2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 144戦目

1 :ピカチュウ (4段) :2021/04/19(月) 16:27:32.20 ID:kaXrr8Hwd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7
☆シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

☆シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ(確定報酬)
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラ追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプス追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21到達:モノズ(確定報酬)
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 143戦目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618456136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 16:45:36.37 ID:hNuOx5QU0.net
スレ建て乙

3 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 21:06:41.16 ID:JBQmFKuua.net
スレ立て乙!

4 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:15:29.90 ID:o88hPbW40.net
甘々スチルの脳死パーティにあたった。まぁ、5割ちかくかてるのかもしれん。1900台。

5 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:22:39.46 ID:CZ8Z5YLR0.net
2700くらいなんだけど怖くて潜れない
上手い人からすればビビるレート帯でも無いのかもしれないが
今のうちからコツコツ潜った方が良いのか
上手い人が少しでもいなくなったタイミングまで待つか
無駄に悩んでしまう

6 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:30:08.99 ID:bcL00l1Y0.net
固まった

7 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:32:08.11 ID:46qEI2Xha.net
>>5
一応
最高ランク3回
今2950帯です
どんどんやった方がいいとは思います。
レジェンドになるだけならそれもありですが強い人とやらなきゃ上手くならないかと。

8 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:35:12.68 ID:G5XI0KP70.net
前スレで1000上げ下げした者だけど特殊レギュが苦手すぎてラブラブで全く勝てず後半始まって爆上げ
人には向き不向きがある
特殊レギュのが勝てる人もいるし色々だな
とはいえ結局3000にはあと1勝足りなかったから1800も2993も同価値だが

9 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:35:46.13 ID:DTqNkbmV0.net
スレ立て乙
ラグムドスリーパー(気合紙パン)でスーパー勝率6割安定してたけど、4日連続負け越しだとそろそろ潮時かな。
レジェンドチャレンジ失敗からのメンタルが戻らん

10 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:39:42.13 ID:d7YQykdi0.net
リミックスは捲り筋0の試合が多すぎる
パーティ勝ちかパーティ負けか

11 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:42:49.58 ID:QPZuKLGz0.net
相手の先発が鋼続いたからこっちの先発ズルズキンに変えた途端にピクシーが出てくるとか嫌がらせか?

12 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 22:59:32.80 ID:EWr4M4wtd.net
順調にレート上げて2700まで来たら10戦連続出し負けからの完璧追われで10連敗したでござる
心折れたでござる

13 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:08:11.95 ID:c4dasn160.net
残りワンセットだけどこの時間めっちゃ止まるから明日に持ち越すか
やっと2800台まで来たわ

14 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:18:55.50 ID:CZ8Z5YLR0.net
>>7
ぐうの音も出ないほどのド正論で泣いた
確かに間隔空けると感覚もわからなくなるし
ボコられながら上手くなれるように頑張りますわ

15 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:20:30.48 ID:hUNFJnoGp.net
はがね/ゴーストとかいうリミックス環境に激刺さりのポケモンがおるんだけどなぁ
クソ技持たされるんだろうなあ

16 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:21:58.47 ID:4oulZQVY0.net
つるぎでブラッキーコロせるならゴースト統一やってみたい

17 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:24:09.68 ID:46qEI2Xha.net
>>14
応援してます
自分はGBLプレから初めてシーズン1で2947で散りまして
悔しくて悔しくてたくさん強くなるために試合をこなしました。ただこなすだけではなく反省に多くの時間を割きました。それが正解とは思いませんが反省、なぜ負けたかを振り返ってみてくださいね

自分もあと50頑張ります

18 :ピカチュウ :2021/04/19(月) 23:35:38.48 ID:RXuoYRcWd.net
とはいえ出し負けから完璧に追われ
3枚目ワンチャンかけてもそこも負けてて捲り筋皆無なんてのが連続するとなあ

19 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 00:05:56.89 ID:vqkubP/1a.net
何か絶対3勝させない日がある
こういう日はどう対策したらいんだろ?

20 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 00:18:44.42 ID:LzlRaqWd0.net
久々2000台カムバック。弱い集団が1900台にたまる期間があるのかな。

21 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 00:24:09.65 ID:wPiMQ0140.net
今日というか昨日はリミックスで初めて負け越した
レート爆上げした調整と思って気持ち切り替える

22 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 00:48:37.45 ID:8q7ROMwA0.net
>>19
出し勝ちできてるのに負けが続く、
出し負けのうえ裏も追われる、というなら裏が環境に合ってない。
出し勝ちできる確率なんてどうあがいても5割未満なんだから
初手そのままで裏を変えるというのもひとつの手。

23 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:00:52.17 ID:hQA465T70.net
アロキュウ、ズキン、炎ポワルンでレジェンド達成したった

24 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:07:08.26 ID:642dNk4J0.net
爆上げしてベテランまで上がったけれ1日にレート200落とした…
出し負けからの完璧な後追いが続いてメンタル崩壊
頭冷やしてくる

25 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:09:50.99 ID:vqkubP/1a.net
>>22
やっぱ裏か、うすうすそう思ってたけどさw
多分これもナイアンマッチングだな

2〜3体目が確かに苦しいもの

26 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:16:40.61 ID:aSFmIfwm0.net
1,1,1,2,2で2300台まで落ちたわ
1週間かけて2500まで戻したのに落ちるときは一瞬で吐きそうになる

27 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:18:37.43 ID:vqkubP/1a.net
一回も勝ち越しできないとかなりモヤモヤするよなw

28 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:20:24.32 ID:KFMaVqTh0.net
初手炎クチートで出し勝て無くて変えたら
その後全部炎弱点ばっかり
馬鹿にしやがって

29 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:27:56.50 ID:G8F/KSKvd.net
10回中ニョロトノが8回出たから草入れたら8回連続ニョロトノなし、草外したらニョロトノ再登場
どうしたらいいのかもはやわからん

30 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:35:29.86 ID:vqkubP/1a.net
絶対勝たせない執念を感じるよね
2500以上にいる人たちってどんな魔法使ってんだろ

31 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:35:32.10 ID:aSFmIfwm0.net
>>27
マジで頭痛が治まらない
今シーズンで引退するわ

32 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:35:40.13 ID:rZwjt/hV0.net
デオキシス出し負けプクリンに引いてトリデで追いかけられ
トリデ起点にデオキシス貯めて3体目勝負でまくった試合が多々ある
対戦相手運ゲーだよ
勝てないときゃ勝てないし

33 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:47:46.12 ID:QlJLJpf70.net
ラス1
自分がトリデで相手がレジスチルで完全に詰んだと思ったら
ラスカしか打って来ないで勝っちゃったんだけど
レート2500帯でも解放してない人もいるんだなー

34 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:51:19.04 ID:vqkubP/1a.net
飴100個はきついよな

35 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:55:11.84 ID:nuKaXJdxd.net
チャーレム砦ガラマ
バナ砦ガラマ
このどちらかとしか当たらないセットがあったわ
相手のプレミで拾った1勝以外は全部わかってても無理で負け
対応できるパーティーに変えたら2度と出てこなくなってけどな

36 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 01:58:29.95 ID:nuKaXJdxd.net
限定含むスーパーが一番捲り筋のないマッチング運ゲーだわ
シーズン6も二周目のスーパーで350落としたし今回も250落としてる
30秒の時はだいぶよかったんだがな

37 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 02:06:28.78 ID:R0RYusorp.net
バルジーナの飛行タイプが足枷でしかなくて草

38 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 02:12:16.92 ID:k7eGboC30.net
iPhone11Pro使ってるんだけど、同じ技で200%差し込まれるんだが
だれか対処法おしえてくれ
ちなWi-Fiは繋いでない。

39 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 02:22:29.97 ID:SC3jCWk20.net
>>38
おまおれ

40 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 02:51:05.62 ID:gOvfJlHq0.net
マッチングのせいで昇格出来ないと嘆くからには、最善手を打ち続けてるはず
つまりどこに見せても恥ずかしくない対戦動画が撮れるはず

41 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 02:57:31.75 ID:fV92kffv0.net
勝ってるときは負ける気しない
負けてるときは勝てる気しない

42 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 03:04:50.18 ID:OXsJVroyd.net
>>41
勝ってるときは次は負ける気してやりたくなくなる
負けてるときは勝てる気しないがいい加減勝たせろよと思ってやっちゃう

43 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 03:21:44.73 ID:BeieFqTG0.net
>>41
麻雀やん

44 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 03:37:22.74 ID:zhwGzbUy0.net
iPhone7なんだけどアプデ以降毎回差し込まれるようになって2900から2300までレートおちたんだが
端末買うならどれがいいんだ?

45 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 06:17:46.54 ID:TJnAyPoIa.net
眉唾もんの話だが、ラグラージがマドショ打つ時大きく振りかぶる時がある。この時なら差し込みされない気がする

46 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 06:47:06.51 ID:2jR+3Xwk0.net
>>23

> アロキュウ、ズキン、炎ポワルンでレジェンド達成したった
初手砦とか鋼はどう動くの?
アロキュウは甘える?

47 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 07:06:16.87 ID:fySFluvI0.net
5セット6勝で叩き落されたな…
7勝はたまにあったけど6勝は初めてかも

48 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 07:21:50.37 ID:zGOtbFGXM.net
25戦中24戦出し負けの刑くらったんだけど

49 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 07:24:52.68 ID:gHEnZLNad.net
8戦連続でアプリ落としたんだけど…

50 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 08:14:03.44 ID:HAt29bUSa.net
>>48
何使うとそんなになるんだ

51 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 08:22:29.00 ID:I5w2DvEXp.net
高確率で相手の攻撃差し込まられんだけど、通信状況とか関係ある?

52 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 08:25:59.37 ID:2VtqSxbE0.net
そこでだし負け前提構築ですよ
だし勝つと結構困るのだけど

53 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 08:53:51.98 ID:T6KOuJd60.net
>>50
ドーブル、デリバードとか?

54 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 08:58:23.99 ID:lmqoU7o9a.net
次勝てばレジェンドってとこで負けるのを4回繰り返した末に2800まで落ちたぜ
禿げるわ

55 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 09:00:07.46 ID:Ew8yXmU20.net
50のソーナンスとラッキー入れてくるパーティーめんどくせーくそ硬えから時間掛かったわ
そいつらの飴手に入れるとか暇人すぎんよ

56 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 09:07:16.87 ID:VkFA92qH0.net
ラッキーの真価は30秒ルールで発揮されたと思う
肉壁として交代受けなりで時間差発生させて不利対面ずらしたり

57 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 09:36:50.85 ID:hQA465T70.net
>>46
アロキュウは甘えるだよ
初手砦は即ポワルン交代。相手が反射で交代してくれたらラッキー
交代しなかったらシールド1枚貼ってあえて突っ張る。交代時間稼ぎつつウェザボ3発間に合ってかなり削れるし砦側がシールド貼ってくれることも多かった

58 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 09:41:53.38 ID:iQ/sOIa+a.net
>>57
ありがとう!参考にさせてもらいます!

59 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:02:35.94 ID:XrHsuXJ50.net
最近甘えるのアロキュウしか見ない

60 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:03:45.88 ID:vQ5JO2jp0.net
>>55
キモいよな
底辺暇人無収入ですって言ってるようなもん

61 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:05:31.38 ID:VC9fhUGea.net
>>52
あー、出し勝ち困るとかセンスないからやめた方が良いよ初心者以下かな

62 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:19:24.23 ID:WFGBPm8Kr.net
今日7勝18敗…。
レート160マイナス。
所詮はゲーム。明日は勝てるだろう(笑)

今日の初手はゴースト多かった印象。
環境に合わせたパーティ組めなかった
自分に反省。

63 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:20:56.96 ID:ix178/W90.net
22帯から落ちて今17帯
今日も負けた
5勝20敗
使用パーティは
トリデプスヤミラミチャーレム
17帯でも強いトレーナーしかいない
出し負けパーティ負けばかり
初手に格闘ヤルキモノトリトドンばかりくる

64 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:23:29.47 ID:2VtqSxbE0.net
>>61
出し勝った方が負けてる事多いんだから仕方ない
昨日エキスパートになってからあえて途中で攻撃止めたり捲り方が分かってる奴ばかりと当たる
3-2ばかりで進みが遅くなったぞ

65 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:34:27.83 ID:MMtInqc+0.net
アップデートされてから対戦できないんだけど、おまかん?

66 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:36:39.60 ID:vqkubP/1a.net
思うにスーパーは初手で対応しなきゃいけない属性の幅が広すぎて勝ちづらいわ
あれを対策すれば、不利なの出てきて、またそれを対策すれば、その属性に不利なの出される

結果負の連鎖が続いて負けが混む・・・
ギミックパーで対応するしかないのかね・・・

67 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:44:47.68 ID:6aBfcVmL0.net
>>55
みおつくしのレジェンド達成生配信の時に相手のそのパに確かタイムアウト負けしてたw

68 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:51:43.44 ID:urKNxslnM.net
お前らプレパス欲しさに不具合報告しまくったろw
スクショ要求されるようになったぞw
https://i.imgur.com/oYbrURp.jpg

69 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:52:39.32 ID:2SFAsq4pr.net
>>63
そんな強いパーティで、そこまで落ちるって考えられないんだけど

70 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:54:22.32 ID:7xUsGLCLa.net
>>68
それ前からあったけど

71 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:55:46.20 ID:7xUsGLCLa.net
>>63
そのパーティーで17帯は出し負け云々以前に何かしらの欠陥がある

72 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 10:59:07.71 ID:VkFA92qH0.net
ガメノデス、面白そうな技しているけれど
器用貧乏感が拭えない

73 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:21:39.49 ID:yaO5Kxss0.net
>>69
本人の個体値に問題があるんだろう

74 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:30:06.17 ID:mks8vqZy0.net
出し負け多すぎる奴
微妙な対面も出し負け扱いにしてる説

75 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:40:24.55 ID:8hx9XoFi0.net
個体値というか努力値だぞ

76 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:42:04.99 ID:gWJ+alDCF.net
微妙に出し負けてる対面も出し負けに含めてたらそりゃ多いわなって話やな
完全な出し勝ちしか勝てないなら一生レート3000なんて無理やで

77 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:42:31.29 ID:PmxwbR1CM.net
出し負けしても裏次第では勝つことあるのにな
即降参はもったいない

78 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:43:24.62 ID:gWJ+alDCF.net
>>77
確かに裏負けも余裕であるな

79 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:43:39.04 ID:urKNxslnM.net
>>71
これいつものナイアン擁護の荒らしか

80 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:46:24.99 ID:w/oSWAzhp.net
初手も1日なら偏ることもあるけど5000戦もこなせばまあそうだわなっていう数値に落ち着くぞ
しっかり統計取ってみ?

81 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:46:26.37 ID:urKNxslnM.net
まあ裏が予想と違う変則パターンで勝てることがあるとしてもその確率が1割とかそんなもんなら降参はアリだろ。
その選択してる事で25戦30分以上短縮出来てるだろうし。
30秒ルールが固定されればまた変わるだろうけど。

82 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:47:33.90 ID:bbeMW0Ec0.net
2780から2300まで叩き落とされ今2450

ここ最近の草地獄がやべぇ

83 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:51:37.03 ID:gWJ+alDCF.net
>>81
レート帯によるだろ
エキスパ3000圏内のレートでそんなことする奴はいない

84 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 11:56:47.48 ID:EZ8mES170.net
>>71
いや
甘が相手に1体いたらすぐ崩壊する
実際3日ほどそのPTでやってたけど返せなくなった
さらにチャーレムをデオDに代えて取り戻したけど最近になってボロ負けするようになった

85 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:00:34.50 ID:bbeMW0Ec0.net
>>81
レート上げることを考えれば1割も拾えるならやるべき

86 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:01:04.50 ID:I5w2DvEXp.net
>>83
イシカワボーイが初手ズキン出た瞬間に降参してたわ

87 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:02:49.16 ID:XrHsuXJ50.net
初手シャドウドダイトス出てきてここぺりも即降参してたな

88 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:04:32.76 ID:6aBfcVmL0.net
>>77
出し負け即降参はしないけど、完璧な後追いされたら即降参する。時間の無駄

89 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:20:43.66 ID:yZB0Sd75p.net
シャドウドダイトスの利点ってハードプラントか?
地面の足枷が無いハヤシガメの方がいいような気がするけどそんな事ないのか

90 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:23:39.32 ID:VXWVmlML0.net
だめだ26帯から上がれねえ
昨シーズンは今の時期にレジェンド行ったのに

91 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:25:38.65 ID:x2ir3MTep.net
トリデ霊霊(悪悪)はズキンいたら壊滅するから即降参は正解

92 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:33:13.20 ID:v3RbMeKs0.net
タチフサもね

93 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 12:55:51.80 ID:7mIbdGM7d.net
>>80
1日25戦縛りがとにかくゲーム性と合ってない
マッチング運が収束しない
環境読み()が成立しない
大負けしたら翌日までリベンジもできないストレス

94 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:01:26.73 ID:y+nytfgaM.net
ムキムキラッキー使われたけどくそうぜえ

95 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:03:27.09 ID:2VtqSxbE0.net
>>93
25戦制限を解いたらサーバーがヤバいんじゃないの
マッチング運に関しちゃポケマピで採用率高めのポケモンがいたら終わりになる構築を避けろとしか

96 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:27:31.33 ID:Jj4s1S7da.net
霊霊でやってるけど甘々の方が嫌だな。タチフサグマもズルズキンもフワライドでなんとかなるし

97 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:34:42.54 ID:kRrlaqGQ0.net
甘甘って何がおすすめ?見るのはプクリンとピクシー?

98 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:38:57.17 ID:bFZ8dPC/d.net
おすすめしないけどトリデに対してグランブル使うと自分のシールド枚数分インファイト放てる

99 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:42:29.31 ID:42BoguPOp.net
>>98
鋼に対してプレッシャーかけられるけど、それ以外の局面はいい事なさそうだな

100 :ピカチュウ :2021/04/20(火) 13:46:15.06 ID:bFZ8dPC/d.net
>>99
あくまでトリデね
スチルには2枚使っても1回しかうてない

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200