2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1654【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/06/18(金) 14:05:15.87 ID:n1jMsEFq0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1653【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623757137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

213 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:43:31.58 ID:bjSJY1YRd.net
逃げるタップした時のフワッとマップに戻る仕様やめて欲しい
元に戻してくれ

214 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:43:54.72 ID:rfAvFKfT0.net
カイリキー通常100、シャドウFAC、シャドウFC9だったらどれ育てるべき?
全部博士送りってのは無しとして

215 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:44:17.16 ID:9/YQheQH0.net
50で0はきついね。
さっき2連続できたわ。こないやつは全くこないのに。偏ってるよな。

216 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:44:43.77 ID:rZCXnAvW0.net
>>214
前2つ

217 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:46:22.71 ID:5Q3LZQzz0.net
無料パス2回で2回色違いが出た俺氏、なんだか罪悪感
ナイアンが悪いよナイアンがー

218 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:47:44.18 ID:4cf3Bz6dM.net
逃げるときのフンワリ演出なにこれ
いるの?これ

219 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:49:24.02 ID:z+bHJuyqM.net
ギカンテスはめざぱ使えなきゃ鑑賞用色違い

220 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:50:26.74 ID:rfAvFKfT0.net
>>216
100は記念品として育てたい気持ちはあるけど、シャドウと合わせるとXLが足りないんよ
何か使い道あるかな?

221 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:51:59.97 ID:/UEM7HWo0.net
ついに人体に悪影響を与えるバグを仕込んできたか
https://i.imgur.com/5041Qji.jpg

222 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:52:16.70 ID:+wYIKNPBM.net
シャドーカイリキー似たようなもんだが300集まるまでは強化しない
シャドーカイリキーFFF出るかもしれないし
ノーマルカイリキー とかオワキャラ過ぎて育てる気にもなれないな

223 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:54:00.52 ID:tyB+UMKk0.net
>>163
うちも来ないな
0.209.0-G-64で止まってる

224 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:54:21.88 ID:WXcNP4Uv0.net
シャドウは無理に50にしないで良いよ
もっと良いの出てからでもOK
シャドウ40でもノーマル50より火力あるし

225 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 12:55:51.06 ID:Meo9RaZhd.net
>>221
マジかよポリゴン最低ピカね

226 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:02:22.60 ID:LvE4UBgT0.net
レジギガス倒した後画面が重すぎてゲッチャレに入れず10分以上経過
パス返せよ糞

227 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:02:57.67 ID:XQSun5v40.net
ハイパーとプレミアしか無くてスーパーリーグクリアするタスクができないんだけど何故ですかね

228 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:09:12.18 ID:ezNn3sumM.net
>>227
リアフレいない奴には世間もナイアンも厳しいんだよ 覚えておけ!

229 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:10:11.27 ID:lLiuYLZW0.net
レイドの開始待ち画面が10秒毎しかカウントダウンしなくてパーティ変えられないし、戦闘開始が275秒からだし、酷過ぎる

230 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:10:47.01 ID:olR+bU7U0.net
>>227
フレンド対戦

231 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:11:27.04 ID:ezNn3sumM.net
>>215
そこで複垢ですよ 確保という最低限の目標は達成できる。確保後は本垢で出るまでやり続ける。

232 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:15:29.14 ID:H7trbctQM.net
なんでハイパーしか選べない時期のタスクにスーパーリーグのバトル入れてるんですかね

233 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:19:39.85 ID:Bz83PEUx0.net
シャドウワンリキーは攻撃F自体がなかなか出なくて二体だけ
それも他個体値がショボくて強化する気にならなかった
けどこの度FBEを引けた!超嬉しい
これ以上のやつ引ける自信ないからもう育てる

234 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:21:56.05 ID:SIeo9q880.net
充電30%くらいから一気に重くなる

235 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:23:45.27 ID:MUeSwo/HM.net
>>232
低レベルだとハイパーやマスターに参加できないからでしょ

236 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:25:14.20 ID:uJ8PMyhQM.net
>>234
もうそれスマホの寿命だろw

237 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:30:25.51 ID:BfCS36VsM.net
スーパーリーグタスク
やるだけじゃなくて勝たなきゃならんのかーい

238 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:33:27.88 ID:B1WWh8140.net
またiPhoneアプデかーい

239 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:42:43.00 ID:SIeo9q880.net
>>236
iPhone8じゃもう無理か

240 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:43:45.86 ID:OBtc8QeyM.net
>>146
帽子、花飾りピカチュウとかが特別なポケモン

241 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:52:16.18 ID:52JUjoX3a.net
スーパーリーグとかさあ
ぼっちプレイヤー蔑ろかよ

242 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:59:23.96 ID:2I9N9m8H0.net
サカキのスペシャルリサーチで3/6
持ち物いっぱい状態でトレーナーバトルをしてしまいタスクが取れずそこから進めなくなりました
誰か解決方法分かる方いらっしゃいませんか?

243 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:59:30.47 ID:+sA5vhqq0.net
>>227
ナイアンはみんなフレンド対戦を楽しんでると思ってるのかね

244 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 13:59:49.80 ID:/pV1aJ/td.net
今更だけどキラキラポケモンは捨てられないんだな
ボックス圧迫要員か

245 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:01:54.51 ID:OMIDXtjV0.net
>>244
捨てられる

246 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:04:30.52 ID:47JenWNA0.net
相棒が急に赤ボールやたらと持ってくるようになったけどイベント設定?
ピンク薬がぜんぜん溜まらないし

247 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:06:15.41 ID:m/ApBVjT0.net
ルナやソル15匹でぎんパイル1とか
割りに合わなくね?

248 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:08:13.83 ID:kCc5LWGuM.net
なんも考えてないが正解

249 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:11:27.34 ID:lbdtP3BhM.net
>>247
そりゃーここの運営、自分らでプレイしてないから

250 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:11:28.20 ID:kOgY2NQ2M.net
>>244
キラキラポケモンなんて複数同じの持ってても仕方ないんだからポケモンホーム送りにしろよw
剣盾はSwitchのアカウントごとにセーブ作れるからポケGOのイロチ補完用セーブデータ作れば3000匹収納できるしw

251 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:13:15.91 ID:bjl/MqQm0.net
キラキラポケモンとは

252 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:16:13.96 ID:+sA5vhqq0.net
キラなんて半端な個体ばっかりだからアメにしてるわ

253 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:16:51.27 ID:eNHv6nR7d.net
最近ポケgoやってない友人をレイドに誘ったら先にギガス色違い出るのあるある?

254 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:19:50.61 ID:0B6vmeM70.net
>>253
プレイ頻度が低いアカウントの色違い率上げてんじゃね?はよく言われてる

255 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:26:12.69 ID:EqBq1d5xa.net
ソシャゲの基本だよな
新規とか復帰の確率上げ(ナイアンそんな技術ないと思うけど)

256 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:27:03.06 ID:tuiHrBhep.net
>>200
iOS14.6でストライク1きた
全く見当つかない

257 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:31:08.66 ID:aQkDnh9h0.net
本当に何もしてないのに黒板きたならさっさと運営に報告しないと一生放置されるで

258 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:31:40.12 ID:e1u1MJdh0.net
>>242
再度対戦して勝利するとクリア出来ます!

259 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:32:48.59 ID:MhvB0KMmM.net
友達のアイフォンは来てるんだけど自分はアップデートこない。ちなみにアンドロイド。

260 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:32:51.89 ID:tuiHrBhep.net
>>257
なるほど
報告してみるわ

261 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:35:41.21 ID:kCc5LWGuM.net
>>255
2年以上起動してなかった人が久々に起動しての野生初タップが色違いってのを目の前で見たから確信してる

262 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:37:37.71 ID:MZN3VeNo0.net
テンポ悪くしてどうすんだ

263 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:38:28.02 ID:HTKgyOYs0.net
>>221
グラフィックエフェクト担当の無能野村の真骨頂だな
これが開発リーダーだから無駄なボールの陰影やエフェクトなどをどんどん追加され
さらにリーダー権限でそれらのエフェクトをスキップできないようにしてるんだろう

264 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:39:07.69 ID:la8DbtCg0.net
久々レイドしたらリザルト遅くなってるけどなんでクソ仕様にするんだ

265 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:43:35.26 ID:Kz6un5JT0.net
ポケモンに遭遇した時鳴き声が出なくなったけどこれって仕様変更?
前にもこのバグが複数回あったんでバグだと思ってた
もうバグなのか仕様変更かわからないよ

266 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:48:03.13 ID:w+kQW6w50.net
相棒が何か持ってきてくれるのって1日2回までじゃないんだな
今3回目持ってきたわ

267 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 14:49:19.47 ID:yzNRG8e60.net
>>265
バグ

268 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:00:44.21 ID:eNHv6nR7d.net
>>266
マシマシ期間だからな

269 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:02:24.03 ID:yzNRG8e60.net
ポケモン捕獲画面から逃げる時(捕獲キャンセル時)に白い光のエフェクトが出る
大幅な遅延が発生する
ポケモンのグラフィックが変わった
レイド報酬を連打で早送りできない
フレームレートが著しく低下する
Go plusのアイコン押して反応しない(鈍い)
ポケモンがでて来た時の鳴き声が出ない
音量の設定がリセットされる
GOバトルリーグの対戦中にボックス画面が重なって表示される
相棒からプレゼントを受け取る時の画面
フレンドリストが取得できない

270 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:04:07.14 ID:2ka6rJLa0.net
今限定で相棒が赤玉持ってくるけどコミュデイでも出来るんじゃねぇのか?
あれは2か月くらいやってすぐやめちゃったけど

271 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:06:21.07 ID:Kz6un5JT0.net
>>267
ありがとう

272 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:07:05.34 ID:Bz83PEUx0.net
相棒のものひろいってハートつくの一日二つまで(大喜び状態は知らんけど)なんだね
三つ目を今開けたらつかなかった

273 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:19:33.87 ID:r+kT/igz0.net
ものひろい毎日2つはつかんけどな

274 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:22:32.55 ID:/9+S8ELHd.net
>>264
延命処置は小さいコトからこつこつと

275 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:31:36.31 ID:zbjG47/4M.net
相棒のとこ開いてるとスマホが落ちるんだがおま環?

276 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:44:52.65 ID:TZFnw3TQd.net
自動ゴプラが色違いカビゴン捕まえてた
何日か前に赤スコルピと青ヤンヤンマもいたな
確率上がってんのか

277 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 15:55:17.02 ID:QWSVcvx50.net
はるきち動画公開されたので本当はどんな試合だったのか
見た方がいい いかに記憶が曖昧かと動画は正義ってのが
わかる

278 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 16:10:35.21 ID:+srzqevwp.net
ギフト落ちなすぎだろ
ギフトぐらい確実に出せるようにしとけよ

279 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 16:16:16.16 ID:tyB+UMKk0.net
相棒のものもらいって1日に2回までだっけ?

280 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 16:23:00.41 ID:wSMVL6G+0.net
>>221


281 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 16:24:15.27 ID:nAYsoSyJd.net
雨が酷いから外出る気になれず全然遊べん
ゴーバトルはやらない

282 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:08:14.11 ID:Fz8WB8eV0.net
>>221
流石に難癖な感じもするが
うざいからエフェクトはやめろ

283 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:11:57.13 ID:ELXCVuVX0.net
カイオーガ170戦以上色違い出なかったが
ギガスは17戦目で出てよかったよかった

284 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:12:37.24 ID:Nofx0yQs0.net
>>269
スナップショット撮ったら最大音量で音がでてビビったけど
音量設定リセットされるバグだったのか
シチュエーションによってはめっちゃ誤解されかねないからカンベンして欲しい

285 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:15:22.55 ID:OStrZmkh0.net
アプデしても捕獲画面に入る時の「〜が飛び出してきた」ってメッセージは消えたままだし、ロケット団のバトルから捕獲画面に遷移する時は空、フィールド、捕獲画面背景の3枚のサブリミナル効果が新たに実装された

286 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:17:58.02 ID:7Cuxg8Xcp.net
最近ほぼ毎日いろんなイロチが出るの俺だけか?
昨日はギガス含めて24時間で4種類のイロチ捕まえた
うちの街で1番頭がイカれてる複垢チート基地にジム置きで嫌がらせされてるお詫びかな

287 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:20:03.84 ID:Y3UPF1GBM.net
そういうのTwitterで書いた方がもっと構ってくれるよ

288 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:23:24.02 ID:ulmPM5p9M.net
通信環境で勝敗決まるから糞ゲー

289 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:23:52.32 ID:bqcVhnxP0.net
>>191
>>256
同じく iOS14.6 ポケモンGO そもそも普段ほとんど起動してなくて、ひさびさにログインしたら黒板。
アプリ起動してないときも位置情報抜かれて裏で判定でもしてるのか!?

290 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:29:41.07 ID:9DzbNtU10.net
去年も同じ時期に誤BAN祭になっててワロタ

291 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:32:20.63 ID:Y3UPF1GBM.net
笑えないけど

292 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:36:03.14 ID:kVPrAHbY0.net
春のban祭り

293 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:36:12.94 ID:bqcVhnxP0.net
https://i.imgur.com/TbFYXIt.png

ログインたまにするだけなのになんで黒板でるのか分からない。
判定ロジックおかしいとしか思えないわ。

294 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:40:23.34 ID:B8M/OSkid.net
しかしレジギガス復刻!とか言っておいてPVP報酬でバカスカ出るからレイドやるのアホらしいわ

295 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:47:40.48 ID:r0NqYRb20.net
ハサウェイのついでにパス消化目的でやったら二戦目でギガス色違い出た
ありがとうハサウェイ

296 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:48:30.21 ID:cjvctAlkM.net
>>295
ハサウェイ「別れの手向けだ」

297 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:50:38.91 ID:sA4cXV8vM.net
>>186
ナイアンにクレーム入れたがダンマリ
iphone7だがios146にアプデしたらios12で2時間もってたのが2時間もたなくなった

298 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:51:26.76 ID:sA4cXV8vM.net
297だがios146でなくios14.6ね

299 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:52:09.57 ID:Y3UPF1GBM.net
ios146まで行ったらどんな機能が備わるんだろうな

300 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:54:36.51 ID:VlcWmAaqM.net
ムーランドって地味にハイパーリーグで使えるキャラなのかな

301 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:56:01.53 ID:nAYsoSyJd.net
誤ってBANとか普通に考えても有り得ないのに
2年連続でやっちゃう運営
こんな無能なのに何で解雇しないのか

302 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:56:55.47 ID:rfAvFKfT0.net
ずっと雨なのにゲーム内曇りでヌメルゴン進化できない
そうこうしてる内にヌメイルに愛着湧いてきちゃったわ、このままストックしようかなあ

303 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:57:03.92 ID:CGEJoCTm0.net
複垢占領マンうぜぇ
近所中赤に染まっていく

304 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:58:53.36 ID:rfAvFKfT0.net
>>300
最初期に使ってた事あるけど、大体何にでも善戦するけど何にも勝てないぞ

305 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 17:59:40.20 ID:qVqlcn5Ma.net
本スレで喚いても解決しないんだからとっととやり返してこい

306 :300 :2021/06/19(土) 18:09:03.11 ID:Az3Fn4mr0.net
>>304
一致取れないノーマルタイプの宿命かぁ
技悪いかなあ

307 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:14:20.56 ID:I/1neOiR0.net
アルロー 飛んで来ないーで
アルロー 飛んで来るな アルロー!!

308 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:14:29.75 ID:1X55qYoi0.net
伝説の100久しぶりだけど微妙な気持ち
https://i.imgur.com/YcUvfwQ.jpg

309 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:18:24.89 ID:EVZht3o/d.net
バックグラウンドからアプリ復帰したときに周辺のポケストはが永遠に読み込まれないのってバグ?

310 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:23:37.01 ID:16DPy4SK0.net
今日起動したら卒業証書が表示した
みんなお先にバイバイ

311 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:25:23.00 ID:5kYTegQQ0.net
紫ギガズ出ない😭

312 :ピカチュウ :2021/06/19(土) 18:29:57.83 ID:at03RO9Y0.net
>>300
ふさふさ犬だな、以前に俺のギラアナをピンチに追い込んだヤツだ

総レス数 982
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200