2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/17~7/18】Pokemon GO fest2021★3

1 :ピカチュウ:2021/07/17(土) 22:00:51.61 ID:1pmx8LDO0.net
立てたで

226 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:25:07.08 ID:QKdKlDGGr.net
ディアルガ・パルキアはこのあとのイベントで枠が設けられてるのにgofestで時間を割く人は気が付いていないんだろうね

227 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:29:13.49 ID:3lF7gvif0.net
日本時間11時にシカゴのタマゴが割れるので
レイドめぐりは11時からでもいいかもね

https://i.imgur.com/70clwtl.jpg

27分前に開始されたシカゴの巨大たまごライブストリーミング
https://www.youtube.com/watch?v=V0sI3fOTuUc


↓こういう情報もある

特別な夜襲が午後9時から午後10時45分まであります。
ブレスレットをお持ちの場合は、シカゴで直接参加できます。
彼らは今日、マギーデイリー公園で最初の1,000人にそれらを配っていました。
ニュースによると、ライブストリームイベントにもなります。

228 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:30:13.05 ID:6/uloBvD0.net
1玉も含めてるから2万以上って書いてるだけでしょ

229 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:30:27.33 ID:t5Lgsgg8H.net
そういえば去年1週間ぐらい前から散々煽りまくってニャスパー出ただけだったんだよなww

230 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:30:44.90 ID:RMnis1/30.net
>>226
> ディアルガ・パルキアはこのあとのイベントで枠が設けられてるのに
マジで?いつあるの?

231 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:31:02.40 ID:dEnQq+/y0.net
>>198
お香でも出てくる帽子サーナイトより仮想ピカチュウの方がレアじゃないか

232 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:31:23.96 ID:6/uloBvD0.net
>>228
これは>>130へのレス
安価抜けた

233 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:33:53.99 ID:dEnQq+/y0.net
>>230
グローバルチャレンジのアンロック
まずは時間イベントが開催され、続いて空間
明言はされてないが、ディアルガとパルキアの色違い解禁はほぼ確定だと思われる

234 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:34:45.39 ID:RMnis1/30.net
>>232
たぶんそうだよね
今日は5玉メインなのに5玉は何の恩恵もないとかナイアン舐めてるな

235 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:35:24.79 ID:rFSTp+qo0.net
モールでポチポチ作業します。
炎天下でポケモンGO危険です

236 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:35:28.60 ID:RMnis1/30.net
>>218
これ

237 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:37:02.56 ID:dmeHOF0O0.net
まああれよ、復帰や新規向けに図鑑埋めイベントだろ
ベテラン勢はパス使い切るくらいしかやることない

238 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:37:27.74 ID:ytjIbqVda.net
13時から本気出せばいいんだっけ?

239 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:37:39.69 ID:Yp7Dxfhc0.net
ワイはディアルガの100が欲しいんや!!!
FDDしか持ってないんや!

240 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:38:46.18 ID:kRZOKcFI0.net
>>226
100持ってない人、XL欲しい人は1回でも多くやりたいでしょ

241 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:38:54.67 ID:RMnis1/30.net
今日はすでに昨日より体感でわかるくらい熱いな
スマホの裏に保冷剤つけとかないとレイドで固まりそうだわ

242 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:39:25.02 ID:mBXrCyqOa.net
>>209
俺は何ヶ月も入ってない
朝一のシャワーだけ

243 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:40:18.85 ID:dYzlntEDa.net
どれメガシンカさせるか悩むわ

244 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:40:45.23 ID:dmeHOF0O0.net
>>240
5球の確率のさらに10分の1みたいなレイド探すくらいなら復刻レイドアワーに全力出すべき

245 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:40:53.83 ID:XYjtanSb0.net
レイド来るかな
世界中から招待されてるんだし無理かな
0距離レイドのノルマをとっとと終わらせてまったりリモートしたいわ

246 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:41:42.80 ID:dmeHOF0O0.net
>>243
レイドはメガシンカの種類に関わらず貰える飴増えるよ
戦力という意味なら迷うね

247 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:42:57.65 ID:4YifJWiB0.net
わかるw
ガチっても100取れなかったのはムキになってしまう
ユクシー初回100とかギガス3匹とかどうでもいいのに限って(ry

248 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:43:05.90 ID:7WWA+Mko0.net
毎日風呂なんて入らんよめんどくせぇ

249 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:43:12.72 ID:TR0ernXp0.net
今回ディアパルやる奴は〜とか言い出したら
色違いや限定技来てないのは皆そうなるから気にするな
XL飴は無駄にはならないし

250 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:44:36.54 ID:gS0OmmXxa.net
昨日、保冷剤2つもっていったけど、1時間持たなかったよ
なるべく日陰でやるしかないね

251 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:44:40.90 ID:UGkU4+gA0.net
おこうとメガシンカしたせいで、昨日のレイドで固まったのかもしれんからメガはやめとくわ。
さすがに今日出来なかったら痛い

252 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:47:02.08 ID:dmeHOF0O0.net
多分レイド厳選してる余裕なんかなくて目の前のを倒し続けることになる

253 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:47:36.01 ID:t5Lgsgg8H.net
>>250
ハンディファンで空冷の方が良いよ

254 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:48:31.94 ID:oR3nUl3C0.net
無課金だけど、ハイパーボールいっぱいと付加装置とお香の白スポンサー気球は来るんだな
俺のアカはなぜか昨日3回来たんだが嫁のアカには1回しかこなくてむくれて困ってる

255 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:48:33.23 ID:zJtcxtQKd.net
いま空にブラックホールみたいなのが出現して消えたんだけどなんの演出?

256 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:49:28.46 ID:jRHlgc5o0.net
4月からの新参だけど
ボス対策は
ドラゴン技覚える
ギャラドス、リザ〜ドン、ナッシー
ガブリアス カイリュー
フェアリーの
ニンフィア トゲキッス

氷の
マンムー グレイシア ミュウツー冷凍

保険で
レイドのメタグロス メがゲンガーで良い??

257 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:49:47.84 ID:4BLarilRa.net
>>255
フーパの演出

258 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:50:55.41 ID:KyelvzCl0.net
毎日風呂入ってないって湯舟だよね・・・
シャワーとシャンプーボディーソープは毎日だよね・・・

259 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:51:28.36 ID:gc5HE1/n0.net
うちから見えるジムの12ヶ所に1玉3玉メガ玉が乗ってるけど10時の伝説レイドに間に合うのかな

260 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:51:50.73 ID:zJtcxtQKd.net
>>257
なんだそれ

261 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:51:57.03 ID:fAPTnGfX0.net
ディアルガ100ないからディアルガだけやる

262 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:52:29.66 ID:jRHlgc5o0.net
>>256
最近ボスコドラ艦隊とドサイドン様用意したんだが使えるかな

263 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:55:32.54 ID:kRZOKcFI0.net
>>244
全力も何も他にやりたい奴おらんやろ

264 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:56:05.75 ID:JFXE0QIld.net
残り5分のタマゴが乗り出した
ヤケクソか

265 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:56:54.00 ID:dmeHOF0O0.net
都会でやるなら今日はガチ勢がごりごり倒してくれるから自動選出でいいよ

266 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:57:22.27 ID:5GP3em/20.net
地元でやると卵割ってすぐの時でしか人集まらんから狙ってるポケモンだけするのは無理そうだな

新宿とかならやり放題なんだろうな羨ましいわ

267 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:59:38.68 ID:Ms4gmXO50.net
昨日あんまりできなかった
写真撮れなかった

268 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 08:59:55.11 ID:dEnQq+/y0.net
もうレイド卵の間隔調整始まってるな

269 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:00:06.14 ID:NasWwmUXM.net
9時過ぎ開始の伝説卵が一斉に乗りましたけど、10時からではないですか?

270 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:01:05.81 ID:vEbIG2Co0.net
フィールドマップがこの時間でも夜と言うか夜明け前って感じだな

271 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:02:24.98 ID:NikksVewr.net
通常パス一つのジムから一つまで、
リモパスも一枚ずつしかもてないってマ?

272 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:03:34.42 ID:dEnQq+/y0.net
>>269
そいつらは全部ミュウツー

273 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:05:41.15 ID:t5Lgsgg8H.net
>>269
10時からフェス仕様になるから通常玉の最終便が乗ったんだよ

274 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:06:13.58 ID:dEnQq+/y0.net
>>270
フーパの演出

275 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:06:24.46 ID:NasWwmUXM.net
>>272
なるほど、ありがとう。

276 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:06:27.15 ID:Fz/p7b120.net
https://i.imgur.com/foVZUZZ.png

277 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:08:41.64 ID:4BLarilRa.net
>>260
起動画面の右上にいるポケモンだよ
輪っか持ってるだろ?それで空間に穴開けて攻撃したりするんよ

278 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:09:20.63 ID:qu7e+oS80.net
でシカゴのタマゴは何なんです?

279 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:10:21.41 ID:DnghwvAJ0.net
昨日のタイムチャレンジの報酬、BOXの関係でまだ一つも受け取ってないけど
レイド進めていったらもっとやばいことになりそう

280 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:11:25.14 ID:zJtcxtQKd.net
>>277
そうなのか、てことはあなりレアな演出なのかな、ありがとう

281 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:12:08.35 ID:FBqWrYYT0.net
突然レイド始まってるんだけどなにこれ

282 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:12:15.27 ID:1UDiL0KCa.net
google気球今来たわ

283 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:13:51.55 ID:S5/Hraal0.net
>>278
メガミュウツー

284 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:19:24.24 ID:mUOGrTqH0.net
無料のリモパス3枚はまずストックを2枚にしてから貰えば
タスク報酬でもらえるリモパスはそのまま積み上げて貰えそうな感じかな
なので最初に3枚の貰わないとめんどくさい感じになりそう
先行の国からその辺の確定情報来てるかな

285 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:21:08.81 ID:VFEpju/wd.net
空が夕暮れみたあえのんだがバグ?

286 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:22:52.86 ID:U1SKZ7Px0.net
うちのもまだ夜明け前だわ

287 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:23:10.26 ID:tFMbvTyd0.net
レイドはこんな感じで10時からは伝説のみになるってことか?

288 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:25:45.51 ID:mUOGrTqH0.net
めんどくさいと言うのは今日全て使い切らないで次回の為にストックしておきたい人にはって意味ね
無料のリモパス3枚が何枚所持でももらえるならいいんだけどさ

289 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:26:04.74 ID:5Oga1ljbd.net
10時〜11時
ミュウツー
ホウオウ
ラティアス
ラティオス
レジギガス
ギラティナアナザー
クレセリア
ビリジオン
トルネロス霊獣



ミュウツーしかやりたいのないんだがw

290 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:26:30.33 ID:1UDiL0KCa.net
課金コスピカって捕まえられる数
1日目終了時点だと最大3匹であってる?

291 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:27:19.53 ID:lEpjAhESa.net
>>290
知ってる限り、3体(´・ω・`)

292 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:29:42.25 ID:bAJ7smde0.net
今日の野生ポケモンも昨日みたいに時間ごとに切り替わるん?

293 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:30:32.01 ID:k5sM8mQr0.net
>>292
NO

294 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:30:50.24 ID:kRZOKcFI0.net
>>289
ミュウツーなんて明日からも出るやん
ギラアナをやればいいんじゃないの
ギラオリと飴共通だし(てかギラオリどこ行った?)

295 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:31:18.49 ID:njri3guBM.net
4月からの新参だけど
ボス対策は
ドラゴン技覚える
ギャラドス、リザ〜ドン、ナッシー
ガブリアス カイリュー
フェアリーの
ニンフィア トゲキッス

氷の
マンムー グレイシア ミュウツー冷凍

保険で
レイドのメタグロス メがゲンガーで良い??

296 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:32:34.55 ID:tpANtQ9ed.net
結局はレイドレイ方式なん?
いつもどおりなん?

297 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:32:43.51 ID:Qa1q3bId0.net
ゲーム内の天候が夜のままなんだけど、このまま2日目突入して大丈夫なんだろうか
再起動しても変わらず

298 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:33:16.98 ID:ot5shtsi0.net
ギラティナってウルトラアンロックでも来る可能性ある?
時間と空間の先

299 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:34:11.76 ID:4RQuC22NM.net
>>297
演出だって何回言えばいい?

300 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:34:42.59 ID:n84G2Y6O0.net
>>297
夜ていうか フーパのイベント仕様だろ
しゃあない
明るかったら リング見えないしな

301 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:34:58.55 ID:ot5shtsi0.net
アメxlねらうなら10時からはミュウツーじゃなくてギラティナよな

302 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:35:10.37 ID:dEnQq+/y0.net
駅前なのにミュウツーレイド人があつまんね
10時からも期待できないな

303 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:35:20.32 ID:1UDiL0KCa.net
ポケモン時間ごとに切り替わるのは
2日目も一緒じゃなかったか?

304 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:36:13.01 ID:6/UsKweg0.net
シカゴのたまご、カウントダウン終わったら現地でどういう演出になるのか気になる
あの物理たまごが割れるわけはないし

305 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:36:17.68 ID:PPCV1AZVM.net
>>297
よく見ると通常の夜と違うから今日だけの演出なんじゃない?

306 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:36:39.34 ID:kRZOKcFI0.net
タイムチャレンジのリモートパス×8の入手条件はレイド8回やることか
厳しいな…

307 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:38:00.21 ID:Yp7Dxfhc0.net
今日の普通パスどうせ使い切れないから家ジムに湧いたソーナンス今からやる・・・

308 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:40:14.47 ID:gSuEpSbpa.net
>>234
5玉は2万の卵使用で4万で間違いないと思うぞ

309 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:40:15.23 ID:4BLarilRa.net
>>303
卵にポケモン写すんじゃね?

310 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:41:01.16 ID:TpjskT8+p.net
フィールドが夜明けから変わらないのもスペシャルリサーチのためかな?

311 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:41:15.27 ID:hzU1epv5d.net
みんぽけも待機待ちだらけ
これマジ無理だろ

312 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:41:25.46 ID:5GP3em/20.net
普通のレイドパス10枚先に使い切ったほうがええの?
でもそうなるとバイクでgoしないといけないのか

目当てのやつじゃなかったら発狂しそう

313 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:42:40.17 ID:bYpfuVd30.net
10時にたまご発生するのか
10時にボスが発生するのか、どちらでしょうか

314 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:43:41.10 ID:/3Nx8KaTd.net
とりあえず起動チカラ重視でフォールディングチャリを積んで町中にやってきた

315 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:45:20.40 ID:bAJ7smde0.net
>>293
サンクス
1日目と同じポケモンが登場とは聞いたけど、時間に言及がなかったんで

316 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:46:50.15 ID:mUOGrTqH0.net
>>312
通常パス優先で使った方がいいと思う
リモパスはタスク報酬だから恐らく枚数関係無く持てると思うから次回以降にストック出来ると思うし

317 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:47:01.63 ID:AR0d//uM0.net
既にレイドが乱発してるから10時時点で一度リセットかけない限り数分〜数十分間伝説レイドの卵乗らないぞこれ

318 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:47:39.35 ID:5GP3em/20.net
>>316
ありがとう
ほな暑いけど頑張って移動しますわw

319 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:49:00.54 ID:AR0d//uM0.net
あっ、9時45分で一旦新たに湧くの止まってるっぽいかな?

320 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:49:30.48 ID:3KtzM7NK0.net
演出と受け取ってもらえナイアン

321 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:49:31.93 ID:oGwN8Nux0.net
>>109
しっかりきっちりチェック入れておりますでごわす

322 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:50:53.46 ID:4YifJWiB0.net
伝説オールスターっていっても古参やガチ勢はアタッカー揃っているだろうけどライト勢は全対応難しいだろ
人数少ない場合はメンツ要確認だね
逆に人数多いレイドには乗っかっちゃってねライト勢は

323 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:50:57.81 ID:7jO1zTBLr.net
>>317
卵5分レイドボス20分何も無い状態が5分の30分でローテーションしてレイドボスは卵が残り5分だった時刻で決まる感じじゃね?

324 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:51:19.16 ID:ZZx2E/9h0.net
一玉でも三玉でも取り敢えずやるのが良いと思う

325 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:51:20.51 ID:Vg3LSbEaa.net
アイドルピカチュウはデブだな。ピンクジム要員だ。

326 :ピカチュウ:2021/07/18(日) 09:51:27.46 ID:AR0d//uM0.net
やっぱりそんなことなかった
どんどんレイド湧いてるな

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200