2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1652【ポケゴ】

652 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:22:32.50 ID:b/qo6vnj0.net
伝説XLアメがレイドだけなの続くのかなぁ、今後の緩和方法が気になるわ

653 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:26:11.25 ID:8cVwAo3fd.net
>>652
相棒にしよう

654 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:30:16.92 ID:yjWgg8psd.net
振り子使えばアメ貯まるんじゃないの?スマホ壊れるのが嫌だからしてないけど

655 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:35:46.69 ID:5ayFhyIt0.net
>>587
怖い

656 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:36:00.35 ID:TvTyeDfod.net
捕獲でボールがまともに投げられないバグは
古いスマホとかメモリの少ないスマホに多いのかな
半年前に買い換えた泥だけどアプデしても普通に遊べる

657 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:36:38.86 ID:QkWSmNoG0.net
https://i.imgur.com/hL9k9EY.jpg

658 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:37:24.42 ID:hJQjQWcG0.net
5キロ系だとXL296個目行くまで1800キロもカウントする事になるで
PL高い方がXL出る頻度上がるから育成しながらアメ稼ぐ事になるけど振り子使っても1〜1ヶ月半は掛かる

659 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:38:28.10 ID:bqI/0Adtp.net
バチュルの飴XLの入手法って現状だと相棒にして連れ歩くくらいですかね?
せめて卵に入れて欲しいよ
一応ジム置き餌やりという手もあるけど期待値低過ぎるしどうしたものか・・

660 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:40:45.77 ID:OKqCUeYT0.net
巣に行くのが普通だな

661 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:42:01.28 ID:m3ucZSLQd.net
>>647
ひょっとして
CP5000越えケッキング目的?

662 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:43:02.06 ID:8Uc/SYWqd.net
>>653
伝説の相棒は効率悪すぎだろ
無理をしてでもレイドやりまくったほうがマシなレベル

663 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:44:02.56 ID:8Uc/SYWqd.net
>>647
それノーマルの飴が2倍であってXLは数も抽選も変わらんぞ
100km交換した方が良い

664 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:50:52.42 ID:NKUG2Wk60.net
バグだらけのくせこいて
ギフト10回連続7玉0とか
ハンケタヒ案件

665 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:51:39.51 ID:pNyy3JtI0.net
>>661
それさ!
>>663
グフ! まあいいよ 100個集めまくるさ

666 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 19:53:46.07 ID:VRFwL+MQ0.net
>>654
泥なら振る必要ない模様

667 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:03:48.06 ID:QB46RnxN0.net
>>658
ポフィン使えば2.5km
1日の上限が40km
最大で1日XL16個増える
平均で13個ぐらい

相棒5kmでも振り子使えば3週間あれば溜まる
デンチュラとかは1.5km組は1週間ちょいあればカンストできる
ガラマは振り子&7km割まくって意外に早く4日ぐらいでカンストできたよ

668 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:04:25.49 ID:vjt3TzdI0.net
>>657
カタツムリに寄生するやつか

669 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:04:27.30 ID:Jke7lC/S0.net
>>657
ガランヤドンちゃんこけちゃったの
あんなにのっそりのっそり歩くのにそれでもコケるんだw

670 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:14:26.44 ID:Qibh6tVm0.net
伝説組のカンストは諦めてるわ
相棒で稼ぐのは途方もないし熱心にレイドをこなす情熱も無い
まあGBLやらんから大した影響ないけど

671 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:16:21.90 ID:dxImVAenM.net
>>655
確かに草
令和のジキルとハイドがここにいた

672 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:24:22.39 ID:8gFWmAtm0.net
TL50の項目見たけどリーグのランク10だけ難易度が低すぎるのが疑問だったけど
これって元はポーズ貰えた時代のランク10の事を指してたんだろうな

673 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:31:45.97 ID:QB46RnxN0.net
>>672
元はランク20
海外で炎上してランク10になった
今シーズンからはさらに簡単にランク10へ行けるようになった
2回調整してる

674 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:35:24.01 ID:BhZO0dy4M.net
シーズン終了時の星の砂倍増されるおまけつき

675 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:36:28.37 ID:yxao/CxR0.net
無理矢理伝説系のXL集めるならポフィンだろうけどそれ以外はなしで十分やな

676 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:37:35.77 ID:8gFWmAtm0.net
>>673
あぁ向こうで炎上したのね…ナイアンにしてはちゃんと修正できたのか
どっちにしろTL50まで行ける人にとってはランク20でも楽勝だとは思うけど

677 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:43:56.64 ID:QB46RnxN0.net
>>676
TL上げるのにリーグを強制的にやらないといけない事が不満だったみたいよ
俺は効率が良いとはいえジムバトルが嫌いだったから効果抜群200回が1番苦痛だったもん

678 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:44:46.30 ID:m3ucZSLQd.net
>>644
横からだけど情報ありがとう
カイリキーだけ何とか1回取って負け続けてランク6行けました
あとはコジョフー図鑑埋めまで1回報酬まで頑張ろうかと
バトル本当にできるだけやりたくないからワザと負けてもランク上がるって情報はありがたかったです

679 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:47:50.31 ID:8Uc/SYWqd.net
>>677
コバルオンで余裕だぞあれ

680 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:49:06.52 ID:Yx3RTkCz0.net
>>677
トレーニング1戦で30回くらい効果抜群打てたけどな

681 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:54:35.94 ID:pQdpHM3l0.net
コジョフーってGBL限定だったんだ
フレンドが連れてて羨ましかったんだよね
GBLランク4しかいったことないけど大丈夫かな?

682 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:56:25.57 ID:TfsT8CFI0.net
>>677
今更だけど、効果抜群はジム戦でなくてもいいんだよ
ロケット団やトレーナー戦でも良い
なのでフレンドにリザードン出してもらって、ラグラージで時間切れまで殴り続けるとかすれば1戦20回弱稼げた
(スペシャルアタックは1回もタップしない)

683 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:57:28.87 ID:h8LWeBf3a.net
>>681
>>644

684 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 20:58:46.21 ID:JQySh/In0.net
カビゴンレイド終わったん?

685 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:00:58.12 ID:JQySh/In0.net
もうずっとTL43で足踏み
とっくにXP越えてんだけどGBLが苦痛で苦痛で

686 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:03:31.25 ID:9Z5esV9Y0.net
デリバリーロケット団をチェンジする方法ってないのかなぁ
龍闘あたりが好みなのに炎妖毒ばかり来る

687 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:04:00.88 ID:QB46RnxN0.net
>>680
>>682
仕事が繁忙期だったからレイドは夜だから無い、ロケット団は仕事疲れから面倒
リーダーは面白くない
微弱だけどXP貰えるしコロコロ色が変わる家ジムでシバくのが俺の中で1番効率が良かった

688 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:10:44.74 ID:BfZhZa6S0.net
ロケット団が一番面白いな
GBLはタスクに乗らないとやる気が出ん

689 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:17:11.64 ID:5seWpFGVM.net
人権ガラルマッギョがいないのでGBLをやりたくない

690 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:18:30.30 ID:+2DpM7at0.net
>>630
6までは全部負けてもいけるし、10までって1勝くらいづつだよ。そこまでわざと負けてれば相手も同じようなやつばっかりだから余裕で一勝できるし。むしろ相手もわざと負けるから勝たないのが難しい

691 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:19:03.17 ID:DC7aCeaL0.net
>>689
来月になれば野生で出るからそこが勝負だ

692 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:24:48.11 ID:huVXFui60.net
先頭ハピナス落として殿に置き直す先頭落として馬鹿なのかな?

693 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:25:52.00 ID:mMPTW/T+M.net
>>691
ありがとう何が何でも頑張る

694 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:30:59.28 ID:9Z5esV9Y0.net
ポケモンバトル好きでもGBLが嫌いな人も多いのか
俺も回線絞りが横行して理不尽に負けたりするから好きじゃない
本家にも切断厨がいるが最近減ったから快適

695 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:32:45.27 ID:sJdMyZ930.net
>>608
すごいな
2月末から初めて今37の俺でさえ周りから早いって言われるのに

696 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:39:50.09 ID:4dY5gFDW0.net
自動選別のパーティーでひたすらゴリ押しでいつもやってるけどそれなりに勝てる

697 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:40:04.91 ID:yxao/CxR0.net
GBLはジャンケンゲーが強すぎて戦術もクソもないし
まだ本家の方がマシ

698 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:47:08.60 ID:PDjkZ8ml0.net
>>697
レジェンドの奴らと戦ったらそんなこと言えなくなるぞ

699 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:47:22.28 ID:aZlADaQjM.net
ナマケロ湧くのは終了?

700 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:55:09.45 ID:yjWgg8psd.net
レジェンドの人らはこっちの技ゲージのメーターが透けて見えてるからな

701 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 21:57:33.44 ID:BbAXzwgx0.net
>>694
本家のランクマは好きだよ
切断厨にあたっても切断した方が負け扱いだから別にいい
切断バグは直ったし

702 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:12:53.92 ID:DeA5qn+Q0.net
ギャラドス相棒にしてえさやりする時思った

顔がでかい。

イベルタルとかもっと小さかったような

703 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:14:14.62 ID:BoA9bcU10.net
ハガネール相棒にしたらもっと驚くと思う

704 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:14:16.13 ID:BfZhZa6S0.net
>>702
餌やりが微妙にムズいポケモンとか居るよね?
何だったか忘れてもうたけど

705 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:18:26.96 ID:DeA5qn+Q0.net
>>703
やってみた。

ハガネール、
どでかいわ。

706 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:21:49.80 ID:BfZhZa6S0.net
ハネガールだと!?

707 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:42:02.85 ID:MhHS14XC0.net
>>660
駆逐されてるだろ日本中からバチュルの巣が
木曜の夕方、近所の某聖地がバチュルの巣になったと知ってXL確率3倍イベもあってめっちゃ楽しみにしてたのに僅か1日で・・

708 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:46:10.45 ID:cVh5CaSi0.net
>>604
年末始めてもうすぐ40だわ。でもボックス中身スカスカで辛いよ。
砂も50万くらいしか無いし。pl40も10体いないからレイドも寄生するしかないしね、

709 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 22:50:34.66 ID:Etgh+61I0.net
>>707
今頃バチュルのアメ集めようってのが遅いよ

710 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:01:48.52 ID:PISQ28vU0.net
次はトランスフォーマーだってよ
数打ちゃ当たると思ってねーかコイツら

711 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:02:39.52 ID:vZSGnlKP0.net
対戦って相打ち引き分けになることありえる?
相打ちだ思ったけど負けだったんだが相手も負けなのか、タッチの差で負けたのか

712 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:08:38.71 ID:vZSGnlKP0.net
てか負けてても簡単に10までいけるんかよ!!!!
…なんのためにやるんだ???ポーズがもらえるんだっけ?

713 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:28:05.15 ID:8Ja7Wibo0.net
引き分けはぼうけんノートには引き分けたと残る
試合直後のリザルトはNICE TRYで適当な拍手する
その試合のレート増減はノーカン

714 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:30:00.21 ID:s9FOE6i0p.net
トランスフォーマーとか何歳向けだ?
50代前後ぐらい?タカラトミーとハズブロはGOが年寄り多いです!ってデータ見せられて騙されたんじゃねえの

715 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:30:23.07 ID:fLIqLREA0.net
>>626
じゃあモテる奴は他の女からもモテモテ

716 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:34:43.22 ID:wK3vOmLS0.net
ピクミンとポケモンスリープはどうしたんだよ

717 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:34:44.83 ID:JJAPK6eW0.net
デオキシスのディフェンスをスーパーリーグで使ってみたいなあ
ポケゴー始めて2年ぐらい経つけどまだ1体も持ってねえ

718 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:36:01.34 ID:fLIqLREA0.net
>>686
分かる
特にミニリュウとコイキングが少なすぎる

719 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:40:10.34 ID:9mdQOz5Sp.net
ロケット団全部ムキムキしたっぱでいいんだがな

720 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:41:51.48 ID:OizmMp8X0.net
>>716
スリープはナイアン関係ないぞ

721 :ピカチュウ :2021/06/14(月) 23:59:39.38 ID:6Kh4hvMyM.net
>>714
子供の頃ビーストウォーズ流行った世代だけど10年ちょっと前にはリブート映画も流行ったしそこまでおっさん特化ではないと思う

722 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:05:52.71 ID:qT5cX3gha.net
ついに再起動しても気球すら来なくなったわ

723 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:06:55.77 ID:mj4KaR360.net
あロケット団幹部のポケモンいつ戻してくれるんや

724 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:09:17.61 ID:L3SOoqRo0.net
気球来ないね

725 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:11:39.66 ID:3Z7GDnzm0.net
>>714
トランスフォーマーはもはや実写版のイメージ

726 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:19:25.15 ID:yIDccOvL0.net
一回作ったブイズもう一回作れってアホかと思った

727 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:23:42.22 ID:+NZGav9e0.net
うちの子見て
玄関先でお迎えしてくれる
https://i.imgur.com/nauKsLi.jpg

728 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:24:26.43 ID:JTvu31AF0.net
>>666
それも違う意味で壊れそう

729 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:25:52.69 ID:3Z7GDnzm0.net
ヤドンやザングースがエクセレント当てやすいなあ
距離と的の大きさが丁度いい

730 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:26:46.67 ID:3Z7GDnzm0.net
>>727
帰ってきたジキル

731 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:47:05.82 ID:OtJENb/Xr.net
ゴミ野郎

https://i.imgur.com/KzyTkYq.jpg

732 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 00:53:05.59 ID:ByYm1Mcd0.net
>>727

きたー

733 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 01:19:49.17 ID:Fpzquak60.net
>>727
おやすみー

734 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 01:44:11.25 ID:/XuR2/fa0.net
>>727
お花ついてる 昨日と違う子だ
昨日の可愛い子はどうしたの?

735 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 01:48:27.42 ID:1diaBrAU0.net
>>725
ネットフリックスで新作CGアニメやってるし
トランスフォーマーはずっと現役のコンテンツだよいまだに

736 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:03:07.06 ID:ZgBkJW4M0.net
>>727
はよ別人格に代われ

737 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:05:15.83 ID:3Z7GDnzm0.net
>>735
アメコミ強えよなあ
スパイダーマンの実写化は東映版スゲーと思ってたら
ハリウッドがやりやがった

738 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:11:31.85 ID:+NZGav9e0.net
>>734
あの子はニンフィアになったよ!

739 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:13:14.45 ID:Z2UHd9zl0.net
トランスフォーマーがアメコミ…?
まあ確かにメディアミックスはしているが

740 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:16:30.48 ID:3Z7GDnzm0.net
>>739
あれ違ったっけ?
マーベルのアメコミだと思ってた
スパイダーマンとかX-MENとかアイアンマンとか
ファンタスティック・フォーみたいな

741 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:26:20.57 ID:Pw4UzsQSd.net
トランスフォーマーは日本発だ、ウケたのは海外でだが

742 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:28:05.59 ID:3Z7GDnzm0.net
>>741
サンクスコ
てっきりマーベルだと思ってたわ
最初のアニメもアメリカっぽかったし

743 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:31:34.00 ID:/XuR2/fa0.net
>>738
そうかー 大人の階段登ったのね
うちの子はまだ 俺の心の準備ができてないからw

744 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 02:53:31.30 ID:s4Kfj/a5M.net
>>731
funashiGOGO

745 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 05:14:09.32 ID:m4QrRmr0a.net
トランスフォーマー ナイアンの謎

746 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 05:19:24.49 ID:7AivTl1Mp.net
ていうかワーナー系と関係あるならDCコミックスの位置ゲーとかやれば良いのに
魔法同盟こけてるから流石に無理か

747 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 06:34:23.82 ID:pxRMTnE20.net
>>695
エクセレントとフレンドの差かな?リモパスとかは買ってる

748 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 06:35:14.51 ID:7ynMoo02a.net
いまチョンチーの名前変えられないバグ出てる
俺だけかな?名前変更出来なくて困ってる

749 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 06:48:15.54 ID:DsxrYUbU0.net
捕獲後一瞬フィールド画面映るのいつまで放置してんだガイジナイアン

750 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:07:06.71 ID:6+N/OnTh0.net
>>748
鄭が含まれているからだめ
チョソチーにしなさい

751 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:09:16.66 ID:8esAr3WL0.net
なぜチョンチーの名前ばかり変えたがるのか?

752 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:11:53.37 ID:7accGP9Ia.net
チョンが大嫌いだから

753 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:15:38.34 ID:nIYKgA+t0.net
都会に行く度に田舎のキツさを思い知らされる

ポケストップもジムもそこら辺にゴロゴロあってレイドも常に20人集まる

こっちは数キロおきに地蔵とか公民館のポケストップがポツンポツン
昨日のレジロックレイドもリモパスで4人しか集まらず倒せず終了

754 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:16:15.76 ID:Ao+/4YjTr.net
>>644
俺今まさにそれだわ。
かったるいから49のままだった。
良い情報ありがとう。

755 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 07:52:36.34 ID:LcZJuort0.net
みんぽけの確率調査でカビゴン色違い1/300くらいだな
最初から確率開示しろよナイアン
ワシボンでの批判でも懲りてないんだな

756 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:02:23.92 ID:OjTdfBG70.net
ワシの色違いは周りでも見た事ないけど
カビゴンはジムに乗ってるのを何度も見てる

757 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:03:37.82 ID:2tAfg84Za.net
レイドで色違い狙いなんてやめとくべき
どうせ確率渋いって思っておかないと
自分は伝説しか狙わない

758 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:03:58.00 ID:md/hBtxcp.net
3000分の1ならクソだなと思うが300分の1って別に普通じゃん
イロチ率上がってますとは言ってないんだしレイドでもこんなもんだよ元から

759 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:16:41.57 ID:RlApTco30.net
は確かレイドでの色の確率は伝説で5パー、通常の進化前で2パーのはず
ただ例外があってワシボンとかカビゴンとか人気そうなのは
せこいナイアンが確率を今回のカビゴンみたく劇絞りするみたいだな
ちったー見てると200,300回やっても出てないやつも普通にいるみたいだし
2000円のカントーツアーよりよっぽっど悪質な感じするけど

760 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:19:52.13 ID:1XwmcHsUp.net
>>758
ほんこれ

761 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:21:06.41 ID:T6xYgpija.net
>>759
2%はレイド限定の奴だろ
他は野生と同じ確率だよ

762 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:24:52.19 ID:1XwmcHsUp.net
1/8192でも引ける時は引ける

763 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:40:05.19 ID:7/wLbDBqd.net
次からのせられんなよ

764 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:49:48.24 ID:aam97s1sM.net
https://i.imgur.com/Rm3aX4Q.jpg


ポケモン捕獲した後この画面になるんだが

765 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:58:17.85 ID:kL44L1Tzd.net
>>757
自分は最近は伝説の色違いすら狙わなくなった
おかげで気が楽になったよ
金もあまり使わなくて済むし

766 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 08:59:30.05 ID:/zzr+x5v0.net
>>759
カビゴンレイドに200回遭遇するだけでもすごい

767 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:08:34.80 ID:EQ3zbLaBp.net
色カビおるけど持ってる人少なすぎて相互キラ交換できない

768 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:25:37.29 ID:xg4CTQEx0.net
>>764
盗撮アングル

769 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:27:36.06 ID:27c7t5hzp.net
xlアメ出やすくなってない?

770 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:28:39.63 ID:1diaBrAU0.net
>>742
トランスフォーマーはハズブロがタカラのおもちゃをアメリカで売る際にマーベルに設定を発注して出来た物だからアメコミと言ってもいいかと
コミック展開もしてるし

771 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:28:55.52 ID:6siOmjbn0.net
単にホープトレーナーメダル目当てでジュゴンレイドやったら100引いたんだけど、何かに使える?

772 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:29:43.61 ID:3QfaXtczd.net
ドッコラー来るかな?トランスフォーマー コンボイの謎

773 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:41:01.03 ID:Npa09r4ka.net
イボンコ ペッタンコ!

774 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:49:02.56 ID:7ynMoo02a.net
バトルリーグやったら何かのリサーチがカウントされたんだが、何がカウントされたのか分からない。
そういえば今日からシャドウホウオウ?これが表示されてないだけでカウントが進んでるのか

775 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:49:42.32 ID:m4K+mjtad.net
>>746
スーパーマン vs バットマン

776 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 09:50:06.13 ID:7ynMoo02a.net
いや、うそ、シャドウホウオウまだだった。ゴメンなさい。

777 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 10:02:04.54 ID:8vzMqKIVM.net
ヤドンの予測変換にヤドンパラダイスが出る件

778 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 10:06:14.98 ID:bXf/EHkid.net
>>761
だな
でもカビゴンはレアだし、せめてラプラスくらいの
色違い率にしてほしいわ
それか早よゴンベで色違い出せ‼

779 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 10:08:19.55 ID:ECyG6nJJ0.net
>>764
カメテテ捕まえとけよ

780 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 10:22:52.98 ID:O7+giLUGM.net
>>766
自分も試行回数200くらいあるけどその内訳は4垢かけ50だよ

781 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 10:25:30.99 ID:vKrT1SQc0.net
>>751
ランターン厳選しとるからじゃね?

782 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 11:22:24.13 ID:7AivTl1Mp.net
俺は回避できたけど最新版やばくね?
もしかしてナイアンってPC上のユニティ環境で直接実行して確認してる?端末問わず発生するんだから今回ばかりはテストしなくても起動だけすればわかるぞ

783 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 11:38:15.64 ID:2V+d0XBm0.net
メルタンガチャで未だに100引けないFEF、FFEでもいいから頼むよ
XLだけ無駄に4000超えたよ…

784 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 11:48:34.91 ID:q8IqhZ/t0.net
コジョフーも名前の編集出来ないけど、進化させたら出来る様になるんかな
個体値のアルファベットすら入れられないのは不便

785 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 11:50:59.45 ID:svqyMWYb0.net
>>783
4096分の1だからな、16000ハマりくらいは覚悟しないとなっ
俺もFFF引ける気しない

786 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 11:54:44.87 ID:qzW7mImba.net
アプデかましても重くはないんだけど
ポケモンと遭遇時の●●があらわれた!の表示が無くなってて違和感

787 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:08:24.24 ID:Pcfu1zRY0.net
メルタンは3881匹目に100取れた。ほぼほぼ確率通り

788 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:19:14.04 ID:R9zzgAY0M.net
たまにフレンドからレイドバトル招待くるんだけど、
アプリ起動してないときだと結構な割合で間に合わないんだけど
どうにかならんかね

789 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:23:46.49 ID:2aHhj6HXd.net
プライベートルームなら待機時間無制限にして主が開始ボタン押したら始まるみたいにしてほしいな

790 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:24:47.12 ID:UX//okrqM.net
>>784
コジョフー(子女婦)が引っかかるみたいよ

791 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:28:15.23 ID:RwgcKGJTM.net
>>784
普通に出来ない?

792 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:28:18.79 ID:2BH7XXTQM.net
やつあたりの威力と必要ゲージ数おかしくね?
威力的にゲージ15でいいだろ

793 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:31:55.43 ID:dmvqdrJAM.net
ポリゴンのロックオンと合わせれば壊れ性能になってTODだらけになる

794 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:33:34.72 ID:ZIUdoJgRd.net
もう完全にネタ切れなんだろう
糞メガ進化あたりから的外れな企画ばかりでウンザリだわ

795 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:33:53.07 ID:TFDfIBAI0.net
>>783
未だに攻撃Fの90超えすらいないわ

796 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:35:42.11 ID:If1zU5Oid.net
メルタン6千匹ちょいでFFFでたなぁ
まじつらかった

797 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:39:16.59 ID:EANhIDZr0.net
>>792
そもそもやつあたりは戦うための技じゃない
あくびやはねると同じ枠だよ

798 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:41:19.01 ID:azbe9w5P0.net
>>794
伝説ポケモンをバンバン出したもんだから息切れ感がすごい

唯一の救いはバトル勢がXL飴のために頑張ってることくらいかな

残りは未実装の色違いを渋りながら出す事くらいやろ

799 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:41:43.23 ID:2aHhj6HXd.net
金銀の頃はなついてない状態ならそこそこ威力無かったか?やつあたり
今は違うのかな?

800 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:43:42.21 ID:aOPR0MWs0.net
今日のスポットのアメ2倍はやっぱXLアメは対象外なんかな?

801 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:45:35.80 ID:ui9IiOQy0.net
アプデきてんね

802 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:46:15.28 ID:omegv/Y2M.net
>>794>>798みたいな奴って原作の知識がないのかな
それとも人生つまらなくて当たり散らしてるだけ?

803 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:46:18.31 ID:ui9IiOQy0.net
絵変わって草

804 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:49:03.03 ID:omegv/Y2M.net
これだけバグニュース出てるのにアプデするとか
草生やしてる場合じゃねーだろ
終わったな

805 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:52:52.14 ID:Z2UHd9zl0.net
いつでも新しい驚きでいっぱいじゃねーか!

806 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:53:14.63 ID:3EIJCVSLM.net
俺赤チームでジム置いたら1時間くらいでやられること多いんだけど、青チームってやっぱり結構長持ちする?

807 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:53:51.33 ID:7AivTl1Mp.net
ZとダイマはGOと相性クソ悪いけど実装すんのかな

808 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:58:41.43 ID:m7pkrjDEM.net
iPhoneだけど
アプデしたらジムのフォトディスクタップしたら表示が残り続けるバグ直ってたわ

809 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 12:59:06.53 ID:1/v8Nd54a.net
ドラゴンタスク拾ったんだけど、今ってなにも湧かないよね?

810 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:02:41.12 ID:OjTdfBG70.net
いつもは我先に人柱になるんだけど、今回は強制アプデくるまでしない

811 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:04:57.28 ID:ywLc5NH4a.net
地面に叩き落としてやるぜ→ディグダばっか
したっぱ野郎の存在価値とは

812 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:07:54.19 ID:twlFHuGx0.net
アップデート0.211.0
・レイド報酬を連打で早送りできない
・音量の設定がリセットされる
・図鑑でキラポケモンの背景が表示されない
・GOバトルリーグの対戦中にボックス画面が重なって表示される
・相棒からプレゼントを受け取る時の画面がスキップされる
・フレンドリストが取得できない時がある
・こちらがポケモンを変えるまでリーダーが次のポケモンを出してこない

813 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:08:54.19 ID:JR93JHNpH.net
>>644
ありがたい情報
49のままでいいやと思ってたけどやってみます、

814 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:20:04.43 ID:l3ZCUyBV0.net
iPhone機種変したから仕方なく最新のデータ使ってるが不具合全くないな

815 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:20:50.93 ID:ui9IiOQy0.net
野良エモンガ一日1匹でるは
3日連続だは

816 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:27:28.46 ID:chrmEzoFM.net
>>802
ポケモンgoユーザーの年齢層は高め
大人になってもポケモンの原作をやり続けてる奴なんて数が知れてて大半は子どものころ卒業済みでそこで知識がとまってる
原作に詳しくない方が普通だと思うけどな

817 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:33:04.26 ID:RwgcKGJTM.net
pvpがハイパーだけになってやる気出ないわ
スーパーリーグ常設しろ

818 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:35:18.69 ID:clkBIqVJd.net
>>815
でるは
だは
って方言?

819 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:39:33.86 ID:twlFHuGx0.net
>>817
ほんと1ヶ月リーグ参戦無しだわ
まあ万年ACEで目標は達したから良いけどスーパーは常設してほしい

820 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:41:53.29 ID:omegv/Y2M.net
>>816
知識がないのは別にいいよ
ないのに息切れだのネタ切れだの言ってるのが滑稽だわ

821 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:47:16.92 ID:n90fy57W0.net
ネタ切れ感はかなり出てるんじゃね?
レイドなんて何回同じやつばかり復刻させるんだよ!ってのが多すぎる レジとか何度目だ

822 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:49:10.75 ID:O1Yr6C+ir.net
>>667
1日80キロキロくらい行けた気がするよ

823 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:51:07.80 ID:omegv/Y2M.net
>>821
レジ大して復刻してないし、リーグ実装の前と後じゃ需要も意味合いも全然違うだろ、、

824 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:51:53.35 ID:odOw2kkU0.net
いい加減ジョウトの地域限定ポケモンを出せよ
何年経ってると思ってんだ

825 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 13:56:03.83 ID:UqLdAWePH.net
博士送り飴2倍忘れないようにしなきゃ

826 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:01:52.95 ID:LnkgLun20.net
LR飴も2倍になるんだっけ

827 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:05:08.54 ID:ASGoor1SM.net
レジシリーズはもう結構!

828 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:08:17.95 ID:oAm+NQklM.net
>>818
一時期5chで流行ったやつだは

829 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:09:14.39 ID:389H1Prj0.net
ラティ兄妹再び

830 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:13:23.25 ID:UFWzydS0H.net
>>828
☓5chで
○5chの一部で

831 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:13:56.85 ID:tTVUCDxqM.net
あれかーコジョフーに殺害予告して捕まるの出てくるのかなー

832 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:16:36.30 ID:TgMonVHkM.net
???:6月25日(金)10時から2021年7月1日(木)20時まで開催されるイベントでは、トレーナーの皆さんは2本の前歯を立てることができるでしょう!

前歯って?

833 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:18:20.05 ID:przCegTI0.net
色ビッパ解禁かね

834 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:28:47.73 ID:Im39tzXX0.net
コラッタ祭り?
メダルプラチナにしたいんじゃ

835 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:32:44.67 ID:wnf6pGV80.net
歯科検診の促進か?

836 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:37:11.87 ID:M6dsZJNjp.net
尻尾を立てろならガンバなんだけどな

837 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:40:19.37 ID:TgMonVHkM.net
>>836
ガンバって何?

838 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:43:22.61 ID:OPAI5J6mM.net
今日始めたんだけどけど初心者優待コード打たずに始めちゃったわ
やらかしか?

839 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 14:52:25.63 ID:Rs9Dh2ykd.net
>>837
昔のアニメ
子供をギャン泣きさせた怖い怖い敵が出てくる

840 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:10:08.30 ID:NYq8xaITd.net
>>839
アニメならキョロちゃんのほうが怖いだろ

841 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:17:36.44 ID:GvBHWDxj0.net
早く修正アップデートしてくれ
ボール上手く投げれないのがたまにあるのはまだ良いが
スマホが熱くなるのと電池消費激しいのは困る

842 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:22:24.83 ID:0GTNEj4XM.net
>>840
俺らにはポリゴンがいるだろ

843 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:35:21.22 ID:+G3mAIIAM.net
>>842
ピカチュウ自重しろ

844 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 15:46:39.70 ID:MLbydFLEa.net
>>823
こんな所で無様に当たり散らしてないでPokemon GOやってろよ
まさかお前馬鹿なのか?

845 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:06:10.17 ID:omegv/Y2M.net
>>844
いきなりどうした

846 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:08:56.16 ID:OLgJutZI0.net
>>837
小説なら「冒険者たち」だな
こっちはもろにネズミだけど

847 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:09:05.24 ID:svqyMWYb0.net
そういえばさっき久々に野良ポリゴンに遭遇したわ

848 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:11:32.71 ID:csKCR4mma.net
夏のシキジカってまだ出る?
一度もお目にかかってないんだがまだ取り逃してないよね?

849 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:12:24.37 ID:ki7+4Wt70.net
相棒画面で相棒の代わりに伝説レイドの卵が鎮座しているんだけど、こんなバグあったっけ?

850 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:14:09.88 ID:Z2UHd9zl0.net
>>848
2、3日に一度くらいの頻度で出る

851 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:29:39.47 ID:VhPd5PLx0.net
エモンガ野生で出るんだな

852 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:37:47.55 ID:RXWnQ95F0.net
明日からなんかあんの?
モチベよく保ててんなおまえら

853 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:41:27.06 ID:RVqbb3DA0.net
>>849
アップしてよ

854 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:41:53.14 ID:5jpDl+Y9M.net
今は野生でアーケン出るのな

855 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:44:08.61 ID:KuvJbID2M.net
アップデートしちゃいけないんだっけ?
レイドバトルなんて普通にできれば問題ないし

856 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:47:11.22 ID:KuvJbID2M.net
無駄にジムが重い
きのみあげにくい
バトル開始でフリーズ
早いとこ修正してくれ
セルラン世界一のゲームとは思えん

857 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:48:23.69 ID:ZIUdoJgRd.net
>>844
聞くまでもなく馬鹿なんだと思うよ

858 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 16:50:42.64 ID:wnf6pGV80.net
昼にニアバイにラグラージいたが取りに出たら消えてた
まっ巡回してその内自宅に出るだろ

859 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:01:05.63 ID:ki7+4Wt70.net
>>853
こんなの
GBL後に覗いたら二層になった
https://i.imgur.com/hFK4LNe.png
https://i.imgur.com/VFyNwlH.png

860 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:02:29.07 ID:OjTdfBG70.net
>>859
♪なにが生まれるかな ♪なにが生まれるかな

861 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:07:38.39 ID:nckMEe6S0.net
ハリポタに加えてトランスフォーマーの失敗の分も支えないといけないから課金誘導厳しくなるぞ今後

862 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:10:06.67 ID:UqLdAWePH.net
>>859
これは初めて見たわ

863 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:11:22.75 ID:bnh9qYZ00.net
いつになったら直るのか、このカクカクは!つくづくこんな無能な会社にプログラムをお願いしたのが全ての元凶!

864 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:15:07.24 ID:EANhIDZr0.net
スマホが爆熱なのは最近クソ暑いせいだと思ってたけどこれもバグなの?
結構前から頻繁にアプリ落ちするわゴプラが中々繋がらないわで不便すぎるけど全部バグなの?

865 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:20:25.43 ID:BhiCd4SB0.net
>>859
このバグはウケるw
トレーナーやめて孵化装置になったん?、

866 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:20:37.73 ID:ohc44ZhH0.net
>>859
こんなん笑うわ
昔のポケモンのバグのダメタマゴを思い出す

867 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:21:13.32 ID:Z2UHd9zl0.net
ほんだららった へんだららった どんがらがった ふん♪ふん♪

868 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:21:29.00 ID:BhiCd4SB0.net
>>861
トランスフォーマーってなに?
またドンハンしたんか?

869 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:24:46.58 ID:v3oOGgvGd.net
ちきゅうちゃんが現れた!

870 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:27:29.90 ID:N26zwaAG0.net
アプデでさ
画面何もいじらず放置しとくとスリープになったり(バッテリーセーバー中も)
あとレイドリザルト中スキップできないんだが

871 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:31:17.07 ID:RVqbb3DA0.net
>>859
ナイアンさぁ…

872 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:32:18.81 ID:1XwmcHsUp.net
早く18時になってくれ
フカマルパンパンや

873 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:33:59.00 ID:Z2UHd9zl0.net
雨と雷がやべえ

874 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:36:18.10 ID:AMLr7f260.net
>>859
ほんと何やったらこんなことになるんだろうな
もう今あるバグを修正するより新しく「ポケモンGOライク」を誰かが作る方が手間かからんのじゃないか?

875 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:36:21.70 ID:DBukb3370.net
>>859
孵化したら教えて

876 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:38:22.27 ID:BhiCd4SB0.net
17日からのレイド前に強制アップデートきませんように、なむなむ
(たぶん無理だと思うけど

877 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:38:55.84 ID:JD9JOU3/0.net
相棒の卵温めるためにスマホが熱くなるのね

878 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:44:39.25 ID:/NXhU4+0M.net
>>861
ピクミンが成功の前提で草
Ingressですらかなり怪しくなっているのに

879 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:45:52.37 ID:ASkH4qen0.net
淑女に育てたつもりだが(♀)
起動するとほぼ毎回丸出しで、はしたないw
柏餅に見える様になったわ

https://i.imgur.com/F7aqc2Y.jpg

880 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:46:47.13 ID:n9AsWHWH0.net
なんか、iOS版アプデ来てるね

881 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:47:44.35 ID:+xx5dwLu0.net
>>855
捕獲時に著しくフレームレートが下がってボールが飛ばない
リザルト画面のスキップができない
リザルト画面が表示されるのが遅い
レイド後にポケモンをゲットするとアメ砂XPのレポート画面が開いたままになる、閉じるボタンが反応しない進行不可バグ、再起動するしかない
反応してもステータス画面が表示されるまでかなりの遅延がある
さらにマップに戻るのに2〜5秒かかる

クソバグてんこ盛りだぜ

882 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:48:59.76 ID:przCegTI0.net
大量のフカマルからやっとボックスが開放される

883 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:56:29.67 ID:odOw2kkU0.net
そろそろスポットライトアワーか
ようやくイベルタルを処分できる

884 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 17:57:01.17 ID:uso78zAXd.net
>>839
ノロイの呪いだな

885 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:02:49.76 ID:przCegTI0.net
ヤドン祭 後夜祭

886 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:03:47.23 ID:DsxrYUbU0.net
1匹ずつ送るぞ!XLのために!

887 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:04:47.46 ID:/XuR2/fa0.net
追いヤドンタイムキタ━(゚∀゚)━!

888 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:05:36.43 ID:qoUeRsI8a.net
え、今日ヤドンなの?
あの後に? なんかメリットあるんか?

889 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:06:20.81 ID:/XuR2/fa0.net
Excellentタイム

890 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:06:41.31 ID:9gEQ9rxp0.net
>>886
フカマルためてるんだけど、まとめて送るよりも1匹ずつ送る方がXLもらえるん?

891 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:07:00.12 ID:vbLvzVeu0.net
ヤドンブーストかかっててるけどモチベ湧かねぇ・・・なぜだ?

892 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:07:42.08 ID:DsxrYUbU0.net
>>890
はい

893 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:07:48.39 ID:9gEQ9rxp0.net
あ、単純に送る回数がおおければXLもらえるチャンスも多いってことか

894 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:08:21.41 ID:9gEQ9rxp0.net
>>892
ありがとう、さっき10匹くらいまとめておくってしまったけど、いまからちまちま送ります

895 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:08:48.76 ID:Edxhmbj2p.net
やっぱヤドンはエクセレント取りやすくて最高だな

896 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:09:58.03 ID:389H1Prj0.net
や〜ん

897 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:11:11.67 ID:wY2bWSA+0.net
博士送りの仕方でXLアメドロップ率がどうなるかって話は
前スレ>>329-348あたりを参照な

898 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:13:33.42 ID:LnkgLun20.net
XLドロップ率体感では変わらんがどうなんだろ

899 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:13:39.94 ID:wY2bWSA+0.net
フカマル送ったらアメ4500、XLは245くらいになった
コミュデイは自宅おこうだったからパイル貯めておいて本当に良かった

900 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:13:55.56 ID:Jxo4kHIla.net
XLをコツコツ集めているが砂が追いつかないんだわな

901 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:14:18.09 ID:Sx+2I6Qza.net
やっっっとボックススッキリした

902 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:18:41.25 ID:przCegTI0.net
ヤドンの色違い出たけど誤差レベルだな

903 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:26:50.66 ID:Z2UHd9zl0.net
1か月ガマンしたウンコが全部出たみたいな

904 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:28:11.29 ID:aFbhsdiRd.net
ヤドラのエクセで経験値稼ぎと思ったが、しあたま使っても2200ぐらいでしょっぱい

905 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:41:24.18 ID:UFWzydS0H.net
>>892
まだ言ってるんやな
オカルトやでそれ

906 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:48:11.20 ID:5Jn61svRd.net
>>905
オカルトではないだろ
実際にまとめて博士に送ったときの数が少なかったんだから

右上の表示が少なく見えるバグがあって、実際には差がないってオチだけども

907 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:48:47.71 ID:wY2bWSA+0.net
オカルトっつーか間違って広まったというのが正確かもしれんな
テンプレに書いた方がいいくらいなんだろうけどマンドクセ

908 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:51:32.51 ID:5Jn61svRd.net
>>907
博士にまとめて送ったときに表示されるXLの数が実際より少なく見えるバグって報告されてたっけ
このスレに貼られるまとめ画像には無かったと思う

909 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:51:46.13 ID:przCegTI0.net
フカマル190匹一気に送ったけどXL+44個だった

910 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:53:21.63 ID:UFWzydS0H.net
>>906
まぁお前が勝手に手間かける分にはいいけどオカルトを広めるなら訂正はするぞ

911 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:53:52.81 ID:Je21KZvPa.net
妙だなフカマルコミュの前はBOX空き200位だったのに今日整理終わったら空きが500増えた
はて、モノズコミュきたらどうなるんだこれ

912 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:56:49.37 ID:Z/oluO3H0.net
カクカクのせいでエクセレント入らん
死ね

913 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 18:58:55.00 ID:wY2bWSA+0.net
>>908
わからん

>>910
よく読め
>>906は実際には差がないと認識してる

914 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:03:20.83 ID:vtSWfKwL0.net
ずっとボックス整理で終わった
断捨離精神でボックスとにらめっこしてたらあっというまだな、何千匹もいると大変だ

915 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:04:22.18 ID:akQehNEE0.net
みんな不要のポケモンはちゃんとアメにできたかな?

916 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:04:23.18 ID:/XuR2/fa0.net
ヤドン後夜祭で経験値1万稼げた
なかなか良かった

917 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:04:46.02 ID:/XuR2/fa0.net
あ 10万の間違い

918 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:04:57.00 ID:yIDccOvL0.net
そろそろ博士に送るか♠

919 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:05:21.65 ID:Je21KZvPa.net
前日までにタグ付けてまとめてドンッしようよ

920 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:09:36.45 ID:/XuR2/fa0.net
>>918
え?

921 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:11:12.94 ID:HU4D1k+Tr.net
ヤドン色ちがい出ず

922 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:13:49.47 ID:sYgSg/EQM.net
ボックス500くらい空いた

923 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:16:09.96 ID:/XuR2/fa0.net
相棒のボールアシストはレイドのゲッチャレでも発動するんだな
忘れた頃にイーブイちゃんの後頭部がにゅっ!と現れて打ち返すの見ると可愛くて大笑いしちゃう俺の精神年齢はたぶん10歳くらい

924 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:19:49.10 ID:XSsaunXsM.net
雷が立体音響で聞こえる中の嵐の後夜祭だったわ
もちろん100も色も無し

925 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:21:51.01 ID:xj6r2ZH3a.net
普通の飴ちゃんいらんしな

926 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:31:28.53 ID:edUMOlVS0.net
ぇ…150くらい送ってXL…10個ぇ…マジかコレなんだょユーザー舐めすぎだろぇ…
レジ系は何十回やっても糞しか出ないし舐めすぎだろぇ…ガックガクしまくりだしぇ…
やたら熱持つしぇ…急に俺が消えるしぇ…相変わらず俺が勝手に歩いてどっか行っちゃうしぇ…
相棒の写真撮ると真っ暗になってフリーズするしぇ…詐欺まくりだなナイアンぇ?

927 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:37:50.42 ID:VAnaViPDd.net
博士送りはまとめて送ってよかったのか

928 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:38:33.46 ID:NwfLawkD0.net
ラスト10分しか参加できなかったけどフカマル全部送れてよかったわ
低CPも混ざってたけど送った数の15%くらいがXL飴になった

929 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:38:55.60 ID:hn+8rN4G0.net
>>859


930 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:39:32.69 ID:LnkgLun20.net
XL297になったけどフカマル通常食の個体値100と色違い95なら
どっちをフル強化した方が後悔しないだろうか

931 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:39:50.45 ID:4SPF7PzN0.net
フカマル430ぐらい送ってXL100ぐらい増えた
これでなんとかカンストできる

932 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:46:14.03 ID:WJcjWT+z0.net
>>930
100は正義
100以外は飴

933 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:47:34.33 ID:9WhayYw80.net
>>838だけど
https://i.imgur.com/s5jQzsE.jpg
これってまだコード入れられるって事なのか?
勘違いしてたわ
リファラルコードくれる優しいスレ民おりゃん…?

934 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:48:06.59 ID:N9LpU/Q70.net
>>930
XL飴が297しかないってw フカマルのシャドー出てきたらどうするの?

935 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:51:13.99 ID:Je21KZvPa.net
もうシャドウのお陰で全部シャドウきたら本気だすでサボれて
飽きるのが先になりそうw

936 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:52:16.47 ID:EQ3zbLaBp.net
メガシンカできないシャドウはなあ

937 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:52:57.97 ID:iVLw6ghX0.net
バトルリーグの報酬で出たわ
出るもんだな
https://i.imgur.com/VkgscxB.jpg

938 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:53:44.99 ID:YPj9oq2W0.net
>>933
まだ間に合うかな?
GV6YF436W

939 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:54:52.15 ID:Je21KZvPa.net
リトレ100とシャドウ100残さないといけないのホント糞

940 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:57:52.73 ID:4SPF7PzN0.net
でもメガよりシャドウの方が攻撃力高いんよな

941 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:57:56.81 ID:90N6qAGnM.net
もう金の王冠売ってくれ

942 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 19:59:04.52 ID:9WhayYw80.net
>>938
ありがとう!入力したわ

943 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:00:55.04 ID:przCegTI0.net
年1でシャドウのテコ入れしてきてるから今年のGOフェス前後でシャドウメガシンカ出来るようにしてきそうで怖い
シャドウがメガシンカしたらもう原作とのメガシンカ設定完全破綻やね

944 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:02:30.11 ID:W7afdHms0.net
シャドウが解禁された瞬間にノーマル100が一気に価値爆下げするのが悲惨
DDDリトレまでハードル下がる

天候ブーストだと1/64でレイド産以下

945 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:04:02.98 ID:eSkg1gdwa.net
>>711
残りHPで決まる

946 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:05:54.15 ID:90N6qAGnM.net
シャドウに比べてライトが弱すぎる

947 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:07:03.55 ID:YPj9oq2W0.net
>>942
こちらはコード貼るだけで貴方が頑張るたびにリワードもらえるんですよ
感謝するのはこちらの方です
ありがとう

948 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:08:58.17 ID:WJcjWT+z0.net
えっ

949 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:10:01.88 ID:u911XLCJa.net


950 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:22:12.33 ID:0RoeWTOM0.net
やっぱりおこう炊けばよかったって今になって思ってる

951 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:22:16.42 ID:XuAZRn8h0.net
XL296個とか鬼畜すぎんだろ
無理やりやり込み要素と言う名の作業を追加したよな

952 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:23:42.28 ID:0RoeWTOM0.net
次スレ立ててきます

953 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:25:32.59 ID:veWy6FwZ0.net
スクショ撮り損ねたけど今日画面上の通知でジムに置いたポケモンがジムから帰ってきたって出たのに元気のかたまり使おうとしてもいないから今日のまとめ確認したら何故かハートからでジムにいて1800日ぐらい経過してた謎バグあったわ

954 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:26:05.73 ID:+xx5dwLu0.net
>>945
2〜5ターン技なら引き分けはあるよ
お互いに負けになる
レート変動は無し

955 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:26:51.16 ID:/ZBdZrWqM.net
androidだけどいきなりカクカクになってまともにプレイできねえ

956 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:28:47.18 ID:0RoeWTOM0.net
>>950
立てられなかった;;

957 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:31:24.75 ID:WoQ0ky820.net
と思ったら何だここ。廃棄スレかな?

958 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:33:40.60 ID:WoQ0ky820.net
すまん。誤爆

ついでに次スレ立てようと思うが1651てのあったけどアレは何か問題のあった廃棄スレか?
リサイクルはしないのか?

959 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:34:33.39 ID:Iv6MJ7PU0.net
お香から出たポケモンが何度も出てくるバグある?すでにboxには入ってるのに

960 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:36:39.61 ID:przCegTI0.net
立ててみる

961 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:38:04.44 ID:WoQ0ky820.net
>>950,956,958
特に異論なければ5分後に次スレ立ててみる

962 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:42:25.61 ID:WoQ0ky820.net
立ってた

>>960

次スレ(代理で誘導)


【NIA】ポケモンGO Lv.1653【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623757137/

963 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:44:50.90 ID:Z/JcaZ2Ua.net
>>959
捕獲キャンセルするとなる
普通に捕まえてるなら知らん

964 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:45:19.75 ID:sMxw2qIfa.net
>>951
もう一回集め直せだよね
レイドならPL40でいいから困ってないが

965 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:45:48.67 ID:CxpclB1o0.net
>>962
おつ

966 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:45:49.61 ID:0RoeWTOM0.net
>>962
おつおつ

967 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:46:27.20 ID:przCegTI0.net
>>962
誘導サンクス

968 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:47:49.46 ID:sMxw2qIfa.net
>>916
エクセレント10回分か

969 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 20:57:16.88 ID:Iv6MJ7PU0.net
>963
そうだったのかありがとう

970 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:08:41.20 ID:wY2bWSA+0.net
>>962,967
スレ立てと誘導おつ
今みたくイベントなくて穏やかだと踏み逃げもなくいい感じだな

971 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:10:57.39 ID:q8IqhZ/t0.net
次の5玉は何になるんや

972 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:17:40.83 ID:eqK01Kbs0.net
ヤドンアワーでしあたま未使用で37万くらい
経験値増えてたわ
エクセ簡単、威嚇少ないで気持ちよく捕獲できた
他のポケモンもこれくらいの威嚇率でいいだろ
はよ改善してくれ

973 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:29:10.07 ID:JDxTLi/I0.net
キバゴだと思ってコンビニまでいったらネイティだった…

974 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:41:31.76 ID:U6tMExY4M.net
あれ?ログイン出来ん
おま環?

975 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:43:58.72 ID:ppACfVeBd.net
>>973
どう見間違えるんだ

976 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 21:54:03.03 ID:8BRRIB5P0.net
ああアップデートで動作おかしくなってるの俺だけじゃなかったのか

977 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:00:54.36 ID:7AivTl1Mp.net
仕事終わらせてうたた寝してたら寝過ごしてワンワン泣いてる
俺のフカマル達どうすりゃええねん

978 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:04:03.48 ID:Wul2eQy5M.net
>>977
1ヶ月塩漬け

979 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:06:10.96 ID:8ecyzMEJ0.net
>>977
俺もだ
来月のコミュデイBOX空きがないのヤバいどうしよう

980 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:10:42.05 ID:+xx5dwLu0.net
そりゃ50回程度じゃ出ないわけだ
ワシボンといいレイドで色違いを狙える確率じゃねーな
https://i.imgur.com/T7tdgl3.jpg

981 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:12:22.33 ID:wDjXeWyEM.net
メガヤドラン相棒にすると
尻尾だけでツンツン歩いてかわいいな

982 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:19:41.80 ID:RVqbb3DA0.net
>>977
100km離れたポケモンと交換してXL稼げ

983 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:25:30.77 ID:WRgMmsVK0.net
>>981
回転させずにはいられない!

984 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:34:51.71 ID:yIDccOvL0.net
普通のあめをEXにするつもりで博士送り2倍までセコセコ貯めてるのは効率が悪すぎる

985 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:36:54.33 ID:9Pt6uZ9Nd.net
レイドアワーいつも忘れてしまうわ

986 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:53:47.48 ID:sMxw2qIfa.net
>>984
俺なんてわけもわからず
伝説で普通飴XLに変換しちまった
泣きそうになったわディアルガのだった

987 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 22:57:55.62 ID:cLNv9OjG0.net
>>980
リワードで出てよかった

988 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:03:17.82 ID:wY2bWSA+0.net
>>984
普通アメ使った方が効率悪くたって早くは集まる
特に普段出ないやつは変換に頼らないと育成遅くなるだけ

989 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:19:27.01 ID:2PelANRBa.net
アメちゃん食べたい(´・_・`)

990 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:46:16.96 ID:RIGqmgCu0.net
この環境で火の鳥ガラマスチルは出せねえよ、、

991 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:51:31.95 ID:RIqG0jdQM.net
木曜日からのレイドボスはもう判明したんだっけ?

992 :ピカチュウ :2021/06/15(火) 23:57:13.15 ID:4tn3+Mjh0.net
レジ3週の後だから勝手にレジギガスだと思ってたけど、そういえばまだ告知されてないのか

993 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 00:13:50.79 ID:sM0hpaol0.net
デイリーポケモンに100ピカチュウ来たわ

994 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 00:43:11.79 ID:SpefZwwgM.net
あと18分でE3が始まる

995 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 00:51:43.26 ID:7ytUkdWN0.net
そう言えばギガスばらまいてないのか
EXレイドも忘れてしまうほどに過去の話だなー

996 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 02:14:23.47 ID:UKtBZv9oa.net
フェスのスカート姿のアイドルピカチュウ、なぜか女装に見える

997 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 02:16:55.71 ID:vriqVfDf0.net
>>491
多重人格怖い |電柱|;ω;`)

998 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 02:23:13.68 ID:UKtBZv9oa.net
質問いいですか?

999 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 02:25:36.06 ID:UKtBZv9oa.net
質問

1000 :ピカチュウ :2021/06/16(水) 02:25:51.57 ID:maVCxv6u0.net
>>998

どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200