2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.24

1 :ピカチュウ:2021/07/08(木) 17:55:20.96 ID:4top1ZFo0.net
※前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624523756/

次スレは >>950が立てること
以下>>2からテンプレ

20 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 00:23:08.82 ID:S7YIaOtYp.net
おジャ魔女プレミ
https://mobile.twitter.com/ojyamajyopuremi

とろりんこ軍団「公式」
https://mobile.twitter.com/tororinkobanzai

なあぽん軍団(公式)
https://mobile.twitter.com/naaponbanzai
(deleted an unsolicited ad)

21 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 03:28:42.57 ID:RnrkVbDca.net
シーズン4までは難易度下げろって騒いでただろおまえら

22 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 09:45:45.70 ID:NqJnTHSb0.net
season4までの難易度は生活狂うよな
あのベイル様ですら危うかったんだから全ポーズ持ちはやはり神>>2

23 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 10:40:01.50 ID:04j2lykM0.net
お前らGBL楽しんでる?
ストレス溜まりまくる仕様で複数ポーズ持ってた知り合いも引退しちゃったしそろそろ潮時かなと思ってるわ

24 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 12:11:03.14 ID:mYVIrpzD0.net
S わんこ、カカロット、ミミック、ヨッシー、マッスル、ボラージュ
A ken、ふみまろ、じょわん、アイリス
B ロッド、たいせい、たき、まことのこころ
C みをつくし、ゆう、たかまさ
D JASH
E mao、ぷんきち

25 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 12:16:56.66 ID:M1Pc3TiI0.net
>>24
ゴミ格付け

26 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 12:29:42.65 ID:+tQkwOefM.net
ボラージュかマッスルの自演だろ
チーターは蚊帳の外扱いされてイライラしてそう

27 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 12:48:26.35 ID:q4GR4QZP0.net
鰡だの尊師は入れるなよ
別のゲームだろ

28 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 13:43:43.08 ID:47Hln3khd.net
>>18
ロッドファミリーも大概だろw

29 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 13:56:35.56 ID:3107C1UEp.net
ロッドファミリーととろりんこ軍団のチーム対抗戦を見てみたい

30 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 14:08:05.40 ID:RnrkVbDca.net
ロットはシーズン7もふがいなかったしもう上位勢ではないだろ

31 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 14:11:59.20 ID:edfF0zjcd.net
>>22
ベイルがマスター期間苦手なのは今でもなんだよな…
ハイプレの立ち回りと比べると明らかに辛い部分が見え隠れする

32 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 20:25:13.94 ID:Mxsgtu1K0.net
>>12
カカロット一派=るいぼけ軍団

33 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 21:23:59.03 ID:4gD8pSMRM.net
>>24
ミミックヨッシー推しはお前だけだからチラ裏でやってくれ

34 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 21:25:21.21 ID:zPy/O/jG0.net
>>24
これは酷い自演

35 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 23:10:27.10 ID:YH9uc5+L0.net
ゆふいんもレジェンド達成か

36 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 23:25:08.97 ID:jbMyTNZI0.net
ゆふいんって
全ポーズ持ちなのにあんま強さを感じないよな

37 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 23:31:57.40 ID:q4GR4QZP0.net
エレメントから逃げてのレジェンドだろ
微妙だな

38 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 23:37:06.14 ID:YH9uc5+L0.net
>>36
得意なリーグ、苦手なリーグで結構差があるからな

39 :ピカチュウ:2021/07/10(土) 23:52:15.77 ID:u/9RHPI/0.net
>>36
全ポーズの他が人外なだけではある

40 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 00:04:02.66 ID:lBBht8DGp.net
>>18
てかなあぽんって奴初めて見たけど自撮り?服装髪型指全てブッッッww

41 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 00:07:29.93 ID:+DjVzXQId.net
よっしーはまだわかるけどミミックって誰?
まさかまだレジェンドなってないとかじゃないよな?急にでてくるってことは前シーズン世界ランキング10位内はいってた?国内最終一桁だよな?

42 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 00:23:24.76 ID:Ys3CPWfCa.net
>>41
そいつを自演に見せかけるために名前出してるだけで実際は違う奴の自演だろうな
尊師2世が臭い

43 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 01:33:56.99 ID:vS9hKxRad.net
霜亭ポケモン引退したの?

44 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 01:36:05.86 ID:MOobBGTlp.net
いつも思うんだがミミックじゃなくてミシックだよな?

45 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 04:51:23.13 ID:mxOnDSf9M.net
ミミックさん捕獲数の割に歩いた距離多すぎ

46 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 05:01:25.04 ID:kYUdhdG4M.net
ttps://i.imgur.com/cD8qMwy.jpg
ttps://mobile.twitter.com/pikamama_pgo/status/

11/02
捕まえたポケモン242270 訪れたポケストップ265716
07/06
捕まえたポケモン412347 訪れたポケストップ385196

捕まえたポケモンの数と訪れたポケストップの数が逆転してるね
振り子オバサンじゃなく位置偽装オバサンやな
(deleted an unsolicited ad)

47 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 05:22:46.23 ID:D8+nD/A20.net
>>46
この書き込みした時点ではツイートあったん?
今みたら消えてるけど

48 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 05:28:31.80 ID:D8+nD/A20.net
>>47
Urlが間違えてるのか
ピカママのタイムライン行ったらまだあったわ
8ヶ月で捕獲17万は凄過ぎる、悪名とかお構い無しやな

49 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 06:15:01.41 ID:9fv4ov55M.net
8ヶ月で捕獲17万って別に凄くも何ともないだろう

50 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 08:31:42.44 ID:7S4QpN6Yd.net
毎日700匹弱の捕獲かぁ
コミュデイ込みにしてなかなか捕獲ガチってんな

51 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 09:18:47.80 ID:D8+nD/A20.net
>>49
4年ちょいで100万行ってる人ならそうだけど、4年で24万だった人が8カ月で17万は無理がありすぎる
てかなんでこんな真っ黒なひと擁護できるん?
素直に疑問だわ

52 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 09:46:42.03 ID:ImXn99Vrp.net
8ヶ月で17万って別におかしくないだろ
AR高速捕獲が広まったの去年の秋くらいからだけど上達すれば捕獲数どんどん伸びるし

53 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 09:58:50.31 ID:kYUdhdG4M.net
1日2時間って設定で17万は破綻してるやろ

54 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 10:46:04.30 ID:rMvKMNsRa.net
ワロタwwwww
yamaみたいな奴でもない限りあり得ない数字だろwwwww

55 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:02:10.75 ID:m+W2orNKa.net
ttps://mobile.twitter.com/pikamama_pgo/status/1412094931921817604/photo/2

これ(18994km)を張ることで正当性を主張しようとするものの捕獲数とポケストップの数でボロが出ることに気づかないくらいに感覚が狂ってる
まわりもチーターだらけだから真っ当にプレーしてたら絶対にそんな数字にならないってのもわからない
ちな本人は毎日2時間のポケ活頑張りましたとの談
(deleted an unsolicited ad)

56 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:11:02.05 ID:HBKanRuT0.net
都会なら通勤の往復と昼休み少しプレイするだけで400匹近く行くしスポライだと1時間で600匹以上行く
コミュデイや週末巣活考えたら1日平均700って今の湧きから考えたら別におかしくないじゃん
むしろこれがおかしいと思える奴って日頃どんなプレイしてるんだ?

57 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:20:10.65 ID:m+W2orNKa.net
都会って毎日2時間スポットライトアワーやってんだ?

58 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:20:50.03 ID:nPkcsGUG0.net
ゲームウィズやまだは鳴き声当てクイズとかしてないではよGBLやれや
次の世界大会に呼んでもらえないぞ
JASHやshinoが出場しているのを指を咥えてみていることになるぞ

59 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:40:34.34 ID:KF6MbG5Op.net
5chの書き込みに反応してくれるオモチャって今誰がいる?
なあぽんとかひろひろって奴くらいか?
昔はもっと踊ってくれる奴らいたのにナァ

60 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:41:49.76 ID:nPkcsGUG0.net
累積だと昔のシーズン参加できなかった人に不公平だから累積と直近の成績でランキング分けるのが良いんじゃない.
累積は勿論トータルで直近は現行シーズンとその直前の成績で.

61 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:55:55.01 ID:G6CDHVkha.net
>>60
参加できなかった×
勝ててなかった○
が大多数
無意味な区分けだな

62 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:57:30.62 ID:s7WtUVdvM.net
>>59
5chの書き込みに反応したらここに書き込んでることがバレるからな
5chで自分のことが話題になってすぐに行動パターン変えてる奴は書き込んでることがバレバレだが

63 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 11:59:45.48 ID:AQlei5Gmp.net
>>58
コロナ収束したらまたやると思うが解説は誰がやるのかね
エアプのenoじゃ不適任だしゆふいんは選手として出場するだろうし

64 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 12:31:48.51 ID:0fJ3oqWvd.net
>>63
そこはやっぱ香ばしいコーヒー豆かとろりんこの2択だろお

65 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 13:52:16.76 ID:9egROwVVd.net
>>42
Volarjuはシーズン3あたりのマスプレで何度かマッチングしていい勝負多くて、
勝手に好印象持ってたんだけどな。

偽装野郎だったとは、残念だわ。

66 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 14:55:30.10 ID:Xl16QZsX0.net
配信者ってマッチング優遇されてる?
同じパーティ真似しても不利対面ばかりぶち当たるんだが

67 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 15:27:19.54 ID:CXPpvFHj0.net
>>66
そうやで、配信者のみに渡される特別なプロモコードを使ってマッチング操作を行ってる

68 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 15:55:26.36 ID:xGwDQrJT0.net
>>62
ぽっちゃまんの悪口は言うな

69 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 17:09:21.97 ID:L65FOLOip.net
とろりんこの物真似は正直オモロい

『覇気』と『チームの絆』を使いこなして☺

『ルーキー』達も活躍するんやで🥰

もっとやろうや😎🤝

70 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 17:11:06.20 ID:PnRwQEKC0.net
結局とろりんこ軍団って誰がいるん?

71 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 17:14:03.71 ID:WA/4T7sS0.net
海外にはGBL関連の不正の方法を研究考察して共有するためのディスコードグループがあって、300人くらい所属してる
全員ポーズ持ち

72 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 17:19:50.18 ID:VNHmJjGL0.net
>>58
もうWCSでは種目に入らんよ
中止にはなってるが来年の種目に入ってすらいないの知らんのか

73 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 17:44:59.73 ID:J1ayZTe90.net
GBLとかもうやってるやつほとんどいないから
こんなゲームに時間費やすなら他のゲームやったほうがマシだぞ

74 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:19:19.32 ID:q5ixyCg40.net
ターシーと通常マスターで当たった
レート2800くらい

75 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:44:06.00 ID:2GXJ1Jtk0.net
マスター推しの人や配信者があんまりレジェンド達成してない気が
やっぱりマスタークソゲーでは

76 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:49:49.86 ID:LFu4EwH00.net
>>74
情報ありがとう
ターシーの腕前なら今シーズンはいけそうだな

77 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 21:52:10.39 ID:PnRwQEKC0.net
湯布院の配信見てるが同じ人当たりすぎ
名前隠してるがアバターで分かる奴もいるな

78 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:02:04.82 ID:NHyeDeYF0.net
普段マスターやらない人が参入して人口増えたから
実はマスター上手かった勢に席を奪われてる感じやな
やっぱり人口の多いスーパーで強い奴がさいつよだな

79 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:06:02.39 ID:NHyeDeYF0.net
今シーズンは前半が試合数多いからすでに先シーズンで言えば後半組だな
前後半で実力分けるのも単純では無くなったな
今期はスーパー得意なやつは苦労しそう

ハイパーはレート出てから開始って時点で時期が良すぎる
来期は順番変えてみてほしいわ

80 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:12:40.20 ID:c+9+e/0K0.net
>>79
マスター有利だったりハイパー有利だったり
期間やレート幅がマチマチだったり
だから全ポーズ持ちは凄いんだよな 

81 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:38:40.59 ID:IXNWVt8W0.net
JASH本日400以上上げて2762くらい

82 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:43:52.13 ID:OktC6xAk0.net
やっぱJASHつええな
BかCランクくらいの実力はあんじゃね?

83 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 22:44:17.16 ID:Xl16QZsX0.net
今シーズンはJASHが好調なようだな

84 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:09:18.45 ID:q5ixyCg40.net
>>76
2回当たったわw
パーティー勝ちですまんな。

通常マスターは4780ミュウツー連発で腹が立つわw

85 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:12:47.70 ID:NHyeDeYF0.net
>>80
悪いけど
毎度沸く全ポーズの異常な持ち上げはマジ気持ち悪い
そろそろ頭をリーダーボードとかに切り替えてどうぞ

いつもいるけど、持ち上げる言い方からカルト信者みたいな気持ち悪さを感じる
思考の柔軟性の無さが滲み出てるよ

86 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:13:49.00 ID:ZrSSASNT0.net
たいせいまだベテランで2400台だった
負け筋引いてくれたわ
ムキムキって偉大だな

87 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:18:04.95 ID:ORga7aPK0.net
>>86
マジ…!? たまげた

88 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:18:17.41 ID:c+9+e/0K0.net
>>85
ポーズいくつもっててのその意見なの必ず?

89 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:18:19.14 ID:NHyeDeYF0.net
一年半弱しかないコンテンツの半年以上の前の結果をいつまで引き摺ってんだって
自分も全ポーズ継続中だけど最近の方が明らかにレベル高いのに評価されない人可哀想
2、3シーズン以上前は評価対象に入れなくても良いレベル

90 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:19:09.18 ID:NHyeDeYF0.net
>>88
全部

91 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:27:09.20 ID:cazZ4rY/d.net
>>86
だから最近全然動画あげないんだな

92 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:29:22.71 ID:ahFZzk1/0.net
JASHは何でGBLする時だけヘッドホン付けてて終わったら外してるの?

93 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:32:24.27 ID:27lBSqXD0.net
>>92
かっこうつけてんだよ察しろ

94 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:32:37.95 ID:OktC6xAk0.net
>>80
いやいや
忖度スナイプで上がってる奴らだぞ

95 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:33:31.05 ID:OktC6xAk0.net
>>90
口でなら何とでも言えるけどな

96 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:33:52.53 ID:ZrSSASNT0.net
>>87
マジ

97 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:38:19.82 ID:ORga7aPK0.net
>>91の通り最近動画上げないからあんま勝ててないのかなとは思っていたけど…

98 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:42:17.17 ID:NHyeDeYF0.net
>>95
そうだね
全ポーズ持ちかどうかと意見の内容は分けないんだね
やはり思った通りでした

99 :ピカチュウ:2021/07/11(日) 23:53:48.19 ID:OktC6xAk0.net
>>98
なにいってんだ?ID見ろ
お前が全ポーズ持ちじゃないことは思った通りでしたw

100 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:01:42.34 ID:Ja5gHPLCp.net
95戦消化 2580→2930で終了
目標2800だったけど大幅に上回れた

101 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:11:23.93 ID:+2x9B6ZRa.net
>>100
で???

102 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:12:16.48 ID:+2x9B6ZRa.net
>>86
本気出し始めて何週間だよw

103 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:13:53.91 ID:ElEbeWTQa.net
たいせいロットゆふいんははやくランク下げろ

104 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:32:51.76 ID:lDtLSWFA0.net
たいせいは犯罪者枠いれてやれよ、

105 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:33:24.91 ID:0nOp7y/n0.net
>>99
内容についてよりポーズ持ちかどうかにに拘られてもね
って意味だから思った通りってことだよ
くだらない奴だな

106 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 00:51:15.24 ID:j6guwtG7p.net
https://pbs.twimg.com/media/E0IdRbhVUAcE4N7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E0IdSCAVgAM9dHo?format=jpg&name=large

107 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:05:22.35 ID:86HUnXwJ0.net
>>103
ロッドは2985まで上げてた

108 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:15:50.12 ID:mbKRnU4C0.net
今更2985いったところでって感じだな
遅すぎる

109 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:22:59.74 ID:WyRZqdo5M.net
今期は前半と言ってもかなり試合数多いからな
ほぼフル参戦とかなら流石にレジェンドになってないと単期でSとかAはないな
先シーズンでも3500行ってないし

110 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:26:00.35 ID:86HUnXwJ0.net
>>108
でもシーズン後半で毎回レート上げてボード上位は確定でしょ
流石にゆふいん辺りよりは上
人間性は除いて単に強さの指標として見るならの話な

111 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:31:45.48 ID:mbKRnU4C0.net
>>110
ないないw

112 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:33:39.04 ID:wiu3iUVFr.net
>>70
とろりんこ
新垣結衣
石原さとみ
堀北真希
浜辺美波
広瀬すず
やまだくん

113 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:38:13.60 ID:as8RSpnfM.net
まあsはない

114 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 01:55:29.92 ID:UxwXxKj50.net
今シーズンのSの条件は前半到達者だな
そこからリーダーボードとか全シーズンとかで分ければいい

115 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 02:06:45.07 ID:UIjDHpDW0.net
冷静に考えて初期レートまでの条件緩和とバトルナイト2回あった前半期間にレジェンドいけてないのはちょっとね

それをSはないない

116 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 06:24:40.60 ID:DAIspRmZ0.net
みをはロッド、うさぎはカメ

117 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 06:45:21.85 ID:Ac6PPRiY0.net
>>115
結局毎シーズンそうだけど
スーパーリーグが得意なやつは不利だな
まあ、全リーグ強いやつが強者の証だけど

118 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 06:47:45.95 ID:PuthWc/zd.net
>>103
ゆふいん31帯にいるぞ
どう下げるんだよw

119 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 06:51:56.68 ID:VSdgSX27p.net
今回はバトルナイト2回あったから昨日での到達者は前半を名乗る資格ないな

120 :ピカチュウ:2021/07/12(月) 07:51:11.28 ID:iyOvknWq0.net
S:前半ハイパー組
わんこ、カカロット、ヨッシー、ミミック

A:前半マスター組(バトルナイト前)

A-:前半マスター組(バトルナイト後)

B:後半組

総レス数 997
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200