2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 166戦目

1 :ピカチュウ (3段) :2021/08/01(日) 17:03:44.04 ID:DltyFqUF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 165戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1627357854/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

866 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 18:48:24.88 ID:YOKVjsos0.net
しっぺは重すぎて使い物にならぬ。威力も中途半端だし
なので無視。

867 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 18:51:52.73 ID:m8GwDc86d.net
>>865
間違えたスマン
岩雪崩でも勝ててたと思うが正しい
逆に書いちゃったわ

868 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 18:53:41.27 ID:FS3SFXd3d.net
リミックスで使うならしっぺだと思うけどそれなら悪使うわ

869 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:04:34.52 ID:FzMrqt97a.net
>>856
だよな
そんなんでレジェンドなれるならもうムキムキ作る意味ないし課金も一切見込めないからやるわけない
それやるぐらいならGBL廃止するよ

870 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:08:10.71 ID:mVDoxId/M.net
レジェンドとは言わないが何らかの報酬与えても良いと思う
ただでさえ時間の食うバトルリーグ なのにシーズン通算1000勝しても何もないのがな

871 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:15:39.92 ID:fmt6CpGid.net
>>870
ナイアン「1000勝までの間で大量の砂をあげただろ」

872 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:24:47.10 ID:Ymojha4+0.net
>>870
1000勝して何も無いはないだろう
報酬はあったし、上手い人なら700勝でレジェンド行ってる

873 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:29:08.68 ID:X6hmEsqb0.net
マッチング遅い時はやめた方がいいな。2セット全然マッチングしないしマッチングしたらパーティ負けや

874 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:40:18.31 ID:Ri3m831xd.net
しっぺでミュウツー飛ばないしな

875 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:48:49.51 ID:8piyH796p.net
amaZhou
クソ雑魚チート野郎
露骨にチートする奴久しぶりにみたわ

876 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:49:23.71 ID:Ymojha4+0.net
デオDでも半分ちょい
しっぺとは思わなくて当たった時はビビったけど

877 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:50:58.54 ID:sOB4U0lo0.net
>>869
振り子でXL稼いでる連中ばっかなんだからGBLの為に課金してるやつなんていくらもおらん

878 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 19:58:18.11 ID:ODDLYPNa0.net
たぶんLegend目指すのなんて
日本のようなiPhone王国だけなんだろう。

879 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 20:19:49.14 ID:Ymojha4+0.net
>>877
PL50カイオーガ、グラードン、レックウザ、ミュウツー、イベルタル、ディアルガ
この辺はリーグ、ジム、レイドと使えるから課金者も多いと思うぞ

880 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 20:51:59.94 ID:t24+jPLL0.net
一撃で言うならゲンガーのシャドボでも飛ばせないだろ
圧倒的不利対面をひっくり返せるから使えるんじゃねぇかアホか

881 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 20:56:56.99 ID:0E8zMlDyH.net
アーマードミュウツーの爆パンを地震にしてみたけど全然刺さらなかった
満を持してドラピオンに放ったらシールドされたし

882 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 20:58:04.64 ID:Ymojha4+0.net
>>880
ひっくり返らんだろwゲージ吐き出してんだからガン起点にされて余計不利になるわ

883 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:01:13.62 ID:sa5sOkRQ0.net
>>751
ドラゴンに打点なくなるからだろ

884 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:02:24.65 ID:U0ZW70rJ0.net
クレセでデバフ2連続ゴミしなねーかな

885 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:03:58.11 ID:r271KC3ya.net
公式ポーズ
ダイゴグリーンNカミツレコルニ
頭良い人何か法則ある?
次のポーズ何だろう

886 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:08:46.30 ID:A1e2zc9kd.net
>>880
あなたのレートによって説得力が違うぞ

887 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:33:08.43 ID:U0ZW70rJ0.net
つじぎりバフ2連続ゴミしね

888 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:38:19.22 ID:U0ZW70rJ0.net
2試合連続初手からバフ2連続デバフ2連続しねや

889 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 21:49:07.32 ID:f65qjenCp.net
誤BANされてバトルリーグできなかった人はあんなBOXで満足したの?

890 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:05:56.48 ID:gKcoeKada.net
クラシックやるならPL自動調整導入してくれよ
FFFにちょいXL入れた奴多いだろ

891 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:23:38.49 ID:FwMVBMjVM.net
くるくる糞げー

892 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:25:47.01 ID:U0ZW70rJ0.net
何回バフるんだよ糞ゲーしね

893 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:26:06.61 ID:/cVnw/ci0.net
25戦やって出し勝ち3回だけだった
みんなどれくらい出し勝ちしてる?
不公平過ぎてくそつまらんね

894 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:30:17.18 ID:/cVnw/ci0.net
>>893
だいたい1セット1回くらい
YouTuberとか廃課金者は優遇されてるから半分くらい出し勝ちしてるわ

895 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:32:34.69 ID:Ymojha4+0.net
ん?

896 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:35:06.53 ID:/cVnw/ci0.net
>>894
うんこやん
それうんこのやつやん

897 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:36:11.85 ID:z32U65BAa.net
>>894
じゃあ5回は出し勝って
20回は出し負けるんだね
ストレス溜まって最悪だね

898 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:38:39.80 ID:5tdKNrEw0.net
初手アローで出し負け出し負け!って騒いでたやついたな
アローで出し勝てるやつとか少ないだろと

899 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:39:31.46 ID:uUj70yykp.net
なんで自分にレス返してるの?

900 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 22:50:32.86 ID:6ZwkoR780.net
Antyyj
シャドウカビ4回連続でのしかかり打ってくるチートのゴミ
死ね

901 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 23:00:39.50 ID:sOB4U0lo0.net
>>898
2800帯半ばまで来たらこっちの初手ピクシーでクソ程焼き鳥出てきたわ

902 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 23:44:50.74 ID:/cVnw/ci0.net
>>901
ナイアン本当にクソだよな

903 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 23:45:24.82 ID:/cVnw/ci0.net
>>900
そいつは最低だな
4連はイカサマだわ

904 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 23:57:01.64 ID:HI5vgbCg0.net
ファイアローは出し負け前提だろ?

905 :ピカチュウ :2021/08/06(金) 23:58:15.92 ID:jeBfa3Cg0.net
始まった頃って、技2を連発するだけでチートとかで晒されてたなぁ

906 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:04:36.78 ID:eNY4Esxcp.net
>>904
なんでや
クレセにあまえる、フリーザー、クマにもだし勝ちやん

907 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:04:38.51 ID:eNY4Esxcp.net
>>904
なんでや
クレセにあまえる、フリーザー、クマにもだし勝ちやん

908 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:05:48.13 ID:MATA3ULy0.net
エキスパチャレンジまた失敗。
9ー16で一気に100落とされたわ(´・ω・`)
昨日までは裏アロキュウor水率5割だったのに
今日は文字通り半減(参考データ:木曜13回、昨夜8回)。
裏に置いてたナットレイが文字通り腐った・・・
初手格闘&甘えるアロキュウのオンパレードで
こっちの初手はズキンだったもんで出し勝ちたった3回w
もう今季は無理だな

909 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:06:33.28 ID:xFp4YhgX0.net
ファイアローは出し負けてもどうにでもなるから強い

910 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:19:09.38 ID:hwQu/PFX0.net
初手でファイアロー使ってる人ってサイクル戦得意だから使ってるイメージ
対面ゲー重視の人なら裏にいるよね普通
自分は使ってないからしらんが…

911 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:23:08.57 ID:aRpMd66v0.net
栃木のあいつ別にサイクル戦得意じゃないぞ

912 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 00:57:36.84 ID:fbhTWbPk0.net
>>911
いや草

913 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 01:39:56.95 ID:U9h5MNbr0.net
2500付近でもレジェンド様結構出て来るね
昨日今日と出し負けから3体目絶望対面or一手差でそのまま負けてばかりだ

914 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 01:54:50.81 ID:l42B4hGG0.net
レベル20 レート1420
1300台までは勝てるけど、1400台になるとほとんど勝てなくなる
使ってるポケモンは悪くない気がするんだけどなぁ
覚えてる技がわるいのか

915 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 01:58:07.17 ID:xFp4YhgX0.net
レート150下がったむかつくー
まじでやってられんこのくそげーが

916 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 02:04:24.34 ID:U9h5MNbr0.net
エンペ、ギラ、キッスってもう通用せんのかな?
21から26帯まで行ったけどもう2勝止まりだわ
明日の1セット目でエースに逆戻りだな

917 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 02:09:17.06 ID:fbhTWbPk0.net
マスプレとか復活すんの?

918 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 02:09:42.22 ID:fbhTWbPk0.net
ムキムキ使えるやつ

919 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 02:31:41.51 ID:hdA3DwmI0.net
悪にも霊にも格闘にもカビゴンにも強く出られるプクリンのタイプってハイパーリミックスで相当強いよな
もうちょいCPが高ければ使用率も高かったろうに、1度しか遭ったことない

920 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 03:27:20.79 ID:ZSjibPWvd.net
ドラピオンってヘド爆通常で覚えるよね?
わざマシン10回使ってアクテ⇄とどめばりの繰り返しなんだが

921 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 05:54:35.81 ID:6jM7sLc+0.net
絶対5連勝してやる意気込みでパス使ったらホントにいけたわ

みんなお先!
https://i.imgur.com/04o3qr3.jpg

922 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 06:50:04.65 ID:MWUHtmtj0.net
XL無しでレジェンドいけた
ホントキツかった次のシーズンからはXL無しでレジェンドは無理だな多分

923 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 07:26:05.00 ID:W4QU46Yi0.net
>>922
XL使えばもっと楽だから
実力者だよ。これから備えれば次回は楽だな。

924 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:09:07.97 ID:pfc0pSS80.net
色んなの使って遊んでたら28帯から24帯まで落ちたけどエースでもトノズキンバルジあたりの作りやすい奴は結構見かけるね
TL40未満はベテランも相当きついと思う

925 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:19:09.14 ID:pTVrofGka.net
こっちのオクタン砲はデバフ起きず
相手のつじぎりは1試合で3バフは乾いた笑いしか
出なかった

926 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:42:50.19 ID:jm3Ocw+H0.net
>>909
ファイアローとデオDは出し負け前提のパーティだよな
出し勝ってたらそのままで負けてもブレバ、サイブぶっぱ、シールド使って連続ぶっぱ退場か引きで無理矢理突破したりシールド使わせたり
多様な動きで好きだわ
スーパー、ハイパーとずーと使ってる

927 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:44:04.48 ID:r5ANH1JM0.net
レジェンドいきたいけど26帯からで間に合うんかな

928 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:47:27.84 ID:QTuDzEHRa.net
>>927
まだ3週間以上あるから爆下げとか停滞しなければ間に合うでしょ

929 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:49:57.22 ID:ETU4DCPH0.net
>>927
26帯なら余裕で射程圏内だが上がっても28.29帯のレジェンド帯の遊びお試しパーティがマジでキツい

930 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:52:39.67 ID:r5ANH1JM0.net
>>928.929
ありがとう着実にやってみるよ
実は28帯から落ちてきたんだ、ほんまレジェンド経験済みのお遊びパーティ環境から平気で外れてるから勝てるわけなさすぎてイライラするわ

931 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 08:53:12.56 ID:OaTXEO3Gd.net
>>914
というか技術的な問題だと思う

932 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 09:11:43.41 ID:8MesDOjp0.net
俺なんかしばらく28帯で停滞してるわ
あと三週間で行ける気がしないなぁ

933 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 09:44:40.50 ID:KtoLnLz20.net
>>929
予測不能だしコイツら全力で来るからな
普通にムキムキ想定でパーティ組んでると大抵やられる

934 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:00:43.65 ID:RRPOqYEd0.net
>>929
分かる変なのが一番困る

935 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:18:18.23 ID:Zwn6EJK4M.net
>>934
通常ハイパーでピクシー、フレフワン、ペロリーム、アロキュウの内、3匹使った甘甘甘とかな
裏のデンチュラとブラッキーが出す前から死んでる

936 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:40:54.10 ID:tR6RcWeL0.net
HLリミックスってアロキュウコンの対策してるやつ多いな
クロバットやバシャーモとか他毒タイプによく出くわす
ノーマルHLのほうが合うね
まだ低ランクだけど

937 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 10:48:11.98 ID:ezUkRkEf0.net
もうムキポケ無理に準備しなくて良いのか来シーズン
どーすんの、今までがんばって貯めた人(振り子、defit使い除く)

938 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 11:45:17.15 ID:vwi6kj9A0.net
なんか自演してまで出し負け連呼してる奴居るけど
アローの件考えたら他ゲーのお客さんかな
凄い必死やね

939 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 11:48:18.39 ID:/KMlQF/Rp.net
過剰な出し負け連呼マンはもう相性判らない雑魚かウマ親父かなんかだと思ったら良いわ

940 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:06:44.59 ID:Zwn6EJK4M.net
出し負けおじさんってタイプ相性とか技が不利なだけで出し負けって言ってそう

941 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:07:13.10 ID:/86OywbtM.net
>>937
通常ハイパーでムキポケ暴れまくってるぞ

942 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:11:44.78 ID:1d48XPnj0.net
さてとボックスで暖めてたFFFニドラン♀とFFFニョロモ強化する時が来たか

943 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:14:05.62 ID:YXk6cUm4p.net
というかこの出し負け自演マンと出し負けアローガイジ同一人物だわ
連投癖も一緒。テンプレに入れるか?

944 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:31:11.29 ID:ni+K0SQ60.net
あーFFFをちょいムキとか言って強化した勢は丸損みたいなものか

945 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:44:11.64 ID:TxRg/qc20.net
ウルトラってのが気になる
マスターの上のリーグか?

946 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:52:30.37 ID:IUxxyyhUa.net
cp3000とか?

947 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:54:28.63 ID:5rH4W3xi0.net
ウルトラはハイパー

948 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:54:35.69 ID:1d48XPnj0.net
>>944
手抜きして中途半端に強化するほうが悪い。XL強化はそれ相当の個体を厳選して強化が当たり前

949 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 12:56:36.83 ID:mrAV09320.net
キャッシュクリアしても1日1回対戦直前のアプリ落ちが発生する どうすればいいんじゃ

950 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:18:46.51 ID:4s2G5ozT0.net
>>949
アイフォンを捨ててAndroidに変えろ

951 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:20:40.42 ID:4s2G5ozT0.net
次スレ

GOバトルリーグ 167戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628310022/

952 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:30:58.43 ID:fh4pl5I0d.net
XLなんて最初から止めとけば良かったのに

953 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:39:46.62 ID:OaTXEO3Gd.net
そもそも直すもん直してから次に行けと
問題山積みで新しい事を始める→新たな問題が出る→解決しないまま新しい事を始める
システムの修正力と企画スピードのバランスが悪すぎてゲームとして成立してない点が多すぎ

954 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:41:53.10 ID:EYRbcNSJa.net
>>805
今まさにデオキを相棒にしてリミックス参戦中
CP2484まで育ったデオキはめちゃくちゃ強いな
レート1700台から2150まで来れたのはニョロトノとデオキの力
相棒はずして2499にするのにあと飴が50個くらいかな
来シーズン?知るか!そんなもん
63歳aceのチラ裏でした

955 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:44:38.75 ID:MATA3ULy0.net
>>952
いや、導入したのはいいのよ。
ナイアンが間違ったのはGBLでXL開放したことで、
少なくとも導入から1年間は猶予するべきだった。
地域限定のせいで世界規模の戦力格差があったのに
それに加えて田舎or都会という捕獲格差を助長した最悪手。

956 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:46:46.88 ID:88SHBSTZ0.net
ハイリミ28帯シャドボバルジに遭遇したんだけど、フェアリー意識?

957 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:48:07.90 ID:D0MN4iGx0.net
ズキンに打点のないバルジかぁ…

958 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:50:00.55 ID:86EQGzaQ0.net
2勝3敗で18下がるのかこのクソゲー
もう上がれねえよ

959 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:55:49.85 ID:is3py9t6a.net
>>956
え!俺のバルジがフェアリーにシャドボ撃っても効かないんだけど?
もしかして俺がフェアリーとノーマル勘違いしてるだけ?
タイプ相性わからんじじいのたわごとでした

960 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 13:56:32.15 ID:ni+K0SQ60.net
プクリンにでも撃ったんだろ

961 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 14:04:15.63 ID:is3py9t6a.net
>>960
それだ!

962 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 14:25:56.68 ID:mrAV09320.net
>>950
Android使っててバグラグフリーズが酷かったからSE2に変えた
もう無理か

963 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 14:44:33.14 ID:F5+1mKvd0.net
通常ハイパーあまりにも水ポケ多いから 
草2枚にしたら結構勝てるな。

964 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 14:46:27.33 ID:D0MN4iGx0.net
ムドー天狗ニウムで君も明日からレジェンドだ!

965 :ピカチュウ :2021/08/07(土) 14:47:40.37 ID:r5ANH1JM0.net
>>963
ディアルガ舐めてる構築多いから水増えてきてアロー減って草が増えてきて環境混沌としてるんやで

総レス数 998
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200