2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5chとか】MAO★28連敗【見ることないですね】

1 :ピカチュウ:2021/06/11(金) 02:22:13.15 ID:UNuMBQ+y0.net
S6,7連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, Maoさんのスレです

【フェザーダンス】MAO★27連敗【踊ってみた】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1622763983/

663 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 15:51:14.07 ID:uxRiOGll0.net
ファイアローはスーパーリーグ期間中に育成完了してるでしょ
腐ってもGBL配信者だよ

664 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 15:59:56.51 ID:ey4svcYHa.net
チルは役割対象に当たれば仕事すると思うけど・・・
ドラクロあればカイリューより強いと思うがそもそもカイリューが減ってるのに・・・



今日は芸術作品が量産される予感がする

665 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:02:20.86 ID:+gUdIY/t0.net
>>662
「だから昨日から弱いって言ってたじゃないですか」
「もう少し周りの意見も聞くべきかと」
「そもそも育てる前に対面シミュとかで調べないんですか」
今日も説教回あるな

666 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:11:12.10 ID:LSroD93M0.net
>>663
腐りきってるからカイリキーすら296個ないよ

667 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:33:14.38 ID:YBBsOLQs0.net
ムキムキしかおらへん環境
アロキュウやマッギョユキノオーうじゃうじゃだからドラゴンと飛行は駄目ね
レート2380代
毒毒悪のアロベト増えたかな

668 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:47:11.61 ID:V7TksrQE0.net
>>586
最高打点のゲージ技にシールド張られて張ってくれたーはマジで意味不明

対面維持でのゲージ技でも打ってくれたーとかもよく言うよね

669 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 16:59:22.15 ID:1CELahIAM.net
コミュデイポケモンを使わせたらマオさんの右に出る者はいないからな
ファイアローガブリアスチルタリスのコミュデイトリオで目指せレジェンド

670 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:02:16.68 ID:uqHTuDLr0.net
ファイアロー初手にするならミラーで勝てる個体にしないと

671 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:02:35.22 ID:YBBsOLQs0.net
久しぶり鉄板のターシーパーティーの竜熊毒で遊んでみたけどムキムキとも結構戦えるなぁ
毒をニドクインやアロベトに変えても面白いと思う

672 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:02:48.65 ID:gdLgkSM7r.net
チルタ採用パーティー動画出てるぞ

673 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:06:49.94 ID:jTIJpCq1M.net
>>670
だからそれ何回も何回も何回も言ってるんですけど!

674 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:08:55.13 ID:CDB73fg00.net
なんでファイアローの個体値に関してだけあんな怒ったんだ

675 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:15:46.46 ID:ey4svcYHa.net
フリーズしてもあそこまでは怒らないのになw

676 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:24:37.41 ID:y0tC7F4m0.net
ファイアロー使いたいなら裏で使えば良いのに自慢のSCPも活きるんじゃないか?

677 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:25:38.24 ID:zL2oxLcF0.net
前にうさぎどんから言い訳やめろって言われたのを根に持ってた説

678 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:33:33.38 ID:2EH2bYPxa.net
単純に自慢の一体だったんでしょ
砂叩いてscp一桁台作ったんだ!すごいでしょ!
と思ってたのに弱々個体と知って逆ギレマン化

679 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:39:15.52 ID:dVmXSUY+0.net
今までなら同発負けちゃったの惜しいなで済んだのに個体差見せたせいで
だから厳選し直した方がいいって小言言われるの確定しちゃったからそら怒る

680 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:49:44.32 ID:YBBsOLQs0.net
マオ大好きおじさんやなほんまおまいら

681 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:52:26.76 ID:OaXeoR8m0.net
>>672
なんとか勝ち越し動画になったなw

682 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 17:58:29.13 ID:ey4svcYHa.net
>>671
リダボに乗ったのに最後ランク10行けなかった時のか

683 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 18:06:53.98 ID:H8gcHSgT0.net
>>661
草結び型でもそれは流石に厳しいんじゃ?

684 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 18:47:45.78 ID:0O+YqeDrM.net
>>680
本日最多レスを達成した奴に言われたくねーよ

685 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 18:52:18.88 ID:4keStBVma.net
>>684
そいつに触れちゃ駄目

686 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 18:55:04.70 ID:YBBsOLQs0.net
>>682
そうそう
ブルンゲルやブラッキーとかの悪ゴースト増えてきたから熊の刺さりも悪くない毒は言わずもがな上方修正で対面取りやすくなった
裏ラグとムキトノは相変わらずキツイけどね
ターシーにまたブラッシュアップしたパーティつくってほすぃ

687 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:17:37.08 ID:HkBPPPuX0.net
こんなクソ試合をよく動画化できたな
3戦目が酷すぎてその後は見られなかったわ

688 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:34:48.86 ID:HkBPPPuX0.net
>>9
追加

・貼ってくれた(最高打点のゲージ技をに対して)
・だから!!それ何回も何回も何回も説明してるんですけど!!

689 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:46:34.31 ID:HkBPPPuX0.net
>>626
これか

ゆふいんに出し負けから勝利!!
https://youtu.be/O68YgLh36IU?t=1h34m45s

690 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:51:37.24 ID:ryCAviiFp.net
つばめアシボ回見返してるけどこの頃はコメント欄優しいな
今だったら煽りと説教民が大量発生しそうw

691 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:54:54.38 ID:gdLgkSM7r.net
>>690
甘やかすと図に乗るタイプって分かってしまったからなw

692 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 19:55:54.75 ID:HkBPPPuX0.net
>>690
特に美しい試合だと思ったのがあったら教えてくれ

693 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:08:01.62 ID:ryCAviiFp.net
>>692
568にもあるけど22戦目かな
モジャンボ相手にシュバルゴいるのにカイリューから入る
試合終了後に勝てないのはシュバルゴのせいすか?
プレミをリスナーから指摘されて逆ギレ

694 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:11:37.84 ID:HkBPPPuX0.net
>>693
逆ギレ何分くらい?

695 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:29:31.16 ID:ryCAviiFp.net
22戦目終わってすぐ

>>568
これの下のほうね

696 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:31:58.92 ID:HkBPPPuX0.net
>>695
なるほどw

697 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:35:05.08 ID:sbkbN5e30.net
その試合はプレミに関する指摘も必見
正しい指摘とゆふいんにツッコミ入れられそうな指摘がそれぞれ出てくる

698 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:35:25.83 ID:ey4svcYHa.net
JASH見てるとこのレートでXL複数パーティは金持ちの子供が貧乏な子供を札束で引っぱたいてるようなもんだな
maoさんチルとか使ってる場合じゃないって

699 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:51:43.28 ID:sbkbN5e30.net
JASH爆勝ち
前半は無理でも後半のハイパーでレジェンドいけそうだな

700 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 20:58:43.99 ID:YBBsOLQs0.net
雑種は練習積んできたからな
アホはアホでも努力すればレジェンド取れるそれがGBL
アホはアホでも努力怠ればファイアローの個体に拘るだけのエキスパートニート

701 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:01:58.22 ID:HkBPPPuX0.net
ハイパーでXLの暴力でどれだけ上げられるかやろな

702 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:03:05.66 ID:4NfOnWvFa.net
xlがデフォのレート帯になったら勝てなくなるよ
戦力差で無双してるだけ

703 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:04:25.30 ID:sbkbN5e30.net
前シーズンにXLの戦力でレジェンドまでいけることを証明してくれたお方がいてだな…

704 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:05:58.06 ID:HkBPPPuX0.net
>>702
まあナイアンがそれを望んでるからな・・・

705 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:05:58.42 ID:y0tC7F4m0.net
なんでこんなアシボ好きなの

706 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:06:36.90 ID:HkBPPPuX0.net
今日はアシボシュバルゴ使うのかw
芸術作品期待してるでw

707 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:07:12.83 ID:eP4TzSsdM.net
マオにはファイアローがいるからな
ファイアローさえいれば他のムキポケなんていなくても平気という強者の余裕だよ

708 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:09:01.18 ID:H8gcHSgT0.net
>>698
一応チルもムキポケではあるんだがな

709 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:11:05.01 ID:Pcfu1zRY0.net
jashさんも負王に負けじと10試合目で神プレー炸裂

710 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:13:04.02 ID:+YazhXz7p.net
jashはまだプレイに粗があるとはいえ技数えてたりムキポケ作るための執念とか今回は本気でレジェンド取りに来てるのは感じる

711 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:15:06.28 ID:sbkbN5e30.net
私も本気なんですけどね、遊んでるように見えます?

712 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:19:42.07 ID:HkBPPPuX0.net
>>711

>>9
に加えないといけないな

713 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:22:17.00 ID:uxRiOGll0.net
XLっていう要素でやる気の有無が分かるからMaoさんはやる気がないって思うよ
トップ層になりたいならXL頑張って欲しいわ

714 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:25:06.91 ID:zL2oxLcF0.net
シャドボ隠されてましたねは草

715 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:28:51.44 ID:HkBPPPuX0.net
せっかく作ったムキムキブルンゲルをバブル光線冷ビ型とかにするわけないだろw

716 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:30:58.25 ID:V7TksrQE0.net
マオニーしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

717 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:32:08.06 ID:uwf4ZXVO0.net
コッコ出たから低評価押した

718 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:37:02.12 ID:pqHY0MR90.net
ファイアロー使わなくても湧いてくるファイアローコメで草

719 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:40:58.09 ID:uwf4ZXVO0.net
ファイアローに突っ込む視聴者

720 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:41:34.14 ID:HkBPPPuX0.net


721 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:41:37.50 ID:zL2oxLcF0.net
コメントで揺すぶってくスタイルだな

722 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:42:30.29 ID:q/mkzkKvp.net
これチルのメリットってあるの?
見れば見るほどカイリューのほうが小回りきいて技も優秀に見える

723 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:45:20.98 ID:pqHY0MR90.net
いつのネタだよ爺

724 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:47:38.01 ID:sbkbN5e30.net
>>722
ヒント タツのハイプレおすすめ構築動画

725 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:48:31.24 ID:HkBPPPuX0.net
しのも爆勝ちだがこのレートでブルンゲルマッギョズキン辺りを使えると負けんな

726 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:50:38.80 ID:HkBPPPuX0.net
お前
向こうで芸術とか言うなよw

727 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:51:36.35 ID:YBBsOLQs0.net
ムキムキゲーだからな
p30 liteでレジェンドよりムキらないパーティー構築でレジェンド行く方が今は難しくなってる
ナイアンテックは罪深いことをしたものだよ

728 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:52:17.17 ID:Rf4M0HTl0.net
カイリューでいいな

729 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:52:19.00 ID:HkBPPPuX0.net
またファイアローの説明www

730 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:53:30.23 ID:HkBPPPuX0.net
なんでここまでファイアローを個体値にこだわるの?www

731 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:53:53.64 ID:pqHY0MR90.net
これでしばらくした後にまたファイアローの個体聞いたらキレそうだな

732 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:55:21.09 ID:HkBPPPuX0.net
次はまた1週間後くらいに誰か聞くんだろうな・・・

733 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:56:18.05 ID:4CvoZHTh0.net
ファイアローについて反論する時いつも論点違うのよな
一般的に最も多いであろう100%個体に同発上取られるのがまずいって話をしてるのに、100%個体より攻撃実数値高い個体は存在するとかそんな変態しか使わないような個体なんてどうでもいいんだわ

734 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:56:49.26 ID:HkBPPPuX0.net
近いレート帯のJASHもしのもムキムキ使って爆上げしてるというのに

735 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 21:59:28.80 ID:HkBPPPuX0.net
>>727
ほんとにな
PL40までなら個体値にそこまでこだわらなくてもよかったのにPL50になると個体値厳選も前より致命的になってしまった
結果自営業や無職ニートみたいな奴が強くなる
あれ?maoさん???

736 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:03:46.63 ID:LSroD93M0.net
しの2268
まおは?

737 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:10:47.98 ID:HkBPPPuX0.net
ずっとアシボのこと考えてるなw

そして

まぁまぁまぁまぁ

738 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:11:19.11 ID:HkBPPPuX0.net
>>736
まのは2221

739 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:12:25.07 ID:HkBPPPuX0.net
またファイアローの個体値の話www
ファイアローに相棒枠使うのもったいないよ

740 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:17:08.29 ID:HkBPPPuX0.net
シールド2-0にするといいつつ1-0にする男

741 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:22:37.85 ID:LSroD93M0.net
ギミックなのに対面取られるってアホなのかな?

742 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:29:02.00 ID:YBBsOLQs0.net
レート2300帯で旧ターシーパティつかってるの俺だけだな

743 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:30:34.15 ID:HkBPPPuX0.net
負けてるのお前だけだよ
勝ちましたとかお前の成績の前では言いにくいよ

744 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 22:59:56.09 ID:MbRAHlrK0.net
今日は盛り上がってないな
勝ってたのか?

745 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:04:25.05 ID:HkBPPPuX0.net
普通
相手も22帯なりだった
最後全くゲージ技を打たずに勝手に死ぬ相手方のエンペルトとか
それで勝って無邪気に喜ぶmaoさんとか

746 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:06:03.87 ID:MbRAHlrK0.net
ネタにもならない配信だったか残念
教えてくれてありがとう

747 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:19:48.10 ID:STjKGJ9J0.net
ブロックされてて草ぁ!!

748 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:21:33.52 ID:Ifd9Q6TLp.net
グレーゾーンな書き方で先程の配信でこのスレ宣伝しといたぜw
なるべく連日続けようwww

749 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:25:04.08 ID:sbkbN5e30.net
Maoさんエレメントカップのコアルヒーの重要性今知ってて草
ガチ勢はみんなとっくに集め出してるで

750 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:26:26.70 ID:STjKGJ9J0.net
>>748
タイムアウトかブロックされてたよ

751 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:42:57.75 ID:KNt6rrred.net
明日以降今まで黙認されていた他ネタが消されないといいけどな

752 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:45:06.25 ID:q/mkzkKvp.net
つかあっちの配信に迷惑かけるなよ
荒らし路線は不快だわ

753 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:46:35.76 ID:ey4svcYHa.net
だから向こうにこっちをネタ投下するの止めろって

754 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:48:33.17 ID:sbkbN5e30.net
だな、さすがに悪ノリが過ぎる
あくまでここは傍観者であるべき

755 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:49:15.39 ID:4CvoZHTh0.net
このスレのノリで配信にコメントするのはすごく寒い 滑ってるの気づいた方がいい

756 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:49:45.47 ID:HkBPPPuX0.net
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)

757 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:51:09.72 ID:STjKGJ9J0.net
なんで同発勝てないファイアロー使ってるんですか?
これだけ聞いてれば良いよ。

758 :ピカチュウ:2021/06/15(火) 23:58:36.58 ID:SD8VPMbcp.net
このスレもかなり伸びてるから持ち出しキッズが出てくるようになったか

759 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:04:54.39 ID:FfuzGkpo0.net
配信に書くように煽るレスもあるしな

760 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:28:37.65 ID:KbjhZqUca.net
Maoさんがレジェンド行ってくれればなぁ。レジェンドチャレンジになったら起こして

761 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:42:52.96 ID:ZOsO+Cmv0.net
>>760
一生起きれなくなっても知らんぞ、、、

762 :ピカチュウ:2021/06/16(水) 00:44:13.27 ID:/85q6xsW0.net
熊甘甘に変わるパが見つかれば期間長いし可能性はありそう

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200