2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎だらけ】5周年記念イベント【情報求む】

1 :ピカチュウ:2021/07/05(月) 16:06:32.50 ID:KUEQ8p770.net
ビッパイベントロスの毎日から抜け出せ!
情報求む

62 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 17:48:33.78 ID:G34Gycou0.net
皆まだ真面目に箱開けてるんだな
100は2体出ちゃったからボール圧迫の時しか最近やってないや
色違いも前回出てるから今回は色違いの良個体狙いでやるか

63 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 17:52:40.77 ID:oNYM7rBj0.net
ハイパー用のイロチ出た
PVPやってねえけど

64 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 18:35:21.79 ID:HMer0ugK0.net
>>62
ずっと開けてなかったけどたまたま開けたらこれもんよ

65 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 18:37:17.26 ID:t8IGvLBmd.net
色違い出るならやるかぁ〜

66 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 18:45:10.08 ID:t8IGvLBmd.net
夕方エフェクトよりバグを直してよ!

67 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 18:48:00.26 ID:vxD4CAKNp.net
全世代御三家+ピカチュウ+メルタン+ダルマッカ

捕獲率低いポケモンばかりで楽しませる気皆無やろ

担当者ガチで死ね

68 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 19:05:44.39 ID:zZGaIkHQ0.net
色違いがなんと!出ませんでしたー

69 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 19:36:05.60 ID:g6e5GpDa0.net
メルタン色違いなんてもういらないし、その時間ゴプラ+おこうするわ...

70 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 20:21:31.98 ID:6+OHsJcP0.net
5周年に旨味の無いストレス溜まるだけのイベントを持ってるくるとは思わなかった
捕獲率のこと考えたらいつメンだけの方がマシまである
こんな内容でよくOK出したな

71 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 20:40:27.72 ID:aPnNqn1S0.net
タイムチャレンジやる価値なさすぎて草
クソ捕獲率の御三家18匹に全く釣り合わんゴミ報酬

72 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 20:53:29.28 ID:aRK/Vsjxr.net
これってタスクじゃないと揃えられない?

73 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 20:54:50.72 ID:vxD4CAKNp.net
Twitterでちらほら話題になっているがワニノコとか野良やおこう湧きしてなくてタスクのみの出現になってるみたいだな

74 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 21:10:11.77 ID:eZgQxUj9a.net
アプリが落ちるバグを直さず、また要らん打ち上げ花火などしやがって

75 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 21:44:50.62 ID:aRK/Vsjxr.net
>>73
なるほど めんどくせ

76 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 21:57:54.08 ID:dDUBJB/N0.net
>>73
ルアーモジュールからも湧くよ

77 :ナイルなえっさん :2021/07/06(火) 21:58:16.08 ID:GvpmLPb+0.net
こんばんは。
遂に5周年イベントの詳細が来ましたが、個人的にダルマッカの色違い狙いと前回のイベでゲット出来なかった色違いメルタン狙いがメインとなりそうです。
念願のバック拡張も来ましたが、今回は初回半額が無いのが寂しいです…
悪意があるWikiを作られて不快なので特撮の感想で浄化しようかと☺

#もりもりぼっくん 27話
謎の存在だったサムシングが初めて姿を現し、最初は偽物と勘違いして小包で送ったり瓶詰めして海に流そうとするぼっくんに…w
冒頭のレコードもですが、この回はカツカレーという言葉が沢山出てくるのも特徴です。カツカレーを5秒で食べるぼっくんの食べっぷりに…w

#もりもりぼっくん 28話
マッチ売りの少女・みなしごハッチに加え有名な朝ドラ・おしんに扮するぽっくんに…w
サムシングに対し怒った際にロボコンのような煙を出したのも個人的に見所です。
バンダイのネコニャン棒が賞品だったり、フミヤが話してる時にケーコとマコトがいるシーンに…w

#仮面ライダーアギト 33話
水のエルが登場し、翔一があかつき号での記憶を少し思い出しいつもと真逆な状態になるとは…
3ライダーとも互いに正体を知り、衝撃を受けるシーンも面白いです。関谷さんはあまり良い印象を受けないまま水のエルにやられてしまったのが惜しいなと…

#仮面ライダーアギト 34話
挿入歌バックでお弁当を食べるシーンは少しシュールながら、その後のバーニングフォーム初変身の流れは熱くパンチ一発でマンティスロードを倒すのも強さを表しています。
翔一に対し、葦原さんも氷川さんも真魚ちゃんも良い事を言ってるのも印象的です。

自分の感想や趣味にグッときたらTwitterのフォローお願いします
あとアンチは悪意のあるこのWikiを消してください。すぐに消さない場合は本機で潰します😡
https://w.atwiki.jp/totomesulove/sp/pages/10.html

78 :ナイルなえっさん :2021/07/06(火) 21:59:46.75 ID:IJWAVIF40.net
腹が立っているせいで本気を本機と書いてしまう誤字をやらかしましたね(^◇^;)
漢字に強いはずなのにこれからは気をつけます

79 :ナイルなえっさん :2021/07/06(火) 22:00:37.84 ID:IJWAVIF40.net
移動中のためかIDが変わってて草w

80 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 22:25:50.36 ID:gRNl8kTJ0.net
>>62
100の2体目とHL1位がまだ取れてないからまだやってるわ
そのうちアメXLが1万いくんじゃないかと

日曜に開けたらこの様
せめて12日フルでイベントやれよー

81 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 22:26:02.53 ID:xUhkzlJB0.net
シャドウのやつあたり消せるイベントないのかよ

82 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 22:35:44.74 ID:n7i6Df260.net
無駄に期間長いな、どっかでパート2としてテコ入れしてくりー

83 :ピカチュウ:2021/07/06(火) 23:08:35.15 ID:R8E+vpfSd.net
野良湧きだけでコレクション残りヒノアラシとナエトルだけまできた
意外といけるもんだな

84 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:31:45.61 ID:oJsnSanj0.net
5周年でこれ…?
もうダメかもわからんね

85 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 00:37:34.43 ID:isbNlKOd0.net
>>84
(ナイアンにもっと)あたまさげろ

86 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 01:37:43.71 ID:54jA3uqDd.net
火達磨って使えるんだっけ
氷達磨の方は対策ポケモンでよく見るが

87 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 02:22:10.38 ID:DBeZOgs1a.net
夕方にフィールドまでオレンジになって、焼けてるみたいでなんか怖かった
夕焼けと花火綺麗なんだけど、別に必要ないからバグだけ直して欲しい

88 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 02:29:29.70 ID:gADQfBTGM.net
>>84
このスレの勢いの無さがダメっぷりを物語ってるね

89 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 02:31:14.07 ID:Vpm6ChEI0.net
ジョウトとシンオウ御三家が全いない

90 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 02:31:21.63 ID:Vpm6ChEI0.net
全然いない

91 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 03:06:25.93 ID:/TMms0sA0.net
>>89
ルアー焚いたら出てくれましたよ!

92 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 04:09:06.67 ID:rt1LjEcm0.net
>>86
炎はゴミ(レシラム・シャンデラの下位互換)
氷はシャドウマンムーの攻撃Fを6体強化してなければ次点にはなる

93 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 05:57:27.54 ID:lGVIzycq0.net
コレクションチャレンジ、ヒノアラシ以外は終わったわ
ヒノアラシは晴れにならんと無理か?
梅雨だからな、、

94 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 06:33:16.65 ID:3DWOy/l+0.net
フォトボムとかギフトから限定ステッカーとかもっと色々やってくれ
五年間の集大成を見せろよ

95 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 06:48:06.83 ID:y02DeTLF0.net
ダルマが思ったより出まくりなので晴天入ったら100は狙える感じ
FEF、EFF、FEEみたいなのしかなくて全保留なんだよな
1体あればいいのでフル強化用100欲しいわ
色違いはCP1080台が最高で3体出てる
1100台きたら個体値関係なく一体進化させるわ
あと関係ないが、ダンバル、フカマル、バシャ・ラグあたりはイベ影響なく出てる

96 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 06:57:16.12 ID:006VGZDa0.net
タスク探すのめんどくせーな
なんかもう楽しめなくなってきたわ

97 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 07:34:09.06 ID:vW12c75Mp0707.net
コレクションチャレンジのメダルの数字は
これ終えて19が最大でok?

98 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 08:21:26.57 ID:YdkRznNsd0707.net
メルタン前回もやったけど
今回も色違い出なかったわ
あと2回で出るといいなー

99 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 08:30:53.65 ID:nYeepZk900707.net
チコはどこだ
あとはあの葉っぱ野郎だけなんだ

100 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 08:50:20.48 ID:BgyDSKq8p0707.net
>>93
きのみ5個投げるタスクからさっき出た
野良では見んなー

101 :名無しのピカチュウ:2021/07/07(水) 11:17:24.19
全部揃う気がしねえ

102 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 10:20:35.33 ID:ivSaOfGVr0707.net
ポッチャマて野生で出るけ?

103 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 10:35:38.42 ID:0DhhF8uAM0707.net
>>93,102
タスクかルアーのみ

104 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 10:40:26.38 ID:ivSaOfGVr0707.net
ミズゴロウとミジュマルは野生で出るのにポッチャマだけおらん

糞運営の嫌がらせやで

105 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 10:53:53.15 ID:xzrjseV300707.net
ポッチャマ…

106 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 11:25:36.70 ID:WtvGo4yQM0707.net
>>97
おけ

107 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 11:50:39.74 ID:wE4/IZlD00707.net
御三家あんだけ湧いたの昨日だけかよ
油断してたわ

108 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 11:55:57.60 ID:lBKsU6Qx00707.net
ダルマッカって使えるの?

109 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 12:32:06.29 ID:XOXpEGE6a0707.net
ワニノコタスク探しに出かけるか

110 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 12:59:17.64 ID:BaRcCFXUd0707.net
手抜きイベントやってるね
既存の風船ピカチュウに5ってつけただけ
花火表示も去年の使いまわし
背景も色変えただけ
ダルマッカも色変えるだけ
レイドも色違い無しデオキシスのまんま
持ち物枠も課金で500増やせるだけ
過去の履歴がちゃんと反映されない図鑑

どこが豪華?

111 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 13:00:59.75 ID:mCn/1xvjr0707.net
さっき進化ボタンのある通常ピカチュウが出たわ

112 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 13:26:51.49 ID:9XyIZaY100707.net
いつもは無視するヒコザルを求めてタスク探し歩いたあげくグレート5回ってなにさ
なめとんのか

113 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 13:27:17.59 ID:Dlgi6cMD00707.net
ワニとサルはどこで出会えますか?

114 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 13:46:38.37 ID:soAqxhIk00707.net
デイリータスクがギフト5とかいうクソになってるんだが
いらんわこんなんはよ終われ

115 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 15:47:39.79 ID:DmnNSTewM0707.net
つまんね
もっと出歩かせる要素詰め込まないと終わるよ
だから最近過疎過疎なんだけど

116 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 15:59:45.63 ID:LR88hQzT00707.net
ミジュマル何回も捕獲してクリアにならないと思ったらポッチャマと間違えてた

117 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 16:42:43.87 ID:E9QNB6qOM0707.net
タスク取らないと実質クリア無理なの入れるな

118 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 16:48:34.23 ID:wxxcZfOIp0707.net
レイドしないと無理ってのもたまにヤルよねこのクソ運営

119 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 18:38:17.98 ID:B79wmc/500707.net
エーフィーとブラッキーが対象でレイドにしか出なかった時
ブラッキー倒して捕獲画面に行ったら何故か追い出され入りなおしたら捕獲画面に行かなくて
それからコレクションチャレンジ頑張るのはやめた

120 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 19:14:19.43 ID:Om1XKeMVp0707.net
知らないでおこう使いまくってたわ

ポケモンGO攻略情報@ポケマピ
@pokemapi
5周年記念イベントについて、現在、第二世代と第四世代の御三家ポケモンは野生出現をしないようです🔍

コレクションチャレンジのクリアはフィールドリサーチのタスクからか、ルアーモジュールからの出現が狙い目です。

※今後、変更されるかもしれません。

121 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 20:06:17.63 ID:W+L4u/tqd0707.net
>>120
こんなんインチキやん

122 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 20:21:22.46 ID:/eZZI7Nxd0707.net
>>105
チコリータ…

123 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 22:42:56.45 ID:/02yHpZs0.net
>>120
おこうで出るのか確認するためにこのスレ開いた途端におまえのレス見て分かったわ
助かったサンクス

124 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 22:52:10.39 ID:csj1Ecb70.net
第4ってタスクで出るの?

125 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 22:52:51.33 ID:MCkY5G5/d.net
新宿西口ルアー祭りで1時間くらいうろついたが
ヒノアラシ、サル
はルアーわきで遭遇できず
タスクでクリア
チコリータ、ワニとか他の御三家はでたのに

126 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 22:54:27.02 ID:MNs1zC7Va.net
東京と沖縄に緊急事態宣言だって
沖縄イベ無くなるのかな?

127 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 23:16:28.59 ID:3mSfD9/v0.net
コレクション ルアー炊かないとコンプできないってなんだよ
バカらしい止めるは

128 :ピカチュウ:2021/07/07(水) 23:46:00.42 ID:mUsFI/Xid.net
>>126
沖縄イベ心配するよりオリンピックだろ

129 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 01:07:37.07 ID:RYkfbeY4M.net
ルアー使わすのは課金しろって話なんだろうけど、
ルアー使ってもポケモンじゃなくて人が寄ってくるからウザってぇんだよなぁ。

130 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 06:15:20.69 ID:tsRMIzZB0.net
ナイアンテック師ねやまじで
誰か青葉してええぞ

131 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 06:18:51.38 ID:tsRMIzZB0.net
クソナイアン嫌がらせばかりしやがってこのクソ会社
デオキは大暴れするわほんまこの会社焼き尽くされたら拍手喝采したるわ

132 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 06:21:16.79 ID:NE5UtJoV0.net
ほんとこの会社クソだな
早く潰れてしまえ

133 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 06:21:37.34 ID:fFOYYGss0.net
あれ?タスクだけだと無理なのか?

134 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 06:45:42.62 ID:2V6NUM6i0.net
ナエトルとかいうレアが見つからないんだけど

135 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 07:52:01.96 ID:Yuh9/4pb0.net
同じくナエトルで詰んでる

136 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 07:58:18.51 ID:K3he3ejJd.net
野良で出さないとかなんでこんないじわるするの?
普通の人はタスク限定とかわからないぞ

137 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 08:24:13.49 ID:ByHYVLKv0.net
期間長いから後半に野生とタスクルアー組が入れ替わって
おこう返せルアー返せプレパス返せ祭りもあり得る

138 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 08:46:04.26 ID:vXmhJfnpr.net
>>135
ナエトル以外出ねえ

139 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 09:37:05.30 ID:+g4Z+Mw+M.net
タスクリワードから同じやつばかり出てクリアできん
何回ナエトルとクソ猿とクソワニ出るんだよ
ポッチャマ、チコリータ、ヒノアラシが出ねえ
毎回毎回クソアルゴリズム組んでる無能ナイアン死ねよ

140 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 09:40:52.98 ID:D0HF0zMF0.net
カエルはレイドするしかなkの

141 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 09:42:07.32 ID:+g4Z+Mw+M.net
色違いやアイテムなどもそうだが特定のものを出やすい垢と出にくい垢でグループ分けして定期的に入れ替えるのやめろや
バレてないとでも思ってるのかアホナイアン

142 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 10:07:24.50 ID:2+mMSUjy0.net
タスクはポケスト5回集中でケロマツ100狙いなんだけど
6分の1だとかなりきついな
ギフト5個ばっかで3個なんて出ない 設定逆だろこれ・・・

143 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 10:11:15.61 ID:z/aKAnFxr.net
初日にハリマロン逃しちゃったが最後に残るのがこいつの予感

144 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 10:51:57.14 ID:rybF/38cM.net
都内有数のポケスト密集地域の上野御徒町はルアー満開で
チャレンジは30分かからずに終わったが
タスクorルアー頼みとか地方過疎民は地獄だろうな

145 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 11:41:33.61 ID:YXtsmy7Zd.net
ナイアンティックが嫌いならスッパリこのゲームと縁を切れよ
それができないでグズグズ文句言ってるのはみっともない

146 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 11:49:17.23 ID:FV09S58wa.net
>>145
ナイアンが好きでこのゲームしてる人なんているの?
それただの変態やん

147 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 12:07:04.62 ID:5ZgM5RvD0.net
ルアー差したら最後のチコリータが1匹目であっさり出てチャレンジ終了
飴はともかくモンボ80もいらんな

148 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 12:18:03.32 ID:DR/STI+ya.net
モンボ80はGOFEST当日に必要

149 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 12:43:53.78 ID:YXtsmy7Zd.net
>>146
キミ知的障害者?

150 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:01:50.12 ID:Lf+2CZ7vM.net
>>140
野生で出る

151 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:12:12.44 ID:BRpfEqi8a.net
ナイアンはポケモンGoが色違いゲーだと認める必要がある

152 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:16:24.43 ID:2JtmTyw7M.net
>>145
キミ知的障◯者?

153 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:18:39.11 ID:YXtsmy7Zd.net
オウム返ししかできない思考停止君か
ゴメン相手したオレが悪かった

154 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 13:52:54.83 ID:iFkHzPBW0.net
ウィロー博士のカード配布対象店舗何処だよ
情報ほんとおせーな
何で朝鮮やらの情報日本語で載せてるんだww

155 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 14:26:48.17 ID:xrvoD1Asa.net
>>153
よお、変態

156 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 15:07:19.65 ID:u3hz6RqX0.net
>>153
想像力の足りないおまえが一番頭悪いよ
早めに病院行こうな

157 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 15:18:23.29 ID:PUfdZ4xPM.net
2人とも逝ってくれ

158 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 15:55:53.49 ID:VoypkGDT0.net
ルアー置き去りゴプラ1時間やったけどナエトルだけ埋まってチコリータヒコザルミジュマルには逃げられてたわ

159 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 16:44:17.79 ID:+g4Z+Mw+M.net
ポケスト密集地にルアー刺しまくってる神がいたおかげでなんとかクリアしたわ

160 :ナイルなえっさん@totomesulove:2021/07/08(木) 16:54:03.76 ID:HRbMCo050.net
道具拡張時に速攻で3500まで上げましたが、3000の時よりボールを多めに確保してもアメ変換や薬を捨てずに済むのが有難いです。
昨日は七夕でしたが、去年はゼクロム最終日でゼクロム追いまくりだったのに今年は何もなく寂しい七夕になりました…
最近はWikiを作られたりして散々でしたが、約半年ぶりに楽天ラッキーくじで1000ポイントが当たっててビビりました…最近は負の連鎖が続いていたのでメルタンの色違いと共に悪い流れを断ち切ってくれて嬉しいです!
ここのトレーナーさんはTwitterフォローお願いします

https://w.atwiki.jp/totomesulove/sp/pages/10.html

それとこの悪意しかないWikiをつくったアンチはすぐに消してください

161 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 16:55:35.20 ID:HRbMCo050.net
>>156
こういう奴が他人に嫌がらせするんですよね😓
面と向かって言えないくせに掲示板でだけ強いチー牛

162 :ナイルなえっさん@totomesulove:2021/07/08(木) 16:56:17.84 ID:HRbMCo050.net
間違って同じIDで書き込んでしまいました😓

総レス数 536
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200