2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケストップとジムの距離が元に戻る… らしい2

1 :ピカチュウ:2021/08/06(金) 03:16:46.27 ID:rMWMXQRf0.net
本当け?

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1624333902/

398 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 16:07:51.68 ID:oqWUSTVC0.net
>>396
都会: 10 ⇒ 5
田舎: 1 ⇒ 0

399 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 16:10:57.25 ID:oqWUSTVC0.net
>>397
>>343

400 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 16:17:15.07 ID:LI2m2plYa.net
>>399
つまり車でGOのクズをBANできないナイアンのせいって事だな

401 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:04:00.34 ID:o93AAn1Z0.net
名古屋を除く大都市部だけだろ徒歩でポケGOやるのなんて。
田舎じゃ車でGOが当たり前、というのが現実なんだわ。

402 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:14:20.27 ID:rqSO6Q5i0.net
>>398
動かなくて届く場所が5だが少し動けば10
動かなくて届く場所が0だが少し動けば1
動けよって話なんだが

403 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:14:49.04 ID:EtXEvef1p.net
>>396
不自由を楽しむのとノーコンになるのは違うと思う…
不自由ながらその場に行くのは、地図上のそこにジムなりポケストなりがあることが前提でしょ
その場に行ったのにGPS荒ぶって違う場所にいることにされるのはただのストレスじゃないかな
それをジム範囲で補ってほしいと思う

404 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:20:29.72 ID:oqWUSTVC0.net
>>402
影響の話に動けばいいって言われても…
そりゃそうだわって言うしかないわなw

405 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:20:50.45 ID:oqWUSTVC0.net
>>401
クズの現実なんてどうでもいい

406 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:46:26.88 ID:xjIBt+0Ja.net
>>405
実際住宅地でそれやられると迷惑だからな
せっかく車カスがバラけてるのにナイアンは余計な事すんなって話だ

407 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 17:51:33.68 ID:tsrsIUkfM.net
迷惑なら警察に通報するなりしろよ
そもそも
> ちょっとした広場や飲食店の駐車場
だからいいっていう発想がクズだろ

408 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 18:00:24.03 ID:y7ag3Zlta.net
>>407
もちろん通報はするがその手間掛けさせる時点で迷惑である事に変わりねえわな

409 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 19:32:27.48 ID:Pjo0FcSLM.net
>>397
まずはその取り囲んでいるキチガイが悪いだけだろw

410 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 19:35:18.35 ID:Pjo0FcSLM.net
何故にここまで自身がまわりに迷惑かけているのに正当化出来る脳みそが理解不能
こんな奴らだけなら、40mどころかもっと短縮してやめる奴を増やしたほうがナイアンにとって有益だね

411 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 19:51:18.33 ID:dUc1lgj20.net
gps荒ぶるくんはウイフィ切れよ
おまえの主張だとテクニカル的に解決扱いで
ボーナス延長の主張の邪魔だわ
バカは黙っとけ

412 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 20:07:33.87 ID:oqWUSTVC0.net
だからそういう文句は集まってるクズに言えや
まあコンビニの前にクズがたむろってたらコンビニにクレームつける基地外いるから>>408もそういう輩なんだろうなw

413 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 20:48:29.37 ID:n/ev31RMa.net
>>412
道具である包丁は悪くない人間が悪い理論ですな
でも現実には道具である包丁剥き身で持ち歩いてたら捕まるんだけどさ

414 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 20:50:54.42 ID:p9hkS2HAa.net
>>412
そのコンビニが治安悪化の要因になってるならコンビニにクレーム入れるのは当然なんだけどね
お前は基地外過ぎて理解できないのかな?w

415 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 21:07:53.91 ID:oqWUSTVC0.net
>>413
> でも現実には道具である包丁剥き身で持ち歩いてたら捕まるんだけどさ
それこそ>>414みたいな基地外だろ
>>414は自殺手段の一つだから電車走らせるなとか言いそうw

416 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 21:15:01.44 ID:Pim892u8a.net
>>415
お前みたいな基地外は包丁剥き身で持ち歩いて咎められたら首切って自殺すればいいよ^^

417 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 21:17:41.27 ID:WUu8gozTa.net
短縮しろとかほざいてるのは他人の迷惑を省みない人だけという事は分かった

418 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 21:23:15.36 ID:oqWUSTVC0.net
> お前みたいな基地外は包丁剥き身で持ち歩いて咎められたら首切って自殺すればいいよ^^
と意味不明な供述をしており、精神鑑定も視野に捜査を続ける方針とのことですw

419 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 21:31:24.49 ID:2MGRirVOa.net
迷惑者>>418は精神鑑定を受けるらしい

420 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 22:06:12.70 ID:MFl1NXDz0.net
>>417
短縮すると家ジムに競合がいなくなってまた独占できる40m時代の家ジム占領マンが必死になってんだよ
元々家ジムってアドがないと勝てないザコだから80m時代の新家ジムマンに負けてイライラしてんだろw

421 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 22:34:43.09 ID:6pKmG1X/M.net
>>411
ウイフィて
港区某所のジムとかwifi切ろうがスマホ変えようがぶれまくるぞ
仮にもナイアンジャパンのお膝元なのに

422 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 23:00:07.37 ID:GvHgvY1Yp.net
インフルエンサーが反旗翻したがナイアンは聞く耳持たなさそうやね
あとはreversalが公言した通り引退するかどうかが見ものやな

423 :ピカチュウ:2021/08/17(火) 23:21:20.74 ID:3VHyvq9D0.net
コミュニティリーダー様とナイアソのお話合いは、決裂なの?

424 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 10:53:56.11 ID:QA7HhJ+pp.net
これ実態は家ジム絡みで不利になる奴が後付けでもっともらしい理由つけてアレコレ言ってるだけだろ
こんなNianticの専権事項に注文つけまくってボイコットだの書簡だのって騒ぎになる時点で異常
逆にやたら積極的に支持してる中には距離元に戻って有利になる奴が一定数いそうで、コイツらも同類

家ジムマンはこのゲームのコンセプト上、擬装に並ぶダメユーザなんだから、Nianticは敵を見誤らないで欲しいね
願わくば同一ジムへの連続アクセス制限とか、より歩かせる仕組みに発展したらと思う

425 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 10:57:58.69 ID:fVvRcsj+0.net
世界的に距離戻すと売上落ちるのかな
ポケゴの寿命が縮むなら距離10mでも構わないよ

426 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 11:14:51.98 ID:y18YzaryM.net
>>424
ルールにしたがってやってる人とルール違反の偽装が同じなわけねーだろ
しゃしゃってんじゃねーよアホ

427 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 11:19:45.47 ID:fUyg0zUea.net
>>426
それ言っていいのは単垢家ジムマンだけだぞ

428 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 11:37:33.10 ID:qoE5evSJa.net
距離40mよりお香の劣化をなんとかしてほしい
外歩いてる時はお香無しでもソースとは別に1分毎にポケモン出る位でちょうどいいんだが

429 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 11:47:16.40 ID:zrTFmpwQ0.net
そんなに外でプレイさせたいなら遠隔レイドパスは廃止にするべき。
それが出来ないなら本音は違う理由があるという事だ。
その本音の部分を正直に答えないから余計に荒れている。

ingressとかいうクソゲーはどうでもいいから。

430 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 12:11:21.87 ID:4lmD3DIvp.net
基本の距離40mは絶対に変える気は無さそうだね

ポケモンGO攻略⚡みんポケ
@pokemongo_db
ニュージーランドでは8/1からコロナ禍でのボーナスが終了し、新たな探索ボーナスが始まっていますが、オークランドで17日に感染者が6ヶ月ぶりに1人確認され、警戒レベルを最高の4に引き上げるとともにロックダウンの導入も予定されているため、コロナ禍でのボーナスを再度適用するとのことです。

431 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 12:11:55.85 ID:vThScFpl0.net
>>421
ならポケモンGo関係ねーじゃん
ナビアプリも飛びまくりだろ
なんでそんなのまでフォローしなきゃならんのバカは主潮がズレてんだよ
ニュージーランドは距離もどったぞ
よかったなw

432 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 12:20:15.34 ID:Podyu/Tup.net
飛びまくるのはポケモンGOだけなんだよなぁ
他のアプリのGPSはずれないのにポケモンGOだけアホみたいにずれまくる

433 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 12:29:04.13 ID:U8BeAwdha.net
>>430
コロナに頑張ってもらうしかねえな

434 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 12:55:22.87 ID:Yrr68GUUa.net
>>431
飛ばないよ?

435 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 13:47:29.87 ID:bTzPRWE9p.net
>>432
これ不思議だよな
Google mapや天気アプリ、果てにはみんポケも正しい位置示すのにポケゴだけズレんのは何なのか
地下鉄とかでもポケゴだけGPS掴まないし

436 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:36:04.00 ID:gstKdCsY0.net
ポケストだけ戻ってもいいから
その代わりジム距離は今の二倍にしろ

437 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:50:03.47 ID:cVi25rGU0.net
タスクフォースのやってる感は最終的にナイアンにとって損にしかならなそうだな
反応しないほうがマシだったまである

438 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 15:02:16.66 ID:e2jKS0+Kd.net
他のアプリでGPSブレないのは突出したデータをフィルターするとかうまいことやってるのかね
知らんけど

439 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 15:36:59.02 ID:opC6Yow80.net
40mのままで良いから通常パス(オレンジ)は画面内見えてる範囲のジムに参戦可能、有料パスは全ジム参戦可能でよいじゃない。

440 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:04:23.88 ID:ZwuWzKbyd.net
>>438
不正検知のため(笑)

441 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:34:30.34 ID:AtiJ8LEC0.net
>>397
そうだよな、距離2倍後は明らかに路上駐車やたむろするバカが減ったことにより、一般人やスポンサーへの迷惑行為が軽減というかもはや0に近くなっている。

これも以前から主張しているが、逆張りのバカ共にはなかなか理解出来ないみたいだね。

442 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 19:16:56.30 ID:Mmg4totBa.net
ポケスト回した時に100%ギフト出てたのに必ず出なくなったのも地味〜にサイレント修正されてるんだよな。

443 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 19:23:05.58 ID:bEt5gNhb0.net
>>441
いや、うちの近所は距離が倍になったせいで、路駐でジム潰しが増えたよ。
だから、40mに戻るのは嬉しい。

444 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 19:23:17.44 ID:bEt5gNhb0.net
>>441
いや、うちの近所は距離が倍になったせいで、路駐でジム潰しが増えたよ。
だから、40mに戻るのは嬉しい。

445 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:19:56.57 ID:Xq+5CL8G0.net
距離2倍になったら単に分散するから見てる範囲で路駐とかする奴が少なく見えるだけ
という簡単な事実を>>441は理解できない

446 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:28:14.67 ID:K4S7aF7c0.net
今も車で活動する奴に距離短縮は関係ないでしょw
開き直ってないと出来んよ馬鹿の自己紹介

447 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:01:29.13 ID:XJSmwwXa0.net
やはり山田が日本のコミュリーダーなのか
あーあ

448 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:06:40.95 ID:K+C+URI9p.net
https://twitter.com/yamada_n_domo/status/1427956099324420096

やまだ/YAMADA
@YAMADA_N_DoMo
1時間
ナイアンさんから意見聞きたいって連絡来たので、日本ユーザーの声伝えてきます。僕の意見だけじゃ意味無いので、皆さんの思う事をYouTubeのコメ欄で募集します!

直接Nianticに皆の意見届けてきます!!!ポケストップの件、コメント欄に書いてください【ポケモンGO】
(deleted an unsolicited ad)

449 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:28:06.74 ID:59zuodFs0.net
ユーザーの意見なんて無数にナイアンにいってるだろ
それを徹底的に無視して提灯持ちのやまだに何を聞くやら?
コイツ、自分の取り巻きの声しか聞かないくせに何がユーザーの声を届けますだよ、馬鹿馬鹿しい

450 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:53:26.13 ID:DhpuH7uQa.net
>>445
分散させずに狭い範囲に何台も路駐させたいって言いたいのは分かった

451 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:01:02.87 ID:Xq+5CL8G0.net
>>450
もしかして馬鹿なの?w
広い範囲にクズが分散してる方が迷惑なケースもあるだろって話な

452 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:11:34.47 ID:DhpuH7uQa.net
>>451
だから分散させずにジム周辺の狭い範囲に密集させて路駐させたいと言いたいのは分かってるよ^^

453 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:14:34.47 ID:iLlPSBaZM.net
お前が曲解したくてたまらないのはわかった
クズ特有の考え方やねw

454 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:17:56.16 ID:DhpuH7uQa.net
距離短縮が密集を促すことになるのは知的障害者以外なら簡単に理解できる事だからなあ^^

455 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:41:06.03 ID:xd/nUmCc0.net
自分だけ家から一方的に
緊密緊迫込みの四密を
監視できるからいいんだよ

456 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 02:08:58.05 ID:UlyGUa/mp.net
>>411
荒ぶるくんって自分のことかなw
wifiはオフにしても改善しないし他の方が言うように他のアプリだと安定してるよ
というか主張に邪魔ってすごく不自然なことを言うね
キミはなぜ半減に反対なの?

457 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 04:00:27.44 ID:/H2oja8s0.net
>>448
国内2人のうち北山は呟いてない?
今回の問題提起賛同した海外勢の人で呼ばれる人はいるのか気になる

458 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 05:03:16.44 ID:/sAGYA/V0.net
>>454
> 距離短縮が密集を促すことになる
誰もそれに反論してないのに頭悪すぎるw

> 広い範囲にクズが分散してる方が迷惑なケースもあるだろって話な
> 広い範囲にクズが分散してる方が迷惑なケースもあるだろって話な
> 広い範囲にクズが分散してる方が迷惑なケースもあるだろって話な

459 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 08:20:31.13 ID:W9jNwbMBp.net
>>449
本当それ
やまだの視聴者なんて3万人程度だしコメントも700件くらい
そんな意見を参考にする意味がわからん
それならば全ユーザーを対象にしたアンケートやった方がいいのに

460 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 09:25:17.52 ID:EnTJX6jra.net
>>458
よお、迷惑者

461 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 09:29:08.35 ID:Z3TwqY+40.net
9月前に仕様固めて発表するもんを未だに聞いてすらないとか全くフィードバックする気ないな

462 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 09:54:34.40 ID:/sAGYA/V0.net
>>460
> よお、迷惑者
それクズのお前な
路駐すんなよw

463 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:08:40.51 ID:dP8NPa9Ta.net
やはり距離短縮は迷惑行為なんだな

464 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:57:19.64 ID:kEehiERS0.net
やまだじゃダメだ...JASHのほうがまだユーザー目線で意見してる。
知名度、再生数的にやまだなんだろうけど。
ちょっと現実を手厳しく書いて来るか。

465 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:58:36.00 ID:kEehiERS0.net
>>463
誰も得しないからな、今くらいの距離が適正だよ。

466 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:02:37.51 ID:kaDCclVy0.net
イオンのジムなんてGPS掴むとこに一斉に集まる異様さだったからなあ
マクドナルドは路駐でオームの群れみたいになるし
まあスポンサー降りたけどさ

467 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:08:55.98 ID:gj/kvWFfp.net
池袋マックはひどかったわ
店内だとGPSが常時ずれててジムにさわれないから、レイドやらジムやらやりたい人はむしろ店に入らず店の周りにたむろしてた

468 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:10:31.11 ID:hSTQvi3z0.net
ナイアンの回答が社内で専門チーム作って協議します
って書いてあったがバカじゃないのかこの会社
距離をそのまま恒久的にしときゃいいだけだろ
ハンケとナイアンの性癖のためにどんだけレイドで周辺に迷惑
かけて何個ジムが消えて来たと思ってんだよ

469 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:27:28.22 ID:gj/kvWFfp.net
ナイアンはシステム屋が実権握ってて、収入もスポンサー>ユーザ
なので純粋なユーザ視点の意見は無視される

・その場にいるのにジムに触れない、みたいなテクニカルな問題でクレーム爆増
・スポンサーの店内なのにアクセスできないほど狭い範囲にしようとしている
こういう切り口の警告がいい気がする

470 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:22:20.76 ID:J9JHFKVcM.net
>>469
> スポンサーの店内なのにアクセスできないほど狭い範囲にしようとしている
これでスポンサー突っついたら?
事実だしマックも逃げたし

471 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:35:38.21 ID:wBrppfDkp.net
スポンサーの担当者がまともならとっくに対応しているだろ
渋谷新宿池袋秋葉原あたりのスポンサージムなんてレイドで人集まり過ぎて周囲に迷惑掛けまくりだったのにずっとスルーだったんだし
ナイアンも糞だが各スポンサーも糞ってことさ
そもそも自動車事故で何人も死亡者出してるゲームのスポンサーになるって企業としてどうなのよ

472 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:45:18.86 ID:fpcuUN2Q0.net
大宮もマックの周りに人が集まってマックの隣の店の店員が立ち止まらないでくださいって怒ってた
距離戻るとジム周辺の店も迷惑するんだな

473 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 14:11:37.69 ID:UV7mQ4S1M.net
それらの理由は全部お前らが社会常識に従っていないで終了でないのか?

474 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 14:17:38.72 ID:p1R3IjqvM.net
つーか、社会常識も無ければ、今まで障害者の立場に立ったこともない、防疫、衛生観念もなかったお前らが今更になってギャーギャー言うからお笑いになるんよ。

店の迷惑とかほんと笑わせる。
追い出し、散らしにかかるような店主に逆ギレして晒しとったやろがい

475 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 14:20:29.97 ID:gj/kvWFfp.net
なお社会常識に従い店内にいると遊べない模様

476 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 14:44:26.43 ID:dimRMNKaa.net
距離短縮はみんなの迷惑

477 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 15:19:10.69 ID:zoRB8NObM.net
そもそも、黒吉野家ならともかく
橙吉野家なんて店内でのんびりポケモンやる雰囲気じゃないのに
スポンサーの意味あるんだろうか

478 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 15:40:44.82 ID:fgXLeQbld.net
吉野家は一年の期限付きスポンサーってなんか特殊だからなあ
ポケ丼コラボ版権料のお釣りでスポンサー待遇なのではと想像してる

479 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 19:55:43.18 ID:DViBAKtdp.net
けっこう大切な事をやまだの視聴者のいいねを元に30分だけ話を聞くって舐め過ぎやろw
まあこれまでに比べればこういう席を設けただけマシかもしれんが

やまだ/YAMADA
@YAMADA_N_DoMo
こちら明日の時点で動画コメ欄のいいね集計し、意見分類していきます!
土曜午前中にNianticと話合うので時間が差し迫っている事と、話合いの時間が30分と限られている為、動画内で説明した通り「ポケストップ距離を含むボーナス」について優先的に伝える事になります、ご了承下さい🙇‍♂

480 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 20:07:02.56 ID:kEehiERS0.net
やまだだからあまりドストレートには伝えられないよ。
こういう意見が多いと伝えるのが役目だろうな。

481 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 20:50:25.18 ID:hSTQvi3z0.net
今までの動画だとやまだはナイアンに変に気を使って
企業理念には賛成するけど戻すのは早すぎるってやまだは言ってるからな
ストレートなユーザーの要望は距離を永久に80mにしろだけど
やまだが変なちゃちゃ入れなければいいけどね

482 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 21:04:44.67 ID:eyLXDkT5d.net
ガス抜きの役目かなーと
ナイアンが折れて80mになったとしても、ギフト入手率の低下、ボールの取得個数の低下、クールダウン時間の延長あたりはしてきそう
ギフトはサイレント修正済みか
レイド時の密集は避けられるから、それでも80mの方が良いだろけど

483 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 21:34:16.18 ID:i9eBZcQp0.net
そもそも代表して意見を言うという事自体がおこがましい
意見なんて一言「ユーザーからの意見にもっと真摯に向き合え」と伝えりゃいいだけ
何が集計して意見を纏めますだ?
ガス抜き役なら「気が済むまでピコピコハンマーで頭を叩いて下さい」と、ヘルメットとピコピコハンマーでも持って渋谷のスクランブル交差点辺りに立ってろ

484 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 21:36:30.83 ID:kaDCclVy0.net
やまだスレいけよ

485 :ピカチュウ:2021/08/20(金) 00:56:39.05 ID:heBu5Ie/0.net
今夏が山だ

486 :ピカチュウ:2021/08/20(金) 07:44:47.54 ID:UvQ7AXr4d.net
Branbonのおっさんは呼ばれてないのかな

487 :ピカチュウ:2021/08/20(金) 20:51:13.06 ID:yqYLSJlB0.net
そもそもインフルエンサーの意見を聞くという対応自体、真面目に対応していない

インフルエンサーが広く正しく公平にプレイヤーの意見を聞いて
正しく誤解がないように伝えることができる、という無茶苦茶な前提

ハナからプレイヤーの意見なんか聴く気は無くて、
いい感じにプレイヤーサイドとコミュニケーション取ってますアピールがしたいだけのナイアンと、
指名されただけでホルホルいているインフルエンサー(笑)のちゃんちゃん議論

ナイアンがそれっぽく譲歩して、プレイヤーとうまくやってますアピール
本質的な問題は解決せず蓄積していく

ってかんじになるやろ
問題はそこから先やね

488 :ピカチュウ:2021/08/20(金) 20:58:53.36 ID:dTentHe60.net
世界的に戻して売上が落ちても距離伸ばすことはないだろうね
年内に辞める予定だからどうでもいいや

489 :ピカチュウ:2021/08/20(金) 21:06:47.96 ID:yqYLSJlB0.net
まあなんか対応するんじゃないの

通常ポケスト 80m
スポンサー 40m

とか

ああいうアナウンスをしたからには、ナイアンは
「プレイヤーサイドとコミュニケーションとって結論を出した」
というインチキ臭い成果がどうしても必要

490 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 01:17:32.91 ID:oRlQasRWM.net
複垢や位置偽装をやめて品行方正になったら少しは意見を聞いてくれるよ。

491 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 02:52:05.22 ID:zbYuVFGjd.net
位置偽装は別として、複垢はナイアンも暗に推奨してるだろ

492 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 04:18:22.91 ID:2MB5VeiR0.net
>>491
そうだね、圧倒的に有利になるような方向でゲームを展開してるね

493 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 08:29:20.69 ID:/xlJ/hlHd.net
複垢が不利になるような制限は絶対に無理
例えばきのみの制限を1垢毎から全垢共有にすると
他色のサブ垢で先にきのみ投げて金ズリ防止できるから
スパイ垢で敵の足をひっぱる嫌がらせが流行る

サブスク導入で無課金の縛りを強くして
複垢占拠を実質有料にするとか遠回りな手段しか無い

494 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 09:22:04.90 ID:2MB5VeiR0.net
>>493
運営の場合複垢を不利にするどころか「複垢有利ルール」にどんどん進んでいる
交換進化なんて複垢絶対有利ルールだし、通常の交換でも複垢があるほうが絶対有利

複垢優遇ルールなんだよな

495 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 09:24:18.72 ID:2MB5VeiR0.net
どんどん複垢が有利な方向に進んでいるのがおかしいね

496 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 09:50:09.02 ID:/JqjafMs0.net
フレンドとやれば有利と同じことでは?

497 :ピカチュウ:2021/08/21(土) 09:56:55.00 ID:2MB5VeiR0.net
>>496
そんなにフレンドと交換できる環境にないよ
そもそも自分のフレンドは多くが複垢持ちなので
相手としては他人と交換するメリットはないし

総レス数 776
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200