2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1637【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 13:21:20.19 ID:Y+Fwe6790.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1636【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1619661903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

47 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:20:52.60 ID:RrhkY0qq0.net
結局サカキ様の影ファイアーどうなってんの

48 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:27:22.71 ID:LzO8i63G0.net
>>46
いやそれがやねあっポケモンのやつですか少々お待ちくださいって言って画面よろしいですか?と言いながら手うちしだしたんよ当然画面は綺麗し明るいよ

49 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:29:35.52 ID:WgRCnlFU0.net
ラッキー野生で湧いてるのか

50 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:38:51.90 ID:ptNM5myva.net
なんか「レイドボスに出現」がボーナスでアンロックておかしくない?
タダで無限にレイドできるなら分かるけどさあ

51 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:40:21.98 ID:SV4W67GU0.net
>>41
48時間以内にって書いてんだからそれまで待て

52 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:41:27.95 ID:/0opQ6K3M.net
>>50
むしろおっさん化身は増えなくていいって人の方が多いような気がする

53 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:46:10.55 ID:pcHlka/80.net
バトルで一方的に攻撃された
なんかイカやってんのこれ

54 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:46:58.58 ID:yTJjjhn+0.net
ドーブルやろうと思ったらもう終わってるのかよ
やらかした

55 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 21:53:49.60 ID:l7R8P7bN0.net
俺もドーブルやらかしたw
色違い1匹出てたからそこまでダメージもないが出てなかったらしばらく引きずってたな

56 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:00:22.47 ID:ri9BtjFba.net
色ドーブル難民に怒られるぞ

57 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:01:25.71 ID:MxLgxp2d0.net
タブンネガチったけどXLアメ全然足りない

58 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:05:51.26 ID:FNm8E4ava.net
ニアバイにフカマルがいる、、、

59 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:14:11.48 ID:O9qBh1FU0.net
ドーブル20時までなのかよ

60 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:15:50.25 ID:X19cwKe00.net
とりあえず明日は4日に備えて休むとするかな

61 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:32:04.26 ID:vKkiJVTj0.net
4日に何かあった?

62 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 22:35:14.17 ID:mOG4wHO+0.net
明日卵孵化させたら4日の10時過ぎるまでポケスト回せないのはちょっとつらいな

63 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:12:32.26 ID:gGx+JXpw0.net
フェアリー捕獲数こそ普通に達成できるだろうけどナイアンさんビビっちゃったねぇ

64 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:14:26.79 ID:N3jOXMls0.net
ドーブルの一件で据え置き機に戻るわ
さよなら〜

65 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:15:46.22 ID:eXBu1wVGd.net
火曜日からゼルネアスも来るし
明日は休みで明後日張り切りたい
新登場する600族ヌメラを初日ゲットするのが目標

66 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:20:58.94 ID:ApDiyhdNa.net
>>64
気が向いたら帰って来いよ

67 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:22:25.66 ID:3TRH178X0.net
>>64
おう、また明日な!

68 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:24:41.51 ID:M+Bqy54r0.net
>>64
また明日〜

69 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:26:04.44 ID:y+ebEm5z0.net
ヌメラ捕まえたら糞個体でもFFFヌメラって名付けて連れ歩くからよろしくな

70 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:33:22.79 ID:ffj8w6YxM.net
相棒のCP出ないのは意図的なのかね
そんなんでマウント取る感じる奴ホントにいるのか

71 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:34:29.75 ID:22bVajNt0.net
へへ…今日こそ色違いドーブル出すゼ!!俺の決意は固いんだ

72 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:37:38.82 ID:WgRCnlFU0.net
>>43
使用済じゃなければいいな

73 :ピカチュウ :2021/05/02(日) 23:50:36.04 ID:XZFzGedN0.net
とりあえずパスだけ受け取っておけよ

74 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 00:05:04.71 ID:UOWPgpro0.net
ドーブルの色違いとかどうでもいいわ

75 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 00:10:33.38 ID:Lmtu8RyLa.net
終わったイベントの話蒸し返さないで!!(八つ当たり)

76 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 00:17:16.59 ID:i2PTgqvB0.net
シャドウか

77 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 01:49:21.37 ID:wWoS6zVFM.net
ヌメラとかどちゃくそ絞られてそうだな

78 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 02:07:37.17 ID:oDlPxCCK0.net
またニドランコミュデイ開催中かよ

79 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 02:18:23.09 ID:Yuaedg8M0.net
出だしが勝負なんだろうなあ
キバゴとか初め何匹か捕まえて以降全く見なくなったもんな

80 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 02:50:31.89 ID:UOWPgpro0.net
キバゴなんて見た事ないわ
リオルも1匹しか持ってない

81 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 02:50:54.12 ID:bzGFUkFka.net
たかだか色違いが一種類取れなかった位でいつまでもめそめそ言うなよ
デリバードもいなきゃミカルゲもデスマスもいないから今更屁でもねえや

82 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 03:00:07.93 ID:6Xxft1yAd.net
てか色違いなんて取れなくて当たり前だと思うんだが。取れて当然ってなんで思ってるのだろうか…

83 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 03:42:43.40 ID:E0LV0jEv0.net
取れるのを当然と思ってるんじゃなくて自分が取れなかったから文句言ってるんだよ
この意味がわからないなら無理に理解しようとは思わない方がいいよ

84 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 04:03:32.59 ID:EgenX++U0.net
またグループ分けしてたんだろ
バレなきゃ無罪なナイアンルールかもね

85 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 05:16:13.23 ID:bfQ5ZpFm0.net
期間は4日しか無くみんポケで結果2%だったみたいだし
毎日15回チャンス有るとしても1/50は結構厳しいと思う

86 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 05:34:38.11 ID:jwSmpokDd.net
いや色違いドーブルは1%くらいだろ
半分とは言わないが1/3くらいの人がフォトボムやって色違い難民になってると思うよ

87 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 05:59:20.05 ID:bfQ5ZpFm0.net
>>86
みんポケ結果 2785/137855 2.02% この分母数なら2%で合ってるんじゃない

88 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:01:26.19 ID:aUuHyjJy0.net
確率合ってるなら6割くらいの確率で1匹も色引けないはずかな?

89 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:02:10.62 ID:9tpgpatgM.net
今回は図鑑とか見てなくても60回ってわかりやすかったから投稿する奴も多かったんだろうな

90 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:08:57.91 ID:bOrMt/3a0.net
自分はエクセレントボーナスとメダル狙いと割り切っていた
1日15回、4日間、60回って今までで一番じゃないかな?
最後の数回で光った時に、そういえば色違い実装されたんだっけ、と思った

91 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:13:12.03 ID:/SuIUzRha.net
2%なら60回全部やったら約7割でアタリ
ハズレになった3割の人の不満を持たせるのは運営として愚策だよ
スペシャルリサーチで全員に配った方がいいし
そもそもポケモンスナップっていう本家のソフト発売を記念(お祝い)でやってるイベントでユーザーに不満配ったら元も子もないと思うのです
https://i.imgur.com/C8DwCxx.png

92 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:14:02.77 ID:/SuIUzRha.net
ぎゃー!マーカー間違えてるし!!!

93 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:41:56.11 ID:DIfEoA4rp.net
>>81-83
まあ、ガチ勢の気持ちも分からんではないけどな。

https://i.imgur.com/Y9RWgCR.jpg

94 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:44:48.96 ID:E5Qo6hG90.net
バンギ消えてんじゃん今日はマジで虚無だな
4日に備えて休めということか

95 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:47:05.32 ID:tx9kI8bZd.net
サメハダーとウリムーあるっぽいから色ミュウ終わってないならまだ…

96 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:47:52.03 ID:8hTzdEJ/0.net
操作ミスでほしのかけら使っちまったクソ
なんでタップしただけで使われるんだよ

97 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 06:49:08.61 ID:/SuIUzRha.net
昨日操作ミスでマグネットルアー3個捨てました

98 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 07:09:04.11 ID:2tKsJaei0.net
マオ可愛い

99 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 07:13:38.20 ID:8hTzdEJ/0.net
メイちゃんと野合したい

100 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 07:55:38.08 ID:rffXlavL0.net
ゴルバット、上にいるとき届かない(´・ω・`)ショボーン

101 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 07:59:43.02 ID:PEIEEy4U0.net
吉野家の参加券、期間中最大2個までってなってるけど2個獲得する必要ある?
誰か教えて!

102 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 08:02:53.24 ID:HgkTFK5R0.net
>>94
イベントボックス受け取るために
リモートパスをおっさんに使いかけて止めた

103 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 08:04:47.70 ID:xjyzdN3F0.net
>>101
察しろ

104 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 08:08:40.82 ID:PLaZhQgW0.net
>>101
参加は送られてきたコードを入力する方法なので誰かにあげる用。例えば家族でやってて子供にあげるとかね

105 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 08:10:52.37 ID:HnXuCl49a.net
>>101
左手用やで(ニッコリ)

106 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 08:50:35.26 ID:FU+z0UaD0.net
>>101
架空の彼女の分だろ

107 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:04:13.89 ID:gkb6U+8y0.net
え?もうバンギおらんのか?

108 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:25:42.19 ID:6if878IcM.net
色違い出ないし今更必要ないだろ

109 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:28:09.89 ID:mQGIk0YR0.net
>>101
嫁さん(左手)用

110 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:44:13.77 ID:G+Wm71QRM.net
カイリューとボーマンダわざマシンスペシャルで限定技覚えさせられるの?
チルットもわざスペでコミュデイ限定技に変更させられるのならありがてえ

111 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:44:15.50 ID:48hn+0Zk0.net
>>47
今朝6時の気球でサカキと対戦したけど3匹目がファイヤーだったよ
ゲッチャレで高個体値が出た

112 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:46:19.65 ID:q2TNTVvk0.net
バンギ居ないのか
PL48まで来たのに

113 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:46:41.03 ID:W+GEQeAfr.net
シャドーファイヤー欲しいのに
ロケット団のスペシャルリサーチ
5月分は来ないのかな?

114 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:48:43.61 ID:Uc8t477w0.net
最弱のドラゴンポケモンかw

115 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 09:59:29.79 ID:G+Wm71QRM.net
ヌメルゴンって耐久ミロカロス並みでジム置きで人気の水タイプの弱点を半減以下に抑えられる優秀ポケなのか
集めておかないと

116 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 10:37:46.66 ID:2nRxRdcy0.net
ヌメラは一応イベントピックアップされるって事はモノズキバゴよりはマシかな?
こいつらはピックアップされた事無かったし
モノズに関しては8月にリサーチで2匹(詫び分でさらに+2匹)配ったくらいだしな

117 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 10:40:16.52 ID:UAohoEMV0.net
色違いが欲しい

118 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 10:40:59.16 ID:mQGIk0YR0.net
日本でも台湾爺ちゃんに負けないこんな車いたらしい
https://mobile.twitter.com/ankimo116/status/1388799414387429377
https://i.imgur.com/pQHbhAn.jpg
(deleted an unsolicited ad)

119 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 10:47:23.44 ID:qpYXJseh0.net
色違い0でおわったけど、この

120 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 10:49:18.44 ID:qpYXJseh0.net
書き込みボタンにあたってしまって申し訳ない
このドーブルの山はみんなアメにしてるのい?

121 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:02:11.42 ID:co4EMOBc0.net
吉野家の参加券、何時何処に来るの?

122 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:06:14.71 ID:bfQ5ZpFm0.net
>>120
色しか捕まえてないから問題なしです

123 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:07:01.90 ID:l1vL4kbM0.net
>>121
通知が届くまで全裸待機
ttps://i.imgur.com/s6AWg6K.jpg

124 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:12:28.11 ID:TY48q6Ar0.net
サカキ来ないの

125 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:24:27.96 ID:VmC1SBUTM.net
サカキ様は明日10AMから出勤ですよ

126 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:28:30.13 ID:C2oyfxdQ0.net
サカキいらね

127 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:34:32.32 ID:Uc8t477w0.net
       ,-、    ,.‐、
        ,'  .i    i'  `i
       i  .i    i   i
     ノヽ .i    ,h ./
     ヽ. ヽ i_, --i i_/
      ,ヽ     i i `ヽ
      /           `ヽ
     ハ  ・   ・   ,'´`ヽ .i
     i i     ._  i   i.‐i
     ∨ヽ  /  `ーヽ_/ .i
     〕 .`‐´        〈
    ノ             .`i
     ̄ ̄ー――――――' ̄

128 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:35:56.72 ID:fyiTeAgy0.net
今 TL46なんだけど、TL49に上げる条件の
「キラポケモンを50匹手に入れる」というのは今10匹いたら残り40匹でいいのでしょうか

それともTL48になってから改めて50匹必要?

129 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:39:05.63 ID:EgenX++U0.net
イベントボックスにバナナとかいう生ゴミ入れるなよ
本当に嫌がらせが好きだな

130 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:39:09.32 ID:sVG3UUoP0.net
改めて

131 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:40:13.26 ID:KtnWU54v0.net
ほんとに TL46 なの?w
TL 46 の人がするような質問じゃないけどね?

132 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:46:42.64 ID:gOdq4tkI0.net
>>129
社訓:お客様には1日1嫌がらせを徹底しましょう

133 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:48:31.10 ID:fyiTeAgy0.net
>>131
プラチナメダルをx個集めるのように過去達成済みがカウントされたり
タマゴx個割るのように今からカウントされるのもあったので どちらかな?と

吉野家のイベントでキラ率が上がるそうなのでそれまでにTL48に出来ればいいなと思っているのです

134 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 11:51:27.29 ID:rd63Axw20.net
>>133
メダルは(ないと思うけど)例えば既にプラチナコンプしてると新規取得で達成だったら詰みになるから特例なんだと思う

135 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:13:28.74 ID:8hTzdEJ/0.net
       ,-、    ,.‐、
        ,'  .i    i'  `i
       i  .i    i   i
     ノヽ .i    ,h ./
     ヽ. ヽ i_, --i i_/
      ,ヽ     i i `ヽ
      /           `ヽ
     ハ  ・   ・   ,'´`ヽ .i 乱獲されると悔しいので色違い並に出ないヌメ
     i i     ._  i   i.‐i
     ∨ヽ  /  `ーヽ_/ .i
     〕 .`‐´        〈
    ノ             .`i
     ̄ ̄ー――――――' ̄

136 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:15:51.37 ID:xUg09Z780.net
今日は無料パス温存だしゆっくりできるな

137 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:18:01.25 ID:A2FB6ZXOM.net
>>133
レベル48になった後からキラ50匹必要だから

138 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:27:58.97 ID:3nuwaUBop.net
久々に復帰。今買える孵化装置BOXはコスパ的にどーなんでしょ?

139 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:31:13.65 ID:fyiTeAgy0.net
>>134
>>137

TL48からカウントですね
1番大変そう

ありがとうございます。

140 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:32:33.53 ID:fyiTeAgy0.net
>>138
この前までボールもセットだったから
だいぶいいよ

141 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:33:12.08 ID:5KwaZANI0.net
TLあげにキラ50匹なんてあるのか
50まであげてるやつってやっぱりキチガイなんだな

142 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:43:17.75 ID:Bz4+p/Kir.net
明日からはヌメラ狩りの日々が始まる
ジャラコやドラメシヤが期待できない分マジでいくぞ

143 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:47:44.26 ID:2nRxRdcy0.net
ジャラランガは技次第で強ポケポジ狙えそうじゃないか?
とりあえず原作ではカウンター、龍の息吹、波動弾、インファイトとか覚えるぞ
サブ技も3色パンチとかアイアンヘッドとか結構多彩

144 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:50:45.85 ID:B74XvRe1d.net
吉野家の店舗限定のカリガリカレー美味かった

145 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:51:57.14 ID:jbzCWm60M.net
ジャラランガはどうせクソ技にされるんだろ?
600族の恥がGOでは強いワケがないのだ!

146 :ピカチュウ :2021/05/03(月) 12:52:29.18 ID:VNybBgV+a.net
ジャンガジャンガは使えますか?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200