2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 145戦目

1 :ピカチュウ (2級) :2021/04/24(土) 21:24:22.70 ID:J8pqsZt40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン7★
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7
☆シーズン7リーグ日程
スーパーリーグ
3月2日(火)6:00~3月16日(火)5:59

ハイパーリーグ&プレミアカップ
3月16日(火)6:00~3月30日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&スーパー
3月30日(火)6:00~4月6日(火)5:59

全リーグ解放(ハイパープレミアは無し?)
4月6日(火)6:00~4月13日(火)5:59

スーパー&スーパーリミックス
4月13日(火)6:00~4月27日(火)5:59

ハイパー&ハイパークラシック
4月27日(火)6:00~5月11日(火)5:59

マスター&マスタークラシック&レトロカップ
5月11日(火)6:00~5月18日(火)5:59

全リーグ解放
5月18日(火)6:00~5月25日(火)5:59

カントーカップ
5月25日(火)6:00~6月1日(火)5:59

☆シーズン報酬
・ランク1到達:ゼブライカ(確定報酬)
ランク1以上:ニョロゾ、モココ、サナギラス、エモンガ、デンチュラ追加
・ランク10到達:マスクドピカチュウアバター
ランク10以上:チャーレム、プルリル、マッギョ、タテトプス追加
・ランク15以上:ズルッグ、ランプラー、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシン スペシャル
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン
ランク21到達:モノズ(確定報酬)
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、カミツレをテーマにした着せ替えアイテムとトレーナーポーズ
・シーズン終了時にランク19到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 144戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1618817252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

273 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:30:18.18 ID:J1QI1OFUH.net
リミックスで2980から2720まで滑落したが、ハイプレで上げるしかないか
ムキポケ全然いないから更に苦戦しそうだ

274 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:36:07.48 ID:QvM/eg580.net
>>271
おお、おめでとう
5-0でフィニッシュは凄い

275 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:37:39.32 ID:JklCUbC20.net
頼むからクソ個体値のランドロスやめてくれ
DDD以上確定にしてくれるか一発捕獲確定にしてくれ

276 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:38:23.68 ID:qgyC41px0.net
>>223
こういった不具合、ラグ、マッチング操作といったストレスフルなコンテンツより酷いコンテンツには流石にならないだろうし、全く同じ報酬ならそっち行く。

現にGBLよりジム、レイドのが人気だし報酬同じならほとんどそっちに流れるだろうな。GBL勢なんて大体はレジェンド報酬でマウント取るためか過去一度以上ポーズ取れててその意地でやってるのがほとんどであって本心からGBLを楽しんでそうな奴なんてレアだからなぁ。報酬同じでも残るのはこれで飯食ってる奴くらいか?

277 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:46:32.15 ID:fe9rpbmu0.net
>>274
後はマスピカを取るだけだ
俺もハマったパーティーずっと使い続けたクチでな
信じ続けて良かった

278 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:51:01.50 ID:Os605cavr.net
>>277
ゴーストゲンガーで行く方法ないかな?

279 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 10:53:05.89 ID:RwkobnWW0.net
自分は通常スーパー達成組だがエキスパートからはバランス型の1パーティーのみしか使ってなかった
やはり刺さる刺さらない関係なく使い慣れてダメ感立ち回りしっかりしてるとたとえ出し負けても捲れて勝ち越せたりできる
スーパー(リミックス)最終日、達成した人たちおめでとう!

280 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:14:11.98 ID:ZOUutI2/r.net
>>266
正解

281 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:15:21.45 ID:3/i+UlIOa.net
リトヤミは3 15 10しか持ってないんだよねロケット復活したからいい個体出るまで粘るべきかな

282 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:15:37.75 ID:fe9rpbmu0.net
>>278
先頭にデオDかチャーレムかズルズキンの奴かね?
エキスパートより上だとそこそこ当たったゴンベやベロリンガやタチフサやバルジが鬼門かなぁ

283 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:15:42.17 ID:ZOUutI2/r.net
>>272
正解

284 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:18:53.75 ID:qgyC41px0.net
>>223
こういった不具合、ラグ、マッチング操作といったストレスフルなコンテンツより酷いコンテンツには流石にならないだろうし、全く同じ報酬ならそっち行く。

現にGBLよりジム、レイドのが人気だし報酬同じならほとんどそっちに流れるだろうな。GBL勢なんて大体はレジェンド報酬でマウント取るためか過去一度以上ポーズ取れててその意地でやってるのがほとんどであって本心からGBLを楽しんでそうな奴なんてレアだからなぁ。報酬同じでも残るのはこれで飯食ってる奴くらいか?

285 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:24:27.18 ID:nBqsGYeD0.net
通信負けはナイアンがボロだから仕方ないけど、そこでムキになって負けるのは自分のせいだよな。無念。

286 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:39:02.40 ID:vwPUS3Ct0.net
俺ずっとミュウ使ってるけど、なんか今日すげーミュウ増えたな

しかも大体ニトロチャージ持ち
草で追う奴多いからそいつら殺す気満々って感じだったわ

287 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:45:39.94 ID:+l93nKHpr.net
>>282
俺は先頭チルタリスだよ
ゴンベ出てくるのは嬉しいね
カワイイから好きだよ

288 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:47:56.07 ID:JgmiYdBxM.net
勝ったのに負けのバグを久々にくらった
最近無かったけどまた埋め込まれたか

289 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:51:22.37 ID:zyovEDVma.net
何か今相手開幕棒立ちだったぞ
一昔前のバグが戻ってきてる感じだな

290 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 11:55:52.65 ID:JgmiYdBxM.net
最近まあまあ安定してたのに、いらんことしないで欲しいな

291 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:24:12.39 ID:d4YUdMTP0.net
なんか3戦連続で棒立ちになったんだが

292 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:34:26.11 ID:0F6gdREm0.net
>>219
わかる、俺もそれ以上上がれない
Youtuberのマネして勝ち越せるようにはなったけど
とはいっても3勝ばかり
でたまに負け越すと、レートの上げ下げが明らかに勝ったときより負けたときのほうが大きい(3勝と3敗)
レートが存在するから仕方ないのかもだけど、相手のレートが見えないからどうしても納得できんわ

293 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:43:08.83 ID:+VczxyUp0.net
今日の分の記録見たら25戦中19回出し負けてボロボロ
昨日めっちゃ調子良かった反動か?
あとガラマで地震連発してきた野郎がいた

294 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:45:03.95 ID:YIxWJ96t0.net
炎弱いパーティーで潜ったら原種キュウコンが 10戦中8回出てきたのでニョロトノ入れたらその後10戦中1回も出てこないでやんの
ベテランまで行ったけどいい加減萎えたわ。

295 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:46:03.43 ID:wQfEtYt00.net
レジェンドだがマッチング操作はあるよ。おかげで出し勝ちも5割程度保証されてるし。下手で負けた腹いせにマッチング操作が不利だと喚く人がいるからややこしくなるが、未だにこれだけ回数こなして完全ランダム抽選だと思ってる人は鈍感というかセンスもなく仕事も出来ない人だろうね

296 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 12:48:18.99 ID:eEtjl0SW0.net
初手デオ使ってるけど出し負けても相手が即引きしてくれるお陰で何度も捲れたわ
22帯まで落ちたけど2700弱まで戻ってこれた

297 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 13:33:33.57 ID:mZpp1BUld.net
>>241
シャドウのままちょいムキ使ってよくね?
いまだにFFDのシャドウヤミラミ愛用してるわ
パワージェムでアロキュウワンパンするの楽しい

298 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:06:55.08 ID:ZOUutI2/r.net
>>295
正解

299 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:09:25.70 ID:nvs7WO4A0.net
影ウィンディ影ウツボプクリンとかいう脳筋パーティになすすべなく負けた
でも自分が使うと弱いんだろなあ

300 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:16:17.44 ID:LybWHnwd0.net
今シーズン最初からずっとスーパーは初手デンチュラでやってきたんだけど
相手の初手がガラマかトリデばっかりで、今シーズン初めてパーティーいじってみたんよ

んで初手をズルズキンにして潜ってみたら、相手の初手がクサイハナ、エルフーン、ワタッコってきた
初めてこんなやつらに当たったけどパーティーによって当たる相手も変わるシステムなの?

301 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:26:17.44 ID:c8lQywcu0.net
フワライドブルンゲルとか言う陰キャ霊霊ギミックきらい

302 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:29:38.17 ID:ijTzu9K7r.net
初手ズキンで潜った場合にマッチングされるグループかな

303 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:34:05.57 ID:NQ30jA8Wa.net
>>301
プクリン入れとけ

304 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:34:34.60 ID:e4I1IHXy0.net
>>299
ウィンディはいいかもな
草虫ならそのまま焼けるし
飛行や水出されてもワイボで剥がせるし
ウェザボやイカサマ一発くらいは耐えるやろ
アド取ったあとの追いウツボプクリンの強さは言うまでもない

305 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:53:24.12 ID:kUnCo1WX0.net
廃人ツール、個体値厳選、ゲージ管理、
レートを上げるために、あほみたいな労力使ってんだよ
同じ事をやらないと時間を割いてるあほ同等にレートを上げる事は出来ない
ポケモンGOは良いゲームだったのに、バトルリーグのレートのせいで、狂った様に意地になり、自己顕示欲と承認欲求が課金に繋がるスマホゲー同様、側から低脳扱いされる始末
バトル無かった時代の方が流行ってたんじゃね

306 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:54:42.23 ID:e4I1IHXy0.net
最高益だけどな
やってるやつは減っても利益が増えればビジネスとしては正解

307 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 14:56:39.52 ID:dRx3WLmZM.net
固体値厳選は本家にもあるしポケモンの醍醐味だと思ってるから文句ないけど
振り子使ったりサブ垢で遠距離交換でXL飴集めは流石についていく気になれない

308 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:03:00.34 ID:UXbByt9ba.net
元々フル対戦している人、もしやる気が失せても今後も続けたいなら、出来る限りフル対戦継続した方がいいよw
言っている意味が分からないかもだが、元々フル対戦していた人が適当にフル対戦辞めたら結局リーグ自体辞める方向になるってこと
なんか悟ってまう
自分がそう 今季300戦くらい この金土日とゼロ 22帯
気を取り直して潜るとやっぱりつまらないなと テンプレばかりで勝っても負けても新鮮味なし

ここはお得情報ないかチェックしてるが

309 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:03:48.62 ID:guzhV7lv0.net
>>306
ビジネスモデルとゲームシステムの評価は別だけど
ゲームシステムの批判に対する意見としては論点ずらしだと思うよ

310 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:04:21.40 ID:Fetdj7vBa.net
>>295
ガチで信じてる奴はいないぞ
面白がってるだけやぞ

311 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:09:24.74 ID:guzhV7lv0.net
>>310
いや信じてるけど
ミラー回避ぐらいはあるでしょう
トリデミラーはよく起きるけど

312 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:15:10.42 ID:3mLM9kaG0.net
最終日は2-3-2-3-2で負けこし。
カオスな最終日でこれなら御の字だが。

313 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:25:57.85 ID:MIhITDlzd.net
リミックス毎日フルで潜ってるけど、いつもニョロトノブルンゲルの水2枚使ってて
25戦中5〜6回は原種キュウコンに会ってた
今日は試しにハッサム、フォレトス、シュバルゴの虫鋼パーティで潜ってみたら、25戦して原種キュウコン含め炎ポケ0

やっぱりマッチング操作はあって、俺のは当たり垢だったみたいだ

314 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:35:56.37 ID:guzhV7lv0.net
>>313
原キュは一時多かったけど今はめずらしいしリミックスはそれ以外のほのおいないよね

315 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:41:00.11 ID:BHakpR4U0.net
マッチングあっても公平だから問題ない
って人もいるけど
システムの介入が勝敗に大きく影響している事が嫌なんだよ
問題無いって人はある程度の勝ちの保証が欲しい人なんだと思うよ

316 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:47:26.49 ID:yoh1ajHnd.net
忘れてた
スリ一パーとホルードからほのパンとんでくるわ

317 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:49:43.68 ID:7hHVxZSa0.net
>>301
あー 自分も
対策にデンリュー準備したけどパーティ組めなかった

318 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 15:58:29.69 ID:zyovEDVma.net
>>308
一度潜るのやめるとほんとやる気が出んのな。
フル参戦をノルマにして頑張るとか縛りつけんと。
参戦数増やしてレジェンド到達狙わんと
レート出るまでの苦行感が半端ない。

319 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:19:40.51 ID:FvjWoGhW0.net
>>315
ナイアンマッチングの存在を全く信じているわけではないけど、その考え方は一方向的すぎるきらいがあるかな
これをしっかりゲームとして楽しんでいる人にとっても5割保証は利点がある
それは、強者との対峙や不利対面という「困難」も5割保証されるから
全てが運でマッチングされ、ボタン連打で勝てる5セットに当たった日にはきっと楽しくない

320 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:27:19.40 ID:gk/34Pqc0.net
スーパー一旦終了でやる気が湧くと思いきや
むしろ逆にやらねえ

321 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:34:44.79 ID:e4I1IHXy0.net
>>309
慈善事業じゃないので
クソゲーでも金になれば正義です
資本主義において金が全体評価にな
ります
面白くてもなんの評価もされずサ終するゲームもありますから
まあナイアンの擁護なんてしたくないからずらしでもなんで好きに思えばいいが
そもそも横レスだわ

322 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:40:12.53 ID:BHakpR4U0.net
>>319
利点と言っている部分が良く分からないけど、
私の場合は飼い慣らされてるみたいで嫌だ、って事だよ。
保証という表現は極端かもね。
ナイアンマッチングがない事を明言したうえで
以前あった30秒ルールが今の理想かなぁ
返信有難う御座いました。

323 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:44:23.16 ID:3NMiLXlCM.net
初手ヤミラミやめたらスリーパー5連続
初手メルメやめたらチル4連続
よく出来てるわ

324 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:49:49.07 ID:MyYQyhPHa.net
お前らいつもマッチング操作の話してるな

325 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:55:08.44 ID:chdAOOY/d.net
自分の初手を変えることで
マッチングされてくる相手のポケモンを
おおよそ操作できるっていうチート
これを利用することで相手の初手傾向を誘導できる
相手の手持ち3体のうち1体を絞れるから
おかげで2900まで来れた

326 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:56:09.92 ID:nwFcnJiqd.net
でもあるとしたらそれを利用していかに勝つか考えるでしょ
さすがに自分だけ不利にさせられてると思い込むのは論外ですが

>>321
うん
論点ずらして自分の土俵で話続けるならひとり言として扱うね

327 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:56:36.49 ID:pTRq9AnS0.net
マッチングを勝てない理由にしてる人はいつまで経っても上に行けないと思う。
負けて辛くなるならGBLやらないほうが良い。

328 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:57:32.66 ID:3mLM9kaG0.net
そうさ〜♪
そうさ〜〜♪
そうさ〜〜〜♪
ぼくら〜は〜♪
マッチ〜ングそうさ〜〜〜被害者〜の〜会〜♪

329 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:59:19.56 ID:e4I1IHXy0.net
負けてイライラして人に当たるやつはどうかしてるわ
ナイアンに文句言うならまだしも笑
そんなやつはやめたほうがいい

330 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 16:59:51.58 ID:qzTyZA6ba.net
せっかくムキムキ影ニョロボン育てたけど、シミュしたら全然勝てへんやんけ
ドクロカビラプの亜種で影ボンカビアロキュウでやってみようかな

331 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:03:06.65 ID:e4I1IHXy0.net
マッチング操作あるんなら俺みたいな無課金が何度もランク10やレジェンド行けるわけないんだよ
金にならないユーザーに忖度する意味なんて微塵もない

332 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:11:20.19 ID:uxvFXDgoa.net
瞬間最高2990で胃が痛い思いをしただけで結局2800で終了
ハイパーでレート上げられたことないから2週休んでレトロに賭けるかな

333 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:13:22.14 ID:8xI2V9mz0.net
ハイパーで爆上げしたからチャンスだ

334 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:22:45.75 ID:fe9rpbmu0.net
リミックスで1つのパーティーを初手固定で使い続けたけど露骨なマッチング操作は無かったな
ただ負けに直結するフリーズやバグはそれなりにあったからそこは許せん

335 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:24:41.23 ID:eewCUrlkp.net
ナットレイフレ戦で使ってみたけど弱いな

336 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:24:46.93 ID:chdAOOY/d.net
>>334
初手なに?

337 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:25:18.93 ID:3mLM9kaG0.net
デンチュラとか増えるなら貧者のGマッ魚ことドリュウ君も刺さるかなあ?

338 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:50:41.42 ID:UETNkgW80.net
何度も失敗していたベテランチャレンジをようやく達成した
もう今日は潜らなくていいや

339 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 17:54:42.41 ID:nwFcnJiqd.net
>>337
いわはウェザボのアロキュとユキノオーにもきくし

340 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:01:26.64 ID:3mLM9kaG0.net
>>339
氷はやばい
粉雪でガンガン削られるんよ…
ドリュウの紙装甲はすごいよ

341 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:14:33.35 ID:QuKyn4q1p.net
2300まで落としたレートを3日かけて2650まで戻した
ハイプレに賭けるしかない

342 :ピカチュウ:2021/04/26(月) 18:27:43.81 ID:fAiuQi7yn
>>315
>>328
そのとおり、裏操作あること自体がいやだというか、なんかこう感覚的に気持ち悪い。
昨日久々やって、初手ハピナス出したら予想通り相手格闘だった。

343 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:15:36.34 ID:qbCUj1wSa.net
2勝、3勝繰り返してジリ貧で下がってたけどラストセット5勝で勝ち越せて2764
ハイパームキムキ持ってないんだよなぁ

344 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:17:54.73 ID:fe9rpbmu0.net
>>336
ヤルキモノ

345 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:25:52.50 ID:FCe51ufG0.net
いい加減スーパーばっかで飽きてきた…
期間も長すぎるし各リーグバランス良く開催してほしい

346 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:28:18.18 ID:ZxIqpbpz0.net
>>310
自分もあると思ってる派ですが

347 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:32:05.76 ID:3F7UXpCU0.net
ハイプレでCP2500付近のアロキュウズルズキンデンチュラファイアローブルンゲルとか育ててないと人権ない?
みんな当たり前のように出してくるんだけど、どんだけXL集めてるのw

348 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:40:11.39 ID:jnGImHjT0.net
明日から始まるハイパーのためにユキノー作ったぞ
砂40万かかったからその分活躍してくれよ

349 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:45:59.71 ID:cLLdE6Ut0.net
>>335
来シーズン使おうと思ってたんだけど
どこら辺が弱いんや?

350 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:53:25.81 ID:6NqRuiwi0.net
>>310
自分もあると思ってるよ
俺なんて5割前後で完全に遊ばれたマッチングしてる
5割ちょっと切ると忖度マッチ、5割ちょっと超えるとどー頑張っても勝てない三体とマッチング

1234戦して勝利数617だよ今
ここ数日見る度にキッチリ5割丁度w

351 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:56:30.85 ID:e/u1FjwM0.net
ナイアンがマッチングを操作することになんのメリットがあるのさ。ネタじゃないならここのスレの人達皆被害妄想やばすぎるでしょ。急に勝てなくなるのは単にレート上がって強い奴にボコられてるだけだろ。

352 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 18:59:56.65 ID:L0Uei/N8M.net
>>351
ばーか

353 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:01:12.81 ID:3mLM9kaG0.net
直球すぎる

354 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:08:04.97 ID:vTlkFSUGa.net
火のないところに煙はたたず
疑わしいことがあるから、ここまでマッチングマッチング騒がれるんだよなぁ

355 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:12:23.04 ID:KZFPELWca.net
>>351
対戦慣れないジジババにも勝率五割しますよ!ってナイアンなりに敷居下げてるつもりでナイアンマッチング採用してるってのが真相じゃね
無論それで勝てないのはその人の実力に関わるのは変わりない
少なくともその上で上位に行ってる奴がいるのも事実だし自分はこのマッチングシステムであってもレート対戦ツールとしては機能してる思ってる(無論反論もあるのはわかってる)

356 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:13:15.62 ID:o51UQlaba.net
単に自分が勝てない理由をマッチングとかチートみたいな外的要因に押し付けたいってだけだろ。そんなやつ現実世界にも5万といるわ。

357 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:13:54.66 ID:FvjWoGhW0.net
異世界にもいるよ

358 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:19:22.73 ID:Xrl85Yfma.net
マッチング操作は、ありまぁ〜す!

359 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:19:53.71 ID:6NqRuiwi0.net
自分は勝てない理由は下手だから ソレは揺るぎない
ただずっと5割になるようにマッチングはされてる
余程下手だったり持ちゴマ(ポケモン)が無ければ、それも下回るだろうけどさ

360 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:28:22.10 ID:K8WRawXBa.net
マッチング弄って勝てないとかじゃないんだよ
不自然なマッチングで環境を読む楽しみをスポイルされたり実戦に耐えうる珍デッキを考えたのにしょうもないデッキが出て来て面白くもない勝ち方をさせられるのが嫌なんだよ

361 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:29:25.30 ID:FvjWoGhW0.net
マッチング操作が実際に有るか無いかは別にして、誰もが「有ると思った方がいい」のよ
マッチング操作が無いと思って組んだPTと、有ると思ってそれに対応できるよう組んだPT、さてどっちが強いでしょう?
繰り返すけど実際に有るか無いかは関係ない
あった場合の事を考えて備えた方が楽しいし勝てそうだよね、というお話

362 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:33:29.68 ID:Xrl85Yfma.net
このスレ面白すぎるだろ

363 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:40:11.14 ID:YyOD6/GC0.net
ファイアロー、Gマッギョはカンストできたけど
デンチュラはアメXL60個足らねぇw
土日サボるんじゃなかった

364 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:40:57.62 ID:e/u1FjwM0.net
>>361
それマッチング操作の有無関係なく出し負け捲りやすい構築が強いってだけやん。

365 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:45:30.41 ID:b5cKflDl0.net
なんでこんな本家に100兆倍劣るバグだらけのしょうもないクソゲーを負けるようにマッチングさせられてまでやらなあかんねんマジでしねよ

366 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:45:37.22 ID:sxcaYJcVM.net
>>351
頭おかしい奴に何言っても無駄だぞ

367 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:46:18.58 ID:YyOD6/GC0.net
>>365
いや、やらなかったらいいだけやん
強制じゃないぞ

368 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:48:09.23 ID:2kDVVpcCd.net
パーティを見て有利側不利側に振り分けるマッチングはしてそうだが、これだけならマッチング操作ではない
その振り分けがランダムか恣意的なものは分からない

369 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:52:20.07 ID:QHOdD4pBF.net
結局は勝てるパーティーを見つけられるかどうかが一番重要

370 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:53:48.89 ID:QHOdD4pBF.net
5ちゃんは結構ヒントが転がってる

371 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:53:53.74 ID:uF1uEQEb0.net
セット0勝が滅多に起きない時点で何かしら操作してる気がするけどな感覚だけど

372 :ピカチュウ :2021/04/26(月) 19:56:54.05 ID:YyOD6/GC0.net
色んなパーティを編成して
相手のパーティと技構成をメモって対策したら早かったら3セット目から
後半戦の4、5セット目はかなり勝てる

しかし、スーパーリーグは凄い疲れるから1日2セットしかやらないし意味がない
やっぱハイパー、マスターは簡単でいいな

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200