2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覇王色の覇気で】Mao★26連敗【カントーカップ廃止】

1 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 13:19:00.17 ID:GdTJ8ml3a.net
S6,7連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, Maoさんのスレです.

前スレ
【王の】Mao★25帯【への帰還】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621775072/

8 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 16:49:08.94 ID:zCr5A5gQ0.net
来シーズン環境変わるね
ピジョット使いのマオさんに追い風では?

9 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 16:55:59.40 ID:2W1faDo50.net
ニートニーターニーテスト

10 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:13:57.26 ID:GOax/SsBd.net
>>7
そうだな
脳筋PTではレート上げられないようにとナイアンの配慮だろうな
マオさんなら余裕でレジェンドだろ

11 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:25:12.09 ID:yk/QMesip.net
シーズン8はmaoさんもグローブと靴はゲットできそうやん

12 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:27:55.76 ID:3KCuBtxpM.net
MAOパ出禁の上にカントーカップ廃止とか露骨にナイアンがマオさんを対策しに来てるな
来シーズンはさすがのマオさんでもレジェンド厳しいか

13 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:35:27.16 ID:Ez9uKzmd0.net
北関東王者の軌跡
https://m.youtube.com/watch?v=w63HlPeclTU
https://m.youtube.com/watch?v=C-ItbgREIa8
https://m.youtube.com/watch?v=KAY_823NfFk
https://m.youtube.com/watch?v=0JnR0AdCzls

14 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:48:37.33 ID:yk/QMesip.net
North Kanto Champion mao

15 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:53:20.39 ID:Uftpf9iCp.net
グローブとシューズしか手に入らない未来が見える

16 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:55:53.48 ID:NlF5irnBp.net
ファイアロー、クレセ、ピクシー

17 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 17:59:09.60 ID:NlF5irnBp.net
確認したら同時進行で通常もあるじゃんw

18 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:02:10.77 ID:+TamCzuja.net
アバターゴミやからエキスパ以下は無意味やぞ
ポーズはNやカミツレより良いからレジェいければええんちゃう?

19 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:27:30.73 ID:RGexqOVia.net
>>17
配信者なら特殊レギュの一択なんだが。。
ホリデー逃亡の実績があるのでやりかねないという

考察といっても、ほんのちょっと前に申し訳程度に何となくフレ戦してるだけだし、その程度じゃ返り討ちに合うのは必然
Maoの悪いところは、それを自覚しながら改める気がないくせに、本気でやってますよと言い切っちゃうところよ
悲しいけどこれがニートなのよねという見本

20 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:29:52.71 ID:VtbDRjqqp.net
パート26連敗って1日にできるセット全敗してて草

21 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:31:47.22 ID:i6M9fgZRM.net
5chの人気はレジェンド級

22 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:33:47.22 ID:anh3kfRq0.net
>>13
真ん中二つは何だっけ?

23 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:34:37.50 ID:X23xx64tM.net
>>22
ラブラブ初日逃亡と熊甘々スナイプ

24 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:37:10.01 ID:anh3kfRq0.net
>>23
ああ、なるほどw
すぐ思い付かないとはまだまだmao検定準二級は遠いなw

25 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:40:40.47 ID:vESoDWq6M.net
>>19
所詮ゲームに本気でやるなんてMaoさんらしくないな

26 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:43:34.73 ID:VtbDRjqqp.net
スパチャしてくださるリスナー様の前で所詮ゲームだと分からせる媚びない漢マオ

27 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:44:59.01 ID:gxGeAzYsa.net
>>26
分からせるは草
確かに全く媚びる気は更々無いなw

28 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:45:46.60 ID:777HMSJjM.net
すまん、ミュウツー持ってない奴おるん?www
すまん、ダイゴポーズ持ってない奴おるん?www
すまん、英検準2級持ってない奴おるん?www

29 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:45:55.55 ID:zCr5A5gQ0.net
でも考察動画作るって言ってたし新シーズンに向けて変わったとこ見せて欲しい

30 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:46:19.60 ID:2W1faDo50.net
ガチ勢の万年レジェンド以下
マオ 雑種 ほのじろうの三兄弟

31 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:46:40.67 ID:+RmlH6q/M.net
キタカントー御三家

32 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:48:10.18 ID:2W1faDo50.net
マオさんの考察動画需要ない定期

33 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 18:49:15.23 ID:9BYE2DVAa.net
マオさんと一緒にしたらガチ勢に失礼だろ

34 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:02:37.28 ID:zCr5A5gQ0.net
マオさんの考察動画を皆で考察する事は出来る

35 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:04:28.35 ID:GOax/SsBd.net
マオさんは考察するより睡眠優先だからな

36 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:06:55.37 ID:2W1faDo50.net
考察動画はここぺりやターシーやらたっちゃんやら有能すぐるユーチューバーが幅を利かせてる
アキラメロン

37 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:07:54.33 ID:DA7MI5uip.net
初心者向けの考察はmaoさんしかやってないんだよなぁ

38 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:18:30.72 ID:MWAqNIyn0.net
初心者が考察してるんじゃなくて?

39 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:18:30.89 ID:VtbDRjqqp.net
1年間毎日ジュースを飲み続けた男によるじゅーちゅ考察動画

40 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:26:18.39 ID:LgCA8fuja.net
低レート帯考察勢になればいいじゃん
(低レートなら)攻撃欠けのファイアローは使えますよ
とか栃木のエースにしか出来ない考察してくれる

41 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:28:44.12 ID:2W1faDo50.net
ジム爺からエースになるための考察動画は需要あるかもしれん
アバターもらえるようになるからジム爺参戦もありうるからな

42 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:31:42.68 ID:aeAI2cW1M.net
英検準2級に合格するためのテクニック紹介動画

43 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 19:41:48.21 ID:VtbDRjqqp.net
英語もまさたそというガチ勢がいるんだよなぁ

44 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 20:31:59.65 ID:lT874OHO0.net
1年前はpvpが上手くて人格面でも穏やかで尊敬していました

45 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:14:09.33 ID:e4nUvvx+0.net
maoさん吉野家イベやるんかね
牛丼食いに行く暇も無かったかな

46 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:14:52.71 ID:anh3kfRq0.net
ここぺり 425
maoさん 282

47 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:27:17.33 ID:YmaQk6RYp.net
見てないけどコメ欄また青だらけなの?

48 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:27:57.29 ID:anh3kfRq0.net
今確認したらそうでもない

49 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:34:53.30 ID:d22v2n/8M.net
>>45
この前ツイッターに牛丼の画像上げてたぞ
残飯みたいだったけど

50 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:38:16.71 ID:vJbAiUMI0.net
>>47
今いる青はほとんどレジェンド到達ばかりっぽい
つまりそもそも自分で調べられる奴しかいない

51 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:39:52.61 ID:DA7MI5uip.net
>>45
https://mobile.twitter.com/maoriginal_chan/status/1393412914648731652
(deleted an unsolicited ad)

52 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:43:42.30 ID:CNGMwUxZ0.net
マオはシーズン8レジェンド行けなかったら丸坊主にすると宣言すれば良い
緊張感出るし行けなくてもYouTuber的に美味しい

マイルストーンとしてエースまでじゃーちゅ禁止、前半ベテラン行けない場合はエキスパまで髭剃り禁止

53 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:49:18.17 ID:1Ihv7fYP0.net
>>52
尊師みたいな見た目になってしまうぞ
どっかの尊師みたいに空飛んで飴集め始めそう

54 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:49:51.88 ID:PFvD9ZtA0.net
今日も本業としては視聴者ヤバいな

55 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:50:57.44 ID:Om4yeneRa.net
>>52
レジェンド行って坊主にしたここぺりがいるのに

56 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:51:06.07 ID:g0ncHFsaa.net
>>52
そんなのいらないけどもう少しさっぱりした方が良い
でも在宅ならええんちゃう?

57 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 21:52:43.36 ID:lT874OHO0.net
もうPVPの知識もリスナーのほうが遙かに上だしな

58 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 22:13:16.32 ID:4PeNKZOO0.net
>>52
ファイアロー博士送りで頼む

59 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 22:17:15.20 ID:YmaQk6RYp.net
チラッと覗いたらNと愉快な仲間たちしかおらんな
今日も見なくていいか

60 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 22:51:15.41 ID:PhMbyODv0.net
今自分の内部レート2800とか言わなかった!?!?!?200盛ってるやんwww

61 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 22:56:13.74 ID:lT874OHO0.net
ここの奴は誰も見てないから確認しようがないぞw

62 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:04:35.99 ID:6JgHnGhEM.net
最終2738だから100盛ってるな
ちなみに今シーズンは一度も2800越えてない

63 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:06:20.45 ID:JUNmBu9yr.net
maoは虚勢張るからな

64 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:12:48.79 ID:2W1faDo50.net
さすが個人事業主の自称社長

65 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:20:46.04 ID:4PeNKZOO0.net
まぁまぁまぁじゃねぇよ

66 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:32:35.26 ID:4PeNKZOO0.net
ガラマ嫌いだからは草

67 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:41:48.74 ID:RGexqOVia.net
たべり場は面白かったけど虚無配信はどうですか?

68 :ピカチュウ:2021/05/28(金) 23:51:45.54 ID:v8cKJILip.net
コメント欄がマジで盛り上がってないけど前からこんなんだっけ?

69 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 00:49:38.29 ID:fzjWHnzQ0.net
おもんないからなgblは
ナイアンテックはよ倒産してポケゴ他社に身売りしてくれや

70 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 01:16:39.35 ID:fzjWHnzQ0.net
シールド貼っても貼れてないとかまだあんのなこのクソゲー
こんなバグまみれのクソゲーで飯食わなあかんマオさん哀れやな

71 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 01:43:08.38 ID:g3/HBqGC0.net
>>52
ペヤングの変な味で1週間過ごすとかYouTuberぽい

72 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 10:40:53.47 ID:bT3FePfn0.net
最大の強みだったスレの伸びすら鈍くなってでぇピンチ

73 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 11:54:26.19 ID:KD5xDWpQ0.net
マオから5ch人気取ったらただのPVPヘタクソなこどおじじゃん

74 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 11:55:35.99 ID:1chI+Yoh0.net
こどおじ界のレジェンド

75 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 12:21:20.64 ID:sAtFlUcrpNIKU.net
レート戦じゃないと所詮ゲームですからね

76 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 12:25:28.47 ID:KD5xDWpQ0NIKU.net
あえて自分の配信をつまらなくしてやんやアツロンみたいな新規配信者にレートだけでなく視聴者配りしてる真の聖人説って線はないか?

まあ結果一番得してるのはここぺりのような気がするが

77 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 12:47:58.56 ID:3ghJiFj80NIKU.net
そりゃ同じ時間にここぺりとまおぺりが配信してりゃここぺり見るだろ

78 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 12:57:15.02 ID:sAtFlUcrpNIKU.net
ガチ寄りならここぺりかゆふいん、エンタメならはるきちがいるからな
この配信が本領を発揮するのはレートが出てから

79 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 13:27:16.87 ID:NLTZFuKA0NIKU.net
はるきちはTwitterで企画募集してたが、言い出しっぺはおやすみ中ですか?

80 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 13:45:39.12 ID:wRGbWDxHdNIKU.net
ここ最近の落ちぶれぶりはすごいな
GBLが衰退傾向の中でも登録者や視聴回数伸びてる配信者はいるから単にマオさんがニーズに合わなくなってるだけなんだな

81 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 13:54:56.75 ID:mTPH0KHqdNIKU.net
他力本願でほんと努力しないやつ

82 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 14:05:41.41 ID:GtPulmB2dNIKU.net
レート以外の見どころがない

83 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 14:45:22.32 ID:PaloqeH0dNIKU.net
はるきち、いつの間にかAキュウコンの育成が完了しそうなんだよな
やることはちゃんとやってるんだよな

84 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 14:48:15.04 ID:SvGiiSS8aNIKU.net
何もやらないまおきちさん

85 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 14:58:11.91 ID:btVMXvyNrNIKU.net
mao配信は全セット負け越しクラスからの視聴者参加の説教大会が最大の見せ場だから、オフシーズンは誰も見ないんだよな

86 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:09:12.07 ID:lZGWW+5ipNIKU.net
>>83
さすがに今は育成ビッグチャンスだからやってるんじゃね?

87 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:26:25.88 ID:VdVJDu7r0NIKU.net
煽りじゃない指摘もたくさんあったのに大量のモデレーター投入あたりで真面目に見てた層からは見限られた感があるね
しかも認定された何人かは試合無視してリスナー同士でキャッキャしてた側だし

88 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:31:47.67 ID:EOq+24L00NIKU.net
今日もツイッターにマック
紙包装の画像ですらなんか美味しそうには見えない不思議

89 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:35:13.10 ID:Fv+0sXTq0NIKU.net
なんであんなモデレーター大量発生させたの?
どの回で決心したか教えてくれ

90 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:41:48.69 ID:g3/HBqGC0NIKU.net
配信者とコラボすれば何とかなるみたいな
みをから愚痴られてたけど本人に企画力っていうのがキツイな
本当に専業YouTuberかよ

91 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:44:35.41 ID:HkPFPZohMNIKU.net
Youtubeも所詮遊びですから

92 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:46:09.94 ID:/Mil4jFepNIKU.net
アロガラ杯で主催やってたやん
でもあれも協力者のふみかさんがめちゃくちゃ頑張ってたりするのか?

93 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 15:51:58.82 ID:cvzy+iaepNIKU.net
できるだけ楽したいって考えが透けて見える

94 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 16:43:53.85 ID:CCYWHEnFaNIKU.net
大会主催はよかったと思うよ

95 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 17:40:35.14 ID:e1m+PCT3pNIKU.net
レジェンド行けずに食うハンバーガーは美味いか?

96 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 18:42:22.48 ID:jZO864p80NIKU.net
コラボして取り敢えず何もない期間を過ごそうとする浅はかさがマオさんだな

97 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 18:43:18.41 ID:PGFqFGFDFNIKU.net
何やるのか考えてるのかな

98 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 18:48:03.05 ID:e1m+PCT3pNIKU.net
あんな大人数集めるならまおり場くらいしか思いつかんな
事前にここぺりにじゅーちゅと今期アニメの勉強してもらうしかない

99 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 18:59:00.74 ID:SbQOpbhraNIKU.net
>>95
味は変わらんやろw

100 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 19:13:27.73 ID:+jajQ4QD0NIKU.net
人間のクズ

101 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 20:08:39.80 ID:MK04D5KM0NIKU.net
お前らコラボ回はちゃんと高評価したれよ
ボーイやはるきちに迷惑はかけられん

102 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 20:14:34.54 ID:6FZCPJkJMNIKU.net
迷惑の意味がわからん
高評価するとなんかいいことあんの?

103 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 20:15:27.06 ID:EOq+24L00NIKU.net
>>101
その3人ならわざわざマオ配信にはいかないだろ
ボーイかはるきちのほう見るわ

104 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 20:26:28.90 ID:pHzhgoXf0NIKU.net
マオさん以外全員レジェンドなの笑う

105 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 21:15:41.11 ID:2c77elbg0NIKU.net
俺が本当に見たいのは
「マオに挑め!」みたいな企画で放送開始したのに視聴者数十数人程度で空振りしたときのマオの反応なんだよ

106 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 21:26:04.80 ID:eJJ4rMPipNIKU.net
コメント欄がガチで過疎っててやばい
スレ民盛り上げてやれ

107 :ピカチュウ:2021/05/29(土) 21:28:04.95 ID:hOfs6hII0NIKU.net
レート下がらないmaoの動画見てもつまらないししょうがない

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200