2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★21

1 :ピカチュウ:2021/08/15(日) 10:15:31.83 ID:kitmyCVP0.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1625573208/

654 :ピカチュウ:2021/09/15(水) 05:43:40.20 ID:CntOcAGsK.net
>>653
GHQがした政策ですか?YouTubeで見たけど途中から怖くて…
GHQって確か米国じゃないですか。

655 :ピカチュウ:2021/09/15(水) 07:24:58.93 ID:+Zr9bvyx0.net
クソリーグまったくあかんな
手駒がねぇ
ナイアンティックはおめえら生爪剥がされてから血だらけになった爪に針刺されながら拷問されて狂死しろ

656 :285:2021/09/15(水) 13:33:17.99 ID:MUS+0ipUd.net
2年振りにログインして2週間がんばってみたけど基本的に向いてないのかなオレそろそろ限界だわ
ランドロスとやらが出てくるまで寝る
おまえらまたな〜

657 :ピカチュウ:2021/09/15(水) 14:19:11.45 ID:y/aGl9oj0.net
【UMA】リモートレイド招待専用スレシーズン2の Part.1【神と釣り師と乞食】

気持ち悪いアフィまとめタイトル

658 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 00:37:02.22 ID:TRymF5Vb0.net
レイドがソロでやれないのが致命的
もう盛り返す要素何も無いし仲間モンスター来た覇権ウォークには
コンテンツの面白さはもう勝てないな

659 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 00:41:44.75 ID:BJH5dVYJ0.net
1卵3卵は1人でやれるだろ?
とはいえある条件を満たせば5卵やメガレイド1人でやれるようになればいいなと思ってるが

660 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 00:49:52.18 ID:CMl/4ejs0.net
>>659
水曜一斉止めない内はナイアンの5玉テコ入れは無いよ

661 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 01:03:46.25 ID:BJH5dVYJ0.net
非5卵レイドのチャンピオンメダルをプラチナにしてる人は5卵レイド1人でやれるようになるとかだったらやれなくもないと思うけどなぁ

662 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 01:12:39.16 ID:NOLiYVXE0.net
どれだけ育てようがメガシンカさせようが人数集まる都会の初心者の方が田舎より強い都会ゲー
理念を簡単に曲げてPay to winにはしたくせに、人と人との繋がりwと言う理念だけは頑なに曲げず生まれたのが複垢必須ゲー

663 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 05:08:02.21 ID:e7qbfQMY0.net
複垢必須?
んなこたあない単垢でバトガ15マンコ越えレジェンドのカッペのワイがいるからな

664 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 08:40:14.34 ID:TcCKsWX10.net
田舎でもランクがある
田舎でも割れた直後なら人が集まる地域は結構ある
割れた直後でも5玉で人が集まらない地域は、複垢がないとまともにプレイできないよ

コロナ流行してから人が集まる地域にわざわざ車出して出向くことも無くなった
ドラウォは元々1人でクリアできるのに、どこでもメガモンはマッチング改善してくれた

一方ナイアンティックは、ポケストの距離縮めようとして荒れに荒れたのであった

665 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 08:41:53.25 ID:e7qbfQMY0.net
てかレイド毎日おまいらやってんの?
すごいね

666 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 08:44:03.13 ID:FFQIWCcid.net
GBL毎日フルセットやる廃人に比べたらレイド毎日やるくらい全然楽
回数にもよるがw

667 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 09:15:11.32 ID:I6ykxwMS0.net
どこへ行ってもバトルばっかりなんだよな
お散歩ゲーとしても遊べるようにジム以外でもコインを集められるようにしてほしいんだけど

668 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 11:09:29.23 ID:ZKok1tzO0.net
コインはタスクにすればよかったのにね
売り上げをだしてる重課金のやつらからしたら50コイン程度は無きに等しいみたいだし10や20はタスクなりデイリーレベルで配れば良いだけだったのに
各BOXあげたりそれこそ毎日続けるモチベーションになるだろうし

669 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 11:58:16.25 ID:3Fhh8yl0a.net
>>663
バトガとか叩いてりゃ数増えるんだから垢数は関係ないだろ

670 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 13:32:00.94 ID:jGUQBBhp0.net
>>668
海外で先行実装までしたのに廃止にしたからね
何件か暴力も発生してるのにすごい運営だ

671 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 14:02:10.76 ID:CMl/4ejs0.net
>>668
コインタスク制は賛成だけど、ジム監視の必要性がないってのは
ゲーム起動時間が減るって運営側の懸念があるんかもね

672 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 14:34:31.70 ID:6uPsxfBsM.net
テストした地域で課金が減ったからやめただけでは?

673 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 14:39:41.99 ID:CMl/4ejs0.net
そうなのか?じゃあそうだろう
俺からは以上だ

674 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 15:17:08.65 ID:t8MtpupTa.net
課金に誘導するためにジム周りはカオスにしてコイン稼ぎにくくしとこうって考えなのは分かる

675 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 16:01:58.48 ID:kTJOsu4H0.net
逆にログボなりタスクなりである程度は小銭ばら撒いて試食的にリモパスの旨味味合わせた方が課金への着火剤にもなる気がするんだけどなあ
ヘラクロスとか今回のUMAみたいな半端に手を出し始めたら色違い出るまでムキーみたいなパターンに誘導したいんなら余計にさ

676 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 16:10:36.22 ID:OacbRhfCp.net
オーストラリアでテスト的にタスクで1日25コイン配ったけどすぐ止めただろ
たぶんその分課金下がったんだろう

677 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 18:26:20.51 ID:b8EdmuT10.net
>>667
なんか以前にジム以外でもコイン獲得できるって仕様変更される
予定があったが、あれはどうなったのかな?

678 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 18:31:26.45 ID:jGUQBBhp0.net
本当信念もくそも無い企業だな
こうも簡単に信念曲げるの見ると哀れすぎる

新アプリリリースしまくって補填にGOで課金圧強めて、引退者続出で衰退していく様を見守ろうぞ

679 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 19:11:55.53 ID:wBqYJFFb0.net
つまり新規は増えないけど
今いる課金者たちが死ぬまでかポケモンコンテンツ自体がオワコンになる何十年か後までは大丈夫ってことだね

680 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 19:32:12.23 ID:9yng/VaTM.net
ソシャゲでリリース5年経過してるのに新規が増える例が多いとは思えん

681 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 19:36:41.27 ID:BJH5dVYJ0.net
>>677
テストした結果無しになったよ
ジム置きとタスクこなさないと50コイン満額取れないとか毎日のことになったら面倒くさくてやってやれなくなる

682 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 19:53:44.81 ID:ZKok1tzO0.net
難度的には今のデイリータスク程度でいいんだろう
毎日の事だからほんと簡単な事でいいんだと思う
続けてもらうのが目的なんだし

683 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 20:32:47.91 ID:BJH5dVYJ0.net
いくら簡単なものにしようとジム置きの他にやらないといけなくなることが負担だからな

684 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 20:35:40.95 ID:jGUQBBhp0.net
余計なアプリ出さなければ延命できるだろうに
魔法同盟みたいな大赤字アプリ開発しまくってるから自爆して終わる

685 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 20:50:49.41 ID:JvD49Kz50.net
相変わらず弱いくせにジムに張り付いてるアホばっか
もうやめたよジムなんて

686 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 21:37:42.10 ID:anCZXjLk0.net
コインタスク制で喜んでたの位置偽装だけ
距離戻すって言った時ぐらいに白人様が怒ったから廃止になった

687 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 22:07:46.97 ID:AamFl1y7M.net
結局でも絶対やるよね だからサービス終了するわけなんてないから安心して続けるよ
他のソシャゲよりは安定してると思うし

688 :ピカチュウ:2021/09/16(木) 22:24:57.87 ID:e7qbfQMY0.net
>>684
ポケモンのおかげでここまで企業としてでかくなったんを忘れてる
ポケモンなけりゃただのCIAの下請け企業

689 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 00:01:49.78 ID:QRMQOsRf0.net
>>687
つまんね

690 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 04:42:50.71 ID:iBcaR79D0.net
結局、今のトレーナーレベルって、ほぼ課金と暇人のレベルを表してるよね。昼間働いて、課金しない俺は経験値が増えないからレベルが上がらないよ。50の奴何か暇な主婦とか定年退職者が多い気がする。まぁ、絶対課金はしないけど、経験値積むの大変。やり甲斐があるのを超えている気がするけど。

691 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 06:55:04.44 ID:EiGvszMTa.net
時間節約の為に課金してんだよ
貧乏人の僻みは無座だ

692 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 07:03:48.52 ID:YDo+a0Gkd.net
50のレジェンドポーズなしは恥ずかしい

693 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 09:19:55.23 ID:o9RYFFAA0.net
>>680
複垢は増えてる
偽装や複垢や粘着に手を焼いて複垢化したとか、
レイド非成立に困った挙句の果てとかではなく、
アカウント作成初期から、双子みたいに複垢つくるやつ増えてる

694 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 09:55:02.77 ID:dUsMDCk+0.net
ナイアンオナニー動画ワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=iAt-OMZgtlo

695 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 10:19:49.88 ID:vAcB1Whea.net
>>692
何で?

696 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 12:36:03.85 ID:PgVS2S00M.net
ナイアン様に貢ぎましたポーズ?絶対課金はしない。矜持とかかな。黄色の困難と無課金の試練を超えてこそ、真のプレーヤーだと思うから。

697 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 15:17:04.31 ID:OdXTggFha.net
勝手にマゾってろ

698 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 19:55:31.21 ID:jhTS+Bwmd.net
バトルばっかで流石に飽きた
お散歩しながら楽しめるような工夫を持っと入れて欲しい
GBL入れてバトル方面テコ入れしたんだから今度はお散歩ゲーム面を充実させてくれよ
GBLは、もう何千回と試合したら流石にもう戦うこと自体に嫌気か刺してきた

699 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 20:51:06.62 ID:EIn3oFKip.net
こういうのやるなら偽装や複垢も入れろよ
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1438654154684223490?s=21
(deleted an unsolicited ad)

700 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 21:17:44.25 ID:2L3+WgaCp.net
カタンβ版でサービス終了
何の為に開発したんだ

https://twitter.com/stmsy3/status/1438683603471257600
一部の国でベータリリースされていた Niantic の Catan World Explorers は 日本リリースされることなくサービス終了の様子。

https://community.catanworldexplorers.com/discussion/1811/catan-world-explorers-is-shutting-down
(deleted an unsolicited ad)

701 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 21:22:43.83 ID:dUsMDCk+0.net
>>700
想像を絶する運営能力の無さで草
開発費全部ドブに捨てたなw
また集金きつくなるぞ

ハリポタの力借りてあの売り上げって言われてたけどカタンレベルになると日本でリリースすらできないくらい酷いとか…w

702 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 22:38:17.26 ID:47BenMFO0.net
>>700
ナイアンテックにしては見切り早いやん

703 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 22:45:55.08 ID:U8RwqZqG0.net
>>700
どんだけゲーム作るのヘタなんやww
マジで運営早く変えて欲しい

704 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 22:49:12.68 ID:47BenMFO0.net
おまいらのナイアンテックに対するヘイトが負のオーラを纒わせるぅ

705 :ピカチュウ:2021/09/17(金) 23:38:48.20 ID:GLxmKHjkp.net
カタン終了の理由が複雑になり過ぎてオリジナルのカタンからかけ離れてしまったって企画段階で気付かないのかよ

706 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 00:21:43.28 ID:NSjeVAnW0.net
相当赤字やばかったんだな
黒字の内はメガシンカみたいな明らかな失敗も絶対に認めて撤退しないくせに

707 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 01:59:17.12 ID:rfbRE0yk0.net
taisuke114にチートされたわ
まだあんのかこのクソゲー
技2発動前でフリーズさせてんじゃんねえよ
ナイアン公式チートのお互いフリーズの時間稼ぎちゃうくて己は動いてんのが腹立つなこれ

708 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 05:34:39.93 ID:/x0UDFiJ0.net
30個ぐらい2キロ5キロタマゴが続いて、やっと10キロが出たと思ったらダルマッカとドッコラーとかゴミだよ
潰れろ!
運営

709 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 05:57:14.57 ID:rfbRE0yk0.net
やべぇ飽きちゃったな
ポケモンゴーばかりやってると依存して仕方なくやるけど
他に面白いゲームpupgや荒野行動やり始めるとキョーミなくなるね
みんなも試すといいよ

710 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 10:28:26.16 ID:gywuRQcD0.net
世界中コロナ過になったのは想定外だろうけど普段から「させる」事に拘り過ぎなんだよな
続けてもらうのが重要なのに飽きや手間や面倒と思う心が分かってなさすぎる
まず自分たちがこれをずっと続けてしてるんだろうか?
例えば極端に言うと100q歩くのを続けてるとか激戦の繁華街でジム防衛して50コイン毎日とれるだろうかとかGBLで毎回レジェンドになれるんだとか

711 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 13:27:27.95 ID:rSGcmdW+0.net
それでも続けてる廃課金がいっぱいいるからね
余計なことしてその人たちが引退したら
それこそサービス終了への近道かもしれんし
新規や無課金に優しくしたって
ポケモンgoみたいに長く続いたゲームは旨味がないのかも

712 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 15:41:54.38 ID:HNd1KVY/0.net
まず地元で5玉レイドが全く成立しない
今まで成立してた地域まで車走らせても成立しないことが増えた
確実に人は減ってる反面コミュデイの時3〜5アカトレイに乗せて歩いてるキチガイが目につきやすくなった

713 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 16:24:40.74 ID:PL7yvr4sM.net
>>712
レイドたくさんやりたいなら
フレンド作ってリモート招待されれば家にいても一日中レイドできるし
マッチング系のアプリを使えば人気のレイドは
ほぼ確実に人いる状態でレイド開始できるから田舎で人いるとこ探すより楽
そういう人が増えただけじゃない?

714 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 16:48:41.10 ID:vLDzNhcp0.net
ポケモンは元々好きで続けてるけどライングループの家ジムジジイに取り巻きのおばさん達が媚び媚びで気持ち悪い
ジジイの発言既読スルーしてたらゲーム内で嫌がらせされたりレイドで会っても冷たくされるようになったよ
ジジイがグループ入る前は楽しかったのにな
早くサービス終了してくれないかな

715 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 17:13:35.32 ID:82Rzc5Rm0.net
>>712
海外レイドをやっているのかも
自分も海外レイドしかしてない

716 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 18:39:34.55 ID:HNd1KVY/0.net
>>713
このゲームに金落としたくないからなー
昔は2日に1回色伝説狙いに行ってたけど、今や新色違い伝説来てもやりに行かなくなってしまった

リモパスは元々コロナ対策で出来ただけだから無料パスで遠隔出来るようにしろとYouTuberYも言ってたけど、
今や手のひら返して金儲けは当たり前だからと肯定しだしてより嫌になった

>>715
ユクシー以外でも産地海外になるから海外レイドやってるのかな
もうリモパス無いと遊べないゲームになったな

717 :ピカチュウ:2021/09/18(土) 19:01:28.08 ID:g42F4kica.net
>>714
抜けりゃいいだろ
バカ?

718 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 02:35:23.65 ID:YXPIMMjV0.net
完全にスレチなのに何でドラクエウォークのスレが有るんだ

719 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 03:05:28.67 ID:lRzKYdFU0.net
オワコンだからねポケモンは

720 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 03:09:45.47 ID:SjNNJhdG0.net
ホント終わってる
海外のレイド招待待ちアグノム、エムリットって
それぞれたった2万5千人しか待ってない
おおよそたった10時間で参加できるし

721 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 03:39:55.31 ID:lRzKYdFU0.net
少な
そろそろ配信停止かな

722 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 06:14:25.25 ID:lRzKYdFU0.net
朝一バトルでノーマルミュウツー出てきたら光になってフリーズ(笑)
なんだこのクソゲー

723 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 12:08:07.96 ID:3sK1fBEI0.net
一部のレイド乞食どもが殺到してるから盛り上がってるように見えるが、売上は前回のルギアと同じくらいしかないんだな
今日明日はコミュデイのぼったくりボックスのおかげで上がるだろうが
レイド限定で言えば21日に始まるファッションウィークのほうが課金する人が多そう

724 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 13:59:42.28 ID:0jr0Qk2Xa.net
なんか面倒くさくなってきた。
そりゃあ、5年もやってりゃあ飽きるわ。

725 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 15:18:33.37 ID:Wa7fc6RX0.net
飽きても飽きても絶対やるよね

726 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 15:22:42.08 ID:NKvD37wxd.net
コミュデイ全く盛り上がらずミジュマルスレ超絶過疎
コミュデイの日だけはそこそこ伸びてた23区スレも超絶過疎

もう終わりかもしれんねこのゲーム

727 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 18:00:20.64 ID:upuR3MBpM.net
ph.4 安定期−緩やかな衰退期

ユーザの立ち位置:情熱ある敵対
クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに緩やかにプレイ人口が減少する
各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め関係は寒々しいものとなる
本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、逆に「今更・・・」と批判される
ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている

からph.5に近い状況かな?

728 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 18:30:44.95 ID:d464jj2O0.net
終わる言ってもあと5年くらいは続くんだろ

729 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 19:31:21.07 ID:/MbjPinrM.net
プレイヤーの大半だと思う40代以上の人は
今更ポケモンgoのかわりや、辞める機会を見つけることも少ないから
5年以上続くと思う

730 :ピカチュウ:2021/09/19(日) 23:17:42.05 ID:e6E6BpOG0.net
距離が40mに戻ったら辞めるつもりだったけど結局80維持されたからまだ続けられる

731 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 00:34:07.00 ID:U3VZ3q/tM.net
同じく
家ジム2個届くから続けるわ
ポケモン置くかどうかよりも、無料のパス家から消化出来ないならわざわざ現地行く気にもならないしやめようと思ってた

732 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 01:20:01.10 ID:rEEXdCOL0.net
ミジュマル進化させんの忘れてた
制限時間設けてんじゃねクソナイアンテック

733 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 02:03:04.10 ID:V9E4TwPC0.net
>>725
つまんねー

734 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 07:47:35.40 ID:41K8AHt70.net
>>732
別に急がなきゃいけないようなやつじゃないし3ヶ月待てばいいんじゃね

735 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 10:20:51.49 ID:U+nWWUM20.net
あまりにもやることない期間が長くてバグ満載ですんなり止められたよ
Twitter等で繋がってるフレンドさん見てると
もうポケGOしかやることできることない頭弱いタイプか高齢者しかいないw

カタン終了RT流れてきて、人数多すぎたのかもしれないけど
ポケモンGOだけコミュニティ無いってトレーナー舐められ過ぎと書きたくて来た
課金したお金や時間は済んだことだからいいけど、ナイアンへの不信感?憤り?だけは残る
日常生活でピカチュウ見ると虚しくなるポケモンは悪くない

736 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 11:21:27.35 ID:E+NzD0jA0.net
ユクシーなんてどうでもいいし無料パスも使ってない
ポケGOから心が離れていってるんだよなぁ

737 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 12:18:47.65 ID:xxJwcqocp.net
コミュニティデイでマスクせずに密になってプレイって報道されたぞ
https://twitter.com/ponpon4774/status/1439713479275909123?s=21
https://pbs.twimg.com/media/E_rjxsfVUAA3iva?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_rjxshVIAc2U7H?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

738 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 12:26:25.38 ID:/KwCuLPdd.net
まあワクチン接種済みの高齢者中心だからルーズにもなろう

739 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 12:34:16.99 ID:cg6txmoK0.net
相棒がボール拾ってくるのやめたり、かなり早い段階で外で遊ばせる仕様復活させたからな
コロナ拡大推進企業社会悪ナイアンティック

740 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 12:53:29.94 ID:rEEXdCOL0.net
>>737
もう熱中する要素ねぇだろこのゲーム

741 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 12:59:32.17 ID:6EuPrkkbd.net
立ち上げないのがデフォになってきた。
続行サーチをちまちまやるだけ。イオンの撤退が痛かったね。
カントーイベやらかしでナイアン自爆。ホントバカな会社。

742 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 15:57:30.55 ID:CYA4yVrZa.net
リアルイベントできなくて終わったゲーム
遠征するのが楽しかったのに

743 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 18:22:14.18 ID:KNiHUUz60.net
ユクシは人気が差って行くし、悪循環。

744 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 18:22:56.77 ID:dObsYZ490.net
体調不良でミジュマルやらなかった
ダイケンキの色違いばかりジムに置かれてるけどこんなの持ってなくたってこの先困らんわ

745 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 18:41:53.74 ID:kWrG2YX10.net
>>737
ポケモンGoの聖地ってどこ?

746 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 18:42:12.67 ID:QtNmBMad0.net
>>744
翻訳すると妬み嫉み僻みで苦しいってことね

747 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 18:54:35.75 ID:j4btJbH4p.net
>>745
新宿西口のポケモン広場
あそこはイベント関係なく密になってるし昔から民度低いからな

748 :ピカチュウ:2021/09/20(月) 21:51:41.69 ID:cnm7TropM.net
ボーナスのウルトラアンロックが幻色違い課金レイド
これやったら新規色違い出るたびに出るまでやらなきゃいけないと思って萎えた

749 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:05:37.54 ID:zC95vNe/0.net
クソリーグやらなくなったわ
レジェンダーすら辟易させるクソゲーはこのゲームだけ

750 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:22:41.03 ID:KP2RKzzv0.net
位置ゲーなのに自宅で毎日2時間も作業しないといけないのが最高にクソ
対人だからオートで他ごとやりながらもできない

751 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 01:37:18.25 ID:zC95vNe/0.net
フレンド一括送信はさせねえし
相棒にいちいち餌食わせるわ撫でさせるわ
もうハンケが想定してるみんなでまったり楽しむゲームじゃねえんだよ
そうさせたのもおまえらの複垢チート容認とバグ修正できない無能とクソ飴導入が原因だからなぁ
お前らのクソゲーめんどくせえんだよ

752 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 02:57:41.94 ID:hAcnS5iU0.net
カタン損切りできたのに、魔法同盟続いてるのは、やっぱり契約なのかね。

753 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 03:12:05.16 ID:tUD81jWq0.net
実際イベントでもないとやるき出ない
毎日することならジム置き50コインとポケストップ1回回し
ポケモン1匹捕まえりゃ終わり
無料レイドパスもユクシー相手にがんばれない

754 :ピカチュウ:2021/09/21(火) 03:35:08.80 ID:vyBoSFrTp.net
>>752
魔法同盟よりもさらに売れていない大赤字のingressをずっと放置やからなぁ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200