2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論(批判合戦)スレ Part.22

1 :ピカチュウ:2021/06/01(火) 21:34:09.78 ID:b57LWscm0.net
※前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論(批判合戦)スレ Part.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621131511/
次スレは >>950が立てること

445 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 16:50:28.24 ID:SR7l/Jnta.net
>>441
だから又吉をその並びに入れることが失礼極まりないって

446 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 16:51:40.11 ID:SR7l/Jnta.net
ごめん
もはややんもそこに並べたらダメだろ

447 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 17:02:09.89 ID:GswNvXUHp.net
又吉は明らかにワンランク違うがやんちゅーぶはjash、ぼのじろうと同列だろ

448 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 17:06:37.52 ID:M65SPB1g0.net
配信者だと石川ボーイが1番不快感なくね?
全ポーズ持ちなのにたつやかつじゃみたいにドヤァしないとこも良い

449 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 17:25:16.13 ID:3Tx8bwWu0.net
maoやんshino辺りは同格かな
JASHは代行疑惑あるし今自分でやってても信用出来ない

450 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 17:35:49.15 ID:M65SPB1g0.net
おまえらやんちゅーぶ舐めすぎだろ
シーズン7レジェンドのやんちゅーぶとレジェンドチャレンジすらできなかったmaoさんが同格なわけないだろ

451 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 18:50:12.58 ID:3Tx8bwWu0.net
>>450
多少は上かもしれんがあのプレイングで評価は出来ない

452 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 18:56:18.03 ID:3Tx8bwWu0.net
シーズン6のレジェチャレで熊甘甘使えばレジェいけたmaoとシャドウウツボを通すパーティーがドハマりしてレジェいけたやんちゅーぶのプレイングはどんぐりの背比べ

453 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 19:18:04.26 ID:yHai1TeV0.net
実績を見てもmaoさんは北関東王者だからやんより上

454 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 19:18:53.54 ID:zv3YrEYw0.net
>>440
不正行為の紹介か?

455 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 19:36:57.72 ID:BxpAjSt7p.net
マオは変なパーティ使わずに有名なテンプレパーティ使えばレート爆上げするときがある
詰めの甘さで上位勢には通用しなくなるが

456 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 20:29:33.85 ID:2H0yESKr0.net
>>444
そんなつよいん?
世界一のマサラやS7で3500超えのしんのすけに並ぶほど?

457 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 20:46:48.27 ID:2H0yESKr0.net
>>76
で更新されてたわ

458 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 22:29:01.42 ID:69tpd7al0.net
>>456
しんのすけは分かるが、マサラは過去の栄光だろ

459 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 22:37:12.36 ID:WhDaTtvX0.net
むしろ3500到達ならCじゃなくてBを考慮すべきではないか?

460 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 23:00:03.97 ID:ZrqYgBjSM.net
どっちかといえば3500到達してないBはCに移すことを検討しては?

461 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 23:21:18.80 ID:WhDaTtvX0.net
全ポーズはBスタートでいいとして
そうでない場合は直近でのリダボが目安になるのかな、Bは
難しいところだ

462 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 23:28:50.16 ID:BmhR0BhY0.net
ここで名前が出てる人らに何度か当たってる身としては全ポーズでも最近のシーズンでボードに載らない人は落としていいと思う

やっぱりここ数シーズンの上位と過去シーズンのランク10だと前者のボード常連の方が明らかにレベルが上
ずっとやってる人なら皆んな分かると思うけどこの事実は間違いない

463 :ピカチュウ:2021/06/13(日) 23:40:01.32 ID:PkQLIP8J0.net
全ポーズで全然リダボ載らないよりポーズ1欠けでもリダボ常連の方が強いのは確か

464 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 00:16:54.48 ID:4JQ+iDiDa.net
イーシャンテンって芸人としてはどう?

465 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 00:43:04.05 ID:yjWgg8psa.net
>>462
SSやS以外ならポーズ無しでもそこそこ勝てるだろうしそれ以下の強さ議論自体無意味

466 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 01:33:46.51 ID:QcEV6wnu0.net
>>448
イシカワボーイは食わず嫌いだったけどイケボで言葉遣いも丁寧だし面白いから一番好き

467 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 01:55:46.50 ID:uzbX4Xwwp.net
>>409
グズマはレイド待機画面での存在感がある。
シルバーは普通にカッコいい。アイーン追悼ポーズ

468 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 01:57:58.17 ID:wTBtA+V80.net
レイド待機中のポーズならNが一番目立つかな
カミツレは課金ポーズと勘違いされそう

469 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 03:04:54.98 ID:Jke7lC/Sd.net
たきは家ジム彼女と別れてここぺりに乗り換えたんだな
ゲイ配信者の今後に期待

470 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 03:48:42.86 ID:7j2XtyOm0.net
尊師って誰?

471 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 05:21:23.99 ID:ZSN5lltlM.net
>>465
スレの存在意義否定しちゃってるよこの人
誹謗中傷スレだからいっか

472 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 05:25:38.89 ID:3YfnRsuJM.net
>>470
女寝取りフリーズゴネ初手マクノシタ079

473 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 05:37:32.98 ID:1Z0YQLh6p.net
S6から最高ランクがヌルゲーになって
全ポーズ持ちが益々神々しいな>>76

474 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 06:23:00.33 ID:IIkppEDUa.net
みをつくしってヘビースモーカーなん?
あの喉が心配になるわ
まだ若いのにあれはやべー

475 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 06:28:48.38 ID:tssOzd8A0.net
心配?
赤の他人のヤニカスが癌になろうが死のうがどうでもいいわ

476 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 08:17:18.78 ID:BMm4VOVQd.net
はるきちにはシャドーマスターの道を突き進んで欲しい

477 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 09:13:12.42 ID:ehbP6Ghz0.net
>>472


478 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 09:47:05.39 ID:3hP/8J81p.net
>>470
ポケモンGO板で内海で検索すればよくわかるよ

479 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 13:14:55.85 ID:v2rM87P60.net
>>472
何であんなクソブサメンがモテるの?

480 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 14:50:36.43 ID:m+Slrelua.net
相手もクソブサメンだから

481 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 15:18:17.32 ID:F+pS0vXh0.net
だかそれツイ見て若干ひいたんだが、弟子入り()して贈与品してまでレジェンドに行きたいもんなのか?

482 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 15:31:19.46 ID:tssOzd8A0.net
ワイは誰の手も借りんし振り子ゲーにお付き合いする気ないからスーパー専やしパーティもオリジナルやし
ワイみたいのを本当のレジェンドって言うんや
弟子入りしてレジェンドになった奴はセコンドありレジェンドと名乗れ
振り子使ってハイパーでレート上げする奴は振り子レジェンドと名乗れ
有名なパーティパクってレジェンドなった奴はパクリレジェンドと名乗れ

483 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 15:56:48.01 ID:vShsnvVe0.net
実際弟子入りしてレジェンド行けてないやつもたくさんいるしなー
まあ、何万も払って代行頼むよりは安いしな

484 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 16:13:31.08 ID:ZSN5lltlM.net
>>482
自分も1行目は全て同じでスーパー専まで一緒だった
でも後の行が恥ずかしい内容だったのでがっかりした

485 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 16:23:40.25 ID:lgp88UlD0.net
>>482
ミツキアオイが呟いてても全く違和感ない内容で草

486 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 17:49:36.40 ID:sHGihwvx0.net
1年半で2万kmの振り子野郎やぞ

487 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 17:56:15.41 ID:HRYQz0RMM.net
>>486
誰のこと?ミツキアオイ?

488 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 18:24:59.16 ID:j0gA4k1Va.net
>>486
defitなら数ヶ月で1万ぐらい行くけどな

489 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 18:45:00.45 ID:SjnwQJ5i0.net
>>485


490 :ピカチュウ:2021/06/14(月) 23:30:14.88 ID:CsLQ+CKed.net
>>485
ミツキアオイの性格の悪さ陰湿さはボード級だな

491 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 09:15:20.61 ID:G6H2ZX1f0.net
ミツキアオイやまことのこころとよく絡んでるシュウもやばいやつなんじゃね?って思えてきた

492 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 09:21:07.77 ID:Vz6FP8aa0.net
Youtubeでプレイイングが参考になる生配信者教えてくれ
勝ち筋の掴み方が上手い人

493 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 09:23:52.06 ID:JK9ciAkRp.net
上手いのはベイル、ここぺり
面白いのはマオさん

494 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 10:27:06.83 ID:ey4svcYHa.net
ベイルは凄すぎて参考にならなさすぎるw
たきじゃね

495 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 12:49:34.13 ID:EyUWb2mZd.net
>>492
あなたが今までベテラン止まりならここぺり
初心者〜レジェンド到達までは本当にここでいい
エキスパート以上に一瞬でもタッチした事があるならベイル・ここぺり両方だな

496 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 14:37:36.37 ID:vDM9QEHV0.net
>>492
・とりあえずレジェンド行くまで
(昼)ここぺり (夜)ゆふいんor石川ボーイ (深夜)たき
特殊カップ開催期間中 みをつくし

・レジェンド到達後
さらに高みを目指す場合 ベイルorここぺり
シーズン終了まで余生を過ごしたい場合:Mao(Maoスレとセットで)

497 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 15:09:38.33 ID:d5yh/+lgM.net
自分で考える調べるってすればいいのに
毎回動画見るより早いぞ

498 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:26:06.39 ID:OJF7U5yh0.net
上を目指すなら動画見るよりワンコやロッドの配信の方がいいだろ

499 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:27:42.27 ID:uqHTuDLr0.net
Youtubeって書いてあるやん

500 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:50:27.06 ID:BOMU0/EMM.net
>>490
Twitterって素の性格出やすいから普段からこんな奴近くにおらんくて良かったわ
ミュートやブロックしてる奴もたくさんおるやろ

シュウは性格良さそうだけどな
ラッコは悪いと思うが

501 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:36:25.97 ID:xPynlufPM.net
>>500
自分はフォローもしてないがミュートしてる
文体も内容も背筋がムズムズするからリツイートも読みたくない

502 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:54:32.06 ID:XfTAkzs/d.net
ロッドってS6から明らかに出遅れてきてるよなぁ
全体のスキルアップが要因なのは間違い無いけど本人のモチベも下がってる感があるわ
プレイングは上手いのは変わらんけど追いかけるなら無名の人見つけた方が面白い

503 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:03:49.94 ID:JvTecoI+0.net
オレもそっちの方が面白いと思うが
このスレにはフォロワー1300人以上の有名人()しか許さない勢力がいる
いつも同じ奴かもしれんが

504 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:55:45.43 ID:XfTAkzs/d.net
>>503そんな知的障害者の発言は駅前のホームレスから話しかけられることと同義なんで無視ですよ
別に有名な人だけを追っかけたいと思うのは勝手だけどな
今となっては無名なのか知らんがヨッシーあたりとかエキスパ早いしここから崩れるかどうかで話題性も変わりそうな感じやね

505 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:15:01.37 ID:cKW37z6wd.net
そもそも毎日25戦、捕獲してレイドしてコミュニティデイなどイベントも消化して休む時間もないのによく続くよな
そのモチベがすごいわ

506 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:43:11.58 ID:1ysSgdhW0.net
無名でも飛び抜けた奴は話題に出して欲しいよな
まるおはGBL最高レベルのトーナメントで準優勝してたぞ
無名のボード上位でもない奴の自演がウザいからフォロワー数で切るのは理解できる

507 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:12:12.54 ID:E8aqXYsLM.net
もうあの格付けに載ってる古参で昔と同じようなモチベでやってる奴なんて少数だろ
シーズン7でちょっと成績良かった新規の無名なんて載せる価値もないし普通にシーズン1から7考慮の実績重視でいい

508 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:13:25.21 ID:CQLUaYzPM.net
>>506
自演って…特に推されてる無名いなくね?
お前またいつもの奴だろw

509 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:22:54.92 ID:E8aqXYsLM.net
>>508
マルオ無名やん
この人が言ってるのはCくらいの実力の無名が自演してきたらウザいってことちゃうん?
いつもの手帳持ちとは違う人やろ

510 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:28:48.31 ID:JvTecoI+0.net
うーん
すでに古参のランクBとかCなんてボードに引っかかるかどうかのレベルだし興味失せてきた
流れ的にまともな強さ議論にはならなそうだからもう切るわ

511 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:42:11.79 ID:9DHhBnJk0.net
>>509
そう合ってる

512 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:57:27.22 ID:48azXgQNM.net
個人的には、シーズン6以降でもボード前半くらいに出てくるなら無名扱いしないでバンバン名前出して表に入れて欲しい
Twitterとか調べるキッカケになるし

むしろ最近ボード前半にも載れない古参は過去の人として消して欲しい
実力も情報もアップデートできてないだろうし知っても意味ない

513 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 01:03:05.87 ID:qR4jeqQ1d.net
このスレのランキングはメンツが代わり映えしないし飽きた
maoリスナー強さランキング作るほうがおもしろい

514 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 01:14:53.64 ID:ydn413NHM.net
最近のシーズンでボード上位に複数回出てくるような日本人なら名前出すのはいいと思う
人数的にも多くて30人くらいでしょたぶん
まるおクラスじゃなくてもレベルが明らかに上がってて上位にいる人の方が知りたい
古参の名前知っても馴れ合いばっかだし

515 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 01:18:18.10 ID:pthgt2vH0.net
直近の成績が一番大事
S6以降でリダボ載りまくってる無名は一目置いてる

516 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 01:37:30.42 ID:ydn413NHM.net
>>515
例えば?

517 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 03:14:20.77 ID:4FOSiUpC0.net
過去、直近どちらでもいいから高成績なやつみんなで出し合わないか?
その中で強さ分けすればいい

518 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 03:46:16.59 ID:X9OlENbA0.net
ポーズ持ちやボード常連とかいまいちスゴさが浸透してないな
本当PVP人口って少ないんだと思うわw

519 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 04:21:37.44 ID:Zgbs7aFO0.net
シーズン2.3.4が難易度高かったのは事実なんだからシーズン2.3.4の結果を無視することはできないだろww

520 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 07:17:59.27 ID:VS1vuuHY0.net
>>519
234の難易度が高いのって
ポーズ取得難易度のことだろ?
最終リーダーボードに載る難易度は
直近の67の方が難易度高い
全体的にレベルが上がってるし。
過去のシーズンも考慮するべきかもしれないけど
直近の最終リーダーボードが一番重要

521 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 07:33:19.32 ID:gbiWChkGa.net
>>520
で、おまえは234ポーズもってんの??

522 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 08:12:57.13 ID:1g37TWvPr.net
まことのこころってTNなんていう?

523 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 08:32:49.86 ID:oFzqarPTa.net
3はココペリでさえスナイプしてもらわなきゃポーズ取れなかった程難易度高かったんやから緊張感の無い最近のリダボ上位より234のポーズ全部取る方が難しい

524 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 08:33:46.76 ID:TXIvSc1CM.net
>>521
そいつが234ポーズ持ってることと>>520の言っている事は関係ないだろ

525 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 08:45:11.61 ID:gddTAN/hM.net
緊張感がないからって過去の栄光に縋ってるような古参はランク外で良いだろ
最近のレベル上がってる中でリダボ載る方が強いのは間違い無い


自分はシーズン2からポーズ持ってるけど今はボードの端に載れるかどうか
520に同意で今のボードに載る実力者は評価されるべきだろ
むしろ不当に低いし

234ポーズ持ち < シーズン67ボード掲載

526 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 09:10:51.82 ID:f988TvkJp.net
過去の戦績を語るなら全シーズン制覇してるかしてないかだけでいい
過去を遡ればマオさんやぼのじろうだって最高ランクいってるんだから

527 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 09:35:09.36 ID:hKrOfdQy0.net
>>504
ヨッシーは強いのは認めるが、全く関係ない騒ぎでいきなりニョロトノの話題ぶっ込んできたのはちょっと引いた

528 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 10:43:35.43 ID:M4Z9GhkN0.net
ヨッシーは一人だけ声がうるさすぎてスピーカー入ってきたらスペース抜けちゃう
悪い人じゃないのはわかってるけど正直もうちょっと大人しくいてほしい

529 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 11:37:06.02 ID:2Nw1vYGNd.net
彼は笑い方がちょっとね…

530 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 11:54:28.81 ID:gbiWChkGa.net
ヨッシーゆうて不正なしやろ?
振り子複垢のピカママロットや対戦相手批判のみをつくしゆふいんのがよっぽど無理やわ

531 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 12:04:49.08 ID:4AtjWdn+M.net
>>527
糞分かるw

532 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 12:56:39.04 ID:MVGiUikG0.net
EXILEnaoyaとヨッシーはアイコン見るだけでスペース聞く気失せるな

533 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 13:10:31.48 ID:4FOSiUpC0.net
>>532EXILEnaoyaってどんなアイコン?

534 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 14:50:34.37 ID:IMvReEcMd.net
ポーズってあくまで通過点なんだから
最終リーダーボードor最高レートで考えた方がいいと思うが。
もちろん直近のシーズンで成績残してる奴が強いのは当たり前。

535 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 15:12:52.91 ID:otD7Ct12d.net
とりっぷん勢が楽しい
ドラゴン縛りでよくあんだけ勝てるわ

536 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 15:14:57.54 ID:7QYGapTf0.net
やってる事は面白いけどレートがアレだから

537 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 15:36:55.54 ID:pthgt2vH0.net
最終、最高、平均レート提示してくれたらやっと客観的な強さの指標になると思う

538 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 15:39:50.70 ID:VICZhdCBM.net
534に同意
誰か詳しい人にシーズン6辺りからボード上位
前半くらいキープしてるような人をまとめて欲しい
調べて参考にしたいです

539 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 17:22:00.40 ID:fBVrL9lkM.net
それだと海外ニキがリーダーボード基準のランク表作ってたろ
あれでいいじゃん

540 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 17:57:17.34 ID:Dv6+kcNEH.net
まあ強さ議論したいなら「わんこ最強」で終わりだから、ここはただの不正確認スレや

541 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 18:24:08.35 ID:CvKRQLC+M.net
このスレって足を引っ張る系の無能多いな
それか評価が下がると困る古参の自演か

542 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 20:23:23.03 ID:rSIL/ER20.net
最近だとゆーぽん、LeonPoke、
目立たないけどd、Winking Owl辺りもS2S3辺りから安定して強いと思う

あとは、>>5のA以上は大方がよくボードで見かけるし、やっぱり強い印象だな

543 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 20:40:45.62 ID:838VXXlAM.net
ボードじゃないけどダイゴ氏のシーズン6と7のランク26リストみてるわ
最近強い人なら大体このリストのどっちかには入ってるでしょ

544 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 22:23:48.98 ID:09mJ4CcD0.net
ロッドのおかんスカタンクもドータクンもXL296とかヤバすぎだろww
サブ飛ばしても作れんわ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200