2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1678【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/08/15(日) 00:56:55.17 ID:xUvw8jita.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1677【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628691899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

404 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 18:35:44.13 ID:DIUHIo3Fa.net
>>403
色違いキラ交換かね

405 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 18:48:05.12 ID:fponqHxJd.net
フーディンの存在価値ってなんなの?
♂ヘラなら課金すんのに

406 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 18:54:54.14 ID:VKQjupcCM.net
昨日あんまり色違い出なかったのに
なんで今日アチャモとトウモロコシが光るんやw

407 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:07:22.80 ID:BJVZp3W10.net
家から一番近いジムにレベル5がよく来るんだが、なにか裏技的なものがあるの?
玉子出現後にジムを覗くと6体全回復しているようだけど…餌やりするタイミングも関係あるんでしょうか?

408 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:07:44.73 ID:sBbKAhEk0.net
イーブイ色違い残り25匹調べたが星3つ1匹もいないorz

409 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:08:33.95 ID:Yc4D2KxKd.net
>>407
そんなものはない
たまたま

410 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:10:28.36 ID:SCIlHFVw0.net
>>407
うちのジムは5玉がなかなか出ない

411 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:14:13.81 ID:1jw1MJlK0.net
>>407
オカルトレベルだけど頻繁に叩かれるアクセスしやすいジムは5玉乗りやすい印象はある

412 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:24:50.29 ID:7QivCPd/0.net
ゲットした色違いってみんなどれくらいなん?
カントーはマダツボミ、エビはトレードで何とかなるけど、パラス、ケンタ、バリ、カビが鬼門だわ
進化後を除いて後18種類なんだけど
https://i.imgur.com/IAsfqPD.jpg
https://i.imgur.com/Db0iUXy.jpg

413 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:32:56.60 ID:9zBpVULlM.net
>>412
それだけ色違い図鑑ガチ勢なのにレディバ持ってないのが不思議

414 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:34:39.02 ID:Fc2S/w1W0.net
>>319
バカは牛
アホはニンニク

415 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:36:35.21 ID:7QivCPd/0.net
>>413
イベント中にクソ頑張ったけどマダツボミ、レディバ、エネコ、ホルビーは出る気配がないわ
今でも優先して見てる
ニャルマーもイベント中に1500匹以上見たけど出なかった
でもこの前、今日のポケモンでやっと出た

416 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:42:21.76 ID:NUljprTH0.net
>>414
バカのアホステーキマジで旨い

417 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:42:49.86 ID:gtxmnpfXa.net
ヘラクロスもうすぐ200回なんやけどなんなんこのゲーム
いい加減にしろや

418 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:43:56.26 ID:1jw1MJlK0.net
>>417
色違い率2%以下やぞ
引けると思う方がダメだぞ

419 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:47:07.84 ID:Lrvrz0E/0.net
ヘラクロスレイド1人でもできたがオンラインにしてるの適当に招待したらブラジル人だけ来た
まだ色違い出てなかったんかな距離交換の種確保か

420 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:49:41.82 ID:iWqX2C3c0.net
今日だけで2000円分課金した。

421 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 19:49:49.54 ID:DxeEHC9Y0.net
>>418
色違い2%だと200回ハマる確率は大体1%じゃね?
200やりゃ引ける気持ちでやってたんだがな

422 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:25:32.16 ID:ryL1jAJP0.net
2%ってわりにレイドもまともに成立しないようなうちの住宅街のポケGO狂いな数人は早々に色違いジムに置いてたな

位置偽装やってる奴らだけど、リアルわきはなかったんでしょ?

423 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:27:50.68 ID:jvMyPGic0.net
>>412
マネネ以外は甘えだろ なんで取れてないの?もっと頑張れよ やる気ねーならやめちまえ

424 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:31:01.37 ID:y85roiad0.net
>>422
コミュの間は野生出てたし確率もレイドと同じようだったぞ

425 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:32:00.00 ID:aSxu8oF7M.net
>>423
ネタなんだろうが辛辣でワロタ

そんなんいたら暇人すぎるだろ
もっとゲーム以外を頑張るべき

426 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:34:42.24 ID:Yc4D2KxKd.net
>>412
進化させずに残してるから図鑑の数だと400も行ってなかったわ

パッチールのコンプは諦めた
ttps://i.imgur.com/B90EAo9.jpg

427 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:34:59.81 ID:0qKjR/qw0.net
ありゃ、ヘラクロス20日までだったか
勘違いして明日までだと思って休み最終日を費やしちゃった

428 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:36:06.23 ID:Yc4D2KxKd.net
>>427
ヘラクロスは明日まで
パルキアが20日まで

429 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:37:31.76 ID:7QivCPd/0.net
>>427
イベント終わったら色違いの確率は1/80→1/500になりそう

430 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:45:55.67 ID:bVDPwXMa0.net
>>428
いや20日までだっての
空白期間のレイドどうなると思ってんだか

431 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 20:55:52.19 ID:QC1nvL43M.net
モーション廃止されてて草
やっぱ不評だったんだなあれ

432 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:02:48.04 ID:7QivCPd/0.net
>>428
イベント内容
日本時間8月6日(金)10時から8月20日(金)10時まで、以下のポケモンがレイドバトルに登場します。
「パルキア」が「伝説レイドバトル」に登場します。
「ガルーラ」「ヘラクロス」「フーディン」が「3つ星レイド」に登場します。

レイドは20日の10時までだよ
てか、レイドの切り替えはイベントの切り替えと同時で前からじゃん

433 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:06:34.19 ID:668Jz13Ha.net
モーション可愛かったのになあ
やめないでほしいなあヽ(‘ ∇‘ )ノ

434 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:19:07.43 ID:7QivCPd/0.net
モーションなぁ
笑顔でピョンピョン跳ねたり回ったりしてたのに急に真顔棒立ちになるから不自然なんだよな
毎回、デスノートのこれを思い出してしまう
https://i.imgur.com/L6GqdAE.jpg

435 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:24:41.19 ID:tSW9E9mSp.net
毎日晩酌する人でfffメルタン持ってる人いる?4日おきに箱開けるの無理なんだけど、俺は2週間に一回開けるのがやっとだ

436 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:28:10.28 ID:7EcNajK80.net
ヘラクロスは3回目で色違い来たがパルキアは30回以上やってるのに来ない
FFFは来たから今回はこれで諦めるか

437 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:32:30.32 ID:2MM7wjfU0.net
>>435
万事しないけど、初期に二個出たからもうやってない

438 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:32:43.81 ID:2MM7wjfU0.net
>>437
晩酌

439 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:33:51.56 ID:llIIxEcMa.net
>>398
熱で処理落ちしてるから。この季節だと起動30分位から熱でカクつく事多くなる!

440 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:36:13.64 ID:xs4aHxhXH.net
イーブイ100が今出たけど、ジム置きくらいしかしないならアクアテールシャワーズでいいよね?
進化させちゃうよ12月まで待てない

441 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:38:19.83 ID:SCOG+bbN0.net
どんないいアイデアにもまずその前にバグを減らせよと真っ先に思ってしまうw
そう言えばこの前現実世界とゲーム内の天気を同じにするとか息巻いていたけど先週くらいから実天気に関係なく雨マークついて雨ブーストだけど雨エフェクトはないから無駄に混乱

442 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:38:32.12 ID:xs4aHxhXH.net
>>435
メルタン4匹目でFFF出たからそれ以来やってないわ 296頑張って集めたけど個体値は全部見ずに捨てた

443 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:39:21.46 ID:NUljprTH0.net
>>439
この季節に相棒の世話するのは地獄だぜえ
ARオフにさせろやナイアン

444 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:40:08.64 ID:nu2eUHYd0.net
晩酌する人限定なのか・・・

445 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:43:09.62 ID:xs4aHxhXH.net
やべーまだ熱湯覚えるんか!危なかった!セーフ

446 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:44:27.31 ID:JZ1JnZqf0.net
俺も毎日晩酌するし、予定がなければ昼からもやっちゃいますが1匹だけ持ってます。

447 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:45:25.40 ID:JZ1JnZqf0.net
↑休みの日は(汗)

448 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:45:58.45 ID:T2axIeiC0.net
ゲット画面に入ったらアプリ落ちるんだけど対処方法ありますか?

449 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:46:23.04 ID:+8MFNL+Ba.net
モーション廃止の理由はどれだ
1.ナイアンのおもらし
2.期間限定のサプライズ※ずっとだと世界観壊れるから期間限定にした説
3.不評だった為即刻削除
4.Androidのアプデと足並み揃えるため一度削除

450 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:47:21.10 ID:NhAc3hqz0.net
一部のモーションが作りかけな感じのあったから一斉に取り下げたとか

451 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:47:50.44 ID:en55ITJk0.net
晩酌かんけいないだろw

452 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:51:00.76 ID:7QivCPd/0.net
>>441
特定のSamsung端末で天候の効果によりポリゴンショックが起こるから、バグが修正されるまで一時的にエフェクト切ってる
今後のアプデで修正予定

数秒間、パッパッパッパっと、フィールド→真っ白→フィールド→真っ白と繰り返す
見たけど気分悪くなるで

453 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 21:56:49.34 ID:1ObIaziu0.net
>>426
マスクピカって色違いいるんか

454 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:05:40.62 ID:SCOG+bbN0.net
>>452
あ〜あったねそんな話、そんなひどいのか

455 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:08:46.62 ID:JBYFrd/c0.net
>>435
毎日晩酌してるけど、この前やっとFFFきて各リーグの1位個体揃ったよ
それから開けてない

456 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:12:18.79 ID:bU6crymjH.net
よっぱらてる奴に通常のツッコミするなよ
ひまわり学級のやつにつっこむの意味ないだろ

457 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:31:01.24 ID:YPqoqphUa.net
心なしかアイアント出現率上がってね?
あまりに渋りすぎて苦情きたんかな
今更すぎるが

458 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:32:35.12 ID:W9chQR5D0.net
モーション追加もいいけど
低画質モードとか端末への負担軽減機能をやってくれねえかな
よくある少電量モードとかね

459 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:33:17.48 ID:3JIYd1amM.net
おまかんの人って勝手に理由づけするよな

460 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:35:00.70 ID:/U2ii4MV0.net
ペラップで検索掛けても出てこなくて間違って名前覚えてたか?って思ったらペラップのぺ だけ平仮名になってた謎変換

461 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:50:25.24 ID:q4WcJT/r0.net
>>460
多分Simeji使ってるだろ

462 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 22:53:20.99 ID:OTAn5WnE0.net
イーブイ進化系の色違いとキラがやっとそろった。

463 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:01:08.97 ID:ZrZQzGcgM.net
お香タスクで開ける

464 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:04:49.86 ID:W9chQR5D0.net
redditで開発チームが入れ替わったって様だ?ってのを見たが
バグだけが心配だわ。ひとまずフェスは終わってるから安心だけど

465 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:04:57.59 ID:yI6KOCtt0.net
モーションって相棒撫でた時のと同じだよね?
特にリソース追加無しでこれだけ良い印象与えられるなら良いね
コミュデイ毎に発動するのだとしてもジョウトはチコリータだけ発動してたり色々変だったね

466 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:09:23.06 ID:q4WcJT/r0.net
>>465
いやあのモーションゲットまでの待機時間伸びたからスレでめちゃくちゃ不評だったが
喜んでるのお前だけだよ

467 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:12:14.40 ID:gC9EaJB60.net
アイテム出るのがゆっくりになってる

468 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:13:56.73 ID:VNHv2cN4a.net
>>448
端末再起動とか
不要アプリ削除とか
まあメモリが足りないんだと思うが

469 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:14:36.24 ID:yI6KOCtt0.net
>>466
えーそれは知らんかった
自分で捕獲キャンセルしまくってやってる範囲では今までとなんもタイミング変わらんかったよ
ARで連続タップとかしてたら変わってたんかな

470 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:17:49.35 ID:OTAn5WnE0.net
今、普通のルアー焚くやつって。
何かいいことあるの?

471 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:22:19.13 ID:b6GPfGRBd.net
>>470
月イチぐらいのわずかな変な時間しかポケGO触れないから
今この瞬間に全力なんじゃないだろうか
そっとしておいてあげよう

472 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:24:09.92 ID:K/kqLm2h0.net
別にいつ炊いてもいいだろ

473 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:27:15.83 ID:NUljprTH0.net
コミュデイとかだと誰かが勝手に焚いてくれるしなー

474 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:28:55.16 ID:rlbthpH+0.net
土日の昼の仕事の人だっているだろう

475 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:29:35.26 ID:W9chQR5D0.net
むしろどんどん炊け
この時間だとお布団タイムで寝れない人がやってるんじゃね

476 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:33:57.35 ID:OTAn5WnE0.net
30分たったら、今度はアイスルアーが焚かれた。
きっと最初のは操作ミスだったんだろうな。

477 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:36:22.90 ID:/U2ii4MV0.net
>>461
そういうのは入れてないよiPhone11でデフォルトのまま地味謎

478 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:47:15.11 ID:SCOG+bbN0.net
ペラップのぺの話はフェスの時にも出てたね

479 :ピカチュウ :2021/08/16(月) 23:53:13.70 ID:Jgyiov7ga.net
20日まで虚無だなぁ

480 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:12:16.58 ID:5UuIKzOh0.net
毎日イベントあったらあったで文句言うくせに

481 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:15:43.78 ID:lRRijULB0.net
なんかゲンガーにきのみ上げて笑うとき目にモザイクかかってこええんだが

482 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:34:46.61 ID:7Eez0sxZM.net
ニンフィア、いまさっき進化できました。特例「ハート7個で進化」は2時まで適用されそうです。

483 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:49:30.01 ID:uagMJeO+0.net
夜中にいつも蹴り出しして3体ぶっこむやついるんだけどスっと俺の入れたら粘着されるかな?
今3体出したところみたい

484 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:50:20.32 ID:G+LQpKuW0.net
イーブイ進化ガチャ絶好調だった!
色違いシャワーズ、色違いブースター、色違いサンダースをどれもダブりなしの1発で出せた
特別な技のニンフィアとブラッキーとエーフィとリーフィアも2匹ずつ作れたし、今回は大満足w

485 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:50:41.70 ID:G+LQpKuW0.net
>>483
やっちゃえw

486 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 00:51:40.22 ID:JpfptxfT0.net
>>483
すっといれて欲しい

487 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:03:54.93 ID:Eh9lezi50.net
>>458
高スペが必要になることがあっても逆はない
端末メーカーの新機種が売れなくなるので

488 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:04:46.24 ID:oRg40Xh20.net
>>484
グレイシア「ほうほう、それは良かったですね」

489 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:04:56.45 ID:0J5OmogQ0.net
>>486
入ってる!入ってるよお!!

490 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:06:03.79 ID:Eh9lezi50.net
>>484
いいな
俺なんか前回シャワーズだけ作れなくて今日は16匹目でようやく色違いシャワーズに進化したわ

491 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:06:34.31 ID:0J5OmogQ0.net
>>487
言うても真夏にカメラ起動させるのはどうかと思うぜ
もっとハイスペックになってからやってくれ

492 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:25:25.45 ID:mKBeLI5v0.net
>>484
名前をアツシにしたわ。

493 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:29:57.13 ID:G+LQpKuW0.net
>>488
書き忘れちゃった
グレイシアも2匹進化させたよん
グレイシアちゃんごめんw

494 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:31:43.50 ID:G+LQpKuW0.net
>>490
時間帯と天気がなるべく集中しないように、2日間を目いっぱい使って1匹ずつ進化させてみた
それが関係あるのかどうかは分からない

495 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 01:38:59.41 ID:UGZJcXmK0.net
みんなに聞きたい

ロケット団の討伐数ってみんなはどのくらいかな?
自分はコツコツやって今は6989

環境は家スト一個あり、周囲にもそこそこポケストある地方なんだけど、東京23区とかポケスト多そうだしそこなら10000超えてる人とか結構いるのかな?

496 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 02:03:49.23 ID:pXl9usE+0.net
一部ポケモンにモーション追加されたみたいだがゲンガーにはモザイクが追加されてて草だった

https://i.imgur.com/oPzbqC5.mp4

497 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 02:37:47.05 ID:68A8H6fD0.net
>>496
相棒では前からあったよ

498 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 02:52:42.19 ID:4dh2N0YJ0.net
>>496
それ2年くらい前からそうだよ

499 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 03:02:03.05 ID:pXl9usE+0.net
>>497
>>498
野生で出現してタップした時もモザイクかかったんだがそれも前からなのか?

500 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 03:05:20.62 ID:TZC5ijzmM.net
>>499
うん
だいぶ前からある

501 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 03:09:11.25 ID:4dh2N0YJ0.net
もはや定期的に画像貼ってやばい何これwwwwって人が出でくる定番ネタみたいになってる

502 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 03:10:05.95 ID:j/lMaNSg0.net
色メルメを見せびらかす優越感に浸りつつもGBLでミラーのCP高いメルメ見ると嫉妬する

503 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 05:50:03.80 ID:1bcdWrF40.net
やっとこさ泥にもアプデ来た

504 :ピカチュウ :2021/08/17(火) 06:21:24.58 ID:xLg/4mkzp.net
>>499
低スペック端末でよくある現象だよ
性能低すぎてグラフィックで他の端末では再現性のない不具合が起きたりするおま環の一種

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200