2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1642【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/05/17(月) 08:06:15.13 ID:Oc0W/P3Od.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1641【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1620984753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

863 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:32:09.73 ID:WBL7TaOAp.net
イベントタスクめんどくさい割に報酬ショボすぎるだろ

864 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:34:28.76 ID:ODfDbNZe0.net
レーダーのパーツ1つってなめとんのか
いつもならレーダーくれてたはず

865 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:37:19.88 ID:a4SkE5C/0.net
>>861
流星群はゴミ
げきりん→安室奈美恵
流星群→スーパーモンキーズ
ぐらいの差がある

866 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:37:35.82 ID:it8msxVca.net
>>865
奈良かよ

867 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:38:50.39 ID:t52yS/hQd.net
>>862
ありがとう

868 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:41:26.45 ID:Ufxxm+iP0.net
タイムチャレンジは合計33回(33000砂)リトレーンさせて最終5000砂しか返って来ない
これ考えたやつ絶対やってないよな

869 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:44:16.65 ID:FJgm/o1wp.net
ついさっき倒したシエラがキバニア持ちだったけどなんで?またバグ??

870 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:45:37.38 ID:it8msxVca.net
>>869
気球はもう変わってるけど野生のシエラさんはまだ旧体制ぞ

871 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:49:46.38 ID:Ax5liyyV0.net
リトレーンメダル増やせていいんじゃないの

872 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:50:39.01 ID:sKiHWRDJp.net
FEFのイベルタル捕獲したから悪技統一しようとわざスペ使ったら50枚も使用したんだが流石に酷過ぎないか


25%だよな?

873 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:50:47.97 ID:eV3YHbTR0.net
達成報酬ほしのすな5万の間違いではと思うぐらい酷いね

874 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:51:55.27 ID:zG99A0mB0.net
アルロ:コンパン
シエラ:ニューラ
クリフ:タネボー
当たり0で笑っちゃうんですよね

875 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:54:39.51 ID:CIenwhzE0.net
野生湧きと7km卵はこれでいいよ
今回も良かったらホント疲れるし
Yはイベルタル厳選だけで勘弁してくれ

876 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:55:05.65 ID:6mK1Wepv0.net
コンパン色違い持ってないから引き続きアルロシバきするかな

877 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:55:09.57 ID:3UtBoBLm0.net
コンパンなんか100%でも躊躇なく捨てるポケモンだわ

878 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:56:31.95 ID:Izvuq8k40.net
ヌメラ出ないなぁ

879 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:56:38.57 ID:eV3YHbTR0.net
えーリーダーしょぼくなり過ぎでしょ
まだマシなシャドウニューラもずーっと前にやったじゃん
せめて違うのにしろよー

880 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 22:57:58.60 ID:Pd4xpr0Ld.net
したっぱの方がマシかもなw

881 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:00:42.88 ID:Elkbo/AJ0.net
アルロはトレーナー達にしばかれ過ぎた罰としてしたっぱが使ってたコンパンを押し付けられた思うと泣けてくるよね

882 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:01:43.76 ID:m+gKLX230.net
続行リサーチのレーダー使いそびれたわ…

883 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:06:27.75 ID:5cdMGVA70.net
ダンバルイベント3月にあったんだぁ
やりたかったなぁ

884 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:08:18.37 ID:EIfi8O8ya.net
またコメパン復刻も含めてやる希ガス
年内は分からんけどGOフェスか年末辺りに大盤振る舞いせんかな

885 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:09:08.75 ID:XM6QwvyW0.net
ミニリュウ、ラルトス、タツベイが爆湧きしたし
ダンバルも爆湧きさせろ

886 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:10:41.34 ID:vHBav7ezd.net
ヒンバスイベント来てほしいな
3117ハピ4286グロス3767キッス作って後防衛よく置いてるのはミロカロスなんだよな
こいつカンストしたい

887 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:15:10.75 ID:ILv464Nk0.net
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★
★     (  ´・ω)                 ★
★    γ/  γ⌒ヽ (`・ω・´)          ★
★    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ       ★
★    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \      ★
★    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /      ★
★    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ       ★
★        |    |   / //  /        ★
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★

888 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:16:22.82 ID:nON6A38j0.net
リーダーは当たりポケモン持たせろや
誰がやんだよこんなゴミ

889 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:18:20.49 ID:WBL7TaOAp.net
イベルタルと強いて言えばXL稼ぎのバンギぐらいしかやることがない

890 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:22:22.29 ID:UeBHdaW70.net
シャドウマニューラって対エスパーだとまだ使えそう
シエラで我慢するか

891 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:22:58.58 ID:zG99A0mB0.net
タスク完了に必要なリトレ45回やん
貰えるのが5000… これマジか

892 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:24:31.05 ID:aB4WYd4e0.net
報酬ポケモソの目玉はなんなの?

893 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:25:24.05 ID:ILv464Nk0.net
フィールドリサーチの5回リトレーンも貯めて一気に達成したくはある

894 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:27:30.55 ID:8QuNlj1U0.net
リマインド

今日までですよ!

https://i.imgur.com/AzFsFtS.jpg

895 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:27:59.79 ID:3uNDE4ie0.net
シャドウモンジャラって前からいたっけ?

896 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:29:23.15 ID:8QuNlj1U0.net
>>881
ああ、降格処分食らったのか…
あわれアフロ…

897 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:31:35.14 ID:Elkbo/AJ0.net
>>891
25じゃない?

898 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:32:21.79 ID:3GE++0um0.net
コンパンは論外としても
シャドウダーテングとシャドウマニューラのレイド性能は少し気になってる

899 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:32:48.35 ID:UeBHdaW70.net
タイムチャレンジのリトレーンがもったいなすぎる…
タイムチャレンジコンプもうやめよ

900 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:34:24.40 ID:iTj2GU07a.net
タスク報酬ゴミだから雑魚二人と通常タスクで7回達成した

901 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:40:51.44 ID:8QuNlj1U0.net
本家のポケモンみたいに、三鳥や三犬は日本全国を走り回ってれば面白いのに

もちろん遭遇しても1ターンで捕まえられなかったら即逃亡も再現で

902 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:45:09.68 ID:glqNlDN+M.net
>>898
シャドウマンムーがいる時点でゴミだぞ
そもそもシャドウニューラは1年以上前にシエラ報酬だった、今回は単なる復刻
かつてボス報酬はシャドウタツベイにシャドウラプラスがいたのにこの当たり無しゴミは過去イチ酷いよ

903 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:47:09.79 ID:1b9yk1fp0.net
このタイミングでTL44は最悪だわ
リーダーに当たりなしとは

904 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:55:02.97 ID:CE51USas0.net
せめてストライクかパイセンにすればいいのにコンパンはゴミすぎる

905 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:55:42.01 ID:NMNKy74A0.net
>>858
負けても倒したことになるのか?

906 :ピカチュウ :2021/05/18(火) 23:57:39.39 ID:3uNDE4ie0.net
マニューラ好きだから氷弱点レイドの時に必ず使ってるけど耐久紙だぞ

907 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:08:05.14 ID:T6osUtnY0.net
シャドウスコルピの目やべー

908 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:08:26.44 ID:C1n1wno20.net
>>896
それほど落ち込む必要はありませんよ。このような結末は、必然なので。

909 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:11:14.95 ID:jhiTa7ek0.net
今はデルビルだけが唯一の楽しみ
もっと出してくれい
次点でポチエナ
犬由来とか4本足の動物ポケモンはなんとなく出てくれば捕獲してしまう

910 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:17:35.09 ID:Fn7AeKH50.net
シャドウマニューラは対エスパーレイドでなら耐性ある分まだ使えるよ
とはいえ厳選する人は昔に厳選終わってるだろうし今更感がすごい

911 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:20:56.38 ID:V1Q6cFrh0.net
マニューラ大好きだけどちょうど前回の時は忙しくてニューラきてることも知らずにいたから嬉しい
他がゴミというのも集中できてよし

912 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:21:27.16 ID:zTtJ8U6sa.net
https://i.imgur.com/n0JZ4s1.jpg

https://i.imgur.com/EtoR04j.jpg

https://i.imgur.com/YGfIMPd.jpg

913 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:24:06.01 ID:1VgRbK750.net
スコルピって毒虫タイプだったのかよ
初めて知ったわ

914 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:24:56.81 ID:C1n1wno20.net
グローバルチャレンジの進捗状況がわからない件

915 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:27:47.98 ID:dhJrCp1S0.net
先週までは楽しかったんだなっていうのを思い知らされた

916 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:28:04.20 ID:virXhqgM0.net
>>914
中間も最終も発表無しで勝手に達成する
いつもの善良詐欺祭りだから
ほっとけってYouTubeで見た

917 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:28:51.07 ID:dhJrCp1S0.net
>>888
これ

918 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:29:38.97 ID:dhJrCp1S0.net
>>914
いっそ失敗すればいいのに

919 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:31:07.67 ID:V1Q6cFrh0.net
シエラで3タテできる奴おる?

920 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:32:07.24 ID:wpqtdRjga.net
>>912
まるでそびえ立つ糞のようだ
イツメンと何も変わらんゴミラインナップ

921 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:32:35.71 ID:LlJOfa3P0.net
PL40ニョロボンでできたで
ニューラ→デンリュウ→ヘルガー

922 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:33:43.81 ID:V1Q6cFrh0.net
ありがとニョロは育ててないんだよなー

923 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:35:15.90 ID:iFs4M94Id.net
>>921
デンリュウ出してんのにニョロボンに負けるとかシエラおばさん恥ずかしくないの??

924 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:36:13.32 ID:hIdvu6CVd.net
>>919
ニューラ、グライオン、キングドラ
これを後出しルカリオで行けた

925 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:37:01.65 ID:3e/Qadqz0.net
全したっぱをズバットで固定した方がまだマシなレベル
リトレタスクはゴミ

926 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:38:02.45 ID:ov81Onww0.net
相棒の一緒に歩くが日を跨ぐと機能しなくなるのだりい
別の相棒に入れ替えないとハート貰えん

927 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:43:16.54 ID:84UAZRxC0.net
>>909
自分もデルビル、ポチ好きなんで頑張ってる
色違いは1体ずつしか居ないからイベント中に増やしたい
ブイズジムに置くのが楽しいんだわ

928 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:43:55.77 ID:3SUP7225d.net
リトレーン25回とかもうねアボカド

929 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:46:01.98 ID:C1n1wno20.net
それはコラッタ

930 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:47:30.41 ID:taVFUDtG0.net
>>928
今回は流石にタイムチャレンジ完走者少なそう
やらされ感強いタスクばかりだしねー

931 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 00:56:14.77 ID:T6osUtnY0.net
ただでさえモチベ無いのに砂回収しとる場合かー

932 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:02:48.17 ID:tJyLZVwM0.net
したっぱ5戦が割と出やすくてアローラニャースで砂750だからついでにこなすとちょっとだけお得

933 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:07:02.03 ID:zMtIFfrRM.net
>>886
ヒンバスなら相棒にしたら早くない?1キロだっけ?と思ったら5キロだった
ギャラとの格差あっていいのか?

934 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:07:05.32 ID:pp0XUiISp.net
ジムバグこれはわざとらしい救済措置かGOで止まるとか何させたいんじゃ

935 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:08:11.43 ID:+Mr2DlCdM.net
>>914
サスなんちゃらイベで大こけしたから進捗状況なんて出せる訳ないよ

936 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:09:37.98 ID:o/vSdMb20.net
流星群ってなんであんなショボい性能にしたんだろ
威力230あっていいだろげきりんに比べ存在意義なさすぎ

937 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:14:11.08 ID:zMtIFfrRM.net
マンダの流星群使いたいけどマンダは炎運用が便利すぎて神
炎技1.2で使えてじしんに耐性あるのか対メタグロスのようなポケだ
あの伝説の炎ポケ、睨みつけるさんより火力が圧倒的に上!
3球メタグロスじゃ歯ごたえ無くなったから早くメガメタグロスレイド来ないかな、分身ソロで倒す準備は出来てるぞ

938 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:26:16.25 ID:Gn7fD1Yna.net
オサスリティンコニティイベントの悪口止めろ

939 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:27:54.71 ID:V1Q6cFrh0.net
>>924
グライオンってルカリオでいけるんだ
ルカリオはXL育成中だから使ってみるありがと

940 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:43:06.73 ID:dhJrCp1S0.net
>>937
メタグロスレイド出てるの?

941 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:50:59.11 ID:MggdrpU70.net
ムックル出るたびに毎回思うんだけどアイツ何て言ってるんだ?
○○なのに!って言ってるんだけど聞き取れない

942 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:55:12.15 ID:3eC4zwbQ0.net
>>913
見た目スコルピオンじゃん( サソリ)

943 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 01:59:44.63 ID:aBp47Onzr.net
今までバトルリーグやったこと無い奴が
あと数日の内にレジェンド帯までいけると思う?

944 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:05:03.96 ID:EWTx2EC6a.net
>>943
無理
ランク20までに約180勝しないといけないから毎日25試合全勝しても8日はかかる

945 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:12:51.37 ID:IXBrZe02M.net
ランク20以上でバトルリーグ報酬ポケモンがニョロモだったんだがありえるのか?

946 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:13:23.59 ID:IXBrZe02M.net
>>945
ニョロゾだったわ

947 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:13:57.78 ID:aBp47Onzr.net
>>944
親切にありがとう
カミツレ諦めるわ

948 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:22:05.39 ID:MQ469hPH0.net
>>946
ニョロポンに進化させて育成すればマスターやロケット団リーダー対策で使える

949 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 02:27:42.51 ID:Cn+y7Ud70.net
マンダは初手竜舞だろ

950 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 03:09:02.54 ID:ZjtSGxI+M.net
イベルタル初日はこれが最高だった
https://i.imgur.com/C8GLNrH.jpg
もうぶっちゃけこれで十分かな

951 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 03:39:18.32 ID:Ldzywd6x0.net
>>950
俺は最高FECだったわ。FEDなら俺的には十分合格点だな。

それはそれとして次スレ頼む。

952 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 04:10:02.70 ID:W9yQJE7T0.net
>>941
ピチュチュチュヂュピィッ!

953 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 04:17:13.47 ID:aw7wiI2n0.net
>>949
ポケGOでは覚えねえぞ

954 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:32:16.54 ID:8tey8tQk0.net
>>778
ポチエナ

955 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:35:16.60 ID:IS4o6AIsM.net
タイムチャレンジ孵化装置報酬にないの?
リトレーンで消費した砂は12kmタマゴ孵化装置に入れて補充してくださいって方針ならまだわかるんだが

956 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:42:15.86 ID:fSK5Q/VM0.net
ロケット団イベントだからリトレーンいっぱいさせたろ!くらいしか考えてないから
コストと報酬合わせるなんてことはこれからもしないぞ

957 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:47:42.63 ID:8tey8tQk0.net
>>874
コイキングにでもしてくれた方がマシ
下っ端コイキング滅多に出ないし
同じくレア枠のカビゴンとかでもいい
とにかくこのメンツは酷すぎ
初期は下っ端でラプラスとか出たのにどうしてこうなった

958 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:52:33.42 ID:g74FD+K90.net
GBLガチ勢だと砂惜しいもんなの?

959 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 06:55:28.04 ID:DLiimvb60.net
正直経験値倍より砂倍のほうが嬉しい

960 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 07:01:12.82 ID:virXhqgM0.net
>>958
惜しいは惜しいけど
明らかに無駄遣いだから嫌

961 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 07:03:36.19 ID:K1SbX6Wua.net
レイド2回報酬糞過ぎたわ
それともフカマルが良すぎたのか

962 :ピカチュウ :2021/05/19(水) 07:11:03.27 ID:2S/RXPtV0.net
今日のレイドワーは盛り上がりそうだな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200