2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.25

1 :ピカチュウ:2021/07/31(土) 21:10:49.71 ID:4rEbUc5F0.net
前スレ
ポケモンGO PvP勢強さ議論スレ Part.24
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1625734520

次スレは>>950が立てる事

653 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 14:27:02.91 ID:rzD0j1NHp.net
このスレで強者と認めてもらうには全ポーズ持ち、シーズン前半レジェンド到達、リダボ常連という条件が必要だぞ

654 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 14:35:42.05 ID:1WWF5KK2M.net
その基準だと強者の人数は減っていく一方だなw

655 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 14:49:21.64 ID:UXWucE0q0.net
でもそれって大人としてとても恥ずかしいことだと思うの

656 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 14:54:03.09 ID:BDpaSXu90.net
goバトルリーグで
急に固まってこっちはボタン押しても反応しないのに、
相手からの攻撃は全然固まらずにひたすら攻撃している現象なんなの?
あっちも固まって動けないんならわかるけど、動いてるってことは通信なんも問題ないじゃん

657 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 14:57:08.33 ID:REPAVrWuM.net
>>656
相手がいい回線引けるお金持ちだっただけのこと

658 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 15:09:44.08 ID:okjkG4/n0.net
>>646
もしかしてあなたまことのこころさん?

659 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 16:02:35.92 ID:rFNWVyU80.net
JASHの配信マスクラ四天王が集ってる

660 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 16:06:11.74 ID:10qVGlJP0.net
いい加減自演しつこい

661 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 16:25:04.60 ID:Sm+z4SfV0.net
>>660
自演って言葉の使い方合ってる必ず?
それっぽいの見当たらないけど誰か降臨中?

662 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 17:24:41.87 ID:87VwJPpm0.net
>>618
いくらムキムキでも定年退職する年齢の奴がレジェンド行けるの凄くね?本当ならね

663 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 17:39:01.38 ID:uecQxiBY0.net
>>658
匿名の意味ないレベルで本人で草

664 :名無しのピカチュウ:2021/08/11(水) 18:26:57.51 ID:Rn6KDj0KD
>>637
格付け表作ってるのやはり健太郎さんでしたか・・・
自白してくれてありがとうございます

665 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 19:17:13.26 ID:NF1xmhGJ0.net
レイドで一番目立つNポーズが最強なんだよなぁ

666 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 19:35:13.94 ID:mdXqR9MJd.net
cp1500のSLパーティーでハイプレしたら1勝できた

667 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 19:43:11.37 ID:lyV3LqxJ0.net
よしゆきこのスレ見過ぎだろw

668 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 20:16:26.24 ID:P6xYOH+Zd.net
>>667
壇蜜「ふりこ使ってる人来ました」

669 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 20:24:59.37 ID:5d7DnQWZM.net
上位にいる日本人率がどんどん高まってるし外国人は飽きてきてるんだな
動画の視聴数も減ってるし全然マッチングしないし
今期は本当にGBL人口も減ってるなと感じる
かなすい

670 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 20:47:39.17 ID:eskh/a4v0.net
エンジョイまきやんエキスパ到達でMaoさんよりレート高くて草

671 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 20:55:53.08 ID:NpYQ3y3s0.net
ロッドの配信寒すぎなんだが

672 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 21:19:26.40 ID:1TuWOYHQa.net
振り子バレ画像ツイートにも欠かさず擁護入るしな

673 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 21:31:09.02 ID:nxd/vETRM.net
>>672
だからあれはよしゆきの振り子じゃないんだってば
よしゆきは人が良いから庇ってツイート消しただけでしょ

674 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 21:36:47.09 ID:UXWucE0q0.net
>>673
おまえはよしゆきの何なんだよw

675 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 22:01:15.03 ID:q6rauxaB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
さおぴか、maoさんの配信の裏で30帯で5連勝して各の違いを見せつける

676 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 22:15:37.78 ID:tvXANe7P0.net
>>671
無音で見るといいよ
機材が悪いのか雑音も酷いしね

677 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 23:32:51.41 ID:w7/YhJJfa.net
https://youtu.be/fcneuoiMerg?t=7359
jash「携帯送るわ もう、もう自分…いや自分でいかないと意味ないもんな ハハッ なんか代行、代行してもらいたい気持ちがめちゃくちゃあんの もうなんでもいいレジェンドいければみたいな」

678 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 23:55:24.53 ID:GOFMOCOQ0.net
>>677
JASH最後はちゃんと反省してるぞ
お前にとって都合のいいところだけ切り抜くな
ちゃんと自分の力でレジェンドいくから黙って見てろよ

679 :ピカチュウ:2021/08/11(水) 23:57:45.58 ID:eskh/a4v0.net
Jash大事な試合でアプリ落ちはさすがに同情するわ
今シーズンはさすがにレジェンド頑張ってほしい

680 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:08:30.86 ID:WOvoEOzHa.net
>>679
たかが1戦アプリ落ちしただけで騒ぎすぎ

681 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:09:57.83 ID:9otsXcxua.net
代行野郎なんかレジェンドいこうがいかまいかどうでもいいわ
専用スレでやっとけ

682 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:12:01.36 ID:hHEurkLY0.net
>>678
代行なんて言葉が出てくる時点で語るに落ちてる

683 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:25:07.59 ID:ew5TRlcE0.net
まぁこう言うのも含めてJashの味だろ
炎上絡めた動画は鼻に付くが
なんだかんだ応援したくなるわ

684 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:36:11.94 ID:Z69QMsRI0.net
ゆふいんは今日も参考にならん配信してたな
連勝したって言ってもほぼ全部出し勝ちだったし

685 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:47:45.38 ID:GDq/2/+k0.net
最近のここにこ負け犬の戯言で草

686 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:50:02.93 ID:WRbo2M/v0.net
魔境のシーズン3でレジェチャレまで行ったのになんでまだレジェンドいけないんですかねぇ

687 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:57:11.57 ID:Dr6xV8900.net
>>686
まだ本気出してないだけ

688 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 00:58:03.75 ID:2VdVKCDIr.net
ロッドファミリーしか書き込んでないなここ

689 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 01:08:16.39 ID:Dr6xV8900.net
>>5
sとssランクの基準明確にしないと新規がssランクに入れないと思うんだが

690 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 02:23:27.19 ID:ndbYja6MM.net
新規には厳しく古参には優しいスレなので
新参は黙ってROMってろ
だそうです

691 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 02:38:11.64 ID:hHEurkLY0.net
>>687
本気出してないのに配信中に負けが混んで泣き出すとかどうなってんだよw

692 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 03:22:47.08 ID:luR0S12W0.net
ジャッシュあついな!
絶対レジェンドいけると思う
悔しさ辛さ乗り越えた先には栄光しかない

693 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 06:37:24.20 ID:0mdRpwtVa.net
ここにこは学生ならまだ笑えるけどいい歳こいたオッサンがつまらないネタやってるのかと思うと笑えないな

694 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 07:01:51.57 ID:dl/Uj5+Ea.net
出禁のサザンドラでGBL楽しいツイートしてたJASHさんファイト

695 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 08:02:26.27 ID:GDq/2/+k0.net
>>693
しかもツイート削除してるしダセえ

696 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 08:06:33.66 ID:Dr6xV8900.net
>>690
むしろ古参も私怨で悪口しか書かれてないですがw
新規のレジェンドをどんどん強さリストに足さないとなんの変化も無い

697 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 08:44:17.02 ID:MLwXsmKqM.net
>>696
ほとんどの新規は世界1桁キープくらいしないと有名になれないからこのスレ的にはリスト入りできない
古参はポーズを全部持っていればリダボに載らなくてもリスト入り
上位のレベルは最近のシーズンの方が明らかに高いけどそこは無視

このスレはGBLが終わるまで全ポーズ持ちを崇め続けるだけ

698 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 08:59:26.89 ID:/qnubfg50.net
今シーズンレジェンドいけるか微妙な人って
JASH、しの、MAO、やんちゅーぶあたり?

699 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:00:26.17 ID:zmN9D1yr0.net
>>698
3番目の人は無いかな

700 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:21:55.05 ID:6FCWYmfVM.net
>>697
例えば誰?
ヨッシーとかミミック?

701 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:25:51.48 ID:6TU6SKiJM.net
新規も入れた格付け表

SS わんこ
S カカロット、ロッド、ミミック、ヨッシー、マッスル、ボラージュ、ベイル、ken、HERO、d、pazukou
A ふみまろ、じょわん、アイリス
B ゆふいん、たき、まことのこころ、ミツキアオイ*、ばーたち*、シュウ*
C たいせい、ボーイ、みをつくし、ピカママ、ゆう、たかまさ、まさたそ
D またよし、JASH、やんちゅーぶ、ラッコ*、shino
E mao、ぷんきち

*はマスクラ四天王

702 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:41:17.54 ID:InTAkj2/M.net
またでたよコイツ
IDコロコロしてんだね

703 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:42:11.85 ID:HP9ioVm5r.net
>>701
ユーチューバー特別枠とか女性枠とかもっと足してみて

704 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:57:36.14 ID:l3uXFeMad.net
ファミリーw
小学生かよw

705 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:58:05.23 ID:MOb6IH+o0.net
複数ポーズ持ち、シーズン4レジェンドのまたよしとjashが同じなわけないだろ

706 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 09:59:59.63 ID:6Lga/4sB0.net
変なの外しておいた

SS わんこ
S カカロット、ロッド、ミミック、ヨッシー、マッスル、ボラージュ、ベイル、ken、HERO、d、pazukou
A ふみまろ、じょわん、アイリス
B ゆふいん、たき
C たいせい、ボーイ、みをつくし、ピカママ、ゆう、たかまさ、まさたそ
D またよし、JASH、やんちゅーぶ、shino
E mao、ぷんきち

707 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:04:22.72 ID:X5K6FAVc0.net
>>698
JASHはハイプレにシフトしたらさすがにいけるやろ
酒飲みのねーちゃんは最後のスーパー期間のマッチング運次第

708 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:05:43.57 ID:T1JQqDXVM.net
>>702
ミミックで分かるからな
あとヨッシーもセットで
無視しとけ

709 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:18:40.14 ID:wR0dRSfo0.net
SS わんこ
S カカロット、ロッド、ミミック、ヨッシー、マッスル、ボラージュ、ベイル、ken、HERO、d、pazukou
A ふみまろ、じょわん、アイリス、クレセ、ここにこ
B ゆふいん、たき、まことのこころ、ミツキアオイ*、ばーたち*、シュウ*
C たいせい、ボーイ、みをつくし、ピカママ、ゆう、まさたそ
D たかまさ、またよし、ラッコ*、ピカスチル、とろりんこ、鍋タイマー
E JASH、やんちゅーぶ、shino
F mao、ぷんきち

*はマスクラ四天王

710 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:24:53.43 ID:MOb6IH+o0.net
>>709
おまえここにこだろwwwwww

711 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:30:13.25 ID:GRwa6ZrJp.net
>>709
>>706無視すんな

712 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:33:54.32 ID:uLIHPeFDM.net
>>709
ハイプレ勢が異常に高く評価されるのはXLのハードルの高さからかなやっぱり。個人的にはスーパーも強いわんこカカロットkenが上のイメージだわ。
逆に言えばハイプレはXL育成さえできればレート爆上げチャンスだな。今期は育成にシフトして来期がんばるわ。

713 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:34:09.70 ID:hHEurkLY0.net
テンプレで マスクラ四天王 をNGワード推奨しとこうぜ
たいせい ゆう ピカママは選外だろ
あとマオさんは一応あれでもポーズ持ち ポーズ持ってない雑shとかはG

714 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:47:40.47 ID:GRwa6ZrJp.net
>>713
それだな

715 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 10:53:55.00 ID:obyuBRd5M.net
>>713
ミミック も推奨NGでw

716 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 11:12:30.98 ID:p3o0EMaY0.net
>>709
ますくら四天王()な

717 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 12:02:59.62 ID:+6F0tgFiM.net
>>697
わかめちゃんはどう?

718 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 12:55:24.07 ID:90EmgNLca.net
ボラージュとマッスルアゲが鬱陶しいな

719 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:00:21.69 ID:WOvoEOzHa.net
>>699
実績で言うならやんちゅーぶ、mao、shino、JASHの順じゃね?

720 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:01:01.75 ID:WB2mW0Hnd.net
>>719
maoはキツい

721 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:09:48.82 ID:CoTu0h8w0.net
>>720
あんたのキツいとかキツくないとか関係なくてmaoはポーズ持ってる

722 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:11:16.60 ID:TvO4A6gaM.net
>>721
シーズン1の頃はmaoの方が強くても今はJASHの方が強い

723 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:26:41.95 ID:ew5TRlcE0.net
やっぱとろりんこおもれーわ

724 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:29:33.97 ID:ew5TRlcE0.net
ロッドネタだけで天下取れる
危うくいいねしそうになったわ

725 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 13:51:44.62 ID:nm7+fEpSa.net
メタグロス対面で
こっちがコメットパンチ2発撃つ間に向う側は地震2発うってくるんだけど
技1はバレットパンチだと溜まりにくいの?

726 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:15:21.21 ID:gAT799Ild.net
maoさんがレジェンド行ける未来が想像できない

727 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:24:18.99 ID:CoTu0h8w0.net
>>722
実績の話してんだけど

728 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:36:51.77 ID:T1oDwBsu0.net
>>706
たきさんはゆふいんより下な気がする
昔は同じくらいの強さに感じたけど

729 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:52:39.57 ID:IT5llUftp.net
>>728
どっちもCに限りなく近いBだわな
忖度込みで全レジェンドキープしてるだけ

730 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 14:58:17.97 ID:OtMflCY9M.net
忖度配信者を全ボーズ持ち扱いしていいものなのか疑問

731 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:02:15.26 ID:0aERw5vr0.net
>>728
基準がなさすぎるからYouTuberだけにしてみた
全ポーズのたきは一旦Bにおいた

S ロッド、ベイル

A ふみまろ

B ゆふいん たき ボーイ

C たいせい、みをつくし、ピカママ、まさたそ、ターシー、さおぴか

D やんちゅーぶ、mao、ぷんきち

E shino JASH

B以上は全ポーズ
Eは最高rank未達成

732 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:11:35.33 ID:bA0plYW8a.net
B以下はほとんどいらんな
みをとMaoだけいれば充分

733 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:12:27.29 ID:+sdO1b3T0.net
マオ(その他)でいいよ

734 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:15:28.39 ID:sRK+XKPD0.net
maoさんはD,Eのメンツと比べても2段くらい落ちるな
F欄かな

735 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:28:39.92 ID:mikZj2+AM.net
>>734
maoさんはこの中では最弱だな
ワンポケに毛が生えた程度

736 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:34:50.87 ID:+sdO1b3T0.net
>>734
高卒だろうからそれ以下だよ

737 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 15:46:56.32 ID:gyLPtunKa.net
>>731
ここぺり忘れてやんなw
YouTuberで配信中にチート発覚→認めて謝罪は致命的だからピカママはFでいいだろ

738 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 16:02:16.60 ID:0mdRpwtVa.net
学歴煽りしてるやつって自分より下のやつを探して安心したいだけの底辺が多いよな

739 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 16:27:38.82 ID:ocJcO/Gu0.net
>>732
精神力の強さランキングなら、負けても動じないまおさんはBランクはある

740 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 16:30:35.36 ID:tmvwnWnkp.net
Maoさんはメンタルは最強クラス
大敗したレート溶かした日も「んー」で済ませて翌日には何事もなかったかのように配信してる

741 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 17:00:55.03 ID:X5K6FAVc0.net
MaoはGBLで敗北を重ねすぎて既に悟りの領域に入ってる

742 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 17:38:20.76 ID:4Jzy3LeE0.net
メンタル強いんじゃなくてやる気なくて負けてもなんとも思わないだけだよ
ただの虚無

743 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 17:46:03.58 ID:+sdO1b3T0.net
マオさんはユナイトマスターだからな
そのうちlolに転校して10億円プレーヤーになる気がする

744 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 17:49:31.71 ID:ocJcO/Gu0.net
ロッドはちょっと負けが込むとスナイプだと大騒ぎする
無実の相手に謝罪させるから精神力はDランク

745 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:00:10.69 ID:DGpNlXBc0.net
バグ以外なら問題なく戦うベイルは精神力も強すぎ

746 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:09:30.58 ID:0W44RMmfM.net
生き物図鑑入れようぜ

747 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:22:47.37 ID:CYDbCorB0.net
http://i.imgur.com/PLlWgH0.jpg

748 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:31:40.38 ID:T1oDwBsu0.net
>>729
忖度レジェンドという悲しい看板背負うくらいならそのシーズンレジェンド未達成の方が良かったんじゃないかまであるなぁ

>>731


JASHは昨日連敗して配信中にガチ泣きしちゃうくらいのメンタルだからあまりいじめないであげた方が良さげ
代行でも良いからレジェンド行きたい発言はまずかったと思うがw

749 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:37:32.25 ID:DGpNlXBc0.net
>>747
グロ

750 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:47:18.89 ID:3OTM5jjQa.net
ベイル>ふみまろ>>>ロッドだろ
上位グルの連中が言うにはロッドが配信中たまたまロッドに有利なパーティ使ってる奴は潜りにくいらしい
すぐスナイプ扱いされるから

751 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 18:50:18.08 ID:DGpNlXBc0.net
ベイルは確かにAには落とせない
2シーズン連続で国内最速争いに参戦するわ今シーズンに関しては1桁順位も踏んでるわ…
前シーズンは桃鉄のやりすぎだった説が濃厚そうだ

752 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 19:00:01.26 ID:ew5TRlcE0.net
とろりんこが覇気覇気言うからまともにワンピースやらワンピースのスレ見れなくなったわ

753 :ピカチュウ:2021/08/12(木) 19:32:37.75 ID:Qrk22cDO0.net
桃鉄配信者と言って保険かけてるのが痛い

総レス数 997
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200