2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6/6(日)】コミュニティデイ『フカマル』【2021】

1 :ピカチュウ:2021/05/07(金) 22:09:03.02 ID:XOkUVXWk0.net
6月6日(日)、「Pokemon GO コミュニティ・デイ」に「フカマル」が登場します。
詳細は後日発表します!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1390652672794140688
(deleted an unsolicited ad)

619 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 16:06:02.92 ID:Cpjc0wuK0.net
当日休み取った
貴重な休み不具合にしたら辛抱ならーん!100垢10端末引退させるからな覚悟せよナイアン

620 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 17:10:13.31 ID:GDPhb0erd.net
ここの原作やってない連中は知らん技だろうがドラゴンダイブしか考えられないな

621 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 17:26:49.01 ID:LOl8lpfAM.net
>>615
新技いらないレベルで完成してる奴っているしな
ガブが一番輝くのはGBLだが、環境的に地面運用になってるしドラゴン技は逆鱗で十分
砂地獄&地震型も割と見るし

622 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 18:47:38.30 ID:UxcA1e1l0.net
第一週にコミュデイ入れてきたということは翌週翌々週の詫び追加コミュデイを想定してのことかな?

623 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 18:58:21.77 ID:h6+w/l6+d.net
自分はフカマルだからと言って特別必死ではやらないつもり
いつもと一緒で2時間くらい集中してやってその時取れてる一番良い個体を進化して終わり
コロナの事も有るがポケゴに時間かけ過ぎ人生を反省して去年から意識してプレイ時間を減らしている

624 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 19:35:58.94 ID:ELBChhbM0.net
PL50済の100と未進化の100がいるから
当日は色違いの高個体だけ狙うかな
技次第ではすご技使わずに済みそうだし

625 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 19:54:07.34 ID:r3PZxOLJ0.net
ガキのころ、フカマルをフマカルだと思ってた
給食にフカヒレが出たとき実はフカがサメのことで正解だと生物学者の担任に指摘されてやっと気付いた

626 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 20:45:49.71 ID:7n9xmM/va.net
給食にフカヒレとか贅沢だなぁ

627 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 20:56:50.24 ID:YCgWHW+n0.net
気仙沼かな?

628 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 20:56:54.84 ID:UxcA1e1l0.net
フカなのにじめんってどういうことやねん?

629 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 20:57:32.16 ID:MTcpXqzf0.net
陸ザメとかいう奴だから

630 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 21:17:32.75 ID:oM2BnHqx0.net
元々、開発段階ではドラゴンみずタイプ
後でパルキアとタイプが被ってる事が判明
パッケージのポケモンと600族のどっちかが見向きもされなかったらダメだと判断し、急遽ドラゴンじめんに変えた
あまごい、うずしお、なみのり、アクアテールはその名残

631 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 21:21:35.26 ID:oM2BnHqx0.net
頭のヒトデマークと左右にある魚雷もその名残

632 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 21:25:55.32 ID:px8tjqjH0.net
レックウザとボーマンダは許されたのに

633 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 21:39:20.93 ID:FFnIwa5N0.net
レックウザは3色目(ルビー&サファイアの後発のエメラルド)だからじゃね

634 :ピカチュウ:2021/05/16(日) 22:17:41.11 ID:oM2BnHqx0.net
>>632
レックウザはパッケージのポケモンじゃない
後でエメラルドが出たけど
ルビサファはもう1体600族のメタグロスがいる

635 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 00:02:42.44 ID:9U2T7NoM0.net
100取れたら街中でチソコ出すわ

636 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 00:03:31.64 ID:II3S+jMr0.net
ハイパーボール何個位集めた方がいいかな
500個じゃダメだよね

637 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 06:21:17.44 ID:pLvBlBHDr.net
スーパーとハイパーで1000個
モンボは捨てる

ツタージャではけっこう余ったよ

638 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 06:29:13.31 ID:O8yUUKZ/0.net
>>636
活動してる環境や捕獲速度による
ポケストやジムが豊富なところなら500で十分
田舎の少ないところなら1000じでも足りない

639 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 06:56:17.32 ID:II3S+jMr0.net
>>637
>>638

ありがとう。まだ時間あるので
とりあえず1000目指す

640 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 07:23:36.90 ID:d7jvuBy5a.net
脳死でハイパー投げキャンし続けるなら多いに越したことはないし
距離も近いし低CPは使い分けるなら青玉は現地調達も割と見込めるし

641 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 08:27:37.41 ID:73tvFZ89p.net
そんなに都会でないので
基本ハイパー
二桁CPはパイル、スーパー
色違いはハイパー、ズリでいきます

642 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 08:42:16.16 ID:SImo10a40.net
FFE持ってる人は何したらいいの??

643 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 08:53:36.70 ID:jgtXStBXa.net
100狙おう

644 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:00:46.19 ID:jgtXStBXa.net
レイドで100
今回のタスクで100
計2体いるけど、やっぱり色違い100ないと意味ないわ
ちょっと前に近所に野良100が2回も出たらしいんだけど
どっちの100も休日に出たのに昼寝しててスルーしてしまった
野良100色違いチャレンジしてみたかったなぁ…

あ、キラw色違い100は無価値なんで貼らんで結構です

645 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:03:05.64 ID:SImo10a40.net
色違い100狙うか。。。

646 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:10:49.81 ID:oP8bn9AHM.net
>>642
コミュデーのあったポケモンのFFFと色違いはたった1日でレア感ゼロになるぞ
色違いFFFを目指せ

647 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:12:08.65 ID:jgtXStBXa.net
そうだ
色違い100イクしかない
ガブはマジで特別なポケモン
ピカチュウがポケモンの表面を飾ってるけど
ガブリアスはポケモンのバトル面を象徴するポケモンだ
ガブの色違いはノーマルと大差ないとか言われるけど関係ないね
っしゃあ
色違い100出すぞッッッ

648 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:13:17.97 ID:HX6wZZu9d.net
カブリアスは現状でも技は恵まれてる方だよなあ

649 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:14:28.33 ID:SImo10a40.net
色違い100は無理だろうなぁjk

650 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:15:53.91 ID:SiB11Fo1d.net
都内ならコミュデイ当日100報告まあまああるからあとは運だね
コミュデイの日ならイロチでやすくなるし

651 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:17:29.46 ID:jqK8fWaj0.net
詐欺報告する気マンマンな奴いるのが嫌や

652 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 09:31:52.01 ID:uOiAWOBWd.net
詐欺報告する奴はID記録しておいてペナルティ与えれば良いよ

653 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 10:02:10.37 ID:uWw1nSTRa.net
パイル投げる暇あったらどんどん捕まえたほうが良い
ドラゴンメガシンカしてりゃ1時間で1000個は溜まる

654 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 10:51:20.76 ID:73tvFZ89p.net
あとはXLアメだな 二体狙いたい

655 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:09:34.18 ID:pLvBlBHDr.net
>>653
AR?
どうやったらそんなに湧いてくるの?
都内の繁華街でもそんなには湧かないじゃない

656 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:12:20.46 ID:zbkrvwKla.net
マスタープレミアってクラシック来ないんかな?
このへんの曖昧さのせいで限界突破に二の足踏むんだけど
自動調整してくれや

657 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:18:21.05 ID:snJcI+tqa.net
>>655
メガボーナスで一匹捕獲につき飴4個だから250匹捕獲で飴1000個
主要駅の近くならだいたい達成できそう

658 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:26:28.89 ID:GnGuP3lMM.net
>>655
AR捕獲キャンセル
田舎は400〜500匹
都会は600〜700匹はゲットできるみたいよ
ソースの聖地だと800匹

俺は500匹が限界だわ

659 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:30:37.20 ID:9U2T7NoM0.net
こいつpvp以外で使ってる人いる?

660 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:35:03.88 ID:QmE4T7rsd.net
ガブは電気技ゼクロムレイドとかで大活躍したよ

661 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:38:32.43 ID:9U2T7NoM0.net
ジムやロケ団は使えんでしょこれ
モグラの泥かけドリライの方が楽でいいもんな

662 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:44:10.69 ID:nsB3d1gj0.net
梅雨と被りそうだな

663 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 12:46:45.87 ID:komAVaFfd.net
>>658
500でも相当頑張らないと無理だよね
歩くスピードとかも要求されるし、
ソースが豊富でないとそもそも無理

664 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:11:56.78 ID:CVRZzR0Ad.net
ガブ一体でアルロ全滅できる

665 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:14:47.30 ID:d7jvuBy5a.net
>>664
甘えるサナどうするの?地震でも2発だろ

666 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:18:51.65 ID:RpXpjJd/M.net
フカマル電機のうた忘れた誰かうたって

667 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:39:02.42 ID:480LUlO+p.net
アルロにはドリちゃん一択
イマイチながらボーマンダも鉄頭3発で倒せるし

668 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:46:43.61 ID:BnVNqFBz0.net
手投げとかめんどうだから自動捕獲

669 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 13:50:57.82 ID:bvbs/J08d.net
そろそろバッグの拡張欲しいよなあ
ボール溜め込みたい

670 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 14:17:00.96 ID:pLvBlBHDr.net
>>657
>>658
ありがどー
ARだと通常のフィールドとは違ってバンバン湧いてくるんですかね
都内の繁華街でも捕獲キャンセル使えば取り切れるレベル程度だと思いますが?

671 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 14:31:41.39 ID:wu7zNUXKM.net
>>670
湧きは同じ。
ARだとポケモン捕獲画面の待機時間が短いから回転率が上がる

672 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 14:42:32.00 ID:1nexquHc0.net
瞬間速度で10分に100匹は可能なんだがそれを1時間続けてできるほどソース密集地が固まってる場所もないし集中力ももたんしそもそも途中で飽きる
時間600匹捕獲できる奴はすげぇよ

673 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 17:07:36.13 ID:GnGuP3lMM.net
>>670
AR無しだとポケモンをタッチした時にぐい〜んてズームアウトするやろ
AR有りだとそれが無くて1秒?ぐらい短縮できる

674 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 17:13:12.71 ID:9ZMiOeWtF.net
時給600って自動捕獲ツール何使ってるの?
ツール+手動でもせいぜい400が限界なんだけど

675 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 17:20:49.10 ID:s1Y2J9KV0.net
1匹6、7秒っての自体はそんな無茶じゃないけど結局そのペースに耐えうる湧きのために動いたりしないといけないからな

676 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 17:36:26.14 ID:GnGuP3lMM.net
>>674
AndroidだとARの時のポケモンの距離が調整できる
リングマより近く真前に調整する
ポケモンタッチからのアイコンスライド、ボール投げ、逃げるをほぼ同時にやる

俺は裏にリングを付けてるから左手の親指でアイコンスライド、人差し指で逃げる
右手でボールを投げてる

677 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 19:02:46.89 ID:pLvBlBHDr.net
>>671
>>673
湧きは同じなんですね
当たり前だけどw
なら自分は捕獲キャンセル継続します〜

キャンセルだけでもコミュデイは集中力続かずで、こないだはこってりラーメンの昼休憩いれちゃいましたw

678 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 19:07:57.15 ID:6hCrnSXl0.net
ぶっ通しで単体と無心で捕獲キャンセルとかRTAだからな
後半戦は苦痛と疲労と何の為にやってるのかわからんくなってくる
でも、それが良い

679 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 19:08:16.41 ID:6hCrnSXl0.net
単体じゃなくて淡々と、ね

680 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 20:44:14.28 ID:J+t8MBFx0.net
さすがに1時間は休憩だわ
充電兼昼飯

681 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 20:47:17.12 ID:D3pA3Zgq0.net
結局やっても3時間な予感

682 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 21:15:16.21 ID:xAWK0fbX0.net
バトルリーグで使う場合、FFDとEFFなら前者だよね?

683 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 21:25:24.23 ID:4j3kQnL5d.net
>>682
マッショの計算してみろ
EFFでいい場合もある

684 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 22:15:07.46 ID:e0uMkBVT0.net
ガブの防御がEだとブレイクくらうことあるのけ?

685 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 22:28:02.23 ID:Wd0CL+N4a.net
FFD1択やろ
EFFは先頭ミラーだと使えん
ラスイチガブ同時着地って場面もある
防御FだしFFDで十分

686 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 22:43:59.11 ID:SS4c3D+h0.net
まだミラーキッズいるのかよwww

687 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 22:45:33.74 ID:NSHoQLLj0.net
そもそもミラーどうのの前にFFDとEFFなら圧倒的に前者じゃないの

688 :ピカチュウ:2021/05/17(月) 23:52:07.79 ID:y5Ljpkd00.net
EFFはレイドに転用出来ない

689 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 01:28:45.60 ID:nVYsuxsR0.net
想定して戦力として用意して妄想するのが一番楽しいよな
現実は用意したのに当たらなかったり、構成が偏ってボコられたり、いけそうだと思ったら不具合がでて泣きそうになるから実際のケースはいらない😭

690 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 01:40:51.23 ID:FNxdXS7KM.net
はよ
https://i.imgur.com/97JZLnT.jpg

691 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 04:04:24.18 ID:XORbWWPVp.net
優しく中指と薬指でタッチして

692 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 07:31:44.81 ID:KfCWHgEg0.net
初手やミラーじゃなくても同時発動はよくあるよ
リーグやってればわかる
マスターなら攻撃15は必須

メルメタルは攻撃14ならギラオリ、キッスと攻撃値が同じになって同時発動ランダムになるしな、シールド無い後半戦なら勝敗が左右する

ガブは攻撃15ならけしんランドと同攻撃値
技2が被ったら同時発動ランダムになるけど、14なら先発される
これは致命的

693 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 08:25:00.73 ID:Rl8d/g7/0.net
>>692
マスターだと、どのポケモンもFFF とFFE FFDはほぼ遜色ないからな、
HP1程度の差だと息吹きですら差がつかない。

通信環境、差し込みの方がはるかに大きいマジうんこ。

694 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 08:38:42.96 ID:KFzGTHGUd.net
技2同時発動は相打ちにすべきじゃね?

695 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 09:32:57.96 ID:5OEtXO0w0.net
>>688
レイドだのジムこそ個体値なんぞ何でもいい
何なら0でも大して変わらん

696 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 11:11:27.36 ID:+VXUug72M.net
>>506
PVP全くやらん奴だとこういう結論に達するんだろうな

697 :ピカチュウ:2021/05/18(火) 11:14:20.36 ID:5zm0mg4U0.net
ガブのキタキタおやじみたいなモーションにイラッとするの僕だけですか?

698 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 07:58:26.39 ID:aXx+ZetBa.net
ガブの色違い変化なしとか昔から言われてるけど
色違いボーマンダみたくやる気なさそうな色よりマシだよ
なんだよあの緑はよ
気合いの入ったカイリューを見習えよ

699 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 11:09:04.75 ID:Xl5Z+1mA0.net
気合いってか
ヨッシーだよね

700 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:00:54.83 ID:wlvDy5++0.net
ダサくなる方向に気合入れられても困る

701 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:05:26.95 ID:H3wBJPv00.net
色違いかどうかわからん色より明らか違う色の方が良いけどなぁ

702 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:17:22.79 ID:0KukDZGMp.net
ガセだったらおもろいのにポカブかミジュマルでしたってオチで

703 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:20:14.62 ID:hCDpKcZo0.net
おそらく最後のトレーナーに寄り添ったバラマキだと思う
あとは閉店か通常運転に戻る

704 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:26:04.49 ID:QQKo96B50.net
>>701
ゲンガー「せやろか?」

705 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 12:27:49.23 ID:szicn5reH.net
>>699
色タツベイの方がヨッシー感ないか

706 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 13:19:22.31 ID:vlmTPfs3H.net
モノズ、キバゴもそのうち来るだろう

707 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 13:19:58.06 ID:H3wBJPv00.net
>>704
貴方は白くなるやろがい!

708 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 15:03:40.54 ID:O3boPUZFa.net
>>704
ハピナス「せやろか?」

709 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 15:54:40.25 ID:MF9hEK09a.net
>>708
ベトベター「せやろか?」

710 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 16:15:42.96 ID:9JX8FtD5M.net
雨降ったときどこでやるか考えておかないと

711 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 17:28:24.84 ID:tKUX3XrOp.net
傘刺せばいいだろ。台風が来ようが大雪が降ろうが不忍池や兼六園はポケモンGOユーザーいたぞ。

712 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 18:55:33.39 ID:lfpkxWsY0.net
いつだか東京が大雪の中カイオーガ戦やったものだ

713 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 19:18:49.16 ID:9P1ATRWp0.net
そろそろ細かい詳細発表されるかな
ボーナス何とか技は何とか

714 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 19:24:14.98 ID:udfKsGFo0.net
>>712
あれはヤバかったな
膝下まで積もってたし、ジムまで行くのに凄く苦労したわ
吹雪の中、草ポケが次々とふぶきで倒されるのを見て
AR体感方レイドで盛り上がったな

おじさんが、「ワシ、草ポケの気持ちがわかったぜ」とか言ってたし

715 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 19:41:11.27 ID:SOESvsAOr.net
>>701
ナイアンは好きにできないから仕方ないやん

716 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 19:43:25.71 ID:ZmL+Ss1B0.net
>>623
そういう無理のない付き合い方良いな
俺は中途半端に時間かけそうだけど

717 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 20:36:37.79 ID:XJX3v6mtM.net
いま100持ってるかどうかで必死度が変わるだろうな
持ってれば必死になる必要は無い、持ってない奴はミンポケ使うなり意地でも取りに行く
前イベでタスクばら撒いてたし100取れた奴は多いと思うが

718 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 20:53:12.35 ID:A1Ip8zAua.net
まあ出ない人は出ないよ

719 :ピカチュウ:2021/05/19(水) 22:42:46.56 ID:TmUnfaHLa.net
技次第だな
マスプレ復活しない限りは出番も少ないだろう

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200