2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 158戦目

1 :ピカチュウ :2021/06/20(日) 08:39:52.84 ID:o5PFxJD90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 157戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623767633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

220 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 08:33:18.18 ID:zDS2bLard.net
>>217
むしろ悪が増えた原因がコイツ

221 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 08:46:46.25 ID:ZZg1iwE40.net
ホウオウ

222 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:02:28.75 ID:qG5+eA/D0.net
ジムも駄目、リーグも駄目となると
捕獲かレイドだけだなもはや

223 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:05:38.59 ID:jd4P4PXLM.net
マジでおもんないわ
レート1300ですら4敗した
スーパーリーグ終わって1900あったレートがほぼ溶けた
ハイパーリーグやめろよ

224 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:08:50.51 ID:buTo/H3O0.net
レート1300だとどんなパーティが出てくるんだ?

225 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:15:23.20 ID:jd4P4PXLM.net
ビギナーにはcp2500でまともに戦えるポケモン作れないことぐらい理解してないのかよ、ナイアンは

226 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:16:04.90 ID:VP00+ap7a.net
>>223
わざとそこまで下げたの?

227 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:17:32.37 ID:jd4P4PXLM.net
>>226
普通に負けて下がった、
ほしの砂な為に嫌々やってるけどあまりに勝てない

228 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:26:04.87 ID:2oAK5QMB0.net
>>227
普通にギラアナクレセタチフサとかで2000は切らないって、、

229 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:28:34.31 ID:jd4P4PXLM.net
>>228
ブースター、ラグラージ、カイリキー(ヘビーボンバー)なんだが?

230 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:36:27.06 ID:9Re440Rj0.net
一周回ってハッサム、バナ、トノでこの3日間は最低3勝できてる
ジリジリとしか上がらないけどレート下げないってのが大事なんだな

231 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:47:59.52 ID:p2ysqJGi0.net
大勝した翌日とか、連勝中とか、急にこっちの技2がチャージされていても発動しないのは仕様か?
攻撃力上でもつねに負けてるわ。
こういうあからさまなレート調整は勘弁してほしい。

232 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:49:07.48 ID:/lEitTwK6.net
ハッサム一回も見てないけど本当にこのハサミ来月出禁になんの?

233 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:50:33.80 ID:RpYoqXWod.net
初手ハッサム良さそうね
まず炎は初手に来ないから

234 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:55:26.22 ID:uGOY9WsVa.net
出禁リーグは数少ないXL無しで使えるヤツらが
軒並み出禁食らうからクッソつまらなくなりそう。
育成コスト据え置きで出禁はダメだな。

235 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 09:56:41.30 ID:tdl27EcKa.net
ハッサムは通常だと前はよく見かけたな
ギラティナとクレセリア見られる万能ポケやった
ギラティナ減ってアロー増えたからかもね
通常潜ってないから知らんけど

236 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:00:09.44 ID:Etnt7wdXp.net
ニャイキングにポジション奪われた感あったけどニャイじゃなくてハッサム出禁だったな

237 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:00:25.78 ID:LSEKxBxq0.net
>>235
そもそも爪ギラに勝て無いから勝てると勘違いしてる初心者しか使ってなかった

238 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:03:50.51 ID:oGRWDxgEa.net
ハイプレはじまって13連勝したけどハッサムはよく見かけた。
みんなれんぞくぎり使ってるはずとの思い込みでバレパン打ってるのにキッス当てるミスをおかしながら連勝したんでよく覚えてる。

239 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:05:27.78 ID:IYYyUhgQ0.net
>>225
一番ビギナー向けのスーパーですらTL足らずでPL40まで上げられないトレーナーはキツいぞ
GBLそのものが他をやり尽くしたトレーナー向けのエンドコンテンツなんだよ

240 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:10:25.18 ID:8+uDiQS70.net
>>233
初手にハッサムもってくとアローやリザードンが飛んでくるで

241 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:12:55.78 ID:8+uDiQS70.net
>>239
TL36だけど個体値にこだわらないで適当なポケモンで
ハイパーリーグで戦えてるぞ。

レジェンドまではいけないけどエースくらいまでならいけそう

242 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:17:34.08 ID:Zqrrv9GMa.net
2300くらいからムキムキまみれだな
裏にファイアローとかニョロボン潜んでると鋼が燃やされるからキツい

243 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:17:50.99 ID:RpYoqXWod.net
初心者はムキムキより、コミュ技ないのがきつい
御三家の良個体、通常アメ、砂はあるけどわざマシンがないからベンチのまま

すごわざもっと配って欲しいわ

244 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:20:46.86 ID:2vv2+N+Nr.net
>>225
ずっとカイリュー・ピクシー(CP2300台)・ドクロッグでやってるけど普通にベテランこれたよ
XLと砂がナイアン

245 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:22:33.26 ID:XYCRB3Wt0.net
定期的にレガシー再配布はしてほしいな
自分もそっちの格差のが厳しいと思う

246 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:24:48.52 ID:jkOx+v4j0.net
アプリ落ちして急いで復帰してもうすでに負け扱いになってた
マジふざけんなクソゲーが

247 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 10:40:32.23 ID:m5YA3Dsp0.net
レートによって出て来るポケモン違うから、ようつべあてにならないんだよね
2000以下でくすぶってたパーティで今日は2200スタートで20勝できた
まあ、明日5勝なのかもしれないけど

248 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:04:53.52 ID:GgPNA/mpd.net
なみのりを打つラグラージとか、
花吹雪を放つフシギバナとか見てナイアンは心を痛めないのだろうか

249 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:06:58.09 ID:yVVUPJU0a.net
見てないし見ても心痛めないだろうな

250 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:08:08.66 ID:3uz5icOvd.net
むしろ「自分たちはいい仕事をしてる」と誇らしい気持ちになる

251 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:13:45.27 ID:RgY+jOkpa.net
>>248
シールド張ったらなみのり、2発目ノーガードにドロカノ撃って来たラグラージと対戦したことがある
負けたけどあれは反則だよな

252 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:19:44.17 ID:gspsCnIu0.net
スゴ技は商売だから仕方ない
買おうと思えば買えるし
報酬だけでも必要最低限揃えられる
でもxlアメだけはどうしようもない
pl40以下はゲームから排除しますと突然言われて
は?(真顔
ってなってるリーマン多いだろ

253 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:25:00.65 ID:RuaCklRpa.net
ブラバンとオーバヒート搭載した変態リザードンにあったことはある
なんか意味があったんだろうか?

254 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:30:11.63 ID:9Re440Rj0.net
火力で飛ばしたい時はブラバン

超火力で消炭にしたい時はオバヒ

255 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:30:37.37 ID:VP00+ap7a.net
>>227
マジか・・・
ある程度やれてればさすがに、1300まては下がらないとは思ったが・・・

256 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:32:29.91 ID:GcA6yhsz0.net
決めた
デンチュラレイド296回やるわ

257 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:32:51.76 ID:eSCxKoLQd.net
>>229
ブースターってww
ラグラージも波乗り覚えてそう

258 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 11:53:23.25 ID:+9hIl6GNd.net
漏れみたいなライトユーザーはハイパーはやらんが正解だな、、絶対ストレス溜まるは

259 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:00:13.43 ID:IYYyUhgQ0.net
ニョロボンもレイドにいるな
バチュルとニョロモも巣を消したからこっちで飴を稼げってか

260 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:05:37.05 ID:Tttr3LZx0.net
>>251
だくりゅうラグに完敗したことある

261 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:07:46.74 ID:KUGnuaked.net
技マシンスペシャルが尽きた

262 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:16:05.51 ID:Tttr3LZx0.net
>>261
何に使ったの?

263 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:18:16.37 ID:0ym6r6110.net
スペシャル出が渋い
ノーマルばかり出る

264 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:37:55.17 ID:W8DDuqPgr.net
エレメントコアルヒー無双でベテラン行く予定

265 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:40:37.05 ID:H0JsWOoB0.net
技マスペシャルはGOフェスで来るであろう八つ当たり消すイベントのために貯めときたい
100あれば十分かな
いや150くらいはあった方がいいか

266 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:44:26.94 ID:7qALZUvp0.net
>>264
チョンチーくるぞ

267 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:51:37.61 ID:W8DDuqPgr.net
>>266
へへへ
コアルヒーチョンチーモンメンさ

268 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:52:15.97 ID:GIpf2uhq0.net
>>263
シンオウの石が8割だわ

269 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 12:52:28.86 ID:eqBMHobkd.net
タチフサ全然刺さらん。

270 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:01:09.03 ID:TWMv6AUN0.net
>>252
おじさん以上はXLに頼らないと勝てない!許せない!てことだよね
小学生とかはムキらなくても普通に遊んで勝ち上がれるゲームなわけだし

271 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:01:09.17 ID:TWMv6AUN0.net
>>252
おじさん以上はXLに頼らないと勝てない!許せない!てことだよね
小学生とかはムキらなくても普通に遊んで勝ち上がれるゲームなわけだし

272 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:07:46.66 ID:QnVBP2b+a.net
エレメントは適当にプルリル ヤドン モンメンで潜ろうと思ってるけど電気ほぼ居ないからコアルヒー強そうだな

273 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:08:29.12 ID:ZzGphl1K0.net
チョンチー、トップメタやぞ

274 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:10:55.57 ID:AiL1yJHQF.net
ニョロトノデンチュラアロキュウファイアローブラッキーエアームドキングドラは完成した
後はズキンガラマナットブルンぐらいか?

275 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:11:50.81 ID:AiL1yJHQF.net
ドジョッチはどうなん?

276 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:13:15.08 ID:QnVBP2b+a.net
チョンチー草に打点無いからな

277 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:23:05.31 ID:IYYyUhgQ0.net
>>274
そんだけいれば影カイリキーやドクロッグとかXL強化不要のポケモン混ぜれば仕上がるでしょ

278 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:28:54.22 ID:GcA6yhsz0.net
>>274
スリーパー
デオD

279 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:36:04.50 ID:AiL1yJHQF.net
>>277
シャドウカイリキーは微妙個体だけどあるドクロはまだ

280 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:37:49.38 ID:QHsGG9VXa.net
>>277
ドクロは一応ちょっとXL要る
XL強化しない方が攻撃高くていいとかはあるかとしれんが

281 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:42:10.97 ID:Tttr3LZx0.net
エレメントってドーミラーのやつ?

282 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 13:42:57.40 ID:OsLHGDKGd.net
グルグルリーグで試合にならん

283 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:12:43.12 ID:ZWHUWNDA0.net
レート2150くらいなのにムキムキ5連戦とか厳しすぎ此方は低レートだし御三家に強い構築にしてたから1-4しちまってつれぇわ

284 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:20:07.33 ID:QHsGG9VXa.net
>>283
どんなのが出てきたら知らんがタチフサ入れとけば大体なんとかなる

285 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:23:51.21 ID:HNO9DVmkd.net
ジグザグマの個体値やばいのばっかりだから進化もったいないわ
厳選どうしてんの?

286 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:26:16.84 ID:0ym6r6110.net
交換

吉野屋イベで野生脇もしたみたい

287 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:26:49.02 ID:MciwExanp.net
5連勝後不利マッチングの回避方法ありますか?

288 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:36:08.20 ID:HNO9DVmkd.net
>>286
そっか

タチフサはプレミアで多いカイリュー、ラグラージ、エルレイド、カイリキー、フシギバナ、リザードン、トゲキッス、ピクシーに対面取れないから作っても腐りそうなんだよな

289 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 14:41:46.15 ID:QHsGG9VXa.net
ブルンゲルガラマナットレイブラッキーユキノオーニョロトノのXLに勝てるし粉アロキュウラグに互角
XLで勝てないのはズキンデンチュラアローくらい

290 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:08:05.85 ID:9uYsF6NS0.net
>>187
ナイアン「アプリ落ちで負けたのはお前のスマホと腕が悪いだけwプレパス恵んでやるからありがたく思えよ」って笑ってるよ
下げたレートには釣り合わないよな

291 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:10:21.19 ID:wvwWe3rNM.net
>>187
これでパス30個くらいもらったわ
最近は目付けられてパスよこさなくなった

292 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:11:40.39 ID:GIpf2uhq0.net
通常でフシギバナ使ってるやつしねよ

293 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:15:38.75 ID:bl4+G+zcp.net
エレメントカップの時の砂2倍ってかけら使えるよね?
技開放と強化で40万とかかかるんだけど全敗したとしても十分返ってくるかな
それとも個体値気にしない方が楽かなー悩む

294 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:24:44.51 ID:kWcsdqSXM.net
バクフーンフシギバナニョロトノってカイリュー来たらどうすんだよしんどけ

295 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:27:31.43 ID:Zqrrv9GMa.net
ユキノオー炎炎に負けてキッツイわ
ヤケクソでユレイドル育ててやる

296 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:30:42.11 ID:q7baHOQl0.net
1日5戦しかやってないけど毎回バトル中にアプリ落ちする
なんで自分だけこんな目に遭う?相手も落ちろよ不公平だろ

297 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:33:34.20 ID:75SIFsQJ0.net
>>296
クレーム入れてから落ちなくなったわ

298 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:34:37.23 ID:60Y9TGCbM.net
シーズン8世界最速
ロズレイド、ニョロトノ、Sニドクイン

299 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:36:03.33 ID:kklfexI+a.net
バトルナイトは1セットの素砂10,000弱ぐらいか。1勝で大体13,000
30分で10万超えるなら欠片使いたいけどどんなもんだろな

300 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:36:08.19 ID:kWcsdqSXM.net
同時に押したのになんで相手だけ交代できるんだよしねしねしね

301 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:40:13.35 ID:K3fJWxZf0.net
ファイアローうざすぎるなランターン育てようかな

302 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:45:24.02 ID:75SIFsQJ0.net
ドンガラスが負けて行くときの鳴き声が好き

303 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:47:40.65 ID:ssU/vvim0.net
>>298
念力に対するABAか
あとウェザボ炎ウェザボ水毒牙の回転早い技三銃士
カイリューとエンペと粉吸重めだが何かしら打点アリかてかドラゴン重めやな
立ち回りが上手いんだろうなぁ

304 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 15:54:19.46 ID:r6Ty3h7n0.net
うわぁぁぁぁあ うっかりアプデしちまったぁぁぁあ

305 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:02:15.61 ID:MJu8fnWK0.net
pirafu3391

レート2300代で遭遇のカス
ニョロトノ、ブルンゲル、バルジーナ

XL自慢したいだけの水2枚の滅茶苦茶パーティー
その上こちらエンペルトVSこいつバルジーナでこちらが同発勝てるはずなのに、フリーズさせてひっくり返し、自分だけイカサマを撃ってニョロトノに無理矢理戻すカス

306 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:05:28.29 ID:0ym6r6110.net
終わりのピラフ

307 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:06:46.28 ID:jZZszjedM.net
>>295
そいつは龍鋼鋼に負けたんだな

絶対にぶち殺してやるという気概を感じる

308 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:07:42.28 ID:7H4uEYG6d.net
今出てるキノガッサくん、何か使い道あるの?

309 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:07:51.85 ID:La5WMkESa.net
SCP1位しか強化したくなくて、XL飴貯まったままなんだがこの気持ちわかるやつおる?

310 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:10:40.51 ID:NsgUg5160.net
下手くそに多いSPC信仰だな

311 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:13:08.95 ID:x0xIVSN60.net
>>163
同じ沿線に住んでるけどhatobeamerは有名人
もちろん悪い意味で
PvPとかしないような層の間でも超有名
当然悪い意味で

312 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:13:22.24 ID:K3fJWxZf0.net
PL50だと砂も飴もコスト莫大にかかるから気持ちは分かる

313 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:16:35.12 ID:75SIFsQJ0.net
12勝13勝12勝13勝12勝13勝…ココ最近の俺のGBL戦績

314 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:17:25.59 ID:MJu8fnWK0.net
>>311

23区か
よく今まで晒されてなかったな

315 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:18:16.63 ID:QHsGG9VXa.net
FFFがSCP1位のだけだな
同発で負ける事あるし他はそこまで極端なこだわりは無意味

316 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:20:36.94 ID:GKcjMGlk0.net
アロキュウ、甘えるサーナイト、ユキノオー、グランブル

初手カイリューにしてたからボロ負けして、俺はぶちギレて毒に染まったぜ
9勝/12戦

317 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:23:00.00 ID:eSCxKoLQd.net
2600帯だけどCCT出来てないやつ時々いるな
初手ブラッキー対ガラマで3ターン、2ターン技同士だから
簡単なのに出来てない人いて驚いた

318 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:25:57.08 ID:WKZR6izHd.net
そんなのやんねーよ、めんどくせー

319 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:28:56.01 ID:QHsGG9VXa.net
自分の技数えてると相手の技数えられなくなるんだがCCTちゃんとやれてる人はどうやってるの?
CCTより相手のゲージ管理優先でやってるんだが

320 :ピカチュウ :2021/06/21(月) 16:30:11.14 ID:RuaCklRpa.net
スカッとしたから書く

バルジ、スチル、デンチュラのオールムキムキに遭遇
シールド1枚残しで勝ったぜ、昔からのテンプレで
2200弱だが、こんなムキムキしちゃってテンプレに負けるって だからこの程度のレートなんだろうが

ただ初手ムンフォがバルジに対し1発目しっかりデバフったのは内緒なw

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200