2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 168戦目

1 :ピカチュウ (8段) :2021/08/13(金) 17:13:46.94 ID:iW140n1sp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 167戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628310022/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

233 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:00:34.98 ID:ET4xoeG/p.net
強すぎて草
代わりにから破ってくれ

234 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:08:05.94 ID:LpzFrd1rM.net
ニンフィアブースターハイパー2位個体手に入ったがブースターに進化させる勇気ないゾ…
ブースターは100位以内の個体を適当にガチャするわ

235 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:17:41.93 ID:R9pvTP6Jr.net
バルジーナはドリルくちばしかフェザーダンス覚えたらいいよ

236 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:30:21.12 ID:THqhNZeP0.net
>>235
原作で覚えたっけ?

237 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:48:09.48 ID:j2kUAOFV0.net
ジムバトルですらクルクル発生でワロタ

238 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 14:51:42.17 ID:V5LhddZL0.net
>>232
そういえばまだピジョット出禁か

239 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:12:39.48 ID:fYt+b++A0.net
>>231
バルジーナとかバトル時間長すぎで邪魔

240 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:32:16.12 ID:+wRmQPdHd.net
バルジなんか強いんだから強化しないでいいっしょ

241 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:33:12.53 ID:2kkZhqzdp.net
バルジ実装前はゴドバ覚えてたんよな
強すぎると判断されたのか取り上げられたけど

242 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:34:19.65 ID:eqDO1AmG0.net
ルチャブルの早期実装求む

243 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:35:03.81 ID:sxG6KkPEa.net
ムキムキのバルジズキン居ればブラッキー要らないよな

244 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 15:50:44.31 ID:O71SSoA10.net
未だに糞雑魚エキスパート共さっさと引退しねーかな

245 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:04:28.62 ID:UybGV7vb0.net
今捕まえたわhttps://i.imgur.com/G376ghx.jpg

246 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:07:52.29 ID:wR4gs5zYM.net
強化するのばscpは割とあるのに技が不遇なやつよ
それこそシャワーズとかね

247 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:13:09.87 ID:eqDO1AmG0.net
熱湯にデバフはそのうち付きそうだけどな

248 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:19:11.84 ID:TAcf9DmEM.net
くるくる糞ゲーすぎる

249 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:20:17.85 ID:1aZWDblp0.net
でも水のデバフはバブルとオクタンがあるから、どう差別化するんだろうね

250 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:32:57.98 ID:pfmie03qd.net
つか水技なんて優遇も優遇なんだから着手しなくていいよ

251 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:33:12.77 ID:eqDO1AmG0.net
内容的には確率3割で2段階ダウンとかでいいと思うけどね
覚えるポケモンが現状かなり狭いし、ゲージ量結構必要だし
オクタン砲なんて原作で見てもほぼ専用技のような扱いだから、性能の差別化は無理に意識しなくていいと思う

252 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:38:46.52 ID:Si0veZ/G0.net
レジェンドのブイス軍団に負けた
屈辱

253 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:46:31.29 ID:qVusEniMd.net
リーフィアが以外とつかえそうな気がする
タネガン、リフブレ、とっておきなら草タイプで優秀な方じゃない

254 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:50:24.62 ID:KFj2inzq0.net
ジュカインがお嫌いなら

255 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:55:00.92 ID:O71SSoA10.net
エキスパート雑魚共引退しろ

256 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:55:57.55 ID:NItH909P0.net
>>222
少し遅れてスマンが理想個体より防御がもう少し高い個体を推奨する
俺も理想個体を手に入れて調べたんだが少し攻撃寄りの影カビやら色々ブレイクする

257 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 16:56:59.96 ID:qVusEniMd.net
>>254
ジュカインはペラすぎてやばい
さすがにリーフィアの方が耐久あるでしょ

258 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:02:09.36 ID:ct6UYuz1a.net
ジュカインはドラクロ以外撃つ機会が無かったぞ

259 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:04:27.56 ID:V5LhddZL0.net
リーフィアにすごわざはちょっと

260 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:08:38.63 ID:fYt+b++A0.net
>>228
ゲンガーは安定しない
活躍する時、しない時の差が激しい
結果として安定して勝てずにレートはあげにくい

261 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:16:32.36 ID:NItH909P0.net
>>257
リーフィアはジュカインよりペラいよ
ネギガナイトとSカイリキーの関係に近い
HPが低いせいで防御は高いのに脆いんだ

262 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:17:44.38 ID:Qv6V8Q3q0.net
凄技ノーマルは今までリザにしか使ったことないわ、でも余ってるとはいえ確かにリーフィアに使う程でもないわな
草は他に強いのが多いし

263 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:21:25.09 ID:KfBn68Jod.net
イーブイの100%が手に入らす最高でFFEだった
これで妥協してハイパー用ブラッキーにしていいものか

264 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:33:38.68 ID:eFzj2S5/0.net
>>263
同じ状況で迷ってる
ハイパーはとっておきじゃあなくてもいいのかな?
FFFならすご技使うと思うけど躊躇するね
図鑑では4000超えてたが縁がないようだ

265 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:40:22.35 ID:KFj2inzq0.net
ブラッキーと違ってリーフィアや
グレイシアのとっておきはかなり強力。
ジュカインのドラゴンクローの倍ぐらい入る。
相手のシールドや体力の残り次第では
リーフィアの方が勝てる場面も出てくるはず。

266 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 17:43:45.03 ID:5gS04tBA0.net
ポケモンほとんどいない現状だとハイプレレート2200が限界だなあ
だし負けほぼない初手アロベトがかなり優秀でこれで勝ててるようなもんだが

267 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 18:05:04.14 ID:3ZLWP9boM.net
リーフィアはマスターで使うのか?
グラカイには勝てるかもしれんが鋼、ドラゴン、飛行も多いから使い物にならんやろ

268 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 18:26:58.60 ID:V5LhddZL0.net
出し負けの引き先ブラッキーならイカサマ切ってとっておき&サイキネもありかもしれない(責任は取らない

269 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 18:34:59.44 ID:oTk2VQhJ0.net
>>268
出し勝ちした時は?

270 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 18:37:23.12 ID:V5LhddZL0.net
>>269
不一致技しか覚えてない鋼に無力なブラッキーが誕生する

271 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:01:00.44 ID:2DyWWdded.net
>>268
まぁたしかにな

基本あくか格闘、フェアリーにおわれるもん

272 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:15:31.80 ID:aQUaKp4Xd.net
レート2000いかなくても交代受けしてくるな。
相性間違える奴滅多ないねーし。
このあたりもそれなりやってる奴ばかりだな。

273 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:19:53.09 ID:NItH909P0.net
レート2900帯は昨日よりも全然マッチングしないな
コミュディ後だから仕方ないか

274 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:29:46.31 ID:7zFWl4mN0.net
おいおいハイパーのニンフィアってムキムキピクシーとDrawになるのかよ。。以外とつえーな

275 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:31:40.62 ID:KIt6QzVAa.net
ムキペロ作ったけどやっぱわざ2重いから微妙やったわ

276 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:32:18.04 ID:fYt+b++A0.net
ピクシーアウト、ニンフィアインでええな

277 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:51:46.27 ID:QL/jVZdsa.net
ハイプレネギガナイトささるな
ラグラージと同発勝てるのが強えわ

278 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:52:52.82 ID:A3ygoOTir.net
ドクロッグどくづきで使うなら技2は爆裂パンチヘド爆のがいいのかな🦍

279 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:53:32.28 ID:wR4gs5zYM.net
フェアリーはもっと強化して良いな

280 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 19:57:35.67 ID:Dge0Yqapa.net
>>272
レート3000以上でアロベトにバルジーナ悪波イカサマ打ってくる奴いるぞ

281 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:00:12.44 ID:VOd6mmiJ0.net
>>278
わざわざカウンター捨てるのもどうかと思うがそれなら爆パン泥爆やないかな

282 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:01:05.96 ID:7zFWl4mN0.net
>>276
キッスにピクシーは勝てるけど、ニンフィアは勝てないからそれはないわ

283 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:02:39.90 ID:VOd6mmiJ0.net
つまり甘甘甘で逝けってことやな

284 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:03:10.08 ID:KFj2inzq0.net
ハイパーのあまえる合戦で最強はフレフワンか。
体力が違う。

285 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:05:24.87 ID:7zFWl4mN0.net
フレフワンはピクシーとDrawだよ。

286 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:06:27.88 ID:cqyZEa8h0.net
リーグスレじゃムキムキは普通に言うけど
本スレじゃ禁句なんか

157 名前:ピカチュウ (ドコグロ MM0f-M/T8 [122.133.44.169]) [sage] :2021/08/15(日) 17:39:41.57 ID:N1dxb8vMM
100出たのにムキムキにしたらマスクラで使えないやん
どうしよう

159 名前:ピカチュウ (スプッッ Sdbf-iHXq [1.75.213.47]) [sage] :2021/08/15(日) 17:41:16.06 ID:zYHMBuSVd
>>157
ムキムキとかキモい言葉使うなよ帰れ

170 名前:ピカチュウ (スプッッ Sdbf-zYG+ [1.75.239.155]) [sage] :2021/08/15(日) 18:44:27.58 ID:rn5bmBaKd
>>157
とりあえずキメェから失せろ

287 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:11:35.64 ID:NBbniuie0.net
ジム防衛()とか真面目に語ってそうな層が中心でしょ、本スレは

288 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:16:03.34 ID:VOd6mmiJ0.net
>>286
それ同じヤツの別IDでしょ
特にムキムキ言われても気にならんわ普通

289 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:16:48.22 ID:GUE3GX46r.net
>>266
俺はゲンガーで2400だよ

290 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:16:48.29 ID:a+SzRfQk0.net
>>280
それなー
YouTuberの配信はだいたい自分よりレート上なのに、明らかに自分のいるレート帯より弱いお相手がかなりいる
どういうからくりなんだろう?

291 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:20:55.60 ID:NBbniuie0.net
>>288
機内モードパチパチやろね

292 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:30:58.37 ID:5gS04tBA0.net
>>289
ゲンガーかなり強くないか?
悪多い環境だが悪さえ対処すればほとんどのポケモンとやりあえるし

293 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:34:21.77 ID:Xi4oWqvra.net
シーズン6からハイプレはずっとゲンガー入りて戦ってきてるけど、シーズンを追うごとにキツくなってきてるわ
ブラッキー、ズキン、バルジが環境に増え続けている…
今日ようやく2950まで来れたが、レート上がるほどムキムキが多くて辛さが増してきた

294 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:48:26.01 ID:L1pbLcBRd.net
フレフワンは太ももがエロい

295 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:54:03.01 ID:f1N2mvgpr.net
>>292
敵がラグラージやニョロトノやキュウコンやマッギョだらけで、いまいち活躍できてないよ

296 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 20:56:06.56 ID:NItH909P0.net
>>292
ここにも2シーズンゲンガー入りでレジェンド入りしたのがいたっけ
キングドラエンペラーゲンガーで今シーズンも戦っているのだろうか

297 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:33:10.31 ID:TUbn562J0.net
>>286
同一回線、別携帯だな
同じ奴だわ

298 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:35:34.16 ID:Dge0Yqapa.net
>>296
有名人だよなアイツ
どうでもいいけどエンペルトなw

299 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:43:25.77 ID:op6/AMhcM.net
ニドクインとかいう陰キャラ使ってるやつ全員の全財産無くなりますように

300 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:48:37.23 ID:nJQNLXCka.net
ニンフィアは低レート帯だとラグラージエンペルト軸にしたパーティばっかでどこにもニンフィア刺さらないけど高レート帯なら使えそう

301 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:52:26.27 ID:A3ygoOTir.net
>>281
ありがとう😃

302 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:53:20.08 ID:IQPw2EMl0.net
バルジーナミラーとかマジでダルい。出し負けた時よりガッカリ来る。まぁナットレイミラーに比べたら赤子同然だけどな

303 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:57:10.64 ID:isO+kP7Pp.net
ドーミラーミラーとか言う黒歴史

304 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 21:59:04.90 ID:3Wkfn3g70.net
>>300
鋼と毒だらけでそもそもフェアリー刺さらないよ

305 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 22:05:48.80 ID:FCEdopFw0.net
24帯までは鋼or草+竜格パーティーが多いから甘甘が割と刺さる
25帯以上はニドクインクロバット原種ベトンのどれかがほぼ入ってるからフェアリー入れるとかなり厳しい

306 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 22:11:03.57 ID:yFmfCnInr.net
レート下げ幅でかすぎ死ねナイアン

307 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 22:13:10.84 ID:eqDO1AmG0.net
ハイパーでシャンデラ使いこなしてみたいわぁ

308 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:07:47.40 ID:0rtvgeu50.net
2日で300くらい溶かした。

マジでありとあらゆる物を投げてしまいたい衝動に駆られるけど、ギリギリ踏み止まってる。

309 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:07:48.29 ID:GqgYYjxyM.net
エスパー、フェアリーの技1がほぼ念力、甘えるしか無いのって意図的な調整なのか?

310 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:10:50.15 ID:NItH909P0.net
>>298
エンペといれたつもりで変換候補が飛び出したらしいw
ハイプレ開始から1週間経つしそろそろ報告が上がるだろ

311 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:17:36.60 ID:wluzrmiM0.net
>>284
そうなの?
作ってみたけど、ピクシーのほうが爽快感がある気がして封印しちゃった。。
10万ぼるともたまるのおせーし
感覚でしかないけど

312 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:22:59.14 ID:ifuB4U/e0.net
2−0−2−1−4
全然、勝てんくて最終でなんとか4勝できたが報酬がコレ!

https://i.imgur.com/E7VLLmY.png
使い道ないやろー

313 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:32:54.92 ID:SY6baOMu0.net
昨日は22123でレート100落としたけど今日は25454で爆勝ちして200上がったぜ
あと6でレジェンドだけど、明日はぼろ負けしそうで怖い

314 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:33:58.49 ID:g6mOJxtHa.net
使うポケモン固定化されてるな

マッドショットとカウンター弱体化で次シーズンから新しい流れを呼ぶべきだな

315 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:34:47.60 ID:KFj2inzq0.net
あまえる選手権
グランブルとサーナイトは勝てそうにないので外す。

/フピニトペ
フ/△△○○
ピ△/△○△
ニ△△/○○
ト●●●/△
ペ●△●△/

フレフワンが2勝2分で1位になった。
ピクシーは惜しくもペロリームとDrawで
1勝3分で2位。

余談だけどもしもクチートがあまえられたら僅差で1位
ク○○○○●
ペロリームにだけ負けた。

316 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:53:57.25 ID:wluzrmiM0.net
>>315
それいうならアロコン最強じゃないかな?

317 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 23:59:57.14 ID:cqyZEa8h0.net
マスターのれいじゅうランドロスがマジでウザイ
ばかぢから打つの早すぎるやろ
こいつ1匹でパーティが半壊する

ガブ、メルメ、グロスだとじしん
イベル、カイリュー、キッスを出すとストーンエッジの型と当たるし

さらにドリュウズと合わせたパーティが多すぎる
ディアルガが出す前から死んでる
パルキアの技1にみずタイプ来いよ
まとめて流してやるかかよ

318 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:05:14.36 ID:sRve8s6U0.net
15戦10勝で気分良くなったとこから5連敗かぁ。上げて落とすの好きだね

319 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:24:42.99 ID:QZ1AIAI50.net
ディアルガFFCだけどマスクラ参加していいかな

320 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:28:53.18 ID:7Z/UjwxI0.net
スリーパーにサイコカッターはよ

321 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:35:25.08 ID:Gyzs7/QQd.net
>>319
FFDじゃないと後追いされて負けるんじゃなかったっけ
違かったらごめんよ

322 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:47:19.80 ID:BGnHzZ1Ed.net
ブリガロン、リザードンが2連発で当たるってすごいな。

323 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 00:49:52.49 ID:Dn52Tf480.net
>>313
今シーズン後半から始めて先週レジェンド行ったけど、ぶっちゃけレート3000前後より2500前後の方が難しいよ
ボリュームゾーンだからなのか一つとして同じパーティが出てこなくて構築が全く読めん

324 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:05:30.64 ID:HF9E+uZEr.net
初手原種ベトンでほぼ出し負け無しなんだけど
だからといって何故か追えるポケモンが出てこない

325 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:14:48.81 ID:BGnHzZ1Ed.net
最近また結構リーグやってんだが、ラグ酷くなってるよなw

326 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:25:52.74 ID:YQWp3hzOa.net
初手Sカイリュー出したら
エンペ
ラプラス
エンペ
エンペ
デンリュウ
で頭に来て初手タチフサに替えたら
ニンフィア
デンチュラ
カイリキー
ニンフィア
イワパレス
で携帯ぶん投げ
2勝8敗でもう諦めた

327 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:28:10.73 ID:BGnHzZ1Ed.net
そりゃこっちが出し勝ちすることもあるんだけど、なんかコントロールされているようでイラッとくんだよねw
思い違いかもしれないけどw

328 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:37:41.26 ID:GEN1jnvV0.net
>>320
相当ウザくなるな
技2の範囲で言えばハイパーのクレセよりウザい

329 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:38:33.23 ID:ic/ZeYvOH.net
>>294
おもわず検索したが俺には太ももの良さどころかどこが太ももかも分からんかった

330 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:40:56.27 ID:vny2e4qYr.net
出し勝ちか負けかは置いとくとしてもパーティを変えると敵の傾向も変わるのは気のせいじゃないと思う
それを調整というのかは知らんが

331 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:42:28.51 ID:ic/ZeYvOH.net
>>305
エキスパ帯から25帯まで落ちたけど25帯は相手のパーティが安定してなくて逆にツラい
パーティ安定するのはエキスパ帯くらいからの気がする

332 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 01:55:09.70 ID:ic/ZeYvOH.net
>>324
初手アロベト使ってるけどエスパー少ないし格闘軽減できる原種に変えようかな
技はどくづき、かみなりパンチ、あくは?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200