2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン26匹目【たまに2人組】

1 :ピカチュウ (2級) :2021/05/26(水) 11:44:19.15 ID:gKPvbeMx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-9
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>990が立てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【デリバリーR団】GOロケット団総合 リトレーン25匹目【6時間に1回デリバリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614568043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

10 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 14:08:58.28 ID:3exjEpC80.net
もつ

11 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 20:31:35.76 ID:5mqFsEPX0.net
イベント中、300戦くらいやったら薬無くなった。
ロケット団やる為にレイドバトルで薬稼いでるけどそれでも足りずにかけらのみ使ってCP半分でやりくりバトルするのも割と楽しい事に気づいた。

12 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 21:02:50.37 ID:lAv3TWDL0.net
一乙
FFD以上のシャドウワンリキーが出る呪いをかけてやる

13 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 22:44:44.26 ID:/fCNPC7f0.net
シャドウコイルってもしかして消えた…??

14 :ピカチュウ :2021/05/26(水) 23:27:48.66 ID:/fCNPC7f0.net
シャドウコイルってもしかして消えた…??

15 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 09:31:06.77 ID:b7t93QFg0.net
確かに見てない。ビリビリ班はラクライ、メリープ、エレブー

16 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 16:24:58.35 ID:6k+kdysT0.net
すげー久しぶりに男の水団員見たコイキング3連なんて楽なんだ

17 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 17:31:18.91 ID:A1H+XlvT0.net
たまに最後ギャラドスになるから油断は禁物だよw

18 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 17:37:26.66 ID:YIOdPJsHM.net
ドラゴンのしたっぱちゃん
ミニリュウ、ハクリューときて最後にフライゴンはないわ(´・ω・`)

19 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 19:16:15.12 ID:UO5JyLq8r.net
そろそろミニリュウも変えて欲しいけどタツベイをリーダー枠で使っちゃったからな
フカマルのデータ入ってるらしいしコミュニティデイ終わってしばらくしたら実装してくれないかね

20 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 19:35:05.62 ID:gP+C4Tq+0.net
ムックルFEF出た
シャドウでこんな高個体出たの初めてだ
ただなんでよりによってムックルなんだ

21 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 21:27:33.93 ID:wFM1nK3Z0.net
いいな、リトレーンするのに砂1000で済むぞ

22 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 21:38:15.35 ID:G21BisOY0.net
ムクホークって伝説除けば実装されてる中で一番ひこう火力高いぞ
確認してないけれどシャドウなら伝説超えるんじゃないのか

23 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 21:39:16.70 ID:mVi7KJXt0.net
ムックルはコミュデイ来る気がするんだよなー
なんか投票の解析データに候補として居たらしいし
一応シャドウのまま塩漬けしといたら?

24 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 22:00:17.67 ID:gP+C4Tq+0.net
>>20です
ムックルにそんな可能性があったとは…
ゴドバムクホーク夢見て塩漬けしておきます

25 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 22:19:09.18 ID:EF54Eq8a0.net
ひこう最強火力はシャドウファイヤーだけど、その次がシャドウムクホークでしょう
シャドウカイリューは技1にひこうが無いからな

26 :ピカチュウ :2021/05/27(木) 22:31:41.42 ID:D/0f2UqTd.net
レックウザは?
技の差でムクホークの方がいいのかな

27 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 00:58:44.07 ID:H5YJZz3Ad.net
>>25
忘れ去られたドンカラス

28 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 08:08:48.02 ID:PJ5Nc4red.net
ムクホーク見た目好きだがゴドバあればなあ

29 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 12:03:46.22 ID:dfCQ5+Rk0.net
ピジョットにフェザーダンスが追加されるしムクホークにコミュ技くるとしたらそれかもな

30 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 13:26:58.95 ID:bVTzLSNzd.net
男団員は御三家もう出さないならブイズ軍団出してくれないかな
落とすのイーブイで楽だろ

31 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 14:09:32.52 ID:o6jma3u/a.net
>>30
ブイズを闇堕ちさせるなんてできません!

32 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 14:24:53.25 ID:/OWaT0Ve0.net
対ゴーストにずっとダークライ使ってたけどサザンで噛みつくほうが圧倒的に早いことに今更気づいた

33 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 14:54:47.78 ID:o6jma3u/a.net
ちょっと相談させて。
EFEのシャドウワンリキー捕まえたんだがリトレーンとそのまま、どっちがおすすめ?
ちなみにF9Eのシャドウがpl40でいる。

リトレ50にしようかシャドウで育てるか迷ってます。
飴以外でアドバイス下さい

34 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 14:55:09.52 ID:9UN3uMf8d.net
>>32
シャドウバンギは?

35 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 14:56:27.46 ID:dfCQ5+Rk0.net
今回の技アプデでアリアドスが面白そうだけどこいつシャドウ化しないかな
確か金銀でロケット団が使ってた気がするんだけどコンパンとチェンジしてくれ

36 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 15:43:53.27 ID:GckCf+SP0.net
>>33
EDEをPL50まで砂入れた俺だったらシャドウ運用でPL50に育てる。
ジム崩しもレイドもロケット団もGBLも何でも使えるよ。
因みにその後FCFとかより良い個体値出たけど全然後悔はしてない。
シャドウカイリキーやらシャドウメタグロスやら艦隊作っても良いと考えてる。

37 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 16:53:25.38 ID:o6jma3u/a.net
>>36
さんくす
メガシンカがある訳でもないし、ありのままのこの子を育てようと思います!

38 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 19:57:15.75 ID:/OWaT0Ve0.net
>>34
(持って)ないです
ロクな個体来なくて全部送ってた

39 :ピカチュウ :2021/05/28(金) 21:59:00.05 ID:lT1eU1g30.net
>>27
そういや今のイベントでシャドウヤミカラスも実装されてるんだったな

40 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 10:33:01.50 ID:shv/8CSA0.net
コイキング3匹で挑んできて
「負けたー。そんなー!」と言われましても

41 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 12:38:33.03 ID:hjsVrMyPHNIKU.net
コイキング三匹渡されて悪事を働いてこいって言われてもね
ロケット団もひどいことするわ
しかも男団員にだけ

42 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 12:43:11.83 ID:v02aIJUG0NIKU.net
コイキング団はプレイヤー的には当たりで喜ばれる存在なので…

43 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 16:19:57.18 ID:NqzYwSoS0NIKU.net
仕事失敗したら給料減らすとか、とんでもないブラック企業やで

44 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 16:26:45.84 ID:NiGEC7fx0NIKU.net
リーダーってどういう順番ですか?
ラルロがどうしても出なくて
タスクが進みません

45 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 17:38:08.00 ID:hIAIgo4F0NIKU.net
夜中も勤務してるし休日も無さそうやな
ブラックやなぁ

46 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 18:33:39.68 ID:gl0FYqFe0NIKU.net
>>44
順番はない、ランダム
レーダー起動してアルロのいるポケストップ探すのも手

47 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 19:58:20.42 ID:9F3LcU0I0NIKU.net
【急募】シャドウコイキング3匹で給料を減らされない方法

48 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 20:02:29.12 ID:Qv72ewO8pNIKU.net
すげえしょうもないバグに気がついたわ
ポケストや気球触った後に出てくるシエラの手からモンボが消えてる

49 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 20:08:04.15 ID:03afBw8qdNIKU.net
>>47
コイキングだって強いやつはいるんだから練度が足らん団員の自己責任

50 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 20:09:25.32 ID:WOoun7R90NIKU.net
シャドウカイリキーを作ってもどこで使うかによるんじゃ
100をたまたま持ってるから強化してるが、ジムで使うと耐久力低くてハピナス脳死殴りしてると殺されることあるしな

51 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 20:12:08.24 ID:03afBw8qdNIKU.net
>>50
耐久といったらルカリオだもんなぁ

52 :ピカチュウ :2021/05/29(土) 20:13:04.42 ID:SxHD6mJt0NIKU.net
>>47
がんばって全部進化させるしか
(現に3体目がギャラドスになることはある)

53 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 02:48:33.91 ID:YmphH8UIM.net
したっぱ「可愛いフェアリータイプをご覧あれ!」

ブルー(かみつく)
ブルー(かみつく)
グランブル(かみつく)

こいつら何タイプだよ
メタグロスが一瞬で溶けたわ

かみつく持ちのフェアリーとかどれ使っても噛み殺されるんだけど悪とフェアリー両方に耐えられるのっている?

54 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 03:03:31.10 ID:wX7U1fsm0.net
クチート

55 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 03:37:35.07 ID:saH6zQTt0.net
悪技に耐性があるのは格闘・悪・フェアリーのタイプ
フェアリー技に耐性があるのは炎・毒・鋼のタイプ
しかし格闘と悪のタイプはフェアリー技が弱点なので両方に耐性を持つことができない
なのでフェアリー固定で炎・毒・鋼のタイプを探すことになる
これに該当するのはクチート、クレッフィ(フランス限定)、ガラルマタドガスの3種
いずれも種族値が低く、ノーマルアタックに毒技も鋼技もなくゲージ量蓄積効率も悪い
メタグロスやハッサム以上に持たないだろう

56 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 08:03:13.10 ID:/qK9f/5Na.net
ロズレイドで押し切ってるわ

57 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 08:11:33.85 ID:v2ocLdjnd.net
普通にメタグロスで押しきれるだろ
もしかしてPL40か

58 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 08:41:37.07 ID:uoDlFxFu0.net
>>53
メタグロスはエスパーだからな
抜群取られない鋼で鋼技統一できるのはハッサム
初手メタグロスで抜群取られてたらハッサムに交代が一番楽

59 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 08:55:13.01 ID:O9P1SeSwd.net
PL40メタグロスでも1匹で全部抜けるぞ

60 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 09:04:37.37 ID:DSwutbbfd.net
>>57
XL注ぐならシャドウ

61 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 11:32:05.72 ID:8eiL1/fW0.net
うちはアシッドボムのベトベトン

62 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 11:34:44.61 ID:RxZjr4pp0.net
鋼統一のハッサムがラク

63 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 12:06:48.99 ID:NCBNBZVfM.net
コイキング3匹で挑んできて
「負けた…なんでじゃ?」って敗因わかるやろさすがに

64 :ピカチュウ :2021/05/30(日) 13:18:17.07 ID:vw1FcomK0.net
コイキングが好きで好きで仕方なかったんだな

65 :ピカチュウ :2021/05/31(月) 18:31:06.96 ID:qIpYiMjwd.net
タマザラシ絶滅しろ

66 :ピカチュウ :2021/05/31(月) 19:59:41.95 ID:WJWFn2t4r.net
先頭モンジャラ激減してない?

67 :ピカチュウ :2021/05/31(月) 20:49:04.41 ID:0pjII9aU0.net
>>66
モンジャラは実装から2〜3日しか居なかった記憶

68 :ピカチュウ :2021/05/31(月) 23:23:52.54 ID:ZjVl69D50.net
モンジャラは全然見ないしタッツーはタマザラシが妨害してくて中々厳しい
しかも明日からはロケット団の湧きも通常になるから尚更

69 :ピカチュウ :2021/05/31(月) 23:38:05.17 ID:OVM/8rArd.net
ん?
既に通常営業じゃなかった?

ロケット団増えたのはパート1だけだったような

70 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 00:46:11.13 ID:RoUFBCCE0.net
ずっと3時間ごとだったよ
日の代わり目の18時だけはやたら来るのが遅かったけれど

71 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 10:26:17.99 ID:eyFSBwkLd.net
ロケット団の霊圧が消え…てはないけどかなり薄いな

72 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 10:49:59.09 ID:GQlnkEEo0.net
サカキのスペシャルリサーチ来ないな
もしかして今持ってるサカキのスペシャルリサーチクリアしないと、次のリサーチ貰えない感じ??
サカキレーダー温存しときたいのに

73 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 14:33:10.93 ID:K6bsMsUM0.net
前にサンダー取れなかった人が今月取れるって話だからレーダーは据え置きなのかな
それで17日に新たなレーダー&シャドウ3犬スタートって感じじゃないか?

74 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 14:44:10.11 ID:6EaA9uazd.net
サカキタスクって持ち越しできたっけ
前のが随分前だから忘れちった

75 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 15:08:07.52 ID:5pY5NWIS0.net
前は期間制限のないタスクだったのに
最近は何故か時限タスクでレーダーが来るからなぁ。
しかもサカキを倒すまでタスクに入ってるし。

76 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 19:22:22.13 ID:UyTQvyP50.net
タスクコンプ民以外は今後の強シャドウの為に黒レーダー取っておけて得

77 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 22:08:54.80 ID:ZVXnD/VTd.net
レイドにレジ軍団来ちゃったからしばらくシャドウレジ軍団は来そうに無いな

78 :ピカチュウ :2021/06/01(火) 22:09:58.95 ID:Z0E4LZKTd.net
しょうじき伝説シャドウはもう打ち止めだと思ってる

79 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 14:42:50.15 ID:OlOjLrPv0.net
どうなるんだろうな
この調子で追加してほしいけど実際更新止まってるしな
シャドウミュウツー実装したのが奇跡に思えるレベル

80 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 17:53:45.09 ID:Xz+rG1oxd.net
最近は電車のりながら1駅ごとに
団員とバトルするのが楽しみだったのに

全然いなくてつまらん

81 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 18:21:46.43 ID:1WniylqYr.net
>>67
マジで先頭モンジャラ消えてるわ
いきなり狙いにくくするとか本当にやることがセコい

82 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:47:51.58 ID:NRbb6jDc0.net
モンジャラは先頭で出なくなったんですか?
レアになっただけですか?
モンジャラだけ取れてないんです。

83 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:41:28.13 ID:ZBhtcJLia.net
>>82
先頭モンジャラなのに2番手ポポッコがゲッチャレ…

84 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 14:54:39.38 ID:hRBOQlr/d.net
なにげシャドウブーバーってレアなんだよな
炎の下っ端も最近は相対的に減ってきたし、2番手がキュウコンとヘルガーとで3択だし、たまたまブーバーが出てきてもゲッチャレ率は25%っていうね

85 :ピカチュウ :2021/06/04(金) 16:29:40.46 ID:XNUxF3Xfr.net
気球が非ブーストだがそこそこのモンジャラ載せてきてくれたわ
FEAだけどこれ以上のはあと100回はしないと無理だろうな
梅雨明けはよ

86 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 12:07:48.93 ID:/zy8hxsd0.net
気球のタイミング変わったね

87 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 12:10:11.93 ID:izICG8Uu0.net
後3か月このメンツのままはキツイな
せめてリーダーのコンパンがタツベイとかラルトス辺りの復刻なら良かったんだけど

88 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 12:15:14.31 ID:forQlS2j0.net
タネボーコンパンはさすがにクソ過ぎる
しょうがねえからニューラで我慢するか、ってぐらいだし
ヨーギラス タツベイ ダンバルで固定してくれ

89 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 12:17:26.69 ID:izICG8Uu0.net
タネボーも一応復刻枠なんだよな
そういう意味でもコンパンはマジでやらかしてしまった感が強い

90 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 13:01:05.92 ID:8XN0VYd40.net
もしかしてコンパンはシャドウ色違いを出したかったから選ばれたんじゃないか
コンパンをシャドウにして色違いにしたら口しか色違いかどうか判断する要素無いやん草
的なノリで

91 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 16:32:30.51 ID:+4PGKiE40.net
ならせめてココドラにしてくれよ
あいつも紛らわしいぞ

92 :ピカチュウ :2021/06/07(月) 20:18:30.76 ID:GIJ1PWXs0.net
コンパン
シグナルとかドクドクで防御下げるのやめてくれ

93 :ピカチュウ :2021/06/08(火) 02:43:28.93 ID:8x4keKO3a.net
アルロのダンバル誤タップして一瞬で逃げられた
それがラストダンバルデイだったなぁ…(遠い目)

94 :ピカチュウ :2021/06/08(火) 20:51:16.75 ID:al8SF6970.net
あら
ラクライ初めて遭遇した
実装されてたのにも気づいてなかったわ

95 :ピカチュウ :2021/06/08(火) 20:53:09.25 ID:1E0rqkC40.net
シャドウ100キタ、ポチ

96 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 07:41:07.42 ID:1u6gc5ej0.net
気球来てくれなくなった

97 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 06:33:23.61 ID:TMh0O3cU0.net
>>78
ホウオウ来たぞ

98 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 08:50:43.22 ID:dWtO8Kfyr.net
シャドウホウオウかっけえ

99 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 08:53:34.42 ID:VT1/tVzUd.net
ルギアより先にホウオウが来るとは

100 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 10:22:32.78 ID:Va2aFVPxd.net
とうとう自己顕示欲のためにシャドウポケモン個別スレを立てる人が出現
ホウオウだけ急に情報が分離する

【6/17-8/31】シャドウホウオウ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623357289/

101 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 11:42:23.32 ID:RdE0FDSH0.net
シャドウホウオウいいねぇ
良い感じのクソ個体きてくれ SLで使ってやるから

102 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 14:37:43.08 ID:yv7j+B2Mr.net
モンジャラ、今居た。

103 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 02:59:40.38 ID:IPee2flpa.net
初手モンジャラに当たったけどゲッチャレに来なかったわ
出ないならせめて二番目にしてくれよ

104 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:21:37.75 ID:UY1YGAbN0.net
18時の気球でロケットレーダー完成!っとニアバイポケストからクリフが2人も出現!俺の*ピンチ

105 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:59:58.97 ID:DUX7lTlq0.net
>>104
クリフ's「「この時を待っていたぞ」」

106 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:21:42.55 ID:/v3h7pVr0.net
>>104
ホモだって相手選ぶからな

107 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:45:23.98 ID:ELt28Ag50.net
>>20
こっちなんてシャドウムウマのFFE持ってるぞ
何の使い道もないが
他の有用なシャドウ高個体はユキカブリFFE、ダンバル、ラルトス、ウリムー、スリープのFDF、ニョロモ、ケーシィのFEE、フリーザーのFEDくらい

108 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:48:03.95 ID:ELt28Ag50.net
>>42
しかもシャドウギャラドス強いしな
今のリーダーのメンツよりコイキングのが遥かにマシ

109 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:49:37.64 ID:ELt28Ag50.net
>>53
ベトベトンでも使えば?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200