2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1638【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/05/05(水) 10:15:09.64 ID:zF8ZeYI500505.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1637【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1619929280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

698 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:16:05.04 ID:EXxKkU5h0.net
マリモ出ないの?

699 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:16:22.53 ID:mj9uFM2l0.net
再開催って事は色違い率変えてなかったのかな

700 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:17:42.37 ID:SpxofBWc0.net
イベント開始時にフライングの方のリサーチの進み具合関係なく
8時になったら配布されるのかな
同時に2個進むなら待つんだけど

701 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:18:20.11 ID:kAzOu9kA0.net
>>699
変えてないっぽいね
色違い出た人は運がいい人

702 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:19:19.35 ID:WjYvrbEZa.net
>>700
持ってたら配布されないってロジック組んでるのが普通だと思うよ
今タスク終わらせたら確実に66匹のマリルはお前のものになるけれどらどうすんの?

703 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:19:29.27 ID:2wwnqorZp.net
再開催すると言っても再開催されるとは限らない草
再開催配布は一部の人にしかされない可能性も全然あるな

704 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:20:12.00 ID:j2umOmiP0.net
>>697
そう
ハイパー15のやつ
完走したが色違い0でした

705 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:20:47.20 ID:Wap3X6oM0.net
再配布って事は今来てるリサーチはやり得って事かな
ボールとか砂とか木の実とか貰えるものは貰っておこう

706 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:21:55.70 ID:XGVXY3YK0.net
マリルの詫びとかあるの?
やっちゃった人は色確率アップで出来ないなんてことないよね?

707 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:23:30.06 ID:U64SmnrV0.net
>本来の開催日である日本時間5月9日(日)8時から22時に改めて開催し、「限定リサーチ」は再度配布する予定です。

素直に読めば、すでに出ちゃってるリサーチは最後までやって完了させても
日曜日にもう一回出てくる、と思ってるけどそれでいいんだよね
じゃあやっとこうかなあ

708 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:23:46.48 ID:xaJZ6UzPM.net
>>702
終わらせておかないといけないみたいですね

709 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:23:55.17 ID:kAzOu9kA0.net
>>706
いちいち完走したアカウント毎に確率変える技術と暇なんてナイアンにはない

710 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:24:02.07 ID:Mo7RheBz0.net
>>707
ナイアンだぞ?

711 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:24:36.43 ID:HKl5qWFR0.net
マリル数ページやったんだけど開催前ってマジ?
あと2日に違和感あったけどそういうこと?

712 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:24:59.81 ID:eF0Ec/V5a.net
できないはずのリサーチができたナイアンなら終わったはずのリサーチがまたできるようになるくらいわけない

713 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:25:02.67 ID:O8Q6ctrd0.net
>>677
色違い出なかったけど98・2体と木の実とボールアザース
ペロッパフ進化させよ

714 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:25:18.19 ID:MZXL2hRY0.net
マリル一回やったら消えたよ

715 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:26:43.10 ID:MorxfXbea.net
>>713
かなり致命的なバグ報告あるから気をつけてな

716 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:27:58.38 ID:P4uipWuH0.net
相棒を進化させるとクラッシュがどうのこうのって奴だっけ。
それを知らずにペロッパフとシュシュプ進化させたから怖いわ

717 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:28:42.81 ID:SpxofBWc0.net
フライング分はイベント開始時にリセットされるって言われてるのね
やらないと損か

718 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:28:45.61 ID:nSEkQQ+F0.net
高個体値のマリルたくさん捕まえても
バトルリーグで使えないもな

719 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:28:52.16 ID:icE7/fX7a.net
最後にやったのニドランだがあの時色違い出まくったのにマリル全然出んやんと思ったがこれ不具合だったのか

720 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:33:56.91 ID:FwTAQs1l0.net
リサーチ終了
色違い無し
これはペカスイッチ入ってないな

721 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:36:45.64 ID:Gnfoe0xwM.net
は?
https://i.imgur.com/xwnmuzO.jpg

722 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:37:46.22 ID:byp9vqfYa.net
これ今からアプリ起動する人はみんなフライングマリルできるの?
それともミュウの時みたく修正される?

723 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:39:47.88 ID:pWAfG3D+0.net
マリルのリサーチ全部終わったけど
ひとつもピカらないのでここに来たら…

724 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:39:56.66 ID:Mo7RheBz0.net
リサーチ再配布されるかわりに、誤配信分は色違いスイッチ切ってあるな

つまりナイアンが気付く前に全部クリアして色違い手に入れた奴の勝ち

725 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:40:52.46 ID:YYGOy7tG0.net
1匹も光らなかったけど100出たからまあよしとしよう。
再開催されるならその時色違い狙うわ

726 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:40:54.56 ID:i6MLGY2g0.net
消えたっぽい

727 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:41:09.54 ID:kuZOzxkpM.net
消えたな

728 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:42:27.45 ID:byp9vqfYa.net
は?ナイアンマシでアホやろ

729 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:42:42.23 ID:P4uipWuH0.net
13ページ目くらいで消えたわ
もっと急げばよかった。
ま、どうせ再配布の再配布するでしょ

730 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:42:48.34 ID:KEW20iqea.net
報酬受け取り止めしてたから残ってるわ

731 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:42:49.32 ID:Wap3X6oM0.net
なくなったし履歴にも残ってないね
やれるだけやった分アイテムや砂とか得したな

732 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:42:53.22 ID:gOuk2nwd0.net
様子見してたら途中で消えたな

全クリが正解だったか

733 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:43:06.53 ID:k+n7aXfqd.net
フラゲリサーチ途中の6枚目で終わった
色違いなしもFFFゲット

734 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:43:11.63 ID:JZajOowGd.net
うわ消えた
全部やったやつが勝ち組だったパターンだったな

735 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:43:39.97 ID:2Sy8nfCQd.net
ハイパー15個のタスクが最後のかな?

736 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:43:49.86 ID:Zw5C7mWca.net
3ページ目やってたら消えた
遅かったか

737 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:44:22.69 ID:tXJaHL3iF.net
再配分あるやん

738 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:44:32.47 ID:C7Q70hBJ0.net
消すことできるのか〜?ま飽きてたからいいけど、またやるのか。。。

739 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:44:34.37 ID:KEW20iqea.net
受け取り後消滅確認
報酬微妙だしどうでもいいや

740 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:44:45.49 ID:uko31dG0d.net
無かったことにw

741 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:44:52.23 ID:SpxofBWc0.net
英語の公式Twitterだといつとは言ってないけど
リセットするって言ってるのな

742 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:45:17.81 ID:+Si4pxty0.net
え?まさかスレ民に全部終わらせて無いやつはおらんやろ

743 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:45:24.36 ID:8zCFM3g/p.net
前と同じなら内部的に同じタスクの再配布ではなくて、また新たに枠作って配布だよ
だから今クリアしてるやつはクリア一覧にマリルリサーチが2つ並ぶはず

744 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:46:27.71 ID:O8Q6ctrd0.net
>>715
バグあるんか

745 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:46:37.22 ID:42/WWNe6M.net
相変わらずアホだなナイアン

746 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:46:49.33 ID:2Sy8nfCQd.net
>>741
これか

The Limited Research will be reset for any Trainer who made progress or completed it before the event's official start time. We apologize for any inconvenience this may cause.

747 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:49:23.48 ID:nSEkQQ+F0.net
子供がまだ捕まえてる途中でしょうがマリル

748 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:02.39 ID:3KOJAl1Sa.net
確率どうなってるか分からんから様子見してたら消えてて草
バグといいアホみたいなやらかしといい今までまともに運営出来てたことないよな

749 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:02.91 ID:TbiG1g2u0.net
>>743
ああ・・クリア済みスペシャルリサーチをコンプしたい人は
さっきまでに20枚目まで終わらせる必要があったのか
クリアリストに「マリル限定リサーチ」が一つある人と二つある人とで差ができてしまうわけだねえ

750 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:10.59 ID:j2umOmiP0.net
子供をダシに使うな
ゲスい大人のくせに

751 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:18.70 ID:SRS3c/fop.net
ちぇ
完走できんかったw

752 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:33.63 ID:O8Q6ctrd0.net
最後らへんに出たわあざます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2466328.jpg

753 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:51:47.77 ID:k4YSU1iq0.net
50体ぐらい捕まえたあたりで消えた
ここまで来たら完走したかった

754 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:53:00.32 ID:8zCFM3g/p.net
>>749
もうかなり前だけど同じようなリサーチで逆に早期終了した時にもタスク簡単にして戻します!って言っといて内部的には別のタスクで戻しやがったからなこの会社
コンプ勢の気持ちなんてなんもわかってねえんだよ

755 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:53:26.62 ID:o90jd3yp0.net
今開いたらまだあるけどこれ受け取ったら消えるのかな?

https://i.imgur.com/vmyobli.jpg

756 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:53:35.81 ID:kAzOu9kA0.net
>>750
北の国から

757 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:53:43.84 ID:VsbSiZf40.net
え?俺もまだ出来てるよ

758 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:55:01.70 ID:j2umOmiP0.net
マリル最後までやったが凄腕コレクターの最新は4/24のフレンドシップデイチャレンジだったぞ

759 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:55:54.87 ID:LT5M+M7rp.net
>>755
消える

760 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:55:55.56 ID:TbiG1g2u0.net
再配布が(内部処理的に)新たなリサーチとして来ずに
今回やれたところまでの続きとして再配布される可能性もなきにしもあらずだけど
その場合色違い確率が低いまま進めた人や終わらせた人が絶対文句言うから
やっぱり全員にもう一回最初から配布するんだろうね

761 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:56:10.84 ID:O8Q6ctrd0.net
>>758
それコレクションチャレンジでしょ
タイムチャレンジはこっちよ
日曜にはマリルリサーチ達成が2つ並ぶんだなww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2466332.jpg

762 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:56:12.79 ID:cKTNq2ltM.net
今表示されてる奴クリアしたら消えたわ
どうせなら最後まで残しとけよ

763 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:56:20.15 ID:Gnfoe0xwM.net
>>724
いや、俺のリアフレが色違い出したって言ってる、とりあえず出ることは出る
やらなかった人は損だな

764 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:57:02.45 ID:8zCFM3g/p.net
>>760
公式でリセットするって明言してるから多分別枠で再配布だよ

765 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:57:27.03 ID:2Sy8nfCQd.net
まあ実装はされてるから色違いでる人はいるだろ
色違い確率は高くなってないんだろうが

766 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:57:45.14 ID:kAzOu9kA0.net
>>763
まぁ色違いは前から実装されてるから、運が良かったんやろな

767 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:58:35.23 ID:P4uipWuH0.net
スレ民「色違い率あがってないから今やるのは馬鹿だぞ(ドヤァァァ)」

768 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:58:48.26 ID:j2umOmiP0.net
>>761
そっちか
マリルリサーチ載ってたわ

769 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 16:59:30.21 ID:Gnfoe0xwM.net
色違いが出る以上、確率論的にはやった人はお得だな
ただし余計な時間を無駄にしたと言う意味ではまた別だが

770 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:00:57.63 ID:MOEQs5lDd.net
7キロから100フカマルきた
すでに別の100個体を進化&PL50まで強化してたけど
これで将来コミュデイが来ても安心ですわ

771 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:01:17.00 ID:TUYhJPK3a.net
マリルリ好きな俺得な不具合だった

772 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:01:17.19 ID:GZhXWHP1d.net
俺たちの見たタイムチャレンジは幻だったのか。。

773 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:02:34.87 ID:ABIzfjlRd.net
13までやったけどだるかったわ
色いるし日曜はスルーしようかな

774 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:02:44.44 ID:j2umOmiP0.net
イロチでず、100でず、ボックスもパンパン、貰うのはゴミ木の実
僅かばかりの経験値と砂が増えただけ

775 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:04:45.72 ID:lEpWzOuP0.net
準備してなかったからアイテムボックスが溢れてしまったわいな

776 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:04:51.05 ID:Gnfoe0xwM.net
多分これ、今やってる3タスク1セットが終わったら次のセットに行かずにリセットされるんだろうけど、
もし今やってるセットをクリアしないまま再配布時間を迎えてしまったらどうなるんだ?
残り1セットだったとしたら、それこなしたら終了してしまって、色違い率的に大損するとかないよな?

それと、タスクリセット出来るならなぜカントーイベントの無料参加組をリセットしなかったのか…

777 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:05:51.65 ID:8zCFM3g/p.net
>>776
内部的に別のリサーチが配布されるから特に問題ないよ
前者は普通にクリア扱いになって、新規配布された方はそのまま続く

778 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:08:14.00 ID:JrnX2o1gr.net
残しておいたら新規で受け取れないとかが怖い

779 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:10:19.12 ID:mj9uFM2l0.net
やると消えるのか!
マリル程度ならそのままやらせてくれよ

780 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:11:28.71 ID:LHsf49BUM.net
これレイリって奴アホなんかな
https://i.imgur.com/THkfrph.jpg

781 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:13:28.78 ID:pLIRT87z0.net
マリルは1匹も光らなかったけど、フィールドにいたケーシィが光ったよ(^o^)ノ

782 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:14:21.30 ID:cHMwwSUk0.net
>>582
コイルさんの悪口は止めて頂けますか?

783 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:14:21.54 ID:jI/bN8f90.net
>>761
マリルのリサーチ終わったのに乗ってないから途中で打ち切られたのか
フェアリー進化まではやったのに

784 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:16:49.22 ID:6a79cmNdM.net
>>777
普通に考えればそうだけどもうこの会社のやることは何が起こるかわからんから断定しない方がいい

785 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:20:21.65 ID:2wwnqorZp.net
>>776
想像だけど全員一律のリセットはできるけど垢選んでのリセットはできないから

786 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:22:30.27 ID:bg4qGChtr.net
>>783
9/10で突然消滅したわ

787 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:24:15.29 ID:/9CGF37Od.net
報酬貰わず停めてるやつを日曜まで放置したらどうなるの

788 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:28:57.65 ID:m9dDjxfc0.net
やらかして消してさーせん
こりナイアン

789 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:30:34.75 ID:VsbSiZf40.net
そんな簡単に消す事できるんだったら
色違いミュウの時もヒカキン消すこと出来ただろw

790 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:33:18.74 ID:vU8vaB4U0.net
>>789
それやると課金組も全部消しちゃうから無理だったんだろう
今回は別に全部消せばいいだけだしな

791 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:33:48.74 ID:MaRgOq8ma.net
最近大親友とギフト交換してキラフレンドになってる?
なんかしばらくキラフレンド化してない気がするんだけど
そこそこ送り合いはしてるはずなのに

792 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:34:28.96 ID:kEcrOU4P0.net
>>767
こういうこと言う奴は大概アホ
所々で選択ミスって損するタイプ

793 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:36:49.75 ID:O8Q6ctrd0.net
>>791
この前のフレンドシップで近場の人とリモートキラ交換してから数日でまたキラフレなった

794 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:43:01.75 ID:zUm7wNsed.net
ナイアンは期待を裏切らんな

795 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:46:33.06 ID:Y8JgCNQed.net
GBLボード1桁勢のミニリュウのXL集め速度がヤバい
シャドウ艦隊余裕で作れそう
https://i.imgur.com/FHsEbhQ.jpg

796 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:48:06.83 ID:nAPzj4Slp.net
>>795
位置偽装の100km交換だろ

797 :ピカチュウ :2021/05/07(金) 17:48:29.70 ID:7zs3XuSx0.net
マリルリサーチバグなのかw
フェアリーイベントのついでにやってるうちにクリアしちゃったよ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200