2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王の】Mao★25帯【への帰還】

1 :ピカチュウ:2021/05/23(日) 22:04:32.56 ID:XjgbpIoq0.net
厳選甘いポケで魔境GBLに挑む, クリーンなyoutube配信者, Maoさんのスレです.


前スレ
【毎日】MAO★24帯【虚無配信】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621382236/

473 :ピカチュウ:2021/05/24(月) 23:43:31.71 ID:dYVSPxYN0.net
日跨ぎしたらカントーカップやれなくなるしな

474 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 01:06:16.01 ID:m4PJl8Xm0.net
最終日レート配りおじさんやってたら丁度Maoさんと同じくらいのレート帯になって草

475 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 01:11:07.15 ID:Gn/G9vso0.net
カントーでスナイプしやすそうでええやん下げとけばよかった

476 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 01:57:12.82 ID:xiWDnpLYr.net
25戦全降参したらmaoさんレート帯になったわ
カントーカップであたるかも

477 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 05:59:44.95 ID:JYBSkSPR0.net
>>472
全力で頑張って今XLがどれくらいか知りたいな
昨日までレジェンド目指してたからそんなやれてませんでしたとか言い訳出てきそう

478 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 06:59:25.84 ID:5qUzyaht0.net
日跨ぎすればレジェンド確実だったのにやらないとは実にmaoさんらしい
maoさんが俺たちに伝えたい事は人生もGBLも楽しもう!だからね

479 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 08:13:19.53 ID:vdqIhY+i0.net
ラッタ使って遊ぼうかな
こいつ太ってた頃の佐山聡に顔似てるな
裏ジュゴン多いから格闘刺さるよ
辻斬りとクロチョ使えるオコリザル面白いな

480 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 08:30:17.29 ID:cIRDLI6gM.net
お猿のクロチョはレガシーじゃなかった?

481 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:11:12.84 ID:7+RDHLKTp.net
向こうのコメント欄ですらもうレジェンドになることを期待してるリスナーおらんな
もうパクパクと同じ枠か

482 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:22:40.68 ID:eIjS60daM.net
やんちゅーぶに負けたんだからパクパクと同格でいいだろ

483 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:30:51.77 ID:mmMYQZS10.net
シーズン7は6よりレジェンド達成者多そうだしもうダメだなこの人

484 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:36:52.79 ID:gFNf0hpB0.net
実際もう本来想定してた理由では見られてないだろ
この配信で見かけるガチっぽい人らは大抵他の猛者の配信で勉強してるし

485 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:38:47.74 ID:6QDn+5/B0.net
シーズン7でレジェンドチャレンジすら出来なかった男

486 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:40:26.55 ID:xiWDnpLYr.net
>>485
シーズン6は一応レジェンドチャレンジはできた
今回できなかったのは甘々通用しなかったからなのかね

487 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:42:44.20 ID:p0f5tUKc0.net
最後の方のスーパーは熊orデオキor怪力+甘々かなりいて草すぎた

488 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:43:18.95 ID:NpHK7X8Y0.net
30秒ルールでレート下げまくったのが大きいんじゃないかな
強いやつはそこで大きく上げてきたけどな

489 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 09:44:27.08 ID:V0NFTzmq0.net
>>486
脳死が通用しなきゃこの人のレベルじゃ無理よ

490 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:16:04.60 ID:9nSq6F5R0.net
技1ゴリ押しパしか使えない男

491 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:32:29.97 ID:o66zLWDpp.net
この配信でよく見かけたたむたむやぺーさんもレジェンドいっててワロタ
行けてないのマオさんだけやん

492 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:45:52.37 ID:xiWDnpLYr.net
視聴者の大半がレジェンド到達者のような気がする
連敗芸を見に来てるとしか思えん

493 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:56:16.55 ID:cIRDLI6gM.net
>>492
コメントする人の1/3くらいじゃない?

494 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:57:55.81 ID:V0NFTzmq0.net
>>493
残りはエキスパート上位だから全員maoさんより格上だな

495 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 10:59:29.36 ID:pvuAcUQCM.net
この人いくら負けてもファイアローだけは解雇しなかったな
シーズン前半戦でベテラン行った体験が忘れられないんだろうね
マオさんより僕のほうがファイアロー上手く使えますとかコメントしたらキレそう

496 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:06:26.67 ID:V0NFTzmq0.net
>>495
事実陳列罪だな

497 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:42:04.03 ID:6QDn+5/B0.net
何回もオバチャしてるしファイアロー使うのも下手くそだよな

498 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:42:29.73 ID:Gn/G9vso0.net
擁護するなら26-27帯あたりは立ち回りがヤンキー過ぎてわけわからん。多分レジェンド行けるようなプレイイングする人達には一番苦しいレート帯
28からは読みが当たるようになってくるから勝てるけど

499 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:46:17.97 ID:6QDn+5/B0.net
Maoさんもわけわからん立ち回りしてるから似たようなもん

500 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:50:03.99 ID:+HyWji0ZM.net
maoさんはレジェンド行けるようなプレイングしてないから関係無い話だな

501 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 11:52:23.85 ID:2gw66I2tp.net
レート制ってよく出来てんだな

502 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:00:39.52 ID:gFNf0hpB0.net
>>501
立ち回り勉強や環境調査、ポケ活サボればレジェチャレの土俵にすら立てずコツコツ努力すればレジェンドいける難易度なところはよくできてる

503 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:02:59.20 ID:PhIaISrnp.net
所詮ゲームですからね

504 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:08:45.20 ID:i4zq//3xM.net
所詮ゲームで質問にキレる男

505 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:11:23.82 ID:gFNf0hpB0.net
ゲームですら勝てない定期

506 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:12:39.67 ID:2gw66I2tp.net
まるで人生では勝てているかのようだ

507 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:26:15.40 ID:k9AfVX7fM.net
>>492
レジェンド圏内の人はmaoさんの配信見ないからな
配信見た影響でレジェンドチャレンジ失敗するかもしれんし

508 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:36:01.84 ID:PhIaISrnp.net
まおくら(マオのように暮らしたい)

509 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 12:39:47.34 ID:xiWDnpLYr.net
>>507
俺も2990からのレジェチャレ前日に
maoさんの配信見たら翌日負け越したわ
反省を生かして配信見ないで
翌日やったらあっさり5連勝で決めた

510 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:28:18.46 ID:fOWbOOVm0.net
>>495
ファイアローはタップ量少ないから楽なんだよ
ただそれだけだと思う

511 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:37:45.82 ID:PhIaISrnp.net
なんで低評価があんなに多いんですか?

512 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:49:18.59 ID:fOWbOOVm0.net
ゲームやプレイングではなく人間性に低評価押してるんだろう

513 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:50:12.35 ID:MT1oqHyIa.net
かつては聖人と呼ばれた事もあったのに落ちぶれたなw
あの頃は今より視聴者も多かったなあ

514 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:52:12.73 ID:fOWbOOVm0.net
マオケロ 怠惰ポケモン

515 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 13:53:18.33 ID:LlElx5Avp.net
前に低評価気にしてないって言ってたから挨拶代わりに押してる
気にしてたら押さないつもりだった

516 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:09:22.05 ID:5qUzyaht0.net
他のユーチューバーよりは圧倒的にまともだよ
振り子使ってXL集めてないのmaoさんとやんぐらいじゃないか

517 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:16:25.17 ID:e6OeHeyup.net
石川ボーイとかここぺりも使ってる感じはしないけど

518 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:25:23.31 ID:6QDn+5/B0.net
>>513
ただの真面目系クズだったのがバレたからしゃーない

519 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:27:00.81 ID:LlElx5Avp.net
>>513
悲しいのはかつてこの配信にいたリスナーの何人かはマオ配信に来なくなっただけで他の配信では見かけるんだよな

520 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:30:15.14 ID:vdqIhY+i0.net
田舎だから田舎だからーは言い訳
春吉は岐阜の山奥に住む田舎もんだからな
言い訳ばかりの人生逃げの人生それがマオ

521 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:36:38.75 ID:JYBSkSPR0.net
カントーカップ配信要らないからフレ戦配信して欲しい

522 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:37:52.43 ID:APH+W9JD0.net
やんちゅーぶみたいに配信3セットにして
フレ戦で鍛えたほうがいいんじゃないか?
一応視聴者の大半はエキスパート以上だし

523 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:46:44.35 ID:2gw66I2tp.net
>>516
振り子使って土砂降りの日に14k歩いたけどな

524 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:49:58.09 ID:4fRxNYUma.net
>>518
真面目系クズの擬態力ってすごいよな
スレ民でさえ今まで聖人だと誤認させられたんだから

525 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:50:33.09 ID:MT1oqHyIa.net
>>523
振り子使ってもXLを全く集めない聖人

526 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:51:28.19 ID:MT1oqHyIa.net
>>524
聖人なんて最初からネタだろwww

527 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:54:50.09 ID:MGX+D3BF0.net
まぁ今でもそう悪い人じゃないだろ
自分の生徒や部下とかだったら色々言いたくなるが

528 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:55:18.10 ID:06FzQm9XH.net
何も(チートも)やっていないから定期的に評価されるのは草

529 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 14:55:58.06 ID:2gw66I2tp.net
擬態力というパワーワードw

530 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:00:27.44 ID:1KmRIdQH0.net
ドラえもんでいうとのび太だよな

531 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:02:57.13 ID:2gw66I2tp.net
ドラえもん(ロッド)

532 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:05:14.54 ID:1KmRIdQH0.net
ロッドはイメージ的にジャイアンなんだよなw

533 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:12:02.97 ID:vdqIhY+i0.net
のび太はあやとりと射撃の名手だけど
マオさんはジューチュ飲むしかできることがない

534 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:16:45.48 ID:2gw66I2tp.net
アニメを見るのも得意だぞ

535 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:19:14.62 ID:1KmRIdQH0.net
歩かず歩数を稼ぎたいな〜♪
はい!フリコプター!

536 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:25:31.51 ID:vdqIhY+i0.net
豪雨の中で栃木の村々を10キロ徘徊する男

537 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:27:50.07 ID:e6OeHeyup.net
RODえもんからフリコプター教えて貰ったのな

538 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:28:15.84 ID:T7TBmLoJM.net
>>510
相手が軽い技1ならブレバ撃った後もシールド張って居座れる
これが地味に鬱陶しい

539 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:28:21.02 ID:5qUzyaht0.net
用事があったからな

540 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:29:28.48 ID:MT1oqHyIa.net
>>537


541 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:29:32.79 ID:fZgDwv+jp.net
フリコプターとか笑かせるなよw

542 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:36:28.62 ID:cqnpZhgU0.net
RODはジャイアンに見えて意外と面倒見がいい親分肌なんだよな

543 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:37:59.63 ID:sQNe0TUW0.net
のび太は射撃は一流

544 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:42:30.63 ID:MT1oqHyIa.net
つまりロッドは映画のジャイアンだと

545 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 15:55:19.57 ID:xwMjQduA0.net
ジャイアンの中の人にも似てるなロッドさん

546 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:01:03.10 ID:vsuw5ORV0.net
>>527
悪くなさそうに見えてクズだから真面目系クズって言うんだよ
表面上はわかりづらいが実は根っこが腐ってる

547 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:08:18.44 ID:6QDn+5/B0.net
真面目系クズの特徴
https://the5seconds.com/serious-scum-10983.html

ほぼ該当してるな

548 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:10:33.94 ID:u5yvAOlH0.net
>>526
ネタのはずなんだけど一部ガチでそう思ってる奴らがここにもいたぞ

549 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:14:26.32 ID:gK6ADpC1d.net
>>547
そのうちHNがこれでコメントするやつ出てきそう

550 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:23:21.13 ID:V0NFTzmq0.net
>>547
真面目っぽいので周りから期待されるが成果が伴わないw

551 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:29:44.39 ID:vQtLYvyY0.net
>>547
これmaoの視聴者が書いた記事か?ってレベルでやばいわwwwww

552 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:43:31.61 ID:BQzI0xPGa.net
maoさんは根は良い奴だろ?
日本人はネットだと特に陰湿だと言ってたし単に努力が出来ないだけで他人を見下したりはしてない

553 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:45:30.39 ID:BQzI0xPGa.net
真面目系クズじゃなくてエリートトレーナーから落ちこぼれただけ
maoはまだマシ
PVP勢の上位なんて性格やべー奴しかいねぇだろ

554 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:49:44.24 ID:Gn/G9vso0.net
フレ戦配信盛り上がりそう
勝ったらまおさんに説教、負けたらまおさんから指導を貰う。

555 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:51:29.25 ID:e6OeHeyup.net
レトロの前はやってたのにな
すぐに飽きちゃうんだから

556 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:56:26.98 ID:cW6CHcRDM.net
マオさんの姉が帰省してる日にレジェンド達成報告をしつつファイアローの個体値について質問してみたい

557 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 16:58:52.80 ID:V0NFTzmq0.net
>>556
なぜちゃんと働かないのですか?
も聞いてみよう

558 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:09:49.19 ID:4fRxNYUma.net
根がいい人ならゲーム配信なんてしないでバイトや就職のための資格勉強すると思うんですけど

559 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:15:53.12 ID:vdqIhY+i0.net
>>547
このスレでも俺の事?ってドキッとしたやつ多いやろ絶対

560 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:32:35.60 ID:aHU4OJAk0.net
Maoさんはスマホをタップする作業で負けただけでポケモンバトルで負けたわけじゃない

561 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:34:45.31 ID:mmMYQZS10.net
maoさんにおすすめです
https://twitter.com/oskiw2010/status/1395382506053062659?s=19
(deleted an unsolicited ad)

562 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:55:39.05 ID:fZgDwv+jp.net
>>547
これはw
つい最後まで読んでしまった

563 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 17:58:49.85 ID:BQzI0xPGa.net
>>558
それと根が良いは別だろ
頭良い奴仕事出来る奴は全員根が良いか?

564 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 18:14:46.45 ID:0Da+96xUM.net
根が良ければあんなに言い訳しないし、プライドも高く無いと思うわ。
擁護出来ないレベルの真面目系クズ

565 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 18:31:42.02 ID:vsuw5ORV0.net
実家でニートしながらゲーム三昧でも根がいいってマジ?

566 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:06:31.44 ID:DWWDpMxlM.net
ファイアローの個体値を突っ込まれても3回くらいまでなら怒らないでくれる聖人だぞ

567 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:24:24.14 ID:lUV00irDa.net
YouTubeで飯食っていけるひとは頭いい人多いよ。頭悪くて話題になる人もいるけど大体おもちゃになって終わり

568 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:30:34.07 ID:XV3mRujId.net
>>552
表立って見下さないのは現実上に立てる要素が何もないから
言い訳が多いのは他者を内心見下してるからだろう

569 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:43:14.62 ID:xa10RQsIM.net
マオさん何ですぐ負けてしまうん?

570 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:45:07.68 ID:XEm9oKNoa.net
マオさんなんであんなプライド高いんだろ

571 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:49:41.58 ID:fZgDwv+jp.net
ベジータのプライドを持つチャパ王

572 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:50:02.47 ID:M+OYDhtPM.net
レートを下げてプライドを上げ続けた男

573 :ピカチュウ:2021/05/25(火) 19:59:02.85 ID:5qUzyaht0.net
今日はmaoさんが「俺が本気を出せばこんなもんだよ」と軽く20連勝してくれるだろう

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200