2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1680【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/08/21(土) 11:15:37.25 ID:/i7TGFq7a.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1679【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1629281408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

752 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 17:56:43.37 ID:ewWctuiE0.net
>>751
ビートルズのアビイロードかよ

753 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 17:57:40.58 ID:GOcY6qsg0.net
>>751
1匹多いから蹴り飛ばして良いか?

754 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:01:42.82 ID:DhC9KB2PM.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/UHKIw1k.jpg

755 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:12:55.16 ID:Wx2j7HAB0.net
ジジババ連呼しているのもどうせ40代くらいの爺なんでしょ?

756 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:17:44.90 ID:kmbObb+9d.net
0代「10代はジジイ」
10代「20代はジジイ」
20代「30代はジジイ」
30代「40代はジジイ」
40代「50代はジジイ」
50代「60代はジジイ」
60代「70代はジジイ」
70代「80代はジジイ」
80代「90代はジジイ」
90代「100代はジジイ」
100代「100代はジジイ」
110代「120代はジジイ」

757 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:19:08.98 ID:sXNyjd1u0.net
タイレーツは鳥避けみたいなデザインだからアレなんだろうなあ

758 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:25:32.84 ID:+OnZt/+H0.net
俺中学生の頃高校生がおっさんに見えたわ

759 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:33:15.71 ID:oc+RGMawd.net
ジム管理人が一番嫌がること教えてください

760 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:33:18.82 ID:kv4n0hr5M.net
単にデカくて邪魔なんだよなタイレーツ
いつしかのドサイドンみたいに調整してくれないかな

761 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:36:07.50 ID:EQTp6E740.net
>>759
モーレツな先頭落とし?

762 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:38:59.28 ID:sXNyjd1u0.net
>>759
伊藤園なら自販機破壊するとか

763 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:42:50.50 ID:ruvzEccza.net
>>759
不定期で執拗に落としてやること
要するに管理人の計画を滅茶苦茶にすればいい。
もし捨て身で逝くなら路駐等で迷惑かけて
ジム撤去の機運作るとかあるけど
それはダメージも多いからなぁ。

764 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:48:58.77 ID:sXNyjd1u0.net
ウールーって転がるときヒョコッと足引っ込めるんだな
そして止まるときに足ヒョコッと出して止まる

かわいい❤

765 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:52:13.40 ID:EQTp6E740.net
リアルウールーに逢いにポケセンにGOやで

766 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:56:23.43 ID:v2588uAz0.net
昆虫採集がモチーフだから基本キモいポケモンが多い

767 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 18:57:05.58 ID:W3NBXr7a0.net
>>759
ジム管理人の生活周期を把握したのちに就寝時間直前から10分おきくらいに1回削りを繰り返す

768 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:01:54.83 ID:ppbijgiAM.net
しもた、今日月曜か
転送2倍に溜めておいたやつ捨てちまったw

やっぱニートは曜日感覚なくなるわ

769 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:04:52.81 ID:kv4n0hr5M.net
>>759
そいつの本名特定して捨て垢でそいつの名前つけてジムにおいとけば?

770 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:05:49.39 ID:1Zhpk+5wd.net
また黒卵出てねー

771 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:10:51.16 ID:xSrzcDHKd.net
近所の郵便局ジムを根城にしてる複垢野郎がいつやっても防衛してきてうざくて
仕舞いには地元の人誰も攻撃しなくなったんだけど
その人のIDの後にneetってつけたやつが現れてから消えていったの面白かった

772 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:15:57.93 ID:QV/KqhdIa.net
誰だよ俺のIDにmeatって付けたの?
おれが160cm92kgってバレてんの?

773 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:19:21.67 ID:DMzdi/PKM.net
駅にジム3つもあるのに今回ずっと伝説卵湧かないんだが
ナイアンなんか改悪した?

774 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:24:06.38 ID:/zF7/CAx0.net
ジム防衛時間1880 初期からやってるけどジムやらねーもん これ抜きでもTL50いけたしいらないだろ

775 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:24:34.03 ID:5O6RnPHnM.net
あと18時以降は他のとこも伝説卵ほぼない
頭のアルミホイル足らん気がしてきた

776 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:26:17.50 ID:sXNyjd1u0.net
>>772
fatって付けてやるよw

777 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:26:42.08 ID:/zF7/CAx0.net
>>675
デュアルキャッチモン2台で4垢運用してるけど、これが俺の限界w ポケモンと道具整理がめんどい

778 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:38:58.58 ID:NzhwFHOAa.net
複垢対策でジムバトル有料化にしてほしい

779 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:43:53.09 ID:eeQR8pEXM.net
>>769
本人特定できる実名晒しは犯罪だし
それで>>759がマジで実行しちゃうと犯罪教唆だけど大丈夫?

780 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:47:27.42 ID:o9k6+Imn0.net
ザシアン姉ちゃんの98%取れたしもうサボっても...バレへんか...

781 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 19:57:58.71 ID:ng0hPXbQ0.net
何気にヤブクロンが結構出るのがおいしい
実質砂イベのようなもの

782 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:08:09.04 ID:KSRwtfVE0.net
すでに野生がイツメンに戻ってんだけどやっぱ出現率始め高くて日を追うごとにイツメンにしてくんやな

783 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:16:39.63 ID:Ka9OFeJm0.net
ザシザマは王フォルムか色ちでたら本気出します

784 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:21:03.72 ID:ZTkLsJH1M.net
ナイアンはメガ卵がハズレ枠って認識ないんかな
レア1〜3卵より価値ないんだからもう消せよ

785 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:23:10.92 ID:N9Vv7Grbp.net
おまけに今はみんなメガエナジー有り余ってるスピアーだしな

786 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:28:00.52 ID:L05RmgDGM.net
20箇所以上見えるのに五時半から一つも黒無し
1キロ移動したら更に1キロ向こうに3分後開始の黒発見
間に合わねえ

787 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:30:40.94 ID:o9k6+Imn0.net
王フォルムは種族値バケモンだしメガシンカと同じ感じになるんじゃないかなぁ

788 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:31:03.02 ID:Ucz94OFf0.net
Twitter見てるといきなりbanされたプレイヤーが結構いるみたいだな
でも運営は自動送信ばかり送ってるみたい
運営は今何やってんだろ

789 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:42:43.56 ID:TrZ9IqGjd.net
スピアーのメガエナジーなんて上限いっている人多いだろうし。

790 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:53:54.20 ID:WIPrWFeJ0.net
なんか犬っころ高個体値出るなぁ
色違い実装前は高個体値出やすくして色ち実装で個体値下げてるだろコレ
パルキア全く高個体値出なかったからな

791 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 20:54:11.53 ID:Wx2j7HAB0.net
見た目のアプデだけ全振り

792 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:22:27.07 ID:Xp4GGMFD0.net
夜になるとBGMオンにしちゃう
妙に癖になる

793 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:25:27.93 ID:Z+Sn6jrf0.net
夜の歌って、ロード画面のメロエッタとドゴームだかのデュエットって設定なの?

794 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:30:52.84 ID:EQTp6E740.net
ドゴームじゃジャイアンのリサイタル以下になるっしょ・・・

795 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:31:15.25 ID:q9VTBu/X0.net
スピアーの次はピジョットだよね、タスクでも出てたし要らんて
それよかライボルト、チルタリス、ミミロップを出してほしい
次のメガってフーディンあたりかね?

796 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:41:16.91 ID:6NIVNp000.net
>>780
あれ女だったんか

797 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:46:18.71 ID:bSzMIAN00.net
今日はやたら野生ポケモンが暴れる

798 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:47:32.00 ID:WfCHtwin0.net
ドータクンさん(熟女)のおっぱい光るのいいよね

799 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:49:38.55 ID:2GyJRvuY0.net
ちょこちょこ野生のカビゴンでるな

800 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:51:27.88 ID:gp52dGsPd.net
野生のドータクンでたわ。
ついでにフライゴン。

801 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:53:59.96 ID:eIZqBtTk0.net
>>797
今日「も」な
今のポケモンは威嚇ジャンプ率がおかしいわ
昔はそうでもなかった個体でも頻度が高くなってる
ずっと手投げでやってるから分かる変化だな

802 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:55:39.76 ID:ZZ8anNw3a.net
>>795
ライボもタスクで出てたやん
ミミロップもそこそこ

803 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:57:06.95 ID:o9k6+Imn0.net
>>796
優秀な姉貴と性能的に残念な愚弟だぞ

804 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:58:28.28 ID:oc+RGMawd.net
>>761
それ効くの?複数のトレーナーの名前の一部が一緒だから同じ奴が何体も置いてるっぽい

>>763
結構きついし現実的でないな

805 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 21:58:35.25 ID:gp52dGsPd.net
おこうで出現したポケモンの威嚇率やべーな。
そりゃ歩かせたいんだろうがやりすぎだ。

806 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:02:57.70 ID:5FGYjWTq0.net
YouTube見てたら公式がとんでもない詐欺広告出してきててワロタ
嘘は言ってないけど…
https://i.imgur.com/D0gXCbL.jpg

807 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:05:04.47 ID:fghkEhEh0.net
ザシアン個体値絞りすぎでしょ
20戦して星3評価2体だけって、、、

808 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:06:35.14 ID:ORnoGmyla.net
オッパイ揉んでも良い女子中学生募集中

809 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:08:26.38 ID:gp52dGsPd.net
グレイシアのステッカーが女子中学生みたいでいいよね

810 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:08:38.63 ID:EQTp6E740.net
>>808

https://i.imgur.com/stUoIGr.jpg

811 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:09:03.35 ID:nUUjxzdx0.net
ダルマッカの色違い持ってるとガラルダルマッカの色違いも図鑑で見れるからちょっと得した気分だなw

812 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:20:42.72 ID:nMFJzpe4a.net
>>811
Jリーグバーみたいな色味だな

813 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:28:23.46 ID:AxRlO100M.net
エモンガ

814 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:29:41.99 ID:/4Pnh9tG0.net
真面目に家ジムに6垢乗せるとして
それを別の色垢で全部崩してまた乗せなおすって作業どれくらい時間かかるんだろう
かかってる時間とリターン割に合ってんのかね

815 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:34:30.04 ID:EQTp6E740.net
>>814
それはなんていうか
お小遣いサイトの1クリック1銭が苦になるかならないかみたいな話ではある😅

816 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:36:00.18 ID:6NIVNp000.net
>>814
近所の複垢はさくさくとやってるけどな。自分だから金ずりもしてこないし、8時間20分経ったら即落として即多色配置。

817 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:43:25.96 ID:cfrV6JeA0.net
>>814
うちの近くにもそういうジムあるが馬鹿やってるなと眺めてるよ金ジムにしたからあえて触れないが

818 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:47:08.43 ID:seMqMIMn0.net
なんかガラルあんまり盛り上がってないな

819 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:51:35.30 ID:EQTp6E740.net
>>818
ウールー🐑とかはイロチいないわけで
すぐコンプしちゃう😅

820 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:51:52.29 ID:78sHfz4x0.net
そりゃ新規実装はしょぼい雑魚ポケモンと地味な方のフォルムかつ色違いない伝説だし
パッケージで馴染みのある王の方出せばまだ盛り上がったかもね

821 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:52:16.39 ID:L8BLHsOI0.net
>>814
腕にもよるがハート真っ黒のを6匹落として、別色6匹乗せるなら15分くらい
もちろん金ズリとか抵抗が全くない場合な。
6匹落として同じ色のを6匹乗せるとなると30分近くなるかも
落とされた色は10分間空けないと載せられないし、
落とした色が仮に弱ポケを1匹載せて、元の色がそれを落とせば
多少の時間短縮にはなるが手間がかかるから

822 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:54:01.57 ID:jNjOZMl10.net
せめて新規ガラルの色違いが野生ででたらなぁ。タスクもカモネギのみだし・・・

823 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 22:54:14.77 ID:4mvl/Zt20.net
タマゴイベントは割るだけ無駄だともうみんな分かってるからな
かと言ってレイドも2%とかそれ以下に有料パスをつぎ込むのは金と時間の無駄だと体感で知ってるんでしょ

図鑑埋めたら終わりよ
あとは無料パスで出ればラッキー
タスクでカモネギ狙うのも偽装民くらいなもんでしょ

824 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:05:45.10 ID:6DHQhWNHd.net
ガラル色違いは野生おらんし
レイドも卵も結局ただのガチャだからな

825 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:08:20.89 ID:F8k6zOFW0.net
ガラルマタドガス、ボールからよく出てくるよな
ヘラガル同様だと思って油断してたら残り1球だけになったわw
まぁ取れたけど

826 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:37:27.32 ID:TgMhlXll0.net
今日一日でダルマッカ100、FEF、CP1090台FFDとれた
捕獲30程度だから運がいいというか旨味ありすぎ
ブーストで割と星3が出てた通常ダルマと違って
白いのはほぼ低個体連発だけどいきなり超当たりが出るって感じだな
お前ら諦めんなよw

827 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:42:14.40 ID:S4tR1f+m0.net
最近、誤ban報告をよく見るのですが、なにか原因があるのでしょうか?
共通した、直前の操作などあるのでしょうか?
Nianticに報告しても変化なさそうですよね、、
泣き寝入りしかないのでしょうか(T . T)
こわ、、、

828 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:45:14.97 ID:yZe4d1eN0.net
何もしてない、悪いことはしてない…とは言うものの火のないところに煙は立たないって言うしなぁ

ナイアンもそこまでアホではないと思うしちょっとおかしなことしてたんじゃないか?

829 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:46:20.01 ID:V5ROaCJA0.net
最近の誤BANはナイアンが間違えましたごめんなさいしてなかったっけ?

830 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:48:35.42 ID:WIPrWFeJ0.net
レイド60秒で勝てってコこれザシアンじゃ無理やろ
達成するためにメガかピンク、黄玉やれってことかい性格悪いわ

831 :ピカチュウ :2021/08/23(月) 23:50:55.47 ID:+f0T6ATr0.net
>>826
氷はマンムーおるから要らないです

832 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:04:11.73 ID:vs4oY26JM.net
以前、iOSでの誤ストライク祭りの時は、iPhoneのGPS情報見たら何故か行ってもいない湘南に飛んでた
(東京住み)
当時、位置偽装なんて言葉も知らなかったからビックリした記憶

まあ原因なんて何があるか分からんよ
ポケGOだもの

833 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:12:36.88 ID:A5E/IxNDa.net
いくらザシアンでも20人揃えば60秒はいける
にしてもザシアンかったいわ
6人で負けるかもって思ったのは久し振りだった

834 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:15:06.88 ID:8pQA+flPd.net
TL40以下多いと6人じゃキツイよな。

835 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:15:11.57 ID:qZcz3Zvyd.net
>>596
そんなこと言ってたクソライングループツレ全員で崩壊するまで追い込んだあの頃
昔は熱かったな
その手のマイルール野郎なんてろくに自分で動きもしないハイエナしかおらんから楽勝で支配し続けられた
そもそも陣取りゲームだろ50コイン取りゲームじゃねーんだぞ

836 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:18:43.56 ID:8pQA+flPd.net
近所の赤ジムが夜になると削りいれられとるなw

837 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:24:57.73 ID:krYTqX3u0.net
ザシアンはGenieでのレイドは危険
TLしょぼいやつら多いから結構ギリギリになるわ

838 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:25:29.60 ID:8pQA+flPd.net
レイドやるとろくにPL40強化されてるポケモン少ない俺でも強烈アタッカーそこそこ取れるからオート選出でやってる人ばかりなんだな。

839 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:33:15.81 ID:q2QW4N7Ma.net
>>814
そんなもんハート満タンでも3垢3端末なら5分と掛からんだろ

840 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:33:44.98 ID:36Ul9BJm0.net
複垢が参戦すると攻撃しない棒立ちになってるケースもある

841 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:36:58.00 ID:EmHhlSbma.net
>>840
薬少ない垢を休ませるのはよくある事

842 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:42:31.99 ID:XxFQxxr80.net
>>841
薬で困ることあるのか?

843 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:48:16.92 ID:YQJF6Wdfd.net
>>830
今日10回やって2回50秒台だったし普通に行けるぞ

844 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:51:06.83 ID:Hr1vjL4sa.net
>>830
生まれたてザシアンなら20人集まる場所もあるからそれならイケる

845 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 00:51:21.76 ID:dTdLGOQW0.net
ベトベティストの俺には有難い期間だな
でも毒の2ゲージ技欲しいよな〜

846 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:02:06.03 ID:vTPSRI/P0.net
>>759
ジムの削除依頼出しときや

847 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:04:33.15 ID:9UckVoIi0.net
岩本恭生

848 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:10:16.06 ID:zBlqCg620.net
iOS版強制アプデきた

849 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:14:11.79 ID:M8dv7O2U0.net
強制

850 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:28:28.37 ID:Hr1vjL4sa.net
Androidも強制きたわ

851 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:29:44.16 ID:l7qkau+pM.net
いきなり強制アプデきた

852 :ピカチュウ :2021/08/24(火) 02:32:25.73 ID:jR8lSlznM.net
又更新

総レス数 996
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200