2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 169戦目

1 :ピカチュウ (3段) :2021/08/19(木) 22:58:14.10 ID:aXjeRsBm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン8★
☆シーズン8報酬
・ランク1到達:カイリキー(確定報酬)
ランク1以上:ゴーリキー、アリアドス、ヤミラミ、ユキカブリ
・ランク5到達:コジョフー(確定報酬)
ランク5以上:コジョフー追加
・ランク10以上:ドクロッグ、マッギョ、プルリル♂追加
・ランク15以上:エアームド、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:コルニのグローブ
・ベテランランク到達:フカマル(確定報酬)、コルニの靴
 以降報酬にフカマル追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、コルニの衣装
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクドピカチュウ、コルニのポーズ

6/1-6/14 スーパーリーグ
6/15-6/28 ハイパー&ハイプレ
6/29-7/12 マスター&マスクラ&エレメンタルカップ +砂2倍
7/13-7/26 スーパー&スーパーリミックス
7/27-8/9 ハイパー&ハイパーリミックス
8/10-8/23 マスター&マスクラ&ハイプレ +砂2倍
8/24-8/30 全リーグ解放

バトルナイト(18時から100戦可能)
6/3、7/11、8/26に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 168戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628842426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

182 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:17:04.30 ID:gfoIC+z/p.net
キッス入れてたら全くみないのにギラオリ入れたらイベルタル湧きまくるなんなんこのクソゲー

183 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:20:38.70 ID:xNeSEw+C0.net
プレミアでずっと愛用してきたミロカロスを下げてブレブレのバシャーモを入れてみたら勝率が良くなった
一撃必殺も増えたけどミロに比べて脆いなぁ、ゲンガーのシャドーボール一発で倒れたのには目が点

184 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:23:23.49 ID:zcN4X+wd0.net
>>178
ハイプレでXL不要のカカロットパーティー使ってみたけど普通にレジェンドまでいけたぞ
今の環境はこれ使っときゃ勝てるってポケモンが消えて構築や交換やゲージ管理下手な人がほぼ勝てない中級者未満お断りの状態とみてる

185 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:25:13.62 ID:jIf72o7I0.net
暇だからホシガリスでも集めてこよ

186 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:28:52.00 ID:JJgwm8vPa.net
今日は相棒ブーストがかからない
俺だけ? アンドロイドだけど

187 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:34:10.62 ID:U9TuVZRr0.net
初手ナットレイで4セット終わって12-8
いい感じだと思いながら最終セット潜ったら
相手初手Sカイリキードクロアロベトタチフサタチフサ
無事0-5ですありがとうございました

188 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:41:17.47 ID:lK3IvMHc0.net
12-13でレート25下がったわ
昨日は13-12で6しか上がらなかったのに

諦めたので試合終了します

189 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:42:11.53 ID:FrIfTNuq0.net
>>147
ドリル、ブレバでやる事変わらないだろ
技1同じだし

190 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 09:58:06.88 ID:W3bljghsr.net
>>183
ゲンガーのシャドボなんてSCPが低くなくても瀕死までいくだろ

191 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:01:53.91 ID:OO0tauzJ0.net
ファイアローって最高の相棒必須?

192 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:02:52.33 ID:zIx4K6iHM.net
xlアメより御三家コミュ技の方がゴミだわ
ラグ、フシギバナ、カメックス、リザードン、バクフーン、エンペルト出禁カップよろ

193 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:05:02.95 ID:GIWgOPmn0.net
レート400下がっても相手弱くなってる気がしないわ
普通に4600のディアルガ出てくるし

194 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:17:17.16 ID:EpJhcogH0.net
スーパー、リス入りパーティーどんなのがいいかね?

195 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:33:35.32 ID:AVwqLJ6+0.net
来週一杯工場閉鎖になったしこの期間でレジェンド目指すしかねえよなあ!?

196 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:38:11.30 ID:isc82OGR0.net
2820くらいまで行くときつめの対面続いて毎回2780らへんまで落とされるのをループしすぎて頭おかしくなってきた

197 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:55:21.91 ID:8jcRsAW90.net
大便器のシェルブレ追加はこれ朗報だよな
新シーズン開始と同時に水技アプデくるって匂わせナイアンで間違いないよな?

198 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:25:42.18 ID:1NsuhYSBd.net
>>133
冷ビ見せた瞬間に起点にならない程度に削らせてからCCT決めつつゲージ貯めながら辻斬り連打、いずれにしてもタチフサ対面は分が悪いだろ
もちろんバブル冷ビ型なら少しは話違ってくるけどシャドボ切ってるブルンとか見たことないよ

199 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:28:27.47 ID:Q60JDeg00.net
えっ?シーズン9に向けた技調整、技追加もしかして無し・・?
前回だとそろそろ情報出てたよね

200 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:35:39.28 ID:+Sh7bQYTa.net
スーパー用のキングドラができあがった
いぶきよりたきのぼりのほうがいいかな

201 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:42:35.46 ID:5tzN+fscM.net
今後のGBLはXLポケモン出禁でいい

202 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:43:25.13 ID:um+hM7N/M.net
昨日からザシアン始まったが、環境変化するのは明白なのだから、マスター系は控えるのが得策と思う
限定レギュレーションの初日ほどでは無いと思うが

203 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:49:26.67 ID:GzKkUWQc0.net
>>196
シーズン追うごとにキツくなってる気がする
全体からすりゃ難易度下がったんだろうけど
もう2ヶ月以上2900辺りで立ち往生だわ…

204 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:50:02.02 ID:n6eqQPcFa.net
2500帯マスクラ、グラードンとカイオーガ爆増してたわ。ドリュウズ対策か?
朝の15戦でカイオーガ10匹グラードン6匹

205 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:52:16.91 ID:Ffv5cHHza.net
>>194
正直シミュ回せば回すほどベロリンガでええか……ってなるよ。
一応、おすすめはヨクバリスチャーレムマリルリ。チャーレムはアロガラでもいいかも。
ヨクバリスにすることで飛行(チルムドー)に打点が薄くなるので裏に氷技が必要になる

206 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:57:13.38 ID:EpJhcogH0.net
>>205
ヨクバリス、アロガラ、マリルリで行ってみるわ

207 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 12:58:48.61 ID:lK3IvMHc0.net
いつのまにか通常マスターからランドの霊圧が消えてた

208 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 13:18:46.57 ID:71tP8TPla.net
バトルナイトは全部降参してレート配ることにするか
レジェンドいくと解放感からやる気なくすよね

209 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 13:57:21.67 ID:7ORSKjDVa.net
>>205
ベロリンガ自体通常スーパーで環境に刺さって無いのにヨクバリスそんな騒ぐ程のものか?

210 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:02:48.35 ID:FrIfTNuq0.net
リスが猛威を奮うのはブルンゲルが暴れてるハイプレだろ

211 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:08:13.01 ID:5dp0EqJl0.net
来シーズンからハイクラ来るかもしれんしあまり触手が動かないな

212 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:11:17.57 ID:TXMQL96kM.net
エロゲし過ぎや何が触手やねん
タコかおめえ

213 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:30:50.05 ID:7ORSKjDVa.net
とりあえず次のポーズ何やねん?
来月には新シーズン始まるんやから早く発表してくれ

214 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:34:51.74 ID:ld/16BhNM.net
そろそろシロナ来てくれんかな

215 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:35:30.98 ID:rqRdTTePM.net
リスは使えるかどうかより使ってみたいだな
高回転のしかかりのウザさをスーパーで試したい

216 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:41:47.45 ID:7ORSKjDVa.net
>>214
ダイゴ
決めつけ
グリーン
見せつけボール
N
カミツレ
コルニ
何か関連性あるかね?

217 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:53:57.84 ID:HDlRkua8d.net
リスは9ターンでのしかかり一回か
ニョロトノみたいにうざい系の時間泥棒がまた増える
ますますハイプレ長時間化

218 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 14:57:17.06 ID:9YW0hNWUa.net
お気に入りのAVを容量削減のため消したらその日にレジェンド行けたわ。お前らも消せ

219 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:04:07.86 ID:7ORSKjDVa.net
https://twitter.com/mikanewyork/status/1428937312633774082?s=19
はいマッチング操作無いとか豪語してた奴草
(deleted an unsolicited ad)

220 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:08:30.53 ID:7ORSKjDVa.net
ラグバグもエンジニアが見つけてもナイアン上層部が揉み消すらしいぞ

221 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:10:02.79 ID:isc82OGR0.net
特定レートまで行くと不利マッチが明らかに続いたり
100狙いで伝説狙ってたら初日以外色違いが出なかったのもナイアンが意図的に仕組んでいた?

222 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:13:55.50 ID:RNo4Pj+w0.net
>>219
どこにマッチング操作あったって書いてんだ?

223 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:16:24.10 ID:lYhLsn7b0.net
>>219
色違い率操作とマッチング操作が同等だと思ってる?
色違い率の変更は容易だし金儲けに直結するから真実味は有るが、マッチング操作は金にもならなければ実現するためには設計開発のハードルが高い

224 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:17:16.83 ID:FrIfTNuq0.net
色違い確率つう全体の数字弄ってた話が何で個々のマッチング操作になるんだ?
アルミホイルは怖いな

225 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:19:46.24 ID:7ORSKjDVa.net
お前らってホント頭かて〜なw
柔軟な思考力0で仕事出来ないだろw

226 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:23:10.57 ID:RNo4Pj+w0.net
>>225
話逸らすな
どこにマッチング操作あったって書いてんだ?

227 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:26:18.14 ID:7ORSKjDVa.net
>>226
マッチング操作無いとか豪語してた奴草って書いただけでどこにマッチング操作あったなんて書いたんだ?
文章も読めないから仕事もロクに出来ないんやぞw

228 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:29:11.88 ID:Muqh2Todp.net
最近のレスバは反論せずに頭固いなぁとか適当に煽って逃げるのが勝つ秘訣だぞ

229 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:35:16.21 ID:/iZHhBhNM.net
もうやめた
これ以上貴重な時間を無駄にできん

お前ら最後まで頑張ってw

230 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:35:27.92 ID:z6PD54Cmd.net
AR報酬だって、金にもならないし設計開発も余計なリソース使うだろうに、垢ごとにカテゴリ分けしてたからな
ナイアンにまともな理屈は通用しないし、裏で何をしてても不思議じゃないさ

231 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:39:40.92 ID:Q8kfaquTM.net
ホシガリス50匹くらいしか取れなかった
200匹くらい取りたかったけどちょっとそれはヨクバリスだったみたいだ

232 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:39:55.89 ID:GzKkUWQc0.net
>>216
グズマ風とシルバー風は一体何なんだろうな

233 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:48:31.96 ID:0y/kRZL0a.net
次は剣盾コラボでボールガイのポーズやぞ
https://i.imgur.com/i0yocD9.jpg

234 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 15:56:30.23 ID:l7EiJ0eF0.net
来シーズンは今まででのシーズンエース以下組とエース以上組で線引きして別組とは一切当たらないようになるんやな

235 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:09:38.80 ID:2Wa7kUfFd.net
ランク1からシビアじゃん

236 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:19:09.72 ID:JnpW82IC0.net
初日以降のイロチ率いじって客引きとかね
レイドボスも高個体率とかいじれそうでこわい、そこまでは無理か
何かは忘れたけど初日一発目の5玉ボスに金ズリ投げたらオレンジでびっくり
すぐに修正されたことがあったよーな
初日以降の捕獲率とかもいじってたりして

237 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:24:07.41 ID:8jcRsAW90.net
可哀想に アルミホイルを巻かないから壊れてしまったんだね

238 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:26:17.95 ID:Q60JDeg00.net
ってか今回のイベガラマ野生でわかないのかよw
クソイベだなw

239 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:44:23.19 ID:GIWgOPmn0.net
>>219
その下のTwitter見てたら、マスターのディアカイリュウメルメでレジェ行きました報告あるけど
嘘やろ?!としか思えないカイリューを入れて勝てるイメージがわかない。。

240 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:47:42.10 ID:GB+OPL5fd.net
>>219
そもそもそいつのツイートがガセ
ちゃんとソース元読みにいけばわかる

241 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:53:08.05 ID:5Zar6aMMd.net
>>227
ガイジごっこ楽しい?

242 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 16:53:22.44 ID:1a+TPs+V0.net
ミュウツーでディアルガ相手に2発打てるはずの気合い玉が2発打てないのが頻発。クソすぎる
なんでこっちだけ固まってんねん

243 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 17:07:31.21 ID:iHj20DLq0.net
レジェンドいけた嬉しすぎる
2850から2590まで落ちたときは絶望したけど、なんとか這い上がれた
解放感半端ない

244 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 17:15:59.92 ID:1BPcMBI8d.net
FFEのザシアン手に入ったから早速マスクラで使おうと思う
レートは3100だけど、リダンボ狙いするか、3000切ってレジェンド門番で初見殺しするか迷いどころだよね

245 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 17:17:17.06 ID:l7EiJ0eF0.net
ここのレジェンド報告、誰一人としておめでとうって言わないのがいいね

246 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 17:45:51.71 ID:JnpW82IC0.net
>>237
https://i.imgur.com/D3M3DXt.jpg
使えるかどうだか分からんけど
あと5日だ
お前も急げよ

247 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 17:50:13.84 ID:Q4z8DiY5M.net
あぼーんだらけ
推奨NGワード「マッチング操作」

248 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:16:55.84 ID:k3FbmTtn0.net
>>233
なんかそのポーズ見たことある。妙にムカつくやつ。

249 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:28:01.04 ID:cGGs/phwM.net
このクソゲーもしかして意図的に回線悪化させてスペ技先手取るとかいうチート可能?

250 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:38:24.73 ID:PN0xkNk80.net
マスプレで
カイオーガ 波、雷
ディア アイへ、流星
グラ ほのパン、地震 のとき、初手カイオーガミラーやミュウツー、ディアとの対面が多いんだけど、
どう立ち回るのが正解?

251 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:45:57.46 ID:5GoV4me40.net
バイウールーかなり硬くてSCP高そうなイメージあるけどあれはコットンガードで防御上げてるだけか

252 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:49:34.99 ID:v1uB21NF0.net
>>249
相手の回線疑うより自分の回線を疑え。対戦中に近くで電子レンジ使われると自分だけ止まる

253 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:51:44.31 ID:WLKxiR+I0.net
>>223
正論だね
だけどそれが通じるのは普通の連中だよ
色違いの確率を絞るなんて普通じゃない
そんなナイアンがGBlで対戦操作してると確信持たれてもしゃあない
色違いネタにカネまきあげまくったんだからな

254 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 18:56:59.89 ID:qPP19Lyap.net
は駄目と思っていても発動しないから押すわなそして3回くらいで発動相手は悠々技撃ってくるマッチング操作も酷いし騒音で訴えられるわ罵声しか出ん糞ゲーが

255 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 19:16:18.85 ID:MiIK3zDI0.net
景品表示法は、商品やサービスの質や内容、価格等について、
著しく有利または優良であると誤認をさせる表示を
不当表示として禁止しています。
そして、消費者庁では、そのような表示に関する情報提供の窓口として、
景品表示法違反被疑情報提供フォームを設けています。

情報提供を基に消費者庁が調査を行い、
景品表示法違反だと判断した場合は、
措置命令などの行政処分につながる可能性があります。

256 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 19:23:21.65 ID:qPP19Lyap.net
どこがオンラインなんだろうか自分で見えてないダメージが急に足されとるラグどころか停止しとるし

257 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 19:23:51.62 ID:p95Coh620.net
>>195
愛知県民ちゃっす

258 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 19:52:07.74 ID:gAcrdWkV0.net
初手ニンフィア初採用でいきなりお相手ブラッキー
お相手即引きもまさかでんこうせっか型だとは思わなかっただろうな
オレも甘えるだと思ってたしな

259 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 19:57:03.13 ID:ZiYNn/yPH.net
>>170
マスター? ハイプレ?

260 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:26:40.17 ID:sFxtfQhia.net
マッチング操作があろうが無かろうが今の難易度ならレジェクソ簡単すぎるだろ
シーズン4までの難易度に戻せよ

261 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:26:58.20 ID:hyAWBgxTr.net
>>223
その後のリプでバグ放置に関して書いてあるから
一時間で治るバグも敢えて治さないとな
俺も操作とか設定するの尋常じゃなくめんどくさいしネタで言ってたが半分信じるようになったわ

262 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:29:31.14 ID:eEJUEmWN0.net
>>184
中級者未満お断り、逆じゃね?
CCT、ゲージ管理、交代受けが上手くなくてもレジェンドいけるレベルになってる
数さえやればレジェンドいける、レジェンドに価値は無いってここで散々言われてるし、レジェンドのハードルは前よりは下がってる

シーズン毎にトレーナーのバトルスキルは上がってるのに、万年エースベテラン止まりだった人でもレジェンドなれたって報告も多いし

263 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:33:29.61 ID:sFxtfQhia.net
とにかく今の難易度は誰でもレジェンドなれるぐらい簡単やしクソつまらんからシーズン1〜4までの難易度に戻して活性化させるしかない刺激が足りん

264 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:37:03.25 ID:2Wa7kUfFd.net
俺は万年ベテラン止まりやけど?

265 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:37:57.72 ID:2WwvLuqur.net
数さえやればレジェンドいける…?

266 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:38:40.20 ID:jUaXgBvF0.net
更新してから初GOリーグしたんだが
GOリーグの状態でタップはできて攻撃はできるんだが
シールドをタップしても無反応、技2ののスライドアイコン触ってもも無反応で
これで勝てるやつはいねーだろって泥阪のバグを食らった
相手は何でこいつシールドまったく貼らねーの?と不思議だっただろうw

267 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:39:24.89 ID:sFxtfQhia.net
>>265
あのド素人のJASHが31帯だからな

268 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:40:43.29 ID:WLKxiR+I0.net
>>260
すげぇな
だし負け半分以上捲れるんだ
レジェンドが5割2分くらいだろ
たいせいがだし負けまくれて3割って言ってたから現在レート3500はいってるの?

269 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:53:57.22 ID:UkZi74GY0.net
(パーティと立ち回りを強者に教わって最低限の再現を出来るなら)数やれば誰でもレジェンド
知り合いにGBL用の厳選も結構やってるおばさんいるけど、ベテランに壁がある感じはしたな
逆に毎回ベテラン越えられててレジェンド行けてない層はそこそこの強者にパーティと立ち回り教えてもらって駒さえあればレジェンドいけそう

270 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:55:45.78 ID:XEzub2Z10.net
最近、自分の回線が悪くなった事を初手ディアルガ、相手ガブリアスで必ず突破できないので気付きましたOTL

271 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:56:32.64 ID:e1dtLJa70.net
>>267
ツイッター目立ちたがりレジェンド連中がDMであれこれ大量アドバイスしてるから
いけるでしょう

272 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 20:56:34.83 ID:GzKkUWQc0.net
独学では今でもレジェンドきついよ
誰でもいけるとか簡単すぎるってのは神経麻痺してる

273 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:00:22.31 ID:UZJdgJcF0.net
本スレに書いちゃった

ナイアンのヘルプ見てたらこんな問い合わせがあった
要はシーズン7でレジェンド達成したのにポーズがもらえず、ナイアンのヘルプがキャプチャー等送れと言ったのでDMで送ったら2ヶ月ほどシカトされ続けてるらしい
こんなエラー初めて聞いたが、どうも本当っぽい
こんな事ってあるのか?

https://twitter.com/applecat785478/status/1428510173102952451?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

274 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:02:49.17 ID:e1dtLJa70.net
>>178
尚且つ1度でもレジェンド行った奴は入れない

じゃないと結局カモになってる

275 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:04:05.19 ID:UZJdgJcF0.net
>>178
スーパーだけでレジェンドしてる奴はTwitterにいっぱいいるよ

276 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:04:41.77 ID:xomFCcV0M.net
そもそもレート制なんだから期間が伸びようが難易度は変わんねーよ

277 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:07:39.21 ID:biRoab1b0.net
良個体のニンフィアとピクシーがいるんで裏に入れてるけど
ファイアローとエンペルトだらけで中々息苦しいわ
それなりに多くいる竜や悪には爽快にやれるんだけど

先頭はフワライドにしてるけど裏が甘甘なら何がベストなのかな?

278 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:07:52.88 ID:sFxtfQhia.net
>>276
期間だけじゃねーよレート増減幅も変わってる
難易度変わらないならシーズン6以降ポーズ持ちが倍以上に増えてない

279 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:15:02.40 ID:B6RVhGWZa.net
>>278
期間が長いほどよりレートの最大最小値が広がりユーザー分布の山が
なだらかになるからそりゃ一定しきい値を超える人増えるでしょ?
正規分布を考えて

280 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:15:03.86 ID:xomFCcV0M.net
>>278
レートの増減幅はグリーンポーズの時のマスターの時のような変化はしてないぞ
倍以上とかソースの無い妄想は要らん
育成とノウハウ積み重ねて強くなってレジェンドになれた人もいれば、以前は行ったけど周りが強くなってレジェンドまで到達出来なくなった人もいる
ただそれだけ

281 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:17:39.79 ID:PN0xkNk80.net
マスプレで
カイオーガ 波、雷
ディア アイへ、流星
グラ ほのパン、地震 のとき、初手カイオーガミラーやミュウツー、ディアとの対面が多いんだけど、
どう立ち回るのが正解?

282 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 21:31:31.35 ID:SwQePbhkd.net
>>234
そのアルミホイルってのやめたほうがいいよ
その股間のビードルしまえよと同等の寒さがあるよ
本当におっさんギャグって感じ 20代半ばのマジレスです 気に障ったらすみません

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200