2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1661【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2021/07/06(火) 19:05:13.93 ID:nkw0UEc/0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1660【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1625393500/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:14:51.29 ID:dF4FeSBm0.net
これ以上重くするのは勘弁してくれ

3 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:34:32.10 ID:g6e5GpDa0.net
>>1
乙!おまえにダルマ色違いでると良いな

4 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:36:06.03 ID:iyUU9q7ap.net
天候次第でポケモンの色変わったり
(メルタンとかメタリックだから黒曇がかかると雲の色になるし)

西日で陰が伸びたり…

5 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:38:09.04 ID:pTWvEK/C0.net
どうでもええことに注力してうぜえ
アプデでのトラブルをなくせ
特にジム餌やりが時間がかかるようになったの早く直せ

6 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:39:42.86 ID:ohgCEnSC0.net
>>1
フェス両日仕事になったわ、くそ!
チケットもう買ってるのに…

7 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:43:57.52 ID:9zOZfYxu0.net
いちおつ
メルタン色違いチャレンジ失敗🤮

8 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:44:58.35 ID:ObIXDPWU0.net
>>1おつおつ

夕焼けは黄昏ルガ実装するためとかかな
順当に行けば今年アローラ地方のポケモンも来るし

9 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:45:58.26 ID:TCRhPXSY0.net
ダルマッカのイロチいたんだな。キラキラしたんで一瞬考えたわ

10 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:46:52.74 ID:AbNwtKXS0.net
>>1おつ
ボーナスデイリータスクで野生に出ないチコリータ・カロス御三家は狙えるのか

11 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:47:21.00 ID:AbNwtKXS0.net
>>9
今日実装初日
おめでとう

12 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:54:56.56 ID:ObIXDPWU0.net
風船ピカだけじゃなくて通常ピカも出現するのか
飾り付いてるの出現してる時は通常版は出現しないイメージだった

13 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:56:33.33 ID:GOzdzdo30.net
>>1

前スレでもマップの事が言われてたけど地元がずっと雨だったので、雨の降り頻る曇天の空に一日中上がり続ける花火により強く終末の空気を感じてる
イベント感とは真逆な気分だ

14 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 19:58:11.87 ID:DCG4dCaTd.net
フシギダネの為に焚いたおこうでダルマッカ色違いゲット!

15 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:02:29.19 ID:fIVXugqv0.net
初球カーブエクセレントが抜けまくられるのは実はなんかのペナルティー状態なのか?
2/3位で抜けてくるのでいくらなんでも高確率すぎるんだが

16 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:03:18.56 ID:WDberShAa.net
風船ピカ一匹目が色違いやった

17 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:03:55.08 ID:imEmq35Wp.net
あまりにもゴミすぎる5周年だな
経験値5倍、砂5倍
のどちらかは来ると思ってた
過去の○周年のインパクト的に遠隔トレードなんて大規模アップデートもワンチャンあると信じてた
最低でも捕獲時か逃した時の飴5倍はあると思ってた

特に今年は引っ張りまくって出し惜しみしてからのkonozama

18 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:06:54.64 ID:7zZXF1CdM.net
ガチときいたからとりあえず時間いっぱいタネとったわ

19 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:07:08.11 ID:CU/IUzCg0.net
せめて限定技をですね

20 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:07:47.55 ID:7zZXF1CdM.net
夕方エフェクトが無駄に綺麗だよなあ

21 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:08:56.97 ID:BfRhB2su0.net
アプリ開いたときにいるポケモンの1匹目は高確率で逃げる
GPSの揺れなのかもしれないが良いのがいても後回しに

22 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:10:27.06 ID:imEmq35Wp.net
加えて御三家イベやるにしても限定技はなし

デオキシDの色違い出し惜しみといい、馬鹿ナイアンはこのアプリの寿命あとどのくらいと思ってんだろうな?
他のアプリゲー見ても5年後には多分オワコン化してるぞ
ある程度太く短くした方が集金額も増えるだろうに

23 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:12:46.61 ID:F0FG45XgM.net
西日で相棒ポケモンの影が伸びてるのいいね

24 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:21:04.24 ID:KlQ1MFHS0.net
キャッチアップリサーチ1ページ目のリワードミニリュウでFFFきたんだがこれ確定なんけ?

25 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:22:06.58 ID:HQuGfs5Rd.net
御三家出るなら
限定技ぐらいは期間中は覚えて良いのに、すご技売りたいから出し惜しむセコさだよな

26 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:26:33.59 ID:CZx6wWtC0.net
このタイミングでハクリューをカイリューに進化させるキャッチアップが終わったんだけどみんながやってるキャッチアップはもうやれないの?

27 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:27:34.22 ID:GBBPEEQ10.net
CP600以上は金ズリ投げたら200個近く減ったわw
まだ450個あるからヒトゼニも金ズリで行く
XL80個からスタートしたけど、2匹目のカンストまでギリ足らんw
https://i.imgur.com/c8uMHoY.jpg
https://i.imgur.com/EyxbQ5A.jpg

28 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:27:43.06 ID:t5WtnSt0M.net
ハイパーリーグは伝説とレガシー技とXLムキムキが増えて大分敷居高くなったな

29 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:27:45.86 ID:LDxaJkqva.net
箱使ったら色違いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



ポッポの。。。なんでや。。。

30 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:29:42.33 ID:XHyiO4Gl0.net
色メルタンは良いけどもっと早く告知しろよ
箱はいつでもすぐに開けれるわけじゃないんだからさ

31 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:33:07.11 ID:t5WtnSt0M.net
使用率上位20匹のうち半分以上がコミュデイ限定技・伝説・XLどれか必要で草なんだ
せめて御三家のコミュデイ限定技はいつでも覚えられるようにしてやれよ
https://i.imgur.com/ANwk4VP.jpg

32 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:33:26.49 ID:D2rBfARad.net
久々にマスタークラシックやろうとしたら、PL41のディアルガ使えなくなっとるやん

33 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:39:17.71 ID:nVxwKQRLM.net
エレメントリーグやるから御三家湧きのスケジュールにしたのに環境上位に御三家おらんの草

ナイアンってやっぱエアプだわ

34 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:49:24.09 ID:xbhLNRV/0.net
やっとダルマッカ出たわ
これで風船に注力出来る

35 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:50:05.41 ID:GBBPEEQ10.net
>>33
エアプどころかレジェンド行ってるんだよな

36 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:52:03.29 ID:MYZq9Ika0.net
空グラフィックを凝る前にマップ消失バグを何とかしろ

37 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:54:55.30 ID:TibtL44v0.net
>>11
ぉ、ぉぅ!センキュ!普段、個人的いらない子ばかり偏ってイロチ出てたから
コレは正直うれしい。カワイイ

38 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:56:55.09 ID:4cD85BBrd.net
いまのハイパーボックスはお買い得ですか?

39 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 20:57:52.10 ID:gRNl8kTJ0.net
通知ONしても来ない「やる気がさがったとき」
通知OFFにしても来やがる「ポケモンの帰還」

40 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:02:06.73 ID:cUuUWRcrp.net
夜はいつものフィールドかよw

41 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:03:45.97 ID:noYQW8UKd.net
>>38
現地でレイドなるならお買い得
やらないなら買う必要ない

42 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:03:54.44 ID:mDPw9zMqp.net
日暮れじゃないのに影がやたらにゅっと伸びてて足が長いの違和感あるな

43 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:06:58.75 ID:4DjAFGFI0.net
豪華なイベントにするなら、メルタンの色違い率アップさせるくらいの祭り感が欲しかった

44 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:17:24.37 ID:QcPzDkhQM.net
年々ショボくなるアニバーサリーイベント

45 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:20:16.52 ID:sA0IK5ah0.net
>>23
相棒ポケモンの髪が…?

46 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:22:54.61 ID:mgBCOMard.net
>>31
そしたら1300円のすご技売れなくなるしね
やらないんだろう

47 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:23:51.45 ID:NBq3VxiGp.net
リワードのミニリュウ、大した個体値じゃなかったから次のタスク確認前にいつもの癖でアメにしてしまった…

48 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:30:33.39 ID:Js6uF/OEd.net
ナイアン「ショボイベ連発して延命するでー」

49 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:30:58.25 ID:+6587zqca.net
夕焼けが綺麗だった +1点
水が綺麗になった +1点


アプリが落ちやすくなった -5点
ジムの木の実やりが不便になった -2点
ジムのフレンドバグずっと直ってない -3点
レイド避けバグずっっっと直ってない -10点
計-18点、ナイアン落第

人によってはGBLバグで更に減点が来る(俺はやってないから点数はつけない)

50 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:34:31.45 ID:HGtiypHI0.net
夜になってポケモンPOPするようになったのは気のせい?

51 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:35:10.15 ID:FdGo5oEea.net
1回目のメルタンチャレンジで FFFと色違いゲット
今回はもういいかな

52 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:37:38.52 ID:E/gk+8ZT0.net
ロボコンのガンツ先生がいるな。

53 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:38:32.64 ID:LMCygAaM0.net
風船はここしかないからレア化必至だなぁ

54 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:39:19.32 ID:HGtiypHI0.net
>>49
>アプリが落ちやすくなった -5点
今に始まった話じゃねえぞw

写メ撮ってLINEにアップしてたら
ほぼほぼ落ちてるわ

ゴプラ回してんだからバックグランドアプリで
常駐し続けろや

55 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:40:25.99 ID:gRNl8kTJ0.net
メルタンの色違い出るならドーブルも出してくれー

56 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:40:38.90 ID:HGtiypHI0.net
>>52
くろのくん 0点

57 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:41:01.19 ID:aR02cJyx0.net
他のアプリ使った後戻るとGPS掴めてないから一瞬だけど明るいフィールド画面になってしまう
これだと夜中に起動するの厳しいな目が覚めてしまう

58 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:41:23.27 ID:rfDewOwA0.net
https://i.imgur.com/T8SXzuu.jpg

既出かも知れないけど
実際の球は11個だった

59 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:42:16.64 ID:HGtiypHI0.net
>>58
スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

60 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:43:13.97 ID:29hHusDsM.net
>>49
日本人は加点方式が多いらしいね
俺も日本人だけど減点方式だわ

特に苦になるようなバグは無いから80点ぐらいだな
去年の12月からの威嚇ジャンプの多さ
何回も通報してるのに放置されてる位置偽装
最近は新ポケ、新色違いの実装を渋ってるとかが気になるぐらいか

61 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:43:29.75 ID:AbNwtKXS0.net
>>58
ロケット団実装時によく見たな

62 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:45:02.41 ID:18UPOOKRd.net
コレクションチャレンジってこれで全部?
https://i.imgur.com/6UKcopd.jpg

63 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:45:55.36 ID:HGtiypHI0.net
>>60
え?
日本人は減点方式なんじゃ?
加点対象よりも減点対象の方が重い

64 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:46:27.79 ID:xbhLNRV/0.net
>>62
今回の入れて19

65 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:47:18.07 ID:18UPOOKRd.net
>>64
じゃあ合ってそうだなサンクス

66 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:51:49.23 ID:KKEtcUIUM.net
デオキシスSL7位取った
明日からはヒトモシ厳選に移ろう

67 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:54:38.97 ID:gRNl8kTJ0.net
>>49
ポケモンタップすると稀に画面が真っ白になって動かなくなる -5点
移動中ある条件でジムやポケストップが表示されなくなる -5点

68 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 21:55:46.34 ID:l/nxXDOU0.net
バッグの容量500増やせるようになったんか
最近はセールもしないし満タン買っとかないとな

69 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:02:09.93 ID:K6Gj4Othd.net
第2と第4世代の6種だけ出てこないんだけど
チコリータやナエトルはタスク限定なの?

70 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:04:15.67 ID:AbNwtKXS0.net
フォッコ野生で出るのか

71 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:06:44.63 ID:m853FHqCM.net
新型switchきちゃったぁ…


任天堂HP]色鮮やか 有機ELディスプレイ「Nintendo Switch(有機ELモデル)」 10月8日(金)発売。
初公開映像・公式サイトを公開しました。
https://twitter.com/nintendo/status/1412396101504692229?s=21
(deleted an unsolicited ad)

72 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:07:44.87 ID:gRNl8kTJ0.net
>>67
あ、忘れてたw
通知設定が反映されてない -5点

73 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:13:03.26 ID:AbNwtKXS0.net
>>71
テレビでやるから画面いらねえんだよなあSwitchって

74 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:16:52.43 ID:m853FHqCM.net
>>73
画面が6.2インチ液晶から7インチ有機ELになったから人によっては家のテレビより綺麗に映るんじゃない?

75 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:17:10.87 ID:mMmrQq1TM.net
Switchデカすぎて携帯モード遊びにくいからな
家だとテレビに出力してジョイコンの方が楽

76 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:18:04.55 ID:GBBPEEQ10.net
>>71
38000円か
有線LAN、Newスピーカー、7インチ有機EL(先代は6.2インチ)
性能はどうなんだろ?

77 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:20:10.81 ID:mMmrQq1TM.net
>>76
解像度FHDのまま

78 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:20:40.10 ID:AbNwtKXS0.net
>>74
キレイでもちっさいし

79 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:21:11.02 ID:noYQW8UKd.net
>>73
家族でテレビ共有してるなら普通に実用的だし売れるよこれ

80 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:23:00.72 ID:Z1zbUYLXM.net
>>78
でもポケモンなんて携帯モードで十分だよね
剣盾ですら画質しょぼいし

81 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:23:03.78 ID:S6Nuz/mL0.net
>>69
ルアーでも出る
上でルアー1個で全部埋まったって言ってる人がいる
自分は運が悪くてルアー3個使ったけどチコリータとヒノアラシがまだ出ないけど

82 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:23:16.10 ID:8U6NIu0k0.net
あれ?なんかProとかいうのになるんじゃなかったのかしら?

83 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:23:17.71 ID:S6Nuz/mL0.net
上じゃなくて前スレか

84 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:23:31.77 ID:AbNwtKXS0.net
>>79
キッズにはいいかもなYouTube見れるから
キッズに買い与えるには高いけど

85 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:26:03.66 ID:AbNwtKXS0.net
>>80
携帯モードとか重いからジョイコン片手で厳選作業出来るからテレビが一番だわ
充電端子画面下だからまともに充電しながら出来ないテーブルモードも論外

86 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:26:42.53 ID:Bw+/DijD0.net
>>74
今のSwitchですらうちのテレビより綺麗w

87 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:27:21.49 ID:7JY+Odyb0.net
風船ピカチュウ可愛い可愛い

88 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:29:57.00 ID:GBBPEEQ10.net
ちょくちょく京都か梅田のヨドバシ行ってるけどタイミング悪くPS5が買えない
腹立つから新型スイッチ買うわ

89 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:30:34.52 ID:Z1zbUYLXM.net
>>85
普通これだよね
https://i.imgur.com/JEhUp5V.jpg

90 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:33:28.55 ID:4OZVKwgy0.net
クズモーかと思ったら
チョロネコでした〜

チクショー!!

91 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:36:31.76 ID:4DjAFGFI0.net
メルタンやってみたら色違い2匹出たわ
ラッキー

92 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:40:48.63 ID:K/hTn6WZM.net
1250だから期待したのに
でも1500ジャスト個体の中では2位だからいっか
https://i.imgur.com/zxXArCO.jpg
https://i.imgur.com/B6ZbINq.jpg

93 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:45:14.58 ID:EZIqx7e20.net
>>89
う〜ん…

94 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:52:04.71 ID:EZIqx7e20.net
>>71
2019年発売のSwitch、景品でもらった奴が新品で余ってて放置してるんだが、
新型発表があったなら早めにメルカリあたりで売りさばいておくのが賢明かしら?🤔

95 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 22:56:54.09 ID:4cD85BBrd.net
>>41
参加チケット持ってませんがフェスがある日にそこそこ消費できますかね?

96 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 23:06:33.75 ID:caeZFUFA0.net
今日、野生キバゴ出たけど出やすい?
ユルく毎日やってる自分の個人的に3体目なんだわ。

97 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 23:07:49.73 ID:TDd0vfdi0.net
図鑑の更新来ないんだけど?

98 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 23:12:49.73 ID:LWD2RTn60.net
>>87
もう飽きた

99 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 23:13:44.13 ID:XHyiO4Gl0.net
ピカチュウ御三家が捕獲しにくいままだからイライラする

100 :ピカチュウ :2021/07/06(火) 23:14:46.48 ID:6Tv0X3kQa.net
メルタン今開けないとマックス捕獲ならないんだよな
色違い個体値微妙だから取り直したいけどダルい
タップで確認だけやるか

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200