2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 153戦目

557 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:11:45.08 ID:lKsus+Jsa.net
今日マリルリの採用率7割ぐらいあったんだが本当に毒流行ってんの?

558 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:21:02.98 ID:YtWP39Dj0.net
>>557
それ以上に格闘鋼ヤミラミ(チルタリス)が多いわ。マリルリ先輩に全抜きしてもらわないと

559 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:23:53.66 ID:qLGUdK0o0.net
>>554
エアームドは体感増えてるわ
強化された系に軒並み強いし

560 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:24:22.15 ID:EbNDtAJp0.net
今日レイドで多分初めてカミツレポーズ見たんだけどまじでしばらくカミツレポーズだってことに気づかなかった
カミツレトップス着てくれないときづかないな

561 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:28:23.01 ID:N+vuVNHA0.net
>>526
せやで

562 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:29:45.84 ID:nHsrxWWka.net
>>529
間違いないw

563 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:31:34.30 ID:nHsrxWWka.net
>>527
レート出る前だから気軽にやれる

564 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:41:43.56 ID:V1A2voUI0.net
>>560
自分もさっきtl39のカミツレ見て泣いた

565 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:49:12.07 ID:wxdMjI/id.net
>>553
なかなか強いぞ
ドラテ強化で等倍ならけっこう削れるし草にはクソ強いし環境に多い毒とカウンター使いにも強い
もう少し軽い毒技があればとは思う

566 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:51:23.99 ID:A76/lHkK0.net
>>564
俺かな?
tl39はほとんどが複垢だけど

567 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:51:38.29 ID:aWP0StLgM.net
>>560
今回はエキスパートまでやって
コルニアバターでカミツレポーズにしようと思ってるんだけど気付いてくれないと悲しい

568 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 19:58:44.52 ID:maWV541D0.net
今ランク10以上はガチ勢ばかりだな
カミツレとNを結構見かけた

569 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:03:55.59 ID:4sM9LXI1a.net
25戦で毒3匹しか出なかった
毒に強いパーティなのに……

570 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:07:00.66 ID:V1A2voUI0.net
>>566
やばすぎ

571 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:08:34.09 ID:maWV541D0.net
>>569
3匹とも毒今一つで組んだら25戦中で流行りらしいニドクインやアリアドスを一度も見なかったな

572 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:10:40.60 ID:4EeoGVMQ0.net
Nとカミツレは遠隔レイドに行ったら30回に1回はどっちか見るレベル
シーズン4以前のポーズは全く見ない

573 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:16:43.94 ID:pOuZ5zGG0.net
45戦して今のところニドクイン一度も遭遇せず

574 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:18:34.33 ID:VdN2dD5A0.net
勝てるパーチー教えて
全然勝てん

575 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:18:37.92 ID:iuBR6juea.net
レイド時のポーズ
ダイゴ、N: 目立つ
グズマ、グリーン、シルバー : GBLやってると気づく、やってないと気づかない
カミツレ : 誰も気づかない

576 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:21:09.22 ID:EzIKUzEGa.net
何だかんだレイドではNポーズは他に似たようなのも無くかなり分かりやすいよね

577 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:31:14.66 ID:jx092fAjr.net
ミュウドククラゲドラミドロ

578 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:34:05.40 ID:qLGUdK0o0.net
>>574
トリデゴルバットクロバット

579 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:34:34.64 ID:d+nY8ogFH.net
初手マリルリでニドクインとかスピアーばっかり当たる

580 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:34:42.02 ID:maWV541D0.net
ランク12になったけど、日本だと今日の時点でこれが限界かな

581 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:34:45.49 ID:O8UiQxiu0.net
ドラテ強化でボーマンダ日の目を見る?
まさかレガシーのドラテギャラドスが?
ドラテミロカロスは?

582 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:35:34.22 ID:A76/lHkK0.net
>>574
チャーレムトリデマッギョ
タチフサニドキングドククラゲ

583 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:41:11.09 ID:eilBrZ8O0.net
>>581
マンダはカイリューには絶対勝てん
原作でもレイドでもそういう宿命

584 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:46:14.63 ID:wLJHGRyna.net
>>575
そう考えるとコルニはちゃんと差別化出来てるよな
無論アバターはゴミだからレジェ以外価値はない

585 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:47:58.82 ID:VJR9njnS0.net
>>583
原作じゃむしろ第5世代以外マンダの方が優位なイメージしかないっていうか、第7世代なんてトップだったやん

586 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:52:21.72 ID:1XZQGn200.net
威嚇マンダはダブルが主戦場でマルスケデブはシングル向き

587 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:52:26.10 ID:6/BANO/Vd.net
コルニもカミツレよりはちょいましか、同じくらい残念ポーズ
印象に残らないんだよね

588 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:55:28.53 ID:f4cTpO24H.net
>>542
ワロス

589 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 20:56:53.38 ID:Ugv3DH+F0.net
Nだろうがカミツレだろうがコルニだろうが
1度も3000に到達したことのない側から見れば
羨望でしかないのだが(´・ω・`)

590 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:01:40.54 ID:XChWT4Vna.net
俺なんて靴も履いてないよ(´・ω・`)

591 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:06:25.85 ID:4nXvOhUO0.net
>>574
砦草草

592 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:08:30.64 ID:cC3l0etP0.net
どうしてもシャドウヌオーを使いたいんだ、誰かパーティを考えてくれ

593 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:12:11.82 ID:hKt8wwnM0.net
まだ2日とはいえ平日にフルセットする奴はほとんどガチしかいないな
まぁガチ勢のおかげでアプデ技の感触なんとなく掴めたからいいけど

594 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:21:41.59 ID:1XZQGn200.net
>>592
ムドー ヌオー ラグラージで今流行りの毒を駆逐してやれ

595 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:24:59.55 ID:vkp0hE5U0.net
明日18時までに5セットしたら18時以降1戦もできない?18時以降から25セット全部すべき?

596 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:26:59.83 ID:ccicBEDi0.net
>>574
こぐまちゃんパーティ

597 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:30:53.51 ID:NR7t4u2d0.net
ドラピオン増えてきたかな。
つかさっき初めてタイムアップ出たわ。
スーパーでお互い耐久高いとなるね。技先に打っといて良かったわ

トリデ、ガラマと何かのパーティーでゴリ押しできるのかな。
格闘体感的に少ない気がする

598 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:36:22.90 ID:cC3l0etP0.net
>>594

最初、ネタかと思ったけど、意外に行けるかも、ちょっと試してみるわ

599 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:39:04.47 ID:FPzrEPloa.net
ムドー死に気味だったけど毒対策でまた見るようになった

600 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:51:49.21 ID:YntJhBNK0.net
>>592
ガラマ チャーレム ピジョット ファイアロー あたりで
お好きなのをどうぞ

601 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:52:09.98 ID:pPAmseWl0.net
>>595
前のバトルナイトは朝5セット+18時以降20セットできたよ

602 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:52:26.63 ID:oSvwMMMX0.net
ニドクインうざいから色々パーティ変えてて負けまくったが
最終的にいつものメンバーにクレセをねんりきに変えたら安定したわ。

603 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:53:06.67 ID:vkp0hE5U0.net
>>601
ありがとうございます!参考にさせていただきます!

604 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 21:59:28.58 ID:hK2rg1Qf0.net
お昼に風起しピジョット使ってめたくそされたけどまだ使えないの?
風起しより翼で打つの方がよさそうだからレガシー持ちにすご技使うわ。

605 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:01:48.65 ID:GVYCtKG10.net
報酬的な意味でもACEまでは毎日25戦全力でやらないとな

606 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:14:42.79 ID:5edCsXTcr.net
ランク10まで行ってないのに苦戦してるな

607 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:17:12.31 ID:ywFIVYxx0.net
>>560
ポーズの中で一番ゴミだからな
良い点が何ひとつない

608 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:27:36.25 ID:ByHOUvgpd.net
>>454
俺も11だけどアプリは落ちないがゲージ技撃ったら固まってそのままボコられるのは1日1回くらいあるな
まじ勘弁

609 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:28:03.69 ID:PBNxtRMC0.net
>>580
日付け変更線からして日本が最初なんだからそれ以上は無いはず。
他国が6月以前に始まってなければ。

610 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:38:13.87 ID:Ugv3DH+F0.net
>>609
さっきランク10でランク13と当たったんだが

611 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:38:50.68 ID:qZzywCai0.net
ヤミラミにシールド2枚貼らないと必ずおんがえし食らうんですがどうしたらいいですか

612 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:41:13.26 ID:NUHD+vECM.net
カミツレポーズ見てるとNってパット見てNだってわかるし有用だったんやなって

ドヤるためのポーズなのに気付かれもしないのは1番悲しい

613 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:43:39.69 ID:PBNxtRMC0.net
>>610
不思議なんだけれど誰も解らないみたい。

614 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:45:38.71 ID:c8XL9OnV0.net
>>610
日本は遅いから

615 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:47:13.57 ID:PBNxtRMC0.net
>>614遅いとは?

616 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:47:57.24 ID:waiabL0e0.net
ミュウエアームドズルズキン使ったけど糞弱かったわ
ミュウずっと使ってるけど、有名というから使ったらただの欠陥パーティーだったという

617 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:51:16.24 ID:OuB4i+Ce0.net
昨日あれだけいたピジョットにぜんぜん会わないと思ったら、出禁になったのかwww
使ってなかった方からしたら、居なくなってありがたいからいいけど。

618 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:54:05.53 ID:9ZPC+LCv0.net
ヨーロッパの方はもう3日目だから

619 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:57:55.64 ID:Kj8YeRXJa.net
ニュージーが最初だよ

620 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:58:23.19 ID:QCEx2W79d.net
ランク10までは甘甘甘で3戦するまでに1勝も出来なかった時だけ残り2戦をガチろうと思ってたけど結局甘甘甘でランク10なったわ

621 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 22:59:42.01 ID:5QM0xJb20.net
時差を理解できてない人が多すぎ問題?

622 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:03:00.99 ID:V1A2voUI0.net
33/50で来たけど明日からは皆んなガチだもんなー嫌だなー

623 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:05:01.37 ID:LKo9Xel10.net
前々シーズン以来久々にプレイした
まだランク1〜4だと未強化やら砦デオDトロピ持ちのガチやらいろんなのいるなw

今日は疲れたので20戦で止めますわ
3体ともシャドウでやったけどそれでも時間かかるねぇ

624 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:07:16.19 ID:YtWP39Dj0.net
ランク7でパーティ負け5連してワロタ。今日ランク12いけねー

625 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:13:26.51 ID:ljn6LO0Pa.net
>>609
日付変更線の順に新シーズンが始まるわけではないぞ。
全世界同時にシーズンが始まって、その時点で日付が進んでない国がたくさん試合をやってる。

626 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:15:16.32 ID:2g253o9ad.net
レートがないと色々なポケモン試したりして遊べて楽しいわ
レート無しとレジェンド到達後は良いゲームだなと毎回思う
レート2500からレジェンドチャレンジまでは本当に嫌い

627 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:16:32.42 ID:omBswGqW0.net
ランク10超えるとポーズ持ちのガチパオンパレード
ガラマチャーレムバナ砦万年ACEの身としては修羅の国に足を踏み入れた感じやね

628 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:17:37.49 ID:j2zAHI2p0.net
今ランク3だけどメタルクロー濁流ガラマや溶解液ウツボットみたいなのがいっぱいいて面白いな

629 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:17:45.22 ID:MyKGBcan0.net
ニドクイン、一度も当たらなかった
何故?

630 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:19:05.74 ID:WqKcJGOLa.net
20セットまともにやろうとすると時間やばい事になるよな
シャドウと甘える並べた方が良さそうか

631 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:21:42.12 ID:CvpTbGb2d.net
>>608
同じこと何回も起きてるわ。iPhone11。シーズン8始まってから酷くなった。対処不能でやる気失せてきた。

632 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:23:07.27 ID:waiabL0e0.net
>>630
クレセリアブラッキーラッキー並べて相手の降参を待つ
みんな急いでるからな

633 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:24:13.79 ID:AN1giy5N0.net
仕事が忙しくて全くの情報無しなんだけど
ピジョットが出禁になったのか?

634 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:24:51.17 ID:WqKcJGOLa.net
>>632
害悪で草

635 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:27:05.01 ID:waiabL0e0.net
>>634
しかもちゃんと裏に格闘に弱いの二枚並べるギミック付き

636 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:29:56.37 ID:AN1giy5N0.net
自己解決
フェザーダンスが原因か

637 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:32:55.08 ID:KJ5aju2d0.net
>>632
使い手側の心が折れそう
ラス1見せる段階まで進めないと降参なんかしてくれないし

638 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:38:18.88 ID:cC3l0etP0.net
>>594

まだ低ランクだけど5戦4勝出来たよ、1敗も自分のプレイングミスだな

思った以上に出し負けを捲れる、初手ガラマに2戦当たったけど、2回とも勝てたわ
マリルリとカメックスにヘドロウェーブが決まったんだけど人間出し勝つと心理的に
少し慢心するのか初手ヘドウェが綺麗に決まった。

あと一戦、初手砦の後に草にやられたけど、最後にヌオー出したら3匹目出さずに
投了してきた、三体目、ガラマだったかな?

639 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:38:41.30 ID:XC/PSwHo0.net
>>589
最新端末の林檎で今の難易度でレジェ無理なら諦めも肝心

640 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:38:52.08 ID:MkbQkWAL0.net
ハードプラントもう少し威力上がらないかな
ムドーとかゴルバリザードンとかに与えるダメージが少なすぎる

641 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:39:42.70 ID:f4QjD6S3r.net
12時まわってから5セット消化した場合バトルナイトは15セットになるのか20やれるのかどっちや? 15セットなるなら事前にやっといた方がいいよな。

20セットフルこなそうとしたらやりきれんやろし。

642 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:39:45.16 ID:OMBEtUXM0.net
純粋にpvp飽きてきた
今まで狂ったかのようにフルセット潜ってきたけど、今日一試合もしてない

643 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:39:59.54 ID:pOuZ5zGG0.net
>>640
そいつらにまともにダメージ入るようになるほど威力上げたら等倍で全員即死じゃねーか

644 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:43:06.31 ID:UKXbyZBC0.net
>>641
15セットだよ

645 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:44:03.86 ID:njCo8cU/0.net
>>641
以前と同じ仕様なら
18時前までに5セット消化しておけば
残りは15セットできる
だから100戦やりたいなら18時までに
5セット分消化しておいた方がいい

646 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:44:47.90 ID:iWQKcQ/f0.net
>>640
さすがに無茶言うなよw

647 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:05:29.33 ID:0Cp5kwSF0.net
>>639
泥だがASUSのzenfone max M2
他の泥機種よりはかなりマシなほうだが
それでも過去最高到達点は2759(´・ω・`)

648 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:07:50.31 ID:C8lEf05U0.net
なんかさっきから通信が不安定攻撃を受けてるんだが
ダメージ食らった状態で始まったら勝ちようがない。

649 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:11:14.63 ID:utfbABPH0.net
ゲージ技タップで遅延してエクセレント逃してミリ負けとか
もうね

650 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:11:17.29 ID:mwG1f3DL0.net
>>640
草0.39倍のリザムドーにダメが入ったらバドプラゲーになるわw
タイプ相性も知らんのか

651 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:11:17.50 ID:SGL6d46o0.net
ってかニドクイン、初手ブラッキー対面で張り張り脳死どくどくのきば連打で対面取れるのかよw

652 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:17:03.72 ID:aVreKerB0.net
マイオナ民としてはニドクイン増えて腹立たしいわ
ニョロトノやキュウコンもそうだけど先に目を付けてたのは俺なんだからもう俺の勝ちなんだよ

653 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:18:07.14 ID:mwG1f3DL0.net
がんばれ>>652お前がNO1だ

654 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:18:09.80 ID:qEKBrCQ90.net
>>651
ブラッキーどころか色々なクッション役から対面を取れるシチュがある

655 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:21:37.36 ID:WqFPMhDgr.net
ふむ、やっぱ事前にやっとけば15なるんやね、情報サンクス。

656 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:25:24.82 ID:IatBHiNl0.net
バトルナイト時短パーティなににしよっか

657 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:29:12.90 ID:KxjOFXQi0.net
ああこれニドクイン使うべきだわ
アロベト使ってたが乗り換えだな

658 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:40:03.14 ID:Huafhv930.net
>>649
遅延し過ぎて最近は
ゲージ技なぞるとexcellentどころかnice止まりになることも増えた

659 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:51:48.42 ID:G3gDoDnz0.net
>>656
甘えるパで良いんじゃない?

660 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:53:28.45 ID:QWK4RL7mM.net
ガラマ絶対殺すパで潜れば半分は勝てそうだな

661 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:54:47.83 ID:Huafhv930.net
甘甘許さないパーティーが強いかもしれんな

662 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 00:55:54.02 ID:CsENdKCKa.net
甘甘そんなにいなくね

663 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 01:01:58.32 ID:CsENdKCKa.net
闇ラグ闇バナヤミラミで47/65で今のところいい感じ
バトルナイトは飽きそうだから、このスレの評判みてたった今育てたニドクイン(闇)投入するわ

664 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 01:33:18.26 ID:8uZGSaNd0.net
万年aceの雑魚が一つ聞きたいことがあるんですが
たとえばブレイブバードのデバフは交換しれば直りますよね?
相手から受けたデバフは交換しても解除されないんですか?

665 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 01:39:34.68 ID:zayboYh40.net
一昨日Sニドクイン25戦使って昨日ノーマルニドクイン25戦使ったけど結論はノーマルの方が耐久あって使いやすい!
チルに出し負けてニドクイン投げで1枚貼って対面取れそうなのは草
これはしゃどうなら対面取れる感じがした… しかし耐久あって良かったって思うことの方が多かった
50戦41勝也

666 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 01:44:02.18 ID:WGRm4ip70.net
GBL初心者ですが現在ランク11まできました。特に厳選とかはしてないんですが頑張ればレジェンドまでいけますかね?

667 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 01:46:49.30 ID:HGhLQxSO0.net
>>666
無理

668 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 02:06:19.30 ID:sZf5XeCca.net
砦ブレバ全然食らわなくてビビるんだがw

669 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 02:14:13.06 ID:ylgaeOQP0.net
そこまで毒のお試し運用が流行るようなら
一周回ってムドー水々のギミックが便利かもな

670 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 02:16:15.36 ID:QWK4RL7mM.net
ピジョットが出禁になったせいで砦で何がなんでも止めてやる、みたいなのがいなくなったからカモれないの悲しい

671 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 02:44:20.19 ID:lSU/iHIj0.net
>>664
解除される

672 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 03:14:21.98 ID:Uf3xDqff0.net
>>632
飽きたらこれやってみるわ

673 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 03:41:01.29 ID:3ALPlId80.net
ランク序盤は初手デンチュラ安定してたけどランク5辺りから通用しなくなってくるな

674 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 04:39:22.52 ID:JMkFM3CM0.net
4ランクで終了砂2000 かけら使い忘れてよかった
最終日だけがんばると俺だけツエーできるとおもったけどたまに同じ考えの強いのに当たる

675 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 05:38:38.38 ID:+lNKvmbE0.net
58/80 三日目なんかだらだら負けてしまったわ
ポーズ持ちと当たりだすと殆どいつものパーティばかりになってワロタ
毒メタる気満々でいったらダメやな
何ならあまえる入れたほうが勝てたわ
バトルナイトは殆ど保守的な日本人ってこと考えて対テンプレパのギミックが安牌か

676 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 05:43:04.74 ID:gDVjlV0I0.net
ここは毎度シーズン初めだけ活気あるよなぁ
もう少ししたらクソゲーがクソゲーが
このクソゲーがになるもんなぁ

677 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 05:47:51.89 ID:JSLoXwzXr.net
ランク13なったらポーズ持ちとしか当たらないんだが何やねんこれ、こっちは前期ベテラン止まりなのに格上マッチングすんなや。

678 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 05:48:27.38 ID:+GzHkuKE0.net
今夜は時短甘々とそれメタの毒を狩る為に鋼3枚で潜るか

679 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 05:48:37.18 ID:gDVjlV0I0.net
やっぱレート無くして勝利数だけでレジェンドいけるようにしたほうが良い気がしてきた
レジェンドからレートにしてボード目指せば良い

680 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:23:37.27 ID:qSjEH7J90.net
>>664
すぐ交代して無かったことにしても、再登場と同時にデバフが発動することもある

681 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:37:06.46 ID:wlTNGCxg0.net
>>676
フェザーダンスのクソ性能とその後の不具合によるピジョット出禁で
すでにクソにまみれてるんだが

682 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:41:10.29 ID:/Hjdlv2q0.net
>>665
取れそうも何もシミュレーター通りなら対面取れる奴じゃん
あとシャドウニドクインは基本弱いはず
普通ならトノにもシールド2枚貼れば対面取り返せるけどシャドウじゃできなくなるし

683 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:43:59.11 ID:Cdpf1rqq0.net
気合い玉スリーパーが
ガラマ、トリデに刺さりまくって楽しいが、
ミラーだと死ぬな。

684 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:47:50.61 ID:781gJpPbr.net
なんだかんだチャーレム強いけどリミックスのこと考えなきゃまたレート爆下げして喚く羽目になりそう

685 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:48:23.99 ID:a+nuh+3c0.net
>>679
ホントそれは思うわ
負けようがストレスの貯まり具合が全然違う

686 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:50:45.76 ID:OmLl0jnx0.net
>>679
誰もやらんて

687 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:55:25.75 ID:OmLl0jnx0.net
でお前ら誰でもレジェいけるようになった後に取ったアバターとポーズは嬉しいか?
現在でもグズマ〜シルバー最強のポーズ
ワンランク下のポーズ
ダイゴNカミツレコルニ
マスピカ現時点で誰でもシーズン5で入手出来たから無価値

688 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:56:46.14 ID:Ix0ua6200.net
今5セット消化したらバトルナイトは何セットできるん?

689 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 06:59:53.98 ID:Ix0ua6200.net
>>645
そうなのね

690 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:04:45.26 ID:wlTNGCxg0.net
>>687
5分かけて必死に無い頭振り絞って
ひねり出したレスがこれとか幼稚だなお前

691 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:10:00.43 ID:qSjEH7J90.net
>>687
まぁ、無価値のポーズになるからよっぽどかっこよくない限り誰もそのポーズは使わないだろうね

692 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:14:11.71 ID:6CQfGfQM0.net
累計試合や勝利数で適当なポーズ配ればいいのに

693 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:15:39.20 ID:WvfR8Eqb0.net
>>690
発想が廃人で草

694 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:21:42.61 ID:K3vmzA410.net
くさ技持ってないユキノオーって何を想定してんのかな?

695 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:28:01.41 ID:rJIpxNgH0.net
技打ったら画面がカクカク地震みたいになってモンスターがフレームアウトw

696 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:28:03.30 ID:YkJ2YpFcr.net
>>64です。
お返事くださった方ありがとうございました。
一日目は考えてたらやり忘れ、一日ずれたスタートになりました。
結局やりなれたパーティで…ピッピ、デオキシス、レジスチルでやってます。
だいぶ前にみたサイトのパーティーや、バトルの鬼とかいう方のまんまです。
初日で15勝しました。
カイリキー、ヤミラミ2体、アリアドスゲットできました。
臨機応変に、他のポケモンも活躍出来るようにやれたらいいなと思います。

697 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:33:39.38 ID:J9eNCotw0.net
シールドなくなるバグ発生
まだ残数あるのに「シールドがありません!」と出て使えない
何これチーター?
キャプチャーしとけば良かったな

698 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:37:05.51 ID:Y9CWnIkd0.net
実験的な意味で勝利数だけのレジェンドはやってほしい
周りのプレイヤーがどれだけGBLやってるか分かるから

699 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:45:02.48 ID:Cvv9rJPz0.net
>>697
おかしな現象は基本的にはナイアンのバグ
チートなんてそうそう出来るものじゃない

700 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:45:24.32 ID:Cvv9rJPz0.net
>>698
シーズン5でやっただろ

701 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:54:45.23 ID:Y9CWnIkd0.net
>>700
勝利数でポーズ配布はまだやってない

702 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:56:39.41 ID:GUKq2mjI0.net
フェザーダンス覚えたドーブルは出れる?

703 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 07:59:45.89 ID:/Hjdlv2q0.net
>>691
そんな事言ってたらアバターのカスタムそのものが基本自己満足なんで
どんなポーズや衣装も価値を持つしどうでもいい人には等しく無価値なんですわ

704 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:06:58.61 ID:J9eNCotw0.net
そもそも今レジェンドの敷居めちゃくちゃ低くなってるからこのくらいでちょうどいいだろ
これ以上下げたらほんと限定ポーズの価値が下がるわ

705 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:07:03.18 ID:3WQF2HUdd.net
両方試してみたけどこれニドクインは圧倒的にシャドウが強いわ
初手対面シミュだと一見不利に見えるけど交代からの役割遂行率は圧ッッッッ倒的にシャドウが上だった
鋼相手に微妙に詰め切れずに歯痒い思いするのも通常のダメなとこだった

706 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:09:08.18 ID:u6WhMn//d.net
ランク11からバナ砦がラマで勝てなくなったわ5連敗した

707 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:16:53.59 ID:uX6IZE0f0.net
>>696
ほんとにピッピで大丈夫か?

708 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:22:06.33 ID:/Hjdlv2q0.net
>>704
まぁ敷居が低くなっても素人目にはほぼ誤差だけどな
レジェンドポーズに格差つけたがる人いるけど強さ自慢したかったら結局最新のポーズが一番なんじゃねえかと思う
今弱かったら過去どんな記録を打ち立ててもネタにしかならん

709 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:25:38.12 ID:J9eNCotw0.net
>>708
うん、だから最新のポーズが取りやすくなっていいじゃん
素人には取れないだろうけど、だからこそ価値があるわけだし

710 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:26:22.95 ID:nG7hXKgyp.net
陰ラグ、陰モルフォン、アリアドスで0勝15敗でござるの巻

711 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:28:20.45 ID:A80Mw9ZP0.net
最近バトルスタートて2秒フリーズしてから始まるから全然勝てねえ。

712 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:31:15.15 ID:uX6IZE0f0.net
岩ウェザボポワルン確定か

713 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:33:26.47 ID:eo6ODQKta.net
ポワルン2色ウェザボ使いになるとかクソすぎるだろw

714 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:35:08.33 ID:ljHdbCHm0.net
>>702
そもそもドーブルが出られない

715 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:36:51.70 ID:/Hjdlv2q0.net
>>709
取りやすくなるのはいいことだよな
最新の対戦環境を追いかける労力がある限りは特別感は消えないし

716 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:40:54.29 ID:/WYU9kXOa.net
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1400230355119099909?s=19
トレーナーの皆さん、ポワルン(ノーマルフォルム)のウェザーボールが、「ノーマルタイプ」から「いわタイプ」に変更となりました。
こちらは永続的な変更となりますが、今後のGOバトルリーグシーズンでノーマルタイプのウェザーボールは、スペシャルアタックとして覚えさせることができます。
(deleted an unsolicited ad)

717 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:41:24.51 ID:MWKWb4rxM.net
いつやるのか曖昧な書き方だけど、すぐに直せそうにないのは伝わってきた

トレーナーの皆さん、ポワルン(ノーマルフォルム)のウェザーボールが、「ノーマルタイプ」から「いわタイプ」に変更となりました。こちらは永続的な変更となりますが、今後のGOバトルリーグシーズンでノーマルタイプのウェザーボールは、スペシャルアタックとして覚えさせることができます。

The update to Normal Form Castform’s Weather Ball to Rock-Type is a permanent change. It will be able to learn Normal-Type Weather Ball as a Charged Attack during a future season of GO Battle League.

718 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:42:56.50 ID:bWKrMwgg0.net
ポワルンの見た目は雪が一番好きなので雪ポワも強くしてください><

719 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:44:58.22 ID:P7utFIa0M.net
バナ糞うぜえな
ハートプラントなんとかしろや

720 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:45:15.66 ID:ssYqNQU8a.net
>>705
個人的にはクッション役として優秀なんだよな
とりあえず力押しでデバフ積んで早々に退場してもらって
相手が交代できるようになる前に起点にして圧殺できる
要は使い方の問題だよな

721 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:48:54.87 ID:XHZ/Thry0.net
ピジョット出禁になって安心かと思ったら(ピジョットでフリーズはしたことない)
今日既に三回もフリーズ。復帰後負けというクソみたいなことが続いてる

状況としては開始こちらも相手もポケモンが透明になる

そのまま戦闘できるが相手がバリア貼るとフリーズする
(こちらは貼っても相手はフリーズしない)

なにこれ?まじで死ねよクソナイアン

722 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:51:36.93 ID:huteLGx+0.net
今さらだけど、今何セット目とか残り何セットか確認できる方法ってある?
 

723 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 08:54:04.66 ID:bavCTva10.net
自分で「正」の字チェックする

724 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:02:41.48 ID:1uptyUiDH.net
新シーズン始まったから久々にやってみたら勝った直後いきなり落ちて負け扱いになってるバグまだ治らないのな
こりゃ今シーズンもすご技貰えるランク19までやって終了やな

725 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:11:57.86 ID:z33chSFaa.net
>>690
煽りしか出来ないお前程幼稚ではないがな

726 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:13:38.05 ID:O6uoXIFxd.net
>>725
わざわざ回線変えて亀レスとかだっせぇ

727 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:14:23.88 ID:ssYqNQU8a.net
>>725
とりあえずお前はオウム返ししかできない無能に見えるけどな
色々人生残念そう

728 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:14:45.69 ID:z33chSFaa.net
新シーズン始まると必ず勝利数でレジェいけるようにしろとうるさいジジババ湧くよな

729 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:20:31.71 ID:bzpZTSL7M.net
3ヶ月ありゃ大抵の人はレジェンドいくっつーのに

730 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:22:27.25 ID:Lsv9AAOad.net
取りあえずこのスレは敷居が高いの使い方を間違ってるのが気になる

731 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:24:28.69 ID:z33chSFaa.net
>>729
だよな

732 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:25:49.73 ID:M/ii2GnZM.net
気づかれにくいポーズよりもレジェンド到達者は常に黄金のオーラに包まれて頭上にデカデカと現在レートが表示されるとかの方がドヤれるんじゃね
もちろん非表示は不可で

733 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:35:07.05 ID:1uptyUiDH.net
>>729
根拠は?
下手な人はレート上がらんぞ?

734 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:35:10.00 ID:qbF90Kpla.net
とりあえず5セット終わった
カントーに比べてポケモン種類多すぎて疲れるわ

735 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:35:44.83 ID:vt7RQ8kPd.net
>>729
シーズン3と4でレジェンド行けたのに6はエキスパ、7はエース止まりだった俺の悪口はその辺にしとけ
完全に時代に取り残されたんだよ……エース帯でグズマポーズはもう嫌だよ……

736 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:39:27.91 ID:40Cs3awS0.net
シーズン3.4とかレジェンドいける気しなかったし周りにも達成者いなかったから諦めたのに6.7は俺より下手くそだった奴がレジェンド達成してて泣いたわ

737 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:43:43.46 ID:eXTRDFzka.net
>>722
ない

738 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:58:47.74 ID:/Hjdlv2q0.net
>>730
広辞苑は2017年に屈してるよ
言葉使いですら新しい情報を取り込まないと取り残される時代ね

739 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 09:59:04.69 ID:kUenvq27M.net
>>735
周りのレジェンド常連の人でも3のポーズ取り逃がしてる人いるからまだ挽回できる

740 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:07:57.79 ID:YnzdMZhIM.net
>>735
マスプレ、マスクラ得意な人はs6,7の方が苦行。
わいは行けたけどギリやったわ。

741 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:08:45.36 ID:huteLGx+0.net
ここのスレはレベルが高い。
勝率5割以下のスレが標準的なプレイヤーだから。
 

742 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:13:58.20 ID:vt7RQ8kPd.net
>>739
ありがとう優しいな
ほぼフルセット潜ってこの結果だから単純に立ち回りとかが雑になってたり有名なパテの情報収集不足だったりなんだろうなあって思う。もちろん回りみんなが上手くなってるんだろうけどさ
頑張って立て直してみるよ

743 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:16:53.21 ID:4OlW4eDL0.net
5割以下はパーティー構成に問題あり

744 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:23:41.87 ID:D1nhZ3AD0.net
とりあえずちゃちゃっとエース行って降参祭りの楽な砂稼ぎに移行したい

グズマシルバー持ってるからそれ以下の価値のポーズに用無しだしな

745 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:26:20.21 ID:gvgMNntZa.net
トレーナーの半分以上が勝率50パー以下なのは事実

746 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:34:29.49 ID:qbF90Kpla.net
5割なんとかキープできる程度だけど、個々のポケモン性能はしっかり調べるけど
楽しみが半減するからお勧めされてるパーティーなんて採用したくないな。

747 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:35:10.47 ID:lIxaC6Ov0.net
ボロ泥でなんとかエキスパまで行ってたけど
最近ちょっと良い泥に変えたし今季はがんばろうかな

748 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:35:30.62 ID:miOM0V/10.net
人口比率はこんな感じですか?
ACE以下のカス→60%
ACE20%
ベテラン10%
エキスパ7%
レジェンド3%

749 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:36:11.56 ID:/Hjdlv2q0.net
>>744
過去のポーズの価値とやらに固執してる人はこんなもんか…

750 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:36:46.35 ID:4OlW4eDL0.net
俺もマリガラマトリデバナムドチルラグは絶対使わないマンでやってる
まあ万年ACEなんだけど

751 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:37:35.00 ID:3wwXDEq7d.net
>>748

すげえなもうそんなにエース行ってる人いるんだ

752 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:38:31.57 ID:1fzACHnkM.net
マリルリは育成に砂20万、チャーレムは30万と聞いて使う気が起きない

753 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:44:02.35 ID:gvgMNntZa.net
>>751
そこそこリーグやる奴の最終的な割合だろ
と言っても全トレーナーの1割もやってないからなw
レジェンドはある意味数千数万分の1の割合、トレーナーの頂点w

754 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:52:16.88 ID:D1nhZ3AD0.net
>>749
何だお前いきなり喧嘩売ってきて頭おかしいのか?
装備できるポーズは一度に1つなのにわざわざ価値の低いポーズするわけねえだろ
だからこそ汎用性の高い砂を高速で楽に回収するってだけの話だろガチガイジ
俺は個人の感覚を書いただけなのにいちいち突っかかっててめえのゴミ見てえな考えを押し付けてくんなやクズ

755 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:52:56.83 ID:XgP8NFlF0.net
全世界のアクティブユーザが数千万人なのにその数千万分の1てずいぶん狭き門だな

756 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:54:54.93 ID:PAz5Xj45d.net
逆にジム戦はほとんどやってないわ
面白いのかな

757 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:57:09.41 ID:DKcHGaj/d.net
ジム戦はほぼボランティアしかやってないな
日付け変わってすぐ、かつ8時間20分以上居座ってるポケモンを帰還させるだけ

758 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:57:10.63 ID:b/SpejR50.net
50円取るだけのためのもの

ジム巡って殴り合いのけんかしてる奴は50円無くても固執しそうだけど

759 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:57:15.72 ID:tEU271gAp.net
相変わらずの糞環境動きモサモサで技がボタン押しても出ない携帯は常に発熱デリヘルでなくこれ作ったナイアン社員殺せや

760 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:59:14.15 ID:eXTRDFzka.net
発熱デリヘルって何だ?

761 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 10:59:48.77 ID:eo6ODQKta.net
ピジョットこのままスーパー期間中封印してしれっとフェザーダンスの性能ごと修正しそう

762 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:01:53.18 ID:VS0hqSxOa.net
フェザーダンスは修正されても構わない。むしろされろ

763 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:03:54.89 ID:xQzTOr+Jp.net
ノーマルポワのウェザーボール岩になってるな

764 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:05:11.61 ID:b/SpejR50.net
バトナイにピジョット間に合わんかったか

765 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:07:15.80 ID:tEU271gAp.net
くだらん頭で設定したものをアナウンスもしないままシーズン中に勝手に使えなくするとか馬鹿の極みじゃのシネ

766 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:20:07.42 ID:cz73/wRc0.net
ポワルンのウェザ岩馴染んできたからこのまま永続で嬉しい

767 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:21:21.05 ID:eXTRDFzka.net
毒勢の技や有利不利対面を理解するので一杯一杯だから正直ピジョットは出禁で助かったわ
毒勢に慣れてから復帰してくれ

768 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:22:30.39 ID:bNl+KvKE0.net
シーズン8開始時のランクがプレイヤーによって差が有った原因って結局なんだったの?
ナイアンは相変わらず訊いても教えてくれないし

769 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:26:30.72 ID:lENpTt5Y0.net
これ通常ポワルンはそのうちウェザボ二種類使えるってこと?

770 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:32:25.62 ID:qbF90Kpla.net
>>752
それな
その二体は個体しっかり選べば使えると思うけど、他のポケモンで散々育てて
使い物にならなかった時のショックときたらw

771 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:32:27.26 ID:b/SpejR50.net
時期は明記されてないがそうだろう

772 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:36:12.80 ID:og9YxRU4a.net
>今後のGOバトルリーグシーズンでノーマルタイプのウェザーボールは、スペシャルアタックとして覚えさせることができます。

忘れられるに1票

773 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:37:38.67 ID:eMmTlxtud.net
考えてみれば
ノーマルポワルンは原作でもウェザボノーマルとウェザボ岩使えるもんな

774 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:42:56.98 ID:WvfR8Eqb0.net
どっちにしろ鋼に打点持てないんだな

775 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:43:52.96 ID:fFbltih5d.net
>>735
そういう人もいるのですね
自分はやっと6と7でポーズもらえたから、3や4で取れた人は余裕で取れてると思ってた
3や4の頃は必死にやっても2900までが限界だったし憧れだわ

776 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:48:04.77 ID:Zsn3AOtx0.net
ヤミラミって恩返しじゃなきゃ意味ないですか?

777 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:48:13.96 ID:cz73/wRc0.net
>>774
今までなにもできなかったエアームドは多少削れるようになった
一応ガラマ、デプスにもエナボで抵抗できるし
ミスなのかわからんけど自分的にはスーパー環境で使うには追い風だと思った

778 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:51:02.12 ID:nHs3z5CZa.net
>>756 面白いかどうかってことじゃないんだよ。
コイン買ってても、無料パス消化とコイン50枚獲得は絶対なんだ。
コイン50枚のためにジム戦はやる。

779 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:51:51.52 ID:9J4C9ltI0.net
耐久ポケ多いと一戦あたりの時間長いし、集中すると一戦でも疲れるわ。

780 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:54:33.69 ID:MayJlB+Z0.net
ストーンエッジってエアームドにどのくらいささる?あんまり?
今のパーティエアームド出たらまけなんだけど、4連続で出てくる

781 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:55:10.78 ID:PAz5Xj45d.net
ルンパッパ1400ぐらいのCPゲットしたけど、使い道あるんかな

782 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 11:56:56.01 ID:lSU/iHIj0.net
>>679
誰でも行けるようになったらレジェンド自体に意味が無くなる

783 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:00:18.63 ID:eMmTlxtud.net
最初から意味なんて無いんやで

784 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:01:19.20 ID:kNFbLAH50.net
ニドクインアリアドス対策でムドは増える
つられてラグも増える
シーズン8はここら辺をどう対策するかだな

785 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:01:36.87 ID:Hci84SHD0.net
ニドクインは即修正入るの確実だから育成待ったほうがいいな

786 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:03:13.36 ID:XpF9DbQIM.net
>>779
ブラッキーマリルリヤミラミというくそパを見た。

787 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:06:37.40 ID:6EY6V2JYd.net
地味にデンチュラ重いんだよなエアームド

788 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:15:25.22 ID:BLYSys5L0.net
地味にってムドーが電気ポケ重いのはしょうがないじゃないか

789 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:17:07.34 ID:b/SpejR50.net
えなり?

790 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:17:07.57 ID:CsENdKCKa.net
派手に重いぞ

791 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:17:15.07 ID:/Hjdlv2q0.net
デンチュラはニドクイン激重だからか減ってるね

792 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:17:51.61 ID:sfTDBbStr.net
>>666
無理

793 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:20:21.09 ID:SgsZPnCQa.net
ニドクイン対策しても1日1回しかみないから対策する意味なかったわ。むしろガラマ対策めっちゃされてる

794 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:23:39.86 ID:+GzHkuKE0.net
レート出るまでの条件めっちゃゆるくなってるのね
初日カントー25戦したけどよっぽど負けても今夜ランク16は行けそう

795 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:24:08.00 ID:A0PBRWoha.net
>>748
参加者のあくまでレジェ目指してレート戦参加してる人限定でなら
エース30%
ベテラン40%
エキスパ20%
レジェンド10%

796 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:28:17.19 ID:J9eNCotw0.net
近所で適当にレイドやってるだけでポーズ持ちゴロゴロ見るわ
一度でもレジェンド行った事ある奴なら10%超えてるな

797 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:29:00.48 ID:A0PBRWoha.net
>>783
意味はあるよ
開発側のアレックスがレジェンドポーズは強者の証として特別なモノとしての価値を残したいと答えてた

798 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:30:30.15 ID:MRxaiRtQM.net
>>791
書店デンチュラでニドクイン当たったけど何故か最終的に勝てた
相手が判断ミスったか

799 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:32:03.65 ID:PlYUMDeXa.net
バトルナイトの100戦って何時間で消化できたっけ?
仕事ですぐに始めれないかも…

800 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:33:36.07 ID:MRxaiRtQM.net
>>797
だから単にコスが欲しい人から反発があるんだろうに
特別なものならメダルとかで良いじゃん

801 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:33:44.51 ID:A0PBRWoha.net
>>796
GBLのアクティブユーザー限定で過去シーズン含めるなら10人いたら3人はエキスパ以上だからレイドで2人以上レジェポーズがいるのは不思議じゃない

802 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:36:05.03 ID:A0PBRWoha.net
>>800
何でもかんでも手に入ったらゲームとしての楽しみが無くなるだろう
アバターやポーズならショップで買えるのもあるし限定ポケモンをレジェ報酬にしてるわけじゃないから別にええやん

803 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:38:03.42 ID:MRxaiRtQM.net
>>802
よりによってそれが原作キャラ衣装だからだろ
ナイアンオリジナルの衣装ならそこまで言われなかったろうに

804 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:40:02.48 ID:A0PBRWoha.net
>>803
だから今回からエキスパ以上でコルニアバター貰えるようにしたんだろ?

805 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:41:56.21 ID:MRxaiRtQM.net
ポーズなきゃ一式揃わないし大半の人にとってはエキスパートのハードルだってクソ高いだろ

806 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:42:14.57 ID:kYbwrRMjr.net
>>795
回答ありがとうございました!

807 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:42:18.61 ID:eMmTlxtud.net
原作トレーナーとは似ても似つかんコスプレ臭がすごいから別にいいだろ

808 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:44:09.70 ID:A0PBRWoha.net
>>805
それがゲームとしての楽しみやん
何かポーズやアバターが取れないとゲーム上図鑑埋めが出来ないとかTL上げられないわけでもないし

809 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:46:17.66 ID:A0PBRWoha.net
何ならガチ勢からは今のレジェは3ヶ月もあるし温すぎるから難易度戻せって反発意見も上がってるぐらい

810 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:46:46.19 ID:kYbwrRMjr.net
チャーレム2度Queenトリデプス
これでバトルないと5割いけますか?

811 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:47:33.12 ID:DKcHGaj/d.net
そういう人たちは自分で縛りをつけて難易度を上げたらいいのにな
リミックス出禁のポケモンは通常スーパーでも使わないとか

812 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:50:16.60 ID:A0PBRWoha.net
>>811
期間中ずっとではないが実際そういう縛りでレジェいった奴もザラにいる
YouTuberのはるきちとかな

813 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:50:54.37 ID:xyGhJI2e0.net
>>810
楽勝

814 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:52:40.70 ID:4ovLKFC2M.net
>>772
ナイアンカイリューのいぶきやカビゴンののしかかりが復活したときにこれからレガシーを復活させていきますみたいなこと確か言ってたよね?
これも忘れてんのかな?
もしかしたら利根川理論なのかも知れないけど。

815 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:52:41.06 ID:kYbwrRMjr.net
>>813
ありがとうございます!がんばります!

816 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:54:26.10 ID:AGQ0YGaSd.net
どくどくのきばとフェザーダンスは今シーズンのみだろ

817 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:54:56.50 ID:nG7hXKgyp.net
ハリーセンつええええ

818 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:57:03.31 ID:rhZ8ihtkd.net
>>814
知らんのか

そのあとにすごい技マシンが実装したんだよ

だからレガシー技復活は完全にお流れになった
欲しけりゃ技マシン買えってこと

プレイヤーがすご技を望んだ結果だぞ

819 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 12:59:01.70 ID:+GzHkuKE0.net
熊毒毒と当たったけど相性補完取れてて良いな
毒2枚予想して裏ガラマ隠しておいたけどラス1ニドクインで普通に大地力で突破された

820 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:02:39.57 ID:eXTRDFzka.net
>>776
ないことはないが絶対恩返しはあった方がいい

821 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:03:06.17 ID:lENpTt5Y0.net
某北関東王者のせいで熊毒毒って見ただけで笑ってしまうw

822 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:03:21.56 ID:eXTRDFzka.net
>>780
ガラマにしとけ

823 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:04:39.79 ID:eXTRDFzka.net
>>781
今はない
制限ルールで輝くときまで塩漬け

824 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:08:01.13 ID:/xIoSclkp.net
昨日ここでピジョットに凄技ノーマル使って、クレーム入れたら帰ってきた
ってスレあったからサポートに問い合わせてみたら
アイテムの補完は出来ないって返答来たぞ
とりあえずもう一回詐欺だってゴネてみるが果たして…

825 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:08:46.04 ID:eXTRDFzka.net
>>799
俺は25戦で1時間半から2時間かかってる
普通にやると6時間で100戦はちょっと厳しい

826 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:08:54.15 ID:Gk9Xevcmp.net
毒技強化と聞いて飛んできた
ベトベトンも強くなったの?

827 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:09:26.40 ID:hg78wL6d0.net
>>824
ここ見とるんやろ

828 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:10:50.85 ID:PAz5Xj45d.net
ガラルマッギョに有利に出れて耐久あるポケモンいる?
スーパーリーグでいつもGマッギョに全滅させられる

829 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:11:29.96 ID:4OlW4eDL0.net
アロベトさんいまいち使いこなすの難しいな

830 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:11:31.07 ID:IatBHiNl0.net
悪毒毒すぐ真似するやつきも

831 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:16:00.12 ID:lSPacqjHd.net
>>828
前シーズンでチャーレムガチれとあれ程…

832 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:18:10.37 ID:eXTRDFzka.net
>>828
マリルリニョロトノホルードチャーレムズルズキン

833 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:19:11.22 ID:+GzHkuKE0.net
youtuberがやってたんか
流行るならドクロッグスリーパーエアームドでバトルナイト潜るわ
多分日本人ばっかだし真似する奴多いだろ

834 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:21:34.77 ID:WVAvucbwM.net
帰ったら嫁とバトルナイトするから今晩は不参加です(´・ω・`)

835 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:23:47.04 ID:WvfR8Eqb0.net
>>833
初手スリーパーとやたらと当たると予言しとく

836 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:25:43.06 ID:PAz5Xj45d.net
>>832
そこらへんはチルタリスとかマリルリにボコられるのが辛いですね
上手い人はプレイングでカバーできんのかなあ

837 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:30:50.13 ID:/Hjdlv2q0.net
>>798
シミュ上だとシールド2枚差あっても勝てないからお相手は派手にミスっとるな

838 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:31:14.38 ID:HwYxefZ7M.net
じゃあ俺はイノムーメブキジカアゲハントで潜るか
真似してもいいぞ

839 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:31:20.95 ID:eXTRDFzka.net
>>836
そりゃ一体で全部相手できるようなポケモンはいない
捲るにはパーティ構築とプレイング
それでも勝てない試合もある

840 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 13:32:14.49 ID:+ITI8vRbd.net
まだノーレートだから色々試してるけど
どんなパーティーでも鶏ガラだけは対策しとかないとダメだと悟った

841 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:06:04.51 ID:syjS42GGd.net
メガニウム使ってるときに限ってヘドロラグばっか狙い撃ちすぎて草

842 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:07:57.85 ID:4OlW4eDL0.net
基本的にそう言うゲームでしょ

843 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:09:22.88 ID:dUXsfoLRF.net
スーパーのラグはもう1つの技2はヘドウェが鉄板
通常ハイパーならじしんが鉄板
ハイプレだけ悩むけどな

844 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:09:51.57 ID:MRxaiRtQM.net
>>837
デンチュラはとびかかるだけとびかかってすぐ死んだよ
その後スリーパー出してクインが弾いてその後の展開は覚えとらんけど単に初手負けパーティ勝ちだっただけか

845 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:27:19.16 ID:dSGL2ZT8a.net
>>814
ほんとそれ、復刻してくれよ、、

846 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:28:26.89 ID:ZF+f7NDG0.net
>>609
世界同時スタート、日本が次の日跨ぎする前に欧米は2日目

847 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:31:49.73 ID:jwfQl+72M.net
コミュ技をなんとかしろって声とレガシー技復活させろって声をなぜか同一視した無能ナイアンが悪い
すごワザってかなりあくどいよ

848 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:36:29.90 ID:Cy8WEWTAM.net
そろそろモジャンボさんが活躍するな

849 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:40:30.91 ID:xQzTOr+Jp.net
ガラマヤミラミブラッキーをガン起にできるのはズルズキンだが甘えるにあたると即死だから難しい

850 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 14:45:48.38 ID:8xtkQsms0.net
ランク13止まりでバトルナイト全裸待機

851 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:01:00.15 ID:6Hrdfd9+d.net
トロピウスと適当なポケモンで勝ち越してすまん
こんなのに負けるとは相手も思ってなかっただろう

852 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:09:40.08 ID:H50nNz5Wa.net
それ次のセット以降で連敗して発狂するパターン

853 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:10:09.82 ID:y3j7loKV0.net
しょぼちんパテでもランク13は行けたんやけどやっぱ勝てぬは
てかバトルナイトが体力的に無理んぽ(´ω`)

854 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:11:12.06 ID:cD7ajIN7M.net
>>805
たしかにエキスパートに上がるのも大変だけど
頑張ればまだ手が届くレベルだし調度良い難易度だと思う
レジェンド以外ゴミにならなくなったのもナイアンにしては良い調整したと思う
やるのが遅すぎるとはおもうけど

855 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:15:00.94 ID:xQzTOr+Jp.net
ブラッキーシャドウニドクインズルズキンで行ってみるかなー

856 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:19:03.83 ID:rDkgRVsJd.net
じゃ甘甘でいくわ

857 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:20:39.15 ID:VdF4kTkGa.net
じゃ毒取れば

858 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:20:45.23 ID:4OlW4eDL0.net
ガラマ
バナ
ヤミ
強すぎやろ

859 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:21:13.86 ID:dlBWlraY0.net
>833
オレのBチームだと壊滅。Aチームなら簡単撃破。

860 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:24:45.38 ID:b/SpejR50.net
hydeさんオヌヌメパーティでいくかな

861 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:25:20.54 ID:xQzTOr+Jp.net
ムキムキ用ヤミラミは準備してあるがXL飴が全く足らん

862 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:49:50.70 ID:aVreKerB0.net
ヤミラミはさっさとメガシンカ追加してほしいわ
レイドでそれっぽい個体と技SPとXLを効率よく稼ぎたい

863 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:54:32.72 ID:UDatAPThd.net
まじで甘える絶滅したってくらい見ないな
熊甘甘、デオキ甘甘どこいった

864 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:55:39.13 ID:UDatAPThd.net
>>862
通常のヤミラミって使えないぞ…
最近の環境だと恩返し覚えてるのが当たり前だし

865 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 15:58:12.27 ID:Mg8mcZ2Y0.net
>>861
作ったぜー!まさかのシャドウでな!
スーパー2位だが恩返し無しはキツかったかも
知ってたけど紫エフェクトヤミラミのムキムキを作りたい誘惑に勝てなかった、今夜はこいつと一緒に敗けまくるぞー

866 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:19:43.97 ID:QCk3q7Fs0.net
午後から休み取ってバトルナイト前慣らし運転21/25
裏Sクインで圧倒的出し負けもなんとかなるわ
上手いこと起点作ると止まらん
ピーキーだけどなかなかの壊れ性能
だが疲れる、75戦だりー

867 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:23:35.87 ID:WsgqeO7Td.net
>>863
そもそも甘甘って通常スーパーじゃそこまで多くない&この毒まみれじゃそりゃね

868 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:27:43.19 ID:aVreKerB0.net
>>864
シャドウしか育ててないからその発想は無かったわ
どっちにしろXLと技SPが足りなさすぎる

869 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:29:03.18 ID:nG7hXKgyp.net
>>849
甘える勢ほぼ死んでるからズルムケ使いやすいわ

870 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:29:03.34 ID:6Hrdfd9+d.net
今夜は甘々と稲妻でいくか

871 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:33:50.62 ID:MayJlB+Z0.net
>>822
我慢できなくて開放してしまって、ストーンエッジうったタイミングで相手がたまたま交代して
エアームドにはいった
HPの半分くらいのダメージだった

ガラマはなんかずっと自分的には弱くてカモになってるんで使う気がしないんだよなあ(万年エースとまり)

872 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:35:04.48 ID:MayJlB+Z0.net
>>824
担当者によって対応が違うとはよく聞く
アイテムくれたりくれなかったり

873 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:38:01.84 ID:UDatAPThd.net
>>867
シーズン6、7の通常スーパーでも甘甘多かったぞ
シーズン6は熊甘甘、シーズン7はデオキ甘甘が多かった

874 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:38:46.05 ID:xQzTOr+Jp.net
甘えるはフレフワンとペロリームも追加されたからな

875 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:40:50.79 ID:MB6w3hNK0.net
>>863
デオキ甘々は昨日いたけど俺のアリアドスで全抜きしたわ

876 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:43:08.28 ID:w0oFG70PM.net
それでも私はミュウを信じるのよ

877 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:43:23.77 ID:/Hjdlv2q0.net
今は毒対策で鋼も多めだから尚のこと甘々を活躍させにくいだろ
初手カウンター使いを置くのが定石だったけどカウンターも毒が増えたから通りにくいし

878 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:50:06.94 ID:huteLGx+0.net
即降参でもいいから100セット消化して砂だけはゲットした方が良いという認識でオーケー?
 

879 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 16:53:46.64 ID:eXTRDFzka.net
>>871
なんのストーンエッジだよ
鋼入ってるし打つのに時間かかるから効率は悪い

880 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:13:51.48 ID:Q/UCHE1V0.net
1勝か2勝しか出来ないのにどかどかランク上がるのなんでや

881 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:21:37.01 ID:MRxaiRtQM.net
>>872
菊池はダメ

882 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:23:15.77 ID:kYbwrRMjr.net
バトルナイトの結果報告楽しみだな
このスレ皆さんすごいから
勝率7割5分は余裕で超えてきそうだな
1セット20勝5敗ペースでいきそうだな

883 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:25:23.62 ID:+GzHkuKE0.net
ランク10で砂祭りだけどこれ18時まで待てば3倍になるんかな

884 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:25:25.01 ID:BFuQIGgL0.net
目標はレート出すでいくで!

885 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:36:58.72 ID:Z2qswdcQ0.net
3倍って5戦終わってからの報酬?
それだと1セット1万くらいか?

886 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:39:30.58 ID:bWKrMwgg0.net
昨日までは調子よかったのに今日からまた初戦ジャンケンぼろ負け……
こりゃ6時からの全部やったら全部髪の毛ぬけるわ

887 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:41:06.55 ID:FNsUx6U6a.net
>>882
やる前から既に7割な件

888 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:41:24.06 ID:f+noeDsgM.net
敗北覚悟でナイトバトル参戦するぜ

男なら、危険をかえりみず…
死ぬと分かっていても行動しなくてはならない時がある。
負けると分かっていても戦わなくてはならない時がある。

889 :wha :2021/06/03(木) 17:41:27.09 ID:ccJeLuJ1M.net
18時から報酬貰うときにかけら使えばいい?
フライングで4戦はやっておいてもいいのかな?

890 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:41:46.37 ID:Gb2Ry/xU0.net
パーティ実験遊びまくったら抜けなさそう
でも勝率うんちになりそう

891 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:42:18.56 ID:d3s01bGd0.net
>>886
全部言うても3本しかないんやろ?

892 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:44:37.56 ID:haiCKJv6d.net
https://i.imgur.com/8wZ3cxe.jpg

オーストラリア在住で日本より早くやってます
開幕降参ですが相手も降参なので勝率5分w

893 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:53:31.82 ID:kbHb0pAJa.net
ブリスベン?

894 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:55:42.98 ID:+isac16Dr.net
一応5セット消化しといたが後15セットもやれるのだろうか、時間足らんやろなぁ…。

895 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 17:58:03.33 ID:bWKrMwgg0.net
この一勝したらランクが上がっちゃうシステム糞だな

896 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:00:28.33 ID:+GzHkuKE0.net
ランク11以上は昇格条件上がるからガチパばっかだなぁ
万年ACEの俺にはきついぜ

897 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:00:36.30 ID:aVreKerB0.net
よっしゃ、100連降参いくぞ!砂よこせ!

898 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:02:30.25 ID:kbHb0pAJa.net
その前に気球待ってるんだけど、

899 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:03:56.26 ID:+GzHkuKE0.net
先にこなした分も3倍になってるな

900 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:22:32.49 ID:bWKrMwgg0.net
駄目だ・・・全く勝てない

901 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:26:13.01 ID:MayJlB+Z0.net
見切りつけて降参する人多いな
自分もだけど

902 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:29:23.98 ID:IatBHiNl0.net
パーティ負けしたら即公算

903 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:30:13.89 ID:XZdR0jyrd.net
ストレスの温床

904 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:31:54.99 ID:IatBHiNl0.net
嫌がらせでアプリ落としとこう

905 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:35:49.26 ID:kbHb0pAJa.net
ガチしかいない気がするが、ポテチでも食べながらのんびりやろw

906 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:39:54.45 ID:3nwrcSuRa.net
とりあえずコジョフーゲット
あとは趣味枠のネタパで楽しも

907 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:40:13.14 ID:vwUDhdYAp.net
最序盤にやるのもあってすなしょぼすぎて草

908 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:43:33.90 ID:fJwJFxYkM.net
出し負けを追われたら即降参
ストレスフリーや

909 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:51:27.90 ID:+GzHkuKE0.net
砦ピックしてるゴミ死ね

910 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:51:53.63 ID:bWKrMwgg0.net
降参にすると45戦の奴カウントしてくれないんだよなぁ
なので相手には悪いが放置してる

911 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 18:51:59.89 ID:xdoc7lVha.net
ニドクイン確かにだるいなこれ
どうすんのこれ

912 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:03:13.77 ID:IDiCxpYZ0.net
せめて金曜にやってくれよ…

913 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:05:45.14 ID:IatBHiNl0.net
シールド貼らないマンもいるな

914 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:06:39.12 ID:LVaUiomva.net
苦手ポケモン対策してメンバー変えると慣れてないから
うまく立ち回れない。。

915 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:06:56.14 ID:xQzTOr+Jp.net
3勝がやっとだぞ
お前ら本気出し過ぎ

916 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:06:57.90 ID:/YCVDwUX0.net
サバ落ちた?

917 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:08:10.53 ID:415Nq9Axa.net
マッチングできねえシネカス

918 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:09:18.78 ID:xQzTOr+Jp.net
初手普通マッギョがうぜえ
砦草草にしてやるか

919 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:16:52.07 ID:+GzHkuKE0.net
毒死滅してるやん
砦とガラマしかいねえ

920 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:18:31.56 ID:IatBHiNl0.net
アプリ落とすぞー

921 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:20:07.03 ID:vMOTvtWd0.net
クソ重い

922 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:25:10.92 ID:bWKrMwgg0.net
Gマを初手にしたら少し勝てるようになた

923 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:28:16.53 ID:syjS42GGd.net
テンプレしかいねえじゃねえかよ

924 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:30:05.39 ID:/YCVDwUX0.net
イライラも100倍
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

925 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:30:14.10 ID:/Hjdlv2q0.net
>>911
鋼や水や氷など相性差で攻めろ
SCPの暴力だけでやろうとするとベロリンガでも無理だから

926 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:32:09.50 ID:lENpTt5Y0.net
>>925
鋼とか大地打たれて終わりじゃん
まあムドーなら完封できるか

927 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:37:27.30 ID:MWKWb4rxM.net
マッチングしませんでした。
マッチングしませんでした。
マッチングしませんでした。

928 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:40:23.07 ID:/Hjdlv2q0.net
>>926
ガラマでも地震3発が大地3発より早いから勝てるぞ
尚ブラフ

929 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:42:17.08 ID:+GzHkuKE0.net
やっと4セット
修行だろこれ

930 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:44:10.86 ID:nmukFNg5r.net
砂稼ぎに絞るなら即降参しないと100戦完走できる気がしない…

931 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:44:59.34 ID:2oSQ3BAV0.net
酒飲んで古畑DVD見ながら,ラッキー,ソーナンス,砦並べて放置
たまに降参する奴いる おもろい

932 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:48:22.74 ID:huteLGx+0.net
遅延が酷くてまともに出来ない。

初手でモンスターボール投げると同時にダメージ入ってて、
かつ、相手が技2を撃ってくるw
もしくは、相手が既に交代しているw

ウンコナイアン。

933 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:48:26.23 ID:adD4qV0IM.net
なぜ100戦しようとするのか 

934 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:48:47.11 ID:MayJlB+Z0.net
この数こなさなあかんときにブラッキー出す奴とかなんなん
降参しろってか

935 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:49:54.59 ID:huteLGx+0.net
ブラッキー、スチル、デオキシス出してるわw

936 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:52:12.00 ID:Aa0eS0Gbr.net
6時間で20セットなんて詰め込まず24時間で20セットとか7日間1日10セットまでできるとかにできないのかね
鯖代ケチってるのか?

937 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:52:23.81 ID:gvgMNntZa.net
耐久型嫌がらせ放置が流行っとるのかw
この時期かつ平日にまともにやってもアホらしいもんな ガチにしてもこの100戦の戦績なぞ誤差やろうから
高ランク一番乗りとか目的なきゃね

938 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:52:51.44 ID:+ITI8vRbd.net
1セット3戦でレート変動倍にして2勝でゲッチャレにしてくんないかな

939 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:53:58.17 ID:XuyxbnSTd.net
1セット砂3000くらい20セットで6,7万か
面倒だから辞めた

940 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:54:30.63 ID:1595QmLOa.net
よく学校や仕事帰りのこの時間帯にみんな100戦もできるな
疲れてとても無理だわ

941 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:55:23.62 ID:JVfHtKOh0.net
降参なしで6時間で100戦全部やるってそもそも可能なのか?
時間とバッテリーが足りないと思うんだが

942 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:55:39.41 ID:/YCVDwUX0.net
ホンマにこのゲーム作ったやつ死んでくれん?!

943 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 19:58:44.56 ID:f0KnVgiO0.net
4勝出来てもランク上がらんのか。めんどー

944 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:00:35.36 ID:GQxZoHHD0.net
>>888
そこまで大袈裟なことか?
まだ序盤だしなぁ…

ていうか降参が主流になってるレベルだけど

945 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:04:14.10 ID:h+8uw9kka.net
ゲージ技撃ち逃げ復活したの?今日3回やられたんだが

946 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:06:13.01 ID:IatBHiNl0.net
とりでマンしんでほしいわ

947 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:07:16.23 ID:6pZXUZpmd.net
バトル始まった途端HP半分くらいまで削られてんのほんと糞

948 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:09:50.67 ID:istpniPI0.net
あと45試合もあるのか
しんどい

949 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:14:56.76 ID:/YCVDwUX0.net
gbl企画したやつ内臓ぶちまけて死ねよ

950 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:15:23.17 ID:MayJlB+Z0.net
やっと5セット
頭痛と吐き気してきた

951 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:16:49.87 ID:5W+Dr75J0.net
拷問だなこれ
同じポケモンばっかじゃないのが救い

952 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:19:24.20 ID:KxjOFXQi0.net
100戦超えて勝率が6割に下がって参りました

953 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:19:33.02 ID:+GzHkuKE0.net
耐久ポケ放置してたらTODまで行ってて草

954 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:24:07.86 ID:IatBHiNl0.net
体力の限界

955 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:28:06.66 ID:/YCVDwUX0.net
クソッ 死ね死ね死ね死ね死ね

956 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:28:47.41 ID:d/QNn91vd.net
>>748
そもそも今の時点でGBLやってる奴が猛者しかいない
東大実践で偏差値40って言ってるのと同じ

957 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:33:00.73 ID:aD7TnGwsd.net
すまん!!!

イキらせてくれ!!!

😫自分(くそ雑魚ポーズ無し)
エアームド✈  エビワラー🍤 ハリーセン🐟

🌝相手(グリーンのポーズ←WwWwwWw)
トリデプス🏰 ウツボット🌽 フシギバナ🌺

ファーw
なんでランク6にこんなやつおるんやwww
これが噂の砦草草か?! 初めて見たわ!

初手ワイ✈ !
グリーン🏰 !

出し負けやんけ!!!!
けどしゃーなし
ワイ✈ → 🐟に引くで!


グリーンは🏰 → 🌽で追って来たで!
葉っぱカッター痛ェ!

🐟しかし落ち着いて【冷ビ❄】まで貯める!
🐟そして【アシボ☠】盛るで!!

🌽グリーンここで【シールド🛡】!
(痛恨のミスゥゥゥゥW)

ハリーセンの強さここに出たなw
【冷ビ❄】は持ってねえのよ!!!!!!

🌽の【リフブレッッ🍃】発動!!
🐟ワイ🍃ッッに【シールド🛡】貼る!

すかさず最速で【アクテ🐬】をぶち込む!!!
しかしグリーンは【ノーシールド】!!??

これもあまりにお粗末な判断😫!!!!
【二段階上昇🔺🔺アクテ🐬】舐めるな💢💢
(🌽はシールド前提の紙耐久やろが!!!)

🐟ワイ、🌽を落とし対面取る!!!!!

グリーンさん🌺を出す!
ワイ、当然死に出しで✈発動!!!!!!!

グリーンさん降参❗❗❗❗❗
ワイさん完全勝利ッッッッッッッッ❗❗❗❗💢

最後はワイの母国の歌で🇰🇷
勝利を讃えさせてもらうで!!!!

동해물과 백두산이 마르고 닳도록〜♪
하느님이 보우하사 우리 나라 만세〜♪

무궁화 삼천리 화려강산〜♪
대한사람 대한으로 길이 보전하세〜♪

958 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:44:22.42 ID:mjxb8M3O0.net
スマホ熱々になるな
少し冷やさないとならん

959 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:46:01.57 ID:EbXesxxld.net
>>957
なんだこれワロタ

960 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:47:57.82 ID:LVaUiomva.net
案の定、バグナイトw

961 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:51:30.84 ID:MWKWb4rxM.net
フグの絵文字あるよ🐡

962 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:51:31.81 ID:QCk3q7Fs0.net
8セット終了、疲れる
たき、ここぺり、ロッドと当たった
レート戦始まったら格上とは当たらないから、祭感あっていいな

963 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:54:40.52 ID:Ev2yZTYI0.net
対戦始まった瞬間一匹目が死んでたり相手がスペシャルアタック撃ってくる

964 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:54:41.29 ID:4izdB09K0.net
こっちの技1がパパパパパパパパだったのがパーっパーっパーっみたいにテンポが遅くなるのもバグ?
なんかそれ以外の動作はサクサクなのに技1のテンポが1.5ぐらい遅くなる

965 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:56:41.71 ID:0Cp5kwSF0.net
仕事終わってメシ食ったから九時から潜るぞ〜
いつも通り25戦やって終了よ

966 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 20:57:38.80 ID:4izdB09K0.net
かてん

967 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:02:38.89 ID:Mg8mcZ2Y0.net
小休止
負けすぎるからこれからガラマチャーレムベロリンガ使う
ラグラージが来る予感

968 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:02:52.67 ID:7Y6oOtdYr.net
ゴルバットくんマジ優秀
及第点クリアしてくれるからありがたい

969 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:04:54.11 ID:Dl6bj/xd0.net
ランク15で5連敗という飴0嫌がらせマッチングきやがった

970 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:06:16.10 ID:BFuQIGgL0.net
撃ち逃げ出来なくなったんじゃなかったかハゲ
なんでまた復活してんだよハゲ
糞ゲーラグいぞ

971 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:07:38.84 ID:9J4C9ltI0.net
つかみんなポーズやらウェアやら凝ってるのね。
ほぼド標準にちょいウェア変えたくらいだから逆に目立つかも。
こいつほぼノーマルウェアだからトーシロだやったわと思われてそう。

意外にニド当たらないな。
相変わらずチルタリス、バナ、マリ多いな。
昨日メタグロス見て一瞬焦った
ファイアロは確かに強い

972 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:10:44.24 ID:JVfHtKOh0.net
ナットレイつっよ
爆速で鋼技撃てるのやっぱ大正義だわ

973 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:11:58.08 ID:oiV6/bYd0.net
4+45セット終わって時間かからなめパで3勝ずつくらいがデフォだけどなんやこれ苦行やんけ
猛者たちは月1これを乗り越えてたんかうごえ

974 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:13:56.42 ID:oiV6/bYd0.net
>>973
間違え過ぎた10セットだった計算ができん

975 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:15:09.63 ID:Ix0ua6200.net
ふぅバトルナイト前5セット後14セット持ち越し1セットのノルマ達成でランク18

976 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:17:03.72 ID:UmfS01vY0.net
アンインストールするなら今だぞ

977 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:18:15.47 ID:cz73/wRc0.net
>>950
次スレ
あとスレ立つまで減速よろ

978 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:18:17.42 ID:mwG1f3DL0.net
アンインストール アンインストール
この星の無数の塵のひとつだと
今の僕には理解できない
アンインストール アンインストール
恐れを知らない戦士のように
振る舞うしかない アンインストール

979 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:20:21.34 ID:g+rqCR+3d.net
耳を塞いでも
両手を突き抜ける真実に戸惑うよ

980 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:20:40.38 ID:g+rqCR+3d.net
細い背中の
どこに力をいれて立てばいい

981 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:20:58.54 ID:bWKrMwgg0.net
>>972
ナットレイ育てて初手にした途端負け続けたわ

982 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:21:02.26 ID:g+rqCR+3d.net
アンインストール アンインストール
この星の無数の塵のひとつだと
今の僕には理解できない
アンインストール アンインストール
恐れを知らない戦士のように
振る舞うしかない アンインストール

983 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:21:48.74 ID:D1nhZ3AD0.net
マジで一瞬止まるような現象がバトルに限らず多過ぎてやってられん

984 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:22:04.43 ID:g+rqCR+3d.net
やべえJASRACくるぞ!

985 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:23:33.61 ID:Huafhv930.net
>>972
レアコイル「そうだな」

986 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:24:33.40 ID:1k1oJGTC0.net
ランク20行ったけど初期レート1400だったわwやはりカスみたいな勝率だとカスみたいなレートになるんだな

987 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:25:21.63 ID:R2QFFck/0.net
100戦だっる
心折れそう

988 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:25:43.66 ID:bWKrMwgg0.net
やっぱりこれって人によるんだな
面子買えなければ良かった

989 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:27:07.69 ID:KxjOFXQi0.net
おいフシギバナめっちゃ強いぞ

990 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:27:14.93 ID:9J4C9ltI0.net
シャドジバコイルやっかいだわ
次合わない事いのるわ
ミラショ連発ヤバい

991 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:28:20.08 ID:ieXC7HGBa.net
コジョフー取れたから辞めるわ、100戦頑張る人応援してるで!

992 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:29:17.61 ID:bWKrMwgg0.net
>>989
バナは俺にとってはお得意様

993 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:29:51.54 ID:KxjOFXQi0.net
やべえ勝率6割切ったぞおおおお

994 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:31:06.58 ID:B1n/Kk7v0.net
さっきバトルリーグでマッギョ捕まえたのにXLなかったんだけど仕様変わった?

995 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:32:29.58 ID:xCRf8t3/p.net
対戦数少ないからか今までのシーズンより初期レート低めだな

996 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:34:18.66 ID:IatBHiNl0.net
>>993
仕方なし

997 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:34:27.95 ID:bWKrMwgg0.net
駄目だメンツ変えたら流れが変わってしまった

998 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:35:00.08 ID:ieXC7HGBa.net
>>994
上に書いてある確定以外は違うんでしょ

https://i.imgur.com/d76GlcW.jpg

999 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:35:05.61 ID:/YCVDwUX0.net
おめでとう!クソゲーオブザイヤー2021ダントツの優勝です!

1000 :ピカチュウ :2021/06/03(木) 21:36:33.88 ID:/YCVDwUX0.net
クソゲー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200