2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1669【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 05:19:12.65 ID:JUzUQ6I+0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1668【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626584761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

305 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 19:53:04.69 ID:MKvznPXga.net
モンボ切れ
ボックスパンパン

306 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 19:53:36.32 ID:TlKsiFTqd.net
>>227
キャッチアップ6ページ目

307 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 19:53:53.61 ID:+y63KTn/0.net
Androidに機種変するならこれ買ってはダメってのある?

>>280
何そんなに持つんだ?

308 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 19:54:54.82 ID:7gAzk0WX0.net
>>304
ボールの量、接続、再リセット等試してみたんてすけど駄目なんですよね…
補償範囲内だと思うので問い合わせしてみることにします

309 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 19:57:42.42 ID:UQZwLnYtM.net
>>302
それはすまなかった
治るといいな

310 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:03:38.43 ID:OObWJJc6p.net
捕獲とかジム触るとその度に歌がブチって切れて何か笑ってしまうわ

311 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:04:56.11 ID:3v/xsYRrM.net
強化の飴数ってバグってんの?
あと15で通常カンストのはずでボックスの表示もそうなんだが、
いざ強化しようとすると強化ボタンの飴数が12で、12×2、15×2進化出来ることになってる。

312 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:04:59.14 ID:nJBuwkrG0.net
ヌオーはエッジ使えるからラグが完全上位互換ではない
特殊リーグのときにエッジ撃たれて冷や汗かくことがたまにある

313 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:05:02.79 ID:+y63KTn/0.net
>>308
問い合わせの前にモンスターボールのリセットしてみなよ

てか俺はアプリ再起動で治ったよ
ただリセットすると中のミュウが消えるから先に剣盾で受け取れよ

314 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:05:24.42 ID:EZ0I56kSM.net
ママンボウとモノズのアメ欲しさに2日間ギャラドスメガカイロスさせ続けていたせいでレイドで全然メガシンカポケモン使えなかったわ
メガシンカもっとレイドで使いやすくして欲しい

315 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:05:51.51 ID:nJBuwkrG0.net
すまん
>>312>>255

316 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:08:16.98 ID:EZ0I56kSM.net
なんでメガシンカの予測変換でメガカイロス出てくるの?
https://i.imgur.com/cYMXmk0.jpg

317 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:13:29.01 ID:98LPt8jna.net
>>247
同じ場所にいてもたまにGPSが暴走することはあるな
とくにレイドしてある間にバックグラウンドで変な移動をしてることはある
その場合はどんなポケモン捕獲してもボールから飛び出す

318 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:17:02.48 ID:EZ0I56kSM.net
メガカイロスはどうでもいいからメガシンカもっと気軽に使えるようにしてくれ
8時間40消費固定、別のポケモンをメガシンカさせると解除されるとか使い辛いねん
レイド中限定低コストメガシンカとか実装してくれよ

319 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:18:13.91 ID:3e6NawFyd.net
そもそもメガシンカにエナジーいらんくないか

320 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:24:24.65 ID:ZpyTjwAHp.net
>>317

一旦レイドから出ると遠くを走ってる事があるな。リモートでなく時間あればもう一回入り直す

321 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:37:08.59 ID:Yp6G5ToM0.net
メロエッタ相棒でBGM聞けるんだ いいねこれ

322 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:37:51.65 ID:gqfqGiG30.net
フェス中ですらメガシンカさせてる人少なかったなぁ
スピアをメガシンカさせとくのも億劫なくらい廃れてるのかね

323 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:38:40.71 ID:MvD1nJO4d.net
きょう、5玉少ないのは仕様?

324 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:43:50.61 ID:0wizsV+ZM.net
>>316
メガシンカの中でもネタ枠で検索する人が多いから、とか

Gさんそっくりやからねメガ海路図

325 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:44:44.86 ID:LPmuGreY0.net
ネタ枠なんだ
メガカイロス普通に強くて使ってたけどなー

326 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:45:41.17 ID:0DXnUxGBM.net
ピクシブ百科事典でGネタが前面に押し出されてた

今は知らぬ

327 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:45:51.87 ID:e3zKWXaS0.net
ノリでシャドウミュウツーをカンストしたろ、とPL47まで強化したけど、通常FFFの方が良かったんじゃないか?と少し後悔
後XL120個でカンストできるけどまだ30回ちょいはやらんといかんのか
4日で80回ぐらいやってるけど、疲れてきたぜ
https://i.imgur.com/M4mMeLp.jpg

328 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:50:19.10 ID:+y63KTn/0.net
レイドって毎日22時まで?
近所に3つしかレイドなくてひどいわ

329 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:50:33.50 ID:6WI9SPKi0.net
>>286
redmi note 9sも持ってるんだけど、こっちは全く問題ない。新しく買ったmi11 liteだけカクカク

330 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:51:10.44 ID:WhtlSTnV0.net
恋のから騒ぎみたいなBGM流れてるな

331 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:55:15.58 ID:ssidY6FcM.net
>>286
MIUIのバージョンはいくつですか?
不具合怖くて12.0.6から上げてないです

332 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 20:59:00.08 ID:BpdA+oC60.net
XL集めてるうちにミュウツー100が3体になった…
あの頃は喉から手が出るほど欲しかったのにやすくなったなぁと思う反面
やっぱり100出ると沸るね

333 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:05:24.72 ID:r11ZmNS20.net
BGMなんやねん
歌はちょっとやめてほしいわ

334 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:07:11.65 ID:paCaLTHi0.net
昨日だけじゃないってことは夜は歌アリ仕様になったんかな

335 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:13:34.63 ID:CKe1jxV7a.net
>>333
メロエッタ相棒にする

336 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:18:14.04 ID:H/KbE/Zg0.net
振り子使って異常な距離歩いてたら、運営に怪しまれてBANとかあるかな?

337 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:18:37.75 ID:Asa9KoyM0.net
フェスで復帰したがTL上げきっついな毎日エクセレントひたすらなげなあかんのか?ほかに稼げる方法ある?

338 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:26:59.97 ID:Vh3YeVm5d.net
>>336
毎週1,000km以上歩いてる人居るけどなんにもないよ

339 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:28:46.05 ID:H/KbE/Zg0.net
>>338
そうか、ならよかった

340 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:28:51.69 ID:3ZJCQD5Za.net
復帰勢ならxp上がった今のほうがやりやすいんじゃないかい?
3倍デーとか連発してるし

341 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:31:55.89 ID:e3zKWXaS0.net
>>337
火曜に捕獲XP2倍、進化XP2倍
水曜にレイドアワーがあるよ

進化XP2倍はしあわせタマゴ使って1匹進化でXP4000、60分で180匹進化でXP72万
進化マラソンしながら捕獲、ポケストはゴプラに任せる
1時間でXP100万は稼げるよ

捕獲2倍もしあわせタマゴ使って、捕獲キャンセルで1時間で200〜600匹はゲットできる
御三家だと捕獲率が低いから、思ったりXPは増えなけど

342 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:44:01.68 ID:JcBvKzkW0.net
すまん今気づいたんだが夜のBGMが歌ってるんだがwwwwいつからこうなのwwww

343 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:52:18.77 ID:9CzlEIwI0.net
ゼルネアスゲットして強力な妖精枠にと飴食わしたのにサーナイト以下かよコイツ

344 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:53:34.93 ID:KfWjWSmQr.net
明日のスポットライトでクソ個体ミュウツー博士送りにするんだけど、伝説ってまとめて送れないんだっけ?
アメXLも出る?

345 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:53:39.39 ID:QtV6K1P0a.net
夜のボーカルBGMいつまで流すんだよww
毎晩流してたらプレミア感ないだろ

346 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:54:14.73 ID:hz5IXPECd.net
>>342
昨日の夜からだよ

347 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:55:06.36 ID:o2bl9sM10.net
BGMの選曲機能を追加してくれ

348 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 21:58:43.11 ID:wrvhKP+V0.net
>>344
設定から拡張選択にチェック入れればできる

349 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:04:49.34 ID:H0i/J3DLM.net
>>330
じじい発見!

350 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:07:26.24 ID:KfWjWSmQr.net
>>348
ありがとう。
こんな機能あったんだね。

351 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:11:00.65 ID:hz5IXPECd.net
せやで
さんざんたたかれまくりながらも
検索や図鑑のフィルター機能といい
ユーザーが少しでも使いやすく楽しめるようにって
ナイアンはずっと努力してるんやで週休三日で

352 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:14:53.18 ID:LkpK4onO0.net
ボーカルいいけど聴けるの数回まで
あとは苦痛

353 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:15:20.72 ID:TlKsiFTqd.net
うおおおおお!!!!
https://i.imgur.com/GWDqMPq.jpg

354 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:19:11.71 ID:mDZzCTSQ0.net
歩いた距離の反映またおかしくなってないか
たまに異様に遅かったり幾らか無かった事になってる

355 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:24:03.48 ID:MzivlB6S0.net
昨日は色違い1匹(アーボ)しか出んかったのに今日は3匹(ガーディ、トサキント、ミュウツー)
もしかして今日の方が確率高いんか?

356 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:28:31.55 ID:YydyttCYd.net
アンロックのズガイドスとタテトプスってバラ撒くのかな?
めちゃ面倒なタスクとか課金寄りの設定はやめて欲しい

357 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:29:23.57 ID:e3zKWXaS0.net
>>356
野生ならいいけど
タスクとレイドのような気がしてきた•••

358 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:36:18.33 ID:pJJmZ3/sM.net
ずっと無音でやってるから音onにして吹いたわ

359 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:37:51.40 ID:X/n0ttfh0.net
>>234
このファンを出来るだけ活用するなら、スマホの背面に熱伝導シート的な役割で銅やアルミのプレートを貼って、熱を金属に移動させたところにファンで冷やすのがいいよ

360 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:38:14.69 ID:pJJmZ3/sM.net
夜なのに明るくなるのなんなん・・・

361 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:38:41.55 ID:voXHcKkt0.net
昨日エラーで減ってたリモートパスが戻ってきてよかった
レイドログ様々だわ

362 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:44:06.20 ID:I4XmWPFa0.net
2日連続で歌流すのは笑うわw
初日だけにしろよw

363 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:46:18.52 ID:hz5IXPECd.net
でもこの歌
歌詞読んだら戦慄する

364 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 22:51:58.24 ID:wR55CgUb0.net
海外のフレにプレゼントしたらその直後ミュウツーレイドに招待された
リモートパスなくてまごついてたらタイムアウトしたが
とても申し訳ない気持ちになった

365 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:00:44.33 ID:MzivlB6S0.net
>>356>>357
7キロタマゴと予想

366 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:04:23.33 ID:0IDuae4O0.net
ヘラクロス楽しみ過ぎて夜しか眠れない

367 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:05:38.97 ID:ZApE8Mlv0.net
>>366
おやすみ

368 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:06:37.49 ID:YydyttCYd.net
>>365
孵化だったらスルーするわ
過去散々だったし孵化装置課金はしない

369 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:11:14.86 ID:vmkowByV0.net
みんなBGMオンなんだな
いつもSEだけだわ

370 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:11:14.77 ID:TlKsiFTqd.net
>>366
起きろ!カブトムシの活動時間はこれからだぞ

371 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:12:50.65 ID:hS9Ldvkm0.net
ヘラクロスはオスとメスわかりやすくていいな

372 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:40:10.62 ID:bHQY+oRe0.net
理想としては結構前にあったオムナイトとカブト(プテラも同じだっけ?)のイベント位野生わきして欲しいけど金に目が眩んだ今のナイアンだとレイドと孵化、野生は程々にって感じにしてきそうで嫌やわ

373 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:51:57.39 ID:e3zKWXaS0.net
前々回のウルトラアンロックでミュウツーの色違いが来た時は100回やって色違い1匹だけだったのに
今回は80回で色違い4匹も出てるわ

374 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:53:08.03 ID:F0DPcDgL0.net
>>364
今そんな感じだったけどホスト49の504948の俺で残り数秒で一人になったわ
ホスト49のニックネーム弱いインディアナにした

375 :ピカチュウ :2021/07/19(月) 23:54:58.00 ID:e3zKWXaS0.net
伝説幻で唯一ランドロスの色違いだけ持ってない
80回やって出なかった
なんでGOフェスでギラオリと化身を出してくれなかったんやナイアン

376 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:00:35.30 ID:orw/MT/H0.net
これいつまで歌ってるんだろうな、音量1でもSEより圧倒的に大きくてうるさいから困る

377 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:08:15.74 ID:yAM6KauRa.net
嫌なら無音にすればええのにw
ワイいつも無音だからまだフェスの音聴いてない

378 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:20:08.96 ID:D61s+1Tn0.net
プロトーガ、ウルトラアンロックで出てくるのか
アバゴーラのアメ集めが捗るな

379 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:20:54.60 ID:ad/u27410.net
なぜ、パラセクト?!
ミュウツーを招待して下さいよ〜
https://i.imgur.com/w6oKYA5.jpg

380 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:22:05.96 ID:edCL8KcZ0.net
この寄生虫め!ってアメリカンジョークだよ

381 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:22:23.97 ID:XoquSRMYM.net
サウンドテストのモードを付けて、歴代の曲を聞けるようにして欲しい
もしくはいつでもその曲に変更できるとか

音楽慣らしながら屋外を歩き回れないんだし、イベントの度に特別な曲を実装する意味が分からん

382 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:38:06.83 ID:5N2q0+Ey0.net
てかパラセクトのレイドなんてあんのかよ

383 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:38:12.61 ID:7Rwd+yWY0.net
>>270
クリロナさんチーッス

384 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:38:48.71 ID:aqT5olznd.net
リグレーって全く見ないけどイベント開放しないのか
アーケンとかプロトーガ以上にいないぞ

385 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:49:01.59 ID:NUBe7QZI0.net
今特殊メダル?て何個実装されてるの?
スペシャルリサーチも履歴見れるなら何/何かわかるようにして欲しいな
https://i.imgur.com/0cHcEUP.jpg

386 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:55:39.38 ID:yAM6KauRa.net
フェスで痛めた足の裏がまだ痛い
中足骨ってやつをやってしまったかも
水曜のレイドアワーとギフト集めまでには何とかしたいが…

387 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:56:06.15 ID:nxfW0eqU0.net
今日はいよいよ転送飴2倍でボックス開放デイ

388 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 00:57:38.48 ID:uytPAH3C0.net
おしゃれ番長って選ばれる基準なんなんだろうな
運営の匙加減か

389 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:00:32.76 ID:x8xAJ58Na.net
日本で参加出来たのだと2019のシカゴ入れて25個なのかな
横須賀ハズレで2019のドルトムント行ったから24ある
https://i.imgur.com/0iqLTaQ.jpg
もしかしたら鳥取メダルとか宮城メダルとかもっとあるのかも

390 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:00:40.91 ID:D61s+1Tn0.net
星の砂が100万、ふしぎなアメが280個
好きなポケモンを好きなだけ強化できると思うと、どのポケモンに資源を使うべきかすっげぇ悩む

391 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:12:56.90 ID:I8irBhyp0.net
>>388
セットで着てるヤツがよく選ばれてたイメージ(ゴウコスプレとか)

392 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:28:57.17 ID:5N2q0+Ey0.net
https://i.imgur.com/wOP93kR.jpg
フーパいたんか

393 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:32:04.02 ID:hS7ozv6a0.net
2年くらい週4〜5でギフトをやり取りしていた海外フレンドが1週間ほど音沙汰が無くイベント期間中でさえゲットしたポケモンに変化が無かった
アルゼンチンもコロナ禍が酷いようなので心配していたら今になって活動再開(ゴマゾウゲット)していた
無事な様でほっとしたが何してたんかなぁ

394 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:36:00.10 ID:XYx1WrBWa.net
イーブイは既にシャワーズなどいるんだけど
パーフェクト個体手に入ったから進化させるべき種類ってある?
今の所グレイシアにしようと思ってる

395 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:36:51.50 ID:Mk/1tUuya.net
なぜにグレイシア?
レイドでもリーグでも使えないカスじゃん

396 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:37:22.41 ID:DzBF/1xea.net
>>395
なんかサイトでオススメにあげられてて…
どれがいいんだ??

397 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:38:02.88 ID:Mk/1tUuya.net
>>295
広告付き動画

398 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:44:42.72 ID:OI9VOOqu0.net
>>396
ブラッキー

399 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:48:16.75 ID:+sOsP5rza.net
そりゃブラッキーだけどライトプレイヤーっぽいし好きなの進化させたら良いんじゃないの?
どう考えてもXL集めてムキムキにしてGBLやるとは思えんし
ならドラゴンレイドでそこそこ使えるグレイシアもありだと思う

400 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 01:51:47.30 ID:DzBF/1xea.net
なんかブラッキーっぽいからブラッキーにする!
ありがとう!パーフェクト個体でて嬉しいから強めなやつにしたかったんだ

401 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 02:04:22.31 ID:cohz06i40.net
ムキムキブラッキー作ってもどうせ使わないよ。

402 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 02:17:23.87 ID:EQJogMrd0.net
スペシャルボックス変わりやがった

403 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 02:17:31.98 ID:XX1TNgf9a.net
>>388
お前の馬鹿さ加減w

ランダムだわ

404 :ピカチュウ :2021/07/20(火) 02:29:19.14 ID:orw/MT/H0.net
ブラッキーの何がいいのかわかってなさそうだからブラッキーにしたら一生ボックスで腐るだけだな

総レス数 995
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200