2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 161戦目

1 :ピカチュウ :2021/07/03(土) 21:13:50.89 ID:RLeSvjnD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 160戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624918335/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

879 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 18:59:20.06 ID:IGSWwYm40.net
>>878
機内モードはプレの時にかなり流行ったな
シーズン1から対策してできないようになったはずだけど

880 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:06:25.44 ID:23fm9pXna.net
ムキムキベロリンガ作ったけど上手く使いこなせないわ。
強い人何と組ませてるか教えてくれ、、、

881 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:11:12.31 ID:d2aAGQ1Q0.net
タチフサグマ強すぎだなw
最後ミリ残りの奴がいくら攻撃しても倒せなくて負けた
なんだあれwww

882 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:33:03.23 ID:UC/Iy8y0d.net
リミックス今までいまいち使えなかった奴がぶっ刺さってて草

883 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:35:52.39 ID:whT0ZaTKd.net
>>880
今回は悪タイプが強いからベロリンガは辛い環境か

884 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:45:18.59 ID:RWRf0Vrxa.net
>>880
プクリンとかニドクインとか

885 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:48:36.96 ID:nofHVMdf0.net
リミックスは普段と違って25人全員がテンプレガイジって事がなかったけど初日だからかな
1セットやれば1人は面白い個性派パーティ使ってて楽しい
その中でもタチフサやらスチルやら使ってる障害者はもうどうしようもないな

886 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:53:18.71 ID:BIIC7vT/M.net
はいはい
テンプレとかトップメタ使わないオレかっけー
よかったでちゅね

887 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:58:12.06 ID:QN1Fw09a0.net
相手が技打つ→シールド使わず選択→その間にクルクル発生→動き出して技が当たる→だけどノーダメ

これ今日2回あったけど相手からチーター扱いされてそう

888 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:58:26.64 ID:PM5az6oua.net
バトルナイトで砂稼ぎのために大幅に落として、低いレート帯で割と勝ててるけど下の人たちすまんな

889 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 19:58:54.56 ID:8Tylhkp+0.net
25戦4勝
サ終どうぞクソゲー
おもんな

890 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:00:40.44 ID:A5vNG9tWp.net
スーパーリミックス全然勝ててる訳じゃないけど、エレメントカップの4000倍は面白いな

891 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:02:27.57 ID:j5KL2yVL0.net
>>888
ベテランチャレンジ中にレジェンドと当たったけど同じような人が結構いるんだね

892 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:02:35.29 ID:ygIvs9lk0.net
エレメントとマスターもそうだけど、出てくるポケモンが少ないと糞つまらん

893 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:03:32.20 ID:JAbeePs1M.net
初手タチフサ警戒のカウンター持ちばっかし出てくるな

894 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:14:05.40 ID:vKFH/0o/d.net
>>889
流石に雑魚過ぎない?
出し負けしまくってももう少しまくれるだろ

895 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:15:10.12 ID:OGpJ+sbH0.net
29帯はニドクイン初手の毒悪悪が多かった
あと初手で多かったのがマッギョとバルジ
甘々もいたけど初手がナマズにブルン、マッギョで様々だったな
草はナットが2回、影ウツボが1回だった

896 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:18:16.54 ID:8Tylhkp+0.net
雑魚ですいません 
負け続けて冷静さを欠けたプレイが出てしまった
1セットも3勝出来なかった
早くマスピカ取りたい
3033から2746まで落ちちゃった

897 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:20:41.27 ID:QN1Fw09a0.net
1170戦585勝のちょうど50%て

898 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:27:51.36 ID:HDO/Nfy7p.net
レジェンドなったらとりあえずプレパス投げるだろ
1勝でいいんだから

899 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:31:40.58 ID:clDhOnsy0.net
クソ負けたけどリミックス超楽しい

900 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:38:05.46 ID:ssDFEYKnH.net
>>889
予測だけどレート200以上下がってるでしょ
ちなみに今レートいくつです?

901 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:39:48.12 ID:ssDFEYKnH.net
>>900
>>896ですね
よく読まず返答してすいません

902 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 20:57:33.72 ID:7C4x4oAI0.net
今日ようやくランク20いった
170戦中111勝で初期レート2221だった
こんなもん?

903 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:02:48.57 ID:8Y8a8Gag0.net
かなり高い方かと

904 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:06:56.41 ID:QPxunqFZ0.net
>>887
自分も今日そんな感じのあったよ
シールド使わないどころか無かったのにノーダメで逆に相手が減ってた
クルクルはしてなかったけど最初から異様に重かったから何かやってんのかなーと思ってたけど
逆に勝てるとは思わなかった

905 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:17:54.00 ID:HDO/Nfy7p.net
引き先メノコ一択だな
何もできないことがほぼない

906 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:22:37.24 ID:d2aAGQ1Q0.net
>>905
メノコいいよね
今日は自分以外使ってる人に合わなかった。。。明日から増えそう

907 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:26:17.64 ID:KjSKBe5ra.net
>>896
強くて草

908 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:39:16.73 ID:P2LCHPj1d.net
マッギョ、スチル、プクリンの毒悪悪潰しでやるわ

909 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:49:04.17 ID:JGfPJYuGd.net
ナイアン公式から情報でたね

【新情報】シーズン6から一度でも下記のランク帯に到達したプレイヤーの数
エース - 381000人
ベテラン - 78000人
エキスパート - 32000人
レジェンド - 15000人

910 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:52:04.95 ID:vvNKlEAKa.net
>>909
プレイヤー人口に対してこれは酷すぎるわ
そりゃ上の連中はなかなかマッチングせんわな

911 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:59:41.49 ID:4ZXCF5Li0.net
ランク20に到達してなお戦うガチ勢の中で3%しかポーズ貰えない
町でほとんどポーズ見ないわけだ

912 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 21:59:56.14 ID:+m/J8aWM0.net
エキスパートってすごかったんだな

913 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:02:32.95 ID:CgtNQzJRp.net
リミックス用に砂200万使ったけど20勝できたわ

914 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:02:54.55 ID:3zObm0Lpd.net
悪いねぇからスピアー、プクリン、ナマズンでやってるけど意外と勝てる

915 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:09:40.73 ID:hEBgm41/a.net
アクティブユーザーって今200万人くらい?

916 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:12:30.45 ID:23k33HWfp.net
去年のフェスのチケットが300万枚くらい売れたとかニュースでやってなかったか?
アクティブの半分が買ったとしたら600万IDくらいはアクティブなのかな

917 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:12:58.15 ID:dzbSHWMBd.net
上手い人だけで上位取り合って他の新規が入ってこれない状態になってそうだな、ポーズ取った人は次のシーズンもポーズ取れる傾向にあるし
まあ大して強くもない新規が簡単に上に上がれるのもそれはそれでクソゲーではあるが

918 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:14:26.66 ID:0LpN1PK50.net
>>909
実際の単位は人じゃなく垢だからな
人で言えばこの半分もいないだろうな

919 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:22:34.47 ID:d6zGi14x0.net
>>917
今のGBL形式だと同じ人が毎回ポーズを取るという傾向だよな
短期決戦の限定カップで限定ポーズとか配ればまた違ってくると思うが

920 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:23:11.52 ID:7FQsv33a0.net
>>909
エキスパも少ないな
これなら今回のコルニ衣装だけでもドヤっても良いと思う

921 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:28:01.45 ID:Hdhxz+hn0.net
悪い事してる奴はこの世を悪だと思いたいんだな。
腹垢とかごく一部のキチゲェしかやってねぇから。

922 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:30:39.13 ID:V9xhkGjtH.net
>>913
何にそんなに使ったん?

923 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:31:31.21 ID:SnlzolMT0.net
ドラピオンも結構多いな

924 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:37:56.00 ID:rcFFk2t00.net
>>909
2100台でも四苦八苦するはずだわ
やってるやつ少な過ぎ

925 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:42:15.39 ID:7FQsv33a0.net
草草にも手を出しててワロタ

926 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 22:43:32.52 ID:7FQsv33a0.net
すまんMAOスレと間違えたわ

927 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:03:52.13 ID:IqwctFzh0.net
>>909
これ世界で?

928 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:05:17.94 ID:IGSWwYm40.net
>>918
一度でも達成できた人だから、シーズン6〜8で3回レジェンドに達成しても1人計算か、の割にはTwitterやここでもレジェンド報告がちらほらあるな

殆どが課金額1位2位のアメリカと日本のトレーナーじゃねーのかな

929 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:11:38.07 ID:+j+XuSCs0.net
課金額の割合で行くなら日本とアメリカにそれぞれ4500人のレジェンドがおるな
ほとんど都会にいると思うから田舎で見かけたらある意味レアだな

930 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:15:40.41 ID:mnajR4ze0.net
>>812
俺はスーパーはバルチャイでハイパーはバルジーナ作ったけど、その手があったか
でもスーパー用バルジーナってどこで入手するんだ?
卵から出るAFFで妥協するのかな

931 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:17:35.82 ID:IGSWwYm40.net
>>927
そう、世界で
https://i.imgur.com/mnJR8hI.jpg

932 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:17:51.38 ID:dzbSHWMBd.net
まあTwitterでレジェンド今日も取れませんでしたと毎日書く人そんないないし
ずっとやってれば上達してレジェンド達成できたりするけどその前に止めちゃう人ばかりだろうし

933 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:24:57.98 ID:hEBgm41/a.net
かつてのユーザー数から考えたら信じられない集落ぶりw
はよバグ直せっつーの!

934 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:29:57.85 ID:OR34k1Xj0.net
今のリミックスはレート気にしてない人には楽しいな
何が出て来るかわからんから何を使ったらいいか見当も付かん
今日は影キュウコンとおんがえしダイノーズが活躍してくれた

935 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:34:09.61 ID:Eo7N74z/0.net
>>931
意外と多いのな

936 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:38:55.87 ID:IqwctFzh0.net
>>931
俺ですら人口的に上位に入ってるとかやってる奴が少ないって印象を感じた
エキスパート到達からの現在2500付近ウロウロで、自分下手くそだなーと思う場面多々あるのに

937 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:40:18.25 ID:/Y++glG90.net
この15000人のレジェンドは課金額もレジェンドなのかな?
今回もXLデオキ当たり前のように作ってるだろうし

938 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:41:18.70 ID:V9xhkGjtH.net
鋼鋼とか無理っす

939 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:42:47.33 ID:o6XImyI80.net
市町がだいたい1500くらいあったはずだから4500人なら1つの市に3人位はポーズ持ちいる計算か
もちろん田舎の方の市や町は少ないだろうけど

940 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:43:53.44 ID:FzswPT640.net
>>909
タイプ相性すら理解してなくてもエースにはなれるからこれがGBLの総人口だろうな

941 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:49:57.03 ID:Hdhxz+hn0.net
エースとベテランにオンボロイドの壁を感じるわ。

942 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:52:22.46 ID:KjSKBe5ra.net
>>909
毎回29帯の俺は雑魚じゃなかった

943 :ピカチュウ :2021/07/13(火) 23:55:23.83 ID:LGMEgvs80.net
相手ポケモンが色々出てきて何が何だか。
プクリンだけ3回出てきたけど、後はバラバラ。

944 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:10:08.64 ID:X+t5KInpa.net
やっぱエレメントの感覚のままだとスーパーは1戦するのに時間かかるな

945 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:10:58.37 ID:unOAr+Ik0.net
アローラサンド強いな

946 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:16:58.23 ID:QleIn42R0.net
>>937
毎回2900で終わって嫌になったのか燃え尽きたのか、今回はまだランク17だぜw
リーグから離れてマジでストレスが無い
でも、やっぱりリーグはやりたく無いけどやりたい未練タラタラ
とりあえず後アメXL19個でハイパー用のデオDが完成するぜ
ランク20以上のリーグ報酬のポケモンは確定でミュウツー貰えるからエースにはなっときたいな

947 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:29:04.65 ID:21FsUhgU0.net
ニドクインに親殺されたので氷キバグロパンsクチートと氷キバドメ針sドラピオン配備したもう許さねえからなあ?

948 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:37:12.35 ID:RCSZjOW0d.net
みんなニドクインばっかり使って
ニドキングさん寂しそうにしてるぞ使ってやれよ俺は使わないけど

949 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:40:39.14 ID:3Wi3strt0.net
うーん、リミックスやってわかったわ
タチフサニドクインバルジと環境わかってんだから、素直にそのままタチフサニドクインバルジ作ればいいんだよ
環境メタをつくろうとしても、ちょっとズレるだけでフルボッコにされるだけだわ
今日だけで300溶かしたわ

950 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 00:56:07.61 ID:fNlHlmlAp.net
スーパーやって5連敗でほんまクソゲーだなと思った。出し負け連発でまくれとかホンマ知らんわ。ゲームの分際で何様やねん。

951 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:04:02.55 ID:ahdqEMYu0.net
環境にあわせんの下手クソ過ぎて2800から一気に2600まで下がってしまった
コロコロ変えんのダメなのはわかってんだけどなあ

952 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:09:43.04 ID:Wka1k6P40.net
>>937
5ポーズ持ってて、フェスとコミュディ以外ほとんど課金しなくなった
最近の課金はレジスチルのXLに1000コインぐらい。でも結局使えず課金する気失せた
レジェンドだけが目的だから、今シーズンぐらい楽ならデオキも含めて課金する必要もう無い

953 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:13:46.17 ID:z9KMU8XF0.net
日付変わってから3セット、初手スリーパー多すぎ
こちらピクシーだったから甘えると念力のもっさり対決にゲージ技も互いに微妙でひたすらダルい

954 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:25:19.83 ID:ZELfFwtrH.net
>>953
リミックスダルいね
5戦中3戦がタイムアップだったわ…

955 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:34:03.43 ID:ijQJ8KQQ0.net
1600まで下がった
つら

956 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 01:36:20.19 ID:PxsqBAdj0.net
スチルって基本裏に置くもんだからあえて先発に置くと出し勝ちしまくるな

957 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 02:36:04.41 ID:sUS1JoqQ0.net
相手の技2中、全然余裕で耐えるしシールド余ってるけど使わなくていいや、技2打って勝ち確定だなって余裕でいたら
攻撃食らった直後にタイムアップでHP残量微差負けってのマジでブチぎれそうになったわ
タイプアップ気にしてなかった自分も悪いけどさー

958 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 03:26:10.71 ID:4pu8juiEd.net
いやそれは100%自分が悪いだろ

959 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 03:33:21.37 ID:sMxEJY2r0.net
毒悪毒使ってるから初手スリーパー増えたらやだな
今の所勝率良いけど

960 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 04:23:12.42 ID:yysX7axk0.net
ゴルバット水水勝てねーや

961 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 05:30:31.27 ID:sMxEJY2r0.net
メノコずるいわ
初手でも引き先でも絶対腐らんやんあいつ

962 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 05:45:03.51 ID:1ATLtS8ea.net
メノコ許さんマンはシシコか
コスト高杉やな

963 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 05:45:53.35 ID:0+1IzSmS0.net
ブラッキーでええんちゃう

964 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 06:23:39.04 ID:sMxEJY2r0.net
>>962
通常サメハダーとか
後追いなら起点1回分のHP残して勝てる

965 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 06:53:04.70 ID:oKI3EK2m0.net
昨日は6セットして1回しかSスリーパー出なかったから毒悪毒にしたら今日は1セットで3回出て草

966 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 07:02:09.56 ID:GFcfboPC0.net
レトロカップはユキメノコがトップメタだったからシココ良く見たな、ワイは龍3枚だったからありがたかったが

967 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 07:37:55.99 ID:6OOmy7JLM.net
GBLやりたいけど毎日通勤渋滞でやる気失せるし会社近くはポケストもジムもない田舎なのでポケ活に向いてない
これだと勝てるわけないな

968 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 07:48:15.68 ID:L7tAERgDr.net
昨日はクレセリアあんまり刺さらんかったし散々だった
1位個体ダイノーズはまあまあいけたけど散々だった

途中から2体ともクビにして結果レート+70

969 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 07:56:14.92 ID:+fc0J1It0.net
やっとシーズン8のリーダーボード出たか

970 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:22:26.27 ID:5l9F/B+E0.net
だからレート戦はレジェンド到達した後のやりたい人達だかがしのぎを削る趣味にしろって散々言われてるのにやらねーから誰もGBLやりたがらない
オッサンオバチャンが気軽に楽しんでたところにガチガチの格ゲー放り込んでどうすんだよ

971 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:25:31.65 ID:pMQwgEWb0.net
本当草見ねーな

972 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:30:15.56 ID:2xU+NYkY0.net
ニドクイン全然見ないんだがどこのレート帯で流行ってるの?

973 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:46:19.33 ID:p9tjlmvUd.net
>>968
クレセリア念力じゃないとキツイな
カッター、草結び、ムンフォ型だと
毒、炎が打点無くて地味にキツイ

974 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:48:57.36 ID:0/tDuECBd.net
ニドクインが嫌すぎるわ
あいつ出禁にしてくれ

975 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 08:57:58.55 ID:xzq1rJI+M.net
プクリンとグランブル、後出しだとどっちの方が活躍しそうかな
初手負けで変えてレジスチルで終われた時のこと考えるとバークアウトグランブルが活躍しそうなんだがどうかね?

976 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 09:00:59.63 ID:L7tAERgDr.net
>>973
次使う時はねんりきにしますわ

977 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 09:05:12.35 ID:WM4bZj+rr.net
>>974
ニドクインに強いポケモン入れよう
いっさい出て来なくなるから

978 :ピカチュウ :2021/07/14(水) 09:12:50.55 ID:iBagnIas0.net
>>974
初手念力で裏に水いれてるが昨日出てきたの2回だけだった

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200