:42:44.35 ID:Y+ZyTw1r0.net
>>182 おれはレシラムがそんなだった。300やったけど96が最高。反動でその後のゼクロム、ゲノセクトは簡単に100取れたけど。

186 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 08:58:00.14 ID:SlE3ZwIf0.net
27日までか
結構長いな

187 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 09:19:14.75 ID:SaYLnZ8Xr.net
初回で引いたFBF以来まともな個体が全く出ない
そろそろ強化してもいいか?

188 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 09:46:33.82 ID:uQVQ4ou+d.net
75戦でEEF以外の96以上全部引けた
今日のレイドアワーでカンスト分の飴も貯まる
お疲れ様でした

189 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 09:56:18.20 ID:SaIVyk+zd.net
https://i.imgur.com/FMPFAGx.jpg

ランドロスはPL40で妥協したらメガライボルトでグラードン以下
PL50まで育成しないと意味ないね

190 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 10:12:29.74 ID:+io0I9jG0.net
ひこうが入ってるランドロスに対でんきを想定するのがそもそも違うような
対でんきならグラードンやカブリアスの方が耐久的にも絶対良い。でんきや岩技を打ってこない状況ならランドロスでも良いけど
真価を発揮するのはディアルガ3〜4人討伐とかじゃない?
それでも6体とかは要らないかもな
天気次第だけどLV50のランドロスとドリュウズに格闘を混合で使うのが良さそう

191 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 10:17:03.84 ID:qM6Tgz120.net
>>185
俺はゼクロムがそれだったわ

192 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 10:19:09.39 ID:qM6Tgz120.net
若干攻撃力は上でも、グラードンあるならそれをそのまま使っちゃえば問題ないレベルだったな
とりあえずクソ技化万歳
これで100が2体いるおじさんの方が無価値にならず済んだw

193 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 10:30:19.62 ID:SaIVyk+zd.net
>>190
ディアルガは天候抜きにすると格闘一択だから
地面使うなら晴天ブースト時だな

https://i.imgur.com/T9UiLkg.jpg

・・・おいモグラ野郎! ランド様の真価発揮の場だぞ! 少しは自重しろ!

194 :ピカチュウ:2021/04/21(水) 10:36:28.06 ID:hYji8VwQ0.net
>>182
ディアルガにとっておいた方がええんじゃね?
攻撃Fの96%が引けたら卒業よ。大地の力があれば別だが

総レス数 617
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200