2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその43【審査】

867 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 21:15:47.81 ID:Z7knz37U0.net
>>866
それ補足写真だよ。

868 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 21:27:29.52 ID:NcwmR74La.net
>>867
あ、ほんとだメンゴ
位置偽装的なやつなのかなよくわからんけど

869 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 21:39:53.45 ID:hDT3fDNf0.net
こんな怪しいの承認出来んよw

870 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 21:56:53.02 ID:wvxANwe/a.net
Twitterみるとロシアのwayfarerチャレンジでリジェクトマンが必死になってリジェクトしているけど
アップグレード報奨は承認3000件と聞いて
こいつら何をしたいのだと
もう人生捨ててる系の人達みたいだから触らないほうがいいのかな?

871 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 22:14:38.92 ID:XP8qPvek0.net
承認メールが来たら即時ポータルは生えてIntelMapにも表示される
生えていなければ20mのtoo closeか
申し立て40mに引っかかっているの2択で合ってますよね?
少なくとも4年は40m以内のwayspotは削除されていないはずなのですが
過去に撤去されたwayspotとか調べる手段はないものでしょうか

872 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 22:39:30.38 ID:Tg/+R+Se0.net
>>871
承認されたのにポータル生えなかったパターン?
最近承認メールきても即時にintel mapにポータル反映されてないね
時間差でポータル生えてる

873 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 22:43:47.43 ID:G1ZRW3xn0.net
やっぱ遅れてるよね。
てっきりtooCloseで流れたと思ってた数日前のやつ、
今日現地に行ったら、2本とも生えてた。
帰宅して確認したらマップにも反映されてた。

874 :870 :2021/06/01(火) 23:27:33.50 ID:XP8qPvek0.net
そうです。
最近サボっていて久しぶりに今日20時ごろ
承認されたのにIntelMapにも出てこないんです
こんな遅いの初めてなのでやらかしてしまったと、、、
ありがとうございます。
ちょっと希望をもって生えるの待ってみます

875 :870 :2021/06/01(火) 23:27:33.50 ID:XP8qPvek0.net
そうです。
最近サボっていて久しぶりに今日20時ごろ
承認されたのにIntelMapにも出てこないんです
こんな遅いの初めてなのでやらかしてしまったと、、、
ありがとうございます。
ちょっと希望をもって生えるの待ってみます

876 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 00:00:45.75 ID:2UOeVqDd0.net
>>688の申請したっぽいラーメン屋さんの審査回ってきたから承認しといたよ
えちごやさんのラーメンの看板でした

877 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 03:55:37.46 ID:7nN8e+Xd0.net
>>870
もうTwitterの話はいいよ…
Twitterってのは直接、本人にコメントできるんだろ?
なんで此処に書くのよ?

878 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 07:09:55.57 ID:g6LyHx4Cd.net
先週金曜日からIntel mapへのリアルタイム反映が無くなった
承認後数時間から数日遅れは当たり前で、先に現地ポケスト確認した方が早かった場合が増えた
今も昨日午前中承認されたもの(近くのセルにポータル無し)がIntel mapに反映されてない

879 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 07:58:59.42 ID:Jb4V9rZ+0.net
ロシアの話は一部の人の話題で言語や文化もわからないだろう人が審査するなんて…って思ってたんですけど
公式が報酬を出して他国のwayfinderにも審査募ってるんですね
ゲーム側でも運営方針に納得できないことが多かったけどいよいよゲームも審査ももういいかな…

880 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 11:24:11.52 ID:lF+DCwfkd.net
審査する時、Googleマップで道路が塗り潰されて表示されるのを消す方法はありますか?
衛星写真にオーバーレイ表示されて邪魔で仕方ないです

881 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 12:17:59.08 ID:EHAzlIMh0.net
>>865
ろくに説明もせずに一部のスクショだけを見せて「なんだよこれ」と言われても、何が言いたいのか分からない。

2枚目のスクショは>865が加工したものだと思うけど、明らかに写真があるのに
「写真なし」と書き込んでいるみたいだし、「本当はここ」というのも根拠が全く分からない。

882 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 12:43:04.08 ID:vutUz9j00.net
>>880
そんな邪魔に思うほど濃いか?

883 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 15:17:45.05 ID:+XXoEZSX0.net
2枚目はGoogleマップの現地写真だね>>865
何かしら悪事企んでるんだろうけど書き込み含めて意味不明

884 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 15:43:03.00 ID:M+yT0JQ20.net
>>878
自分も月曜日に承認されて、たぶん位置修正もされず承認されたんで大丈夫なはずなんだけど、まだ生えて無いや
https://i.imgur.com/oGW5bI1.jpg

885 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 15:46:03.42 ID:lF+DCwfkd.net
>>882
うん、濃すぎて塗り潰された道路の下の物は見えない

886 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 15:57:14.31 ID:+XXoEZSX0.net
>>884
承認おめ。蟹江君にしてはシンプルな説明だことw
ただ候補一覧のマップ、承認後の位置が反映されてないからなー
位置移動されてないことを祈るよ。今回は審査回って来ず

887 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 16:26:46.67 ID:vutUz9j00.net
>>884
今申請したものが位置修正されても候補画面から修正後の位置が見られないバグが発生してるらしいから気をつけて

888 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 17:12:55.40 ID:o9MP5NAV0.net
>>884
これは審査した、蟹江は温泉と橋以来だった

889 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 17:26:16.30 ID:8SybNDtfp.net
>>887
そんなバグが発生してるだなんて、それじゃまだ生えてないということは位置修正されたんだろうな

890 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:14:07.44 ID:cr3oE/lY0.net
いつの間にか生やしたポータル1100超えてた

891 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:21:49.09 ID:saxnxmt4a.net
自分も昨日朝に承認された候補がIntelマップに反映されず
現地確認のためだけに行くには微妙に遠い
生えてるとわかってたらみんポケ登録のスクショ撮りに行くんだが
早く不具合直らんかねえ

892 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:55:46.76 ID:Wn9Uq8bLa.net
>>877
気持ち悪いから触りたくないに決まってるだろ?

893 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:57:39.07 ID:gKUpECkj0.net
>>878
体感24時間ほどずれがある感覚。
なのに今日承認されたものは1時間以内で反映していた

気まぐれか?

894 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:14:15.53 ID:2UOeVqDd0.net
>>893
ロシアイベントの影響が出ているとか?良くわからないね

アプグレの使用について質問させてください。
審査中のまま1週間近く変化のない申請があります。
質問1:次のアップグレードって使えますか?
質問2:次のアップグレード対象にするのはもったいなかったりしますか?

アプグレしなくても審査進むかなぁという思いと、
流石にアプグレしないと審査中のまま停滞するのかなぁという思いで揺れています。

895 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:25:37.92 ID:saxnxmt4a.net
>>894
回答1:可能
回答2:地域による
アップグレード無しでも審査結果が出るド田舎でなければ
審査中のまま年単位で待たされることも多々ある

896 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:26:54.64 ID:dZnDhV4j0.net
初めての経験でびっくりしてスクショ撮り忘れたんだけど、
佐賀県唐津市の議員さんのポスターの写真で「ボケストップ」という名前の申請きたわw
補足の写真は別の政治家らしき立看板の写真。
敵対する陣営の奴が申請したんかな?

897 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:51:53.95 ID:by3KSARn0.net
>>892
ならこっちに持ち込むんじゃねえよ
ブロックしとけ

898 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:34:14.12 ID:2UOeVqDd0.net
>>895
ありがとうございます。
とりあえずアプグレのポイントを90くらいまで貯めてからどうするか考えることにします

899 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:48:36.87 ID:+XXoEZSX0.net
命令
https://i.imgur.com/ZXhXWbn.png

900 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:18:04.74 ID:vutUz9j00.net
ですね野郎、とうとう補足説明の日本語もおかしくなってきたのですね。
申請されるべきである、はおかしいのですね。
https://i.imgur.com/ZVj7iRG.jpg
https://i.imgur.com/QTUds6Y.jpg

901 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:31:23.99 ID:ZBhtcJLia.net
申請されるべきである。
よってこの度申請に至ったのである。

902 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:37:29.37 ID:KZeHKC3W0.net
>>898


903 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:37:51.03 ID:KZeHKC3W0.net
>>899だった

904 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:17:28.01 ID:lGGG669eM.net
>>900
通すべきだと言ったら審査誘導で叩き落とせるが申請するべきと言われたらうーんとなる巧妙な手口

905 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 02:31:33.09 ID:BheO3w560.net
>>892
お前がキモいんだよ!糖質野郎w

906 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:15:41.38 ID:OtbO1+Ns0.net
ナンバープレートが識別出来ちゃったから★1にせざるを得なかったんだけど
同じタイトルと説明でリベンジされても色々勿体ない申請なので挙げる。
https://imgur.com/fljUrmB

美容室の名前で申請するんじゃなくて「ど派手なサインポール」ってタイトルで申請して
説明部分にお店の名前と地域の歴史を書いた方が通りやすくなるんだけどなぁ…って思いました

907 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:21:20.44 ID:NQ885WOt0.net
なぜ美容室がスポットに?

908 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:32:31.92 ID:b6dCRrZbp.net
>>906
いや、絶対通さねぇぞ!

909 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:37:33.03 ID:Y9CWnIkd0.net
観光名所目指してる美容室があるがなかなか通らないな

910 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:46:07.12 ID:OtbO1+Ns0.net
>>907
>>908
補足説明はスクショから省いたが、お決まりの「近所のポケストップが無くて…」だった
正直、20年やそこらの歴史で美容室推されてもwって感じだし
美容室推すよりも「見たこともない派手なサインポールです」で申請出してもらった方が
こちらとしても審査しやすい

911 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:51:47.29 ID:m0fMhsDx0.net
前に美容院のデカいサインポールが「キョダイサインポール」みたいな名前でポケストップになっているのは見た。
(ポケモン原作のキョダイマックスにかかっている)

912 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:14:58.63 ID:OtbO1+Ns0.net
>>911
良いね、そういう遊び心大事だと思う。
お店系は正面から当たってもどうせ負けるんだから
ユニークな壁画とかそっち方面で攻めないとね…
でも、この手の内容あんまり周知されてないんだよなぁ

913 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:14:36.91 ID:40Cs3awSa.net
>>912
特定ゲーム用語に掛けてるやつは全部タイトルと説明で落としてるわ
うっかり通った案件も見つけ次第修正依頼してる

914 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:31:57.65 ID:VOHhRRcp0.net
古い映画館は申請通る?

915 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:34:42.50 ID:ZTsPZEupa.net
>>914
ちゃんと歴史を書けば、通る可能性は十分にある
ただしポルノ映画とかやっているところは駄目よ

916 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:47:43.28 ID:OtbO1+Ns0.net
>>913
流石に補足説明に「(ポケモン原作のキョダイマックスにかかっている)」があったら撥ねるが
何も書かれていなかったら「でかいサインポールか、面白いなぁ」で多分通してしまう

あからさまな内容は流石に分かるが
匂わせている内容はそのものを知らんと掛かっていることにも気が付かんからなぁ
(仮にハリーポッター関連の匂わせ事項が説明にあっても絶対わからんと思う)

917 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:33:26.42 ID:m0fMhsDx0.net
>>916
ただ、説明文が「キョダイマックスのすがた」だったんだよな確か

918 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:41:20.20 ID:RvVC3+LVa.net
>>914
映画館、通したことあるぞ。
ただ面白いエピソードがある映画館だったんで映画館から何でも通るとは思えない。

919 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:54:58.05 ID:OtbO1+Ns0.net
>>917
情報ありがとう。流石にそれはダメだわw
審査員ガチャに勝ってしまったのか…全体のこと考えるとよくないんだがなぁ

さっき審査してたら補足説明に「360度写真追加しておきました」ってあったのに
残念ながらまだ追加されていないままだった
補足資料に移っている景観と一致したし、航空写真でも確認取れたからよかったけど
間に合わないならいっそ書かんで欲しかったよ

920 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:01:17.93 ID:J59Ggtkj0.net
ロシア審査で5つアップグレード貰えるならやるか

921 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:06:07.48 ID:Xur7dArVM.net
ホームを設定しなきゃいけないのに戻せないのはちょっと怖い

922 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:09:41.14 ID:Sj0pvH1qa.net
>>921
期間終わったら戻せるみたいよ。

923 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:18:49.20 ID:JoYgSSrD0.net
ホーム戻らなかったら心をロシアに移住するつもりでチャレンジ参加中。
モスクワとかサンクトペテルブルクは飽和していそうなきがしたので
あえて国境付近のまぁまぁな都市を選んだら、ロシア率が高い。楽しい。
大体申請が公園なのでロシア人も日本と考えていることは変わらないんだなと感じた次第。
ただしロシアあけの日本の消火栓で通常の10倍萎える。
尚、インドのように英語で申請は皆無で、ロシア語で申請がくるのでchrome必須

924 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:33:42.04 ID:Y9CWnIkd0.net
設定の言語を変更したら多少は読めるだろうか

925 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:50:36.41 ID:Xur7dArVM.net
>>922
あっ戻せるんだthx
ロシア語→日本語の翻訳では理解できないほどひどいならロシア語→英語にしながらやってみようかな

926 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:16:21.72 ID:Sj0pvH1qa.net
>>923
ホームを赤の広場にしたw
モスクワは遊具ばかり来てるよ。

927 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:43:58.66 ID:b6dCRrZbp.net
俺もモスクワにした
クールダウン気にせずさくさく進められるのは良いな

928 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:48:28.15 ID:b6dCRrZbp.net
地元で位置ずらしの申請が来たので注意喚起
https://i.imgur.com/JA0kOlg.jpg
この公民館、隣の神社のポータル位置が近すぎてポータルにならないんだけど、全然違う位置で申請されてました
正しい位置に訂正して承認しましたけどね

929 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:01:49.15 ID:OtbO1+Ns0.net
ロシアにも法務部恐れないやつがおるんやなーと思いましたマル
https://imgur.com/m1CtKcs

なぜに敢えてのリロ&スティッチ?

930 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:11:02.02 ID:AwHtPwl1r.net
ふと、思いついたんだけど百円の自販機ってポケストにできないかな?自販機を囲んで交流してる場面とかよく見るし。

931 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:34:19.44 ID:OtbO1+Ns0.net
>>930
多分量産品扱いで却下かなー
本当の自販機ではないけど、下記URLの様な奴なら通るかもしれない
https://www.excite.co.jp/news/article/E1537415542375/

932 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:50:39.25 ID:eKwmyfaid.net
名古屋にある出汁の自販機なら通るかもしれない

933 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:51:23.57 ID:+p7g5/T10.net
アキバのおでん缶は

934 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:02:31.13 ID:OtbO1+Ns0.net
>>932
だし道楽の自動販売機の事を指しているなら、あれ実は結構全国にあるんですよねw
調べられなければワンチャン行ける…か?

おでん缶は有名になりすぎたから流石にもう駄目だと思う

935 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:24:49.50 ID:b6dCRrZbp.net
ロシアすごいな
こんなのがまだ手付かずだったとは
初めて満点つけましたスプートニク
https://i.imgur.com/QogR1kx.jpg

936 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:38:04.54 ID:y/819HNBa.net
>>935
ラウンドアバウトの鉄板☆1案件じゃん
これ運営の罠じゃねえの?

937 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:42:49.04 ID:Y9CWnIkd0.net
周りに歩道ぽいっのがあるけど管理用かな?
横断歩道がないからどっちみちだめだね

938 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:24:08.37 ID:JoYgSSrD0.net
だし道楽調べたら発祥は広島県らしい。

939 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:01:32.56 ID:SvcAxlfM0.net
アプグレ5個くれるならやりますやります

940 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:06:25.19 ID:BheO3w560.net
ホームをロシアに変えて…
後で戻せなくならない?
Nianticだからなぁ…

941 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:32:54.00 ID:Sr7YLFtpM.net
https://wayfarer.nianticlabs.com/settings
ホームロケーションは一度設定すると変更ができませんのでご注意ください。

って書いてあるけど
このルール適用外にするとかいうアナウンスあったんか?

942 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:42:40.09 ID:rdi4168sM.net
>>928
そういうのは★1の悪質にしてる

943 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:52:52.18 ID:OtbO1+Ns0.net
>>941
公式アナウンスあり
期間中に変更可能と終了後にも変更可能

ソースがツイッターで悪いが参考にしてくれ。あと主にイイネしてあげて
https://twitter.com/KOWLOONsGT/status/1400400574252601350
(deleted an unsolicited ad)

944 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 22:03:19.23 ID:SvcAxlfM0.net
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/17852/announcing-the-russia-wayfarer-challenge
For this challenge, we will be reducing the cooldown periods and increasing the limit to change your hometown settings if you are a local but living abroad.

じゃねえの
知らんけど

945 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 22:08:32.74 ID:BVor+Qb8a.net
前にここでドッグランの事を相談して、承認すると言ってくれた人もいたので申請してみたが否認されてしまった。
ショッピングモールに隣接してて、ストビューはないが航空写真で確認できるので、補足でその旨を説明したが、「他の不承認基準」と「位置が確認できない」が否認理由だった。

位置確認できるようなんとかしたいが、当方スマホなので、ここで360度写真を撮ろうとすると人目につきすぎて下手したら通報案件。

やはり360カメラ導入するしかないっすかね?

946 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 22:12:58.12 ID:m0fMhsDx0.net
>>940
前にインドやった時、自動的に戻りますって書いてあったのに戻らなくて、
コミュニティに「戻せ!」って書き込んだらちゃんと戻ったよ。
最悪コミュニティに書けばなんとかなる。

947 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 22:49:09.46 ID:Tcvcfe6G0.net
>>942
不正者にチャンスを与える聖人じゃん

948 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 23:11:15.31 ID:b6dCRrZbp.net
>>945
その前にまず、どういう申請したのか見せて欲しい

949 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 23:41:45.35 ID:Epq/P1A30.net
ボーナスロケーションをモスクワにしちまったい、、、

950 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 23:48:01.96 ID:GqA2QILR0.net
>>943
d

ボーナスよりホームの方を良く表示するようにしてるとかで、こんなことしてんのかな

951 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 00:22:35.95 ID:4VB2oLQK0.net
さくさくすすめすぎて24時間のクールダウンくらっちまったわ

952 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 00:55:00.67 ID:iECqtpCZ0.net
>>951
たてよろ

953 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 01:06:25.67 ID:aBYBGKTW0.net
>>951
立てる暇なかったら72時間あげるんでよろ

954 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 01:11:17.36 ID:aBYBGKTW0.net
バスとか斬新 顔にナンバープレートと揃い踏み
https://i.imgur.com/aaq3C26.png

955 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 04:58:23.43 ID:lkmsX2GLM.net
あと一つポケスト立てたらジムになるところ、色々思惑ありで申請だけして放置してたのが、審査通ってしまい
ジムにしたくないところがジム化して最悪
車でジム戦できないところをジム化したかったのと、
ニアバイ表示されなくなるのは困るところなんだよな

956 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 05:53:41.70 ID:4jy0IlAl0.net
>>870
リジェクトマンの垢どこ?見たい

957 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 06:32:08.46 ID:JxlRMmbpp.net
立ましたわ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその44【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1622755894/

958 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 06:46:57.66 ID:AFQ73RkFa.net
>>957


不適切写真の選択みたいなテキスト修正できないやつで誤字があるとモヤモヤするな
なんだよ御霊朝って…御霊廟が読めなかったのか

959 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 07:02:06.22 ID:AFQ73RkFa.net
蟹江の公園滑り台を申請したのここのいつもの人かな?
申請対象が滑り台なんだから説明が公園は変でしょ
あと対象が遊具なら交流じゃなくて運動のほうがいい
公園自体を申請したいのか遊具を申請したいのかどっちつかずのテキストは印象良くないよ

ピン位置が隣の民家敷地にズレてたから修正して★3で通したけど
個人宅やテキストで落とす人もいると思う
いろいろ惜しい理由でリジェクトされてそう

960 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 08:20:52.81 ID:PgwRWjSca.net
>>925
戻せる確証はない

961 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:03:29.07 ID:23Z4c+mU0.net
個人宅敷地のものを許可とってるから問題ありませんとか言う申請を最近よく見かけるが
許可を取ってるかどうかに関係なく個人の居住地にあるものは全部アウトなんだから無駄な申請はやめて欲しい

962 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:20:17.06 ID:PLYy3TgPa.net
個人宅の隣の商業ビルの看板、個人宅で落とされた_(:3」∠)_

963 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:36:49.77 ID:lpOMB0UD0.net
蟹江の人しょっちゅう位置ズレてるイメージなんだけど、もしかしてアプリの地図データが何かおかしいのかな?データがズレてる?

964 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:38:48.92 ID:FZSP/lMhr.net
>>961
許可を取っているとか絶対ウソだよなとか思ってる

965 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:42:36.78 ID:JxlRMmbpp.net
>>959
はい、いつもの人です
無事承認されました
https://i.imgur.com/5aKaIjN.jpg
遊具の説明が公園なのはおかしいと言われても、何かしら書かないと申請できないわけだし、ただの変哲もない滑り台にタイトル以上のどういう説明したらいいのかポンコツには良い文章が浮かびませんでしたし、交流と運動はたいして変わんないなあとも思いますし、ピン位置がずれてたのは携帯のGPSがポンコツだったのと画面が熱対策で暗くなりすぎて確認出来なかったからです。滑り台のすぐ側で申請画面開いたから大丈夫だと思ったんですがね。ちゃんとした位置に修正されたのは有り難いです。おかげさまできっと図書館付近にジムが増えます。

966 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:43:32.73 ID:3hCqAVbSM.net
>>963
みんポケなどを見てセルにあわせて位置ずらしやるからでないの
やればやるほどまわりから目をつけられるから自業自得

967 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:45:33.24 ID:JxlRMmbpp.net
>>963
なんかおかしいのは確かですね…後でwayfarer開いて確認すると、あれ?と思うことが度々あります
IITCの設定がおかしいのかもしれません…

968 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 09:48:47.15 ID:JxlRMmbpp.net
>>966
みんぽけは使わないけど、セル確認するして申請するのが悪いこと?てか、目をつけられるてどういうこと?

969 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 10:10:13.74 ID:70UaDocl0.net
IITCの地図を航空写真にしてここに置きたいという位置決めたら
申請の時はその航空写真の場所と合わせるようにして申請するといいよ
GPSで表示される位置に頼らず航空写真で位置決めする

970 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 10:35:51.41 ID:lpOMB0UD0.net
>>965
GPSがポンコツなのは関係なくない?
申請時にピン動かせるよ?

971 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 11:14:04.40 ID:6ZzpCeC60.net
ロシアのイベントの報酬のアップグレード5つってのは
今申請しているのが5つ以内の場合は即座に自動で適用されてしまうのかな?
それだと微妙なやつは一旦取り下げておく方が賢明ですよね。

972 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 11:26:46.24 ID:3hCqAVbSM.net
>>968
対象物にピンを置くのが基本。
セルを見るのは別に良い(ただし表立っては言わないほうが良い)が、セルを意識してピンをズラしてそれを悪質と判断されるとアカウントがBANされることがある。
最近は偽の申請や故意に位置をズラして定点作りしてたなどの行為が認定されて毎日のように世界中でけっこうなアカウントがBANされてる。
だから、ピン合わせが無意識でズレてるなら慎重にやったほうが良い。

973 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 11:44:36.18 ID:lpOMB0UD0.net
>>971
自分はインドの時は微妙そうなやつは全部取り下げといた。
今から適用しますよというメールが来るわけでもなく残っている候補に突然全部アップグレードがかかった。

974 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 11:59:31.46 ID:bQTR/XIda.net
>>968
てか、目をつけられるてどういうこと?

目をつけて情報を共有して否認する集団がいるということです。

975 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 11:59:38.69 ID:feENmyyl0.net
写真に改善の余地があって気に入ってないんだけど
何故か通常審査に入ってしまっていて取り下げ出来ない申請がある。
アプグレ報酬来たらこいつに反映されちゃうけど、仕方ないから通った後に写真追加するわ…

976 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:00:31.27 ID:WTnaVfXla.net
次のアップグレードを指定しとけば、いっぺんに全部消費されることはないでしょ。

977 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:18:13.79 ID:feENmyyl0.net
>>976
説明不足で申し訳ない、「ロシアイベントの報酬5個来たら」ってことです。

978 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:21:30.48 ID:lpOMB0UD0.net
>>976
インドの時は指定してても5個一気にアップグレードかかったよ〜

979 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:30:31.67 ID:aBYBGKTW0.net
評価反映されるのやたら早いからロシア期間中に微妙申請一気に消化できる予感

980 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:32:28.10 ID:iECqtpCZ0.net
審査員が一時的に増えてる可能性が高そう

981 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:35:00.60 ID:JxlRMmbpp.net
>>974
え?何それ怖い

982 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:43:01.93 ID:6ZzpCeC60.net
>>973
ありがとうございます。やっぱりそうですか。
じゃあ今申請してるのは一旦取り下げといて
温めてた別の鉄板案件で勝負することにします。

983 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 12:54:04.90 ID:38UUbddYM.net
アップグレード5つ貰えるのか
レベル40超えが7垢あるし審査始めてみるか

984 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 13:05:29.67 ID:FgFW36jZM.net
全部取り消すのは非現実的なので今のうちに重複 20m ストビューの不存在がないかチェックしておかないと

985 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 15:36:55.05 ID:Q4yn9EdT0.net
ターシーがwayfarerロシアチャレンジの紹介動画公開している

986 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 15:56:31.77 ID:JxlRMmbpp.net
サークル迷路も無事承認頂きました
やっぱり位置修正されましたが、ぎり無事生えます
ありがとうございました
https://i.imgur.com/fHG4kgq.jpg
https://i.imgur.com/RgKcylU.jpg

987 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 16:26:50.07 ID:AFQ73RkFa.net
>>965
言い訳ばっか
そういう細かいところにルーズなのがここで残念だと言われてるんじゃないの
対象物の選定も悪くないし熱意もあるのに

988 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 16:40:40.04 ID:0kQiE4NN0.net
>>958
重複チェックの画面で誤字や不適切な写真を見かけた時ももやもやする。

>>965
「○○公園」ではなく「○○公園の滑り台」にすべきというだけの話では。
タイトルと説明で指している物が食い違っているのはまずい。
携帯の位置情報をあてにせずに航空写真でしっかり位置を合わせるべき。

>>981
そういう感想が出てくる方が怖い。
セルや20m制限などの都合で位置をずらして申請するのは厳禁だから、
見かけたものを情報共有して注意喚起するのは驚くようなことではない。

>>985
ターシーといえば審査基準をろくに理解せずにwayfarerの紹介をしていた記憶があるけど、今回のは大丈夫なのかな。

989 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 16:43:14.03 ID:WTnaVfXla.net
>>986
これ数時間前に来たよ。位置は対面のパーゴラを基準に位置確認してほぼ写真立ち位置と同じだったので何も動かしてない。しかし、なんか中心側に動かされてるね。

990 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 17:02:06.89 ID:feENmyyl0.net
ロシアイベントの承認wayspotの伸びが凄いね(現在2495)
明日あたりには3000行っちゃうんじゃないのコレ?
この手のヤツのアンロックってほぼ同時にされるのかなぁ…

991 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 17:26:44.47 ID:/cHe3iemM.net
審査ガチ勢がこぞってロシアを審査しまくりだからすぐ達成するよ

992 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 17:30:47.45 ID:JxlRMmbpp.net
>>987
よくわかった
しっかり受け止めて精進するよ

露のイベントは3000いったらクールダウン規制の緩和も終了するのかな?

993 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 18:03:31.17 ID:DQlL6Daa0.net
>>990
6月18日ってアナウンスされてる一応

994 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 18:20:24.10 ID:feENmyyl0.net
>>993
情報ありがとう。
達成時点でアプグレ報酬来たらそっちの審査待ちが渋滞しそうだなぁと思っていた

995 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 18:20:44.94 ID:lpOMB0UD0.net
インドは伸び悪かったのになあ
やっぱりアップグレードで釣るのがでかいのかね

996 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 18:22:02.50 ID:lpOMB0UD0.net
これだけ審査が増えてるということは、アップグレードがかかった申請の審査が6月後半には多くなるということ。
申請基準も読んた事が無さそうなしょうもない即リジェクト申請を見る機会が少しは減るかな?

997 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 18:56:28.57 ID:feENmyyl0.net
>>996
そう願いたいところだが…
上の方でもLv40垢が7つあるとかアホなこと言っていた奴がいるので
多重垢のヤツがとりあえず参加→垢数×5枠ゲット。ゲット後は当然審査なんてしない
宅スポット狙いで自宅周辺のマンホールだとかダメもとでクソ申請
残された俺たち阿鼻叫喚 って未来が見えそうで怖い

998 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 19:25:30.40 ID:XfYtoGLpa.net
しまった
とりあえず写真撮って申請だけして、説明は後から編集しようと思ってたら早くも審査中になってる

999 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 19:36:00.16 ID:JO+9j8Tha.net


1000 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 19:36:20.57 ID:JO+9j8Tha.net


1001 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 19:36:53.13 ID:JO+9j8Tha.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200