2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケストップとジムの距離が元に戻る… らしい

1 :ピカチュウ:2021/06/22(火) 12:51:42.47 ID:o0R+NP960.net
本当け?

464 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 22:19:43.92 ID:FDKQY+x6M.net
>>463
はいはい中2ポエムおつ

465 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 22:41:50.72 ID:3X5PZNxV0.net
ジムやるなら複垢にならんと。相手はルール無視のガチなんだから単垢なんてハンデ背負ってたら勝てる訳ない。単垢が故に複垢にボコボコにされてストレスためるようならジムは辞めた方がいい。たかだか50コインだし、せっかく楽しむ為にプレイしてるのに本末転倒

ジム辞めてからはストレスフリーで快適よ

466 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 22:56:10.66 ID:KH9mBRy00.net
>>463
ガチとか恥ずかしい単語を使うなよw

ポケモンにガチw

467 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 22:59:12.12 ID:UL9XukW/0.net
ガチでマジでりなりな

468 :ピカチュウ:2021/07/04(日) 23:49:20.73 ID:YVSDIpq+a.net
ジムで配慮して貰いたければ最低でも3垢3端末は用意しろってこった

469 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 02:46:53.09 ID:VNTDfcShr.net
ここは喧嘩するところか!?クソナイアンに文句いうスレだろ

まさか荒らしが…!?

470 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 03:21:43.83 ID:ZOMXFmxK0.net
複垢と位置偽装は害悪だからな
距離とか関係ねえからナイアンテック取り締まらねえしうんこだな

471 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 08:47:23.49 ID:iBbm9desM.net
複アカや位置偽装がいくら最もなことを言ったり署名したりしても、ナイアンは聞く耳をもたないことぐらい理解する知能を有していると思っていたが、それすらも有していない人が多いの?

472 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 09:22:42.22 ID:7sMf4ndA0.net
なかなか味わい深い文章だな

473 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 11:51:08.33 ID:c3LthxjCa.net
>>471
そもそも偽装民ならポケストやジムの距離とか関係ない件

474 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:14:00.81 ID:pHc61gRv0.net
>>469
ほんとにレベルが低いよな。
家ジ無だとしてもこのアクセス可能距離2倍は外出時のアイテム回収効率が上がったり、GPSブレによる不利益発生を減らしたり、トラブルを減らしたりとメリットがあるにも関わらず自ら不便になるのを望むバカがいるんだもんなぁ。

もうこれは確かに荒らしと変わらん。

475 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:16:05.83 ID:pHc61gRv0.net
>>471
いつから全員が全員不正者だと錯覚していた…?
まさか自分がそれらに心当たりでもあるのか…?

476 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:22:25.07 ID:CbRMcDDJd.net
>>473
現地にいないのがばれやすくなるじゃん

477 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:29:04.56 ID:+taHABgDa.net
>>476
バレたところで何の不都合も無い件

478 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:35:42.32 ID:sTXjPygB0.net
複垢にすらできない貧乏ニートが発狂してて草
見てて哀れだな

479 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 12:38:32.10 ID:VaNfDnmWa.net
貧乏ニートは偽装で複垢要らずだろ

480 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 14:06:57.33 ID:3ttoKp0ya.net
>>479
複垢で偽装した方が何かと便利じゃね?

481 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 14:08:58.64 ID:2jxyRMN4a.net
便利かもだけど楽したいのに作業増やすのは本末転倒じゃなかろうか

482 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 14:15:09.89 ID:mJUB8TSqa.net
>>481
不便だと楽できないだろ
遠距離交換でXL集めとかあるんだしさ

483 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 14:16:59.09 ID:2jxyRMN4a.net
なるほど

484 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 14:25:56.64 ID:m0tCTMYX0.net
コロナ渦も終わりそうにないし地図旅行と称して機能つければいいじゃん
海外渡航できないのに〜国限定イベントとかやってるのが狂ってる

485 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 17:14:18.39 ID:8R3a8S8Ma.net
使わなくなったスマホで位置偽装試してみたけど流行るわけだな
単純にこっちのが面白い
公式で自由に移動出来るようにした方が売上は伸びると思う

486 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 19:20:10.49 ID:ZOMXFmxK0.net
位置偽装取り締まれんナイアンテックうんこすぎw

487 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 20:23:37.16 ID:Bl4qxZ5vM.net
>>486
でそのくせ正規プレイヤーには距離半減その他で不便、不快にさせてきたりするし、ほんとにカスだよな。

取り締まるとか以前に采配自体も無能過ぎる。

488 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 20:52:44.57 ID:pHc61gRv0.net
>>486
でそのくせ正規プレイヤーには距離半減その他で不便、不快にさせてきたりするし、ほんとにカスだよな。

取り締まるとか以前に采配自体も無能過ぎる。

489 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 01:19:05.16 ID:5ttMdTEd0.net
最初に電話番号紐掛けすれば複垢はほぼ壊滅できた

490 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 04:12:00.59 ID:bEI4b6v20.net
つうか複垢確は一度全部ストップかければいいんだよ
本人確認取れ次第解除
ほとんどのやつはデザリングで使ってるやろ

491 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 10:11:13.69 ID:HGAzmAzVa.net
そんな事したら儲からないあん

492 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 10:33:41.86 ID:Em2R6n9Md.net
売り上げ優先のナイアンに信義誠実の原則とかほざく資格はないわな

493 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 11:15:45.27 ID:7FT6fejga.net
1垢辺りの課金圧が低い代わりに多数垢作らせてそれぞれに課金させようというスタイルって事だ

494 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 18:55:26.92 ID:AjDYBy0l0.net
複垢なくなったら中々レイド成立しなくなるわ
デオキシスとか沢山入って欲しいのに1人しか増えないと
「なんだ、単垢かよ」と思うわ

495 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 19:39:18.25 ID:oNYM7rBj0.net
>>494
みんポケレイド招待板
「複垢申請やめてください!マッチングしてない人はブロックしました!」
「デオキシス倒せなかったですね・・・」

496 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 20:15:36.87 ID:bEI4b6v20.net
ジムとかgblで複垢が圧倒的有利で規約違反にも関わらず何台も並べて操作してるやつ合法だったら後ろから頭じゃ撃ち抜いてやるわ

497 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 21:24:20.02 ID:yRyyGdnBa.net
>>495
他人に時間無駄に使わせて何がしたいのか分からないなw

498 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:02:28.12 ID:v+2PROxm0.net
>>495
そんな奴おるのか?
まぁ複垢か知人か知らんがマッチングしたアカウント+αで申請するのもそれはそれでマナー違反だろうけど、人数足りてない状況ですらそんなことにこだわりみすみすとレイドパス+レイドボス+アイテムを投げ捨てるのか…。

普通は背に腹はかえられぬと言うことでそういう時くらいは妥協するものだと思うがな。


若干話は変わるが、こういうくだらないことに固執するあまり臨機応変な対応を取れないゴミ多そうだよな、ナイアンティックの社員って。

499 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:32:55.84 ID:ox7wbEQTa.net
ディフェンスデオキシスくらい1人で倒せて当たり前
こんなんで苦労してたらメガミュウツーレイドとか死ぬで

500 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:49:15.62 ID:2Pv9KEK7M.net
せやせや

501 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:50:35.59 ID:v+2PROxm0.net
>>495
そんな奴おるのか?
まぁ複垢か知人か知らんがマッチングしたアカウント+αで申請するのもそれはそれでマナー違反だろうけど、人数足りてない状況ですらそんなことにこだわりみすみすとレイドパス+レイドボス+アイテムを投げ捨てるのか…。

普通は背に腹はかえられぬと言うことでそういう時くらいは妥協するものだと思うがな。


若干話は変わるが、こういうくだらないことに固執するあまり臨機応変な対応を取れないゴミ多そうだよな、ナイアンティックの社員って。

502 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:53:35.17 ID:LR88hQzT0.net
>>498
トレーナー名とみんポケ登録名が1文字でも違うと絶対招待しないマンも結構いる(一括コピーでフレンド検索できないから)
レイドなんかレートじゃなくて足し算なんだから誰でも呼べよと思うが正義マンはそれを許せない

503 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 01:04:52.69 ID:vjl+sHV7M.net
ここの住人って嫌味っぽい奴多いよな
自己評価の高い陰キャって感じ
ゲームの話なのに無駄に偉そうな語りが多い
年齢層高いからかな

このレスにもそんな感じで噛み付くだろうけど

504 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 05:57:36.14 ID:OKp/IWL+0.net
自己紹介乙

505 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 08:01:39.39 ID:KdvJeJOzM0707.net
予想通りの反応すぎて草

506 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 10:48:33.94 ID:v+2PROxm00707.net
>>502
前者はめんどくさがりが脳死招待してるだけとしても、後者はめちゃくちゃ生きづらそうだな。

しかも自分の信じる正義のためなら味方の損害(ここではパスや時間)も度外視、なんて独りよがりの偽善者なんて現実でも孤立してそう。

507 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 12:02:55.05 ID:ABW2V/Hm00707.net
ポケモンとかいうガキ専用のプラットフォームでおっさんたちがピコピコやってるゲームなんだから民度最悪よ

508 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 12:14:00.76 ID:ZOJoMaC2a0707.net
>>506
そういう奴とレイドして被害に遭った人は
他人を信用するのは愚策と判断して複垢作りに勤しむ結果になるのは必然といえる
複垢嫌って排除したつもりが複垢増やす結果に繋がるのは滑稽の一言

509 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 21:01:59.50 ID:gMWVNyBkM0707.net
>>507
大人になっても原作やってる奴らがまともな訳ないわなw

510 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 21:38:35.22 ID:Jb5NMmUe00707.net
>>503
まぁいい歳してポケモンやってるやつなんて発達とかアスペばっかだし

511 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 01:22:12.68 ID:4Sg7bU0s0.net
スマホのポケゴは暇潰しになるけど本家は小学生の遊びだよな

512 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 01:27:42.36 ID:tsRMIzZB0.net
本家もポケゴも大概よ
ここまで爺トレーナークソ多いのポケゴだけだろ
健康推進とストレスでハゲ推進両立してるクソアプリ(笑)

513 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 02:20:20.46 ID:jhx2VDqlM.net
>>503 の通りで草

514 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:49:45.86 ID:YVIlueZp0.net
距離が元に戻るのと全然違う話してて楽しい?

515 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 14:21:25.30 ID:OkbisXxpM.net
>>514
スレチだと言えば良いだけなのに嫌味っぽい奴だな
友達いないだろ

516 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 14:33:16.41 ID:C5s2ZDA5d.net
変な人末尾Mばっかりなの不思議

517 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 14:35:35.76 ID:LUfZzx3x0.net
末尾Mじゃなくてもまともそうなレスないだろここ
まともに見えるの?

518 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 14:42:53.00 ID:tBjp9MP0M.net
>>516
自分には全部変な人に見えます

519 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 15:51:34.40 ID:cT61qYqJ0.net
距離半減反対の署名はこちらから

https://www.change.o...recruiter=1212300707

520 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 15:57:00.76 ID:cT61qYqJ0.net
>>519
https://www.change.org/p/niantic-keep-increased-pokestop-and-gym-interaction-distance?recruiter=1212300707

521 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 19:59:12.78 ID:hCBaOjo4a.net
>>490
デザリングなんかバッテリー持たないし、格安SIMでいいんじゃない?
月に1000円もしないし。

522 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 22:02:53.13 ID:iIOmMk3O0.net
>>490
>>521
テザリングな
間違えんなよ

523 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 22:08:38.15 ID:dJZezITr0.net
普段使い慣れてん言葉なんだろうしそれくらいの誤字脱字は許してやろうぜ

ゴニョゴニョとかビビリダマとかで一々指摘してもキリがない

524 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 23:24:19.46 ID:+hY1nvn70.net
おっさんかよ

525 :ピカチュウ:2021/07/09(金) 04:42:46.55 ID:10ThwFZZ0.net
ポケモンの名前なんて相手に伝わればどうでもいいわw

526 :ピカチュウ:2021/07/09(金) 05:50:05.20 ID:wtu1Ooto0.net
なんでこんなプレイ人口減ってんのに収益増やしてんだよこのアマ
ポケモン使える権利そろそろ切れるやろ更新してくれるんかこれ

527 :ピカチュウ:2021/07/09(金) 12:54:31.14 ID:3irH6iu/M.net
>>526
ナイアンティック以外はポケモンGOは作れないから、他社引き継ぎは絶対になく、株式会社ポケモンや任天堂が権利更新しなかったらサービス終了。

528 :ピカチュウ:2021/07/09(金) 13:44:56.59 ID:TEDhT7Dmp.net
それじゃあしょうがない
さっさと無い案潰れろ

529 :ピカチュウ:2021/07/09(金) 14:12:15.41 ID:10ThwFZZ0.net
ナイアンは任天堂と株ポケとGoogleの共同出資会社でフジテレビも追加出資してる会社。ポケモンを使わせないとか有り得ないからな

530 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 17:38:08.99 ID:uW+Ezm720.net
脳足りナイアン

531 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 00:28:45.66 ID:HxXjGfDE0.net
チーターと複垢放置
取り締まらないんじゃなくて取り締まる能力すらないバカ企業

532 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 10:23:04.22 ID:RZGcnL0G0.net
複垢撲滅はできない。システム的にも。仮にシステム的に撲滅できたとしてもしない。複垢使いの本垢以外のサブ垢だけが消えるのではなく、本垢も含めて稼働垢が消えるから。
そういう意味ではサークル縮小も良くないよな。戻す前提なら、そもそもサークル拡大なんてやるべきじゃないのに。戻ったら不便になるから辞めるってのは十分予想できる。

533 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 13:32:21.92 ID:VvANOC0m0.net
取り締まれる取り締まれない関係なく複垢や位置偽装についてナイアンが知っているのなら何かしらのアナウンスはして欲しいけどな
ネトゲとかならRMT取り締まってるところもあるんだし

534 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 13:44:47.05 ID:44wiC+Xza.net
余計な事言わない方が儲かるって事さ

535 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 19:14:13.32 ID:j4HJE/YEd.net
家族垢と区別しにくいから完全BANはできなくても
複垢を持つメリットのいくつかを打ち消したり
金と時間を注ぎ込まない副垢を弱体化させる仕様は欲しい

副垢をレアポケ探知に使えないようにする
→孵化器の使用強制、頑張った御褒美と称して強制ゲット

複垢でジム占拠しにくくさせる
→配置間隔10分未満は弱体化、金ズリは半分回復
→帰還すると配置時間と同じ長さの休養
→ジム・レイドの参加回数上限に達すると休養(月末リセット)

536 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 19:29:21.13 ID:WElRmh2da.net
>>535
お前が複垢マンの分まで課金しまくればやるかもよ^^

537 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 19:31:28.94 ID:mXSK880v0.net
いや単純にもう番号紐付けでいいよ

538 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 20:48:41.83 ID:UIJ3kR1Oa.net
それじゃ儲からないあん

539 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:03:01.66 ID:pIOk0vn+a.net
番号紐付けでも、格安SIMで番号とれるからあんまり意味ないかもよ。 維持するのに月に1000円もかからんし。
それよりも、複垢を増やす諸悪の根元は交換タスクと田舎で5玉レイドが成立しない問題!
しかたなしに複垢してる人も結構いてると思う。

540 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:06:34.87 ID:pIOk0vn+a.net
交換タスクは今後、一切するな!
それに人がいっぱい居る都会と、トンボがいっぱい飛んでる田舎と
レイドボスのHPが同じてのがどう考えても公平ではない!

541 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:08:17.07 ID:OZA9FXFoM.net
もうめんどくさいから同一IPで位置情報の履歴も一定程度合致(3km一緒に行動とか)してたらbanでいいよ

542 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:10:26.68 ID:HJAjYsWAM.net
>>541
家族とやってたらBANされて祭りですね

543 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:07:54.15 ID:X+mld6GBp.net
複垢の大半はテザリングなんだからSMS認証やればいいだけ
それで9割方の複垢は潰せるやろ
さらに複垢の温床のジムシステムやめて今回のコレクションみたいな複垢だと面倒なシステムでコイン配布すれば良い

544 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:13:22.74 ID:kvx8xgks0.net
>>539
まぁ今はリモートパス実装で周りは星5レイドなら最低でも一陣分は集まるし、間に合わなくてもみんぽけとかで招待マッチングで集まるからレイドの観点では複垢は必須ではなくなったが、昔は都会以外は複垢持ちはレイドにおいては神に見えるくらい必要悪だったからなぁ…。

545 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:18:10.76 ID:kvx8xgks0.net
距離半減反対の署名はこちらから

https://www.change.o...recruiter=1212300707/

ちなみに私は署名に加え、1日1〜2回アプリ内の問い合わせにてこの件について要望出してます。

546 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:29:53.01 ID:HxXjGfDE0.net
バカナイアンテック見てるか?
複垢潰せよ潰せねえよな(笑)

547 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:42:46.03 ID:Yy0Ztl3v0.net
日本人が陰湿だというのがよーく分かりますね
他人のことなんかどうでもいいじゃない
台湾のイベントで有名な複垢おじさんを見かけたけど、大勢に囲まれて一緒に写真撮ったり、人気者だったよ
日本じゃ有り得ないねw

548 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:10:05.20 ID:AoRqlvGM0.net
複垢馬鹿は見つけ次第報告

549 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:11:07.59 ID:AoRqlvGM0.net
>>545
ナイアンテックはトレーナーに利することは一切やらない
スポンサー絡めないと無理

550 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:29:42.44 ID:qBeCeij4a.net
日本だってあんないい意味でバカなおじさんいたら人気だろうて

551 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:45:16.21 ID:nR4CqKIvp.net
複垢へのヘイトってジムとGBLだろ
ジムは複垢に占拠されまくっていて単垢ユーザーはコイン稼ぎ難くなってしまってる
GBLの方は複垢トレードで有利になってしまってる
この2つは不公平過ぎるんだから改善しろよって思うがな

552 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 04:27:34.37 ID:83lJmEdO0.net
>>535
一家総BANを避けられない限りはそうやって運用を面倒にさせる小手先の手段しか無いのかね
休養ルールを防衛と攻撃両方に導入すればサブもメインと同じくらい手広く強化しないと詰むから
サブだけ低レベルの無課金でやってる奴らが少しは減るかもしれん

553 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 10:08:00.22 ID:zrcLYnXB0.net
>>552
複垢対策で単垢の普通のユーザーまで面倒臭くなることをするのはバカって言うんだぞ

554 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 10:16:04.40 ID:SUBz1w+OM.net
ここの人間がいくら過激な言葉を使って文句を言っても、企業の利益を落とさずに解決できる素晴らしい案を出せないんだから
ここままなのはしょうがない

文句言う奴はアイデア出してナイアンティックに持ってけよ
ここの書き込み見る限りユーザー目線だけのしょうもないアイデアしか出せないだろうけどな

555 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 10:55:44.95 ID:kxhwoTSya.net
ナイアンにとってもユーザーにとっても複垢プレイ促進の有用性を示す結果にしかなってないのが滑稽

556 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 11:15:30.94 ID:83lJmEdO0.net
>>553
言うても現状のやる気システムと金ズリも十分面倒臭いから今更だろ

557 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 12:41:21.71 ID:SRULZII/0.net
全部イングレスとハリポタGOとかいうのが悪いんやで

558 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 13:01:46.13 ID:xy7K4fJr0.net
見える範囲のポケストは全部回せるようにしてくれればギフト集め楽なのに
ジムは触れなくていいから

559 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 13:23:31.55 ID:PQv/Ct67M.net
>>555
ろくに対策も出来ないくせに複垢増えたらどうするんだろうな。

この距離半減に関してはもしも実行されれば全員(全垢)損害なんでここはイマイチ単垢とか複垢とか関係無いが、同時に発表された改悪の一つ、「リモートパス使用時のダメージが下がる上、5人上限となる」というのはその割合次第ではまた複垢作成を助長することになりそうだよな。

今は田舎でもみんぽけ等を使えば基本成立するだろうけど、もしもリモート勢の火力が半減前後する場合、リモート5人上限も相まって都会以外はまたレイドにて複垢必須環境になりえるわけだもんな。

560 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 13:37:14.09 ID:PQv/Ct67M.net
営利企業なのだから課金させるよう仕向ける仕様変更(主に上方修正)やイベントをするのはわかるが、この運営の場合そういうの度外視で課金もユーザーも減るようなカスみたいな変更もとい改悪ばかりするのはなんなんだろうな。

他の有名所の運営は飴と鞭をちゃんと使い分けてるが、この運営ときたら鞭鞭鞭だもんな。ほんと運営変わってほしい。

561 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 13:41:38.77 ID:85AHuIV0M.net
>>560
課金減ったの?

562 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 14:11:13.34 ID:9vYFl3+Fa.net
>>559
複垢作らせてパス課金させようって意図だよ
5年もやってるんだからナイアンのやり口くらいお見通しだわ^^

563 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 16:24:35.29 ID:mYgRZqxr0.net
>>561
減ることが予想されるという話。

リモートパス使用者のダメージが減るということはレイドボスの討伐がシビアになるから10人↑参加者いないと逃げるみたいなチキン増えるだろうし、そうやってレイド成立が減っていけばパスの消費もされなくなり買い足す必要も無くなるので課金も減る、と。

しかもリモートパスでの同時参加可能人数が5人になるらしいから、ほんとにそうなれば成立しないレイドだらけになるからやはり上記のループに入るだろうな。

現地民多けりゃ問題ないが、レイド時にロビー見ても現地民なんてもうほとんどいないし、更に距離半減まで来たら現地民は減る一方。

564 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 16:57:26.76 ID:yccUmwZeM.net
>>563
どのくらい将来の話してるのか分かりかねる
人間は飽きるからゲームのユーザーは減る方が多いのが自然
課金に関しては現状見る限り十分儲かっているようだ(決算等)

すまんが妄想で経営者気取りの長文連投は勘弁してくれ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200