2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 160戦目

1 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 07:12:15.62 ID:95mYyxSrd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 159戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624498631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

169 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:05:23.69 ID:Ng2soRIl0NIKU.net
通信おかしくね?

170 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:32:20.74 ID:7aSHFd0P0NIKU.net
マスター人いるの?過疎ってね?

171 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:38:08.51 ID:PNiW92X40NIKU.net
なんやかんやでコアルヒー強いね!

172 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:47:19.09 ID:hzDArmFs0NIKU.net
マスターはいつも過疎過疎なんやで
それでも前シーズンよりマシ

173 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:47:38.55 ID:P8SKfhzWaNIKU.net
コアルヒ出てくるとパリッパーを思い出すな

174 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:57:35.15 ID:0rTi4KzSaNIKU.net
>>91 >>92
ありがとうございます!
この2パーティで試してみます!

175 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:57:53.10 ID:kgyxszYNMNIKU.net
silverfox127
こいつ糞すぎだろ
カイオーガとメルメタルでいわなだれ4発打ち込んでこられたわ、しかもこっちはなみのみ2発しか打てないし
ナイアンに通報すればいいの?こういう奴

176 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 20:58:22.54 ID:ti1BX9Ig0NIKU.net
>>161
レートが付かなきゃそれでやるけど
こんなくだらないノリでレート下がったら殺意沸くわ。

177 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:00:02.10 ID:ti1BX9Ig0NIKU.net
エレメントダメ感が全く分からんから出し勝っても立ち回りで捲られるわ。
もうやりたくないけどマスターはもっとやりたくないから困る。

178 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:02:45.67 ID:kgyxszYNMNIKU.net
とりあえずナイアンに通報した。
未だにいわなだれを連発してくるチーターがいるとは思えんかったわ

179 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:06:46.14 ID:9If9JC5V0NIKU.net
マスターで以下でやってるんだけど勝率6割くらい。8割にするにはどこを変えたら良いですか?以外とどいつも活躍すんだよな。酒飲みながらだからミスも多い。
カイオーガ
ディアルガ
メルメタル

180 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:09:24.75 ID:7aSHFd0P0NIKU.net
エレメントはほぼギミックパだから裏のタイプが読みやすいな。マスターより勝てるわ。駒足りんけど

181 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:09:50.27 ID:ti1BX9Ig0NIKU.net
酒飲むをやめる事。

182 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:11:31.36 ID:9If9JC5V0NIKU.net
>>181
無理!でもそろそろポーズ欲しい

183 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:15:36.53 ID:rbAwZaBl0NIKU.net
まだ底ランだからSロコンコアルヒーモンメンでとりあえず勝ち越せるわ、水タイプの技全然撃たれないからロコンが生き生きしてる

184 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:17:04.78 ID:7qGtk5x60NIKU.net
ロコンがよロコンでるってか!

185 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:17:25.31 ID:FrOFCVSJaNIKU.net
>>182
むしろ酒どんどん飲んでくれ
お前がミスすることで俺達が勝てるから
今日もよろしく頼むぞ

186 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:18:12.28 ID:VOC3LAU50NIKU.net
>>165
リトルに使いまわせるモンメン、イベントで乱獲できたヤドン、今月入ってからずっとちょろちょろ湧いてるアヒル
無難に勝てるパーティは作りやすいね

187 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:21:05.09 ID:0TsPWRu20NIKU.net
ダイゴポーズとグリーンポーズが欲しいです!
今から狙いたいんですが絶対に勝てるパーティ教えてください!
一応伝説100艦隊複数!バトルガール70000です!

188 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:22:54.19 ID:KB9VOq/ZMNIKU.net
ヤドンいないわ
みんなcp上限超え、野生湧きも渋い

189 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:24:39.87 ID:6UeX5GI60NIKU.net
>>186
モンメンもヤドンも最近スポライあったからそれなりに良い個体がboxにある人も多いだろうね

190 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:25:08.21 ID:FrOFCVSJaNIKU.net
>>187
まずタイムマシンを作ります

191 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:26:29.63 ID:3iDB4FRm0NIKU.net
>>138
一応
ギフトを3個贈る
がチよンチーだな
100でCP479だから
とりま使いたいぞ!ってならそれで

192 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:29:25.90 ID:t/SRzpgB0NIKU.net
>>188
ちょっと前までクソほどわいてたのに今まで何をやってたんだ?(麻生風

193 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:32:46.78 ID:KB9VOq/ZMNIKU.net
経験値4倍だし、糞ビーバー消してヤドン祭り再開していいぞ

194 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:36:00.63 ID:pD47pfX90NIKU.net
マスクラでドラテグラードンとディアルガ対面でポケマピとみんポケの結果が違うのはどちらを信用したら良いのだろう。

195 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:38:22.85 ID:FgNHyd2gpNIKU.net
エレメントは予想通りねんりきゲーだな

196 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:40:57.83 ID:Y528rSYO0NIKU.net
>>187
一生懸命作った釣り針だけど、思ったより反応ないねw

197 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:43:41.75 ID:zuWVW1dqaNIKU.net
エレメントカップ初日
3勝4勝2勝3勝4勝で
勝越しやっと2100のった

198 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:44:33.01 ID:FrOFCVSJaNIKU.net
>>195
エレメントとは

199 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:45:25.09 ID:YVWNGVM/rNIKU.net
まあ負け越したけど初のベテランへ向けての布石になりそうだからまあ
コアルヒーとねんりき勢メタればいいんやな?

200 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:45:37.89 ID:6UeX5GI60NIKU.net
ロコン増えたらプルリルもアリかなと思ったけど今の所刺さり良くない感じ

201 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:50:28.37 ID:F9NbTHF/pNIKU.net
エレメントカップ、試しに10戦やって10敗。何回やってもコアルヒー、チョンチー、モンメンばっかり。企画者と設計者は解雇した方がいい出来栄えだね。

202 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:51:20.35 ID:diUOOsTxMNIKU.net
エレメンタルつまんなすぎワロタ
こんなん2週間も馬鹿じゃねえの

203 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:53:49.05 ID:R4f7ran+0NIKU.net
エレメントつまらないなら
マスターやればいいわ

204 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:55:38.03 ID:huwch6QA0NIKU.net
時短で楽になった。

205 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:56:44.82 ID:eZWT/BIXdNIKU.net
カイオーガガチャ
今でも現役?

206 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 21:57:19.77 ID:8dstlg5y0NIKU.net
ドーミラーカップよりはほんのちょっとだけ進歩してるから・・・

207 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:04:57.00 ID:a+I9xou60NIKU.net
マスターも糞ゲー。マスターと500カップいらねー

208 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:06:36.10 ID:PrOhk+p+dNIKU.net
仕事の関係でスポットライトアワー参加できないんだが
なんでわざわざ平日に短時間のイベントやるの?
頭おかしいの?

209 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:07:51.34 ID:ol8fGATraNIKU.net
マスター育成費用高すぎてライト層はかなり厳しくない?

210 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:08:27.20 ID:gI0uVDLw0NIKU.net
https://i.imgur.com/63JKfLk.png

211 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:08:35.36 ID:/rdeuhbkMNIKU.net
エレメントカップ10戦1勝
ハスボー糞弱い
コアルヒーとモンメンとチョンチーに全く勝てんわ



過去一につまらんカップ

212 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:08:51.32 ID:0/rslDqu0NIKU.net
>>207
マスクラでいいのでは?
マスターは仰る通りクソゲーだよ

213 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:10:13.35 ID:SK8x2vulMNIKU.net
>>210
流石にSビッパのやつあたり消しまでいないことを願う

214 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:15:30.13 ID:a+I9xou60NIKU.net
>>212
クラシックも

215 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:18:18.82 ID:ZKwGnphK0NIKU.net
>>209
マスター用はジムやレイドでも使えるし無駄にはならんだろ

216 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:21:09.49 ID:n2B37G9w0NIKU.net
ハイパーこそきちぃよ
リーグ専だし
スーパーも専用だが比較的安い

217 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:21:53.70 ID:R4f7ran+0NIKU.net
通常マスターは札束の殴り合い
エレメントは砂が勿体ないなら
マスクラしかないな

218 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:24:26.03 ID:FgNHyd2gpNIKU.net
それよりもうボードは更新せんのか
1月経ったぞ

219 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:25:06.73 ID:Ng2soRIl0NIKU.net
ライト勢には敷居高いかもしれんが苦労してゲットした高個体伝説が活躍できるマスターリーグが一番好きだわ
怪獣同士の高火力の殴り合いでサクサク試合が進むし
スーパーリーグとかのコロポックルのボクササイズはやたら時間かかってダルい

220 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:26:20.69 ID:R4f7ran+0NIKU.net
ボードは全シーズの時は
マスター開始時には出てたな

221 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:29:41.97 ID:IarjIq1Y0NIKU.net
15万砂使ってエレメント用意して23勝2敗
ねんまつ

222 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:29:59.28 ID:0/rslDqu0NIKU.net
>>214
クラシックは良いでしょ....

223 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:34:33.52 ID:PEhVxA7FdNIKU.net
エレメントカップおいしいな。
10連勝でレジギガス色違い来た。
舌舐めパウワウが仕事してくれた。

224 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:34:58.33 ID:lwkYCRlaMNIKU.net
まじ糞リーグ期間長すぎだろ

225 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:35:15.80 ID:AtApnkmX0NIKU.net
マスタークラシックって伝説ないと厳しいですか?
メルメタルは持ってます
非伝説だとPL40まで育ててるのがマンムー、ガブリアス、メタグロス、カイリュー、ギャラドス、ドリュウズぐらいしかいないんですが
この中で使えるのはいますか?

226 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:35:37.75 ID:lwkYCRlaMNIKU.net
じゃんけん糞カップ

227 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:36:26.81 ID:a+I9xou60NIKU.net
この糞カップがバトルナイトとか

228 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:38:36.35 ID:yKP9wwBP0NIKU.net
>>225
通常ならまだしもクラシックで伝説幻メルメだけは限界あるけどまあメルメ、ガブ、カイリューかカイリュー、メルメ、ドリュorグロスでそこそこやれるんじゃね

229 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:44:55.86 ID:9PeQGF9e0NIKU.net
11連勝したら、
「通信が不安定」
来た〜!!

組み合わせだけでは連勝止められないと、
やっぱり来るんだな。

230 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 22:55:08.85 ID:PrOhk+p+dNIKU.net
レイドはともかくジムなんてもうやる気しないし、スーパーハイプレ制限リーグで頑張るわ
位置偽装とジム管理人が悪いよ

231 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:04:07.80 ID:QJEmQdP60NIKU.net
トゲキッス、ディアルガ、ギラオリで潜ったらボロ負け
ハイパーで稼いだレート爆下げ怒
マジで何がダメなの泣

232 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:05:27.80 ID:0/rslDqu0NIKU.net
>>231
キッスでどれだけ出し勝ちできるのか

233 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:05:36.15 ID:uAf4bqOR0NIKU.net
ハイパーで稼げてマスターでダメってことはプレーイングだろうな
マスターはムキムキハイパーと違ってポケモン育成できてないって人は皆無だから

234 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:06:03.13 ID:o9yQj36U0NIKU.net
初手メルメで詰んだツンダパターン多そう

235 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:11:20.81 ID:uE5NbwZq0NIKU.net
初手コアルヒーミラーとかいう差込ブラフ合戦

236 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:15:19.08 ID:bAEMe2wH0NIKU.net
今日マスクラ5セットでメルメに遭遇したの1回だけだった。
グラードン、ランド、ガブなんが割といるからかね

237 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:22:15.66 ID:AtApnkmX0NIKU.net
ゆふいんVSベイル戦、両方生配信やってるからバグだってわかるけど
自分がゆふいんの立場で相手が知らない人だと、相手が何かしらのチートしてるって疑ってしまいそう
すぐにチートだって騒ぐ人はこういう事もあるってお互いの配信見ておいた方がいいよ

238 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:23:07.62 ID:fXyaUZgj0NIKU.net
ガブの技構成って何がいいの?

239 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:27:33.10 ID:9tzYaMrU0NIKU.net
エレメントカップで15連敗してるんだがレギュレーションに合うポケモンが手持ちにいないのが致命的

240 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:30:48.68 ID:R4f7ran+0NIKU.net
>>237
あれでチート疑うのか…
フリーズする時はナイアン糞しか思わないわ

241 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:45:12.87 ID:9If9JC5V0NIKU.net
>>240
チートじゃないけど、せこいズルしてるやつ多いだろw

242 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:47:57.66 ID:bPRWV9uYaNIKU.net
>>211
どんな紙ハスボーだよw

243 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:56:01.75 ID:LSew46Nh0NIKU.net
初手ミュウツーでとりあえずサイコブレイク連発しとけば誰が相手だろうと必ず爪痕残しやがる!チートだろコイツ

244 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:56:15.33 ID:Me+oYhW50NIKU.net
ディアルガキッスラグでやってて氷の一環グロいんだけどポケモン揃ってないなら諦めた方がいい?

245 :ピカチュウ :2021/06/29(火) 23:58:43.48 ID:Ng2soRIl0NIKU.net
>>243
つイベルタル

246 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:01:15.73 ID:rsDySDaE0.net
特殊カップきたからすご技までと思ってやってるけど、ほんとクソ時間かかるな

247 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:02:38.20 ID:IU2aZYqv0.net
>>191
なるほどタスクがあったか探してみるわ
ありがとう

248 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:05:07.24 ID:xqdU10ZJ0.net
マスクラ初めて参加したけどクッソつまらん
けどレベル44にするために頑張る…

249 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:21:12.70 ID:3svfSPf40.net
エレメントに使えそうなシャドウをキープしてたおかげで久しぶりに快勝続きだわ

250 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:32:55.00 ID:FaQsnVal0.net
モンメン入りパーティに5連敗したわ。モンメンを追うなら何がいいのか

251 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 00:34:08.51 ID:XOJZClg/0.net
>>248
エレメントに手を出しちゃったから自分はまた43継続決定やわ
レジェンド行ければやるんだけどなぁ
まだやっと2600いけたくらいだから下げたくないし…

252 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:01:39.91 ID:ZaED1ohJ0.net
チョンチーとパウワウないと苦しいな

253 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:11:26.65 ID:7pOQGPNe0.net
今日1日で2500から2250まで落ちた
本当この糞つまらんじゃんけんやらんといけないの?
出し負け9連敗とかアホくさ

254 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:13:08.41 ID:Gb4hwjN9H.net
>>250
ロコン
モンメンくさ技しか無いからシールド張らないでいいよ

255 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:20:09.73 ID:Hn/AKIS10.net
バトルリーグ今年からだけど、エレメントのおかげで初めてエース行けたわ。

256 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:28:16.19 ID:E+NWak3p0.net
勝率5割3分ぐらい維持しててあわよくば今シーズンレジェンド狙ってたけど
今日マスクラで2勝23敗でおわた
毎シーズンのパターンだと、こういうバカ負けすると明日以降もずっともうあまり勝てなくなる
来シーズンまた出直して頑張る

257 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:30:38.89 ID:Z11wnFEZM.net
エレメントのが出し負けても挽回できるわ

258 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:31:14.86 ID:gCv9b/E70.net
砂目的の100戦の日とレギュレーションカップ位しかやらなくなっちゃったけど
ランク低いと楽しいわw砂稼がせて貰ってます。
こんなのでレート賭けるとかみんな好きやなw

259 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:35:00.02 ID:DPIng44ud.net
今のマスター2種ってなぜ2つ置いてるのかさっぱりわからん
使えるポケモンは何一つ変わらないのに分散させる意味がない
これこそ自動調整でいい

260 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:41:19.81 ID:Z11wnFEZM.net
エレメントなら勝てる
ハイパーリーグはプレイヤーの腕より手持ちの強さで決まってたからおもんないが

261 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:41:21.93 ID:OTxPTc6l0.net
マスターもエレメントもクソゲー過ぎる

262 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:46:13.24 ID:IeTruJW90.net
ホントにな

263 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:57:41.46 ID:jaudeEqN0.net
>>250
理想は甘えると草両方半減できてダメージ蓄積する前に処理できるロコンかフシギダネ
中間案としてはチコリータでのし連打してシールドアドか対面維持を取りに行く

264 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 01:59:00.79 ID:jaudeEqN0.net
いやフシギダネは甘えるで割りかし削れるかもしれん

265 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 02:09:11.68 ID:0Yak+Urr0.net
>>259
通常マスターとクラシックじゃ環境全然違うぞ
通常だとまだ普及してないからディアルガ、ギラティナ辺りがかなり減る
グラカイもかなり減る
イベルタルは多分クラシックより増えてる
ランドロスやその他一般ポケはクラシックより確実に増えてる
そして上の方(エキスパ帯)に行くとミュウツーまみれになる

266 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 02:11:43.78 ID:IeTruJW90.net
カイオーガぶっささり

267 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 02:24:38.63 ID:zlvxMPPf0.net
エレメントでかなりレート上げられそうだけど、これ2週間は飽きそう
マスターはやる気ないからなぁ

268 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 02:25:00.87 ID:lCyJiOgN0.net
甘える1発でキバニアのHP6割消えて草

269 :ピカチュウ :2021/06/30(水) 02:51:33.03 ID:1S91jvupd.net
エレメントもう飽きたわ
こんなん二週間もやらされるとか
砂2倍だから仕方なくやってるだけ

総レス数 995
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200