2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1660【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 19:11:40.79 ID:jdXk/tzA0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1659【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1625214200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

52 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 22:44:15.92 ID:MD/LUZSK0.net
>>51
黄色ジム少なすぎだから
その時間に落とすのが効率的なんだろう

53 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 22:53:13.07 ID:kT6Fm9pJ0.net
家ジム飽きたからしばらく早起き清掃して乞食コイン取ろかな
年中同じ時間に回せるやつは作業耐性マジですげーわ

54 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 22:56:00.59 ID:QhSNnq4Ea.net
作業とはちょっと違うな
日課よ日課、朝起きたら飯食ってシャワー浴びて歯磨きするだろ?
それにポケGOのジム崩しが入ってるだけよ

55 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 22:59:53.02 ID:Po98wD6s0.net
うちの近所の黄色は早朝にジム崩してるけど昼頃には大抵全部崩されてるから
50コイン稼ごうとすると何か所も押さえとかないとダメなんだろうなと思う

56 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:02:50.07 ID:QEzl0+Aja.net
復帰勢なのだがポケモン育てるときは
捕獲時のCPではなく、ポケモンを調べてもらうの
星3をCP低くても育てたほうが良い感じ?

57 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:04:30.68 ID:MD/LUZSK0.net
>>55
そうそうそうそう
最悪田舎の観光地に遠征して
空いてるジムに貯金(ポケ)してくる

58 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:05:24.24 ID:CiyHmP6Wa.net
>>56
個体値は現状変動させる方法がないから

59 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:08:30.07 ID:QEzl0+Aja.net
>>58
つまりCPではなく星3評価のを育てていい感じかな?

60 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:09:32.64 ID:eqshG+Q3d.net
ジム50コインって1日の労力は知れてるけど
1年とかやってると365×50=18,250コイン?

これ消える時間の事考えると微妙だな

61 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:12:39.86 ID:I5qxBsp20.net
>>59
そやで

62 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:13:29.49 ID:QhSNnq4Ea.net
FFE、FEF、FFF
妥協するならFDF、FEE、FFDも候補
星3でもこれ以外は要らん
これ以外もキープしようとするとボックスがいっぱいになる

63 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:14:38.12 ID:I5qxBsp20.net
今週初めて50km以上歩けたわ

64 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:15:22.14 ID:JztOZNCs0.net
今週も100km振ったぜえ

65 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:15:41.89 ID:QEzl0+Aja.net
>>61
ありがとうございます、めちゃ育てます

66 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:16:42.06 ID:I5qxBsp20.net
>>62
復帰勢の育てるべきポケモンすらわからん人がFFEだのFEFだの言われて理解できると思うか?

67 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:17:29.09 ID:GxyTHMvl0.net
0時過ぎに6体目が8時間20分経ったジムを崩してる
3ヶ所くらい黄色くすれば朝50コイン振り込まれてる

今日は1ヶ所日を跨ぐかと期待してたら赤の3垢野郎に崩されたので今夜もヨマワらんといけなくなった

68 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:21:23.60 ID:I5qxBsp20.net
>>64
どんな感じで距離稼いでる?

69 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:27:24.77 ID:tR3CYfGx0.net
数年前ジム落とししてたら複垢持ちでこのジムは叩くなと因縁つけてきた人が黄色だから黄色には嫌なイメージしかないわ

低レベルの人で黄色とかなにかの罰ゲームか何か?と思うわ、1から赤か青にやり直せばいいのに

70 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:32:40.14 ID:t6AaxOXfM.net
あれだけXP倍増キャンペーンをやっていて低レベルの黄色なら複垢の可能性大だよ
本気で最初からやる人は赤か青しか選べない

71 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:43:07.86 ID:rC8w3GRYM.net
>>67
悪いこと言わんから色変えなよ
黄色の人は見てて不憫

72 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:46:48.82 ID:hXGhSq/Vp.net
ジーニのデオDレイド5回に1回は招待すらされんな
主催者が順番待ちしてる時間が長すぎてデオD消えてるんだろうな

73 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:48:15.01 ID:yqP50Ums0.net
フレンドにいる範囲の話だけど初期のころから残ってる黄色は50になってるか行けるだけの経験値はある(43で止まってたり48で止まってたり)のが多い青は初期からやってるはずなのにまだそこなのかというのが多い

74 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:49:36.16 ID:YhkqubiO0.net
スポットライトが初代御三家だし5周年はまた初代メインのイベントになりそうだな
そろそろジョウトの限定ポケモン解禁してほしいんだけど

75 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:51:08.17 ID:uvDp/3V2M.net
>>71
そういうのが楽しい人もいるんだよね
自分のキチガイ垢はめっちゃ嫌われてて5ジム荒らしても朝50コイン稼げるのは稀
朝に2ジムほど潰してツモって感じ
それがまた面白い
無抵抗や単垢、反撃してこないジム潰してもつまらないんだよね。そんなんオフゲのNPC相手に闘ってるのと同じ

76 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:57:26.27 ID:qZTjaziT0.net
>>69
おまえが逆の立場ならやりなおすんかw

77 :ピカチュウ :2021/07/04(日) 23:57:48.05 ID:3+bcj7o60.net
明日からの5周年イベの詳細出てないのか
告知なしでなにやるんだ

78 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:04:57.43 ID:Zza3j/T/M.net
フシギダネはいいな
草最強が未だにフシギダネで便利だわ
ジムにおこうとは思わないけど格闘耐性あるし

79 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:06:55.03 ID:/JbX6uN30.net
高確率でNo.順で置かれるフシギダネ

80 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:14:12.43 ID:Twr4ccZwF.net
ケッキングが輝くとき来るのかな
フル強化するか悩む
CP5000超えは圧巻だな

81 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:19:07.21 ID:OJ0QQPFN0.net
モンボでたまに下の白い部分がグレーになってるやつあるじゃん、あれなんなの?
捕獲中真ん中の部分が赤く光る時もあるけど、グレーのボウルだと確実に赤く光るのか?
そして捕獲は1000%なのか?
真実を求む

82 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:23:47.90 ID:kcYlnMhL0.net
>>76
そりゃやり直すよ

83 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:31:18.21 ID:JKZMZVoad.net
>>82
よしじゃあ消してこい
口だけならなんとでも言えるからな
消せる度胸を見せてやれ!

84 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:36:29.40 ID:kcYlnMhL0.net
>>83
低レベルならと書いてるんだけど…

85 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:50:16.21 ID:8ITiE+vK0.net
本当このスレ文章読まない馬鹿が多いね

86 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:50:42.95 ID:d8XK4z9DM.net
>>69
メダル使えよ

87 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 00:55:36.11 ID:mhFEB9Sda.net
低レベル黄色は赤青の蹴り出し用垢やろ
戦力は伝説レイドのブースト個体
垢を育ててなんかないよあいつら

88 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 01:32:03.39 ID:z2RBPZiN0.net
>>80
攻める方からしたら絶好のカモでしかなくね?
ジム経験値稼ぎ的に

89 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 01:33:47.48 ID:fO2whKe40.net
>>47
色なんて関係ない、そんなん場所による
こっちは赤の近所の年寄りが他色ならジム破壊、自分が乗ってないジムなら2順削りして回ってる

90 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 01:42:55.85 ID:ImjYuLpfp.net
>>71
それでもここ3年くらいで50コイン稼げなかったのは1回だけ
その日は数ヶ所置いてたんだけど天候悪く帰ってこなかった

なんだかんだで黄色にしてよかったと思ってるよ

91 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 01:49:25.31 ID:ImjYuLpfp.net
>>73
たしかにTL50になってるフレンドは俺含め8人/206人だけどそのうち黄色が7人だわw
あとの1人は赤

92 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 02:56:39.76 ID:i9eoVGFVd.net
ジム厨もGBL厨と変わらないマウント取りばかりで草

93 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 03:07:03.80 ID:V3Gp8H3la.net
ジム何年もやってる人は真面目なんだろうな〜

94 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 03:12:06.26 ID:aNRKa1Up0.net
起きたら5周年記念イベント開始してるだろうに
未だに内容の告知がないという
どうなってんの?

95 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 03:21:21.88 ID:svuys3mvM.net
黄色でなくても未明から日跨ぎまで放置されてたら家に帰してあげるだろ

96 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 03:21:38.30 ID:RFnIU53c0.net
イベントは火曜からでしょ
まあ現段階で告知がないのが遅いってのはその通りだけど

97 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 03:46:19.08 ID:mZHGZp7u0.net
>>49
22:00〜に地域一体全部青にするマジキチ6垢おって辛いわ
日跨ぎ狙いたい回復済み満タンジムも1時間も置いてないジムも平気で落としてるから死んでほしい
地域の癌やで

98 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 04:39:30.55 ID:spOrtdR20.net
そういうの居ると時間ムダにしなくて済んでええやん
GOの時間自体がアレやが

99 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 05:04:14.48 ID:4yW/775O0.net
>>97
どこにでも居るんだな
うちの地域にもいるけど単垢の青TL34
ビッパデイ終わってもTL上がってない
嫌がらせだけのジムキチってよく分からん

100 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 05:11:34.22 ID:cIi54yzEd.net
ロケット団が強くなるからレベルを積極的には上げないようにしてる

101 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 05:16:09.94 ID:uIJyLZ/y0.net
ここまで5周年イベントの詳細まったくなし?当日発表とかやめて

102 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 05:32:25.53 ID:6wQ6w+ep0.net
XL飴一撃で200個っていったい何?

103 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 05:59:52.59 ID:M9rzGa2C0.net
>>101
後日発表

104 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 06:00:09.30 ID:0pkBnE5l0.net
>>102
これ?
https://twitter.com/fujino1005/status/1411774941771579392
(deleted an unsolicited ad)

105 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:11:57.54 ID:T3nWjG7q0.net
当日発表でサプライズや!

106 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:14:40.40 ID:u0vqn/mQ0.net
>>103
実は期間中捕獲時のアメが2倍になってました
更に運が良ければ◯◯の色違いに出会えたかも知れませんでした。
楽しんでいただけましたか?
…ただ煽ってるだけだな。

107 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:17:31.44 ID:4PCfErhNa.net
消費者庁、スクエニに措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認

108 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:31:51.58 ID:ELY2GLbBr.net
告知どころかイベント自体忘れてんじゃねえの?

109 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:37:31.36 ID:r8M1f7xaM.net
土日って渋谷に行って改めて思った
ポケgoは都会のゲームだわ
伝説レイドの楽なこと
課金する気持ちもわかる
田舎じゃ伝説レイドに2、3人とか
取れっこねえよ

110 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:39:27.53 ID:gvrhZwTea.net
>>88
ケッキングは金ジム化目的のカモになるって話はよくあるけど
防衛側としては相手が金ジム化することはどうでもいいから
むしろ早めに金ジム化してもらってご卒業していただく方がいいんだよ

111 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 07:55:06.47 ID:UwF2ULeBa.net
卵と相棒の距離が反映されなくなってるの俺だけ?
2アカとも今朝から全く増えない。
再起動してもダメ。

卵の距離調整してたのにふざけるな

112 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:04:59.99 ID:7cioTB0Fa.net
ふしぎなあめXLを200個いきなり貰えたらミュウツーをカンストしたわ
使ったもの勝ちや

113 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:15:40.89 ID:KAhJ70KDd.net
明日からのイベントなのに
まだ告知無しってどういうこと?

114 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:19:32.48 ID:VEzBhbKU0.net
XL飴200個入手方法はよ

115 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:23:51.78 ID:RnSTCNUd0.net
風船ピカと帽子御三家だけの5周年

116 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:27:05.05 ID:z2RBPZiN0.net
>>110
結局金ジム狙いの攻撃に的になることは容認するんだね?

そもそもCPがいくらだろうがケッキングは所詮カモだという前提は揺るがないわけだし

117 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:30:04.96 ID:VlJHS80VM.net
ホープトレーナーメダル目当てでフリーパス使ってカイロスレイドやったらなんか100取れた
メダルは進まなかった

118 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:31:03.69 ID:emfTJtHz0.net
俺まだ来てないけど新しい図鑑の仕様って修正されないのかね
運営から一部を除き現在所持しているポケモンしか図鑑に反映されないらしいが一度しかチャンスのないシャドウをリトレーンした場合は一生埋まらないんだよな

119 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:34:54.89 ID:lsIEieVJM.net
ポケモンGOの伝説ツイート
https://i.imgur.com/G4sjRJL.jpg

120 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:45:50.17 ID:xn3v1AYkM.net
岩悪に電気は等倍じゃん?

121 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:48:19.94 ID:MJWmkt3t0.net
進化前の2匹が岩地面だったから仕方ない

122 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:50:08.43 ID:yyA2q7RaM.net
>>116
そんな勝ち誇ってレスするほどのことかね?

123 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:54:46.59 ID:TCCk9OLi0.net
いきなり悪タイプになるバンギラスに非がある

124 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:55:43.78 ID:emfTJtHz0.net
>>44
パイルの実を使った場合の捕獲率はもちろん下がってるよ
あと伝説レイドのゲットチャレンジは一定の確率で規定回数ボールを投げないと絶対に捕まらない仕様になってる

125 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:57:01.57 ID:emfTJtHz0.net
>>49
基地外は基地外でも触れたらアレな本当の基地外は黄色しかいないと思ってる

126 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 08:59:23.00 ID:gvrhZwTea.net
>>116
ジムバトルで金ジム化狙うなんて奇怪な奴らが
ケッキングがいないから金ジム化は諦めよう…ってなると思う?
つまり異色ジムである時点で的なの
どうせ通い攻撃されるなら早めに金ジム化してもらって退散させる方がいいでしょ

あとケッキングがカモとか言える奴は基本何置いてもジム落とす奴だからどうでもいい

127 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 09:25:58.16 ID:qIVEEZClM.net
>>97
その人の言い分もあるんだろうな
初めから6垢スタートの人なんていないから
初めは単垢でプレイしてたのに1時間以内に速攻倒される。すぐ近くにハート減った10時間以上のジムがあってもハピ単体を狙ってくるハイエナ共
周りがそういう癌を成長させたんだよ

128 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 09:29:18.46 ID:Yxb+6R200.net
一度ランダムでチームシャッフルしたらどうだろうか?

129 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 09:47:41.78 ID:NDpqoq14M.net
ハスボーの色違い、ちょっと腐ってそう

130 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 09:58:10.01 ID:iZwtq57va.net
ブラジルのユーザーとフレンドになり、もらったギフトのタマゴからヘラクロスって出ますかね?

131 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:00:46.45 ID:gvrhZwTea.net
>>128
本当は定期的にシャッフルやったほうがいいけど
チーム変更メダリオンとか言う斜め上のクソ課金アイテム作っちゃったから
今やるとメダリオン買った奴らから大顰蹙よ

132 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:02:51.23 ID:sJEZ+1oPM.net
>>128
賛成

133 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:05:24.74 ID:G1H7xoRyd.net
位置偽装してそうなトレーナーを全部黄色にすればバランスが取れるのでは

134 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:05:48.61 ID:txvHyBrwM.net
チーム変えは無制限にしてメダリオンは他人のアカウントにも使えるようにしたらどうだ?
他人にメダリオン使われたらジム起きポケモンは一斉に帰還、再び変えるには他人にまた変えてもらうか自腹でメダリオン購入
他人にメダリオンを使われたら使ったアカウント名がプロフィールに変わるまで載る

ナイアンも儲かって嫌な奴は追い出せるし良いことづくめじゃね?楽しそう

135 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:20:56.58 ID:/iJvYAiOM.net
>>130
出ませんね

136 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:28:36.40 ID:dLW6yJQ5a.net
デオくん4人でもこのTL面子ならいけるだろと思ったら辛勝で焦った
アタッカーの称号は1番ダメージ稼いでた奴が全滅したら誰も貰えない感じか

137 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:35:31.64 ID:iZwtq57va.net
>>135
でないのかぁ
ヘラクロス欲しいんだけどなぁ
南米までいかないかんのは無理ゲーが過ぎるよほんと

138 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:43:28.90 ID:t2lUDcHT0.net
>>137
台湾イベいってる日本人多いから
トレードしてもらえ

139 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 10:44:01.35 ID:5YGgM5Bj0.net
フロリダでええやん
ワクチンパスポート出たら行って来ればいい

140 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:02:40.63 ID:LMmKjQnwM.net
>>109
田舎は田舎でジム守り放題ポケスト立て放題とメリット多いだろ

141 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:04:55.78 ID:LMmKjQnwM.net
>>118
一度しかないシャドウって何?
しかも過去だよね

142 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:07:01.49 ID:5KoztvP7p.net
いい加減明日からのイベントの内容を…

143 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:08:34.34 ID:c3/MmRjTd.net
>>137
偽装とフレになる
砂は大親友800、親友1600だから、
親友でおまいん家まで飛んできて
交換してくれる人もいるかも

144 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:09:14.43 ID:7gdyKLS90.net
>>109
メガヘルガーも集まるのかな

145 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:15:12.02 ID:3B4n06T40.net
>>141
初期のシャドウはそれっきり復刻されてないのが結構いる
伝説なんかも図鑑埋め用にもう一度配ってほしいもんだ

146 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:16:48.49 ID:aNRKa1Up0.net
ここまで発表しない事なんてあった?

147 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:24:38.98 ID:DRZLIV3R0.net
>>137
一昨年ぐらいにあった台湾イベでヘラクロスもってるよ

148 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:31:08.31 ID:iZwtq57va.net
>>147
いいな羨ましい

149 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:32:28.83 ID:QtU9epxL0.net
今年はガルーラとかきたし1年内ぐらいに何かで捕れるチャンス巡ってくるんでねーの

150 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:37:33.08 ID:3zQLjRehM.net
メガシンカありのポケモンを地域限定にしたのって、ほんと後先考えてなかったんだろうなぁ

151 :ピカチュウ :2021/07/05(月) 11:38:36.52 ID:trcfTAec0.net
GBLのマウントは許さんがジム関連はマウントしまくる精神好き

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200