2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv307

1 :ピカチュウ :2021/06/02(水) 23:25:23.62 ID:vhMu5pv80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑<厳守!>次スレは>>950が立てること。 反応無ければ>>970

※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614566191/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv305
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1611391449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポケモンGO 大阪府 Lv306
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1615899069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

170 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 12:01:49.17 ID:QSr4SL2q0.net
>>168
なるほど、服部緑地か
ポケソース多いんだな
ありがとー

171 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 12:06:03.06 ID:j2K7Xa0z0.net
>>169
北浜とグラフロの100を同時に登録してるので120%サーチ

172 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 16:54:28.00 ID:vM/dxHPw0.net
服部緑地はオタマロの巣だと思う、良い天気やったわ

173 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 19:57:15.80 ID:9h0o0SCPr.net
人が崩したジムにポケモン置くときせめて最初くらい木の実やれよ

174 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 20:25:33.27 ID:rdcbH2ewM.net
今大阪城公園でバチュル狩っていたんだが、20時回った途端にホルビーに変わってしまった
なんてことだ…なんてことだ…

175 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 20:34:37.80 ID:3pHvfJXzp.net
唐突ですまんが大阪で有名なトレーナーって誰かおる?
レイドとかで名前出ると周囲がざわざわするレベルの人

176 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 21:27:29.08 ID:BzFquPGLM.net
>>174
え、マジ?

177 :ピカチュウ :2021/06/10(木) 22:10:16.27 ID:j2K7Xa0z0.net
海外でイベントが始まったり終わったりすると巣やタスクが変わることはある
どうやら20時で更新されたみたいだけど、みんポケ運営は気付いてない様子

178 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 01:13:01.76 ID:vNYNYT810.net
夜のお散歩に大阪城公園回って来たけどバチュル0やったわ。昼間ならバチュルなの?

179 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 02:11:17.17 ID:rdkNXa4m0.net
ちょっと上の書き込みくらい見たらどうや

180 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 10:11:19.16 ID:O2Munklc0.net
巣は朝8時?9時?頃にまた戻った所があるらしい
大阪城は9:23時点でホルビーの投稿あるのでどちらか不明

181 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 11:24:55.51 ID:aQ/BYIGa0.net
みんポケ情報だけど昨日の朝、昨日の夜、今日の朝と巣が3回更新されてて、朝と夜で巣が変わる説もあるらしいから今日の夜になるまで確定はできんとさ

182 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 11:43:14.72 ID:Gd9c342Na.net
シャドウホウオウだとお⁈

183 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 14:14:48.41 ID:INXasSGz0.net
昨日は大阪城公園昼はバチュルやったで
明日行こおもてんのに

184 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 15:18:43.38 ID:x0fWZ4Ozr.net
大泉緑地のサソリいいね
色違いとガラルヤドラン進化

185 :ピカチュウ :2021/06/11(金) 20:40:51.20 ID:zjExyFIJp.net
うわっ持ってなかったヤドランの色違いが野生で捕獲できたぁ

186 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 08:32:41.49 ID:gWUY0/MHH.net
>>175
大阪市の住吉区には有名なトレーナー多いそうですよ。

187 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 10:11:11.30 ID:XeB6v7Fga.net
大阪城来たのにバチュルちゃうやん
ホルビーやん
帰ろ

188 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 11:41:30.04 ID:3owoHZI6a.net
ツイッタランドでご有名な方をレイドロビーで見つけたけど捕獲100万超えててドン引きした

189 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 12:43:19.16 ID:ieCtdy9q0.net
今日は何をする日?何をしなきゃならないの?

190 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 13:02:15.52 ID:yW4wH/eqd.net
メガヤドランのエナジーをフィールドリサーチで集めておいたら

191 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 14:28:45.43 ID:ieCtdy9q0.net
>>190
d
TL39なってから全然進まない地獄状態だから、
ほんま、楽しめない

192 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 15:51:41.00 ID:0q7YcHBD0.net
アンドロイドのタスク表示が朝からおかしいんだが
まぁ今クソタスクしかないからどうでもええけど

193 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 17:30:57.64 ID:IPUsW1sw0.net
レジスチル全然でんわ

194 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 18:02:50.00 ID:TXhvrhLt0.net
色違いミュウゲットせず放置してたけど、今日捕まえたらXL4個貰えた

195 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 18:46:44.04 ID:NwCOvAo9p.net
今日は大泉緑地行って来ました。3時間ほどでXLも充分確保出来てイロチもゲット出来て良かった。ただGBL向けの個体値がいねーんだよなー

196 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 18:51:49.66 ID:4uQUL7xF0.net
アップデートしたらボールがまともに飛ばなくなった
なんだよこれ

197 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 19:20:58.51 ID:WTBtavde0.net
レイドウィークエンドとか言ってるわりにレイドの数がいつもと変わらん(何ならいつもの方がまだ多く感じる)のほんま草
カビゴンに至っては朝に1回見ただけで全然出てこない

198 :ピカチュウ :2021/06/12(土) 21:36:36.83 ID:Fx3Lr2yn0.net
ヤドンとナマケロの飴XLは集まるけど、どうせなら巣がいいよなぁ
ゴースやサイホーンが近場にあれば行きたかったかも
神戸総合運動公園のサイホーンは遠い、用事ついでなら行くのに明日は無理だし
他にめぼしいのって西京極と靭西側のワンリキーぐらいかな

199 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 08:47:33.97 ID:xzZN9OKw0.net
レイドパスが5枚かと思ったら普通ジャン。

200 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 09:36:24.39 ID:VHvJ/5NG0.net
>>199
なんのこと?

201 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 10:13:19.75 ID:EoNKhXgm0.net
アプデされたはいいが、設定はそのまま継続してくれ、爆音なってチビったわw

202 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 10:54:11.74 ID:AcVwQMUL0.net
Gay Boy Land

203 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 11:45:50.28 ID:mhK1fPSP0.net
>>199
今回のイベントはレイドデーじゃないからな

204 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 13:25:00.81 ID:wjPJ5FFxa.net
ヤドンってホンマに
色違いおるんか?
ぜんぜん出へんぞ

無い案またやらかしてないか

205 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 13:49:01.81 ID:b+xXNgE70.net
いらんわ

206 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:39:48.98 ID:aTWLvCln0.net
なぁさっき孵化したんやが
手に入れた場所は普通だけど かえった の部分が不明になってる
何これ?

207 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:42:17.49 ID:8NHiJI9SM.net
昨日同じ事あったわ
今日は治ってるけど

208 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 14:46:24.19 ID:ekk/ojxA0.net
GPS不安定のタイミングで孵ったんじゃね

209 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 15:04:15.51 ID:aTWLvCln0.net
あーそうなのか
GOバトルリーグのバグが発生して以来ずーっと外でると「インターネットに接続できません10」ってのが頻繁に出るようになった
それまではこんなの一度も出なかったのに いつ直るのこれ これ出る度に他のアプリ起動してしばらく待たないといけないマジ迷惑

210 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 15:07:53.69 ID:jiCQG/GGa.net
>>204
おるで
ついでに言うと野生のヤドランも色違いおるで

211 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 16:28:36.69 ID:cGXDdG5R0.net
大阪駅から電車で100キロ以上離れたところに交換用のポケモン取りに行きたいんですが、可能な限り安く行くのは、どのほうめんがいいと思いますか?
思いつく限りでは、東側に行くなら滋賀の彦根方面、西では岡山の手前あたりが100キロくらいかと思うのですが、、

212 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 17:23:19.56 ID:PO3e2RfZa.net
>>211
自転車で淀川河川敷の自転車道を走り京都のさくらであい館から宇治川沿いに平等院鳳凰堂と天ケ瀬ダムを通過すれば琵琶湖に到着しますのでそのままビワイチすれば彦根まで行けます

213 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 17:24:57.42 ID:PO3e2RfZa.net
>>211
それが無理ならこちらをご参照ください
JRの大回り乗車で近江塩津へ1区間の乗車券で行けます
ポケモンはおこうで拾いましょう
https://higashiyodogawaku.goguynet.jp/2019/03/18/oomawari_osakahigashi/

214 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 17:51:16.48 ID:KxHqX3v60.net
>>211
大阪→新大阪で160円。
大阪〜奈良〜加茂〜柘植〜草津〜米原〜近江塩津〜近江今津〜京都〜新大阪だっけか。

215 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:11:35.39 ID:pAsW83fu0.net
>>214
楽しそう!

216 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:16:25.60 ID:8sc0E4yFa.net
>>214
だね 朝出発で夕方までかかるから
お弁当は途中の駅の中にセブンイレブン使えるけれどどこか忘れちゃったよ

217 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 18:29:47.27 ID:KxHqX3v60.net
>>216
あるとしたら草津と米原だったかな。
なのでお昼は事前に買っといたほうがいいかな。

218 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 20:04:18.96 ID:MLaGMGV80.net
ヤドン祭り終わりました

219 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 20:05:52.11 ID:cGXDdG5R0.net
皆さんありがとうございます。
大回り乗車というテクニックがあるのですね。
ワクチンを打てれば仲間と電車で行くのも楽しそうですね。

220 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 20:08:26.90 ID:Ma8ZLr0oa.net
さてレジセクシーのレイドでもするか

221 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 21:06:22.46 ID:p8Is+h6T0.net
>>216
もはやポケゴじゃなくて、電車オタクの域だなw
電車はビール呑みながら行けるから良いわな

222 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 21:36:09.71 ID:+CXfePLJ0.net
ジムバトルも見える範囲出来る様にしてほしい

223 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 22:45:39.64 ID:nwML9WWSM.net
山手線ならグルグル廻れるんじゃね?

224 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:08:29.65 ID:6FgYFEg90.net
なんで東京?大阪環状線やとあかんのか?

225 :ピカチュウ :2021/06/13(日) 23:10:33.60 ID:6FgYFEg90.net
確か同じとこ通るとキセルになるんやっけ?まぁバレんと思うけど

226 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 00:12:03.56 ID:jOHdkR2R0.net
ヤドン光らなかったのにイベント終わった直後にニャルマーが光ったわ…
嬉しいけどさぁ…

227 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 01:02:31.66 ID:xsIBCDrA0.net
今空が光ってるわ

228 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 01:34:20.12 ID:kfAvejYbp.net
雷ぎゃああああ

229 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 01:43:03.76 ID:E/NkEK+a0.net
猛烈やったな

230 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 02:09:26.85 ID:PYE2UCOLr.net
大雨の中ジムもピカピカ

231 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 17:37:29.11 ID:ClM1ffDk0.net
CP1700台をモンプラでFFFゲットしてたけどよりにもよってなんでダゲキやねん

232 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:19:51.02 ID:kfAvejYbp.net
JR大阪環状線がぁぁぁ

233 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:19:42.69 ID:Y4H0G5xxa.net
信号機のトラブルで遅延出てるみたいね
週の始めだし歩いて帰ったら週間歩行距離稼げるよ!

234 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:02:22.86 ID:kfAvejYbp.net
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´)>>233

235 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:43:35.94 ID:b0SAoZWs0.net
暇でついつい2016年夏の天保山動画見てしまうわ
夏の暑さに負けずみんなポケゴ楽しんでたよな
あの夏に戻りたい…
https://www.youtube.com/watch?v=16nFqr-FpVU

236 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:25:18.99 ID:9BYFZpA/0.net
>>235
もしかして自分が映ってるんちゃうかと思って観てしまったわ

237 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:18:09.54 ID:Lh7gqqsk0.net
蒲生1丁目のセブンイレブンのポケストが復活した

238 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:41:41.58 ID:lJyS9LGBp.net
>>235
不便さの中でネットで情報交換して試行錯誤して楽しんだよね〜。
今は快適すぐる

239 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:07:40.74 ID:PM66eCFv0.net
>>235
なんでBGMがクリスマスソングなんやろ?

240 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:08:25.79 ID:TQKoIPR2p.net
やっと最新アップデート来たんだけどどうしようかな不具合多いし

241 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:20:40.00 ID:TQKoIPR2p.net
捕獲に問題が出るかもしれないらしいからやめとくか

242 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:02:10.25 ID:TQKoIPR2p.net
博士送りアメ2倍ですぞ

243 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:12:05.51 ID:x1mHKwvi0.net
>>242
サンキュー、忘れてたわ

244 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:52:34.74 ID:8L4+9EtyF.net
>>235
お前らも5歳若かったんだぞ

245 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:33:20.89 ID:eDymo5in0.net
>>244
確かに5歳はデカイな天皇からダイヤモンドのダッシュ位やったら平気やったもんな今はあかんけどw

246 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:51:02.74 ID:gtBTrVkZr.net
>>235
君前スレの踏み逃げ犯やんか動画はupできるんや

247 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:37:25.84 ID:etI1VmzJa.net
>>245
25歳を超えだすともう無理だよな
身体も含めあの頃に戻りたい

248 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:12:11.86 ID:GdiN3zrr0.net
>>246
ストーカーみたいでキモい

249 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:15:21.66 ID:moYScfSY0.net
でも踏み逃げに対する謝罪は欲しいよね
あるいは消えて欲しい

250 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:26:59.85 ID:32j8nd0l0.net
布施の人?

251 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:37:17.55 ID:v8Pm8iBCd.net
>>242
ハサウェイをようやく見に行って転送し忘れたわ。。
来月は7/20か-。イベルタルとレジ系、フカマルを送りたかった。。

252 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:42:05.28 ID:Xoo7SAx6a.net
この勢いでスレ立てしないなら950踏むなって思いますけどね
前にもケチョンケチョンに批判したけどそれでも反省しないんですね
謝ったら許すって言ったらそれも拒否して二度と来ないって言ったのに
まあ来ていいんだけど謝れって思う

253 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 00:09:41.62 ID:QUaAk7gWM.net
布施の人は死んで欲しい

254 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 04:24:32.60 ID:q9NYYEXo0.net
ここまで言われてんのに反省どころか厚顔無恥を貫き煽り倒すってすごい

255 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 07:35:08.18 ID:r0k6Ro1S0.net
他にすることないんだろうし、ここに書くのが生きがいなんだろ

256 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 08:56:14.02 ID:kvxyjkWY0.net
口語体の大阪弁を書く時点で、承認要求・自己顕示欲満点の構ってちゃんなんで、誰が何言おうが変わらんよw
地域限定スレなんで、色々変な人は現実社会で遭遇しない事を祈るだけ

257 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 13:21:58.54 ID:44Edt3zhr.net
>>248
お前も覚えたでwww

258 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 13:30:12.80 ID:20nSZipZ0.net
>>257
そこまでとは、私怨かな
どうでもいいわ

259 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 13:40:18.29 ID:zpbkE6hUp.net
レジギガスかそう言えば使ったことないわhttps://i.imgur.com/jG2yj2n.jpg

260 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 14:32:50.75 ID:q9NYYEXo0.net
>>259
両方共16俺と全く同じだわw

261 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 17:02:51.35 ID:94K5d6Sc0.net
ギガスは96めざ闘きあいだまだけ趣味で育てた
ダークライ相手にはそこそこ使えた気がする
技変わってないなら色違い探すだけでいいや
野生カビゴンはどうせレアだろうし、出現率低すぎてゴミイベの予感

262 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 17:06:22.55 ID:q9NYYEXo0.net
昔買ったリモートじゃないやつのプレパス
今日全部使ったるわ 待ってろよ色100レジアイスちゃん!

263 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 21:06:23.47 ID:zpbkE6hUp.net
>>261
自分も同じ技構成のFFEが居てるから無料パスでのんびりと色違い狙いくらいかな。

264 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 23:18:14.29 ID:94K5d6Sc0.net
地域によっては昼頃に貴重な晴れタイムあるから
前回のサカキ残してる人はレーダー起動しておいてホウオウ狙いかな

265 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 00:26:11.22 ID:DQa/4DkJp.net
悪の組織に立ち向かえ8

266 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 03:25:09.82 ID:odroBRSC0.net
サカキ残すメリットってあるん?前のサンダー捕まえても捕まえなくてもホウオウゲット出来るんやろ?デメリットしかないやん?

267 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 07:44:30.75 ID:W9DmnnHCa.net
>>235
ポケモンGOを辞めた人も多いんだろうなぁ…

268 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 08:15:45.42 ID:P6HkGMAWa.net
>>266
レーダー繰り越したら次の対象を2回採れる
サンダーの分を回したらホウオウ2匹になるんよ

269 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 09:05:00.47 ID:bbQNIOK20.net
シャドーサンダーはFFEがいてるからスーパーロケットレーダーは温存した

270 :ピカチュウ :2021/06/17(木) 10:14:26.27 ID:O/YyXbQ10.net
悪の組織に7終わらせてシャドウホウオウ捕獲完了
晴れブーストだけど個体値は残念だった
そして悪の組織に8開始、これはのんびりやろう

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200