2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1639【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3段) :2021/05/07(金) 23:03:45.14 ID:TOt8osCY0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1638【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1620177309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

556 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:09:37.20 ID:IOAv6idG0.net
プリン暴れすぎ
捕獲画面で跳ねたと思ったら着地後即跳ねるのを2回も繰り返しやがった
おこうとかじゃない普通の野生でCP183のやつだぜ

557 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:09:51.60 ID:5Q1wIJN20.net
>>553
レイドでマリルリなんて見た日には勘弁してくれってなるけど
最近のリーグ戦ではこちらと相手が同時にゲージ技発動した時に攻撃が高い方が優先されるから高個体値の方が殴り勝つ時もある

558 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:10:11.76 ID:yU8eMr+A0.net
マリル、一応交換用の弾で保管してるけどXL飴取る必要ある?
メリットはリーグの個体値落としのみ?

559 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:24:37.40 ID:Si81sb2l0.net
>>557
でも、耐久が低くなるからシールド張られると負けるんだよね
SCPが低いと他が対応できなくなるし

スーパーじゃ種類が多いから初手ミラー、対面同時ミラーも珍しいし

560 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:32:14.55 ID:aoFyczsy0.net
>>556
プリンだけじゃない
ブルーも以前はここまで暴れなかった
新実装のシュシュプ、ペロッパフも暴れすぎ
これマジで酷過ぎると思うわ

561 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:32:49.05 ID:b4JYHQ+ja.net
>>447
GPSが一時的に腐ってたんだろう
ガード下潜ったり変なwifiスポットに繋がって
位置情報がすっ飛んだ

562 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:35:07.81 ID:UgEyRZd80.net
たしかに野生のポケモンさん達の活きがいいと感じることが増えた気がする

563 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:37:00.36 ID:8JP0ftKB0.net
FFFマリルの報告見るとほっこりする
まあみんながGBLやってる訳じゃないし、使える使えないなんて野暮なツッコミだよな

564 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:39:50.93 ID:b4JYHQ+ja.net
>>563
100こそ正義

565 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:42:56.21 ID:Si81sb2l0.net
100が最強です。偉い人にはそれがわからんのですよ

566 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:44:00.91 ID:oiSGwZO+0.net
やけに縦長なシビシラスいると思ったらチリーンだった
今でも野生で出るんだな

567 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:45:33.65 ID:EJnnPZMip.net
100が最強とかこんなバカばっかだからポーズ持ちにバカにされんだよ

568 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:51:49.02 ID:Si81sb2l0.net
>>567
マスターは100が最強だし
ハイパーもバルジーナ、エアームド、ガラマ、デンチュラ、ブラッキー、ファイアローも100が最強だぞ

ハイパー、マスターのみでレジェンド行ってる人もいるし間違っては無いだろう
使えない100でも100は美しい

569 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:53:24.49 ID:9u1NAAGTp.net
デンチュラは相棒FDEじゃね

570 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:53:47.55 ID:8JP0ftKB0.net
FEDデンチュラ…

571 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:53:47.69 ID:33Ixjv3T0.net
fffのマリルリ今はpvpじゃ使い物にならなくても将来的にpl上限開放が来て70-80くらいまで上げれるようになったらHLで必須になるんじゃない
まぁ適当なんだけど

572 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:54:45.56 ID:8JP0ftKB0.net
>>570
FDEだね失礼

573 :ピカチュウ :2021/05/09(日) 23:56:04.99 ID:9u1NAAGTp.net
裏でしか使わんなら100でもいいが

574 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:10:22.35 ID:JU1S8s4iM.net
ルリリとマリルは♂でも違和感ないけど
マリルリになると♂だと気持ち悪くなるのは
長い耳のせいなのか

575 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:13:11.86 ID:Uu/Cv/XJ0.net
エキスパートだけどFDEデンチュラ使ってたとしてもなんの恩恵もないな
都内で上野公園がデンチュラの巣になったとき、やたらとFDE最強論を唱えてた奴が東京スレにいたけど

576 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:24:13.57 ID:YascE/HM0.net
デンチュラを裏で使ってるなら特に恩恵ないよ
初手でミラーになった時に100より実数値高くなるから上取れるってだけで

577 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:39:26.96 ID:DiD3QE+f0.net
FEFはダメなの?

578 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:47:22.18 ID:baD98L1O0.net
なんかバトルで技出す時の音うるさくなってね?

579 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 00:47:42.40 ID:FSWo5aqa0.net
以上、GBL盛り上げ係りの一問一答でした

580 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 01:01:25.09 ID:IR09BsPY0.net
今日ガラルポニータのタスクをクリアしておいて明日開封すれば色違いの可能性あります?

581 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 01:29:46.25 ID:sftG9Zln0.net
はい

582 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 02:10:11.49 ID:yQ/4lF+nd.net
ガラルポニータの色違い解放って
お約束で達成できたことになるのかね?

583 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 03:17:16.64 ID:IRWZCYPH0.net
ガラルポニータの色違い明日からかぁ
普通にタスククリアしちゃってたよ

584 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 03:45:02.22 ID:7XW1jnzU0.net
>>567
ポーズ持ち
中学生ならヒーローになれるかもな

585 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 04:36:47.21 ID:6Wzv45Il0.net
>>580
ポケストが全然ない田舎エリアならともかく
機会損失のほうがデカくねぇか?
今はドラ10のフカマルタスク狂ったように消化したほうがいいと思うけどw
実装後に仕切り直しでどんどんやれや

586 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 04:57:40.12 ID:yQ/4lF+nd.net
確かにコミュデイ進化用にフカマル高個体を準備するのは今だと思うけど
必要以上にポケゴに時間掛けたく無いって思いの方が強いからわざわざやらないよ

587 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 05:27:58.95 ID:dbh84CeN0.net
リモードレイドパスが3個あって、プレゼントのパスを受け取れないけど、いつで次の週に切り替わるのですか??

588 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 06:07:05.24 ID:kgEFcM3Na.net
月曜日だよ

589 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 06:16:01.76 ID:idazaL+hM.net
>>577
PL50.5までしか育てられないので、PL51まで育てられるFDEに攻撃実数値で負ける。
100%デバフ技があるので、先に撃てた方が有利。
ただし、問題になるのは初手ミラー対戦の場合のみ。

590 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 06:24:17.53 ID:CFhsCe/v0.net
リモートパス受け取るの忘れたわ
なんか急にやる気なくなったしやめようかな

591 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 06:33:31.36 ID:4PkkGFgkp.net
>>590
たかだか100円分程度のアイテムだし貰い損ねても大したことないだろ

592 :587 :2021/05/10(月) 07:02:14.64 ID:dbh84CeN0.net
そっか
朝一で使えば間に合うかもって思ったけど、もう遅かったか
晴れだけどリモートで今トゲチック倒した
無料パスでさえ週5枚程度しか使えてないし、その日無料パスを使ったあとしかリモートを使おうと思わないんだよな

593 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 07:08:11.60 ID:pMQovH1d0.net
週5使えば充分だろ

594 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 07:22:59.75 ID:yQ/4lF+nd.net
明日からイベルタルって言うのでいいわ
もう鹿みたいな奴はたいして使えそうも無いし飽きた

595 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 07:26:00.89 ID:d5JxnTxha.net
ゼルネアスちょいちょいやってたけど誘われたトゲチックやったらFFFが出たからフェアリーはもうこれでいいや感
サーナイトFFFもいるし

596 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 07:50:12.19 ID:0tRHLijU0.net
トゲチックやったらオール10だったわ
いつになったらキッスの強化が出来るのやら

597 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:05:32.65 ID:B52B5kiEM.net
ミニリュウってレイドだとアメXL確定でもらえないの?
野生だけで集めるのきつい

598 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:22:56.73 ID:jjHMa9mod.net
キッスってどこで使ってるんだ?
GBLはやらんしジム置きはもっぱらハピラキなんだが

599 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:23:24.71 ID:GY+qUauUM.net
>>597
爆湧きだしミニリュウは簡単じゃね
イベント前半で300個増えたから後半でもう1匹カンスト分は集まりそうな勢いだわ

600 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:24:33.03 ID:EeibdXE6M.net
>>597
確定だったとしてどんだけ参加できるんだよ
うちの近所だと日に数回しか見ないぞ

601 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:26:48.40 ID:8NZvQs930.net
>>597
進化系でもないし伝説幻でもないし確定じゃないのでは。
間違ってたらすまん

602 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:31:39.14 ID:mpICflQ60.net
うーん丁度良い
https://i.imgur.com/uuPL4SN.jpg

603 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:41:34.89 ID:9y5jMUpY0.net
>>598
GBLで使う
でもジム置きでもたまに置くよ
ハピの次に置く

604 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:42:22.06 ID:mezRwJGQ0.net
>>597
TL40→41だけでどんだけXLのアメ要るんだよって話だね
あきらかに普通のアメとちがうわ

605 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:44:08.94 ID:8Z+xo1qc0.net
>>598
・ジム置き
・ロケット団下っ端「光あれば闇あり」
・伝説のドラゴンレイド

606 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:54:00.53 ID:Lzmnrdfed.net
>>605
あくRはスカタン来たら下げるん?
覚悟はともかく統一で3タテ出来ないのしんどいからあくRとあんま戦いたくないわ

607 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 08:58:07.43 ID:DSPsssxC0.net
>>598
ジム置き
先頭ならハピだろうが2体目以降には有効
ジムは共闘すればわかるが今でもカイリキーで全部やってる人が多い

608 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:02:47.93 ID:u55D6Ls30.net
かくとうRはトゲキッスで全部倒してる
あくとは相性悪いやつもいるから死んだりするしかあんまり

609 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:05:19.24 ID:8Z+xo1qc0.net
>>606
レーダー集めの時はスカタン来たら嫌だなあって思いながらゴリ押してる
レーダー揃ってたらリトレーン1000対象のやつだけ確認して逃げてる まぁ光あればはダルいね

610 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:05:54.99 ID:qPZ3rgM5M.net
自宅周辺に複垢でジム管理やってるのが2人いて、ひとりは先頭ハピナス次にラッキー、もうひとりは先頭ハピナス次にケッキングを絶対置く
毎日ジムバトルやってるくせに、なんで叩きやすい置き方にすんのかと思ってしまう

611 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:15:04.37 ID:WC3uXUEY0.net
>>610
ジム置きに文句言うやつくどいしウザい
カンケーないやつから見たら目くそ鼻糞

612 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:18:34.60 ID:47DxQLbo0.net
>>610
まだええやん
うちの方はサブ垢先頭にしてさらに二体くらい他の人噛ませて4体目とかに本垢を置く複垢管理人がいる
サブ垢が攻撃されて通知に即反応できなくても防衛が間に合うようにな

613 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:18:35.31 ID:SP5rTD2w0.net
自分で落とすときにめんどくさくないようにだろ

614 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:23:34.97 ID:glKs6k5Vr.net
初代SE使ってるけど最近の更新でボール投げるときにカクつくようになってきた

615 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:34:08.06 ID:ZQ+hOK1Ud.net
>>607
ボスゴドラ「せやな」
メタグロス「やなせ」

616 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:49:56.64 ID:drwR08A3a.net
カイリキーなんて事務戦に使えん
ボスゴドラを3体使ってる
ハピナスに最適だしくすりの消費が一番少ない

617 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:52:55.15 ID:kc6WVSri0.net
ハピに最適はねえわ

618 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:53:15.76 ID:CbSZitPfd.net
速さ足りない

619 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:54:40.29 ID:/wrw9h1Sd.net
使える個体値のルカリオが欲しいわ

620 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:57:06.47 ID:9y5jMUpY0.net
ルカリオかっこいいよなぁ
相棒にして歩いてても凄い絵になるし
通常色でも色違いの黄色もどっちもカッコいい

621 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:57:25.66 ID:pFx9ojb2d.net
ハピに最適はルカリオだろ
pl50にするため相棒にしてXL飴集めてる

622 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 09:58:46.45 ID:47DxQLbo0.net
シャドウカイリキーじゃないの

623 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:00:06.89 ID:OQxDVmyU0.net
コバルオン「技1さえ何とかなれば俺が」

624 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:00:35.43 ID:QornTfZJM.net
アルロ対策にグロパンシャドボルカリオ使ってるからルカリオをジムで使えないのが最近の悩み
ジム戦で使う格闘はカイリキーにもどった

625 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:02:11.07 ID:SP5rTD2w0.net
ダメージ効率だけならシャドウカイリキー
被ダメまで考えたらルカリオ

626 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:03:37.94 ID:GY+qUauUM.net
>>624
アルロはすなじごく、げきりんのガブで3タテできるよ
サーナイトエルレイドは無傷で倒せるし

627 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:05:13.51 ID:JNTiNZ/y0.net
>>533
これな
https://i.imgur.com/L2ilAHA.jpg

628 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:08:21.63 ID:ZQ+hOK1Ud.net
>>626
ハッサムは?

629 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:09:03.81 ID:f7eORdNvM.net
ハピは金ズリこなかったらルカリオ、きたらメタグロスが1番楽だわ
回復めんどい

630 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:11:48.96 ID:YvpqsAtsp.net
GBLにはアレルギー起こすくせにジムの話はウキウキな奴ばっかでワロタ

631 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:13:56.23 ID:9y5jMUpY0.net
>>630
GBLも楽しいのにね

632 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:14:03.12 ID:SM/YSvJOM.net
>>630
GBLのポーズ()持ってそう

633 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:15:21.05 ID:oLiqTVfud.net
ジムなんて金ズリ粘着が無ければ何置いても大して崩す時間変わらないよな
5chはハピラキ置かないだけで叩く奴いるから怖いわ
好きなもの置こうよ

634 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:16:02.92 ID:e/562IkS0.net
ジム戦ずっと格闘バシャーモ使ってたけど最近はもっぱらミュウツー使ってる
カッターだときあいだまでもゲージ貯まるの早いんでカイリキーより効率いい

635 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:16:22.92 ID:QRjGrLVs0.net
今日のレイドパスとリモートは明日のヤンチャムと色ガラルポニータに使うわ

636 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:20:04.14 ID:vbk71yVcd.net
>>630
GBL厨イライラでワロタ

637 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:25:40.16 ID:kc6WVSri0.net
GBLの為にペロッパフ100探してるけどつかまんないお〜

638 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:26:51.99 ID:lEw0hIz5a.net
ジム置キッスのかえんほうしゃは結構いやらしい

639 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:31:32.55 ID:064lbtHKa.net
ジムキチちょっとつついたら入れ食いで草
そんなんだから無能だのジジババだの言われるんだよ

640 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:32:14.04 ID:vbk71yVcd.net
頭の中GBLでいっぱい

641 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:35:17.87 ID:OwAMIDFx0.net
ジムでもGBLでもそうだが対人に熱くなるとガイジに進化しちまうぞ
もう手遅れかもしれんが

642 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:38:14.32 ID:duXQbDCsd.net
GBLみたいなゴミゲーに夢中になったり
ジムキチを叩くことしか楽しみがないとか
マジで人間として最底辺なんだろうな

643 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:38:15.21 ID:VaPKtpWyM.net
おれは対人は諦めた
仲良くレイドとちまちま図鑑埋めでよい

644 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:40:12.78 ID:kc6WVSri0.net
ただ憶測の決めつけでわろける

645 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:49:18.96 ID:D0/JxP0Sd.net
自分から急にGBLの話持ち出して
勝手に傷ついて帰るGBL厨

いつも思うけど止めた方がいい

646 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:51:32.29 ID:onmdd62Pd.net
ここだとGBLってけむたがれてるんだな
砂も必要だし単純に連打じゃ勝てんからか

647 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:52:28.84 ID:iwUByO26p.net
ワイの近所の仲間とはGBLの話題は禁句になってるわ
このスレと似たような空気になるからな

648 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:52:34.65 ID:kc6WVSri0.net
ジジババって言われて効いちまったんだよ

649 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:56:06.75 ID:WC3uXUEY0.net
>>643
俺もだ

ジムにおくポケモンを指図するやつや、GBLでしか使わないようなポケモンの個体値に必死になってるやつ見るとゾッとする

650 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 10:59:41.89 ID:D0/JxP0Sd.net
>>646
純粋にゲームとしてつまらないからだろうな

ジムは数日に一回叩くか叩かないかだし
レイドは無料パスで一日一回やるかやらないか
占有時間が少ないからクソゲーでも目を瞑れる

対してGBLってあのクオリティでどんだけ時間取られるのよ

651 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:03:36.54 ID:YSes4E5wM.net
ジムは1日一度殺る〜
オラこんなポケいやだ

652 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:04:22.29 ID:w7b065EH0.net
ジムはコインくれるからやる価値ある

653 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:04:46.30 ID:kc6WVSri0.net
ジムやレイドは回数少な目に決めてるのに
比較対象のGBLはガッツリ長時間やる前提なのわろける

654 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:06:28.45 ID:yQ/4lF+nd.net
明日からXP3倍か
ヤンチャムのレイドやって図鑑埋めだけはやっときたい
優先度は低いが色違いのガラルポニータ狙いもタスク出来るだけやれたらやりたい

655 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:07:59.20 ID:hzKGxXuu0.net
> ジムはコインくれるからやる価値ある
毎日¥50 も、もらえるからなw

656 :ピカチュウ :2021/05/10(月) 11:08:42.61 ID:CbSZitPfd.net
GBLは拘束時間長いからなぁ
元々の仕様だと歩いた分しかできないからそこまででもなかったんだろうけど

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200