2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全力案件】ディアルガ ☆2【雪, 強風 / 2307, 2884】

1 :ピカチュウ:2021/07/27(火) 23:42:13.80 ID:Av54cnTb0.net
ディアルガ個体値表
http://pbs.twimg.com/media/D0kVb9KUYAAsApX.jpg


前スレ
【全力案件】ディアルガ【雪, 強風 / 2307, 2884】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626876627/

140 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 19:52:43.30 ID:iUACydu00NIKU.net
普段は一陣成立すら怪しいので色違いは3Aでも羨ましいな
昨日のレイドアワーは電車に揺られて都会まで行ってみたけど19:30ぐらいでも10人以上集まるし、招待した地方のフレンドは相棒でありがとうって言いてくれるし本当に楽しかった
地元だと2体目くらいで終わるからね
11体通常のみだったけど次も時間が合えばやってみたいと思う

141 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 19:57:24.29 ID:n9OEnF09dNIKU.net
集まり悪くなったなあ

142 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 20:24:05.80 ID:miKhObWepNIKU.net
うちから20ヶ所ジム見えるのに16時台を最後に5玉が出ないまま今日のレイドの時間が終わろうとしてる
まだイロチ出てないんだからレイドの数絞るな

143 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 20:48:33.86 ID:361uldMMdNIKU.net
もうFEFで良いや

144 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:01:08.52 ID:m3J4JJYv0NIKU.net
>>136
やりまくったけどいいのが出なくて心が折れた人が続出したんだろ、俺もだけど
それで人が少し減ってさらに冷静になった人が増えた

145 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:17:28.61 ID:JZobyN3s0NIKU.net
100と98個体値のは100%捕まえさせろよ

146 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:18:12.68 ID:WLEZr5wprNIKU.net
今更だけど、冷静に考えると
ディアルガに限らず今後もクソつまらんタップ連打繰り返して高個体や色違い狙うのほんとにだるいわ…
リモートパス出てから作業感増したのも拍車かけてる気がする

147 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:21:58.38 ID:U/Y0sAeyMNIKU.net
仕事終わり招待だけでレイドしてるけど気付いちまった
ずっとお薦め?不思議なポケモンたまに居るなって思ってたけど
レイドフレでバトル捕獲ダントツな都内の人が四人ディアルガ初手ヒードラン
そしてヒードラン

148 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:23:52.21 ID:BXBUNRag0NIKU.net
>>146
煽りじゃなく引退時かもな

俺は久々に課金すべきレイドに思ったから金入れたけど
そういう冷めた感はわかる

149 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:32:03.49 ID:QdZWqLgG0NIKU.net
やっとサブ垢に色違い出て、キラフレンドになってた本垢と交換したら、100になった!

150 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:33:07.22 ID:yccxX2kraNIKU.net
ミュウツーとディアルガはXL集まるまでやったけど全部はやれないわ…

151 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 21:47:29.27 ID:n+7ImpCnpNIKU.net
>>149
俺は奥さんアカとキラ交換してEEEとFFD
まあまあだけどね
もう一声欲しかった

152 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 22:14:40.87 ID:WqATJ9wn0NIKU.net
XL400突破
100も98もなし
あ唯一出た98はEFF・・・

153 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 22:29:59.06 ID:5H1OqO6p0NIKU.net
色違いが全くでない

154 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 22:32:39.29 ID:RNq9pf69MNIKU.net
>>152
明日11時くらいから回るので昼間やれるならコード書いたら招待しますよ
田舎で良ければ

155 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 22:52:54.33 ID:YANj5Mar0NIKU.net
>>153
同じく。
カイオーガの色違いもいくらやっても出なかったけど、ディアルガまで…。

156 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 23:49:45.98 ID:10BjNATAMNIKU.net
青い方が色違いだったら
もっとみんな必死だっただろうな

157 :ピカチュウ:2021/07/29(木) 23:55:39.50 ID:y373eWE50NIKU.net
色違いの色味は正直微妙だわな

158 :ナイルなえっさん@totomesulove:2021/07/30(金) 00:01:54.67 ID:KUXCqYyl0.net
#がんばれロボコン 107話
ロボワル・ロボガキ兄弟の再登場回で、仕事が嫌で抜け出したのを隠してブラジルの農場を経営してると嘘をつくのが彼ららしい。嘘をついた2人に対して強く説教するロボコンが勇ましかったです。
大泉滉さんの再登場や浮かれたパパさんも面白いです。
#がんばれロボコン 108話
交通整理やかずお君の命を救うも、ロボメロが来た際に信号無視をしてしまいそれが採点でも響くことに…ガンツ先生の採点後の台詞は今の時代でも大事な事と感じました。
あの世界に町田巡査以外に警官がいた事に驚きです。

159 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 00:28:30.51 ID:LLcWoh5p0.net
>>152
こちらは100出たときXL438たまってたよ
きっともう少ししたら出るよ

160 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 00:52:42.98 ID:OSV/2VRD0.net
2連続で最強とれたけど飴がない

161 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 01:19:18.81 ID:8ZeowgHe0.net
わたしだって超苦しいのよー
女の子になれないからぁ

162 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 01:19:23.37 ID:S92OIRnga.net
りゅうせいぐんを避けてんのに
唐突に後追いのダメージがまとめてくる
なんなんだコレ

ローブシンとかルカリオ、シャドウカイリキー
強化するのに苦労したポケモンが活躍なくとけるのは
切ないものがある。なんとかしろよな

163 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 02:10:59.97 ID:Fmvvstgsa.net
>>155
カイオーガとグラードンは出たけどこれはサッパリ

164 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 02:32:28.58 ID:b2eeJ2/Hd.net
気づけば2302が5体も溜まってしまった
こんなクソいらんから2307を1体よこせ

165 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 07:29:56.57 ID:GsPW3bkld.net
最近メガ卵の割合がやたら多いんだが誰もやってないんだから減らせよ

166 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 07:56:06.25 ID:Fz2bJJn8p.net
>>149
俺は奥さんアカとキラ交換してEEEとFFD
まあまあだけどね
もう一声欲しかった

167 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 08:22:36.67 ID:LqHiFwoF0.net
複垢の新しい呼び名だね

168 :ナイルなえっさん@totomesulove:2021/07/30(金) 09:04:18.52 ID:KUXCqYyl0.net
おはようございます。
昨日はディアルガレイドを10戦こなしてまたも93%止まりで高個体が来ず…
代わりに、5匹目の色違いが来てくれました!アメXLも170を超えてPL50まで約120個と考えると恐ろしいです…
8月10日で30歳の誕生日なのでお祝いしてくれる方はフォローお願いします😃
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547979.jpg

169 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 09:30:10.22 ID:DEyaSaLQM.net
俺のTL46.5のシャドウカイリキーでも新宿で強烈アタッカー貰える事が多い
ジム用に便利とか聞くけど実は育ててる人少ないのか

170 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 09:47:59.92 ID:sPq1pxsYd.net
都内10人以上でもレイド中まわりシャドウカイリキー全然見かけないね
格闘自体半分いない
ガブ、グラードンが目立つ

171 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 09:58:25.93 ID:37JoidF5M.net
3人で討伐出来た。
2パーティーが全滅してダメージは大きいけど。
流星群は半端ないわ。

172 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 10:09:03.97 ID:cNVW+dAD0.net
晴れ以外だとシャドウカイリキー使って強烈アタッカー貰えることが多いけど
招待された先の天候が晴れだとモグラ使わないと貰えないね
招待先の天気がわかるようにして欲しい

173 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 10:34:07.94 ID:8VrtK5Oia.net
>>169 シャドウはTL40で使ってる。

174 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 10:56:10.78 ID:3u2qDyc40.net
XLそろそろ900突破するのに100どころか98すら出ないけどどうなってるん色違いは15体超えたのに

175 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 11:01:26.58 ID:HVkk/PVR0.net
>>174
もう交換で100目指しなよww

176 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 11:37:32.67 ID:cgQ/gqEZ0.net
ディアルガはジム戦では使えない
良くいるメンツ
・ハピナス、ラッキー、サーナイト →マジカルシャインに等倍
・ケッキング →じゃれつくに等倍
・トゲキッス →火炎放射・マジカルシャインに等倍

ジム戦で安定(≠速い)して戦うならメタグロスの方がまし
そもそもルカリオなどもっと最適なのがいるし

177 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 11:54:28.31 ID:CzjtwPzLa.net
なんか捕獲率下がってないか?

178 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 12:12:09.81 ID:DIMYQ07Ha.net
>>176
ノーマル討伐ならシャドーカイリキー だろ

179 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 12:21:30.63 ID:Ix9a3nIX0.net
>>174
お疲れ様。私は600たまったところで、疲れて裏イベントのズガイドスにチェンジしたけどタスク3枚に1回レイドやるのも疲れるな

180 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 12:23:18.02 ID:8ZfMLS4Xd.net
>>174
何戦やってんだよww

181 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 12:40:45.64 ID:EttQfN0lM.net
個体値AAA出たけどコイツもしかしてFFFと同じ確率か?

182 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 13:01:15.20 ID:cNVW+dAD0.net
2217ならワイも持っとるで

183 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 13:05:09.75 ID:JHA3ABCa0.net
自分も来たけど即博士に送った

184 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 13:05:20.31 ID:J6pyq8Gna.net
>>181
AAAもFFFもBFCもEABも何もかも全部同じ確率でしょうに

185 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 13:08:46.08 ID:70Jyh9wBM.net
確かにそうだなw
どれもが特別なオンリーワンに見えてきたわ

186 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 14:20:10.71 ID:DROuDjOhM.net
FFFはオンリーワンかつナンバーワンなんだよなぁ

187 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 14:24:56.74 ID:V2V3K3Vb0.net
FFFはむしろ1/216以上の確率で出るように調整されてると思う。
グループAに入れればね。

188 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 14:40:29.54 ID:HVkk/PVR0.net
>>187
何言ってるかわならない

189 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 15:09:23.41 ID:Fmvvstgsa.net
SMAPかよ
https://i.imgur.com/FlRV5sD.jpg

190 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 17:52:44.53 ID:/pazmwfcd.net
割れてすぐしか集まらなくなってきた

191 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 18:29:17.29 ID:rHgItnC8M.net
リモパスでも色違いって出るんだよね?
なんか出る気しないわ。

192 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 18:47:42.09 ID:lhC0/knZd.net
ディアルガってモグラ艦隊が最強だと思うけど、あまり使ってる人いないよね

193 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 18:48:47.56 ID:ZcLPeZTT0.net
リモパスで二匹でたよ
いよいよとなったらフレに交換でもらうこと考えないと辛くなるよ

194 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 19:01:26.43 ID:jOSZlDvi0.net
>>191
同じく

195 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 19:07:36.13 ID:sVKO2bIc0.net
2280以上すら出なくなってきたwwww
意地になってリモパスポチポチ買ってたら負けだな

196 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 19:45:13.50 ID:QW54IADcr.net
バトルリーグの報酬しか色違い出ないわ
レイドじゃ全然出ない
FFFも報酬だし

197 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:05:19.31 ID:g1uVAvk8p.net
家周辺じゃ全然わかないわ

198 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:14:45.96 ID:paGTsgz6a.net
一番大きいの2278とかだよぅ😭
捕獲率は高めなんだけどさ
tl41に上がるために強化しがいのある伝説100ほしいのに

199 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:35:42.05 ID:cgQ/gqEZ0.net
96が3体。強化するべきはどれ?
通常FEE、通常FFD、色違いEEF

200 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:39:38.80 ID:TTyBJ7WV0.net
すべて見おくり

201 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 20:41:03.48 ID:tKlrNZpR0.net
100が出なきゃやらなかったのと一緒ってのがキツイわ
普通の伝説なら攻撃Fなら妥協しちゃえるのに

202 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 21:09:42.67 ID:tKlrNZpR0.net
ちなみに低レートなんでハイパーでもディアルガ時々出るけど、笑えるほど弱い
等倍のはずの甘えるで見る見るうちに溶けてなくなる
マジでマスターで100をフル強化して種族値の暴力に訴える以外使い道無い

203 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 21:43:25.33 ID:KRp79S7v0.net
コツコツ飴をホウオウに注ぎ込んでるがこれがモチベーションになってはいるが…
60匹近く倒して色違い0って本当…

204 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 21:48:31.62 ID:OO2BLpQzd.net
もう高個体出なすぎて100を追うのが馬鹿馬鹿しく思えてきた
もうEFE強化して使う

205 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 21:56:55.70 ID:Wz/0F4e+0.net
今ホウオウ出るっけ

206 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 21:57:33.58 ID:q9iteRI90.net
今回はFFEで打ち止め
XL飴も1体分は溜まったし次は専用技を引っ提げて復刻した時にガチるよ

207 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 22:02:12.21 ID:KRp79S7v0.net
>>205
シャドウホウオウだよ
それまでホウオウの飴集めてなかったから

208 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:22:35.85 ID:DUE1g5Je0.net
もう色違いFFD強化していいよな?

209 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:25:53.10 ID:y5thOP/A0.net
海外レイド6人参加で残り0秒ギリ討伐ってなんでやねん
初手カイロスがいた時点でヤバさは感じたけどよー

210 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:26:24.20 ID:Wz/0F4e+0.net
>>207
あれって何回も挑戦できるの?てっきり一回きりだと思ってたわ

211 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:31:29.80 ID:d4nnNCp00.net
>>208
良いんじゃないかな
俺は色違いFFBを強化してしまった

212 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:47:14.33 ID:Iq19Eq/Wd.net
フェスとかでしかたまに課金してない無課金だけどミュウツー100出てデュアルガも出ると思って36戦したけど最高がFED。あたまにくるわー!

213 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:50:43.54 ID:jOSZlDvi0.net
>>210
一回取ったシャドウホウオウに他で取った飴を注ぎ込んでるんじゃ?

214 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:51:30.81 ID:N2iAsGdw0.net
無課金アピールうざい

215 :ピカチュウ:2021/07/30(金) 23:56:43.02 ID:vvw/Dr1/a.net
課金してる人はどれくらい注ぎ込むもんなの?

216 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 00:22:04.20 ID:W4c6Hylv0.net
フェスに課金してる時点で無課金じゃなくね

217 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 00:32:35.79 ID:vwxlXfQdp.net
>>153
俺もだ
レジスチル、ランドロス、ボルトロスも少なくとも70回ぐらいやってもイロチ出なかった
辛い思い出が蘇ってきてる…

218 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 01:14:32.17 ID:HzDtGCWV0.net
ポケコイン無課金勢だけど ディアルガはFFE出たので十分
XL飴も何とか1匹カンスト分には届く感じ

219 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 01:27:58.32 ID:9UhZtCD80.net
今日のGBLからは1匹、個体値はFBD
アドリアス3匹とか報酬じゃなくて罰ゲームだろ

220 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 01:44:08.70 ID:B7ytXPfY0.net
伝説レイドは相性ってあるからな
何戦やっても100個体値出ないアカウントはあるはず

221 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 02:42:31.80 ID:1rpNPGWh0.net
もうつかれたわ
EFFとFEFならGBLならEFFのがいいんだよね

222 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 03:18:20.63 ID:5Xmhw1ntH.net
>>212
でゅ、デュアルガ…

223 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 03:51:12.52 ID:Z2R7bdJF0.net
俺のターン!!

224 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 03:54:26.72 ID:Vt7t0XjX0.net
クソ個しかでねぇ
ナイアンテックにクレームと恐喝しすぎたか

225 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 03:58:08.73 ID:9NrN7uQ10.net
>>224
あーあ
多課金ノークレーム勢が優遇されるなんて決まってる事なのに
アホだな

226 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 05:07:37.01 ID:qA5e++S70.net
リモパスでずっとやってるけど色違い率3〜4%ぐらいかな?

227 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 06:42:58.82 ID:5Xmhw1ntH.net
高個体欲しかったからポケコイン購入
ガチろうと思ったけどレイドも捕獲も単調で飽きてしまった
誰かに代行してほしい

228 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 06:47:48.31 ID:V/dEvBbSp.net
まあまあ人いる場所でディアルガ0人
過疎かイロチも出てないのに期間中は成立する環境作れや

229 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 08:06:04.50 ID:F2DHUkgi0.net
昨日で20戦終わって色違い1体だけ
毎回10回に1回ぐらい出る感じでやってたけど、
今回は早々2回目で出たから通常連発でキツいw
期間トータル3体は欲しいね しばらくないだろうし
初期にキラ交換のFFE持ってるのでもう個体値はどうでもいい

230 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 08:28:32.49 ID:L+8SNiDY0.net
>>227
lineしてくれ

231 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 08:29:44.44 ID:Q/8skeJTd.net
みんポケとかジーニーあるのに今さら成立しない愚痴とか無能の証明やん

232 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 08:52:32.51 ID:ff0ws2WA0.net
もうすぐ2体カンスト出来る位XL飴貯まって来たけど最高がFEF
FFE、FEF、FEE、FDEはシミュ回すと100と引き分けるからもう良いよな

233 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 09:06:41.22 ID:6CUL+lATd.net
家まわり朝から5玉ゼロ

234 :ナイルなえっさん@totomesulove:2021/07/31(土) 09:35:53.26 ID:KrtC4gTX0.net
おはようございます。
昨日も高個体狙いでディアルガレイドを10戦したら96%止まりで、代わりに6匹目の色違いが!まさかここまで高個体より色違いに偏るとは…
他に2匹目の色違いオムナイトも来ましたが、出来ればタテトプスが良かったなあと…😓

235 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 09:40:34.35 ID:uoVyH8Vcd.net
引くほどメガリザしか出ない
今さら誰がやるんだよ

236 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 09:54:49.34 ID:Pzjz1EBY0.net
FEFとかEFFとかFFDとかは2,3匹ずついるし緑も7匹出たけどFFFがまだ…
レックウザも全力尽くしたけどとうとう出なかったから今回もそのパターンかな

237 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 10:01:44.94 ID:DYAZjWlZ0.net
まだ諦めるのは早いで

238 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 10:17:18.59 ID:9asq8tkDd.net
うちの回り卵11個わいてるが5玉なし
メガ卵が6個w
なめてんのかよww

239 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 10:20:57.11 ID:HF4RCpOb0.net
5玉出たけど田舎だから俺一人
土曜日だからもう少し来るかと思ったのに

240 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 10:29:59.27 ID:8r8tUM0t0.net
5玉全然でてこないww

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200