2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1644【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2021/05/22(土) 14:56:41.46 ID:0yNa7hyUa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1643【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1621377568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

391 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 00:56:07.85 ID:hKy/texn0.net
>>390
んな訳無いw
条件さえ揃ったらいつでも進化できる

392 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:36:48.14 ID:uLrfAfl10.net
ニンフィア実装後に相棒のハート70個集めたイーブイはどうやってもエーフィ、ブラッキーには進化させられないってことか?

393 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:44:02.69 ID:SZaysfd50.net
原作再現なら加えてフェアリータイプの技を覚えさせて進化だけどな
イーブイに甘えるでも追加されたりして

394 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:50:15.22 ID:Ga6pOInm0.net
>>392
キレイハナラフレシアとかヤドランヤドキングとかみたいになるんじゃないのかな
進化先選べるようになるかと

395 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:54:31.56 ID:uLrfAfl10.net
相棒にして1日○個ハートをもらうとかなら翌日にはカウントリセットになるから進化先固定問題も生じないんだけどねぇ

396 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:57:27.32 ID:+pt/PNplM.net
>>392
どうやってもというなら野暮なツッコミで名前進化があるけど、もしかしたら名前進化の縛り緩くなったりしないかな。1垢3回までとか
みずきちゃんだけFFFだったから使っちゃった

397 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 01:59:25.39 ID:XgoB+H64d.net
今の俺は年に数回の
夜間作業で仕事してるけど
今の時間起きてる皆って
仕事何してるの?

398 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:00:13.49 ID:+pt/PNplM.net
まあ普通に考えて進化できる先が複数あるならヤドラン、ヤドキングみたいにふたつ表示されるよな
シルエットもでるし好きな方選べばいいだけ

399 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:05:36.90 ID:1dqM4jX00.net
バッジもらったら即進化OKでいいのにまた70集めるとか

400 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:12:52.54 ID:HEIYmAif0.net
>>397
ポケモンGOプレイ代行

401 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:25:39.57 ID:sDpKb/dKM.net
>>397
このくらいの時間なら普通に日中働いてる人でも夜更かしの人は起きてるし

402 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:46:02.95 ID:0RXVn6Ji0.net
>>397
なにサボってんだ

403 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 02:54:49.27 ID:zyC+XW5dM.net
>>392
どうにか分岐進化させてくれると信じたいけどこの仕様になるとしたら恐ろし過ぎる
ハイパーブラッキーの為にfffイーブイのとっておき進化タイミングを待つ間ハート付けてしまったらアウトとかヤバすぎでしょ

404 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 03:05:40.88 ID:DyahNOh30.net
>>397
おまえは平日の昼間にだけ働いてる人が当たり前とか思ってんのか
つか仕事中に5chanとか言いだすバカ

当直中でもスマホ弄るのなんて禁止だわ
バイトかよ、楽な仕事だな
2時に帰宅して風呂入って明日の支度してりゃもうこの時間だわ
朝の6時にはまた家を出てくんだよ

405 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 03:11:54.28 ID:8X2SvOfRM.net
ナイアンティックのことだから何も考えてないでしょ
今まで任意で進化先を選べたのは道具を使う/使わないの区別があるものだけ
ハート70のフラグのコードを10km歩くのフラグの前に置くか後に置くかで
どちらかが封印されてしまう状態で実装されるのが関の山
せめてもの救いは進化先がランダムではないから
進化ボタンに表示される影で何になりそうかはわかるところ
お詫びと次のアプデを待ての案内が出されるか
実装延期になるかのどちらかでいうときっと前者だろう

406 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 03:13:55.04 ID:8X2SvOfRM.net
>>404
2時帰宅で6時にまた出発とかいつ寝るんだよ
つかもう寝ろ

407 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 04:17:07.04 ID:yF68jkqUd.net
今日家に着く直前、卵がふかしやがって
卵の空き枠2個あると週リワードで5km卵もゲットしてしまうから、
回り道してポケスト回して卵1個埋めないと
と思いながら歩きながらこの間にフレンドのギフトでも開封してと、時間の節約、節約・・と
あーーーーーっ!!

408 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 05:56:10.40 ID:YeidXD950.net
今日やる事は、ARを含むタスク4枠を達成済みの状態にしておく、だな。
そんで明日のジグザグマ色違いスタート後に4回チャレンジや。

409 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 05:56:45.57 ID:YeidXD950.net
>>408
ジグザグマタスクで達成済みに、だな

410 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 06:09:47.91 ID:Ph3/mPaI0.net
野生もゴミ、レイドもゴミ、タスクもゴミ、もちろん運営もゴミ
これどうしたらいいの

411 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 06:28:11.06 ID:B3CSj95p0.net
なんで新規色違いを野生で湧かせないの?
そんなに色違い渡すのが悔しいの?

412 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 06:32:08.14 ID:O41ph8qvd.net
ジグザグマ色発生って明日の何時からだっけ?

413 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 06:40:08.35 ID:yOJSVvKVM.net
ジュースも瓶にして、瓶返してくれたら5円渡すってのはどうだ?

414 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:04:21.18 ID:og9DnY/s0.net
>>325
俺こないだのチルットデイでピジョットをメガシンカさせておいてアメボーナス状態にして
1日やったらXL200個以上ぶんアメ変換してまだ1200個チルットアメあるぐらいたまったから
マジでチリツモだと思う

415 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:10:42.56 ID:ZzBHH7wW0.net
週刊5玉ってこんなゴミだったっけ
空けてもいいかなってラインナップだった気がするがいつからこうなった

416 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:13:33.19 ID:APknRQmwp.net
>>412
朝10時

417 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:18:28.50 ID:wlMmjdQAd.net
>>416
サンキュー
それまでタスク無視か

418 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:30:14.08 ID:qEszxva20.net
シャドウのやつあたり消せるのも20時まで
@やつあたり などで検索して消し忘れのないようにしろよ

419 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:36:30.89 ID:cLX6NiReM.net
>>414
XL200個変換はアメ20000個

420 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:36:50.38 ID:9KdT+6Dqp.net
今週雨降らないやん😨
雨の日にメガデンリュウレイドやるつもりだったのに😨

421 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:38:11.90 ID:ib1efoCm0.net
せめてズルッグとガラルジグザグマ野性湧きさせられなかったもんかね

422 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:40:02.53 ID:lL7DGWyU0.net
ガラルジグザグマってコラッタみたいなポジなのになんでこんなレアにされてるんだろ
コラッタは普通のとアローラの両方普通に沸くのにな

423 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:48:51.81 ID:FkQtZfDl0.net
タチフサグマの色違いのセンスがドイヒーだけど逆に欲しいかも

424 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:49:45.66 ID:wBWCrI+Yr.net
海の沿岸の先にあるジムに4日ポケモンが置いてあったので、ここなら何日か置いとけると思って落としたら、その日の内に落とされた
絶対位置偽装だろ

425 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:50:06.85 ID:cLX6NiReM.net
>>422
コラッタはメダルがあるし今シーズンのいつメン
アロコラはあくイベント中

それ言ったらポッポ、オタチ、レディバ、ケムッソもレアやん

426 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:52:22.57 ID:xfI0OCTDd.net
>>404
休憩も無い仕事してんの?
2時帰宅して6時出発とか
普通だと思ってんの?

427 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 07:59:38.96 ID:vXtIW0FBd.net
>>424
おまえは偽装で落としたのか?
アホすぎて話にならん

428 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:29:40.41 ID:V/KOgiJvd.net
今日イベのレイドで距離109,000kmのアカウント見つけた
サービス開始から毎週400kmのペース
あり得ない
見られたら恥ずかしいと思うんだが

429 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:31:49.65 ID:WVYH2Bg60.net
さっきGPSが暴走してめっちゃ楽しかった
これ意図的に出来ないかなぁ

430 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:47:57.76 ID:mSQVBgvb0.net
無理無理無理もう吉野家とフカマルの連続に耐えられるモンスターボックスに余裕ないわ。

431 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:49:52.61 ID:mSQVBgvb0.net
>>426
決して普通ではないけどザラに聞く話だなおまえは今日知っただけそれだけの話

432 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:55:12.80 ID:oqfrBZQgr.net
>>430
モンスターボックスは跳び箱な

433 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:56:11.93 ID:4qe3Fzz1M.net
明日はマリルで砂集め

434 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:56:53.46 ID:iWUTWsQ5p.net
>>429
出来るよ
それが位置偽装

435 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 08:56:58.18 ID:+CeJiixB0.net
ナンバー順にソートして見直して
要らないのが結構見つかる

436 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 09:13:45.87 ID:XS1TtfQI0.net
ダンバルのいろちとかもう処分したい

437 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 09:22:25.28 ID:9pY4PKSVd.net
プレイが制限されてしまうボックス問題
これこそがポケゴがコレクションゲームとして一番解決すべき事だと思う

でも何年も拡張するだけで検索強化して削除しろしかやってない

438 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 09:37:16.60 ID:V7ndj7UB0.net
4000もあって足りんってのがまずおかしい
2000じゃ足りんけど3000もありゃ足りるだろ無駄な98%とか色違いとか断捨離しろ

439 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 09:41:12.40 ID:nJ5VSxFzM.net
お前の基準でおかしいって言われてもね

440 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:00:59.70 ID:cLX6NiReM.net
捕獲50〜200万の人でも同じ上限4000でやってるんやで

441 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:01:40.73 ID:zzzLBVkf0.net
ステッカー並び替え機能ほしい

442 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:04:11.79 ID:Ga6pOInm0.net
お掃除ならまかせてほしい

443 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:06:52.72 ID:eqKFIkhMM.net
ダブった色違いや無駄な伝説はコツコツホームに送ってるけど増えていく

444 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:07:20.09 ID:VARVkY+ka.net
BOX足りない奴って部屋も要らないもので埋まってそう

445 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:09:33.15 ID:7fUbr0DKa.net
期間限定ステッカー復刻しろ

446 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:14:06.46 ID:qgJ5adS6M.net
100以外のペカは全捨て

447 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:25:28.99 ID:VT/Vjtpca.net
>>431
確かにありふれたブラック自慢ではあるな
哀れ

448 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:27:36.36 ID:ahoGncAad.net
>>392
タスクにある「ハートをn個もらう」系も別に最高の相棒でも問題ないじゃん
日付変わればハート数リセットされるんだから問題ないのでは
そうじゃないとニンフィア用に最高の相棒まであげたイーブイ♀100がかわいそう
まあ名前進化させるけど

449 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:38:17.37 ID:+pt/PNplM.net
>>404
よくそんなタイムスケジュールでポケゴやポケゴ板なんてできるな。自分なら辞めてるわ、実際ブラック時代の2年は辞めてたし

450 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:42:40.83 ID:q4U+9/Q60.net
今日に限ってリーダータスク全然見つからずに苦労したわ

451 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:51:06.04 ID:ZFF2J2SyM.net
>>448
まぁあくまで解析でしかないけどハート70個って言ったら一日じゃ無理だしそうなると通算であってリセットはかからないって話だよ
ニンフィアには簡単に進化させれるけど問題はエーフィブラッキー

452 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 10:55:15.13 ID:ABljbKEe0.net
448の言うリセットってそういう意味じゃなくね

453 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:14:00.14 ID:q4U+9/Q60.net
悪ロケット団で初手ヤミカラス出て喜んだらゲッチャレに来たのはグラエナとかナイアン嫌がらせすっきやなー

454 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:18:18.42 ID:+CeJiixB0.net
>>448
いや
最高の相棒になったあとでもおやつや歩いてハートもらえるから

455 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:40:10.79 ID:Pp03QLJOa.net
無料パス投げる準備出来てるのに
GPSのズレで画面の向こう側がリモパのピンク表示になると
リモパ消費したんじゃないかとドキドキする

456 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:47:28.57 ID:b4DOQwXIa.net
今月から通信制限かかるようになった。
レシラム300戦やってもなんともなかったのに。
通信量増えたのか?

457 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:53:38.30 ID:cXGSZxG20.net
やっぱり増えてるよな
ジムの読み込みだけでなく野生のポケモンタップしたときまですげー時間かかるとき出てきてる
他アプリをバックで使ってると頻繁に止まるようになったし

458 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:55:25.55 ID:o+sIhYvyM.net
レシラムとかいつの話だよ
最近はアップデートの度にCGデータ更新してるから滅茶苦茶パケット食う
ジムやレイド開始時に相当量の読み込みがある
古い機種かつ回線遅いと表示前にレイド終わって開始エラーになるw

459 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 11:56:18.29 ID:K+A6OHSJa.net
増えてるというかARやったらあっというまに逝くぞ

460 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:05:38.29 ID:9pY4PKSVd.net
土日とARを80回くらいやったから
たぶん半端ないデータ使用量になってるわ

尚そんだけやっても攻撃Fのガラルジグザグマ5匹くらいで徒労に終わったわ

461 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:20:31.06 ID:Xne44J600.net
ARはWi-Fi繋がるところじゃないとやってないわ

462 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:26:30.53 ID:yCrOR8RC0.net
ハート70個獲得って毎日ポフィン使うもしくは大喜びにして3日かな?

463 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:30:13.27 ID:IP+yNZxh0.net
ちょうどその頃離れてて未だにゼクレシとディアパル持ってないわ
復帰勢に厳しいコンテンツ〜

464 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:42:33.73 ID:PTxKjQ9w0.net
先々月くらいから月末に制限掛かるようになってからARは後でアップロードするようになった
問題はアップロード終わるまで次のAR拾えないので効率めちゃくちゃ悪い

465 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:43:06.00 ID:cLX6NiReM.net
>>459
自分の手を接写でOK
1回5MBで済む

466 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:45:32.27 ID:qaxtKioW0.net
途中でキャンセルすればいいじゃんARタスクは

467 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:48:57.25 ID:HOccDL+Xr.net
こんなの今日の今日言うか
https://i.imgur.com/rt6r5ct.jpg

468 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:52:54.11 ID:yCrOR8RC0.net
ARスキャンできなくてタスククリアできない
らってスキャンするボタンないんらもん

469 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:55:28.75 ID:7FnKg0qiM.net
>>451
普通に選択制でしょ
ヤドンとかニョロモみたいに進化バー2本になると思うよ

470 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 12:56:03.29 ID:3D5ziOf/d.net
妖精の風明日?

471 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:06:52.87 ID:z9yFIFDX0.net
ここの開発って日本一適当だよな

472 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:11:48.21 ID:7vtIIEghd.net
>>471
日本で開発してないと思う
だから世界一いい加減
原発の制御システム受注したら世界の危機

473 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:14:07.13 ID:KufZsDy0r.net
>>392
相棒にして進化でニンフィア
相棒にしてなくて進化でエフィブラ

474 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:19:17.90 ID:cLX6NiReM.net
ゲームの開発と原発の制御システムを一緒に考える>>472の頭がヤバい
そんなもんApple、UBI、任天堂やソニーでも危機だわ

475 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:23:18.66 ID:Pp03QLJOa.net
コンビニとかのフリーザWi-Fiに切り替えてアップロードすると上手くいかないことが多い
Wi-Fiに繋げてからポケGO立ち上げてアップロードするとスムーズにいく事がある
何の差だ

476 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:26:49.51 ID:qgJ5adS6M.net
>>475
戦闘力53万の差やろ

477 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:30:39.87 ID:OC9C9elm0.net
そもそもナイアンの本社は海外
日本支社の問題点は翻訳がクッソ遅いのと何故かイベント日時間違えたり変な日本語使う所

478 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:35:25.44 ID:y9wnQeDo0.net
>>460
200回の制限あるのに色違い来る前にそんなにやって大丈夫か?
まあキャンセルしてるなら大丈夫だろうけど

479 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 13:59:23.46 ID:RNOp2ILOd.net
>>473
おめでとうシャワーズ

480 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:15:25.10 ID:PTxKjQ9w0.net
週末に吉野家イベントと勘違いしたやつがチラホラいてここにも書き込みがあって不思議だったんだが、謎が解けた
メダル見たら5.21表示だから5月21日と勘違いしたやつがいたんだな、たぶん

481 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:15:36.74 ID:+7OCnbW6d.net
>>475
フリーザさん大活躍

482 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:16:13.04 ID:GTz09sPZM.net
フェアリーメンバーをトゲキッスPL40からニンフィアPL50に変更しようか迷い中だけど、イーブイの飴余ってるし作るか!

483 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:18:11.66 ID:XbOtcs8Sr.net
>>482
シャドウ用にXL360は置いとけよ

484 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:19:49.46 ID:UdEnATead.net
誰かヘルプ

1人ポケモンgoでレベル44直前なんだが、トレーナー対戦で苦戦中。先が見えない。

各クラス自力で15勝程度までは来たんだが、これ以上は勝てない。
やはり、友達作って、弱い相手出してもらう以外に方法はないのか。

1人でレベル44克服した人いたら助言お願いします。

最近は、コロナでトレーナーに出くわす機会も減ったからな~。

宜しく。

485 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:23:39.45 ID:cXGSZxG20.net
>>484
簡単だよ
降参しまくれば勝てるマッチングしてもらえるようになる
また勝てなくなってきたら降参しまくる
これを繰り返す

486 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:25:43.00 ID:rojNqz9x0.net
>>484
そこはフレ同士で接待戦をやればいいんじゃないかと思ってた。
そして俺もそこで止まってる。

487 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:36:55.37 ID:qaxtKioW0.net
>>484
基本的に普通にやってれば5割の勝率になるようマッチングされてる
だから時間はかかるかも知れんけど、負けても気にせずやりまくれ

488 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:37:27.71 ID:UdEnATead.net
>>485

実は勝てなくなってから、当然、負け続けて行くうち、こっちのランク4に対して、ランク1を出してくる様にはなったんだが、それでも勝てない。なんかもう少しと言うところで負けてしまう。

もっと負け続けていると、ランク1でも更に弱い相手出してくれるようになるのかな。

有用な情報ありがとう。取り敢えず、このままずっとひたすら負け続けてみるわ。

489 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:38:08.49 ID:juR99k+4a.net
>>484
次のシーズンまで待つ。ランクが1になって勝ちやすくなる。自分は4カ月かかったわ。スーパーは特殊リーグの時にまとめてやる。マルマインとか開放した記憶があるわ。
急いでるなら別スレでどうぞ。

490 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:45:48.26 ID:uCA0CvOg0.net
ランク4で勝てないって事はタイプ相性把握出来てないとか色々原因はありそう
難しい事考えずに甘える3体並べる方が勝てるかもね
マスターもディアルガミュウツーらへんの伝説並べてゴリ押せばおk

491 :ピカチュウ :2021/05/24(月) 14:46:53.91 ID:Pp03QLJOa.net
>>476
強くてごめんね

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200