2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 167戦目

1 :ピカチュウ (5級) :2021/08/07(土) 13:20:22.47 ID:4s2G5ozT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 166戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1627805024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

616 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:06:44.92 ID:zK/5SjNG0.net
確率バフで逆転負けくらった時の虚無感ったらないな

617 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:09:41.50 ID:0wuHfImSM.net
今期って上位じゃなくても過疎ってる?
まだランク13だけどマスクラですごい待たされて
やる気が失せてきてるんだけど

618 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:10:15.41 ID:HfRBorkYM.net
>>604
10-Uでやってるけど笑けるぐらいクソだよ
スペック不足なのは承知の上で買ったから文句は言えんけど
それとアス比が21:9だからGBL以外でもポケGOとは相性が悪いな

619 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:21:16.62 ID:tAZDECeS0.net
iPadmini5でやったらもう他のでは出来ない

620 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:25:35.72 ID:vJFZOS3cM.net
iPadはポケGO向きではないだろw
技2の入力ダルそう

621 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:29:36.47 ID:+PoqvDMa0.net
air3でやるとクッソやり辛いよ
mini5サイズだとスワイプもやりやすいしスマホでやるより全然やりやすい
ただそのあとスマホでやったりすると交換ポケモンのアイコンの位置が違うから出し負けで即交代したいとき押せなくて遅れて負けたりする

622 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:30:09.42 ID:O0TKfCq8M.net
3000帯でバトルナイト迎える予定だけど
通常スーパーで75戦消化できるかな
後半最初の通常スーパーの過疎が酷かったので不安

623 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:30:13.31 ID:60hJd2CSa.net
>>620
慣れちゃえばどうって事ないよ。
iPad mini5の性能とサイズ感はかなりいいと思う。
自分はiPad proの型落ち品使ってるけど流石に大きいかな。

624 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:33:52.34 ID:n02Z1xcmd.net
>>612
こんなに酷いのは過去にないわ
2セット中8戦はクルクルで何も出来ないまま終わり
しばらくやらんほうがいいね

625 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:34:42.98 ID:f3eoJvZP0.net
休みの日は10セットやりてぇ・・・

626 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:35:21.30 ID:lQQ4eIuk0.net
>>612
俺の昨日それだったけど、今日まだ不具合は感じてないな

627 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:36:25.15 ID:tewWbCL+0.net
ルギアはメルメ以外安全に処理できる奴いねえのか
ドラテの火力のせいでギラティナでも削られまくる

628 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:37:59.56 ID:Mni1UCULa.net
>>586
P20liteだけど最高2850
1ターン遅れと一方的に差し込まれるのはあるけど回線のせいだと思ってる
1セット毎の再起動は必須

629 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:43:05.15 ID:vqWf2n41d.net
>>627
イベルタル

630 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:45:25.66 ID:hQV4Xy83a.net
自分のギラオリ、バフなし連続、もう40回以上
確率何回に一回だっけ?

631 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:49:30.26 ID:4tyL9PS8a.net
>>615
出し負けても裏にネギ刺さること多かったからHP管理大事にね
キングドラ、アロベトは対面返せる(返したら有利になりそう)時以外は基本雑に扱っておk
健闘を祈る!

632 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:51:05.26 ID:tewWbCL+0.net
>>630
シミュだとシールド突っ張られると負けるようだけど

633 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:52:02.39 ID:tewWbCL+0.net
アンカミスった
>629 へのレスね

634 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 10:58:26.51 ID:2I3nG0wtM.net
>>627
そらもうバンギラスよ

635 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:09:47.37 ID:h3ErI/+m0.net
マスクラ始まったしディアルガ強化しなきゃなんだが、
砂少ないのにトリトドンをMAXにしたい誘惑に抗えない。
こんな感じだからレジェンドになれないんだろうな。

636 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:18:45.69 ID:qUOFlshG0.net
マスクラ用ルギアの個体値妥協点ってどこよ?
使えそうなのはFFBとFDEしかない

637 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:19:14.63 ID:IaGQGMOV0.net
>>634
シャドーバンギはシーズン2,3あたりまで見たけど最近は全然だな。

638 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:20:17.63 ID:iK9cq2Ub0.net
マスター鋼だらけだな
ランドロスを初手にするか裏にするか悩む

639 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:20:32.44 ID:NBO8oeDs0.net
ムキムキピクシー入れた途端鋼ばっか出てくるクソマッチングしね

640 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:25:10.62 ID:HMR/Y8p60.net
リーグの色違いパルキアって捕獲率100%じゃないんかい・・・
捕まえればレジェンドなのにこんなところで足止めとは

641 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:26:03.85 ID:iK9cq2Ub0.net
>>640
時間掛かるよねリーグでの色違い伝説

642 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:28:41.44 ID:xHReij08M.net
>>637
イベルタル、サイブレシャドボミュウツー、ルギア、ギラオリ対策なのか前よりは見るな
うちおとす、スートンエッジ、かみくだくの型
ディアルガもシールドが残ってるバンギ相手だとかなりキツい、無かったらアイヘで秒殺

643 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:29:36.87 ID:HMR/Y8p60.net
>>641
結構な数のモンボがもっていかれたがようやく捕まった
後はマスピカが色違わないかな

644 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:32:58.44 ID:h8sX2lnxa.net
スートンエッジてなんか弱そう

645 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:37:56.20 ID:60hJd2CSa.net
通常マスターも化け物みたいなCPだらけで面白いけど
まともにXL集めてたら金掛かってしゃーないね。
みんなやっぱ振り子ってるの?

646 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:46:41.88 ID:sfWtEK7J0.net
>>645
相棒距離20キロに振り子は現実的じゃないんだよなー
伝説系はガチってる人が多いと思うよ

647 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:50:23.60 ID:JPQS2S4Cp.net
ポーズ持ちの歩いた距離はホントおかしいヤツ多すぎ

648 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 11:54:14.83 ID:IJliTEzD0.net
4連続3勝で20ぐらいしか上がらんつまんね

649 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:03:15.72 ID:gS78dOC7a.net
>>647
距離いくつから不正扱い認識なんだ?

650 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:04:28.26 ID:gS78dOC7a.net
>>647
距離いくつから不正扱い認識なんだ?

651 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:08:07.17 ID:lQQ4eIuk0.net
>>635
レジェンドより、そんな遊び心ある方が良いけどね

652 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:14:22.91 ID:tewWbCL+0.net
10万キロ超えてるようなのは論外だけど3万キロくらいでも既に臭くね
3万キロつーと5年間毎日16キロ以上1日たりとも欠かさず歩いてることになる

653 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:17:11.21 ID:We0HEm3Oa.net
gpsのブレで勝手に加算されてる場合も多いから一概には言えない

654 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:23:47.51 ID:jV8Cq/4gM.net
知り合いが捕獲90万で2万歩いてるからそれを基準に判断してる

655 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:25:22.67 ID:3cWqvWRGM.net
25000!

656 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:30:18.77 ID:+PoqvDMa0.net
自分は34万捕獲で1万2千くらいだから10万代捕獲で3万越えてるような奴は黒認定かな

657 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:30:42.15 ID:Kfy4Nir8M.net
2万キロ前後が普通に歩いて達成するラインじゃねえかな

658 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:34:25.77 ID:t+WJLh5up.net
捕獲÷距離が10切ったらほぼ黒や

659 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:35:37.94 ID:/lqZcO2+p.net
完全手動で目当て以外の雑魚スルーする奴も中にはおるけどな

660 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:37:27.97 ID:cFtplUmtM.net
自分は37000捕獲の14000キロだな。
月間200キロのへなちょこランナー

661 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:39:44.38 ID:x+HojdCad.net
>>648
んなわけねぇ盛りすぎ

662 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:44:46.32 ID:lPC3sVPnd.net
某有名ママユーチューバー以外にもGOリーグもやってる有名女性ユーチューバーもプルリルの飴の時やってるなと思ったわ
真面目そうにほのぼのしてるかと思ってたけどやっぱりやるんだなと思ったね
言い分としては振り子はグレーだからセーフって認識なんでしょうけど
GBLガチ勢の言い分として位置偽装や複垢、振り子はどうでもいいけどマッチングキャンセルとスナイプは許されへんやから仕方ないか

663 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:49:09.02 ID:iwnqsApMd.net
>>660
ゴプラとか使わんの?
走ってる間も捕まえてくれるよ

664 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:53:20.09 ID:cFtplUmtM.net
>>663
そこまでのやる気はおきてないけど、買うだけ買ってみるかな。今は公式はボールのやつしかないんだっけ?

665 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:53:38.09 ID:aSnkOVkTd.net
ハイパーでアロキュウとブルンゲルとニョロトノを作ってる人の8割は何かやってると思ってるw

666 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:55:01.13 ID:TBCGucK80.net
>>586
5Uだけど全くストレスなくやれてる。機種変前は硬直しまくりだったけど今はなくなった。

667 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:57:01.94 ID:vqWf2n41d.net
他人の歩数見てイライラする生活ってなんか可哀想
振り子勢だからか気にかけたこともなかった

668 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 12:59:48.70 ID:vBsUffFxd.net
>>665
ニョロトノは高個体もあるし違うと思うけど、、、
ズルズキンでしょ

669 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:05:27.60 ID:f3eoJvZP0.net
ルギアはネタポケからガチポケになったな

670 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:07:13.03 ID:PYFNDN4D0.net
マスクラ爆速で終わるのは良いわ
キッス初手だと降参も多くて楽

671 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:07:42.09 ID:+PoqvDMa0.net
ズキンバルジマッギョは卵割りまくってたのとGBL報酬で出てたから作れるよ というか自分が作れたレベル
大変なのはやっぱりナットレイとドラミドロとブルンゲルじゃないか
アロキュウも卵から出てたしトノはちょっと大変だったけど自分は連れ歩きと今まで溜めた飴変換で作れた

672 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:11:06.35 ID:CjIQeApk0.net
相棒3キロなら普通の生活してても2,3体はムキれるぞ
5キロ以上で野生も卵孵化もないヤツの複数体は怪しいな

673 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:13:24.18 ID:EYfgBsO10.net
ガラマアロキュウニョロトノはポフィン漬けにして歩いて飴集めたわ

674 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:14:44.02 ID:c/hOPWj70.net
不思議あめバッグ圧迫酷いからルギア40まで教化&快方しエアロ搭載した
マスクラでの運用(パーティー後世とか)教えて
当方の条件
できればグラードン使いたい。メルは嫌い。ディアルガは他のポケ絶好調相棒育成中なのでなしで。イベルタルは糞個体値しかない。

675 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:17:14.28 ID:vbUKTeOM0.net
ドラゴンベースめっちゃ強化されたんだな

676 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:24:55.62 ID:HMR/Y8p60.net
今のハイプレなら下手なXL強化ポケモンより影カイリューが強いよ
XL不要のカカロットパ強過ぎだったわ

677 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:28:27.65 ID:ysZuqsxE0.net
クルクル出まくりの人はwifi切ったりつけたりするといい
自分は古いボロ泥はwifi切った方が安定
新しい泥はwifi付けたほうが安定してる

678 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:29:24.01 ID:60hJd2CSa.net
タテトプスのXL飴、毎日ポフィンあげて集めたよ。
950キロ連れ歩いてた。集め終わったらバラマキイベント来た。

679 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:34:43.83 ID:tAZDECeS0.net
ニョロトノが大変だったってホントかよ
あんだけニョロボンレイドやってたから即ムキれたわ

680 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:35:26.77 ID:/qtM0eIqa.net
>>675
ドラベースの話か?混ぜてくれ
https://i.imgur.com/ytwN1QS.jpg
https://i.imgur.com/xSQSU63.jpg

681 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:37:00.07 ID:lF7fdaIG0.net
今の上位勢なんかほぼXLしか出てこないしな
なにかしら皆やってんだろうな

682 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:37:07.30 ID:IaGQGMOV0.net
>>678
タテトプスばら撒ききても66しかXLねーわ

バジーナ、マッギョは個体値100ないからXL投下できない
まぁXL296も溜まってないけどなww

そんでも3000にタッチできてるしそのうちXL集まるといいなぁ程度で集めてる。
ニョロトノの活躍っぷりを見るとニョロトノだけはXLほしいなぁ

683 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:48:00.00 ID:jgAakIJMr.net
>>663
何も操作しなくて良いの???
ユーチューブ見ながらとかできる?

684 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 13:53:03.73 ID:xHReij08M.net
>>683
できるよ
裏で勝手にポケモンゲット&ポケスト回してる
ポケモンは天候ブーストや御三家なら捕獲率1〜3割ぐらいだけどな
モンボ1球勝負だからカビゴン、ラプラス、進化後はまず捕まらない

685 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:19:07.09 ID:VnlAl2pO0.net
いっそいつでも冒険モードを廃止すればいいんじゃないか?振り子が駄目なら当然車とか電車移動の時も冒険モードオフにしなきゃいけないわけだろ?

686 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:24:31.42 ID:tewWbCL+0.net
そもそも電車とか車では冒険モード働かないのでは
GPSじゃなくて揺れでカウントするから振り子がアホみたいな距離稼ぐんだろうし

687 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:25:16.61 ID:f3eoJvZP0.net
>>642
冷凍ビームミュウツーにギラオリやられた

688 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:27:04.14 ID:f3eoJvZP0.net
>>662
プルリルは野生で湧いてたから、出張の時に遠距離交換で簡単に集められた

689 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:31:13.09 ID:f3eoJvZP0.net
>>674
ルギア、カイオーガ、グラードン

690 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:34:44.30 ID:h3ErI/+m0.net
飛んでる奴が増えてマンムーがなかなかの大仕事をしてくれる。

691 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 14:36:15.49 ID:hY5GCt3S0.net
>>674
キッスニンフィア

692 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 15:38:33.45 ID:pxnVOx1j0.net
>>674
ギラルギアグラ

693 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 15:40:06.98 ID:iFSa++VK0.net
>>687
今の環境だとミュウツーはシャドボでも気合玉でもなく
冷凍ビームが一番刺さると思う
飛行勢以外にドラテグラードンも視野に入るからな

694 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 15:40:22.66 ID:jyg4LZtga.net
>>525>>526
御意!
作るならブルンゲル、なにより宝の持ち腐れ、俺が下手くそ
それは重々承知しております
リミックスはデオDに未知のレートまで連れて行って貰ったけど、居なくなったらこのザマ
とりあえず、バルジ先鋒に代えてみます
63歳の挑戦は続く!

695 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 15:44:54.09 ID:aUo4ud0LH.net
>>669
ハイリミでも結構使えてたよ
ガラマのいわなだれも結構耐えるし

696 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 15:56:35.78 ID:iiI73A7f0.net
>>688
交換出来るフレンドはどうやって集めたんですか?

697 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 16:29:31.95 ID:xHReij08M.net
>>696
もう1人の僕と相棒で1人3役

698 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:04:27.49 ID:aKY3f8ssp.net
ラグバナアローとかじゃ全く勝てないなー

699 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:14:07.86 ID:voGYMIga0.net
トゲピーFEEかFFD、ミュウツーはFFEまでしかいないんだけど妥協して育ててもいいと思う?

700 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:20:03.96 ID:WSZqjfxmd.net
トゲピは甘えるゴリゴリするだけだから個体値てきとうでおけ

701 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:28:09.15 ID:FmXQ4+4y0.net
メルタンffeとfffってどれぐらい違うの?
飴も簡単に集められるしffeで妥協しようか悩んでる

702 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:31:47.05 ID:bTgj/vnT0.net
>>701
メルメのHP1の差とか多分何も変わらん

703 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:37:04.56 ID:FmXQ4+4y0.net
>>702
了解
ありがとう

704 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:39:45.15 ID:WgSJ9TxL0.net
どくきばさっさとナーフしてニドクイン使ってたやつらしにますように

705 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:41:53.36 ID:8wQUn34ZM.net
カビゴン、ラグ、カイリキー使ってるが脳死連打楽だわ

706 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:42:31.50 ID:voGYMIga0.net
>>700
サンクス

707 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:44:10.78 ID:HMR/Y8p60.net
>>698
全員カイリューが糞重い欠陥パだしな
竜鋼鋼と鋼竜竜には勝てるように構築せな

708 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:44:39.97 ID:h3ErI/+m0.net
カイリキーのカウンター1回は
腕4本で8発殴ってるからな。
死ぬわ。

709 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:47:51.58 ID:KKUf2FNz0.net
>>708
カイリキーは1秒間に100発殴ってくる

710 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 17:53:35.71 ID:h3ErI/+m0.net
そういう検証するとなんかランターンが最強らしいな。
5000mの海底で光るランターンが水面から見えると
ジュール換算で海が蒸発するとか。

711 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 18:01:20.56 ID:Dg3TtGJ3M.net
ゼットンかよ

712 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 18:08:58.29 ID:mdXqR9MJd.net
スーパーリーグのパーティーでハイプレしたら1勝できた

713 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 18:23:05.21 ID:oboUwJ9vd.net
今日のバトルリーグ。
通信状況がますますひどい状態に。
死に出しのラグラージの技2撃って勝ちのはずがなぜか技2ボタンが消滅からのフリーズ。動きだした瞬間相手に技2撃たれ負け。
レートだだ落ちで、もうレートどうでもええわ。砂だけもらって終わりやね。
さよならバトルリーグ

714 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 18:35:22.83 ID:WgSJ9TxL0.net
勝負決まる局面でクルクルしすぎだろこの糞ゲームしねよ

715 :ピカチュウ :2021/08/11(水) 18:35:42.89 ID:WgSJ9TxL0.net
>>713
まじもんの糞ゲー

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200