2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart63

746 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 13:00:02.63 ID:YAjdn5mp0.net
>>745
同じぐらい気持ち悪い複垢でも勝てるん?結局は時間と端末数がある方が有利。刺激すれば周囲のジムに被害及ぶし同色から君が止められる落ちになるから。

747 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 13:08:27.74 ID:DsJnijFH0.net
時間単位でジム戦とかまじで人生の無駄遣いだと思う
まぁ本人が楽しいならそれでいいんだけど

748 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 13:25:52.16 ID://pgp2Yz0.net
>>746
不思議な事に同じくらい気持ち悪いやつとはフレになっている
気持ち悪いやつが数人集まって複垢複数人で管理している地域に攻め込んだりしている

749 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 14:26:29.69 ID:xf7R0347M.net
>>740
もう1匹雑魚が釣れて草
自分のこと棚に上げてるんじゃねぇよカス。

750 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 14:37:25.12 ID:AGZvqF17d.net
アスペの演技ヘタクソだな

751 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:08:53.82 ID:BLvEAln2r.net
>>741
そう解釈したか
2垢、3垢程度の垢数は少なくて攻める力弱いからせめて4垢以上ないと金ズリ監視中のジムをゴリ押しするには少ないぞって話

752 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:32:08.44 ID:oZ5uMPypa.net
やっぱりキチガイにはキチガイやなって見てて納得したわ
すげえわそこまでの熱意出すのムリムリ

753 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:34:39.91 ID:QNR90cdKM.net
山梨県の単垢リザードンさんは複垢のワイにヤラレマクリだけどな

754 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:56:43.07 ID:rcm1rImWa.net
>>747
バトガの数競ってる奴らに言ってやれw
50万とか超えてる奴ら1時間120戦として4000時間はポチポチしてるぞ

755 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:57:42.44 ID:QNR90cdKM.net
単垢はLINEで30人位のグループ作ってるんだよね?
1人でジム防衛してるのか?
なら誉めてやるw

756 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:59:26.25 ID:QNR90cdKM.net
30垢w

757 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 16:04:58.40 ID:oZ5uMPypa.net
バトガ50万越えてる奴3人くらいしかいないぞ

758 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 18:15:13.05 ID:Jaa240z50.net
ジム程時間の無駄なコンテンツは無い

759 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 18:29:04.87 ID:QNR90cdKM.net
ジム責めで金ズリ使わせるのが趣味

760 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 19:40:11.46 ID:lGM+pzvq0.net
バドガ30万超えたら俺からジム基 地外勲章出すわ
それ以下は甘ちゃん

761 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 19:49:15.36 ID:TLhHyRXFa.net
>>746
全色複垢マンなんでそういうのは同色垢上に乗っけたら勝利
ご苦労様って感じ^^

762 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 19:55:46.84 ID:pbaGg2oYa.net
バトガ30万越えも世界で8人くらいしかいなかったような
ナギピカツイートしてたぞ確か

763 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 20:02:51.82 ID:lGM+pzvq0.net
10万は結構ザラにいるけど20万から25万付近はまだ俺含めてそこまで地方は多くないと見てる

764 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 20:20:46.34 ID:Jaa240z50.net
>>762
世界というかバトガ数が異常に多いのって
日本しかいないんだよな
海外だと深夜に外出してポケモンなんて出来る環境じゃないしな
位置偽装は知らん

765 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:00:14.18 ID:pbaGg2oYa.net
>>764
夜中の治安マシなところでも、夜中にジム荒らしてたら俺のジムだって銃で撃たれそうw

766 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:13:10.85 ID:aox9aSUZ0.net
19000勝弱のプクリンを見て引いた・・・。

767 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:35:52.55 ID://pgp2Yz0.net
>>755
単垢で金ズリ防衛はしない
落とさせて取り返しに行くだけ
複垢雑魚ストーカーと12時間戦った事がある

768 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:51:51.55 ID:l7+q30Ib0.net
ここ見てると如何にジムがキチガイ選手権かという事がよく分かる

769 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:53:06.97 ID:UTC7I8PN0.net
>>767
で、勝ったの?負けたの?
勝敗の付け方は?

770 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:14:45.02 ID:aox9aSUZ0.net
>>767
同レベルのキチガイが2人揃って起きるバトルw
自分は夜中の2時〜4時まで戦って根負けしたよ。

最近は金ズリ飛んできたら即撤退。
単垢だから根性ないw
 

771 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:25:13.74 ID:lGM+pzvq0.net
外基地しかやらねぇよもう今更
初心者もはじめはやってても人間の醜いきたねぇ部分が凝縮仕切ったジム戦の攻防?嫌がらせ?に嫌気が差すのがほとんどだろうな
ワイくんがハマるんがそういうこと

772 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:32:41.95 ID:8UBTo55o0.net
何気にジム置きしていたソーナンスを見てみたら3機撃墜していた
技1カウンターなのに

773 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:39:54.51 ID:pbaGg2oYa.net
>>772
戦うの途中でやめて撤退すると撃墜マークつくんよ
倒したかどうかは関係ない

774 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:45:51.44 ID:BLvEAln2r.net
>>771
純度の高い、嫉妬、略奪、闘争本能、競争本能、自己顕示欲、遺恨
これこそゲームが目指すべき究極の姿
人間の本能を掻き立て、進化させる原動力
譲り合いだのルールだのマナーだのモラルだの
上等な料理にハチミツをぶちまけるが如き思想は嫌いだね

想像してみろ、お前の親しかった友人がいつもオカズにしてた人気女優、人気グラドル、クラスのマドンナ、職場のマドンナ等と歩いててて、腰に手を添えながら高級マンションに入っていく姿を見たとしたら…

お前らにはそういう動物的生命力が枯れ果てちまったゾンビみてーな存在なんだよ

775 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 22:54:01.41 ID:8UBTo55o0.net
>>773
撤退するにしても、普通バトル前のカウントダウンのところで引き返すよね
そこで帰っても撃墜マーク付くのかな?

776 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 23:03:50.05 ID:aox9aSUZ0.net
>>773
撃墜マークってなに!?
 

777 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 23:09:26.89 ID:DsJnijFH0.net
俺は今日撃墜マーク付のバンギラスを見たよ
エラーかな

778 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 23:11:50.47 ID:UTC7I8PN0.net
>>776
ジムのポケモンタップして一番左上にあるマーク

779 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 23:28:50.41 ID:8nBLqD3ta.net
>>776
撃墜マークを5個集めるとエース認定される

780 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 23:44:45.81 ID:aox9aSUZ0.net
>>778
>>779
初めて知ったw
でも複垢だったらすぐにエースになれるね。

エースになると特典とか他者宛に何か表示されたりするの?

781 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 00:48:02.30 ID:C2JxhDP40.net
>>780
純粋だね。まるでスポンジ

782 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 01:20:36.55 ID:2ywzdXSh0.net
>>761
雑魚丸出し

783 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 04:45:56.04 ID:asx9tPHva.net
>>782
雑魚にコイン稼がせてくれてありがとう基地外くん😊

784 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 04:49:35.70 ID:asx9tPHva.net
今日も各色50コイン無事確定😊
なんとかとハサミは使いようですね

785 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 07:17:32.29 ID:LCnb/W9ba.net
>>767
俺は落としても置かないから俺の勝ちだなw

786 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:14:14.38 ID:g0Qmj6kJ0.net
近所はヤドランとガブリアスがデフォになりつつある
カイリュー置かれるよりマシだけど

787 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:34:04.12 ID:nS/XfvHM0.net
マニューラのカモネギ

788 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:34:51.48 ID:Sn035LQua.net
>>766 カイリュー、バンギ、ボーマンダの並びをプクリンで攻撃してるのを見たことある。

789 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:40:22.65 ID:YQul6AKAM.net
>>786
カイリューよりガブリアスのほうがマシなのはなんで?

790 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:55:18.44 ID:9z4WSkCdM.net
ヤドランは格闘にめっぽう強いので
ノーマルの間に置くことに意味がある
ハピナスとラッキーの間に置くと
ピンクジムになる可能性が高いが

791 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:15:06.87 ID:tajZXXEQd.net
ヤドンXL296貯まったがフル強化するならやぱ普通のヤドランかねえ

792 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:23:07.83 ID:iThVzSyo0.net
水波でバンギとか相手にもそこそこ抗える通常だろうね

793 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:35:00.09 ID:nS/XfvHM0.net
ヤドキングは重すぎて使い道ないからなコミュデイほしいね
ウェザボ水氷欲しい

794 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:43:40.01 ID:6sL7rgL8r.net
>>790
ピンクジムは怪獣ジムの100倍優秀なのでなってもかまわんけどは

795 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:51:41.18 ID:L05WPCpW0.net
ピンジム定番のピクシーも限界強化すればなかなかやぞ、強化のハードルも低い

796 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:54:55.14 ID:nS/XfvHM0.net
ムキピクシーはターシーも激推しの厨ポケだからな

797 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 15:39:49.02 ID:LjzHM37Wd.net
GOのウェザボは原作の天候特性の再現とレベル技のポケモンにしか配られてないから
技マシンじゃないと覚えないヤドキングに来る蓋然性は低いと思うよ

ピクシーはカンストすることはあんまり無いね
そもそもSCP1位個体がPL49だし
それもミラー用に甘えるがブレイクしない範囲で攻撃上げるだろうし

798 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 16:24:15.63 ID:iThVzSyo0.net
育成難易度は高いけどペロリームも良いな
熊とピクシーと組み合わせてやればGBLでお手軽砂稼ぎ出来るし

799 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:45:09.04 ID:MIh6jVy00.net
ネイティオの作画の手抜きぶりは異常

800 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 19:07:48.52 ID:s886rb9la.net
ビリリダマのがよっぽど作画手抜いてる
マルマインも色変わっただけだし

801 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 19:15:12.30 ID:LbWSa/cv0.net
メタモン「手抜きダッセwww」

802 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 17:15:27.34 ID:bc/tkwUdd.net
>>766
推しポケモンをジムバトルのパーティーに入れて
勝利数稼いでから
ジムに配置する人意外と多いよ

803 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 17:57:32.77 ID:2lCo3wMn0.net
撃墜数何千とか見てもなんとも思わないけどなあ。
金ズリ飛んでくるかどうかが全て。

804 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 18:15:42.83 ID:BHO0Af2L0.net
世の中想像を絶する廃人もおるんやで

805 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:06:05.45 ID:PLWGsRxXd.net
ポケモン廃人ってほとんどニート、無職な社会不適合で、貧乏な無課金トレーナーばかり

806 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:35:33.48 ID:dFhX1LB+0.net
ワイくんディスるなよ

807 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:45:24.54 ID:UMfWL5ytr.net
>>806
まあクレベルが朝倉未来に圧勝して気分ええから許したるわ
iWalletの入金が間に合わんかったんが癪やけどな

808 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:29:48.10 ID:Enl66+sx0.net
>>778
毎日50コインゲット出来てるけど撃墜マーク初めて知った。
しかし、いつ、どこを見てもゼロなのだがあの撃墜マークの数字が1以上になっても潰されないジムとか存在するのかね。

809 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:39:00.75 ID:cV0P8+xbr.net
>>808
お前が金ズリ投げまくればええだけやん

810 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:41:38.60 ID:KZ/sXShop.net
>>809
投げないなあ
あんなもん金にする時だけやなあ
よくジムなんぞヒッチになれるわ笑

811 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:42:27.48 ID:KZ/sXShop.net
>>802
置くのは捨てるにばっか

812 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:03:53.76 ID:OG1qL5iO0.net
>>810
過疎地は帰ってくるかどうかだけ心配してればいいからなw

813 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:03:32.03 ID:z3Tz4JyZM.net
>>810
撃墜マーク見るためだけなら10個くらいでええんとちゃうん?
10個も投げられないくらいに経済的余裕ないの?

814 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:33:17.05 ID:ezWDw/4b0.net
>>813
>>809を書いたのはワイやけど、お前恥ずかしすぎへん?
なんで10個投げたら撃墜マークつくとおもたん?アホすぎて話しにならん

815 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 04:29:24.54 ID:GEgM4wVT0.net
うちの地域平気で後ろにバンギドサイカイリュー置かれるから先頭ハピ以外はミロカかアロベト置きが安牌すぎる

816 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:44:02.90 ID:M8Ma5iomM.net
>>814
集中すれば5個くらいでも撃墜マーク付くからだよ
あなたが何も考えず木の実投げてるのは分かった

817 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:45:06.05 ID:7Ymc7fj60.net
>>816
だよねw

818 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:47:22.55 ID:ZDE1bjhT0.net
>>816
ワイはきのみなんて投げんし、ワイが攻めたら撃墜マークなんてつかん
レベル低いジジババ相手してるだけやろ

819 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:49:03.09 ID:7oBuH/inx.net
ワイ氏の言うことも分かるが
昨日新宿で金ズリ一個も投げずに撃墜9付いたぞ
まぁ100のPL50ハピナスだけど

820 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:56:02.69 ID:M8Ma5iomM.net
単に>>818のプレイ環境が雑魚いだけだったか

821 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 08:02:28.74 ID:ZDE1bjhT0.net
>>819
ワイが今日新宿行ったろか?

822 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 08:03:17.09 ID:ZDE1bjhT0.net
>>820
論理破綻してて草
言い返せなくなってレッテル貼りにはしった雑魚

823 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 08:17:24.39 ID:M8Ma5iomM.net
雑魚と稼動でもいいからはよ新宿行って来い

あなたが相手してるレベル低い相手よりもいいだろ
レベルの高いところを見て来なさいさ

824 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 08:19:04.65 ID:ZDE1bjhT0.net
>>823
は?ワイ新宿のジムけっこう金にしてるのあるけど川崎のが普通にレベル高いぞ?

825 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 09:50:17.01 ID:+8TjqU0Qr.net
新宿やアキバでガチ防衛しようとする人は居ないだろう

826 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 10:05:51.76 ID:ZDE1bjhT0.net
おらんな
いや秋葉は黄色でガチ防衛する奴がたまに現れるくらい
錦糸町の外れにも居たりするけどどれも川崎よりはショボい

827 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 11:17:23.06 ID:FSsWfAaD0.net
3ヶ月50コインゲットを続けてきたけど今日途切れそうな予感
8時まで外出できねえ、どうしよう
過疎ってきてて8時に置いても日替わり前に落としてくれる人がくるかどうか

828 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 11:18:35.12 ID:Ltz1r5cYa.net
>>827
自分で落とすのが基本
過疎なら尚更

829 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 11:28:01.31 ID:x1jU+nfkp.net
複垢雑魚はどうしてチート行為を基本とかカキコできるの?
バカなの?

830 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 11:30:48.93 ID:Ltz1r5cYa.net
単垢単細胞が何か言ってら^^

831 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 11:35:41.68 ID:Ltz1r5cYa.net
相棒進化バグ放置してアプリ立ち上げ時の警告表示で画面固めて
別垢からアプリ内のサポートに問い合わせないと一切プレイできなくしてるから複垢マンはこれからもどんどん増えるで^^

832 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 12:12:03.56 ID:+8TjqU0Qr.net
よくわからんな
聖地的な場所のジムは常に狙われてる事前提でジム置きしたり攻めたりして
じゃれ合ってるだけなのに
勘違いしてる人も居たとか驚き
アキバの黄色の防衛の人にガチで防衛したいのか聞いたのか?
意外と金ズリ有効活用とか本命ジム防衛ノウハウの為のデータ収集かもしれんよ
自分もよく討伐タイムのデータ収集して配置順をテストしてるから

833 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 12:36:11.34 ID:9nCkaikU0.net
かわいそう

834 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 12:58:37.95 ID:ZDE1bjhT0.net
>>832
いやしらんけど、誰かが攻めてて2段目で金ズリ入れ続けてたから、
ワイも参戦して瞬殺したっただけやで

835 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 13:24:20.93 ID:7oBuH/inx.net
暇なときは自分に関係ない同色ジムが攻撃されてたら面白半分に木の実投げてみる
真夜中だとビックリするだろうな攻め手

836 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 13:36:05.99 ID:Ft4AbDCR0.net
そういや川崎と言えば数年ぶりに小田急乗ったら登戸と新百合ヶ丘にやたらジムが増えててビックリした
まだやってる人多いんだろうな

837 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 17:40:07.67 ID:7wbjnJzP0.net
>>819
初心者からの攻撃でしょ。たまにあるよ。普段ジムやってる人ならカンストハピなんて難なく倒せる。

838 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 19:49:25.78 ID:eaVnVrkPd.net
悪質トレーナー

001BeastlyBoy
ジム攻撃中、突然近寄って来て、外国語でまくし立てて来て、恐怖心を与える
わざとらしく金ズリ限度越えで防衛
崩されそうになるとにらみ、恫喝、攻撃妨害
崩されると外国語暴言はいてずっとにらみつける
こんなトレーナー最低最悪
警察、運営に通報しました

839 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 19:58:44.33 ID:0bDr/boz0.net
>>838
動画撮って晒せや

840 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 20:03:32.29 ID:sM0hpaol0.net
>>838
場所を言いなよ
そこ以外は無関係なんだから

841 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 21:15:42.81 ID:ESCmFBrCr.net
お前ら珍しく協力的でワロタw
麻布十番やっけ?
まあジム名晒しな
ワイも気が向いたら潰してやるわ
ちな宣言通り新宿は制した

842 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 21:21:01.27 ID:ESCmFBrCr.net
ワロタw
https://game8.jp/pokemon-go/77768

843 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 21:29:13.53 ID:DI0F+s5Ta.net
何ヵ月もずっと書き込み続ける執念が凄いな

そんだけの熱意と時間あるなら複垢18垢作って対抗する方がよっぽど勝率高そうやが

844 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 22:00:44.91 ID:PihkkUQt0.net
>>842
やばwww
書き込んでるやつが長髪ベタベタ黄ばみ白T7部ズボンって事はわかった。

845 :ナイルなえっさん@totomesulove :2021/06/16(水) 22:04:04.12 ID:yVuxwsfa0.net
スレが荒れてるので気分転換にドラマの感想を…(^◇^;)
森恵さんはヘイブラザーの前にあぶ刑事にも出ていたとは…ライブマンではめぐみ推しだったので来週が楽しみです!
今週の26話の桑原がグリーンフラッシュ・ダイの植村喜八郎さんとEDで知ってびっくりしました…
大泉住みの29歳職歴なしニートです(^◇^;)
166センチ150キロあるため働けないので生活保護で遊び歩いています(^_^;)
#あぶない刑事

846 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 22:31:46.47 ID:ZDE1bjhT0.net
>>844
ジム管理人本人登場!?

847 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 22:44:01.54 ID:GEgM4wVT0.net
自分で落として置き直してる奴キモすぎる

848 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 23:43:40.78 ID:5ALTjoBep.net
>>844
ハゲ

849 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 06:02:05.69 ID:6dotNmpD0.net
ニドクイン強化されたから
ハイパー用チョイムキ個体育成して防衛でみんな置こう
格闘ストッパーなるよ

850 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 09:45:14.62 ID:A7vJ/OhfM.net
>>849
とはいえサイコブレイク実装&サイコキネシス上方修正後ほんとに毒タイプの価値下がったからなぁ…。

格闘はもちろん、そこに+でミュウツーメタグロス、最低限ミュウツーは念頭に置くべきだから毒で息してるのはAベトベトンくらいじゃないかな…。逆にAベトベトンはその観点から見ても耐久力見てもハピナス除けばトップクラスだと思っているが。

851 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 10:26:57.61 ID:QPNvG/0A0.net
【ポケモンGO】オススメ「ジム防衛用ポケモン」15選 | ロケットニュース24
https://rocketnews24.com/2021/06/16/1502358/

852 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 10:43:09.03 ID:ZqZTyzgo0.net
お兄さんっていうからイケメンだと思ったら40歳近いおじさんで草

853 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 10:58:16.36 ID:v9TcqOQtp.net
>>850
PL50大地の力ガブリアスが居るので

854 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 11:00:40.91 ID:8jXfBLd10.net
そろそろアロベトの評価落とさなならんかもなー
ヤドンイベでベトベターのXL飴増やせて喜んでたが現況微妙なとこあるな

855 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:16:54.78 ID:A7vJ/OhfM.net
>>853
まぁコミュニティデイの影響でライト〜ガチまでもれなく所持してるとは思うが、地面が刺さる他の防衛適正ってメタグロス、(メルメタル)、(デンリュウ)辺りで、逆鱗解放してもメジャーとまでは言えないヌメルゴンくらいにしか刺さらないんで結局ガブリアス入れられても言うほど仕事はされないし、これならまだ評価落ちるほどではないと思うけどなぁ…。

ガブリアスより格闘、ミュウツー、メタグロス対策のが先決かなぁ、と。

856 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:20:00.68 ID:g96rWCNpd.net
23区内どこ行っても青、青、青、たまに黄色で頭おかしくなりそう
チームの強さイコール5玉の占拠率(特に初日やレイドアワー)と言ってもいいくらいなのに
他色ジムで5玉やるのって報酬2バンドルしか変わらんのにマジで情けない同色どもをブン殴りたくなる

857 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:26:30.52 ID:Il7lqfnQa.net


858 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:32:58.84 ID:v9TcqOQtp.net
>>855
ガブはグロスに刺さる時点で十分レギュラー入りできるだろ
ヌメラ以外のドラゴンにも二重じゃないけど抜群入るし

859 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:33:51.82 ID:4Vm05qxkr.net
>>856
麻布十番に引っ越しだな!

860 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:36:54.30 ID:RicuyJ8Td.net
>>855
馬鹿なやつ。
このスレって机上の空論ばかりで実際的な考察できるのはワイ君くらいしかいないな

アロベトはジムガチ勢ですら弱点よく分かってないやつ多いからまだまだ安泰。

だいたい火力の低い悪勢で脳死グロス止まると思ってんのが間違い。
脳死だったら当然艦隊なんだから致命傷負えないダメージは却って火力アップになる

鋼考慮すんなら悪技で対抗!なんてバカな考えは捨てて鼻から鋼耐性ある水タイプでも置け。
ミュウツーグロス両方対策!なんて二兎を追う者は一兎をも得ずの典型。



あと引きこもって理屈こねくり回す前に少しは実地調査してこい。

ミュウツーグロスのゴリ押し勢なんてもはや希少種。考慮する価値もないレベル。
パーティにグロスやミュウツー入れるやつってのはいわゆる最適アタッカー勢。等倍ゴリ押しなんかしない。ましてや悪タイプなんて。

861 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:44:06.32 ID:FKBk5AH8H.net
>>859
いつもの青だか黄色のあのガイジに粘着されるぞ

862 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:49:14.08 ID:H9feOqD7r.net
赤は主にジジババチームだから午前中は頑張るんじゃない?

863 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 12:51:01.30 ID:H9feOqD7r.net
GBLやってる奴はアロベトに躊躇いもなく格闘で殴りかかっていくよ
実際複垢ならそれが最適解

864 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 13:17:46.83 ID:CoAAR4hCa.net
ルカリオに打点無いからな
さすがに1週目はモグラ出すけど

865 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 13:35:44.72 ID:N69lgwmq0.net
>>858
そうか?デンリュウはともかくメタグロス←解放ミュウツー(シャドーボール)、メルメタルは格闘で殴れば良いってなるんで対Aベトベトン以外のところで旨みは無いけどなぁ…。ガブリアスでそれらを殴って大地で確定1発なら良いけど違うでしょ。

ヌメルゴンやオノノクスは二重弱点無いんでドラゴンで攻めても良いけど流石にドラゴン飛行勢に対してドラゴンでちんたら殴るのはちょっと…

866 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 13:58:43.86 ID:N69lgwmq0.net
>>860
ワイ雑魚の自演乙。

支離滅裂な文章おつかれ。客観的に見ても結局Aベトベトンを上げたいのか下げたいのか意味不明。

ミロカロスも置くが、それは結局他の置きポケのバランスや置き順を見てだからな。ここにいる奴でドサイドンやシャワーズがいるのにミロカロスを置く奴も鋼勢など地面弱点が多数在籍してるジムにAベトベトンを置く奴もいないだろう。あくまで選択肢。

お前こそ匿名だからとイキってないで現地調査してこいよエアプ雑魚。

共闘を繰り返した結果格闘弱点に対してならそこそこ格闘出てくるが、それ以外に対しては最適(クラス)で殴る奴より格闘、ミュウツー、メタグロス、おすすめ勢が圧倒的に多かったわけで。

867 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:05:31.42 ID:4Vm05qxkr.net
>>860
なんかワイが認められたっぽいけど、
何を争っているのかようわからん

さすがにジムガチ勢はアロベトの弱点わかってると思うぞ
まあプレイ時間だけ長いジジババをガチ勢と呼ぶかどうかってのはあるが

>>863
アロベトを格闘ゴリ押しはわりと理にかなってんだよな
ゲージをロスしない分と交代時間分で早いまである
地面出すのは一周目とか金ズリ監視中ジムを瞬殺するときとかだな

868 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:07:18.06 ID:N69lgwmq0.net
単垢でAベトベトンに対して格闘出してくれるんならそれはそれでありがたいけどね。

タイムロスはもちろん、出の速い悪の波動だから小回りが効かないカウンターで殴ってるんじゃ直撃する可能性は低くないし、いまひとつとはいえ一致悪の波動が低耐久の格闘に直撃すればそこそこの痛さ。

869 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:07:48.75 ID:4Vm05qxkr.net
>>866
ワイはこっち
たしかにアロベト上げてんのか下げてんのかようわからんな

昨日新宿落としたとき、金ズリ監視ジムなのにオススメで攻めてる奴いたわ
まだライトは想像よりレベル低いなと感じた

870 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:10:21.50 ID:IAeM37x2d.net
>>866
上げたいとか下げたいとかお前の感情はどうでもいい
お前の「ミュウツーグロスゴリ押し対策(w)」とかいうAベトンに対する評価がエアプで空回りしてるだけでAベトンの防衛性能はなーにも悪くない。

ミュウツーグロスゴリ押し勢が現地調査(w)で考慮するほどいるんならさっさとスクショ貼れや雑魚。
明日まで待ってやるわ。出せなかったらお前がエアプで結論な。

871 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:30:15.62 ID:IAeM37x2d.net
ジムガチ勢ってのは弱点やアタッカーの知識があるわけじゃない
ジムにどれだけ執着してるかという基準でしかない
ジジババがほとんどでタイプ相性なんてメジャー以外うろ覚えよ

ライト勢はグロスやミュウツーなんて使わんし
ガチ勢はグロスやミュウツーで弱点は突いてもゴリ押しなんかしない。

ガチガチに固めた満タンジム殴る人種って時点で幅は一気に狭まる。

グロスミュウツー考慮なんてのは雑魚の発想でしかないね。
反論できねーだろ。

872 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:41:03.89 ID:IUBopGM9x.net
4垢4端末のワイ氏がアローラベトベトンを評価するのはおかしい
もしくは美味しく頂きたいのか
それはないな 27:00なんて旨味も薄いし

873 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:44:09.84 ID:IUBopGM9x.net
ジム攻撃を傍観してるといまだにボスサイドンのゴリ押しは居るけどな
単垢だったら待つのが面倒くさくて防衛しないかも

874 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:49:49.69 ID:IAeM37x2d.net
持論が負けるのが悔しいだけの理由で
ぐうの音でない実際的な理論すら
曲解・論点のすり替え・粗探しで
否定しようとすんのはそろそろ止めよ。な?

そうやって無理やりレスバに勝っても
声がデカいだけの空論が残るだけよw

グロス・ミュウツーゴリ押し対策の緊急性なんて
その最たる例だろう。

このスレで当たり前のように唱えられてるのは
一日中スレに張り付いてるニートが
自身の空論を先鋭化・肥大化させて作った
もはや実戦とはかけ離れたフワフワとした何かだ。違うかな?

875 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:54:05.84 ID:vMQq+o4+0.net
オマエらハゲなのに長文多すぎ
3行でまとめろやハゲ

876 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 14:55:16.71 ID:2bdA4GqTa.net
ワイは5ちゃん依存症?

877 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 15:04:56.25 ID:IAeM37x2d.net
しゃーない
一ヶ月でいい

ここから一ヶ月
野良でミュウツーグロスゴリ押ししてるやつを見つけてこい

まあいないんだけどな。

878 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 15:05:19.15 ID:v9TcqOQtp.net
>>865
グロスにシャドボミュウツーはシャドボで削り切れないときカッターがダメージソースにならないから後わずかを削るのにゲージ技撃たないといけなくなる
ガブやダークライなら残り技1で削り切ってゲージ残せるのが強い
後続に対してはそのまま殴るのが早いか最適解に交代するのが早いかケースバイケースで対応すればよし

879 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 15:15:02.08 ID:IUBopGM9x.net
結論を言おう

俺の愛するカバルドン最強 ハピ カバ ブルンゲル

880 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 15:29:57.31 ID:oe3hQSYb0.net
>>877
俺は気合い玉サイブレミュウツー愛用してる
ルカリオは育ててるけどヒョロすぎてハート半分ぐらいのハピナスだったりバンギラッキー相手にする時ぐらいしか使わない
まあジム自体三日に一回つつくぐらいだけれども

881 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 15:37:42.16 ID:4Vm05qxkr.net
>>872
雑魚垢いれたら7垢6端末やけどな
たしかにアロベトよりはキッスやサナのが困るな

882 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 16:06:23.34 ID:enI427XQ0.net
俺は毎日50コイン稼ぐ事がジムの目的だからタイプ相性やポケモンを置く順番より
このジムは大体この時間に同色のトレーナーがジムを崩すとか
このジムはこの時間にポケモンを置けばどれくらい保つとか
そういう情報をしっかり把握するよう努めてるわ

883 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 16:08:09.28 ID:4Vm05qxkr.net
まあそれが正しいわな
ワイは逆に基地管理人ジムおぼえてちょっかいかけるのが楽しみ

884 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 16:47:44.47 ID:r9LK8dsa0.net
俺はアロベト評価してるよ、最速タイムがミロと同じくらいと考えたら十分仕事してる

885 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:03:08.70 ID:vxsn3Ynk0.net
>>883
同じく50コインよりジムやるのはそっちが目的

886 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:08:00.76 ID:bfbMRpGna.net
ガブリアス1体でジム防衛頑張ってた奴に世間の冷たさを教えてきた

887 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:12:39.69 ID:qS9tI9YJ0.net
ガブリアスにユキノオー当てるの楽しいよね

888 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:18:22.56 ID:Il7lqfnQa.net
粉雪が心まで白く〜って歌いながらまんさんで叩く

889 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:37:12.13 ID:M/xoRsXl0.net
複垢ムカつくけど、単垢なのにいつも先頭以外に入っている奴もムカつくな。
同色だとさ、さらに腹立つ。
 

890 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 17:49:45.76 ID:lQNc7v8wa.net
>>889
コイン1000枚使えがな(´・д・`)

891 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 18:10:54.24 ID:M/xoRsXl0.net
>>890
どういう意味じゃ?

892 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 18:17:16.17 ID:cSat5x6Ma.net
チーム変更メダリオン?

893 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 20:29:21.57 ID:CGaHjc7Za.net
アロベトはPL50仕上げやすかったのもグッド
この間のヤドン祭りで一気にベトベターXL増えた

894 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 23:41:15.68 ID:6dotNmpD0.net
ムキムキヤドラン使え
ジムに華が出る

895 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 23:41:20.07 ID:g/QGbnBgd.net
色んなスレでネットの多重人格者を見てきたけど、やはり共通して言えるのは、語尾や一人称、文体(改行や句読点)、顔文字や記号などで特徴づけることで、演じ分ける自分が混乱しないよう整理しているんだろうね
逆に言えばそうしないと脳が処理に耐えられないわけで、地頭の悪さを露呈しているわけだけど。

896 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 23:47:36.03 ID:4Vm05qxkr.net
ワイはいろんな板書き込んてるけど、
一人称以外の主義主張は一貫してるし文体も似てるからわかりやすいと思うぞ
発作のように突然特定個人を叩くための長文書き出すあたり、過去に言い負かされてよほど悔しかったと見える

897 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 00:05:44.72 ID:4cfRfp0x0.net
5ちゃん特にポケゴ板は閲覧もカキコも激減してるから垢使いまわし人格使い分けウエルカムや

898 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 02:12:52.55 ID:2djQxqidd.net
解放シャドウマンムーが氷二重弱点以外にどれだけ仕事するか調べたんだけど
マジでブッ壊れ性能だなこの豚さん・・・
パーティにとりあえず入れとけば仕事しますよ感がヤバい
PL50トゲキッス(甘える/火炎放射)
15.8秒 (残HP 53%) 技2避け

PL50バルジーナ(バーク/イカサマ)
15.79秒 (残HP 67%)

PL50アロベト(バーク/悪の波動)
16.29秒 (残HP 51%)

PL50ヌメルゴン(龍の息吹/ウィップ)
15.79秒 (残HP 28%)

PL50ドサイドン(泥かけ/岩石砲)
15.29秒 (残HP 52%) 技2避け

PL50ドンファン(泥かけ/じゃれつく)
14.79秒 (残HP 32%)

PL50カバルドン(炎のキバ/ウェザボ岩)
14.79秒 (残HP 45%)

899 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 02:19:08.92 ID:2djQxqidd.net
>>896
おや、何か思い当たる節があるようだね
ま、君がどんな方法で日々のストレスを解消しようと自由だけど
そういう人を観察、分析して酒のつまみにする俺も歪んでるなぁ

900 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 04:53:49.95 ID:0eCIHK3m0.net
俺は1人でジムを攻める時は相手の並びを見てから最適ポケを選んでいるが共闘だとグロスやメガリザードンで脳死連打してる
共闘で見たポケモンが何時ものジム攻めで使っているポケモンと断定できないと思うお

901 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 06:35:01.02 ID:T6gOIfRx0.net
てす

902 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 07:16:03.56 ID:gJnHPRzHa.net
ワイを不快に思ってる人は多いと思うよ

903 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 07:48:08.83 ID:4cfRfp0x0.net
カキコテスト

904 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 09:14:32.34 ID:4cfRfp0x0.net
ワイくんってカイリューに似てるんやろ

905 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 17:35:08.47 ID:q5G6l19Zd.net
どんだけ図星なん

906 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 17:46:20.97 ID:wH8Es5IE0.net
ワイの腹はカイリュー並み
ワイの髪型はカイリキー
という説と
ワイの目はカイリューのような優しい目
ワイの胸板はカイリキー並み
という説がある
そんなことより大宮凸ってきて良い?

907 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 17:49:41.39 ID:wH8Es5IE0.net
>>899
んーお前らみたいなたいしたことない勤め先で安い給料もらいながら、
趣味は池沼向けゲーのポケモンGOとかいう底辺人種を討論でねじ伏せるのは楽しいよ

908 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 19:13:46.67 ID:R9eDNE6gd.net
日付越夜のジムは私たちのモノ
麻布十番近辺ジム

CanadianMatt80
MAGGIEDUFF
001BeastlyBoy
shinyama30
osmnkjm
Nakaji1st
エブリデイ50確実獲得

909 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 20:11:46.52 ID:mEf2dwsi0.net
麻布十番のジム晒してんの網代公園の碧翔ってジムと、赤い靴の女の子のきみちゃんの像だろ?公園の方は昔青の奴が頑張ってたけどいなくなっちまったな。今は黄色も粘着マンおるよな。

910 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 20:39:02.18 ID:bjMCcissH.net
痛い晒しマンの正体バレそうだなw

911 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 20:43:45.84 ID:dN8jHmq4d.net
今日も黄色が調子こいてら

912 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 20:53:44.34 ID:0eCIHK3m0.net
>>911
黄色は毎日調子こいてるの
ジム戦に不自由しないのが黄色

913 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 21:25:47.21 ID:yk8fv0jn0.net
絶滅危惧種に調子こかれる地域の赤青は情けねえな

914 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 23:07:47.32 ID:Ye4oZY80a.net
黄色に戦いを挑むのがワイだけや

915 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 23:17:30.58 ID:fNECqCT5r.net
>>914
お前誰や
ワイは強敵案件挑むならきちんと準備してくで

916 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:04:45.10 ID:vt7E1tut0.net
ワイはジムとか言うクソゲーやめて
GBLに専念や
ポーズゲットして地元のジジババに自慢するで

917 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:11:24.09 ID:LZYhe5eNr.net
ワイは毎日連打するだけのゲームに2時間も時間もさきたないわ

918 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:15:59.41 ID:Bz83PEUx0.net
ワイはポケモンGOなんてもう起動すらしてないわ

919 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:17:19.21 ID:/DCmDLFT0.net
ワイは猿や

920 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:19:08.69 ID:5SV7EQKC0.net
黄色は一人や単垢じゃなにもできん雑魚集団だからな
ワイ一人にタイマンでくるやつおらへん

921 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:19:18.51 ID:LZYhe5eNr.net
>>918
スレ開いた時点で負け組や

922 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:19:50.67 ID:LZYhe5eNr.net
>>920
ワイがタイマンしたろか?

923 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:46:08.83 ID:EnxJy5EDa.net
ワイは皆んなに構って欲しいんじゃ。文句あっか?

924 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:53:49.09 ID:3crJiLG60.net
ワイワイガヤガヤしてんね

925 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:54:06.99 ID:7A5/zVoM0.net
ワイはジム戦なんて、爺婆でもできる低レベルなことはやらない。ワイはGBLのプロや。今はポーズ持ってないとバトルが強いって言って貰えないからな。お前らワイを見習ってせいぜい頑張れや

926 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 00:59:13.12 ID:5SV7EQKC0.net
>>922
単垢でタイマンやぞ

927 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:02:02.11 ID:5u6lH4jL0.net
>>870
絵に描いたようなネットイキリで草。
現実での立ち位置が容易に想像出来る。

928 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:03:54.03 ID:+wTWzES2a.net
川崎駅で今日のお昼12時に待ってる。ワイとPVPで勝負しようや。ワイは承認欲求世界ランキング一位や。

929 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:06:26.08 ID:LZYhe5eNr.net
>>926
ええぞそれでもワイが勝つやろし
むしろ単垢のが強い

930 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:06:44.15 ID:LZYhe5eNr.net
>>928
どうせお前逃げるやん

931 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:07:06.60 ID:LZYhe5eNr.net
>>924
評価する

932 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:13:02.98 ID:LZYhe5eNr.net
>>923
誰にも相手されてなくて草w

933 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:14:29.82 ID:7A5/zVoM0.net
ワイは5ちゃん依存症や…文句があるなら。
ポーズの数で勝負しようや。


ワイより。

934 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 01:31:32.03 ID:LZYhe5eNr.net
>>933
かわいそう
仕事ないの?

935 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 02:41:19.09 ID:5SV7EQKC0.net
ワイ君は川崎生まれ川崎育ちなんか?
大阪きたことあるんか

936 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 03:16:58.11 ID:1yPOJRmi0.net
>>926
単垢タイマン勝負なんか誰もやらんやろ
金ジム作りで叩き合いするのと変わりがないやん

937 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 07:34:41.50 ID:vt7E1tut0.net
ジムみたいな脳死連打ゲーなんてやめて
ワイみたいにGBLやろうや

938 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 07:43:12.97 ID:TO2hBKXc0.net
金ずり使われることほぼなくなってきたな
みんな飽きすぎやろ

939 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 07:47:44.90 ID:efzbYSyrr.net
お前らキャリアはワイモバイルなんだろうな?
俺はちゃんとワイモバイルだぞ

940 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:00:25.91 ID:JxFYwXPNa.net
ワイは世界初の紫だぜ

941 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:01:04.73 ID:JxFYwXPNa.net
Y!mobileはロリコン

942 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:03:57.74 ID:JxFYwXPNa.net
>>935
ワイ君は川崎から東京に遠征して駅構内で戦って横浜で降りて横浜から川崎に帰るキセル君

943 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:33:32.96 ID:mUT8aMpNd.net
ワイがジム荒らしすぎて
ジムの動きが殆どなくなったわ
ワイの勝ちやな
ガハハハハハハ

944 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:48:38.03 ID:5Q3LZQzz0.net
ロケットニュースでケッキングを「オススメ『ジム防衛用ポケモン』」とか言ってやがるww

https://rocketnews24.com/2021/06/16/1502358/

945 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 09:56:13.22 ID:9MYdUnXPd.net
全てにおいて負ける気持ちってどんなんなん?

946 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 10:05:53.25 ID:FUvr2XoO0.net
>>944
バンギラスよりマシやろ

947 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 10:27:21.19 ID:5SV7EQKC0.net
負け続けた人間が最後に辿り着く墓場やからなジムは

948 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 10:31:14.11 ID:efzbYSyrr.net
ハピサナの後にケッキングならワンチャンあるかもね
知らんけど

949 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 10:31:34.11 ID:LZYhe5eNr.net
>>939
ワイはきちんとワイモバイルやで!

950 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 10:47:40.68 ID:LZYhe5eNr.net
>>942
渋谷や秋葉原の聖戦はどちらも駅構内から届かないジム
そして定期圏内

951 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 11:28:59.22 ID:5Q3LZQzz0.net
>>946
そんな頭の悪いレス返して幸せそうですねw

952 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:16:01.11 ID:3crJiLG60.net
ガラルマタドガスが実装された当初はカンストして置いてたけどすぐサイブレミュウツーのばらまきが始まった思い出
産廃なるの早かったわ。。。

953 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:31:31.76 ID:awUTBOM60.net
このスレで比較的好評のカバあんま見ないわ
不評なケッキンはどのジムにも居るのに

954 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:37:41.97 ID:efzbYSyrr.net
カバを強化してる奴はGBLもやってるやつくらいじゃね
飴集まんないし野生居ないし
レイドもハズレ枠で時々だし

955 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:42:52.16 ID:1yPOJRmi0.net
単垢で攻めてるからジャレケッキングが1番怖いぞ
複垢攻めを考慮すると最適は飴ポケになってしまうやろ

956 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:46:40.46 ID:cCWevrK1M.net
だれか田舎モノのワイ君のためにお勧めJR大回りルート考えてや

957 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:46:41.81 ID:LZYhe5eNr.net
>>955
雑魚丸出し
単垢で回避出来ないなら複垢なら当たりまくるんたろな、ケッキ以外のときにな

958 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:48:17.28 ID:LZYhe5eNr.net
>>956
山手線沿線らへんは川崎より楽勝な案件しかないから、きちんと強いの探してくれよ
ちなみに錦糸町あたりもたまに占領してる

959 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:49:07.17 ID:cCWevrK1M.net
二段落しがだめになったのって
ジム戦が終わってるって感じのメッセージで蹴りだされたとき?

960 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:49:48.63 ID:LZYhe5eNr.net
>>954
日比谷とか巣になってたやん
まあPL40より上にしたいって話なら別やが、カバなんてサブでもPL40ある

961 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:52:26.24 ID:efzbYSyrr.net
1銭目で離脱すると再戦出来ずフリーズ

962 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:02:13.30 ID:1yPOJRmi0.net
>>957
日本語が理解できない9pちんこw
半島へ帰れや

963 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:04:28.21 ID:ArlryX3ud.net
めちゃピキってますやんー

964 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:17:07.38 ID:LZYhe5eNr.net
>>962
お前が日本語理解できてねーんじゃね?

・複垢ならケッキのゲージたまる前に倒せるから回避不要
・単垢ならケッキのゲージ技飛んでくるけど、そもそも単垢操作とか一端末に集中出来るから回避楽勝
・ワイにいたっては複垢操作でもゲージ技かわせる
・単垢でゲージ技当たるような雑魚にはそのような芸当ができないつまり下手くそ雑魚野郎である

ここまで噛み砕いてやっても理解出来ない池沼がよく湧くのがこの板の特徴

965 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:34:44.31 ID:efzbYSyrr.net
せやな
サーナイト実装初期にハピナスの後ろ置きを完全否定してる奴の巣窟だからな
ここは

966 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:57:51.39 ID:o2Awjnq8a.net
キセル排除勧告

967 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:51:26.62 ID:DuHPtbwTx.net
グリーン拳は勝ってますよ

968 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:20:01.08 ID:LZYhe5eNr.net
>>966
せやな
首都圏の遠距離定期券は長距離通勤者の特権やで

969 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:22:53.27 ID:LZYhe5eNr.net
>>935
大阪なんぞポケGO大国川崎に比べりゃ雑魚の巣窟
関東にくれば名もなき修羅に狩られる奴がファルコしてるだけ

970 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:40:29.78 ID:5SV7EQKC0.net
複垢は雑魚の代名詞やな
素手でタイマンはれんでハンドガンに頼るしかない雑魚や雌や

971 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:49:57.75 ID:LZYhe5eNr.net
>>970
総合格闘家に総合のリングじゃなくて喧嘩を申し込んでるようなもん
むしろそっちのが得意
実力を見誤ってんのやわ

972 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:36:43.00 ID:T4Y9NhfZ0.net
わいは路上生活者やしな
そうや、どうせならジムの真下に引っ越すか

973 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 19:28:33.89 ID:2sFaxchK0.net
>>970
今日も複垢に負けた報告乙

974 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 20:08:38.97 ID:LZYhe5eNr.net
>>972
みなさまごきげんよう
サンドバッグに浮かんでは消える憎いワイの顔めがけて叩いてみましたが、
ワイの資産が多すぎて返り討ちにあいました

975 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 20:48:01.48 ID:jGiA4olYx.net
ワイさんでもシャドボキッズには勝てない

976 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 20:48:59.71 ID:LZYhe5eNr.net
>>975
なんか聞いたことあるな
誰やっけ?

977 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 20:49:56.52 ID:zfmBHY5n0.net
バドガは何万だと自慢するのにGBLは時間のムダと云う
なぜなのだろうか
わざわざ激戦区()まで出向いたりしてるくせにね

978 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 20:51:17.48 ID:jGiA4olYx.net
関東のポケセンで無限防衛した黄色
場所が場所だけにポケセンにクレーム行きまくってハピナス弱体化とメタグロスにコメットパンチを実装させた伝説のキッズ

979 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:07:02.15 ID:Fdh6euL/d.net
その辺のおばさんですら3,4垢装備してるもんな
端末は旦那と子どもの垢と機種変更した昔の垢
今時単垢なんか流行らん流行らんナイアンが複垢放置した末路や

980 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:07:34.62 ID:LZYhe5eNr.net
>>978
ああ彼ねw
つーかその伝説がマジならクソ受けるなww
あとアキバ戦のときのワイなら彼ごとき軽くねじ伏せられるな
置き直し無しではワイから守れんことは証明したし

981 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:08:53.00 ID:LZYhe5eNr.net
ジム防衛考察スレpart64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624104504/

982 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:10:44.94 ID:LZYhe5eNr.net
彼を倒して引退しようかなと思う

983 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:11:02.50 ID:2EI7TNiFr.net
プロの防衛マンは攻撃垢で戦闘をリアルタイムでモニタリングしてるから連撃は通じないよ

984 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:12:57.92 ID:2EI7TNiFr.net
gblのフェザーダンスの様に相手の回線だけ落とせる技を習得したい

985 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:17:25.61 ID:LZYhe5eNr.net
>>983
それについては以前論破したような
4垢攻めならアカンやろ
あとは文字通りのだるま落としでどの段から抜くかは選べるし

986 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:31:16.57 ID:2EI7TNiFr.net
戦闘から順番にしか攻められないんだから4垢だと3体目までしか仕込めないし
開幕CPやゲージの減り具合で経験則でわかるよ
逆の立場で考えてみろ
チョロいぞ

987 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:35:03.35 ID:LZYhe5eNr.net
>>986
ハピで4垢分ゲージためるとかもあるし、余裕で行ける

988 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:44:24.60 ID:2EI7TNiFr.net
あなたならどうする?
4垢の連撃なんて想定内でしょう
防衛メインの人は3段落としの時代から5弾落としまで想定して3段攻め垢紛れ込ませたりする
ましてや2体目以降で自分が潜った部屋のポケモンのCPがマックスだったら警戒するし

989 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:52:47.07 ID:LZYhe5eNr.net
>>988
> ましてや2体目以降で自分が潜った部屋のポケモンのCPがマックスだったら警戒するし

CPマックスにさせてんのは防衛側本人の金ズリ操作なんだから、わかるやろ?
あとゲージ貯めておいて5秒程度で落とすなら画面反映までに落ちてるぞ
全部屋共闘なんて難しいと思うがな

990 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:53:37.56 ID:5SV7EQKC0.net
なにいうとんねん最強は単垢でバトガ20マソコ超えてるワイや
複垢の黄色集団と毎日戦うワイや

991 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 21:54:28.17 ID:Fdh6euL/d.net
攻める側も6垢同時ありゃ大体金ズリ枯渇まで持ち込めるし6垢以上あるなら更に早いし
かといって守る側も6垢ありゃほぼ金ズリ枯渇せんしそれ以上ありゃ更に金ズリペースあげられるし
要は数多い方の勝ちや

992 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 22:14:56.38 ID:LZYhe5eNr.net
>>990
たんあかよ
まけいくさのかずが
ばとがすう

>>991
言うても課金できる額も限界あるから
遠隔20垢攻めとかで粘着すれば陥落するやろな

993 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:25:55.25 ID:TO2hBKXc0.net
いつも俺の邪魔するやつが6体置いてるのを確認!
日替わり前に倒してこなくては

994 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:28:20.49 ID:5SV7EQKC0.net
久しぶり染めあげるか
ワイ関西で最強の単垢やとおもーてる

995 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:35:41.30 ID:LZYhe5eNr.net
単垢で最強気取れるなんて関西は田舎でヌルいとこなんやな
拳法なしの武装で制圧できる拳王軍並のヌルいやっちゃで

996 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:40:49.85 ID:2EI7TNiFr.net
ワイさん自分で試してみなよ
ほんとチョロいよ
ワイさんなら攻め側の心理わかるだろ

997 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:45:59.62 ID:2EI7TNiFr.net
>>989
えっ?
ハートゲージ反映はあなたの画面と同じでリアルタイムですよ
なんせ自分も倒してるわけだから5秒もクソもない

998 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 23:54:01.24 ID:LZYhe5eNr.net
>>997
何部屋も同時に凸ってるのに全部同席出来るんか?複垢金ズリ防衛しながら?
無理無理
やれるってんならワイ相手に試せばええ

999 :ピカチュウ :2021/06/20(日) 00:05:16.55 ID:P2fz+K+V0.net
関西のカビンゴとはわいのことや
川崎のカイリューもおるらしいなここ

1000 :ピカチュウ :2021/06/20(日) 00:05:49.53 ID:P2fz+K+V0.net
おやすみ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200