2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1645【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7級) :2021/05/25(火) 12:57:43.57 ID:Nk2OPSr/a.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1643【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1621377568/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1644【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621663001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

122 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:44:48.72 ID:/tXIHVJ2d.net
18時台にゴプラが0FFのマリルを捕まえてた

123 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:44:56.05 ID:ZaLAVLIa0.net
ニンフィア名前指定で進化できるじゃん
わざわざハート集める必要ないな

124 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:46:52.84 ID:hem2VBW40.net
>>107
曇りで350匹ゲットしてアメXLが180→364個に増えたよ

125 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:47:19.34 ID:/NgldW+E0.net
ガシガシ歩きまわったけど300も取れんかった
ソース間の空白地帯で時給落ちまくる

126 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:48:31.48 ID:LqNo0z/30.net
糞個体しか出んかった

127 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 19:58:39.38 ID:2rShcJve0.net
>>123
ニンフィアの名前進化はいざという時のために取っておきたい
タイムチャレンジみたいなので「ニンフィアに進化させる」みたいなのが来ないとも限らないから
まあ10km歩くのエーフィブラッキーの非じゃなく時間掛かるから、ニンフィアの進化がフラグになるタスクは可能性低いとは思うけど

128 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:05:52.94 ID:ItqSC+Exa.net
とっておき来るまでのんびりやりゃいいよ

129 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:07:45.48 ID:c68fRoP5M.net
名前進化はラストエリクサー
ポケモンだとマスターボールや使ったら亡くなるわざマシン13言った方がいいか

130 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:18:07.02 ID:Q1rcn9/O0.net
Kiraにしてもキラリにしてもシルエットが
ニンフィアにならないんだけど
名前進化の場合相棒にする必要ってないよね?

131 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:18:10.88 ID:u0tbK1sed.net
アプデしたら捕獲後ポケモン画面になる前に一瞬フィールドが現れるバグがあるな

132 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:19:01.90 ID:WdNU6eB/0.net
>>130
あると聞いた

133 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:20:39.55 ID:qxwCYupk0.net
>>130
名前変えたあと再起動した?

134 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:23:30.98 ID:Kym2ptXGd.net
ふしぎなパーツ集められなくなってない?
俺だけ??

135 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:23:43.62 ID:hem2VBW40.net
>>130
ニンフィアの進化条件
相棒+キラリかKira(1回限定)
相棒+ハート70個

136 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:26:51.82 ID:Q1rcn9/O0.net
相棒も条件なのか
あと一応再起動もしてみます
ありがとう

137 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:29:59.22 ID:ZWgen/jT0.net
>>135
名前で進化は相棒にしなくてもいいよ
てか、これ朝からループしてる話だけど

138 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:30:51.90 ID:f0fYIc9Np.net
なんか大喜びになりやすくなってない?
帰りにイーブイ相棒にしてそこでおやつ3つ、10kmほど動いて帰宅
トレーニングしておやつなでSS撮ったらもう大喜びになってた

139 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:31:16.37 ID:Q1rcn9/O0.net
相棒じゃなくてもいいのか
今再起動&相棒にしたらニンフィアにできたから
再起動が必要だったのか

140 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:32:10.55 ID:7o7RN9VZ0.net
0FFマリルきたー
やっと解放前に厳選したポンコツマリルリとおさらばできる

141 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:33:19.23 ID:b9Gj3UCd0.net
>>134
道具いっぱいじゃない?

142 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:38:43.81 ID:GVpB71Eld.net
>>134
実はレーダーを持っている

143 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:45:31.19 ID:qxwCYupk0.net
>>139
進化できて良かったね

144 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:49:53.87 ID:4rbEA6yDa.net
9,999,999なんか嬉しい
https://i.imgur.com/TSCfbdB.jpg

145 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:51:37.26 ID:DZuz15uRd.net
>>144
名前…

146 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:53:56.38 ID:hem2VBW40.net
>>144
加工を忘れてるロスよ

147 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:54:54.23 ID:b9Gj3UCd0.net
>>144
名前の由来は何?

148 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 20:58:06.65 ID:8wt7ZBfZ0.net
鹿もおじさんも比較的高個体値出易かったのにクソ鳥異様に低個体率たけぇわ

149 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:00:17.96 ID:T0zT+u750.net
山の中でもないのにキッチリジム防衛されてハピナスが2週間も戻ってこねえ
誰だよせっかく落とそうとしてくれてるのに金ズリ投げてるの

150 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:08:21.03 ID:AexFiZFv0.net
カイロスは全身気持ち悪いけどとりあえずマスクだけでもしたらいい
ちっとはましになる

151 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:14:19.91 ID:OTDCdWcQ0.net
6月のイベント予想
季節イベント ソルロックとルナトーンが入れ替わり
虫イベント
カブルモ色違い実装 6/4から
スポットライトアワー
ディグダ
ホーホー
カラナクシ
コアルヒー
マンタイン

こんな感じだろう

152 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:15:04.50 ID:JDJZQASPM.net
>>121
再ログインなんてならないけどな

153 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:20:17.10 ID:u97pZOWq0.net
ありえねえわ崩したジムの先頭にハピ置いておいたのに俺だけ蹴り出されたから10分インターバル終了直前に配置連打してたのに負けてヤミカラスとかいうゴミ置かれた
この時間差で負ける時点で間違いなく複垢蹴り出しだしマジで死ねや複垢ガイジ12tjgp

154 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:21:41.28 ID:u97pZOWq0.net
複垢は迷惑かけてないとかいうガイジの戯言も詭弁の極みだという証明だわな
複垢スマホ取り上げられて尾けられて家族全員惨殺されればいいのに

155 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:23:23.07 ID:jveRUdo2d.net
>>31アプデしてから発熱するしバッテリーの減りは激しいし
何も操作してないのに落ちるしおかしい

156 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:24:32.85 ID:JDJZQASPM.net
>>127
博士送りしたら何度でも名前進化できると山田が言ってたぞ

157 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:24:59.74 ID:+WQd0lwXp.net
ジグザグマタスク4つめで色違い出てくれたわ。
これで毎日タスク集めにウロウロしなくて済む。
個体値はクソだったけど、どうせタスク産のは使わんしな。

158 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:27:18.05 ID:eYdW+YrBd.net
>>149
きのみ名人プラチナ狙いじゃないの?

159 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:28:50.72 ID:yFkh1r6t0.net
>>135
相棒になんてせずにキラリって名前にしただけでニンフィアに進化できたけど。

160 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:33:36.43 ID:T0zT+u750.net
>>158
そんなやついるのか?
確かに全部のポケモンに150個以上木の実与えられとるけど1つのジムでやるもんじゃなくない?

161 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:43:01.82 ID:JBK3NPBi0.net
>>160
木の実捨場に人が来ないところに置いて延々と木の実投げるのいる金ジムになってようとお構いなし

162 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:43:35.05 ID:W4Ple9YJ0.net
>>82
>>83
ありがと。今日給料入ったし、ガラルジグザグマのためにリモパ買うよ。

163 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:46:47.39 ID:dd+/Aq4s0.net
>>151
夏シーズンなるからヒマナッツ爆湧きしそう

164 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:47:01.35 ID:yFkh1r6t0.net
>>149
ジム防衛時間稼ぎじゃないの

165 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:58:44.14 ID:V0NFTzmq0.net
そんなもん稼いでどうすんの

166 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 21:58:52.10 ID:ju91yRe10.net
ガラルジグザグマ目当てで近所のARタスク10個やったら全てポフィンだったんだけどそんなもん?嬉しいっちゃ嬉しいけど複雑…

167 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:00:34.99 ID:0QI733uo0.net
チュリネとかデスマス(ガラルも)、アーケンプロトーガきてほしい。モンメンきまくってるのにチュリネこないのほんま謎

168 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:02:32.08 ID:dd+/Aq4s0.net
>>166
イベ切り替わりでARタスクも切り替わりました
無い案の簡悔精神です

169 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:05:34.51 ID:ruQq24wo0.net
ブイズのステッカーはどこで手に入る?

170 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:09:55.25 ID:dd+/Aq4s0.net
ギフトからニンフィアステッカー出た

171 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:10:12.64 ID:ju91yRe10.net
>>168
ジグザグマorポフィンと勘違いしてた…ありがとう
レイドアワー1回タスクこなすかぁ…

172 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:13:30.58 ID:f85DUJX60.net
GBLほとんどやらないのに0FFのマリルがゴプラで引っ掛かってた
ちょっと嬉しいけどCP74だしXLアメも110個しか無いから当分放置かなw

173 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:20:13.48 ID:lw7x8cnSd.net
過去に最高の相棒にしてたイーブイはすぐニンフィアにならないのか?

174 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:20:24.00 ID:8V9zzSuH0.net
マリルの最適解は0FFじゃなかったような

175 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:23:32.39 ID:bHu1jxWh0.net
>>173
既出も既出だけど、相棒にして一からハート70個貯めないとダメ

176 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:24:14.48 ID:T0zT+u750.net
>>161
学校の近くにあるジムだから普通に人いるよ
2週間前からピタリと回転が止まってただの迷惑行為
さっきも誰かが攻め込んできたのを迎撃してたしヤバいのに張り付かれたもんだ

177 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:35:29.44 ID:QYf4bF5k0.net
>>153
俺は蹴り出しされて頭きたから複垢作った
蹴り出されたら複垢で白ジムにする
常連の人が気がついてくれると蹴り出しマン以外に金ズリ投げてくれるから置き直しできる
もう来なくなったわ

178 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:45:26.20 ID:ruQq24wo0.net
>>170
全然出ないんだよなーありがとう

179 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:48:25.21 ID:J89Zc1gN0.net
10個以上ギフト開けてやっと1枚ニンフィアステッカー出たわ

180 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:50:06.90 ID:ruQq24wo0.net
みんなニンフィアのステッカーしか出てないのね
日替わりとかじゃないよな。。。

181 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:50:59.55 ID:IHNbDHXWa.net
>>177
蹴り出しも悪いけど、こういう既得権益でジム回されちゃ新規が全然ジムやらないのも納得ですわ
どっちもガイジですわ

182 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:55:42.94 ID:CsQPpXAi0.net
>>181
全くだ

183 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:56:08.10 ID:xCGCW08A0.net
また近いうちに相棒weekとかやって欲しい

184 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 22:58:27.44 ID:McFlbhIIp.net
悪タイプ全然おらん

185 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:00:34.97 ID:JBK3NPBi0.net
リアルで会って知り合いになって大親友になっててギフト送れら開けてレイドの招待しょっちゅうするのに蹴り出して置くのもいるからな

186 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:20:38.93 ID:rqYGQnWAM.net
複垢は負けず嫌いのバロメーター

187 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:22:32.31 ID:yFkh1r6t0.net
>>165
メダル

188 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:45:39.56 ID:JDSQO7E40.net
ポケゴ起動したらブルー4体しかいなかった
うちだけブルーのスポットライトアワーかと思ったわ(´・ω・`)
パート2一日目にして湧きショボくなりすぎ

189 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:49:18.21 ID:PqYI3KGT0.net
>>181
田舎のジムなんて置くメンバーは決まってきちゃうもんだよ
別に意地でも置くとか守るとかはない
普通に潰して色変えてくれれば問題ない
今は距離伸びたから家ジムの方が厄介だとおもうが

190 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:52:35.76 ID:auJokDZ90.net
全員急げ、イーブイのFFFが出たぞー!
ニンフィアも控えてるし、早く捕まえに来るんだ!!

急げー!間に合わなくなっても知らんぞー!!

https://i.imgur.com/Txthi82.jpg

191 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:55:17.56 ID:gh2qPxtZp.net
ジムはこのお粗末な出来が完成系だと思ってるみたいだから改善は期待できない

192 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:56:43.04 ID:ng1EGWZzM.net
レベル50に必要なタスクのバトルリーグでランク10にするってやつカントーカップ中でもできます?

193 :ピカチュウ :2021/05/25(火) 23:57:55.48 ID:gh2qPxtZp.net
聞くよりやったほうが早いんじゃない

194 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:03:27.89 ID:5uM+THSWd.net
>>190
FFFのイーブイとかみんなもっとるだろ
2018年に二日かけてコミュもやったし

195 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:04:23.32 ID:hrapy1qJ0.net
>>194
どこの場所とも知らんところに反応するなんて優しいなぁ

196 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:08:00.00 ID:JUc+Nctv0.net
次の3ヶ月の情報まだかよ
おっさんシーズンは終了1週間前には告知来てたぞ

197 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:11:02.31 ID:RAF2QL/+d.net
無料デイリーボックスに銀のパイルが入ってたわ

198 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:12:27.14 ID:UzXBFKLua.net
てかもうシーズンとかどうでも良いですわ
シーズン制になってからずーっと野生ポケモン偏ってほんと面白くない
野生モノズキバゴ全くおらんしマジでつまらんさっさとシーズン制やめてくれ

199 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:19:53.88 ID:Cr1e81ENM.net
出ないやつはマジで出現ゼロだよな
前のがマシだったわ

200 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:27:38.64 ID:pwVc4wwV0.net
急に激重になったんだけどおま環?

201 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:32:54.41 ID:9y7/ObW90.net
>>197
俺のには入ってなかった
人によって中身違うのか

202 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:34:12.01 ID:o1uzRW6np.net
>>173
昨日の10時時点で進化ボタン押せたからてっきり今までの分もカウントされるのかと思ったらいつのまにか進化できなくなってたでござる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/kLeXK2P.jpg
https://i.imgur.com/gkfPiCW.jpg

203 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:35:36.83 ID:o1uzRW6np.net
ってよく見たらエーフィやないかーい!

204 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:35:46.79 ID:gqaEE78/M.net
悪タイプ全然出なくて草

205 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 00:36:29.29 ID:26MyAEeKM.net
レアの野生湧きを殺したのは偽装奴だから文句は偽装奴に言えとしか。卵かレイド限定なら偽装が垢売りしたり楽したり出来ない上に運営もリモパスや孵化装置で儲かるから仕方ない

206 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 01:02:14.06 ID:JUc+Nctv0.net
ガラルジグザグマ6時間待ちやんけ

207 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 01:03:29.41 ID:HscV4oyr0.net
TL42超えて初期アバターとか笑っちゃうんですよね

208 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 01:28:08.09 ID:VBLqUNFK0.net
やっと続行リサーチ終わった
色ミュウ美しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2484935.jpg

209 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 02:17:04.41 ID:hLKIVnKrp.net
シーズン制導入時は傍を固定化してお香の確率開示するのでは?って言われてたけどんなことなかったな

210 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 02:38:15.68 ID:o1uzRW6np.net
言うてシーズン制導入以前も一部のポケモン以外ほとんど湧かなかったからなあ
絶望的にバランス感覚が悪いんだろう

211 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 02:50:52.73 ID:FuITaCPY0.net
図鑑にズルズキンとナットレイが表示されんのはワシだけか
おかげでBOX一覧にも表示されん。単品なら表示されるが

212 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 03:07:16.08 ID:W3EyRLVDd.net
>>175
>>202
ありがと

213 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 03:23:58.52 ID:3faRRcdR0.net
ポヒンばっかりや
ジグザグどこや

214 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 04:44:17.52 ID:nrHK4Wmnp.net
2016年7月産のポケモン持ってれば好きな交換でキラ引き起こせるんだな
リオルに使ったのもったいなかったかな

215 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 05:46:29.02 ID:GZ7CNYPK0.net
>>213
今ARは全部ポフィンだよ

216 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:22:30.11 ID:ntjEZvS7M.net
気球こない
今は何時間おき?

217 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:27:39.93 ID:FVg4lzzZ0.net
4時に来てたけどスルーした
4時間おきじゃないかな

218 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:30:40.13 ID:jO44HmNJ0.net
ガラジグタスク一切ない
つまんね

219 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:35:09.71 ID:FVg4lzzZ0.net
>>218
50個くらいポケスト調べたけど3つしか無かった
この手のやつ何で絞るんだろうな 普通に無理やんってなるわ

220 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:39:37.37 ID:jiAsKMBF0.net
ガラジグってそんなにいいの?
強いの?

221 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 06:42:35.69 ID:p4BObKsEM.net
気球の時間変わった?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200