2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1681【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3段) :2021/08/24(火) 14:36:43.78 ID:GjUxslcw0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1679【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1629281408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1680【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1629512137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

769 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:32:19.59 ID:a3RNDmE/0.net
ガラルニャースとマッギョ色違い確率どれくらいだと思う?
体感でいいから教えて欲しい
これ追っていいものか・・・
カビゴンワシボンレベルならフェスみたいなイベント待った方がいいよなぁ

770 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:39:10.81 ID:NulCdPU60.net
カビゴン良いから、
いい加減プロトーガ欲しい
深夜限定だっけ

771 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:40:21.08 ID:wwMqk+As0.net
メダルのせいか知らんが捕獲率低いのは俺もそう思う
クッソ要らんのに昨日のバトルナイトでは散々邪魔をしてくれた

772 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:41:46.88 ID:Xpqcb0V0M.net
>>769
元社員のリークを信用するなら、初日に出なかったら諦める

773 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:49:05.22 ID:8I16tpGt0.net
リオルドンだったわ
https://i.imgur.com/wu4Lyc6.jpg

774 :名作 :2021/08/27(金) 16:50:37.53 ID:vgPqlzeqa.net
>>748
そんなのを交換するからよ。

775 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:51:58.95 ID:XOFj21ta0.net
>>773
目が死んでる…

776 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:53:22.11 ID:pqIENg1b0.net
>>761
ザシはたまに逃げた
仕様かな?

777 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:54:03.66 ID:pqIENg1b0.net
>>759
車でGO連中いたら通報して

778 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:54:35.41 ID:8I16tpGt0.net
>>775
このリオルしっぽが足より長いせいで自立しないんだが

779 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 16:59:40.96 ID:HyZwGbAr0.net
>>761
曇りの天気ブーストになりやすいのも影響してると思う
ちょっと前のディアルガはブーストになることなくて比較的捕獲しやすかったし
パルキアは雨でブーストは何度かあったけど

780 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:06:38.05 ID:TZ4y/hhI0.net
>>773
リオルも素かよw

781 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:08:54.17 ID:350HCoav0.net
スマホ新しくしたらGPSが不安定になった。レイド開始数秒前にGPSのせいで追い出されて他の人に申し訳ない

782 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:22:29.14 ID:t7YxsFh50.net
レイドどこも参加者0人で笑う

783 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:25:51.04 ID:yBEW7Y0v0.net
ザマゼンタとりあえず3回やったしもう終わりでええわ。

784 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:27:44.82 ID:vEC0F0wDa.net
ザマゼンタは無料パスとGBL報酬だけでいいや
レイドアワーもやる気起きん

785 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:32:57.99 ID:t7YxsFh50.net
せっかくでかい駅まで来たから取って帰ろうと思ったのに誰もやってないというね

786 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:36:26.63 ID:asV/6bVua.net
>>785
茅ヶ崎とか言うなよ

787 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:37:01.54 ID:PF2c35e5M.net
>>778
羨ましい

788 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:37:36.04 ID:tMGarYDxa.net
シアンはまだ運用の見通し立つけどマゼンダはなぁ…
仮に対人想定で技良くなってもカイリキーでいいってなりそう

789 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:37:39.45 ID:kZDZxMnuM.net
ポケ盛りって550円するじゃん?
ポケモンフィギュアが欲しいから買うとさ
ほぼ同じ値段でチーズ豚丼やカルビ牛丼が食べれるから行く度にすごいモヤモヤとした暗い気分になるんだよね...
いつもチーズ豚丼食べたいなぁって思いながらポケ盛り牛丼食ってた

790 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:38:26.65 ID:8I16tpGt0.net
>>789
500円な

791 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:38:36.70 ID:AbfA9cuvd.net
レイドまだ消化できてないけどGBL報酬でザマゼンダ5匹おる

792 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:40:14.52 ID:kZDZxMnuM.net
>>790
550円だろ
https://i.imgur.com/U27ZEFt.jpg

793 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:41:59.10 ID:fr2GVT0Hd.net
ポケ盛り、低確率で色違い入れれば売れるのに(テンバイヤーに)

794 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 17:43:48.09 ID:48XZ2rxF0.net
誰がチー牛やねん

795 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:02:53.38 ID:8I16tpGt0.net
>>792
500円じゃん
https://i.imgur.com/e5eO9Ch.jpg

796 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:05:29.57 ID:/dEmbUkT0.net
はるか先に盾の王実装したらラスターカノン覚えるマゼンダのほうが鋼タイプとして優秀になるかもしれないですし・・・

797 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:14:55.80 ID:AUYFDZQC0.net
>>795
495円じゃん

798 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:17:43.23 ID:u/Hf7B0o0.net
糞でぶカビゴン捕獲率おかしいだろ
20球球泥棒して逃げるの繰り返し
しね

799 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:20:53.73 ID:NulCdPU60.net
そういやシャドーヘルガーって
進化させたら凄い火力出るのかな

800 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:25:20.15 ID:NulCdPU60.net
>>799
出来ないんだった😅

801 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:28:56.91 ID:hk/Mh9tB0.net
>>790
成田空港なんだろ

802 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:33:29.02 ID:jq4Pb8zT0.net
進化後だけど
https://i.imgur.com/Sb3n918.jpg

803 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:34:43.21 ID:rGlClddYa.net
レイド3回目で出た
やはり狙い目は初日から3日以内だな
https://i.imgur.com/crXur7Q.jpg

804 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:36:56.21 ID:aaz067evd.net
>>800
できるぞ

805 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:38:49.44 ID:NulCdPU60.net
>>804
シャドーメカ進化ポケモンおるの?

806 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:41:52.29 ID:U9eP4J8ed.net
実装2日目とは思えない不人気っぷり
https://i.imgur.com/zpiRwgC.jpg

807 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:46:26.75 ID:Tuy85GeQ0.net
ザマレイド自体少ない印象あるし図鑑埋めでしか無いしな
俺もまだやってないな こんなのは実装時から色違い同時にやれば良いのに

808 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:47:05.89 ID:aaz067evd.net
>>805
デルビルの話しだと思ってたわ

809 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 18:58:16.13 ID:S/eqvcGYp.net
カビゴンCP100台でサークルオレンジなの草

810 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:01:43.06 ID:hFpDUfFiM.net
>>696
メガオニゴーリくるなこれ
ウェザボ強くし過ぎて単氷メガオニゴーリの人権奪っちゃって実装意味失ってたからな
これで氷最強がメガオニゴーリになってやらざるおえなくなる

811 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:04:41.80 ID:NulCdPU60.net
>>810
マンモスとかダルマたそより強いの??

812 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:08:20.79 ID:Xzvlm9zoM.net
カビゴン逃げすぎ
こんな鈍重なポケモンがポッポやコラッタみたいに素早く逃げられるわけない

813 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:09:52.25 ID:odftoKGCa.net
>>773
シャドーかよ

814 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:10:04.02 ID:TsGX2lDua.net
>>785
蜂のように舞い蝶のように刺すんじゃねw

815 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:14:27.73 ID:c2essr8pd.net
>>809
PL1(確かCP43)でもオレンジだった

816 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:15:07.23 ID:bAqtt1DvM.net
たしかにわからん

817 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:19:04.01 ID:bAqtt1DvM.net
わからん

https://i.imgur.com/ZYpiEWE.jpg

818 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:29:55.83 ID:fhfXcb4h0.net
ポケ盛 イーブイだった。
自分的には当たり。

819 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:48:03.26 ID:c2essr8pd.net
ザマゼンタのゲッチャレ中にジム落とされた
どうしろとw

820 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 19:50:33.11 ID:YXcq+LVRd.net
白ジムレイドは一回しか成功したことない。

821 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:00:02.48 ID:KS2go7CO0.net
>>770
私は、アーケンもほしい

822 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:02:12.62 ID:Y67fVqI9d.net
未だに最新機種でジムタップフリーズかよおこ
だったけどあえて修正してないんだよなマジロケ団と共闘して倒したいはナイアン団

823 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:11:18.74 ID:SYoiCk8V0.net
家にカビゴン2匹並んで湧いてたわ初めて

824 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:16:48.70 ID:7fQT/Wq6a.net
カビカビゴンゴンWWWWWWWWWWWWW
カーービゴンゴンWWWWWWWWWWWWWWWWW

825 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:26:32.57 ID:pqIENg1b0.net
ザマゼンタって使えるのか?

826 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:29:24.99 ID:/Pxpo5ZoM.net
使えますん

827 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:30:31.79 ID:Xzvlm9zoM.net
ジムの餌やりで飴XLウマー
かなり確率は低そうだが

828 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:33:56.80 ID:kZDZxMnuM.net
>>795
お前いい歳してキッズ牛丼頼んでんの?

829 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:35:41.77 ID:+SvaBj+40.net
カビの色違い出ねぇな 結構タップしてるけどな
リサーチ報酬と夏イベの3匹もってんだけど
CP2700-2800ぐらいのがほしい

830 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:37:00.84 ID:AbfA9cuvd.net
普通のやつだと2つ食えないからキッズ×2にするのもあり
いやないか

831 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:38:16.28 ID:FivBtoZ9M.net
ザマゼンタくんロケット団相手に強くね?
アメが集まってなくてまだpl30だけどバークアウトの性能が狂ってるおかげでロケット団相手に3連インファとか平気でやれる
ルカリオ交代出しからのグロパンループよりも断然楽

832 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:41:58.02 ID:g5dhIm3O0.net
フィギュアより丼くれねーかな

833 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:45:41.20 ID:AbfA9cuvd.net
丼は抽選キャンペーンあるだろ
あと持ち帰りすると劣化クオリティ丼もらえる

834 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:53:04.54 ID:pnB6bJBta.net
ポケ盛りはダイエット目的で小盛りを選ぶモチベーションになるわ

835 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 20:59:34.21 ID:Xzvlm9zoM.net
iPhone8plus使いだが事あるごとに落ちすぎでイライラする
多分前回の強制アプデのせい
さっさと追いアプデしろ

836 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:01:04.01 ID:VWb0sMNGa.net
>>831
どんだけ面子揃ってないんだよ

837 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:04:44.38 ID:kZDZxMnuM.net
>>834
そもそも普通なポケ盛りが牛丼の小盛なんだよ
https://i.imgur.com/2MuY5Uo.jpg

キッズは小盛よりさらに少ない
https://i.imgur.com/TZHGvSl.jpg

838 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:29:11.88 ID:C1Ia+sog0.net
>>835
いや買い替えろよ

839 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:30:46.73 ID:YXcq+LVRd.net
メガシンカあんま調べてなかったけど、フシギバナ、カメックス、ユキノオーあたりはハイパーリーグ用個体使っときゃいいんだな。
ガチ勢はやっぱFFFMAXしてるんだろう。
てかメガシンカ使わなくともいいな。
みんながっかりしたの理解したわ。

840 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:30:53.23 ID:QonZz46c0.net
カビゴンのレイドって一人でいける?

841 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:37:23.51 ID:dxXpjv9/0.net
>>805
メタル化魔法反射装甲?

842 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:38:42.79 ID:ofXgeGNr0.net
>>810
やらざる「を」えない、な

843 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:38:46.34 ID:k1QVKGaNM.net
流石に草
https://i.imgur.com/a4Eprti.jpg

844 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:39:59.01 ID:dxXpjv9/0.net
>>831
インファ連発ならネギガ、カイリキー、ヘラでもできるぞ

845 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:43:04.93 ID:fCTblmjG0.net
ザッシュワン

846 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:43:05.51 ID:hd6npAaP0.net
>>844
バクアからインファ連打できる事に意味があるんだろ
カウンターより溜まりは早い
姉ちゃんでやった方が強いけど

847 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 21:54:31.88 ID:2q7VAflg0.net
したっぱ相手にゲージ技連打は時間かかるだけだから技1で削ってるかなぁ

848 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:01:57.97 ID:pMe8He9h0.net
突然どこのポケスト回してもタスクが出てこなくなった

849 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:02:57.73 ID:7tPeG4exa.net
>>846
1体目カウンターで倒せば2回撃てるやろ
氷のラプラスとノーマルのカビゴンはインファ1発じゃ落ちないし

850 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:05:36.58 ID:hFSJterW0.net
>>837
モンスターボールデザインのコンドームに見えた

851 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:05:44.41 ID:hd6npAaP0.net
>>849
そもそもこの姉弟をロケット団で使う事自体が愚策だけどな
インファ連打できる、という点では有利というだけ
格闘が有効ならカウンターで殴った方が圧倒的に強い

852 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:08:44.41 ID:jH2IYWUw0.net
管理人ジムでは何回置いても3コインぐらいしかもらえん
一日中監視してるな

853 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:14:02.85 ID:IoBdpFdD0.net
>>852
管理人いるようなジムは金ジムにしたら一切手を出さないに限る
そこの管理人が他のジムに置くようなら速攻潰して差し上げろ

854 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:30:20.98 ID:49dqZWYc0.net
ジム管理人っていつ寝てるの?
生態が気になる

855 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:30:41.95 ID:mdZb0fPHa.net
>>835
立ち上げなおすと高確率でお知らせきてない?
レイドの待ち時間や格闘中でも落ちるわ

856 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:36:34.78 ID:fXeMQtbJ0.net
>>840
PL35のカウばくカイリキー並べとけば大丈夫だと思う

857 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:45:29.31 ID:yyTzMLFC0.net
GBLとロケット団は似て非なるゲームだしな
ザシザマがGBLで強いのは、出てくる相手が何か分からなくても
範囲広い高威力技2の2種でシールド奪えるからだし
出てこる相手が解ってるロケット団は威力高い技1で脳死連打した方が楽だし早い

858 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:48:03.11 ID:q5OigYFr0.net
>>857
ザシは強いとしてザマは…

859 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:49:10.86 ID:hd6npAaP0.net
ザマはダメだな
ザシアンは強い

860 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:54:42.40 ID:49dqZWYc0.net
格闘は耐性皆無みたいなもんだから等倍で結構ダメージ食らうのがな
したっぱ程度なら別にザマゼンタでもいいと思うが

861 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:56:29.20 ID:hk/Mh9tB0.net
>>833
やっぱりあの丼は持ち帰れるのか

862 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:56:55.48 ID:vKWXrt2p0.net
ロケット団ならカウンターで終わる雑魚も多いから技1で削れる方が楽
あまえるで終わるのと同じ

863 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 22:59:16.37 ID:qK5pGzdxM.net
>>861
イートインで出たのは持ち帰っちゃだめだぞw

864 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:04:02.29 ID:dxXpjv9/0.net
ザシアンはインファ2発でメルメ、ディアルガ狩れるしな
ワイボ2発でキッス、イベルタル、ミュウツー、カイオーガもいける

弱点は毒鋼だから実質弱点無しは初代ミュウツーを思い出させる
ミュウツー、ディアルガ、イベルタルでマスターやってたけど、ザシアン1匹でパーティ崩壊
厳選しとけば良かったわ

865 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:06:00.00 ID:hd6npAaP0.net
>>864
そのパーティだとミュウツーでザシアン狩れないと崩壊するな

866 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:07:48.06 ID:49dqZWYc0.net
ザマがカウンター覚えてたら全然評価違った気はする

867 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:11:59.63 ID:hd6npAaP0.net
ザマはそもそもカウンター覚えないから

868 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:12:38.22 ID:aWgMjzsg0.net
>>843
「バーリア!」ってやってた小学生の頃思い出した;;

869 :ピカチュウ :2021/08/27(金) 23:13:23.93 ID:qJDZ1c9FM.net
四足歩行だからろくな技覚えないぜ
パンチ系の技はもちろんボディプレスも使えない

総レス数 998
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200