2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/17(土) 7/18(日)】Pokèmon GO Fest 2021 ★1

1 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 07:34:32.21 ID:qAa5VTwpd.net
トレーナーの皆さん

「Pokémon GO Fest 2021」が、7月17日(土)・18日(日)の2日間に渡って開催されます!今年も、世界中で楽しんでいただけるイベントになります。

昨年の「Pokémon GO Fest」では、それ以前の形とは異なり、世界中のトレーナーが協力してチャレンジに取り組み、リワードをアンロックし、「GOロケット団」に対抗しました!「グローバルチャレンジアリーナ」の登場や、幻のポケモン「ビクティニ」との遭遇など、「Pokémon GO Fest 2020」はとても思い出深いイベントとなりました。

今年は、『ポケットモンスター』シリーズの25周年、そして『Pokémon GO』の5周年を迎える記念すべき年です。「Pokémon GO Fest」をどうぞお見逃しなく!

今年も夏を一緒に楽しみましょう。詳細を乞うご期待 !

https://pokemongolive.com/post/pokemongofest2021-save-the-date/?hl=ja

508 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 16:24:43.25 ID:VSzBUwrB0.net
スナップショット忘れて撮らなかったら
どちらにも会えないってこと?

509 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 16:36:38.51 ID:BDjFT2rQ0.net
>>506
複垢作れば可能だな

510 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 18:37:16.76 ID:fUmCV9ljM.net
コスピカ・コストンボフェアリー・コスポニクマはスペリサのリワードでも、スナップショットでも手に入る。コストンボフェアリーは選択後おこうでもvery rareで出現する。

511 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 18:57:44.54 ID:3Mvcwhy5p.net
>>510
ガラルポニータ(メロエッタ帽子)
ガラルジグザグマ(メロエッタ帽子)

512 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 18:59:34.88 ID:3Mvcwhy5p.net
>>511
ガラルポニータ(メロエッタ帽子)
 ガラルジグザグマ(メロエッタ帽子) はレイドで可能だが
他のは複数手に入っても どちらか一方のみ
交換は必要って事だと思うが

513 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:00:40.36 ID:hKH5PvwQ0.net
>>510
ピカチュウは1体じゃないの?

514 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:03:44.29 ID:fUmCV9ljM.net
選択に応じてそれぞれどちらか一種類のみ。同種複数ゲット可だと思うが、フォトボムが写真に映るだけでフィールドに出ない特別仕様だと一体。

515 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:03:48.07 ID:dExXvuyFM.net
でー遠隔交換はナシって事で決まりなの?

516 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:21:18.34 ID:vJdqQra2a.net
チケット出てなくて買えないんだけどどうすればいいの?
アプデはした

517 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:30:02.12 ID:8gzVPHhwa.net
>>516
ごめんなさいメダルありました
ずっと前に買ったのを忘れてたっぽい

518 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:37:44.74 ID:+6+UBJcba.net
どうせ1日目ほとんどできないから明日の10時前にチケ買って72時間遅延されたら2日目参戦して返金申請するか

519 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:43:49.89 ID:nmzJ/Yegd.net
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1415145551335723015
3日前にこんなバグ出すなんて期待を裏切らないな
どうする気だろ
(deleted an unsolicited ad)

520 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:49:50.29 ID:Cj8Ldsi40.net
バグの直し方わかんないから早めに購入して!って頭おかし過ぎて草
こりゃカントーツアーの再来だなガイジナイアン

521 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:54:08.29 ID:v+2DEiT20.net
本来なら直るまで買い控えろっていうところを早く買えっていってくるあたり
返金回避したい為のでっち上げにしか見えない
みんな相当買い控えてるのかな

522 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:56:21.93 ID:dlZbL1J50.net
買う予定だったけど買いたくなくなってきた…

523 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:56:59.97 ID:TrB6p1Jy0.net
これ今買っても最悪17日の20時にチケットくるってことだろ?
本気でバカだろナイアン

524 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:58:08.81 ID:YguFwQPvp.net
前回は早く買いすぎて返金出来んかったのに早く買えってどんだけSやねん笑

525 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:58:44.09 ID:h7YPSqWja.net
ここまで課金関連で不具合連発する会社他に知らないw

526 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:58:49.98 ID:Q1RRMSI10.net
単純に3日で直せる見込みがないんじゃない?

527 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 19:59:02.68 ID:Q1RRMSI10.net
単純に3日で直せる見込みがないんじゃない?

528 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:07:54.10 ID:2SwAZyLOM.net
ナイアン、早速やらかしたな。
チケット早く買わせるために自ら不具合起こすとか、アホすぎる。

529 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:10:42.41 ID:2SwAZyLOM.net
今まで当日にチケット買ってもそんな不具合なかったじゃん、何で今回だけそうなんだよ。

530 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:17:21.49 ID:DQGBC8s50.net
今日は東京でコロナ1149人 チケット不具合なんか
安心しろ、中止になるから。

531 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:18:24.55 ID:2SwAZyLOM.net
>>530
それならアメリカなんかとっくに中止だ

532 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:19:40.47 ID:KD8De8K0a.net
当日に買えばいいんでしょ
不具合があったら返金すればいい

533 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:20:04.25 ID:pIbGUYSH0.net
アメリカ基準だし延期はあったとしても中止はないわな

534 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:27:31.91 ID:arhesYnMd.net
これでイベント楽しんで返金受けて補填イベントまで確定やん

535 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:27:45.35 ID:Qg3cmvewd.net
沖縄イベントは延期になってる。
空飛ぶピカチュウイベント

536 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:29:30.72 ID:Qg3cmvewd.net
またやらかす フラグが立ってるな。

537 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:29:48.36 ID:2XHaiXc90.net
無料にならないの確認してから買う勢死亡www

っていうかナイアンも「また無料配布してしまうかもしれんからバグってことにして
チケットの反映遅らせて先に買わせたろ!」って企んだのかな?

538 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:30:41.36 ID:j4q1fqcnM.net
え〜っと
これ全員参加あるな

539 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:34:07.16 ID:arhesYnMd.net
逆に反映されてないと言い張れば確実に返金されるのでは?
ナイアンサポートからじゃなくてアップル返金で。
アップルは60日前まで返金対象だっけ?

540 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:35:37.04 ID:p0VayXuAM.net
Appleは余裕
Google組は払い戻し期間48時間だから、これそれを避ける為にわざと…

541 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:38:31.35 ID:HyQ9iaQv0.net
グーグルスポンサーだよね

542 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:38:42.15 ID:HJLZfdBEd.net
全員参加になったら全員返金しろよ

543 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:40:19.56 ID:09N4CF1zM.net
本垢分はナイアンの奴隷だからとっくに買ったし
複垢分はバグで参加遅れたら粛々と返金要請送るのみ

544 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:41:37.01 ID:Qtns5CmDa.net
返金回避で早く買わないとどうなるか知らないよ?ってクソワロタ

545 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:42:11.52 ID:TrB6p1Jy0.net
でも不具合スレでもアイテム遅延してるなんて見たことないんだよね
マジでナイアンのデマじゃねえの?

546 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:45:07.52 ID:KD8De8K0a.net
この前のミュウのやつはiOSだけど簡単に返金できた
タスクはまだ残っている

547 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:46:43.43 ID:2SwAZyLOM.net
こんな不具合ホントに起こったらカントーイベントとは比べ物にならないくらい炎上するだろ。
事前に告知したから知らないじゃ済まされないぞ。

548 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:53:17.11 ID:DPYNcv+u0.net
公式が不具合についてゲーム発表するのも久々やな
今までほぼなかったよね
ただ急かしてる感w

549 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:57:24.25 ID:PMkJVV0Mp.net
>>540のいう通りやろ
google payは返金48時間以内やからな
こんなアナウンスをわざわざするって今年も再発する可能性あるのかねw

550 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 20:59:42.00 ID:Ah9uEJMZp.net
最大72時間ってどっから出た数字やこれ
マジで48時間避け目的にしか見えんぞw

551 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:04:02.26 ID:iKio7H0Ad.net
本当にその恐れあるなら72時間前の時点でチケット販売打ち切れよ

552 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:04:16.18 ID:rs9SSWuQ0.net
課金反映しないって、もしかしてコインも買えないって事か?

553 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:05:15.25 ID:4BLTm3O20.net
実際に遅延してるやついるのか?
昨日今日あたり買ったやつで

554 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:06:40.87 ID:4BLTm3O20.net
普通こんな不具合あるなら延期だよな
コロナ前みたいに現地開催でもないんだし

555 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:06:54.90 ID:MAeee837r.net
まだ買ってません。
読むと不具合でてるから今買うなら、当日買って返金できる可能性を残しておいた方がいいって感じですか?

556 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:08:17.99 ID:4BLTm3O20.net
>>555
Android使ってるならそう
iPhoneならどっちでもいい

557 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:08:49.68 ID:rs9SSWuQ0.net
>>555
当日買っても参加出来ない可能性がある
買う気があるなら今買うしかない

558 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:09:35.86 ID:5zwmwuAPa.net
何で最大が72時間ってキリのいい数字なんだろうか
72時間=3日だよね

559 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:11:45.38 ID:DPYNcv+u0.net
やべえ…ほんと不具合と偽装して罠にはめたいだけならグロすぎる…

560 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:11:50.44 ID:4BLTm3O20.net
でもこれ0.213で改善って書いてるな
アプデすれば大丈夫なんじゃないか?

561 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:12:44.17 ID:TrB6p1Jy0.net
ちなみに嫁はさっきチケット買って普通にアイテムボックスにあった
一部ユーザーに不具合とのことだが規模はどんなもんだろ

562 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:13:44.24 ID:RNu5JSEQ0.net
会社として末期感がする

563 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:15:25.56 ID:yPY62vUF0.net
今試しにやったら普通に買えたわ
てか買ってしまった

564 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:17:46.22 ID:X9HgA85i0.net
ナイアンくずすぎる

565 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:18:20.16 ID:GuBz6qJp0.net
いやーそんな不具合あるんだね〜
まるで「フェスに合わせました!」と言わんばかりの
「今すぐチケット買わないとヤバい」と思わせるような
そんな都合の良い不具合がね〜

566 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:21:04.54 ID:rl+k1Vh70.net
72時間って3日ってことか。
アンドロイドの48時間返金期限を防止するための都合のいい数字だな。

567 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:26:41.72 ID:DQGBC8s50.net
アンドロイド返金対策。
Googleスポンサー迷惑防止策

568 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:31:03.06 ID:DPYNcv+u0.net
イベ説明の文言をサイレント書き換えするゲス共だから不思議はないけどさあ

569 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:31:26.07 ID:5zwmwuAPa.net
>>566
今買わせれば不具合があっても返金できなくなるね

570 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:31:32.45 ID:MAeee837r.net
チケット未だに買ってません。
余談になるんですが、夫がポケモンgoをやっていて、そのせいで帰りも遅く、子育てもしないのと、その他の理由で私は実家に帰りました。
その結果、夫は辞め、私だけがやっている状態になりました。
その後、レイドが実装され、私が勝手にLINEをやり、無課金(夫がゲームに課金するのは馬鹿らしいという考え)なのでLINEグループで1日最大2回やったりしました。
男と知り合ったり、趣味から恋愛が始まるんだと怒られ、LINEをやめさせられ、ポケモンgoか離婚かとも言われました。
夫は路駐、会社の嫌いな人がやっている、中高年がワイワイ騒いでいるのも嫌なのもプラスされポケモンgoに対して良いイメージがなく、私のモンスターボールプラスがブーブーなっているのも気分が良くないようです。

そして去年、夫はネットで募集しているスポーツのチームに入り、LINEグループでやり取りをし、仕事終わりに体育館に行って遊んでいます。
特に夫から相談もなく、チームがある事を調べているのは知っていましたが、いつの間にかチームに入っていました。
私には、趣味から恋愛が始まると言ったのにと矛盾を感じますが、私は夫が楽しんでるならと嫉妬はしてません。
なので、夫が趣味にお金を払うなら私もゴーフェスのチケットが買いたいなと思います。

嫉妬深いので夫希望の専業主婦で、お金は私が管理していいとのことなので管理していて、クレジットも「いちいち言わなくていいから」と言い、もちろん無駄遣いや散財はせず、日用品を買ったり、お洋服を買ったりしています。そして一割はお小遣いとして渡しています。

怒られる予感しかしないので、夫には伝えずチケットを買おうかなと思っています。
それとも断られる覚悟で買って良いか聞いた方がいいのか、結婚前の私のお金でこっそり買おうかなとも考えたりしました。
どうしたらいいでしょうか?

571 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:34:23.60 ID:DPYNcv+u0.net
>>570
お前の質問に答えてくれた人に礼を言えよ
クソみたいな自分語りの前によ

572 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:37:30.35 ID:MAeee837r.net
>>556
>>557
お返事ありがとうございます。
機種はAndroidそして夫の事もあり悩んでいる状態です。

573 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:40:34.92 ID:LqOzfjsHp.net
さすがに610円で怒られるのはネタだろうからマジレスしなくても

574 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:40:51.97 ID:MAeee837r.net
>>571
すみません。
買ってない理由を伝えたかったのと、お聞ききしたかった事だったので、文字を打っていて確認も遅くなりました。
すみませんでした。

575 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:41:07.69 ID:QeEjwzLw0.net
>>570
ここで聞いてもあなたが望む答えは得られないと思うから、リアルの友人に相談した方がいいです。
現状ヤバい人にしか見えないです。

576 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:42:01.55 ID:5iBT8ULWd.net
>>570
この先数年で離婚してお金が色々かかるから
チケットは買わずに貯金しておいた方が良いかと。

577 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:42:44.61 ID:arhesYnMd.net
サンキューナイアン死ね

578 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:46:33.55 ID:PKH7ozm1M.net
>>567
親に迷惑掛けたらこっぴどく叱られるからだろうな

579 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:47:26.04 ID:yPY62vUF0.net
>>570
チケット代は精神科行く費用にあてるべき

580 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:47:34.30 ID:nV/Jf9/e0.net
>>572

北山由里、やまだちゃんねる
のTwitterで今日の23:59までプレゼントしてるからまずはそれに応募

外れても 購入する為の理由にはなるだろ

581 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:51:26.59 ID:MAeee837r.net
>>573
お返事ありがとうございます。
夫が私のスマホの契約をしているので、ある程度明細は見ていると思います。
携帯料金に関して夫は、「どうしても◯◯の曲ほしいからダウンロードした」「会社のLINEスタンプ買わないといけないから買ったよ」と報告してくるので、内緒はまずいのかなと感じました。

582 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:54:15.90 ID:VAog0PAM0.net
チケット買わされたわ
クーポンとポイントで110円で済んだ

583 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 21:56:52.78 ID:HJLZfdBEd.net
家庭とポケゴを天秤に掛けてる時点で異常者

584 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:00:26.70 ID:EttZGeTzM.net
全員参加くるのかw

585 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:00:44.78 ID:2XHaiXc90.net
普通は考えるまでもなくポケゴを選ぶよな
フカマルコミュデイの時だかも葬式休みたいって言って怒られてる奴いたな

586 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:01:40.63 ID:DPYNcv+u0.net
孫いるようなジジイな
あれはワロタわ

587 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:05:33.49 ID:VWQ5hBC60.net
バグ発生してるからチケットはよ買えって煽ってるけど
また当日にチケット無料で配布してしまう未来が見える

588 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:07:56.48 ID:ED9f4W6I0.net
チケ無料配布のフラグビンビンじゃんw

589 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:09:12.09 ID:MAeee837r.net
たくさんのお返事ありがとうございます。
別の事や買わない方が良いという意見が多いですね。
LINEについては、子供の関係でできるようになりました。
Twitterも含めSNSは禁止されているので応募できません。
私も皆さんのように参加したいです。

590 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:11:08.67 ID:yfAlOvJSM.net
今買っても土曜日出来ないかも知れないってこと?

591 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:17:27.43 ID:HJLZfdBEd.net
72時間後とか言われても
72時間前からそんな噂は一回も聞いてない事実

Googleがスポンサーだから買い煽ってるだけだろ

592 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:25:03.41 ID:LLmTfzBJ0.net
初日はポケストップいっぱいのパチ屋で動かずやりたいんだけどタスククリアできないとかあるかな

593 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:25:21.86 ID:VWQ5hBC60.net
過去に何度もやらかしてるから
信用されなくて当然なんだよなあ

594 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:26:54.70 ID:3Mvcwhy5p.net
>>589
後から「年に一度の610円も買えないなんて」と潜在的に思うより、精神的に買った方がいいだろ。
自分の小遣いで買うからとか今月は○○を我慢するからと 先にに買っていいかを
聞いたらいい

595 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:31:55.33 ID:DurUK3JUd.net
もうこの会社信用できねーな

596 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:42:36.27 ID:5hBiSyg90.net
おこう交換したけどちゃんと反映されたで

597 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:43:26.21 ID:MAeee837r.net
>>594
ありがとうございます。
そうですね。
私もモヤモヤですが、勝手な事をしたら夫の方がモヤモヤになるような気がします。
内緒で買っちゃえって気持ちが強かったです。
それで失敗しているのに、また繰り返す所でした。
気持ちが楽になりました。
おかげで、反対されても割りきれるような気がします。
ありがとうございました。

598 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:46:20.43 ID:5hBiSyg90.net
はよ買うよう一部にバグ仕込んでてワロタ

599 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:51:11.80 ID:vV0Trewy0.net
Androidで返金させない対策かなw
本当ムカつく

600 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:54:19.19 ID:apRaPegra.net
610円でケチケチするような相手といて楽しいのだろうか🤔

601 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:55:01.30 ID:402lV/K/p.net
ジャングルの時間帯ゴミ過ぎるな
この時間帯は休憩してくれってことかな?

602 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:56:25.55 ID:iz6aXRLYd.net
偶然とはいえ72時間の遅延とは不運だな

603 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 22:57:08.83 ID:VeaBpQyY0.net
>>582
良いなぁどんなクーポン?

604 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:00:16.82 ID:EttZGeTzM.net
>>591
72時間詐欺w

605 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:00:19.89 ID:vV0Trewy0.net
72時間反映されないエラーでできなかったらどうすんの?
警告したから責任持ちませんってか。

606 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:06:30.46 ID:5hBiSyg90.net
問い合わせたらバグ解除してくれるんちゃう

607 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:12:30.95 ID:EttZGeTzM.net
真面目にこの72時間不具合ってredditやtwitterで報告あるの?

608 :ピカチュウ:2021/07/14(水) 23:13:44.35 ID:Ap66DknT0.net
これ悪質な詐欺じゃん

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200