2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ヘラクロス2【雨,曇り/ 1772, 2215】

1 :ピカチュウ:2021/08/15(日) 22:26:21.82 ID:NBbniuie0.net
「ガルーラ」「ヘラクロス」「フーディン」が「3つ星レイド」に登場します。
運が良ければ色違いの「ガルーラ」と「ヘラクロス」と出会えるかもしれません!

前スレ
【色違い】ヘラクロス【雨,曇り/ 1772, 2215】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628168122/

200 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:09:01.27 ID:vaDwkwj70.net
>>199
これ。
今回は絞ったお陰でたくさん課金してもらえたかも知らんが、こんなに出ないと分かってればもう次回以降は課金せんわって実感した人多いと思うわ。

201 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:20:33.89 ID:DX/tMyD/0.net
伝説以外はクチートもアブソルも伝説最悪記録以上に何十回やっても出なかったのでヘラもその恐れは予感したがこれほど酷いとはw

202 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:22:39.85 ID:dnbW8vym0.net
カビゴンで騙された

203 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:53:22.54 ID:mLIAD5be0.net
>>200
まさに自分がそう。
長い目で見たら、こんなに絞るのは逆効果だったと思う。

204 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 14:59:07.82 ID:cHv/lGJdd.net
レイドだけってのがつまらんわ
コイン吸い取られるだけ

205 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 15:05:51.98 ID:Y/3RXi420.net
まあ色がでなくても、
オスメスの100は、おっぱ、いや、
いっぱいでるから、いいじゃんか。

もう100いらんわ


オp無課金TL44

206 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 15:20:15.07 ID:U3nerO2za.net
>>200
株ポケ
下手くそが・・
なんて下手なんだっ・・ナイカスはっ・・
アカウント毎に不公平感が噴き上がる色違い設定をしておいてハリポタが不利な状況になったから更にレイド課金要素追加などと、言えるわけもあるまい 
公平である必要はないが少なくとも公平感は客に与えねばならんのだ 今日のハンケカスの始末 やり方は下の下 そんなやり方では 搾り取れんだろうが 下民どもから
・・

207 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:31:03.34 ID:Y/3RXi420.net
そういいながら重課金をしてしまうやつのおおいことw

ぼくちんはずっと無課金
有料いべんとずっーとさんかせず
ぽこぽこおちまくるくそあぷりによくかきんするよなw


おp無課金TL44

208 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:33:17.90 ID:dnbW8vym0.net
スマホのスペックが低いだけなのでは

209 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:34:35.69 ID:Y/3RXi420.net
iphone12なんだけどなー

210 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:52:56.40 ID:q5yg154up.net
>>203
今回課金して出なかった人の何割かは二度と課金しないだろーな どころか引退する人も多そう
このゲームに新規の課金者なんて望めないから緩やかに衰退していくだけ

211 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:53:04.16 ID:UnXaMEpN0.net
>>206
か、会長…(グニャア)

212 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:54:05.16 ID:UnXaMEpN0.net
しまった、帝愛は「様」だったか

213 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 16:55:10.06 ID:Wl7oJHred.net
>>211
還るか?海へ・・
深海に漂う藻屑っ・・
よどみっ・・

214 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:00:50.82 ID:vThScFpl0.net
課金でも無課金でも楽しんでるならどーでもよくね
マウント取りたくてキャラ設定途中で変わっちゃうカッペニートの自演は楽しいの?

215 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:07:11.82 ID:42PqV0K4p.net
複垢馬面親父にいちいち触るなや

216 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:34:48.18 ID:eq4GHezd0.net
オスメスでツノの形が違ってオスの方がかっこいいのも罪よのう
見た目で分かるのは良心的とも言えるか

217 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:40:24.07 ID:aTvxCvH0d.net
100オスの方とれてよかった
こいつは最大強化予定

218 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:47:20.14 ID:vThScFpl0.net
アンノーンノの時みたくいれ忘れかよw

219 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 17:47:24.17 ID:2x9RboCO0.net
通常確率に戻ったっぽいな

220 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:08:35.47 ID:UCLHT7ZZ0.net
今日も安定の青いヘラクロスw
飽きた・・・250戦未だに出ねえ色違い

221 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:11:42.24 ID:AabmwpBq0.net
イベント期間中に少なくとも1回以上は確率下げてるなクソナイアン
とりあえず先週の半ば辺りに2%から1%に下げてると思う

他にはみんなの証言が正しいならイベント2日目に4%から2%に、コミュデイに1%から0.25%に下げてる

222 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:16:28.15 ID:BDFyghMC0.net
無課金で頑張ってる

毎日せこせこジムに通い詰めて今日で20匹目ですが、高個体も色違いも出ません。

223 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:21:38.08 ID:2x9RboCO0.net
無料パスでオスメス色違い俺高みの見物

224 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 18:52:17.47 ID:Gm84lZ8p0.net
>>221
レイド廃人の連中も同じような事言ってた
まぁ0%じゃなければ何してもいいし文句言えないからね。

225 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:34:50.97 ID:KgcYjgjc0.net
ポケマピのYouTubeで確率1.2%と見て色違い追いをするのは止めた。
やる気が落ちてる人も多いのに確率を下げたら飛ぶよ!
Googleプレイの15000円をポケコインに変えなくて良かった。

226 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:51:16.66 ID:H0b/YBum0.net
こんなどうでも良いのに重課金してくれるなら運営としては今後もこのやり方増やしてくるだろうな

227 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:52:20.91 ID:XJSmwwXa0.net
こいつはかなり特別枠だと何度言えば

228 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:54:25.22 ID:N34qtZoLa.net
多分課金額落とした方がいいね。
多分今回かなり酷いやり方してるから今後やりかねないし。徹底的に色違い率下げてるから万単位使ってる課金ユーザーもかなりシブられてるじゃん。
500回やっても出ない人いたみたいだし。

229 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:54:53.93 ID:WgX8cNErp.net
レイドアワー終わってからうちの周辺に3玉が3つ出たから1カ所でもいいからヘラクロス出ないかなって期待してたら
ガルーラ
フーディン
フーディン

しねナイアン

230 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:56:51.60 ID:w4De0WRl0.net
初日だけ5パー?今は0.5パー以下だね

231 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:58:48.50 ID:Epz+7L+Gd.net
>>221
初日は絶対ゆるかったと思う
色違い報告多かったしわいも10回くらいで2体でた

232 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 20:59:39.45 ID:AabmwpBq0.net
地域限定じゃなかったらすぐ諦めるのに
クソナイアン死ね

233 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 21:17:59.67 ID:K5eAopLx0.net
初日に一番多くやったのに
出なかった俺みたいなのが
沼ってるんだよな…

234 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 21:29:13.29 ID:N34qtZoLa.net
まー今コロナ時だから資金集めで渋ってるね。
また2回目に出すときは色違い率上げてだすよ。

235 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 21:54:17.17 ID:ZePRPaw7M.net
>>221
野生湧きしてるし今は1/500かもね

236 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:14:43.85 ID:Y/3RXi420.net
今は色しぼった反面
オスメス100がでるぅ
それらもかんたんにフル強化できるぅ

おp無44

237 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 22:56:23.37 ID:uxt3NqlQ0.net
ヘラガル昨日まではそこそこあつまっていたけど
今日は集まりが良くなかった
皆んなもうイロチゲットしたのか?

238 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:07:43.52 ID:Epz+7L+Gd.net
>>237
アンロック2が終わったからヘラレイドも終わりと勘違いしてる人が結構いそう

239 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:32:31.41 ID:ohkJTFLn0.net
【ポケモンGO】ヘラクロスの色違い出現確率が渋すぎる?!|ヘラクロス出現終了まで残り2日
https://www.youtube.com/watch?v=rx09DtG3Ngc

240 :ピカチュウ:2021/08/18(水) 23:51:08.09 ID:YhiEQRiF0.net
まあ確かに確率は渋い
パルキア設定がゆるく思えるほどに
(´・_・`)

241 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 06:28:09.47 ID:H29nQhBB0.net
ヘラクロスって飴3km何だね
ポフィン使えばバカバカ飴溜まりそう

242 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 08:21:32.75 ID:qPpQbTz9d.net
アンロックイベント終わった昨日から10回くらいやったが色違いはゼロ
やっぱさらに渋いのかな

243 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 09:23:27.26 ID:UhjP3dcx0.net
フカマルレイド色違い初登場のときもハマって課金したなぁ

244 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 09:45:42.20 ID:PLOCJtt90.net
ヽ(`Д´)ノ モウデネエヨ!!

245 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:05:08.68 ID:TVApwv7fa.net
ガルケンタバリの扱い見る限り地域限定だからもう普通にばらまきはないな
落ちてもクイタランレベルだろ

246 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:07:27.24 ID:7PviRlbR0.net
ヘラ1950回もやってる人いるんだ!
色チが17体らしいから1%以下w

247 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:08:54.73 ID:KzLB87jNd.net
色違い出ない選手権優勝は何回やった人?

248 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:11:29.70 ID:7PviRlbR0.net
今とこ525回でゼロの人がトップらしい!

249 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:15:49.74 ID:7PviRlbR0.net
訂正 569回でした!

250 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:22:51.72 ID:7PviRlbR0.net
ちなみに何日か前に575回で18体も獲ってる人いた!
昨日は24体獲ってる報告見たけど何回やってるか不明だったw

251 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:28:33.92 ID:m0YRbmNxd.net
500回以上で出ないのはやばいな
それだけやるのもやばいがw

252 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:31:58.05 ID:CNH/x+/C0.net
その人にとってはそれだけの価値があるんだろうな
自分も推しポケならやってしまうかもしれない

253 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 10:33:25.83 ID:FGUM/6pc0.net
初日20分の1とか言われてて少し経ち50分の1になり最終的に100分の1
まさかアンノーン並みだったとはね

254 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:00:52.84 ID:NLT4C89j0.net
色違いとか出ないもんだと思ってるが、それより高個体出してくれよ
50戦超えて最高がFBFってどういうことよ

255 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 11:06:20.33 ID:TYZZrm9U0.net
色違いは5匹出たが個体値は飴ばっかりで交換FFEで妥協というか諦めた

256 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:24:04.58 ID:fw2O6o5id.net
569回てヘラクロスだけで4万以上突っ込んでるのかw
そこまでして欲しいんかこのピンク

257 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:26:07.97 ID:H29nQhBB0.net
多分もう止まれないんだと思うよ

258 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:29:35.55 ID:09aFJKyPd.net
120戦やってイロチも100もなし
もう課金するのやめるわ

259 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:30:41.16 ID:pbNW8WpJ0.net
損切りができない人は気持ちが弱い人

260 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:34:46.50 ID:EIDiAsyE0.net
人それぞれ 他人がとやかく言う事ではない

261 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:53:43.69 ID:DOFVYUaqM.net
でないからキラ交換するよ10人家族だからどうにでもなる

262 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 12:56:01.76 ID:ln+I8AKVd.net
レイド意地になってやってる人は交換ゲットはしたくない派なのかな

263 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:02:57.14 ID:M8aR2igT0.net
そんなに出たらレア感ないでしょ
金出せば手に入るって典型的な韓ゲー思考で草
という俺は約20戦で2匹でたがな

264 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:09:50.11 ID:jZmJeSoSM.net
>>263
それの反対は「金を出しても手に入らない(プレイ時間や技術力次第)」であって
今回のはガチャが渋すぎるだけで全く褒める所じゃないぞ

265 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:16:07.27 ID:h/U2GT960.net
渋すぎか? 初日の報告見てたら1%ぐらいなのはわかってたからいつも通りだろ

266 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:19:18.96 ID:4z4//pfZd.net
4時間くらい黄玉が出ないんやが
糞ナイアン絞ってんじゃねーぞ
ナイアンしね

267 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 13:57:34.31 ID:hkBEw+o40.net
>>257
まあ初めは軽い気持ちで始めたにしても下手に50とか超えちゃうと完全にムキになって暴走モードにもなるわな
半端な課金でズルズル持っていかれるのが一番辛いパターンだな

268 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 14:58:11.74 ID:H29nQhBB0.net
>>267
自分も多分同じタイプだから
絶対にギャンブルとかには手を出さないと決めてるよ
間違いなくカイジコースになる

269 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 15:38:33.41 ID:Ynn8jLyY0.net
スプーンおじさん率高いな

270 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 15:42:33.65 ID:M8aR2igT0.net
>>264
だからそれじゃレア感なくなるっしょ
みんなもってる奴なんかいらんわ

271 :120:2021/08/19(木) 16:09:19.70 ID:rgSdCUH30.net
131戦やっても出ない。
レイドエキスパート、プラチナになっちまった。

272 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:13:18.07 ID:zoRB8NObM.net
>>270
金出せば手に入るゲームをdisってんのに
金出せば手に入るGOの色違いは褒めるのかよw

273 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:25:59.56 ID:jLVPQfrK0.net
ジムコインがなくなってきた
オスメス100が出たからダキョウかな

無課金でがんばってるぅが


おp無課金TL44

274 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:28:57.97 ID:vQqDbcC3d.net
色々話を聞くと最初の二日間くらいは1/20で三日目か四日目くらい以降が1/100臭いな
人気殺到で途中で絞ったんだろうな

275 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:31:44.00 ID:vQqDbcC3d.net
でイベント終わった今は1/512の通常確率と

276 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:41:53.15 ID:rGn/1W360.net
吉野家でピンクヘラのおもちゃ出したら
タイムリーでおもろいのにw

277 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:44:03.73 ID:rGn/1W360.net
どんだけー丼w

278 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 16:48:11.72 ID:jLVPQfrK0.net
あかとかだったらもうすこしがんばるんだが

こんちゅうでぴんくって なんでぇーーー


でてもびみょう
ぴんくのせっとより100せっとのほうがいいかな

おp無課金TL44

279 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:05:53.19 ID:G03QCaBAd.net
ヘラクロスに関しちゃ100なんてどうでもいいな
色違いが全て

280 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:13:21.39 ID:OzWMW4VX0.net
ラストレイドに賭けるわ!
明日の午前10時代後半に割れる3玉!
ヘラじゃないなら諦めがつくw

281 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:16:00.42 ID:OzWMW4VX0.net
もしくは今夜のラストレイドな!

282 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:19:28.09 ID:AC+Isq4rp.net
この五分間で3卵四つ
全部フーディン。
それはええけど全部ヘラクロスは絶対ないのが
解せぬ

283 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:20:09.85 ID:TYZZrm9U0.net
>>280
ディアルガ100は最終日10時台に取った
がんがれ!(と煽ってみる

284 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:23:08.17 ID:V7pwCIU5r.net
色違いより100%捕る方が簡単になったとかまだ色違い狙ってる人には残酷だな
500回やって出てない人、せめて100%捕れてればいいけど

285 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:30:01.97 ID:OzWMW4VX0.net
>>283
その時期帯は皆狙いつけてるな!
ザシアンの初回も出来る。

286 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:55:09.15 ID:eYjZ85m10.net
>>273

何でダキョウって片仮名で書くの?
欧米なの?

あとおpっておっぱいなの?

287 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:56:32.68 ID:eYjZ85m10.net
>>273

何でダキョウって片仮名で書くの?
欧米なの?

あとおpってオパーイなの?

288 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:57:27.85 ID:5MlUIcsrd.net
オパーイは

平等ではない

289 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 17:58:28.49 ID:5MlUIcsrd.net
色違も高個体も♂♀も

オパーイなみなぁ

違っておるのだー

290 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 18:01:53.98 ID:9qGunNvG0.net
多分もうアメリカの野生湧き復活してるからレイド色率も1/500に戻ったよね

291 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 18:06:54.69 ID:SAZHHeBVd.net
昨日今日色違い報告Twitterでもいない感じが

292 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 18:41:50.33 ID:ix8w1Z5u0.net
結局駄目そうだ
確率いじりまくってたのかナイアン
国葬してやる

293 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 18:43:54.61 ID:1x1XVGKgp.net
イベント終了後確率いじるのは分かるけどイベント中にやるのは不誠実よな
そういうことする会社だから確率の表示なんて望むべくもないな

294 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 18:52:09.37 ID:eA5DHM0/M.net
>>284
100でたが色違いなし。

295 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 19:24:51.76 ID:skQjLJE10.net
>>293
それどころか光ると書いて2回もアンノーン 色違いなし設定とかあったからな
どう考えてもわざとだろ

296 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 19:31:17.73 ID:JWC+P92Y0.net
ノーマル色で100でる確率はどれくらいなん?

297 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 19:33:15.35 ID:jLVPQfrK0.net
けっきょく100がすべてか
オスメス100ぴんくさようなら


おp無課金TL44

298 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 19:59:45.08 ID:Wnaley3oM.net
結局初日にがんばって取った人が大勝利ってことか

299 :ピカチュウ:2021/08/19(木) 20:47:24.17 ID:/HkCxkoR0.net
色違いが一匹出なかったのはまだいいとして
高個体がFDF止まりってのが萎える
70回近くしかレイドしてないから甘えと言われればそこまでだけど

総レス数 485
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200